🙋 主流影视制作精品短剧(迷你剧)算是新赛道吗?

鲨

2024-05-09 00:03:20 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • Data达瓦里氏

Data达瓦里氏 (数据里藏着规律,也藏着虚假繁荣) 组长 2024-05-09 00:05:14 广西

为啥是新赛道?没明白

• 🈶1⃣说1⃣

🈶1⃣说1⃣ 2024-05-09 00:06:40 上海

你想表达啥,短剧?

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 00:12:40 四川

你想表达啥,短剧? 你想表达啥,短剧? 🈶1⃣说1⃣

我们内娱的短剧好像现在更多指代短视频类吧,虽然也有长视频平台做短剧播短剧,但是单集时长20以内居多 上面三部是我最近印象里面,有 制作班底有电影经验 看起来像是精品路线 主流影视圈演员主演 三个共同点的“迷你剧” 感觉更像小而精路线的

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 00:14:49 四川

为啥是新赛道?没明白 为啥是新赛道?没明白 Data达瓦里氏

我主楼没说清楚哈哈 印象中主流影视圈演员➕电影制作班底或投资➕40分钟*10集内篇幅的,好像大陆不是很常见

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 00:15:00 四川

为啥是新赛道?没明白 为啥是新赛道?没明白 Data达瓦里氏

我补充下主楼

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 00:24:35 四川

补充完毕😂 因为刚好是三个平台三部迷你剧的消息

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-05-09 00:43:09 北京

适合冲奖。可以在把资源集中在几集,并且适合路演,去电影院放映。就是一个介于长剧和电影的中间体

• mo

mo 2024-05-09 01:05:26 浙江

一个趋势吧, 快抖短剧不行,40集长剧大部分也不行 喜欢25集左右 而且成本不高扑了影响也不大,热播了那就是大赚

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 01:09:25 四川

适合冲奖。可以在把资源集中在几集,并且适合路演,去电影院放映。就是一个介于长剧和电影的中间 适合冲奖。可以在把资源集中在几集,并且适合路演,去电影院放映。就是一个介于长剧和电影的中间体 ... 安亦潮

确实,路演放映这个最近也有讨论 迷你剧甚至比长剧更适合影院放映,而且从资源集中和成本控制来看,应该是可以降低风险的 低风险可以维持开工吃饭,也蛮重要的

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-05-09 01:10:41 北京

确实,路演放映这个最近也有讨论 迷你剧甚至比长剧更适合影院放映,而且从资源集中和成本控制来 确实,路演放映这个最近也有讨论 迷你剧甚至比长剧更适合影院放映,而且从资源集中和成本控制来看,应该是可以降低风险的 低风险可以维持开工吃饭,也蛮重要的 ...

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 01:12:26 四川

一个趋势吧, 快抖短剧不行,40集长剧大部分也不行 喜欢25集左右 而且成本不高扑了影响也不大 一个趋势吧, 快抖短剧不行,40集长剧大部分也不行 喜欢25集左右 而且成本不高扑了影响也不大,热播了那就是大赚 ... mo

楼里三部除了阿勒泰是guo光电和北京市光电扶持资助以外,另外两部应该是自己开的 从成本控制的角度,降低单剧成本,多项目同时开发的压力也能更小

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 01:14:02 四川

嗯嗯这个我也有看到

• 我的小吃货宝贝

我的小吃货宝贝 2024-05-09 09:06:05 浙江

我感觉有些东西,电影2个小时讲不清楚,但是做成几十集的长剧又需要大量注水破坏本来想表达的意思, 再加上现在短剧盛行 ,让资方看到了收益回报 所以现在几集或者十几集的精品短剧慢慢多起来了,而且也很适合电影导演来试水

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 09:47:39 四川

我感觉有些东西,电影2个小时讲不清楚,但是做成几十集的长剧又需要大量注水破坏本来想表达的意 我感觉有些东西,电影2个小时讲不清楚,但是做成几十集的长剧又需要大量注水破坏本来想表达的意思, 再加上现在短剧盛行 ,让资方看到了收益回报 所以现在几集或者十几集的精品短剧慢慢多起来了,而且也很适合电影导演来试水 ... 我的小吃货宝贝

是的 在播两部都是妥妥电影班底 长剧节奏和两个小时的电影、叙事节奏肯定有不同 前段时间我记得也有宣哪个电影导演来拍剧来着 但是我没注意是长剧还是也是迷你剧 总之我觉得还是值得观察下

• 这是可以说的吗

这是可以说的吗 2024-05-09 09:50:49 河北

我觉得漫长的季节、隐秘的角落、繁城之下也是迷你剧,十多集,单集时长不固定,非常考验导演编剧的水平。古相思曲我觉得也算。

• 这是可以说的吗

这是可以说的吗 2024-05-09 09:58:51 河北

国产剧终于迈入迷你剧时代了😂挺喜欢美剧的模式的,小而精。一下40集真的吃不消。

• 这是可以说的吗

这是可以说的吗 2024-05-09 10:00:45 河北

开端、显微镜

• mo

mo 2024-05-09 10:14:46 浙江

现在就是需要出部爆款 (10集播出20集的成绩) 类开端给正午短剧的信心, 狂飙给长剧甚至整个影视业的信心

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-09 10:40:04 英国

我觉得漫长的季节、隐秘的角落、繁城之下也是迷你剧,十多集,单集时长不固定,非常考验导演编剧 我觉得漫长的季节、隐秘的角落、繁城之下也是迷你剧,十多集,单集时长不固定,非常考验导演编剧的水平。古相思曲我觉得也算。 ... 这是可以说的吗

前面三部我没看过但是我知道,古相思曲我看过但个人喜好原因弃剧了(我很少看BE) 这些可能确实都是压缩时长做精品的尝试,不过8-10集真的很少见 我个人最喜欢的英剧,神夏和流人,每一季基本都是3集*90分钟,或者6集*60分钟的, 节奏紧密,注意力不容易分散,电影感强

• 晓思丽英

晓思丽英 2024-05-10 06:14:35 天津

不算吧,近的有迷雾剧场,x剧场里边的剧有至少一半都是十二集或者以下的,远的早在九十年代初就有《过把瘾》八集,《围城》十集这种大火的剧了

• 鲨

(喜欢天生丽质的演技生花且博爱) 楼主 2024-05-10 08:44:26 四川

不算吧,近的有迷雾剧场,x剧场里边的剧有至少一半都是十二集或者以下的,远的早在九十年代初就 不算吧,近的有迷雾剧场,x剧场里边的剧有至少一半都是十二集或者以下的,远的早在九十年代初就有《过把瘾》八集,《围城》十集这种大火的剧了 ... 晓思丽英

太久远的话没办法算吧最近至少二十年都是长剧为主 迷雾和x剧场我看得少就不太了解,10集以下的很多吗😂 主要是我觉得最近这俩有电影资本和班底,还挺有意思的 如果迷雾和x也是搞了好久了,那可能确实就是从之前就在做 现在只是循序渐进吧

• 静

2024-05-10 08:54:54 浙江

新生为什么算电影班底出品,酷主控的,伴山是只是参投了孤,俩创始人和申奥是同学

你的回应

回应请先 , 或 注册

23976 人聚集在这个小组
↑回顶部