我总感觉最后活下来的是卓武

james

2024-05-10 09:40:36 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 迟了千年

迟了千年 2024-05-10 09:45:46 上海

有点意思 他缺的牙齿可以补 可他痦子怎么解释 总不能说他为了装成他弟去纹了颗痣

• 少侠猫掉了

少侠猫掉了 2024-05-10 09:47:37 英国

没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密

• james

james 楼主 2024-05-10 09:56:20 广东

有点意思 他缺的牙齿可以补 可他痦子怎么解释 总不能说他为了装成他弟去纹了颗痣 有点意思 他缺的牙齿可以补 可他痦子怎么解释 总不能说他为了装成他弟去纹了颗痣 迟了千年

日本投降之后,还有内战,还有反特,卓文这个身份,做这些工作比卓武更有用,卓武化身卓文肯定瞒不过我d,肯定经过组织的检验的。所以我觉得这不仅是卓武的个人行为,也很有可能是我d的安排。 按照这个逻辑,肯定不会这么大的漏洞,点个痣也说得通。 还有最后一段应该是去见关雪,她最熟悉这兄弟俩,又冥顽不灵,一看就是改造不成功。这种级别的战犯,岂是说见就见的,也有可能是组织安排的。所以卓武更像是带着任务,不能被她识破,去打破她的防御,让她放下,接受我d的改造

• james

james 楼主 2024-05-10 09:58:55 广东

没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 少侠猫掉了

锅包肉不是他俩的秘密,卓武已经跟卓文说过了,而且卓文后来跟关雪说自己在铁路吃腻了,所以不愿意吃了,圆过来了。 而且卓武是是卓文的身份去的,不太理解你说的逻辑。

• 豆友210714397

豆友210714397 2024-05-10 10:04:25 四川

没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 没做锅包肉去探监已经可以推翻所有了,因为那是属于他俩的秘密 少侠猫掉了

偶像爱情剧看多了吧,杀了自己最后的亲人,还给她做爱吃的东西,搞生死虐恋吗

• FfffF

FfffF 2024-05-10 10:04:29 广东

这个角度真的也可以

• 子非鱼

子非鱼 2024-05-10 10:05:34 上海

同意👍

• 子非鱼

子非鱼 2024-05-10 10:07:40 上海

最后两个弟弟都不在了,这点也能呼应

• Eric

Eric 2024-05-10 10:07:47 重庆

脑洞大开,有点意思,如果真的留下来的是卓武,关雪心里会好受一些

• 子非鱼

子非鱼 2024-05-10 10:09:16 上海

如果是卓文讲述刺杀的过程,应该会说“小武”而不是叫全名,这也是一个细节线索

• james

james 楼主 2024-05-10 10:11:44 广东

如果是卓文讲述刺杀的过程,应该会说“小武”而不是叫全名,这也是一个细节线索 如果是卓文讲述刺杀的过程,应该会说“小武”而不是叫全名,这也是一个细节线索 子非鱼

嗯有道理,你也是细腻啊,这都被你发现了

• 今天吃什么呢

今天吃什么呢 2024-05-10 10:12:27 美国

我爸也这么说!!我刚刚编辑掉了,因为觉得实在离谱。。。但是你这么一列举感觉也有可能。我觉得最可疑的是惊醒那里。。。

• james

james 楼主 2024-05-10 10:17:19 广东

我爸也这么说!!我刚刚编辑掉了,因为觉得实在离谱。。。但是你这么一列举感觉也有可能。我觉得 我爸也这么说!!我刚刚编辑掉了,因为觉得实在离谱。。。但是你这么一列举感觉也有可能。我觉得最可疑的是惊醒那里。。。 ... 今天吃什么呢

第一遍看的时候就觉得这个很卓武,按上面仔细捋一下,就觉得更卓武了

• sweetie

sweetie 2024-05-10 10:43:47 浙江

天呐好有道理

• 气鼠你

气鼠你 (吃瓜看戏) 2024-05-10 10:44:03 江苏

有意思 田小江那里是卓武的视角 亲身经历 卓文没看到

• james

james 楼主 2024-05-10 10:50:57 广东

有意思 田小江那里是卓武的视角 亲身经历 卓文没看到 有意思 田小江那里是卓武的视角 亲身经历 卓文没看到 气鼠你

所以我感觉这里开篇就是点题+剧透啊,不明白大家为什么会觉得是这个人是卓文。田小江这个人物根本不值得这么多篇幅啊,就差挂个旁白字幕了:其实我是卓武

• 顺子

顺子 2024-05-10 10:51:09 江苏

楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆,尤其是731那段,卓文怎么可能对田小江有这么深重的情感,那段记忆只有卓武一个人知道,即使是复述又怎么可能复述出一模一样的画面!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主感谢你,你总结得好全面,把我想说但又不知道怎么说的都表现出来了!!!!!

• james

james 楼主 2024-05-10 10:52:19 广东

楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆 楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆,尤其是731那段,卓文怎么可能对田小江有这么深重的情感,那段记忆只有卓武一个人知道,即使是复述又怎么可能复述出一模一样的画面!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主感谢你,你总结得好全面,把我想说但又不知道怎么说的都表现出来了!!!!! ... 顺子

哈哈哈哈,还是有清醒的,感觉评论区都在嗑cp,我都觉得有点离题了。

• 顺子

顺子 2024-05-10 10:54:11 江苏

我觉得还有可能是导演的一种夸张的艺术表现形式,卓武死后,卓文对他的感情太深厚和卓武达到了精神上的合一,所以后面关雪看着照片,卓文对她说“你想他是谁,她就是谁”,兄弟俩人的精神意志已经寄居在一具肉身里永存了。

• 忘川夕阳

忘川夕阳 2024-05-10 10:54:18 辽宁

但他跟关雪说,卓武比我早出生一会,他对卓武护着他让着他习以为常这里,不像是卓武说的话

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2024-05-10 10:57:46 上海

也是一种解读。还有一种可能是卓文中过毒,脑补731经历和他哥哥感同身受,加上双胞胎有心灵感应。

• 开心果

开心果 2024-05-10 10:58:54 浙江

有痣就是卓文,我觉得没有痣颜值高点

• 余生阿慧

余生阿慧 2024-05-10 10:59:17 广东

天呐 太细节了

• james

james 楼主 2024-05-10 11:01:37 广东

也是一种解读。还有一种可能是卓文中过毒,脑补731经历和他哥哥感同身受,加上双胞胎有心灵感应 也是一种解读。还有一种可能是卓文中过毒,脑补731经历和他哥哥感同身受,加上双胞胎有心灵感应。 ... 吃瓜群众

你这个想法,我也假设过,有点脱离现实,记忆可能串联,但是人物性格行为不可能这样方式去共享,这个人太卓武了

• 会飞的蚁

会飞的蚁 2024-05-10 11:02:30 安徽

想多了

• james

james 楼主 2024-05-10 11:04:05 广东

有痣就是卓文,我觉得没有痣颜值高点 有痣就是卓文,我觉得没有痣颜值高点 开心果

1楼的uu也提过你这个疑问,我已经回复过了,你可以看看我的回复

• james

james 楼主 2024-05-10 11:06:39 广东

想多了 想多了 会飞的蚁

也有可能要么我想多了,要么导演拍了一堆故弄玄虚的无用情节

• 今晚打老师

今晚打老师 2024-05-10 11:07:42 江苏

你这第四条就站不住脚,卓武去警察厅揍过胡彬,你说他不认识胡彬除非他失忆了

• 闲来无聊

闲来无聊 2024-05-10 11:10:42 北京

乍一看也似乎有道理,现在盼着主创们什么时候能直播,回应一下各种问题

• james

james 楼主 2024-05-10 11:11:33 广东

你这第四条就站不住脚,卓武去警察厅揍过胡彬,你说他不认识胡彬除非他失忆了 你这第四条就站不住脚,卓武去警察厅揍过胡彬,你说他不认识胡彬除非他失忆了 今晚打老师

对,忘记了这茬,那就是只认识脸,不知道名字?谁能回忆下。。。 ps:这条确实有点牵强了,你说得有道理。但是不影响其他的

• james

james 楼主 2024-05-10 11:13:51 广东

乍一看也似乎有道理,现在盼着主创们什么时候能直播,回应一下各种问题 乍一看也似乎有道理,现在盼着主创们什么时候能直播,回应一下各种问题 闲来无聊

我感觉应该不会回复,记得上次拍《庭外》也好像留下一堆疑问

• 🍀Miss Fortune

🍀Miss Fortune 2024-05-10 11:15:00 福建

虽然但是……我觉得卓武写不出一手那么好看的钢笔字😂

• 海平面以下

海平面以下 2024-05-10 11:15:49 山东

我看的时候也是这感觉,但是没有仔细捋。 你一说都对上了

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-10 11:29:33 四川

挺有意思的推测,但刺杀那里小武确实就是小武,只是发型变了,没有不像

• 我要换一个昵称

我要换一个昵称 2024-05-10 11:30:57 广东

武伪装成文,不想被关雪识破所以没有做锅包肉。锅包肉是武和雪逃难时候的吃的,代表过去,他做猪肉炖粉条想让关雪放下过去好好改造

• 想想拔扒

想想拔扒 2024-05-10 11:35:45 云南

我觉得还有可能是导演的一种夸张的艺术表现形式,卓武死后,卓文对他的感情太深厚和卓武达到了精 我觉得还有可能是导演的一种夸张的艺术表现形式,卓武死后,卓文对他的感情太深厚和卓武达到了精神上的合一,所以后面关雪看着照片,卓文对她说“你想他是谁,她就是谁”,兄弟俩人的精神意志已经寄居在一具肉身里永存了。 ... 顺子

我也觉得,虽然一具身体两个灵魂有点吓人

• 想想拔扒

想想拔扒 2024-05-10 11:39:10 云南

而且大结局开头卓文起床穿衣服洗漱真的篇幅很大,这段估计就是给观众自己想,觉得是谁其实都行

• 微信用户

微信用户 2024-05-10 11:43:52 湖北

真成悬疑片了

• james

james 楼主 2024-05-10 11:48:42 广东

有点意思 他缺的牙齿可以补 可他痦子怎么解释 总不能说他为了装成他弟去纹了颗痣 有点意思 他缺的牙齿可以补 可他痦子怎么解释 总不能说他为了装成他弟去纹了颗痣 迟了千年

感谢🙏你的提醒,其实我写的时候是没太在乎这一点,后来回头翻了一下,其实两人第一次互换身份卓武揍胡彬的时候,两人的面相就是一模一样的,卓武冒充卓文时,是有痦子,牙齿是好的。我已补充在主楼里了

• james

james 楼主 2024-05-10 11:50:55 广东

虽然但是……我觉得卓武写不出一手那么好看的钢笔字😂 虽然但是……我觉得卓武写不出一手那么好看的钢笔字😂 🍀Miss Fortune

为什么这么说,我感觉卓武其实也很细的,从他刺杀浅野还有躲避搜索,还有山上抓叛徒,其实卓武还是有勇有谋,胆大心细,只是草莽气重了点

• james

james 楼主 2024-05-10 11:52:08 广东

有痣就是卓文,我觉得没有痣颜值高点 有痣就是卓文,我觉得没有痣颜值高点 开心果

刚看了第一次两人互换身份,卓武暴揍胡彬的片段,卓武冒充卓文时,点了痦子,牙齿也没缺

• james

james 楼主 2024-05-10 12:12:30 广东

挺有意思的推测,但刺杀那里小武确实就是小武,只是发型变了,没有不像 挺有意思的推测,但刺杀那里小武确实就是小武,只是发型变了,没有不像 橙子味的小狼狗

我当时看了第一感觉就不像小武,后来仔细看了下,还是觉得不像,哈哈哈哈哈

• 风晴雪

风晴雪 2024-05-10 12:19:34 辽宁

他想起田小江哭了是最像卓武的,卓文对田小江压根没感情

• 我要换一个昵称

我要换一个昵称 2024-05-10 12:21:40 广东

按照剧中的回忆都是黑白的,幻想都是彩色的(例如崔幻想发财)的手法来说,他描述的卓武被刀的画面是彩色的,说明这个是幻想,并且画面中的小武不是真的小武。如果是文,他回忆第一次和雪见面溅了雪一身水,这个应该是黑白的,但是这个画面是彩色的,说明这个也不是文的回忆,所以这个人大概率不是文。

• james

james 楼主 2024-05-10 12:23:52 广东

但他跟关雪说,卓武比我早出生一会,他对卓武护着他让着他习以为常这里,不像是卓武说的话 但他跟关雪说,卓武比我早出生一会,他对卓武护着他让着他习以为常这里,不像是卓武说的话 忘川夕阳

他现在的身份是卓文,以卓文的口吻和关雪对话,只是性格使然,终究是骨子里的卓武在感性作祟,不经意流露。 他就是要告诉关雪,卓武死掉了,而卓武自己也觉得死掉的应该是自己,关雪你最在意的两个人都因为你的偏执而没了,你还在这里执拗什么,这是在告别,也是劝关雪放下偏执,接受改造。

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 12:28:43 浙江

妈呀,更加be了 最后三集我还没看,待我今晚审判一下

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 12:30:37 浙江

你这第四条就站不住脚,卓武去警察厅揍过胡彬,你说他不认识胡彬除非他失忆了 你这第四条就站不住脚,卓武去警察厅揍过胡彬,你说他不认识胡彬除非他失忆了 今晚打老师

只是帮弟弟揍个人,印象不深刻也说得通吧

• 忘川夕阳

忘川夕阳 2024-05-10 12:31:50 辽宁

他现在的身份是卓文,以卓文的口吻和关雪对话,只是性格使然,终究是骨子里的卓武在感性作祟,不 他现在的身份是卓文,以卓文的口吻和关雪对话,只是性格使然,终究是骨子里的卓武在感性作祟,不经意流露。 他就是要告诉关雪,卓武死掉了,而卓武自己也觉得死掉的应该是自己,关雪你最在意的两个人都因为你的偏执而没了,你还在这里执拗什么,这是在告别,也是劝关雪放下偏执,接受改造。 ... james

怎么可能,这是在抱怨卓文,卓武怎么可能抱怨死去的弟弟

• james

james 楼主 2024-05-10 12:34:17 广东

按照剧中的回忆都是黑白的,幻想都是彩色的(例如崔幻想发财)的手法来说,他描述的卓武被刀的画 按照剧中的回忆都是黑白的,幻想都是彩色的(例如崔幻想发财)的手法来说,他描述的卓武被刀的画面是彩色的,说明这个是幻想,并且画面中的小武不是真的小武。如果是文,他回忆第一次和雪见面溅了雪一身水,这个应该是黑白的,但是这个画面是彩色的,说明这个也不是文的回忆,所以这个人大概率不是文。 ... 我要换一个昵称

是的,但我没有一一盘点过,剧中好多集开头都有黑白镜头闪现,这也是导演惯用的手法。但是我感觉这剧的黑白镜头更琐碎,还没有导演的上一部《庭外》好梳理。 但是关雪和卓文初见镜头是没有出现过的,所以不能算是回忆,只能算是倒叙,感觉更像给两人刻意安排的宿命闭环。 因为按当时情节,如果要去提醒老段暴露了,哪有心思在路上调侃女人,所以他可能就是想拖延一下关雪。。。

• james

james 楼主 2024-05-10 12:35:39 广东

怎么可能,这是在抱怨卓文,卓武怎么可能抱怨死去的弟弟 怎么可能,这是在抱怨卓文,卓武怎么可能抱怨死去的弟弟 忘川夕阳

没太明白你的意思

• 忘川夕阳

忘川夕阳 2024-05-10 12:36:46 辽宁

没太明白你的意思 没太明白你的意思 james

他在自述,卓文自私,心安理得享受哥哥的照顾,如果死的是卓文,卓武会这样说他吗?

• james

james 楼主 2024-05-10 12:41:25 广东

他在自述,卓文自私,心安理得享受哥哥的照顾,如果死的是卓文,卓武会这样说他吗? 他在自述,卓文自私,心安理得享受哥哥的照顾,如果死的是卓文,卓武会这样说他吗? 忘川夕阳

明白你的意思了。 可能我们角度不同吧,因为我第一感觉,是觉得他在表达卓武一直想保护卓文,但是没有保护到,内心是愧疚的,惋惜的。

• 丹尼熊

丹尼熊 2024-05-10 12:41:51 陕西

虽然我也觉得楼主分析的很好,而且把原剧的莫名其妙散落片段合理化了,but我不觉得编导有精力埋这些细节,这剧很多错乱的镜头表达可能只是为了炫技。哎,楼主要是编剧就好了,我都能多吃几碗饭😂

• james

james 楼主 2024-05-10 12:49:11 广东

虽然我也觉得楼主分析的很好,而且把原剧的莫名其妙散落片段合理化了,but我不觉得编导有精力埋 虽然我也觉得楼主分析的很好,而且把原剧的莫名其妙散落片段合理化了,but我不觉得编导有精力埋这些细节,这剧很多错乱的镜头表达可能只是为了炫技。哎,楼主要是编剧就好了,我都能多吃几碗饭😂 ... 丹尼熊

哈哈哈哈没办法,自我满足。上一次还是《庭外》,我是真的被伤透了。 只能安慰自己,多看看优点,少在意那些稀烂中二拉胯的剧情吧,毕竟人无完人,所以剧也就肯定不完美,毕竟本来能看的国剧也不多

• 一吨馒头

一吨馒头 2024-05-10 13:01:10 安徽

前面别用锅包肉鲨我😭

• james

james 楼主 2024-05-10 13:03:10 广东

前面别用锅包肉鲨我😭 前面别用锅包肉鲨我😭 一吨馒头

哈哈哈什么都嗑只会害了你

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-10 13:09:48 四川

我当时看了第一感觉就不像小武,后来仔细看了下,还是觉得不像,哈哈哈哈哈 我当时看了第一感觉就不像小武,后来仔细看了下,还是觉得不像,哈哈哈哈哈 james

哈哈哈我悄悄说我暗地里磕小武和关雪,所以截了好多小武的图,你看这个侧脸对比,是不是基本一致?这里应该不是臆想,就是小武啦

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-10 13:13:25 四川

不过我喜欢楼主的分析,有理有据,是剧结局的另一种打开方式,好棒的开放式分析贴

• james

james 楼主 2024-05-10 13:14:09 广东

哈哈哈我悄悄说我暗地里磕小武和关雪,所以截了好多小武的图,你看这个侧脸对比,是不是基本一致 哈哈哈我悄悄说我暗地里磕小武和关雪,所以截了好多小武的图,你看这个侧脸对比,是不是基本一致?这里应该不是臆想,就是小武啦 ... 橙子味的小狼狗

好怕你们这些cp党啊,什么都能嗑啊。。。 我总觉得圈里的那张脸,少了小武的凶狠和戾气,哈哈哈哈哈我不要我的关雪小狼狗是这副德性。。。

• lktea

lktea 2024-05-10 13:20:58 四川

如果是这样的话 我感觉我又好了

• movie

movie 2024-05-10 13:21:32 浙江

他现在的身份是卓文,以卓文的口吻和关雪对话,只是性格使然,终究是骨子里的卓武在感性作祟,不 他现在的身份是卓文,以卓文的口吻和关雪对话,只是性格使然,终究是骨子里的卓武在感性作祟,不经意流露。 他就是要告诉关雪,卓武死掉了,而卓武自己也觉得死掉的应该是自己,关雪你最在意的两个人都因为你的偏执而没了,你还在这里执拗什么,这是在告别,也是劝关雪放下偏执,接受改造。 ... james

感觉他就是要关雪好好改造的意思,他就是武

• james

james 楼主 2024-05-10 13:22:20 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橙子味的小狼狗

我其实也喜欢,但是他们除了同框,有什么互动情节吗,也给我嗑一下

• 微风吹枝丫

微风吹枝丫 2024-05-10 13:31:21 北京

这个解读好牛

• 豆友I-n5lNiaTM

豆友I-n5lNiaTM 2024-05-10 13:36:20 山东

好牛的想法

155 2024-05-10 13:40:25 河南

我天

• yzyzyzyz

yzyzyzyz 2024-05-10 13:40:58 广东

结合你这个分析以及这里说的“爱人重逢”,或许这人真的是武

• 棉花糖

棉花糖 2024-05-10 13:44:30 山西

虽然但是……我觉得卓武写不出一手那么好看的钢笔字😂 虽然但是……我觉得卓武写不出一手那么好看的钢笔字😂 🍀Miss Fortune

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑得我牙疼

• 棉花糖

棉花糖 2024-05-10 13:46:08 山西

真的很神奇,每个人不一样的理解,真的想的不一样,佩服大家,我不觉得是想多了,本来追剧就不同人不同想法嘛,可以不理解,但是我拒绝人身攻击,这种很没品,可以合理交流讨论,支持大家多多思考🤔

• yzyzyzyz

yzyzyzyz 2024-05-10 13:47:04 广东

结合你这个分析以及这里说的“爱人重逢”,或许这人真的是武 结合你这个分析以及这里说的“爱人重逢”,或许这人真的是武 yzyzyzyz

忘放图了哈哈

• james

james 楼主 2024-05-10 13:50:46 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橙子味的小狼狗

但是剧中不是说五年前就噶啦吗,那时关雪应该就是39集结束那段时间,准备逃到新京,然后被苏联红军抓了关了5年。 按杯子的纪念日期,和遣送战犯的档案的日期,第40集应该是1950年,所以五年前也是1945年左右。 你会不会嗑歪了,我的亲😅😅😅

• 🍄

🍄 2024-05-10 13:56:06 辽宁

卓文哭田小江更多的是在哭他哥吧

• 橙子味的小狼狗

橙子味的小狼狗 (你瞅啥) 2024-05-10 13:58:04 四川

但是剧中不是说五年前就噶啦吗,那时关雪应该就是39集结束那段时间,准备逃到新京,然后被苏联红 但是剧中不是说五年前就噶啦吗,那时关雪应该就是39集结束那段时间,准备逃到新京,然后被苏联红军抓了关了5年。 按杯子的纪念日期,和遣送战犯的档案的日期,第40集应该是1950年,所以五年前也是1945年左右。 你会不会嗑歪了,我的亲😅😅😅 ... james

啊确实应该是五年前被杀…我没留意这个,我错了

• james

james 楼主 2024-05-10 13:59:47 广东

哈哈哈哈确定是五年期

• james

james 楼主 2024-05-10 14:05:16 广东

卓文哭田小江更多的是在哭他哥吧 卓文哭田小江更多的是在哭他哥吧 🍄

我印象中,卓文没这么感性,全剧好像没见过卓文哭过。反而是卓武更感性,爱哭。。。五年后,因为一个边缘人物田小江,引发感概,然后失态,这不是剧中刻画的卓文,除非我看劈叉了

• 🍄

🍄 2024-05-10 14:17:12 辽宁

我印象中,卓文没这么感性,全剧好像没见过卓文哭过。反而是卓武更感性,爱哭。。。五年后,因为 我印象中,卓文没这么感性,全剧好像没见过卓文哭过。反而是卓武更感性,爱哭。。。五年后,因为一个边缘人物田小江,引发感概,然后失态,这不是剧中刻画的卓文,除非我看劈叉了 ... james

他是通过田小江想起他哥了所以哭了,也已经不用做伪装了想到兄弟的去世哭也正常,也没哭太长时间,一会就恢复过来了

• 普拉托拉

普拉托拉 (人生若只如初见) 2024-05-10 14:18:34 广东

但是他有🦷哈哈哈

• 原来如此LV

原来如此LV 2024-05-10 14:18:41 海南

不是

• james

james 楼主 2024-05-10 14:28:18 广东

他是通过田小江想起他哥了所以哭了,也已经不用做伪装了想到兄弟的去世哭也正常,也没哭太长时间 他是通过田小江想起他哥了所以哭了,也已经不用做伪装了想到兄弟的去世哭也正常,也没哭太长时间,一会就恢复过来了 ... 🍄

我觉得很难说通耶,一个花了39集刻画的人物形象,然后用一分钟去打破颠覆,告诉大家其实卓文很柔软,是个哭包,在下属面前失态。。。

• james

james 楼主 2024-05-10 14:29:18 广东

但是他有🦷哈哈哈 但是他有🦷哈哈哈 普拉托拉

哈哈哈哈我在主楼最后已经说了,第一次两人互换身份揍胡彬时,卓武不但有牙齿,还有痦子

• 头重脚轻

头重脚轻 2024-05-10 14:31:47 北京

我觉得还有可能是导演的一种夸张的艺术表现形式,卓武死后,卓文对他的感情太深厚和卓武达到了精 我觉得还有可能是导演的一种夸张的艺术表现形式,卓武死后,卓文对他的感情太深厚和卓武达到了精神上的合一,所以后面关雪看着照片,卓文对她说“你想他是谁,她就是谁”,兄弟俩人的精神意志已经寄居在一具肉身里永存了。 ... 顺子

这剧拍的也没那么有逻辑。说是谁都行,都有一定证据。按拍摄手法,各种隐喻,回忆,指向活的是宋卓武,按那个被杀镜头,直观上指向死的宋卓武。观雪说,俩人长得一样,是不是她觉得是谁就是谁,说明导演知道故意这么拍的。。反正你觉得是谁就是谁。

• 王闷逗

王闷逗 2024-05-10 14:34:39 陕西

你们这出让我想到说眼泪女王男主的朋友是男主虚构出来的那出了哈哈

• 裴六月

裴六月 2024-05-10 14:36:25 湖北

脑子不够用了😂

• momo

momo 2024-05-10 14:41:39 江苏

我觉得也是这样

• momo

momo 2024-05-10 14:50:27 天津

我同意楼主,跟我想的一样

• 爱肉爱吃肉

爱肉爱吃肉 2024-05-10 14:54:11 湖南

本来就是卓武,田小江那里就足够证明了,每一个镜头闪回都是卓武的记忆,卓文跟田小江没那么熟,至于哭成那样吗,而且给关雪吃东西,卓武脸上一直挂着笑,问她好不好吃,卓文面部表情没那么丰富。也绝对不会对关雪这么亲昵,前面那么多集从来没对关雪露出这些表情过,只有卓武,因为他后悔让关雪被姨夫带走,不带走就不会走上这条不归路。

• james

james 楼主 2024-05-10 14:57:39 广东

本来就是卓武,田小江那里就足够证明了,每一个镜头闪回都是卓武的记忆,卓文跟田小江没那么熟, 本来就是卓武,田小江那里就足够证明了,每一个镜头闪回都是卓武的记忆,卓文跟田小江没那么熟,至于哭成那样吗,而且给关雪吃东西,卓武脸上一直挂着笑,问她好不好吃,卓文面部表情没那么丰富。也绝对不会对关雪这么亲昵,前面那么多集从来没对关雪露出这些表情过,只有卓武,因为他后悔让关雪被姨夫带走,不带走就不会走上这条不归路。 ... 爱肉爱吃肉

我可不敢这么肯定,组里好像大部分觉得是卓文。 各诉己见,求同存异,答案只有主创们知道,我们也就是自娱自乐,瞎分析一通

• 冥王星

冥王星 2024-05-10 15:00:21 山东

田小江这楼主说服我了

• 赫敏

赫敏 2024-05-10 15:09:37 江苏

有点意思

• 沈默

沈默 2024-05-10 15:20:19 湖北

老师讲得好细致。可能就像关雪说的,两个长相一模一样的人,大家说谁就可以是谁。感觉文武都说得通,田小江那里,第一田小江死的时候文离得不远,文来的时候是看得到场面和尸体的,第二感觉田小江的悲剧和文并不是全无关联,文陷害田小江田才被关再后来成为马路太,但是他还是愿意帮助文武,文可能又愧疚又敬佩

• 一个人

一个人 2024-05-10 15:39:47 新疆

我也觉得,虽然一具身体两个灵魂有点吓人 我也觉得,虽然一具身体两个灵魂有点吓人 想想拔扒

不是灵魂,换个说法就是:伟大的意志永不腐朽

• catzhou

catzhou 2024-05-10 16:04:35 浙江

这剧连载时我吐槽过,有些事情有些角色就没后续了,主角就翻篇了,好像忘了之前的人和事一样,像老段、石医生、田小江都不知道哪里去了,甚至剧中台词自己都吐槽自己了,说不知道石医生哪里去了,但消失了很久后的田小江在731剧情时又出现了,最后一集再度出现时我马上反映过来这只是宋卓武的回忆和感情。

• 我是锦鲤

我是锦鲤 2024-05-10 16:04:54 重庆

但最后开车溅关雪一身水的回忆,如果是卓武又说不通了啊,他好像没经历过这一段

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 16:10:59 浙江

哈哈哈哈确定是五年期 哈哈哈哈确定是五年期 james

也就比卓文多了颗痣,不管了,他就是卓武伪装的 关雪那句话怎么说来着 如果是两张一模一样的脸… 那是不是我觉得是谁就是谁

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 16:13:04 浙江

但最后开车溅关雪一身水的回忆,如果是卓武又说不通了啊,他好像没经历过这一段 但最后开车溅关雪一身水的回忆,如果是卓武又说不通了啊,他好像没经历过这一段 我是锦鲤

啊,破灭了

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 16:14:02 浙江

啊,破灭了 啊,破灭了 哎呦

也有可能是上帝视角的回忆,不是人的回忆呢 导演只是重现一下相遇的场景🥹

• 琪妙

琪妙 2024-05-10 16:21:53 安徽

楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆 楼主!!!!我真的跟你有一模一样的想法!!!结局所有的“卓文”回忆有很多都是卓武的单人记忆,尤其是731那段,卓文怎么可能对田小江有这么深重的情感,那段记忆只有卓武一个人知道,即使是复述又怎么可能复述出一模一样的画面!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主感谢你,你总结得好全面,把我想说但又不知道怎么说的都表现出来了!!!!! ... 顺子

也对哎,我当时理解成卓武给卓文复述了当时的情景和对话,看来我想复杂了

• 爱你一万年

爱你一万年 2024-05-10 16:37:49 内蒙古

我觉得挺有道理的,等热播期结束能不能让主创出来解答一下

• 摊开一下

摊开一下 2024-05-10 17:25:54 广东

秦昊采访里说把四十集看完会对卓文有新的认识,所以最后肯定是卓文

• Daniel

Daniel (Don't judge me) 2024-05-10 17:33:32 广东

附议

• sweetie

sweetie 2024-05-10 17:36:42 浙江

你这么说我觉得也是武

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

5983 人聚集在这个小组
↑回顶部