请问《狂骨之梦》推荐读吗?

廊乔

2024-05-10 14:37:53 广东

加入小组后即可参加投票
  • TS_tfsr1r

TS_tfsr1r 2024-05-10 15:39:35 浙江

得看你能不能耐下心来读炫学部分了,去掉炫学外的纯故事比较普通,不过感觉他的作品精彩的地方就是炫学和宏大的叙事,我当初读第一本姑获鸟很煎熬,第二本就渐入佳境了

• 复联总部放映员

复联总部放映员 2024-05-10 16:21:07 湖北

最好按顺序从姑获鸟开始,而且也比狂骨短

• greekcoffin

greekcoffin 2024-05-10 16:47:19 北京

不推荐,这本在前几本里最差,没有之一。入门魍魉之匣最好。

• 查无此人

查无此人 2024-05-10 18:07:41 重庆

最好按顺序读吧,姑获鸟-魍魉-狂骨,不过我也觉得狂骨最不好看

• 冰学博士

冰学博士 2024-05-10 22:14:21 安徽

还是看《魍魉之匣》和《姑获鸟之夏》吧,魍魉还有动漫。

• Alcibiades

Alcibiades 2024-05-10 23:25:18 北京

个人排序是络新妇—狂骨—魍魉—铁鼠—姑获鸟。狂骨之梦里的炫学内容比其他更难读,但是我很喜欢这部因为主要人物都是正常人……姑获鸟和铁鼠都不好看

• 磨牙布丁

磨牙布丁 2024-05-11 06:52:06 辽宁

我个人觉得《阴摩罗鬼之瑕》比较能一下子读懂,然后就是《络新妇之理》,不过现在普遍的看法好像是魍魉比较出名。狂骨和铁鼠还行,涂佛真的很水,不好看。

• 薯饼栽培实验

薯饼栽培实验 (今天鵼之碑出了吗?) 2024-05-11 09:45:55 广东

不介意顺序的话也推荐从阴摩罗鬼开始看(但还是建议和角色熟悉一下再看),我自己蛮喜欢狂骨的_(:з」∠)_ 除了涂佛是真的看过一遍不想再翻开。

• 薏米

薏米 (喵) 2024-05-11 10:11:26 北京

按顺序读会比较好,但如果是想找一本入门京极夏彦的话,也许可以从非长篇系列作开始,比如《巷说百物语》

• 鱼糊粉C位油条

鱼糊粉C位油条 2024-05-11 11:22:52 湖北

建议先络新妇 炫学啥的当看了大百科就好还挺有趣的

• 岂能无怪哉

岂能无怪哉 (土圭垚㙓) 2024-05-11 11:24:11 北京

推荐 读吧

• DCJun

DCJun 2024-05-11 23:04:57 浙江

最最建议从姑获鸟开始看,如果能看下去,京极的其他书都是小意思。不感兴趣的话就别看了,没必要因为别人说哪本特别值得看就硬逼着自己看,没必要

• 豆友br83RSbRMM

豆友br83RSbRMM 2024-05-12 02:52:40 上海

个人观点里,京极夏彦的《阴摩罗鬼》和《邪魅》两本,不怎么样,创造力枯竭了。 《涂佛》大部头,布局构想很宏大,但虎头蛇尾。 《铁鼠》《络新妇》两本,综合水准最高,动机构想,布局,推理度,合理性,综合起来是最高的,最符合新本格定义的。 《狂骨》《姑获鸟》两本涉及心理学部分,这就导致其推理度不够高,相比之下《狂骨》更好些。 《魍魉》,怎么说呢,名气很大,但我觉得其实挺无厘头的。 所以说回《狂骨》,我觉得推荐读,但可以先读《铁鼠》和《络新妇》

• 韩小诺

韩小诺 2024-05-13 22:07:46 辽宁

我读了《络新妇》,感觉读的时候还挺上头的,就是故事结尾有点毁三观

• 美式没事

美式没事 2024-05-18 14:20:40 北京

可以先读络新妇和铁鼠,如果觉得自己喜欢那种氛围感,再度姑获鸟和狂骨、魍魉,涂佛最后(因为里面有其他故事里的人物出现) 阴摩罗和邪魅,完全不知道讲的啥。。。

• 王七喜

王七喜 2024-05-18 16:06:39 北京

最好按顺序从姑获鸟开始,而且也比狂骨短 最好按顺序从姑获鸟开始,而且也比狂骨短 复联总部放映员

推荐姑获鸟之夏 坚持过第一章节后就是爱不释手 哈

• 彷觅实

彷觅实 2024-05-21 09:45:00 北京

我倒是感觉狂骨之梦是最好入门的,或者说是最不扯的

• 尘尘

尘尘 2024-05-22 13:46:15 上海

我倒是感觉狂骨之梦是最好入门的,或者说是最不扯的 我倒是感觉狂骨之梦是最好入门的,或者说是最不扯的 彷觅实

+1,铁鼠跟姑获鸟看我的痛苦无比特别是姑获鸟,狂骨相对还好一些

你的回应

回应请先 , 或 注册

106010 人聚集在这个小组
↑回顶部