现在是怎么了,杭州文职类的工作工资已经倒退回五年前还不如了😨

无名

2024-05-09 03:54:11 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 情愫(公考版)

情愫(公考版) 2024-05-09 10:00:26 福建

就业环境太差了没办法,我现在是想换工作看了一个月也没看到合适的...

• 无名

无名 楼主 2024-05-09 10:01:17 浙江

就业环境太差了没办法,我现在是想换工作看了一个月也没看到合适的... 就业环境太差了没办法,我现在是想换工作看了一个月也没看到合适的... 情愫(公考版)

所以我都打算领失业金了

• 达文西

达文西 2024-05-09 10:01:23 江苏

有就不错咯

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-09 10:28:20 上海

企业也赚不到钱,没办法

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2024-05-09 11:52:16 广东

我17年实习岗位工资4k(到手),20年再看该岗位实习工资2.2了🙏

• 无名

无名 楼主 2024-05-09 11:54:03 浙江

我17年实习岗位工资4k(到手),20年再看该岗位实习工资2.2了🙏 我17年实习岗位工资4k(到手),20年再看该岗位实习工资2.2了🙏 阿MO

我刚看到杭州客服底薪2500

• 阿MO

阿MO (自由愛恨) 2024-05-09 12:02:23 广东

我刚看到杭州客服底薪2500 我刚看到杭州客服底薪2500 无名

算提成的底薪都是比较低

• 无名

无名 楼主 2024-05-09 14:47:43 浙江

算提成的底薪都是比较低 算提成的底薪都是比较低 阿MO

可是它就是个接听电话的客服,也不是销售😂估计提成也不多

• 无名

无名 楼主 2024-05-09 14:48:22 浙江

有就不错咯 有就不错咯 达文西

哈哈哈哈,四千块钱我才不上晚班呢,凌晨下班骑车回家都不安全

• 无名

无名 楼主 2024-05-09 14:48:46 浙江

企业也赚不到钱,没办法 企业也赚不到钱,没办法 坐看云起时

唉,降薪好厉害,本来就几千块钱还降两千多

• 达文西

达文西 2024-05-09 14:53:30 江苏

哈哈哈哈,四千块钱我才不上晚班呢,凌晨下班骑车回家都不安全 哈哈哈哈,四千块钱我才不上晚班呢,凌晨下班骑车回家都不安全 无名

你要相信警察叔叔

• 是小鱼啊jy

是小鱼啊jy 2024-05-10 20:40:33 安徽

我21年在杭州找的文职五千出头,小公司,现在还是这个价

• 无名

无名 楼主 2024-05-10 20:43:26 浙江

我21年在杭州找的文职五千出头,小公司,现在还是这个价 我21年在杭州找的文职五千出头,小公司,现在还是这个价 是小鱼啊jy

我在余杭,五千都没,现在只有四千了,我21年的时候还能找到五千五双休朝九晚六呢,现在四千还要早晚班累死个球。准备领失业金了

• 拖延症out

拖延症out 2024-05-10 20:48:34 浙江

杭州是这样的

• 東雲

東雲 2024-05-10 20:49:00 上海

现在经济是这样的

• 无名

无名 楼主 2024-05-10 21:02:58 浙江

现在经济是这样的 现在经济是这样的 東雲

之前没想到,感觉出来直接打六折了

• 无名

无名 楼主 2024-05-10 21:03:10 浙江

杭州是这样的 杭州是这样的 拖延症out

哭了,感觉都不想找了

• 東雲

東雲 2024-05-10 21:05:02 上海

之前没想到,感觉出来直接打六折了 之前没想到,感觉出来直接打六折了 无名

这几年毕业的学历甚至打了不止六折 太惨了

• momo

momo 2024-05-10 22:24:51 山东

我也是。原来单位文职坐办公室一个月五六千。双休还有五险一金。辞职回老家之后。找了一年多工作。就没有一份入职当月缴纳社保的。现在在一家公司月薪两千八,月休三天,缴纳五险的单位上班,干着重体力活。😭😭又累又累又累,工作环境还很差。不知道这是图啥。工资降了一半不说,待遇差,工作还特别劳累。

• 无名

无名 楼主 2024-05-10 22:28:08 浙江

这几年毕业的学历甚至打了不止六折 太惨了 这几年毕业的学历甚至打了不止六折 太惨了 東雲

打算在家领失业金,工资低就算了很多上班时间超级长真成社畜了

• 无名

无名 楼主 2024-05-10 22:28:46 浙江

我也是。原来单位文职坐办公室一个月五六千。双休还有五险一金。辞职回老家之后。找了一年多工作 我也是。原来单位文职坐办公室一个月五六千。双休还有五险一金。辞职回老家之后。找了一年多工作。就没有一份入职当月缴纳社保的。现在在一家公司月薪两千八,月休三天,缴纳五险的单位上班,干着重体力活。😭😭又累又累又累,工作环境还很差。不知道这是图啥。工资降了一半不说,待遇差,工作还特别劳累。 ... momo

关键是现在大城市,如果没有技术高学历估计也不咋的了,单休还超长时间

• momo

momo 2024-05-11 17:03:34 山东

关键是现在大城市,如果没有技术高学历估计也不咋的了,单休还超长时间 关键是现在大城市,如果没有技术高学历估计也不咋的了,单休还超长时间 无名

小城市也这样。都那样

• xialuokes

xialuokes 2024-05-11 17:21:38 江苏

相信我,是倒回10年前。我10年前应聘同岗位的工资多少现在还是多少,甚至还有稍稍下滑

• 无名

无名 楼主 2024-05-11 18:03:57 浙江

相信我,是倒回10年前。我10年前应聘同岗位的工资多少现在还是多少,甚至还有稍稍下滑 相信我,是倒回10年前。我10年前应聘同岗位的工资多少现在还是多少,甚至还有稍稍下滑 xialuokes

可怕,而且工作还特别累

• 乖乖

乖乖 2024-05-12 07:52:13 广东

现在我知道的行业就没有不降工资的。我体制内到手也比上一年少了两万多!

• momo

momo 2024-05-12 20:26:13 江苏

企业吃尽人口红利

• momo

momo 2024-05-13 19:43:41 四川

所以我都打算领失业金了 所以我都打算领失业金了 无名

我也想领!可惜我是自己辞职的😭

• 无名

无名 楼主 2024-05-13 23:35:05 浙江

现在我知道的行业就没有不降工资的。我体制内到手也比上一年少了两万多! 现在我知道的行业就没有不降工资的。我体制内到手也比上一年少了两万多! 乖乖

可能都会收到冲击

• 无名

无名 楼主 2024-05-13 23:35:24 浙江

企业吃尽人口红利 企业吃尽人口红利 momo

真的是牛马都不想干

• jgdxghfs

jgdxghfs 2024-05-14 01:36:48 浙江

图好可爱

• 跟汉尼拔学做人

跟汉尼拔学做人 2024-05-14 12:04:29 北京

纯文职可替代性太强了,而且不直接创造价值,做销售主播啥的能直接给老板产生价值的才能赚到钱

• momo

momo 2024-05-14 18:06:08 浙江

我在余杭,五千都没,现在只有四千了,我21年的时候还能找到五千五双休朝九晚六呢,现在四千还要 我在余杭,五千都没,现在只有四千了,我21年的时候还能找到五千五双休朝九晚六呢,现在四千还要早晚班累死个球。准备领失业金了 ... 无名

我还在想双休朝九晚五 扣完五险一金实际到手4k要不要辞职呢 听你这样说 我有点不敢了

• 无名

无名 楼主 2024-05-14 23:22:16 浙江

我还在想双休朝九晚五 扣完五险一金实际到手4k要不要辞职呢 听你这样说 我有点不敢了 我还在想双休朝九晚五 扣完五险一金实际到手4k要不要辞职呢 听你这样说 我有点不敢了 momo

凑合着上吧😂

• Nora

Nora 2024-05-15 02:28:38 浙江

真的是牛马都不想干 真的是牛马都不想干 无名

本来想换工作 看到这个就业环境 已经不想看工作机会了

• momo

momo 2024-05-15 09:06:54 河北

底薪四千但是有提成啊,我这都底薪两千…

• momo

momo 2024-05-15 09:07:47 河北

你要相信警察叔叔 你要相信警察叔叔 达文西

你去报过一次警再选择相不相信吧

• 无名

无名 楼主 2024-05-15 19:47:04 浙江

本来想换工作 看到这个就业环境 已经不想看工作机会了 本来想换工作 看到这个就业环境 已经不想看工作机会了 Nora

我也不想看了。面试都没兴趣,现在找了个短期兼职准备领着失业金

• 无名

无名 楼主 2024-05-15 19:47:47 浙江

底薪四千但是有提成啊,我这都底薪两千… 底薪四千但是有提成啊,我这都底薪两千… momo

主要是我之前底薪就六千四了。对比太惨了

• Gq

Gq 2024-05-17 13:04:10 浙江

笑死,我这个3k5底薪,面我三轮

• 苹果派白玉汤

苹果派白玉汤 (世路无穷,劳生有限) 2024-05-17 13:52:02 天津

笑死,我这个3k5底薪,面我三轮 笑死,我这个3k5底薪,面我三轮 Gq

??纯有病

• 宇豪

宇豪 2024-05-17 20:29:05 浙江

我们公司浙江小城市文职也是4000,杭州应该6000,我们总公司杭州的同事7000吧

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-05-17 20:31:22 福建

客服属于是文职里面的最恶心的前几了 宁愿当行政都不要当客服

• 无名

无名 楼主 2024-05-17 22:30:49 浙江

我们公司浙江小城市文职也是4000,杭州应该6000,我们总公司杭州的同事7000吧 我们公司浙江小城市文职也是4000,杭州应该6000,我们总公司杭州的同事7000吧 宇豪

以前是可以,现在跳出来重新找发现都大跳水了

• 无名

无名 楼主 2024-05-17 22:31:19 浙江

客服属于是文职里面的最恶心的前几了 宁愿当行政都不要当客服 客服属于是文职里面的最恶心的前几了 宁愿当行政都不要当客服 香蕉拌水泥

而且现在很多都是电商客服。。事儿多钱少工作时间还不好

• 是小鱼啊jy

是小鱼啊jy 2024-05-18 20:11:16 安徽

我21年在杭州找的文职五千出头,小公司,现在还是这个价 我21年在杭州找的文职五千出头,小公司,现在还是这个价 是小鱼啊jy

目前在安徽老家,前几天去市里面试,美工岗位,4千 单休半年交社保,我2年前美工新人工资都有4千了, 太离谱了

• 无名

无名 楼主 2024-05-18 21:58:50 浙江

目前在安徽老家,前几天去市里面试,美工岗位,4千 单休半年交社保,我2年前美工新人工资都有4千 目前在安徽老家,前几天去市里面试,美工岗位,4千 单休半年交社保,我2年前美工新人工资都有4千了, 太离谱了 ... 是小鱼啊jy

半年交社保也是够雷的

• 你我他

你我他 2024-05-23 10:42:34 浙江

5,6年前小公司竞争不激烈的基础岗位,今年都被投爆了。

• 无名

无名 楼主 2024-05-23 18:15:01 浙江

5,6年前小公司竞争不激烈的基础岗位,今年都被投爆了。 5,6年前小公司竞争不激烈的基础岗位,今年都被投爆了。 你我他

杭州吗,以前底薪都五千的,现在还有三千多的呢,😂

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-23 23:42:58 广西

我也是。原来单位文职坐办公室一个月五六千。双休还有五险一金。辞职回老家之后。找了一年多工作 我也是。原来单位文职坐办公室一个月五六千。双休还有五险一金。辞职回老家之后。找了一年多工作。就没有一份入职当月缴纳社保的。现在在一家公司月薪两千八,月休三天,缴纳五险的单位上班,干着重体力活。😭😭又累又累又累,工作环境还很差。不知道这是图啥。工资降了一半不说,待遇差,工作还特别劳累。 ... momo

跑路!

• momo

momo 2024-05-24 07:18:01 山东

跑路! 跑路! 柠檬小河马

跑了一个,会有无数个这样等你。我们这除了考公考编没治了。但是太难了。考不上啊。竞争你想不到的激烈。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-24 11:32:19 广西

跑了一个,会有无数个这样等你。我们这除了考公考编没治了。但是太难了。考不上啊。竞争你想不到 跑了一个,会有无数个这样等你。我们这除了考公考编没治了。但是太难了。考不上啊。竞争你想不到的激烈。 ... momo

姐妹搞搞副业呢?山东旅游业也挺火

• momo

momo 2024-05-24 12:19:22 山东

姐妹搞搞副业呢?山东旅游业也挺火 姐妹搞搞副业呢?山东旅游业也挺火 柠檬小河马

想摆摊来着。但是加班到八点多都是常态化。月休三天也确实累的不想动了。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-24 18:42:56 广西

想摆摊来着。但是加班到八点多都是常态化。月休三天也确实累的不想动了。 想摆摊来着。但是加班到八点多都是常态化。月休三天也确实累的不想动了。 momo

趁年轻,多折腾。不然年岁渐长,没力气试错。

• 柠檬小河马

柠檬小河马 (刷书刷得眼睛累,有听书版就好了) 2024-05-24 18:43:49 广西

想摆摊来着。但是加班到八点多都是常态化。月休三天也确实累的不想动了。 想摆摊来着。但是加班到八点多都是常态化。月休三天也确实累的不想动了。 momo

不如搞搞副业,这工作对身体消耗过大。

• momo

momo 2024-05-24 20:39:20 山东

不如搞搞副业,这工作对身体消耗过大。 不如搞搞副业,这工作对身体消耗过大。 柠檬小河马

确实。准备干满一年跑路。今年大环境太差了明年看看我们这好不好找工作。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930027 人聚集在这个小组
↑回顶部