24岁要考大学吗?

momo

2024-05-09 11:27:44 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 石榴桃

石榴桃 2024-05-09 12:17:11 天津

不要,有精神疾病不要去重新高考联考考研考证,因为确实压力非常大,如果因此病发后患无穷。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:18:35 浙江

不要,有精神疾病不要去重新高考联考考研考证,因为确实压力非常大,如果因此病发后患无穷。 不要,有精神疾病不要去重新高考联考考研考证,因为确实压力非常大,如果因此病发后患无穷。 石榴桃

谢谢友友的建议,精神状态这个问题确实也在我的考虑范围内

• 石榴桃

石榴桃 2024-05-09 12:24:04 天津

谢谢友友的建议,精神状态这个问题确实也在我的考虑范围内 谢谢友友的建议,精神状态这个问题确实也在我的考虑范围内 momo

这应该是主要考虑的问题,我毕业于某中9大学,同班同学就有患精神疾病的,她患病考上的,但是毕业了后因为精神疾病在就业方面很痛苦,甚至可以说因为考了好大学加倍痛苦。因为考上好大学可以去给更好的公司做更有挑战的工作,而更有挑战的工作则会充斥着困难。如果她去了流水线每天做重复的工作,可能病情会更稳定,但是周围同学都去了很好的去处,这种落差感让人不甘心。所以一直是上班被辞退上班被辞退的状态。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:26:17 浙江

这应该是主要考虑的问题,我毕业于某中9大学,同班同学就有患精神疾病的,她患病考上的,但是毕 这应该是主要考虑的问题,我毕业于某中9大学,同班同学就有患精神疾病的,她患病考上的,但是毕业了后因为精神疾病在就业方面很痛苦,甚至可以说因为考了好大学加倍痛苦。因为考上好大学可以去给更好的公司做更有挑战的工作,而更有挑战的工作则会充斥着困难。如果她去了流水线每天做重复的工作,可能病情会更稳定,但是周围同学都去了很好的去处,这种落差感让人不甘心。所以一直是上班被辞退上班被辞退的状态。 ... 石榴桃

确实这点很需要考虑😭

• 敌友难辨

敌友难辨 (是我的海...海也不蓝....) 2024-05-09 12:27:18 北京

要!!!我年龄但凡2字开头都会去考!!毫不犹豫的那种!!加油!!

• momo

momo 2024-05-09 12:31:45 上海

主要是身体状态是要首要考虑的点,参加高考压力很大,然后你之后考上了还要面对很多课业压力,其实也不简单的,万一学什么理工科,基础专业课还是挺难的,就再慎重考虑吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:34:55 浙江

要!!!我年龄但凡2字开头都会去考!!毫不犹豫的那种!!加油!! 要!!!我年龄但凡2字开头都会去考!!毫不犹豫的那种!!加油!! 敌友难辨

谢谢友友!

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:35:22 浙江

主要是身体状态是要首要考虑的点,参加高考压力很大,然后你之后考上了还要面对很多课业压力,其 主要是身体状态是要首要考虑的点,参加高考压力很大,然后你之后考上了还要面对很多课业压力,其实也不简单的,万一学什么理工科,基础专业课还是挺难的,就再慎重考虑吧。 ... momo

确实心里层面是很重要要考虑的

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-09 12:35:48 浙江

华侨港澳台联考没什么意义,国内大学毕业还会有年龄焦虑,如果真的想读要不出国吧,读个有用的专业

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:38:06 浙江

华侨港澳台联考没什么意义,国内大学毕业还会有年龄焦虑,如果真的想读要不出国吧,读个有用的专 华侨港澳台联考没什么意义,国内大学毕业还会有年龄焦虑,如果真的想读要不出国吧,读个有用的专业 ... 卢小猫杀人如麻

我爸妈是觉得如果我出国的话就去读一年语言学校,然后去华人店打工

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-09 14:37:40 浙江

我爸妈是觉得如果我出国的话就去读一年语言学校,然后去华人店打工 我爸妈是觉得如果我出国的话就去读一年语言学校,然后去华人店打工 momo

半工半读吗?我觉得也可以考虑,反正考国内的话慎重吧,很多心理情况没问题的读大学都读出问题了

• momo

momo 楼主 2024-05-09 14:39:06 浙江

半工半读吗?我觉得也可以考虑,反正考国内的话慎重吧,很多心理情况没问题的读大学都读出问题了 半工半读吗?我觉得也可以考虑,反正考国内的话慎重吧,很多心理情况没问题的读大学都读出问题了 卢小猫杀人如麻

但是国内氛围不是比较轻松吗?

• 只此一时

只此一时 2024-05-09 15:39:10 北京

但是国内氛围不是比较轻松吗? 但是国内氛围不是比较轻松吗? momo

感觉国内大家也挺压抑的

• 潇潇目雨

潇潇目雨 2024-05-09 16:12:28 浙江

可是读书是个很美好的体验诶~!

• Lyra

Lyra (别回头就往前飞奔) 2024-05-09 16:36:28 浙江

其实我会建议up读书,但我对精神疾病不了解,你自己慎重考虑。我看你的描述,感觉你是那种比较容易被他人影响的人(不一定对),你和父母关系不好,男友大你10岁,你比较依赖他。但是,不是说他人不好,只是未来很长,人有可能会变,与其依赖另一个家庭,不如把主动权掌握在自己手中。有个文凭总是好的。你的家庭条件应该不错,有没有可能,比如说去英国读本科3年+硕士1年,那样你28岁硕士毕业,在社会时钟上并不会比别人晚很多。港澳台联考我不懂,只是个建议。我觉得读不读硕士都无所谓,但大学的文凭最好是有,不然你的人生也很长,没有文凭总归会被动一点。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 16:54:38 浙江

其实我会建议up读书,但我对精神疾病不了解,你自己慎重考虑。我看你的描述,感觉你是那种比较容 其实我会建议up读书,但我对精神疾病不了解,你自己慎重考虑。我看你的描述,感觉你是那种比较容易被他人影响的人(不一定对),你和父母关系不好,男友大你10岁,你比较依赖他。但是,不是说他人不好,只是未来很长,人有可能会变,与其依赖另一个家庭,不如把主动权掌握在自己手中。有个文凭总是好的。你的家庭条件应该不错,有没有可能,比如说去英国读本科3年+硕士1年,那样你28岁硕士毕业,在社会时钟上并不会比别人晚很多。港澳台联考我不懂,只是个建议。我觉得读不读硕士都无所谓,但大学的文凭最好是有,不然你的人生也很长,没有文凭总归会被动一点。 ... Lyra

谢谢友友,但是我父母并不支持我留学

• 阿洛

阿洛 2024-05-09 16:57:44 广东

搞个函授的就行啦,大学上课很水的。 我觉得听网课差不多

• momo

momo 楼主 2024-05-09 17:03:50 浙江

搞个函授的就行啦,大学上课很水的。 我觉得听网课差不多 搞个函授的就行啦,大学上课很水的。 我觉得听网课差不多 阿洛

主要是没文凭不好找工作😭

• 阿洛

阿洛 2024-05-09 17:07:44 广东

主要是没文凭不好找工作😭 主要是没文凭不好找工作😭 momo

现在这年头,有文凭也不好找工作😩

• momo

momo 楼主 2024-05-09 17:11:29 浙江

现在这年头,有文凭也不好找工作😩 现在这年头,有文凭也不好找工作😩 阿洛

但是比高中文凭好找

• 卢小猫杀人如麻

卢小猫杀人如麻 2024-05-09 17:13:46 浙江

但是国内氛围不是比较轻松吗? 但是国内氛围不是比较轻松吗? momo

国内大学有很多破烂事和学习无关的形式主义事,国外好歹是真的学知识

• rainbow

rainbow 2024-05-09 17:13:57 上海

我建议你去读大学,因为28岁也很年轻,而且我身边很多30+未婚人士 过得也很滋润。 确实有个本科证书会好找工作太多 我只能说在力所能及范围内给自己少留遗憾吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 17:15:35 浙江

我建议你去读大学,因为28岁也很年轻,而且我身边很多30+未婚人士 过得也很滋润。 确实有个本科 我建议你去读大学,因为28岁也很年轻,而且我身边很多30+未婚人士 过得也很滋润。 确实有个本科证书会好找工作太多 我只能说在力所能及范围内给自己少留遗憾吧。 ... rainbow

谢谢友友!

• 莫消人闲

莫消人闲 2024-05-09 20:07:56 海南

宝宝,你可以尝试想一下如果不去,在老死前的那一刻会不会后悔?因为学历已经成了你的一个心结了,之后一切顺利还好,要是不顺利,你就总是会想起,如果你当时读了大学会怎么样巴拉巴拉的。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 20:15:56 江苏

宝宝,你可以尝试想一下如果不去,在老死前的那一刻会不会后悔?因为学历已经成了你的一个心结了 宝宝,你可以尝试想一下如果不去,在老死前的那一刻会不会后悔?因为学历已经成了你的一个心结了,之后一切顺利还好,要是不顺利,你就总是会想起,如果你当时读了大学会怎么样巴拉巴拉的。 ... 莫消人闲

是的,我感觉困扰我的也是这个

• momo

momo 2024-05-09 20:29:53 河南

我建议你去!现在24还年轻!读完也不到30!但是等你30再想去读大学,牵绊拖累肯定比现在多,那时候就算想读大概率也读不了!学历是兜底的,至少弄个大学,可以不给自己那么大的压力不读top大学,但是至少也要上个大学.你男朋友现在对你好,希望以后也对你这么好,但是天有不测风云…姐妹好好考虑一下

• momo

momo 2024-05-09 21:09:57 浙江

能不能在国外读呢,国外对这个比较包容,而且楼主你有永久居留应该也会便宜很多

• momo

momo 2024-05-09 21:11:14 浙江

能不能在国外读呢,国外对这个比较包容,而且楼主你有永久居留应该也会便宜很多 能不能在国外读呢,国外对这个比较包容,而且楼主你有永久居留应该也会便宜很多 momo

看到父母是诱发你心里障碍的根源,楼主我觉得你可以先攒一点钱,就是支撑你在国外一段时间,然后再去国外读

• momo

momo 楼主 2024-05-09 23:50:28 浙江

我建议你去!现在24还年轻!读完也不到30!但是等你30再想去读大学,牵绊拖累肯定比现在多,那时 我建议你去!现在24还年轻!读完也不到30!但是等你30再想去读大学,牵绊拖累肯定比现在多,那时候就算想读大概率也读不了!学历是兜底的,至少弄个大学,可以不给自己那么大的压力不读top大学,但是至少也要上个大学.你男朋友现在对你好,希望以后也对你这么好,但是天有不测风云…姐妹好好考虑一下 ... momo

谢谢友友

• sssss_y

sssss_y 2024-05-10 09:28:14 广西

如果是我,我会想去读的

• 利兹联

利兹联 (阿栗子四海为家) 2024-05-10 09:46:31 北京

可以读 年龄不是很大啊 而且有了目标后考学的过程(无论以什么身份)其实不痛苦 但是要挑一下合适的学校 选那些管理宽松的、风气现代的学校 选一个你不用费劲也跟得上、竞争一般的专业 这个比备考更重要 你只是要文凭就不要冲名校热门系 会很苦 按着张雪峰推荐的东西反选 比如上外杭外学个语言文学 心灵上比较滋润 有永居以后你也用得上

• lee

lee (要相信充满希望的未来) 2024-05-10 11:07:59 北京

想切实地问问uu,有没有自己想学的专业,或者感兴趣的东西~如果真的有想学的东西,也可以考虑去其他国家读一个大学,或者回来参加高考都行。 主要还是希望这个决定是你的兴趣驱动,而不是为了读大学而去读,这样就真的很容易在中间遇到情绪问题的时候,很难走下去

• momo

momo 2024-05-10 12:59:17 江苏

读!读大学!读大学的时候少和父母交流,读出来能选择的机会就多了。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 13:05:54 江苏

可以读 年龄不是很大啊 而且有了目标后考学的过程(无论以什么身份)其实不痛苦 但是要挑一下 可以读 年龄不是很大啊 而且有了目标后考学的过程(无论以什么身份)其实不痛苦 但是要挑一下合适的学校 选那些管理宽松的、风气现代的学校 选一个你不用费劲也跟得上、竞争一般的专业 这个比备考更重要 你只是要文凭就不要冲名校热门系 会很苦 按着张雪峰推荐的东西反选 比如上外杭外学个语言文学 心灵上比较滋润 有永居以后你也用得上 ... 利兹联

谢谢友友!

• momo

momo 楼主 2024-05-10 13:06:17 江苏

想切实地问问uu,有没有自己想学的专业,或者感兴趣的东西~如果真的有想学的东西,也可以考虑去 想切实地问问uu,有没有自己想学的专业,或者感兴趣的东西~如果真的有想学的东西,也可以考虑去其他国家读一个大学,或者回来参加高考都行。 主要还是希望这个决定是你的兴趣驱动,而不是为了读大学而去读,这样就真的很容易在中间遇到情绪问题的时候,很难走下去 ... lee

目前没有特别感兴趣的专业

• momo

momo 楼主 2024-05-10 13:06:26 江苏

读!读大学!读大学的时候少和父母交流,读出来能选择的机会就多了。 读!读大学!读大学的时候少和父母交流,读出来能选择的机会就多了。 momo

谢谢momo!

• HANNIVI

HANNIVI (欢乐在考虑的长颈鹿下) 2024-05-10 14:37:52 广东

姐妹,建议在国外读书。你现在主打就是提升学历+做好自己。在没有明确得就读专业情况下,国外有大学是可以灵活的转专业,在人文关怀方便也有对应得帮助,国内这块相对缺乏。远离父母独自一人,拥有自己的房间,你可以大胆得探索,成为更“你”的自己。情感方面你只说母亲想你结婚,那你的看法呢?若是男友确实对你不错,做好决定后跟他说一声吧,好的伴侣会支持对方走向更好。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:38:41 江苏

姐妹,建议在国外读书。你现在主打就是提升学历+做好自己。在没有明确得就读专业情况下,国外有 姐妹,建议在国外读书。你现在主打就是提升学历+做好自己。在没有明确得就读专业情况下,国外有大学是可以灵活的转专业,在人文关怀方便也有对应得帮助,国内这块相对缺乏。远离父母独自一人,拥有自己的房间,你可以大胆得探索,成为更“你”的自己。情感方面你只说母亲想你结婚,那你的看法呢?若是男友确实对你不错,做好决定后跟他说一声吧,好的伴侣会支持对方走向更好。 ... HANNIVI

但是父母这边不支持我在国外读书,只支持我读一年语言学校就让我去打工

• HANNIVI

HANNIVI (欢乐在考虑的长颈鹿下) 2024-05-10 14:44:45 广东

但是父母这边不支持我在国外读书,只支持我读一年语言学校就让我去打工 但是父母这边不支持我在国外读书,只支持我读一年语言学校就让我去打工 momo

有自己的储蓄就可以留学的,可以考虑欧洲或者澳洲,这个需要做好信息检索。你有这个力量,你很强大又勇敢,辍学后坚持工作,有能力赚钱养活自己,你完全可以决定自己的生活。没有什么比父母干预人生更糟心的事了【感同身受】你想要什么?这个才是关键。欲壑难填,孩子永远满足不了父母得愿望

• momo

momo 2024-05-10 23:49:04 北京

你去医院看看现在状态如何,评估上学对你的影响多大,听听医生的建议。

• momo

momo 楼主 2024-05-11 00:25:39 浙江

你去医院看看现在状态如何,评估上学对你的影响多大,听听医生的建议。 你去医院看看现在状态如何,评估上学对你的影响多大,听听医生的建议。 momo

谢谢momo

• 厌学猫猫头

厌学猫猫头 2024-05-11 13:26:44 贵州

在国外读不是更好吗

• momo

momo 楼主 2024-05-11 13:30:52 浙江

在国外读不是更好吗 在国外读不是更好吗 厌学猫猫头

我父母不支持我在国外读

• ZZmary

ZZmary 2024-05-11 14:04:14 上海

考,选一个轻松的学校,就当去体验生活了,大学生活还是很好的

• 旺旺雪饼

旺旺雪饼 2024-05-11 14:10:07 北京

我就是双相,我22岁本来准备从新参加高考,但是我一直在家的状态根本没学进去多少东西。后来单招进的一个大专,现在读了2年多了。在大学里也是个围城,上着一些毫无意义的课,以及年龄差距,和同龄人的比较,和小孩儿的比较代沟,再加上偶尔病情的反复,也挺痛苦的。 我现在的打算就是混个毕业证,去当背包客了,我反而特别羡慕你有永居和自由身。 uu可以想想自己为什么想去上这个学?满足了社会的期待,其实并没有什么用

• 旺旺雪饼

旺旺雪饼 2024-05-11 14:44:08 北京

可以读 年龄不是很大啊 而且有了目标后考学的过程(无论以什么身份)其实不痛苦 但是要挑一下 可以读 年龄不是很大啊 而且有了目标后考学的过程(无论以什么身份)其实不痛苦 但是要挑一下合适的学校 选那些管理宽松的、风气现代的学校 选一个你不用费劲也跟得上、竞争一般的专业 这个比备考更重要 你只是要文凭就不要冲名校热门系 会很苦 按着张雪峰推荐的东西反选 比如上外杭外学个语言文学 心灵上比较滋润 有永居以后你也用得上 ... 利兹联

非常同意你这个说法

• 行星

行星 2024-05-11 15:58:58 湖北

我觉得看你自己内心,其余都不是阻碍

• Vicky呀

Vicky呀 2024-05-12 02:55:15 广东

我觉得国内大学没什么必要读😂 虽然我也遇到了不错的老师和有一些挺快乐的大学时光。但国内很多教材和老师的课件已经很久不更新了,有的老师也是混日子教的课很水,很多专业知识是落后于国际的,也对出社会工作没什么帮助,总体而言,只是多了个本科文凭而已。对于走上社会,在知识和技能上没什么太大帮助(尤其是我们文科😢)理工科我不太了解但好像压力也不小,不知道你擅不擅长理工科。感兴趣的话可以在b站上以及其他平台看看有很多不错的大学课程,你可以试着找找不同的专业课听听看,也可以了解一下大学生的一天是怎么样的(有不少大学生拍的vlog视频可以看)。总之在我个人看来,花四年上本科不是很划算,我自己感觉这里面有用的日子只有一年不到吧。。 至于你要和父母待18个月,他们既然是引起你生病的原因,还是避开为好,不要让他们又影响你的情绪。 如果你要出国18个月,能不和父母待在一起吗?比如自己在国外打打工自己一个人住,这样的生活你能接受吗?(另一个问题是你和男朋友异地恋这么久你们两人都能接受吗?) 如果以上问题能解决的话,你又实在有本科心结,好像华侨联考的高考不太难?(据我听说是比我们国内高考简单很多的?不知道正不正确喔,只是我上学的时候我们学校有港澳生用比我们低很多的分考进来)你可以找个没那么卷的专业,我觉得人文学科比如汉语言文学这种比较滋养心灵的可以读一下(但除了考公考编对其他社会工作好像真的没啥用就是了😂)另一方面我听现在的妹妹们也抱怨学校p事太多,宿舍啊辅导员管理啊形式主义啥的,一些要求多又奇葩的老师也挺麻烦的。不知道你能否hold住。 总体而言我觉得没必要有本科心结(不是否定你,你有上进的想法真的很好!只是国内本科真的很水,我觉得四年有点不值)。这个年头不如学一门能赚钱的技能或者手艺,多攒点钱,以后还是想读本科的话就去国外读,国外的社会生活环境和心理医生的水平也比国内好。当然出国读书的话,又是这个问题,异地恋是不是会影响你和你男朋友/未来老公的感情,可能很多人也会考虑这个) 当然,最最重要的是你的情绪状态,要找到一个让自己最快乐的生活方式,最好找个兴趣爱好发展一下。 不管是上大学的压力,还是出国和父母待一起,你已经能够独自去面对了吗?不要因为一个心结,又给自己带来其他更多的压力。 你能照顾自己这么多年已经很了不起了,说不定部分拿了大学文凭的现在还不如你呢。 * 想提升文凭还有一个方法,就是参加成人高考,拿个函授,非全日制的,比较轻松,不用去上学,每年考几次试就可以了。当然这个文凭在社会上的分量是不如在学校读了四年的。 ps再啰嗦一句,如果要结婚,买房最好婚前买,作为你婚前个人财产最好。 好像就这些了,个人之谈,肯定有局限,仅供参考。

• ⠀

2024-05-12 09:01:12 上海

可以出国读试试

• momo

momo 楼主 2024-05-12 10:57:59 浙江

我觉得国内大学没什么必要读😂 虽然我也遇到了不错的老师和有一些挺快乐的大学时光。但国内很 我觉得国内大学没什么必要读😂 虽然我也遇到了不错的老师和有一些挺快乐的大学时光。但国内很多教材和老师的课件已经很久不更新了,有的老师也是混日子教的课很水,很多专业知识是落后于国际的,也对出社会工作没什么帮助,总体而言,只是多了个本科文凭而已。对于走上社会,在知识和技能上没什么太大帮助(尤其是我们文科😢)理工科我不太了解但好像压力也不小,不知道你擅不擅长理工科。感兴趣的话可以在b站上以及其他平台看看有很多不错的大学课程,你可以试着找找不同的专业课听听看,也可以了解一下大学生的一天是怎么样的(有不少大学生拍的vlog视频可以看)。总之在我个人看来,花四年上本科不是很划算,我自己感觉这里面有用的日子只有一年不到吧。。 至于你要和父母待18个月,他们既然是引起你生病的原因,还是避开为好,不要让他们又影响你的情绪。 如果你要出国18个月,能不和父母待在一起吗?比如自己在国外打打工自己一个人住,这样的生活你能接受吗?(另一个问题是你和男朋友异地恋这么久你们两人都能接受吗?) 如果以上问题能解决的话,你又实在有本科心结,好像华侨联考的高考不太难?(据我听说是比我们国内高考简单很多的?不知道正不正确喔,只是我上学的时候我们学校有港澳生用比我们低很多的分考进来)你可以找个没那么卷的专业,我觉得人文学科比如汉语言文学这种比较滋养心灵的可以读一下(但除了考公考编对其他社会工作好像真的没啥用就是了😂)另一方面我听现在的妹妹们也抱怨学校p事太多,宿舍啊辅导员管理啊形式主义啥的,一些要求多又奇葩的老师也挺麻烦的。不知道你能否hold住。 总体而言我觉得没必要有本科心结(不是否定你,你有上进的想法真的很好!只是国内本科真的很水,我觉得四年有点不值)。这个年头不如学一门能赚钱的技能或者手艺,多攒点钱,以后还是想读本科的话就去国外读,国外的社会生活环境和心理医生的水平也比国内好。当然出国读书的话,又是这个问题,异地恋是不是会影响你和你男朋友/未来老公的感情,可能很多人也会考虑这个) 当然,最最重要的是你的情绪状态,要找到一个让自己最快乐的生活方式,最好找个兴趣爱好发展一下。 不管是上大学的压力,还是出国和父母待一起,你已经能够独自去面对了吗?不要因为一个心结,又给自己带来其他更多的压力。 你能照顾自己这么多年已经很了不起了,说不定部分拿了大学文凭的现在还不如你呢。 * 想提升文凭还有一个方法,就是参加成人高考,拿个函授,非全日制的,比较轻松,不用去上学,每年考几次试就可以了。当然这个文凭在社会上的分量是不如在学校读了四年的。 ps再啰嗦一句,如果要结婚,买房最好婚前买,作为你婚前个人财产最好。 好像就这些了,个人之谈,肯定有局限,仅供参考。 ... Vicky呀

感谢友友的耐心建议!谢谢~

• 南屏晚风

南屏晚风 2024-05-12 18:23:28 福建

文凭和读书是两件事

• Momo

Momo 2024-05-12 19:50:47 湖北

不要,有精神疾病不要去重新高考联考考研考证,因为确实压力非常大,如果因此病发后患无穷。 不要,有精神疾病不要去重新高考联考考研考证,因为确实压力非常大,如果因此病发后患无穷。 石榴桃

同意,guo nei 高考太大压力

• 辜

2024-05-13 02:03:55 英国

不要靠男人……你是独生女吗,小心结婚以后病发男的送你进精神病院后美美吃你家资产……你应该算永居地的本地人吧,直接出国申学校申助学贷读书就好啦,爸妈不支持一样读书,未来慢慢还嘛

• 尔尔(晃荡中

尔尔(晃荡中 2024-05-13 02:47:52 广东

不要 我也是双相 双相是对环境要求特别高的病 什么意思呢 学校跟这个概念是完全相反的 比如学校是你必须读xx年拿到证 少一天都不行 双相是那种如果这个环境待不了 如果呆一天 你的病就会严重 不是不推荐你去上学 双相真的不适合

• momo

momo 楼主 2024-05-13 09:59:00 浙江

不要 我也是双相 双相是对环境要求特别高的病 什么意思呢 学校跟这个概念是完全相反的 比如学校 不要 我也是双相 双相是对环境要求特别高的病 什么意思呢 学校跟这个概念是完全相反的 比如学校是你必须读xx年拿到证 少一天都不行 双相是那种如果这个环境待不了 如果呆一天 你的病就会严重 不是不推荐你去上学 双相真的不适合 ... 尔尔(晃荡中

谢谢友友的建议!

• Ophelia

Ophelia 2024-05-14 15:58:48 马来西亚

建议国外读书,我之前因为双相本来可以考985的成绩最后只能在国内读了二本,当时在国内大学读了1个月,生不如死…每天早8➕水课➕老师念ppt, 因为是疫情不让出校门,学校官僚主义形式主义严重,我因为姨妈无法去上课,需要我去医务室请假,但是等我晚上吃完止痛药去医务室请假时,医务室的人说:看你精神状态这么根本不痛你就是想逃课(当时挺崩溃的毅然决定退学考雅思)。现在在ip地学校的时间表很灵活,我空余时间可以学我喜欢的bass,同时学校心理辅导免费➕隐私政策做的很好,minor可以选自己喜欢的日语。加上我住在海边,每天醒来就可以看到无边的海…幸福感是国内大学没有办法给我的(对于我而言,我很庆幸我没有选择呆在国内,可能也是因为我只是考上一个二本的原因吧…maybe好一点的学校环境会好点…但是我觉得根本在于制度…毕竟我高中在重点中学读的时候,我的学校怕我出事把我的病例拿去复印存档,想我出事的时候可以甩责任…恶心坏了呢…

• momo

momo 楼主 2024-05-15 14:34:35 浙江

建议国外读书,我之前因为双相本来可以考985的成绩最后只能在国内读了二本,当时在国内大学读了1 建议国外读书,我之前因为双相本来可以考985的成绩最后只能在国内读了二本,当时在国内大学读了1个月,生不如死…每天早8➕水课➕老师念ppt, 因为是疫情不让出校门,学校官僚主义形式主义严重,我因为姨妈无法去上课,需要我去医务室请假,但是等我晚上吃完止痛药去医务室请假时,医务室的人说:看你精神状态这么根本不痛你就是想逃课(当时挺崩溃的毅然决定退学考雅思)。现在在ip地学校的时间表很灵活,我空余时间可以学我喜欢的bass,同时学校心理辅导免费➕隐私政策做的很好,minor可以选自己喜欢的日语。加上我住在海边,每天醒来就可以看到无边的海…幸福感是国内大学没有办法给我的(对于我而言,我很庆幸我没有选择呆在国内,可能也是因为我只是考上一个二本的原因吧…maybe好一点的学校环境会好点…但是我觉得根本在于制度…毕竟我高中在重点中学读的时候,我的学校怕我出事把我的病例拿去复印存档,想我出事的时候可以甩责任…恶心坏了呢… ... Ophelia

友友现在是在马来西亚读书吗

• 雾月

雾月 2024-05-15 15:08:46 重庆

买房子可以,结婚哒咩

• 画你的眼睛

画你的眼睛 2024-05-15 20:43:15 广东

建议去。要不然四年后楼主会发28要考大学可以吗的帖子。 既然有想法也有条件可以读,那就去考着试试,至于考得上与否那是另外的事。而且感觉楼主会在准备考试的过程中更加确定自己真实的想法,我要读吗,我能读吗,真的吗,之类灵魂思考问题。考上了就高高兴兴上学,考不上就再去考虑是要二战吃学习的苦还是工作尝现实的苦,哪条路都是很好的人生体验! 来自一个攒钱打算三十之后出国念本科的人^_^

• momo

momo 楼主 2024-05-15 21:49:06 浙江

建议去。要不然四年后楼主会发28要考大学可以吗的帖子。 既然有想法也有条件可以读,那就去考着 建议去。要不然四年后楼主会发28要考大学可以吗的帖子。 既然有想法也有条件可以读,那就去考着试试,至于考得上与否那是另外的事。而且感觉楼主会在准备考试的过程中更加确定自己真实的想法,我要读吗,我能读吗,真的吗,之类灵魂思考问题。考上了就高高兴兴上学,考不上就再去考虑是要二战吃学习的苦还是工作尝现实的苦,哪条路都是很好的人生体验! 来自一个攒钱打算三十之后出国念本科的人^_^ ... 画你的眼睛

谢谢友友的耐心建议!

• 恩雪

恩雪 2024-05-16 19:24:15 广东

宝 在欧美之类的地方读一个社区大学就可以啦 以后想换大学学分课程也可以转换的~ 不要给自己太大压力 想做什么就去做

• momo

momo 楼主 2024-05-16 19:25:09 浙江

宝 在欧美之类的地方读一个社区大学就可以啦 以后想换大学学分课程也可以转换的~ 不要给自己太 宝 在欧美之类的地方读一个社区大学就可以啦 以后想换大学学分课程也可以转换的~ 不要给自己太大压力 想做什么就去做 ... 恩雪

但是我爸妈说出国的话就不让我读书了,让我直接去读语言学校,然后去打工

• 樱花小狐狸

樱花小狐狸 2024-05-18 06:33:19 广东

不要,如果非要学历可以看看自考

• momo

momo 楼主 2024-05-18 12:45:58 浙江

不要,如果非要学历可以看看自考 不要,如果非要学历可以看看自考 樱花小狐狸

已经在读非全日制学历

• 一拳锤爆超人

一拳锤爆超人 (好啊) 2024-05-19 16:26:46 江苏

要。一定要读书。怎么选择可以考虑楼里的意见。但最重要的我觉得,学历和经历才是你自己的东西。目前对你很好的男朋友,他月薪也好房子也好贷款也好,这些东西永远不会是你的。根本不该出现在天平的另外一段。考虑前程的时候感情只是锦上添花,出去读书吧。momo有国外永居条件也不差。

• 黑心烂棉花

黑心烂棉花 2024-05-20 05:14:16 江苏

准确来说双相情感障碍不能被称之为精神疾病

• 黑心烂棉花

黑心烂棉花 2024-05-20 05:25:31 江苏

已经在读非全日制学历 已经在读非全日制学历 momo

我在大四时有轻度抑郁 疑似双相 没有确诊 家里反对吃药 现在好了 每个人家庭的权力结构不同 要面对的东西不一样 我后来国内读研 然后出国了 又回国了 每一步都是在帮助我自愈 只能说读书了不一定好 不读书你这辈子好不了 毕竟你只有一步步找出伤害自己的源头才可以自救 像楼上说的 弄清楚自己为了什么想要读书 这其实是最最重要的 楼上有的回复把整件事说得太轻松了 你想做什么都可以 尊重自己的直觉 然后想想清楚 那你走的每一步都值得

• momo

momo 楼主 2024-05-20 09:53:12 浙江

要。一定要读书。怎么选择可以考虑楼里的意见。但最重要的我觉得,学历和经历才是你自己的东西。 要。一定要读书。怎么选择可以考虑楼里的意见。但最重要的我觉得,学历和经历才是你自己的东西。目前对你很好的男朋友,他月薪也好房子也好贷款也好,这些东西永远不会是你的。根本不该出现在天平的另外一段。考虑前程的时候感情只是锦上添花,出去读书吧。momo有国外永居条件也不差。 ... 一拳锤爆超人

但是我爸妈说如果去国外的话就读一年的语言班,然后去打工。因为他们觉得国外大学读了没用,我姐在国外大学读到一半,让她们叫去给家里帮忙不读了

• momo

momo 楼主 2024-05-20 09:53:37 浙江

我在大四时有轻度抑郁 疑似双相 没有确诊 家里反对吃药 现在好了 每个人家庭的权力结构不同 要面 我在大四时有轻度抑郁 疑似双相 没有确诊 家里反对吃药 现在好了 每个人家庭的权力结构不同 要面对的东西不一样 我后来国内读研 然后出国了 又回国了 每一步都是在帮助我自愈 只能说读书了不一定好 不读书你这辈子好不了 毕竟你只有一步步找出伤害自己的源头才可以自救 像楼上说的 弄清楚自己为了什么想要读书 这其实是最最重要的 楼上有的回复把整件事说得太轻松了 你想做什么都可以 尊重自己的直觉 然后想想清楚 那你走的每一步都值得 ... 黑心烂棉花

谢谢友友!

你的回应

回应请先 , 或 注册

87235 人聚集在这个小组
↑回顶部