我只是搞砸了这件事,不是搞砸了我的人生。

momo

2024-05-10 12:58:19 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-05-10 13:00:10 江西

中国的教育环境好容易因为一件事情上升到一个人的人格

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-10 13:41:01 福建

我也是会因为做错小事怕老师讨厌自己的人,唉

• 啤梨铁盒

啤梨铁盒 2024-05-10 13:41:22 福建

楼主写的真好

• 四水

四水 2024-05-10 14:31:45 北京

谢谢楼主,你的这番话给了我莫大的安慰

• 请输入昵称

请输入昵称 2024-05-10 14:46:15 河南

是的,我也意识到了,但是我还是会因为一件是搞砸了就觉得自己的人生完蛋了,我是后来看到亲戚家的孩子,高考没发挥好考了三本,亲戚虽然觉得惋惜,但是还是在帮孩子认真筛选学校、专业,而我之前初升高的时候,没考好,不能上我们当地最好的学校,只能进差一点的学校的实验班(就是把分数高一点的学生集中一个班级教学的那种),那时我父母跟我说,上个中专出来上班算了,如果不是你现在年龄太小都该直接去上班

• 小行星

小行星 2024-05-10 15:50:59 山东

谢谢楼主分享 感觉我也是这样的 一旦被人否定一点就感觉被人讨厌 然后讨厌自己😢

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-05-10 16:14:44 广东

进入职场能使每一个好学生迅速自信,因为我们是真的优秀且永远在学习

• zzz

zzz (take my time, step by step) 2024-05-10 17:38:44 重庆

吴军博士说过“人在成功(比如获得一个荣誉)时,并不会因为这件事的发生而一夜之间变成了一个更好的人,在遇到挫折时,也不会因此而一夜之间就变得一无是处。”

• momo

momo 楼主 2024-05-10 20:16:45 上海

我也是会因为做错小事怕老师讨厌自己的人,唉 我也是会因为做错小事怕老师讨厌自己的人,唉 啤梨铁盒

我也是。。。。之前总是害怕跟老师交流,现在正在慢慢学着向导师求助。她真的很好很好,是我自己被我自己的幻想吓到了。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 20:18:03 上海

吴军博士说过“人在成功(比如获得一个荣誉)时,并不会因为这件事的发生而一夜之间变成了一个更 吴军博士说过“人在成功(比如获得一个荣誉)时,并不会因为这件事的发生而一夜之间变成了一个更好的人,在遇到挫折时,也不会因此而一夜之间就变得一无是处。” ... zzz

是的uu,但是就算知道这些事,我还是会因为课程pre没有做到完美而感到难过,还在尽力挣脱好学生漩涡。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 20:22:49 上海

谢谢楼主分享 感觉我也是这样的 一旦被人否定一点就感觉被人讨厌 然后讨厌自己😢 谢谢楼主分享 感觉我也是这样的 一旦被人否定一点就感觉被人讨厌 然后讨厌自己😢 小行星

我现在能够慢慢区分老师究竟是在批评我的论文还是在批评我😳,遇到了很好的老师,然后在慢慢建立自信。

• momo

momo 2024-05-11 00:21:01 江苏

进入职场能使每一个好学生迅速自信,因为我们是真的优秀且永远在学习 进入职场能使每一个好学生迅速自信,因为我们是真的优秀且永远在学习 别猜我是谁了

真的吗

• momo

momo 2024-05-11 00:58:43 柬埔寨

中国的教育环境好容易因为一件事情上升到一个人的人格 中国的教育环境好容易因为一件事情上升到一个人的人格 不要香菜真不要

我也觉得,中国只有规训学,没有教育学,教育学是舶来品(😔

• 干饭狂魔

干饭狂魔 2024-05-11 07:45:33 浙江

谢谢楼主的分享(✪▽✪)

• 不要香菜真不要

不要香菜真不要 坏学生 2024-05-11 09:15:54 江西

我也觉得,中国只有规训学,没有教育学,教育学是舶来品(😔 我也觉得,中国只有规训学,没有教育学,教育学是舶来品(😔 momo

(笑。

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-05-11 09:31:10 广东

真的吗 真的吗 momo

是的,因为你会震惊为什么大部分♂的业务水准那么差那么不负责还能心安理得地吃红利,然后自己的配得感直线上升

• Nachtstrahl

Nachtstrahl (关山负雪行) 2024-05-11 12:03:12 广东

啊我觉得这个姐姐一定是超好超爱女的姐姐,我也带新人,说实话带男性我态度很差,带女性会教得更仔细,但自问也没有这样好……

• 揉糕打面春师傅

揉糕打面春师傅 2024-05-11 12:32:19 广西

统计学挂科补考之后,认真复习了两周去补考又没考过,要重修了😭责怪自己了好久。。一直没跟自己和解。朋友安慰说,没关系,又不是犯法了。一下就想通了。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 12:36:51 上海

啊我觉得这个姐姐一定是超好超爱女的姐姐,我也带新人,说实话带男性我态度很差,带女性会教得更 啊我觉得这个姐姐一定是超好超爱女的姐姐,我也带新人,说实话带男性我态度很差,带女性会教得更仔细,但自问也没有这样好…… ... Nachtstrahl

hr部门是全女团队,带我的姐姐非常优秀,对所有人包括自己一视同仁的严格,学到了非常多。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 12:43:22 上海

统计学挂科补考之后,认真复习了两周去补考又没考过,要重修了😭责怪自己了好久。。一直没跟自 统计学挂科补考之后,认真复习了两周去补考又没考过,要重修了😭责怪自己了好久。。一直没跟自己和解。朋友安慰说,没关系,又不是犯法了。一下就想通了。 ... 揉糕打面春师傅

我考了三次英语六级才考过425,甚至母语中文的写作也是只能在中等水平,好像女娲捏我的时候忘了给我放学习语言的泥巴,但是好像也不能怎么样,我依然有快乐的生活。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 12:47:07 上海

(笑。 (笑。 不要香菜真不要

lz本人是葱省小镇做题家,研究生阶段第一次在省外长期生活,才能跳出来,以旁观者的角度发现以前自己受到的教育有些地方是不对的。

• Nachtstrahl

Nachtstrahl (关山负雪行) 2024-05-11 17:06:06 广东

hr部门是全女团队,带我的姐姐非常优秀,对所有人包括自己一视同仁的严格,学到了非常多。 hr部门是全女团队,带我的姐姐非常优秀,对所有人包括自己一视同仁的严格,学到了非常多。 momo

啊怪不得,全女团队真的很好🥺

• ssoleyl

ssoleyl 2024-05-16 11:15:27 广东

有共情到,经常会害怕因达不到老师的期望而被否定被批评,以至于一直拖延逃避。。。

• momo

momo 2024-05-16 13:46:25 重庆

中国的教育环境好容易因为一件事情上升到一个人的人格 中国的教育环境好容易因为一件事情上升到一个人的人格 不要香菜真不要

感觉会有这种心路的有些朋友在家也是这样被家里人这么说的,比如不小心洒了水在地上,其实马上找布找纸巾擦了就行了,是很容易弥补的一件事,通过这件事本应该让孩子学会的是承认自己的错误,并尽可能为自己的错误补救,学会临危不乱地担当和解决问题,何况这里举的例子本就是件小事,但有些家长会将自己的焦虑情绪转移到他们身上,有的人会边处理边骂,有的人会处理后骂,有的人会让所有人都原地不动让事态恶化(我现在也已经差不多到了他们教育那时候的我的年纪,现在回想,真的是很幼稚的一种心态),从不小心洒了水上升到人在生活中、在学习中、在未来的工作中、在处理人际关系等等各方面,多维度地否定对方,从而得出你肯定在这些方面也是这样,你这辈子都一定是这样毛手毛脚粗心大意不会改变永远失败的结论。

• 豆友P156c83h

豆友P156c83h 2024-05-17 13:16:28 江苏

我也是。。。。之前总是害怕跟老师交流,现在正在慢慢学着向导师求助。她真的很好很好,是我自己 我也是。。。。之前总是害怕跟老师交流,现在正在慢慢学着向导师求助。她真的很好很好,是我自己被我自己的幻想吓到了。 ... momo

好好啊😭

• 周瑜

周瑜 2024-05-29 06:40:02 浙江

你的回应

回应请先 , 或 注册

100560 人聚集在这个小组
↑回顶部