这个剧把伪满拍的太温情了,这是怎么过审的

豆友197548479

2024-05-10 05:45:04 美国

加入小组后即可参加投票
  • 正木言安

正木言安 2024-05-10 06:15:45 河北

因为这是事实哥们儿。什么反派正派的,胜者为王败者为寇这句老话把政治斗争描述的无比深刻。都是在群雄四起,党派争斗时,混一口饭吃而已。

• 名号已被移除

名号已被移除 2024-05-10 06:50:18 黑龙江

那倒也不温情。再说现在事实是我们多民族国家过得很好,日本自己要搞事,零几年可是包容得很课本上整个地球都能一家亲。这部剧也插入了几句日本内部反战组织,本意也没有像以前的剧单纯的对立,只是不管历史还是剧731都太反人性了。

• 爹爹

爹爹 2024-05-10 07:37:32 甘肃

这部剧讲的就是人性是多面的,不是单一的

• 云卷云舒

云卷云舒 2024-05-10 07:38:32 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • 闲来无聊

闲来无聊 2024-05-10 07:52:51 北京

屁股决定脑袋,理性的看,当今世界很多战争都掺杂着复杂的民族、宗教因素,中华文化是融合了多民族的文化,融合的过程中有继承也会有流失,有水乳交融也有血腥暴力。以史为鉴。

• 哎呦

哎呦 2024-05-10 07:56:45 浙江

首先这剧里的反派对人不狠吗??? 其次不应该是一声唏嘘,然后更值得反思了吗 走错路就是走错路,我方那些坚定信仰坚持战斗的人更加可敬

12674578432 2024-05-10 08:23:29 四川

温情个球啊,生割人喉咙还温情……

• 豆友199405003

豆友199405003 2024-05-10 09:07:15 内蒙古

其实大家都是苦命人

• 豆友264271251

豆友264271251 2024-05-10 09:09:50 广东

人都是有多面性的。而且这里面反派也挺狠的,主要也是很少看从反派视角的戏

• Gustav熊

Gustav熊 (江水流春去欲尽) 2024-05-10 09:11:03 广东

你这人就适合样板戏

• 侃侃而谈

侃侃而谈 (海岛小阿姨) 2024-05-10 09:13:15 浙江

脸谱化的人物形象塑造难道不是影视剧最应该避免的吗

• 怎会如此

怎会如此 2024-05-10 09:13:39 江苏

哪里温情了,生剖喉咙,所有特务科的人行事一直都很傲慢自私,罪有应得

• momo

momo 2024-05-10 09:28:41 河南

56个民族,拍的太残酷反而过不了审

• 发财momo

发财momo 2024-05-10 09:33:13 山东

特务科那些底层怎么欺负老百姓的怎么做上层受气包的你是只字不提啊,只看到最后拍了张合照是吧

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-10 09:57:07 广西

人是有多面性,但多面性不等于思想和行为没有逻辑性。精神病人的多面性和正常人的多面性一样吗

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-10 10:00:00 广西

脱离社会关系和是非判断,去谈论多面性毫无意义

• 我已成为猪

我已成为猪 (取个什么签名档呢...) 2024-05-10 10:01:14 上海

这个剧的导演一向拍这个风格,很奇怪他拍的剧播出来的没播出来的都绕不过满清,且都有你说的这个倾向

• 今晚打老师

今晚打老师 2024-05-10 11:22:31 江苏

这局最后反而最真实,没有主角光环,最后所有人物的命运都顺着历史洪流往下走,而且特务科最后大难临头各自飞的表现,更真实

• yyy

yyy 2024-05-10 12:11:41 四川

感觉你被以往的谍战剧pua了…………😂😂

• momo

momo 2024-05-10 12:19:44 陕西

因为反派没点智商没点能力也不会成为反派啊,以往的反派都是表面功夫,聪明只是为了显得正方能聪明,而不是作为独立个体存在

• 我罗勇夺世界杯

我罗勇夺世界杯 2024-05-10 15:30:33 广东

特务科那帮人是跟错队伍,又不是变态,正常生活喜怒哀乐都是有的

• 琉琉

琉琉 2024-05-10 15:34:10 安徽

因为以往的谍战片把人拍刻板了,人本来就是时代的产物,在大社会里讨生活,反派也有自己的弱点和家人,而不是一张纸片,看完其实就更觉得反派可悲,我们的胜利来之不易,因为人要选择正确的路很难,剧里选择什么路的人都有,财路,投靠日本,伪满,国民党,我党,不同的选择造就不同的结局。

• 2022快乐bp

2022快乐bp 2024-05-10 15:44:20 安徽

潘越割喉,小武切人手指,哪里温情了?

• 猎命

猎命 2024-05-10 16:51:45 江苏

因为发表了抗日的文章,特务科查都不查,就把一个报社的工作人员包括卖报纸的儿童都枪毙了,温情吗?

• 堆叠

堆叠 2024-05-10 18:35:23 广东

哪有那么多脸谱化

• 奇奇虫

奇奇虫 2024-05-10 19:24:18 美国

你在说反话阴阳?莫名奇妙。故意PUA我们以为谍战片都是故意丑化反派?

• dbdbd

dbdbd 2024-05-10 21:15:35 北京

你这个疑问恰恰说明了这部剧的可贵之处,以往那些谍战剧甚至国产剧的女性角色还都是扁平化镶边的呢,这剧里不一样

• 玩美小樱桃

玩美小樱桃 2024-05-10 22:35:23 河北

特务科那帮人是跟错队伍,又不是变态,正常生活喜怒哀乐都是有的 特务科那帮人是跟错队伍,又不是变态,正常生活喜怒哀乐都是有的 我罗勇夺世界杯

跟错队伍?!!做汉奸也是一种队伍吗?!原来罕见只是跟错队伍?!

• 八月未央

八月未央 (沧海桑田) 2024-05-10 22:38:04 北京

酷刑 割喉叫温情?不觉得血腥残忍吗?包括还有731取人体器官 温情?

• 八月未央

八月未央 (沧海桑田) 2024-05-10 22:39:42 北京

全国解放你不快乐。不解放你咋活在今天的?

• 洐

2024-05-10 22:55:47 浙江

历史是由胜利者书写的 再说了现在讲民族团结,好多东西拍出来很容易被扣上一顶破坏民族团结的帽子

• 豆友w7i22jQDuQ

豆友w7i22jQDuQ 2024-05-10 23:00:05 英国

我感觉你是打着剧情的幌子想把这部剧搞下架吧。我也是一个满族人一开始有点心疼关雪,为了一个民族,她说那是她的命,心生同情希望她不要死,但是剧中后来从卓文的监督说她她作为特务汉奸领导,害死那么多同胞,不死怎么对得起那些前仆后继的中国先烈。归根结底,所有做特务的人与其说什么使命,其实都是贪生怕死的借口

• Ffly飞扬

Ffly飞扬 2024-05-11 01:31:39 湖南

你怕是没看懂吧。这还温情?一个个都有八百个心眼子,都想拿对方的破绽和把柄

• 麻辣鸡丝

麻辣鸡丝 2024-05-12 11:54:49 山东

你这个疑问恰恰说明了这部剧的可贵之处,以往那些谍战剧甚至国产剧的女性角色还都是扁平化镶边的 你这个疑问恰恰说明了这部剧的可贵之处,以往那些谍战剧甚至国产剧的女性角色还都是扁平化镶边的呢,这剧里不一样 ... dbdbd

是啊这部剧大汉奸头子在国难时候锦衣玉食荣华富贵还有一帮人上赶子心疼,太有出息了。

• 麻辣鸡丝

麻辣鸡丝 2024-05-12 11:56:09 山东

这部剧就是剧情烂且立意歪,不要怀疑自己。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-05-12 11:57:25 广西

哪混不到饭吃,让溥仪偷两件宝贝给关雪卖了,不比科长的死工资强吗

• 都有伴儿

都有伴儿 2024-05-15 06:16:17 河北

所以她最后是被改造的对象,证明还是有一丝人性的光芒。

• 颠颠悠悠

颠颠悠悠 2024-05-15 11:58:25 山东

对手下太好了? 田小江去了哪? 潘越进了医院多久? 下令杀卓文,潘越挡枪领了盒饭。 胡彬舔狗这跟好处没捞着。

• 豆友qK-pbCMBew

豆友qK-pbCMBew 2024-05-15 12:16:17 四川

你看了没有嘛,潘越割喉取情报,最后还被关雪设计杀了,很残忍了啊

• 幸福的悖论

幸福的悖论 2024-05-20 07:34:12 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 莉莉丝的月

哈尔滨一九四四拍的才是非常真实

• 无名小卒

无名小卒 2024-05-20 20:22:24 安徽

这就接受不了了?那你看过风筝没有?很真实,不是所有国民党都顾着捞钱都自私自利的,军统里不总是勾心斗角的,也有真的信仰三民主义的,有忠诚的,有看重兄弟之情的!当初我看到宫庶被他信任的六哥给诱捕的时候真的百感交集,可是就因为这样我才觉得这是部好剧,因为它不脸谱化,反派不都是集所有负面因素于一身的,反派也是人,也有闪光点!

• 巨星泡饭

巨星泡饭 (Undefined wind) 2024-05-21 23:34:08 广东

史书不就是胜利者书写的吗?谁也不知道真实是怎样的

• 萧鼎千年老王八

萧鼎千年老王八 2024-05-21 23:40:47 山东

你是指潘越现场展示割喉杀🐔吗?

• 不要对我狗叫哦

不要对我狗叫哦 2024-05-23 11:28:13 浙江

首先这剧里的反派对人不狠吗??? 其次不应该是一声唏嘘,然后更值得反思了吗 走错路就是走错路 首先这剧里的反派对人不狠吗??? 其次不应该是一声唏嘘,然后更值得反思了吗 走错路就是走错路,我方那些坚定信仰坚持战斗的人更加可敬 ... 哎呦

如果革命没胜利也轮不到你说这话了

• 哎呦

哎呦 2024-05-23 11:40:20 浙江

如果革命没胜利也轮不到你说这话了 如果革命没胜利也轮不到你说这话了 不要对我狗叫哦

回复错了吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

5998 人聚集在这个小组
↑回顶部