我买了一个橘子,吃完把种子收集起来

seR

2024-05-09 22:06:59 重庆

加入小组后即可参加投票
  • Justin

Justin 2024-05-10 18:06:04 广东

你这只能算猎奇吧。

• seR

seR 楼主 2024-05-10 18:09:58 重庆

你这只能算猎奇吧。 你这只能算猎奇吧。 Justin

真的,我想省钱

• momo

momo 2024-05-10 18:16:14 广东

真的能种起来吗

• seR

seR 楼主 2024-05-10 18:42:18 重庆

真的能种起来吗 真的能种起来吗 momo

努力吧,为了省钱

• jacks

jacks 2024-05-10 18:58:38 江苏

算勤劳致富

• seR

seR 楼主 2024-05-10 19:21:17 重庆

算勤劳致富 算勤劳致富 jacks

对啊

• 无名之辈

无名之辈 2024-05-10 23:17:01 上海

橘子长成树差不多要五年,可以搞,但性价比不高

• 猫斯拉

猫斯拉 2024-05-11 07:59:44 上海

还不如吃完把橘子皮晒干,以后还能当陈皮用

• seR

seR 楼主 2024-05-11 08:28:41 重庆

橘子长成树差不多要五年,可以搞,但性价比不高 橘子长成树差不多要五年,可以搞,但性价比不高 无名之辈

关键是省钱了

• seR

seR 楼主 2024-05-11 08:28:55 重庆

还不如吃完把橘子皮晒干,以后还能当陈皮用 还不如吃完把橘子皮晒干,以后还能当陈皮用 猫斯拉

从根本上解决

• 哒哒

哒哒 2024-05-11 10:49:49 广东

抠不抠不知道,但是如果成功了能不能发一下教程,我也想种

• seR

seR 楼主 2024-05-11 11:44:26 重庆

抠不抠不知道,但是如果成功了能不能发一下教程,我也想种 抠不抠不知道,但是如果成功了能不能发一下教程,我也想种 哒哒

搜一下就知道了啊

• beyondzhou

beyondzhou 2024-05-11 23:11:52 广东

大概率可能不发芽,发芽了的也可能是野橘子种,需要嫁接。小时候种好像都没成功过

• seR

seR 楼主 2024-05-11 23:26:17 重庆

大概率可能不发芽,发芽了的也可能是野橘子种,需要嫁接。小时候种好像都没成功过 大概率可能不发芽,发芽了的也可能是野橘子种,需要嫁接。小时候种好像都没成功过 beyondzhou

感觉你好厉害。我家里种的杏树已经1.6米高了,不知道什么时候结果。

beyondzhou 2024-05-11 23:33:00 广东

感觉你好厉害。我家里种的杏树已经1.6米高了,不知道什么时候结果。 感觉你好厉害。我家里种的杏树已经1.6米高了,不知道什么时候结果。 seR

主要是家里是农村山沟沟里的,各种吃过的水果种子都试过,就啥都没成功过,流泪。银杏好像还好,理论上是结果的品质到了年岁应该差不多可以结果,另外银杏树分雌雄,(刚查了这一点),是雌树也要附近有雄树才能结果(如果只有一颗树,可能也有点难)

• seR

seR 楼主 2024-05-12 07:45:10 重庆

主要是家里是农村山沟沟里的,各种吃过的水果种子都试过,就啥都没成功过,流泪。银杏好像还好, 主要是家里是农村山沟沟里的,各种吃过的水果种子都试过,就啥都没成功过,流泪。银杏好像还好,理论上是结果的品质到了年岁应该差不多可以结果,另外银杏树分雌雄,(刚查了这一点),是雌树也要附近有雄树才能结果(如果只有一颗树,可能也有点难) ... beyondzhou

农村好,什么东西都种点就可以自给自足了,而且天热卫生。

beyondzhou 2024-05-12 12:26:15 广东

农村好,什么东西都种点就可以自给自足了,而且天热卫生。 农村好,什么东西都种点就可以自给自足了,而且天热卫生。 seR

哈哈,持保留意见

• seR

seR 楼主 2024-05-12 12:59:10 重庆

哈哈,持保留意见 哈哈,持保留意见 beyondzhou

新农村已经很不错了吧

• 一碗人间烟火

一碗人间烟火 2024-05-12 16:35:03 山东

你这不是做梦吗,如果种在自家地里让它自由生长也就罢了,种在花盆里,根系舒展不开,营养跟不上,要多少年才能挂果?又能挂几个?还要担心它随时死去,人力、物力、精力,得不偿失,种颗西红柿都比这有性价比

• seR

seR 楼主 2024-05-12 16:52:02 重庆

你这不是做梦吗,如果种在自家地里让它自由生长也就罢了,种在花盆里,根系舒展不开,营养跟不上 你这不是做梦吗,如果种在自家地里让它自由生长也就罢了,种在花盆里,根系舒展不开,营养跟不上,要多少年才能挂果?又能挂几个?还要担心它随时死去,人力、物力、精力,得不偿失,种颗西红柿都比这有性价比 ... 一碗人间烟火

我每天早上给他撒尿。。。营养应该没问题吧,我吃的也不差。

• 一碗人间烟火

一碗人间烟火 2024-05-12 17:33:52 山东

我每天早上给他撒尿。。。营养应该没问题吧,我吃的也不差。 我每天早上给他撒尿。。。营养应该没问题吧,我吃的也不差。 seR

没用,花盆太小,得用大缸,我山东的,我身边有人种的,用大缸,树手腕粗细,两米来高,每年也就挂30来个果,果子还不大,可以直接买五六年的树,也就一米来高,种下去发新枝就行

• seR

seR 楼主 2024-05-12 18:32:16 重庆

没用,花盆太小,得用大缸,我山东的,我身边有人种的,用大缸,树手腕粗细,两米来高,每年也就 没用,花盆太小,得用大缸,我山东的,我身边有人种的,用大缸,树手腕粗细,两米来高,每年也就挂30来个果,果子还不大,可以直接买五六年的树,也就一米来高,种下去发新枝就行 ... 一碗人间烟火

关键是在阳台怎么授粉,附近没有同类,无法怀孕

• 筒子六

筒子六 (Everyday is Xmas.) 2024-05-12 18:42:39 浙江

每次想种东西的时候一想到我巨害怕虫子就放弃了

• seR

seR 楼主 2024-05-12 19:43:34 重庆

每次想种东西的时候一想到我巨害怕虫子就放弃了 每次想种东西的时候一想到我巨害怕虫子就放弃了 筒子六

我最近打火机烧死几只

• seR

seR 楼主 2024-05-12 22:28:12 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Tian Xin

学习了,希望早日让我省钱

• 一碗人间烟火

一碗人间烟火 2024-05-13 16:22:41 山东

关键是在阳台怎么授粉,附近没有同类,无法怀孕 关键是在阳台怎么授粉,附近没有同类,无法怀孕 seR

雌雄同株,怎么就没法授粉了。??

• seR

seR 楼主 2024-05-13 16:34:10 重庆

雌雄同株,怎么就没法授粉了。?? 雌雄同株,怎么就没法授粉了。?? 一碗人间烟火

哦,那倒是

• 疯帽子

疯帽子 2024-05-15 11:34:47 湖北

推荐羊粪牛粪肥,人的直接用会烧苗,人的需要发酵腐熟一年以上才能用。

• seR

seR 楼主 2024-05-15 12:44:07 重庆

推荐羊粪牛粪肥,人的直接用会烧苗,人的需要发酵腐熟一年以上才能用。 推荐羊粪牛粪肥,人的直接用会烧苗,人的需要发酵腐熟一年以上才能用。 疯帽子

城里哪儿去找牛粪

• 疯帽子

疯帽子 2024-05-15 14:10:05 湖北

城里哪儿去找牛粪 城里哪儿去找牛粪 seR

网上有卖的呀

• 小亮二号机

小亮二号机 2024-05-15 14:41:42 广西

我会把果皮收集起来,晒干,用来泡茶和和做菜的佐料

• seR

seR 楼主 2024-05-15 15:54:10 重庆

网上有卖的呀 网上有卖的呀 疯帽子

还要花钱,那算了

• seR

seR 楼主 2024-05-15 15:54:46 重庆

我会把果皮收集起来,晒干,用来泡茶和和做菜的佐料 我会把果皮收集起来,晒干,用来泡茶和和做菜的佐料 小亮二号机

我也是,我连籽也会用来泡水喝

• 疯帽子

疯帽子 2024-05-22 10:06:29 湖北

还要花钱,那算了 还要花钱,那算了 seR

自己做堆肥也可以把平时的菜叶子瓜果皮收集混合废纸也可以

• seR

seR 楼主 2024-05-22 10:38:15 重庆

自己做堆肥也可以把平时的菜叶子瓜果皮收集混合废纸也可以 自己做堆肥也可以把平时的菜叶子瓜果皮收集混合废纸也可以 疯帽子

撒尿就够了

• 藏起所有快乐

藏起所有快乐 2024-05-22 22:25:05 辽宁

花盆够大吗 发芽了吗 十多天都

• seR

seR 楼主 2024-05-23 09:54:38 重庆

花盆够大吗 发芽了吗 十多天都 花盆够大吗 发芽了吗 十多天都 藏起所有快乐

还没

• 豆友fans

豆友fans 2024-05-23 10:38:29 辽宁

真的,我想省钱 真的,我想省钱 seR

也不一定能种的起来,我说的不是你想不想种有没有能力去种,而是现在的大多数水果都是杂交品种,种出来可能不如它的亲本,我的意思是这个橘子种出来会出现性状分离,种出来的结果没有你原来吃的橘子一样

• seR

seR 楼主 2024-05-23 12:43:42 重庆

也不一定能种的起来,我说的不是你想不想种有没有能力去种,而是现在的大多数水果都是杂交品种, 也不一定能种的起来,我说的不是你想不想种有没有能力去种,而是现在的大多数水果都是杂交品种,种出来可能不如它的亲本,我的意思是这个橘子种出来会出现性状分离,种出来的结果没有你原来吃的橘子一样 ... 豆友fans

玩玩嘛,万一

• 万种风

万种风 (清晨帘幕卷轻霜。呵手试梅妆。) 2024-05-23 23:17:16 山东

哈哈哈哈楼主咋不更新一下那个种子的发育过程

• seR

seR 楼主 2024-05-24 06:58:04 重庆

哈哈哈哈楼主咋不更新一下那个种子的发育过程 哈哈哈哈楼主咋不更新一下那个种子的发育过程 万种风

主要是讨论抠,而不是讨论农业

你的回应

回应请先 , 或 注册

240908 人聚集在这个小组
↑回顶部