30岁已婚未育找工作好难

加入小组后即可参加投票
  • 蜗牛呆呆

蜗牛呆呆 2024-06-03 19:39:35 广东

实测没多大用哈哈哈哈,我一般面试都这样说,短期起码两三年不会考虑生育,HR的多少有点意味深长 实测没多大用哈哈哈哈,我一般面试都这样说,短期起码两三年不会考虑生育,HR的多少有点意味深长 撸猫少女

现在工作不好找吧

• sally

sally (城北徐公) 2024-06-03 20:38:43 广东

笑死了,我找工作也经常被问到对象干嘛的,收入多少。出门在外身份都是自己给的,我说开公司的,家里不差钱,我主要是喜欢工作。问这些的公司豆避雷就是了。

• 成师

成师 2024-06-03 23:25:33 湖北

结了婚社会关系就会增加。对女生,资方眼里,结果会意味着你的一部分劳动和精力在家里,收益率低,他不划算。对男生,资方认为结个婚有压力好钳制,可以尽情压榨而不受到谴责。“成年人的世界没有容易二字”,这句话没见到用在女人身上。幸福的人生大抵相同,悲惨的世界各有千秋。

• J

J 楼主 2024-06-04 08:26:40 广东

怎么把猫弄到臭袜子里了😔 怎么把猫弄到臭袜子里了😔 草木洁玉

给它做外驱,身上有跳蚤,迷你版绝育服

• Eira欢

Eira欢 2024-06-04 18:34:00 重庆

我也是hr只能说现在大环境真的是这样。老板要求了,我们没有办法,再加上公司之前有过一入职就怀孕,然后各种请假,最后休完产假就直接提离职了

• 是MX不是Max

是MX不是Max 2024-06-05 22:18:43 广东

就说丁克

• 有点子饿小姐

有点子饿小姐 2024-06-06 08:55:40 上海

求科普,制度要求是怀孕妈妈什么假期和费用是公司负担哦? 求科普,制度要求是怀孕妈妈什么假期和费用是公司负担哦? Dawulangwuhu

如果正经按照工资全额交五险,基本没什么要公司承担的,无非是占了一个坑位休产假,因为产假工资生育险按照公司平均数发(工资低的也发平均数,高的公司补点差额)。另外就是哺乳期一天一小时哺乳假可以早走,别的也想不出来啥了。关键在于现在公司全额交五险的少,且部门有人生孩子去了不给招短期工帮忙,也不把产妇工资给其他接活的人,导致底层互害矛头对准怀孕而已

• 春日海岸

春日海岸 2024-06-06 13:47:50 广东

恶心的市场

• wowo

wowo 2024-06-06 17:27:41 山西

潜规则……,没办法,建议生一个 潜规则……,没办法,建议生一个 蜗牛呆呆

生一个够吗?得生三个吧。

• chechehu

chechehu 2024-06-06 17:35:33 上海

我司更离谱,24岁的小菇凉都嫌弃别人未婚未育不稳定,严重怀疑当初是多缺人才把我招进来(本人未婚未育30+,也很诚实的说了有男友)。只能说世道太差了

• 小七

小七 2024-06-06 17:57:47 福建

哎呀,真的感觉找工作遇到的人都是sb-_-||问东问西,还问你的家庭情况,问你爸妈住在哪里?具体的老家家庭地址,还有爸妈的电话,姓名,工作单位和工作内容,我真的无语,又不是查户口,只是一个找工作而已,真受不了

• 小七

小七 2024-06-06 17:58:00 福建

哎呀,真的感觉找工作遇到的人都是sb-_-||问东问西,还问你的家庭情况,问你爸妈住在哪里?具体 哎呀,真的感觉找工作遇到的人都是sb-_-||问东问西,还问你的家庭情况,问你爸妈住在哪里?具体的老家家庭地址,还有爸妈的电话,姓名,工作单位和工作内容,我真的无语,又不是查户口,只是一个找工作而已,真受不了 ... 小七

而且还有刚去面试填简历,就要我的身份证号那种

• 小七

小七 2024-06-06 17:59:40 福建

如果正经按照工资全额交五险,基本没什么要公司承担的,无非是占了一个坑位休产假,因为产假工资 如果正经按照工资全额交五险,基本没什么要公司承担的,无非是占了一个坑位休产假,因为产假工资生育险按照公司平均数发(工资低的也发平均数,高的公司补点差额)。另外就是哺乳期一天一小时哺乳假可以早走,别的也想不出来啥了。关键在于现在公司全额交五险的少,且部门有人生孩子去了不给招短期工帮忙,也不把产妇工资给其他接活的人,导致底层互害矛头对准怀孕而已 ... 有点子饿小姐

工资全额交五险是什么意思呀?原本分公司跟个人两部分交,但是现在公司不给交了吗?

• 小七

小七 2024-06-06 18:00:46 福建

以前我在一个top公司做行政,招聘门槛非常高,但是有一次招了一个大肚子进来,大概五六个月的样 以前我在一个top公司做行政,招聘门槛非常高,但是有一次招了一个大肚子进来,大概五六个月的样子。也就是说她一入职,公司就要承担她的产检、生育、哺乳期等一系列的不确定。但是即便如此,还是高薪聘用了她。因为她确实有很牛的核心技术,在本区有这技术的几乎一个手数得过来的。 所以,只要有不可替代的核心能力,婚不婚育不育的都不是事。 在招聘时,如果是男的,不管有没有什么核心技术,从未考虑过婚育问题。 也就是说,刚才的结论,只针对女性😀 ... momo

哎身为女的太难了

• 有点子饿小姐

有点子饿小姐 2024-06-06 18:22:02 上海

工资全额交五险是什么意思呀?原本分公司跟个人两部分交,但是现在公司不给交了吗? 工资全额交五险是什么意思呀?原本分公司跟个人两部分交,但是现在公司不给交了吗? 小七

有的公司叫五险的基数是底薪或者最低工资,尽量少交,不按照实际工资交

• 小七

小七 2024-06-07 00:42:35 福建

有的公司叫五险的基数是底薪或者最低工资,尽量少交,不按照实际工资交 有的公司叫五险的基数是底薪或者最低工资,尽量少交,不按照实际工资交 有点子饿小姐

对,她给我说的就是按最低比例交,公司八百多,个人交365

• 撸猫少女

撸猫少女 2024-06-07 09:37:07 广东

现在工作不好找吧 现在工作不好找吧 蜗牛呆呆

是的,环境叠加自己的年龄跟婚育问题吧,现在躺平了,不然越找不到越焦虑,很容易连身体都拖垮

• momo

momo 2024-06-07 11:19:42 上海

我也是,一开始如实说已婚未育,基本都嗝屁,现在只能撒谎了,但是面试机会也不多,30岁+是原罪

• 有点子饿小姐

有点子饿小姐 2024-06-07 12:19:38 上海

对,她给我说的就是按最低比例交,公司八百多,个人交365 对,她给我说的就是按最低比例交,公司八百多,个人交365 小七

按最低交的话员工生孩子生育险也只按照最低标准给补贴,肯定比你实际工资低,公司就要贴钱付产假工资……所以他们觉得吃亏

• 小七

小七 2024-06-07 12:30:31 福建

按最低交的话员工生孩子生育险也只按照最低标准给补贴,肯定比你实际工资低,公司就要贴钱付产假 按最低交的话员工生孩子生育险也只按照最低标准给补贴,肯定比你实际工资低,公司就要贴钱付产假工资……所以他们觉得吃亏 ... 有点子饿小姐

确实,资本家都是优先考虑自家利益吧

• 有点子饿小姐

有点子饿小姐 2024-06-07 12:32:10 上海

确实,资本家都是优先考虑自家利益吧 确实,资本家都是优先考虑自家利益吧 小七

问题是他们自己为了省钱这么做,到最后锅都是员工的,大家嫌弃产妇,后果产妇背了都

• 小七

小七 2024-06-07 12:48:42 福建

问题是他们自己为了省钱这么做,到最后锅都是员工的,大家嫌弃产妇,后果产妇背了都 问题是他们自己为了省钱这么做,到最后锅都是员工的,大家嫌弃产妇,后果产妇背了都 有点子饿小姐

所以,好恶🤮这辈子都无法跟资本家共情

• momo

momo 2024-06-07 14:30:22 上海

潜规则……,没办法,建议生一个 潜规则……,没办法,建议生一个 蜗牛呆呆

让人家生你养啊😂没钱生啥呢

• 生煎君

生煎君 (搬起XX砸自己的饭碗) 2024-06-07 14:56:53 上海

其实我作为HR来说,老板提出不合理要求的时候,是有可能多一句嘴反驳一下的,反驳的技巧、反驳的时机都很重要,生不生这些,现在这社会拿男人当种马还是拿女人当生育机器?身边多少个求而不得的心里没数么?跟老板说一下建议用入职体检啥的方式规避一下,老板不会深想的,这个规避不是规避公司风险,规避的只是你自己的责任而已,别被资本家带到死路去,他们只会想把全部的人换成24小时不停歇不会坏的机器,你还真帮他们去实现啊?

• 田肥牛

田肥牛 2024-06-07 19:00:53 北京

说一句可能招人骂的话 都是某些大聪明的前辈给害得呗,HR现在都怕成惊弓之鸟 我部门招过一个女生,入职时候说未婚,结果进来就说怀孕三个月了 到第五个月,说要居家保胎 生完老大,哺乳假又歇了7个月 歇完假回单位摸鱼了半年,又说怀老二了 上面流程继续走一遍 等老二哺乳假休完 人老人家果断提了离职 那3年,部门领导一提起这位就忍不住叹气。。。

• fytly

fytly 2024-06-07 21:32:53 浙江

小公司一般不可能为了员工怀孕加人,毕竟生完回来没那么多岗。大公司人人都想去,更挑了。本来外包短期工是个很好的方案,结果现在外包都成了企业耍流氓的方式了。

• 未来富婆

未来富婆 2024-06-07 21:42:43 安徽

我有个公众号可以帮忙发领养:宠物们的航站楼

• 小寡妇上坟

小寡妇上坟 (万千宠爱在一身) 2024-06-07 22:30:10 湖南

楼主,给猫猫找领养一定要严格核选领养人!!!现在虐猫贱人太多了,豆瓣里有领养细则,可以搜来看看👀

• 高晓松

高晓松 2024-06-07 23:16:13 江苏

33岁已婚已育也难,压力大到想换工作,招聘软件看了一个月了,也没找到

16724338348484 2024-06-07 23:18:13 北京

其实我作为HR来说,老板提出不合理要求的时候,是有可能多一句嘴反驳一下的,反驳的技巧、反驳的 其实我作为HR来说,老板提出不合理要求的时候,是有可能多一句嘴反驳一下的,反驳的技巧、反驳的时机都很重要,生不生这些,现在这社会拿男人当种马还是拿女人当生育机器?身边多少个求而不得的心里没数么?跟老板说一下建议用入职体检啥的方式规避一下,老板不会深想的,这个规避不是规避公司风险,规避的只是你自己的责任而已,别被资本家带到死路去,他们只会想把全部的人换成24小时不停歇不会坏的机器,你还真帮他们去实现啊? ... 生煎君

开什么玩笑,入职体检怀孕被发现了仲裁100%赢啊。。。。。这个很严格的绝对不能随便乱查好吗。

• J

J 楼主 2024-06-08 14:33:25 广东

楼主,给猫猫找领养一定要严格核选领养人!!!现在虐猫贱人太多了,豆瓣里有领养细则,可以搜来 楼主,给猫猫找领养一定要严格核选领养人!!!现在虐猫贱人太多了,豆瓣里有领养细则,可以搜来看看👀 ... 小寡妇上坟

猫猫还在我这,准备了领养协议,好几个平台都发了领养信息,目前还没有人联系我

• J

J 楼主 2024-06-08 14:34:08 广东

我有个公众号可以帮忙发领养:宠物们的航站楼 我有个公众号可以帮忙发领养:宠物们的航站楼 未来富婆

好的谢谢姐妹,我去看看

• 小寡妇上坟

小寡妇上坟 (万千宠爱在一身) 2024-06-08 14:34:53 湖南

猫猫还在我这,准备了领养协议,好几个平台都发了领养信息,目前还没有人联系我 猫猫还在我这,准备了领养协议,好几个平台都发了领养信息,目前还没有人联系我 J

领养是这样的,我之前领养我的小猫也找了很久,可能一下子不能碰到那么对缘分的事

• 生煎君

生煎君 (搬起XX砸自己的饭碗) 2024-06-08 14:49:47 江苏

开什么玩笑,入职体检怀孕被发现了仲裁100%赢啊。。。。。这个很严格的绝对不能随便乱查好吗。 开什么玩笑,入职体检怀孕被发现了仲裁100%赢啊。。。。。这个很严格的绝对不能随便乱查好吗。 16724338348484

我没明白你表达的意思,你是想说“入职体检发现怀孕,然后以求职者怀孕为由不予录用,求职者去仲裁这样100%赢”,你要表达的是这个意思吗?

16724338348484 2024-06-08 14:56:05 北京

我没明白你表达的意思,你是想说“入职体检发现怀孕,然后以求职者怀孕为由不予录用,求职者去仲 我没明白你表达的意思,你是想说“入职体检发现怀孕,然后以求职者怀孕为由不予录用,求职者去仲裁这样100%赢”,你要表达的是这个意思吗? ... 生煎君

现在按照劳动法,入职体检是不可以查怀孕的。

• 生煎君

生煎君 (搬起XX砸自己的饭碗) 2024-06-08 17:22:39 江苏

现在按照劳动法,入职体检是不可以查怀孕的。 现在按照劳动法,入职体检是不可以查怀孕的。 16724338348484

你吓我一跳,我还想我这是有啥新知识不明白了么🤷‍♂️谁敢明着让你查怀孕啊!再者,已经说了,走个形式,给自己规避一下责任,放彼此一马而已,领导问我我就说让人家做了体检了,劳动法不能要求孕检,X 光人家也做了,那入职后怀孕我们也没办法,枪口抬高一寸的道理不明白吗?

• nixinqwzhudo

nixinqwzhudo 2024-06-14 13:05:04 广东

以前我在一个top公司做行政,招聘门槛非常高,但是有一次招了一个大肚子进来,大概五六个月的样 以前我在一个top公司做行政,招聘门槛非常高,但是有一次招了一个大肚子进来,大概五六个月的样子。也就是说她一入职,公司就要承担她的产检、生育、哺乳期等一系列的不确定。但是即便如此,还是高薪聘用了她。因为她确实有很牛的核心技术,在本区有这技术的几乎一个手数得过来的。 所以,只要有不可替代的核心能力,婚不婚育不育的都不是事。 在招聘时,如果是男的,不管有没有什么核心技术,从未考虑过婚育问题。 也就是说,刚才的结论,只针对女性😀 ... momo

好好奇核心技术

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933800 人聚集在这个小组
↑回顶部