从小到大没有过“想家”的情绪

momo(编程版)

2024-05-10 13:58:32 广东

加入小组后即可参加投票
  • 念

2024-05-10 23:34:18 江西

我也是!读大学后每逢假期都不愿意回去,我也不理解为什么别人会有想家的情绪,离开家也不要太自由太快乐好吧!哈哈哈

• momo

momo 2024-05-11 00:08:58 加拿大

趋利避害是生物本能,不要怀疑自己

• 虚无勇者

虚无勇者 2024-05-11 00:55:59 湖南

对,能不跟他们有瓜葛就不想有瓜葛

• 时光的秘密

时光的秘密 2024-05-11 01:40:21 广东

我也一样。疫情前后4年没回家!我看一些出去外国的博主,三年或四年才回家,见面哭得什么似的,我回家就是大家都很陌生的感觉。

• momo(编程版)

momo(编程版) 楼主 2024-05-11 10:04:34 广东

我也是!读大学后每逢假期都不愿意回去,我也不理解为什么别人会有想家的情绪,离开家也不要太自 我也是!读大学后每逢假期都不愿意回去,我也不理解为什么别人会有想家的情绪,离开家也不要太自由太快乐好吧!哈哈哈 ...

是的,每次放假我都不想回家,我离开家很快乐很自在不会有消沉的情绪

• momo(编程版)

momo(编程版) 楼主 2024-05-11 10:06:20 广东

我也一样。疫情前后4年没回家!我看一些出去外国的博主,三年或四年才回家,见面哭得什么似的, 我也一样。疫情前后4年没回家!我看一些出去外国的博主,三年或四年才回家,见面哭得什么似的,我回家就是大家都很陌生的感觉。 ... 时光的秘密

疫情过后,我有一些几年没见过的亲戚来我家,哪怕小时候一起玩的我都觉得很陌生,对她们不会有亲切的感觉

• kanan

kanan ((〃δ ◡ δ)♡(눈_눈)) 2024-05-11 11:09:38 广东

我也是,我曾经除夕夜在好朋友家里和她爸妈她家小狗一起过年,也曾经整个暑假1.5个月都住在另一个朋友的老家··· 还好工作之后就一直自己住了,自己住真的太开心了。

• 喝澳白囖、

喝澳白囖、 2024-05-11 11:31:26 江西

一样 我三年级就住老师家了

• Rosa stellare

Rosa stellare 2024-05-11 18:17:46 北京

我也一直这样 我从2020起就没有回家过年了 每年回去两三次 也不愿意留宿 当天来当天走

• 桔子

桔子 (关注我不迷路) 2024-05-11 18:43:58 广东

过年我宁愿和我的猫过也不想回家见父母。以前觉得我性格天生如此,后来发现是我不愿意回去过年

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-11 20:49:21 河北

我以前上学也不想家。毕业后回家待了几年再离家工作竟然想家,主要是生活不如意。快乐的话根本不想。

• 刘老蔫与豌豆

刘老蔫与豌豆 2024-05-11 21:03:36 江苏

很正常啊,这么小就出来自己住,怎么会有家的感觉呢?不想是正常的,我是高三住校,上大学也没怎么想家

• 名号已被移除

名号已被移除 2024-05-11 23:15:24 福建

我也,我的家在我爷爷奶奶的农村老家,早就没了。父母那个地方比我之前租的房子还陌生

• momo

momo 2024-05-12 07:47:48 四川

还是小。我跟你一样 一直到了30多岁才开始想家。

• momo

momo 2024-05-17 16:56:12 上海

上班就是可以一直不回去,不知道有多爽。我以前上学最喜欢寄宿制 两周回去一次。

• 橘子🍊小姐

橘子🍊小姐 2024-05-21 11:12:52 浙江

还是小。我跟你一样 一直到了30多岁才开始想家。 还是小。我跟你一样 一直到了30多岁才开始想家。 momo

我都快40岁了,想家的想法还是很少,大概率还是家庭不能给与爱、支持、包容这些。 他们只会反过来吸你的血,所以遵循自己的内心就好

• momo

momo 2024-05-21 17:03:29 天津

我都快40岁了,想家的想法还是很少,大概率还是家庭不能给与爱、支持、包容这些。 他们只会反过 我都快40岁了,想家的想法还是很少,大概率还是家庭不能给与爱、支持、包容这些。 他们只会反过来吸你的血,所以遵循自己的内心就好 ... 橘子🍊小姐

我反而是意识到给我的关注不够了 才开始想家。在那之前一直感觉被家里人给着足够的爱和安全感 所以很少会有“想”这个概念。反而是意识到其实并没有我想象中那么好,开始陷入一种焦虑不安的状态里,“想”而“不肯回”。从前回家不是因为想家,后来想家却不肯回家。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30702 人聚集在这个小组
↑回顶部