丑就是丑,美就是美,别硬夸。

精神病院石所长

2024-05-08 16:01:53 北京

加入小组后即可参加投票
  • 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:05:06 北京

当然每个人的审美不同,我这里说的情况,是你明明觉得对方不好看,对方也认为自己不好看的情况下,你还要硬夸对方美丽漂亮。在我看来,这和制造容貌焦虑没什么区别,传递的意思就是,只有美丽才能得到别人的夸奖,丑好像成了一个人人避之不及的字。

• oak

oak 2024-05-08 16:18:28 江西

如果别人因为我的夸奖就能收获好心情,也许一句小小的夸奖就能激发她不断变美变好的心,那我为什么要吝啬这一句夸奖。

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:21:43 北京

如果别人因为我的夸奖就能收获好心情,也许一句小小的夸奖就能激发她不断变美变好的心,那我为什 如果别人因为我的夸奖就能收获好心情,也许一句小小的夸奖就能激发她不断变美变好的心,那我为什么要吝啬这一句夸奖。 ... oak

为什么你的夸奖的目的是激发她变美的决心,不能不变美吗?这是不是一种变相的容貌焦虑🤨

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:24:13 北京

如果别人因为我的夸奖就能收获好心情,也许一句小小的夸奖就能激发她不断变美变好的心,那我为什 如果别人因为我的夸奖就能收获好心情,也许一句小小的夸奖就能激发她不断变美变好的心,那我为什么要吝啬这一句夸奖。 ... oak

我认为要改变容貌焦虑应该弱化人们对美丑的重视程度,不以美丑辨人;而不是让每个人都认为自己很美…

• oak

oak 2024-05-08 16:26:40 江西

我认为要改变容貌焦虑应该弱化人们对美丑的重视程度,不以美丑辨人;而不是让每个人都认为自己很 我认为要改变容貌焦虑应该弱化人们对美丑的重视程度,不以美丑辨人;而不是让每个人都认为自己很美… ... 精神病院石所长

你自己也说了,她美不美丑不丑心里清楚,别人的夸奖并不能改变什么不是吗?难道就一定要恶毒的说:你真的很丑? 还有我也看到了你说的这种情况,下面有评论直接开骂很难听胖妞坦克什么的,女孩子惺惺相惜而起的怜悯之心何错之有?

• oak

oak 2024-05-08 16:28:38 江西

我认为要改变容貌焦虑应该弱化人们对美丑的重视程度,不以美丑辨人;而不是让每个人都认为自己很 我认为要改变容貌焦虑应该弱化人们对美丑的重视程度,不以美丑辨人;而不是让每个人都认为自己很美… ... 精神病院石所长

同意你的前半段话,但是夸奖并不会让人真的觉得自己就是完美的。好比我在朋友圈发自拍,别人夸我美,我会觉得很开心但是我知道我其实也算不上什么大美女

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:31:01 北京

你自己也说了,她美不美丑不丑心里清楚,别人的夸奖并不能改变什么不是吗?难道就一定要恶毒的说 你自己也说了,她美不美丑不丑心里清楚,别人的夸奖并不能改变什么不是吗?难道就一定要恶毒的说:你真的很丑? 还有我也看到了你说的这种情况,下面有评论直接开骂很难听胖妞坦克什么的,女孩子惺惺相惜而起的怜悯之心何错之有? ... oak

普通视频为什么一定要对外貌做出评价呢?另外一种内容是忧虑自己长的很难看的视频,为什么不能告诉ta:长的确实不好看,但是可以从其他方面增强自己呢?长的难看不是什么很羞耻的事吧,为什么不能大大方方说呢😥只是丑了点,并不代表这个人就一无是处了吧😐

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:31:41 北京

你自己也说了,她美不美丑不丑心里清楚,别人的夸奖并不能改变什么不是吗?难道就一定要恶毒的说 你自己也说了,她美不美丑不丑心里清楚,别人的夸奖并不能改变什么不是吗?难道就一定要恶毒的说:你真的很丑? 还有我也看到了你说的这种情况,下面有评论直接开骂很难听胖妞坦克什么的,女孩子惺惺相惜而起的怜悯之心何错之有? ... oak

开骂的是属于没素质,就像骂瘦子骷髅没钱吃饭一样的。

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:33:56 北京

同意你的前半段话,但是夸奖并不会让人真的觉得自己就是完美的。好比我在朋友圈发自拍,别人夸我 同意你的前半段话,但是夸奖并不会让人真的觉得自己就是完美的。好比我在朋友圈发自拍,别人夸我美,我会觉得很开心但是我知道我其实也算不上什么大美女 ... oak

嗯嗯,这样的夸奖挺好的。但是针对那些内容是“我很丑,我很自卑”的视频,我觉得可以用更治本的方法。

• oak

oak 2024-05-08 16:36:12 江西

而且美丑的定义往深层次去挖掘也不是简单的因人而异,跟社会的经济zz思想等等关系密切,好比唐朝推崇肥胖美但是放到现在绝对会被骂坦克;西方胖子遍地都是,他们也不会觉得对方丑。所以你说的要sh层面弱化对美丑的重视也许等我们迈入共产可以实现

• oak

oak 2024-05-08 16:39:27 江西

嗯嗯,这样的夸奖挺好的。但是针对那些内容是“我很丑,我很自卑”的视频,我觉得可以用更治本的 嗯嗯,这样的夸奖挺好的。但是针对那些内容是“我很丑,我很自卑”的视频,我觉得可以用更治本的方法。 ... 精神病院石所长

有呀看到有的女孩子建议博主去学一下化妆、健身什么的,我刷到的有像你说的那样盲目夸美也有提建议的。

• momo

momo 2024-05-08 16:44:32 浙江

长的丑没有错,出来吓人就是错了

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:50:31 北京

有呀看到有的女孩子建议博主去学一下化妆、健身什么的,我刷到的有像你说的那样盲目夸美也有提建 有呀看到有的女孩子建议博主去学一下化妆、健身什么的,我刷到的有像你说的那样盲目夸美也有提建议的。 ... oak

我觉得健身可以,毕竟是有益于身体健康的。化妆学不学不重要甚至我觉得不需要,正视本来的自己就行。但是现在女性化妆好像成了一种新的社交礼仪和基本素质,真的很不能理解😭

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:51:05 北京

长的丑没有错,出来吓人就是错了 长的丑没有错,出来吓人就是错了 momo

为什么呢,丑人不能出门吗?

• momo

momo 2024-05-08 16:51:53 浙江

为什么呢,丑人不能出门吗? 为什么呢,丑人不能出门吗? 精神病院石所长

不,少说了一个字,发出来求夸赞的那种

• 精神病院石所长

精神病院石所长 楼主 2024-05-08 16:55:56 北京

不,少说了一个字,发出来求夸赞的那种 不,少说了一个字,发出来求夸赞的那种 momo

哦哦,加一我也不理解,我觉得外貌不需要得到别人的认同和夸奖,另外,我觉得对一个人只夸外貌真的很肤浅,像是我没有别的优点了(直接一整个汗流浃背)😧

• momo

momo 2024-05-08 17:05:37 浙江

哦哦,加一我也不理解,我觉得外貌不需要得到别人的认同和夸奖,另外,我觉得对一个人只夸外貌真 哦哦,加一我也不理解,我觉得外貌不需要得到别人的认同和夸奖,另外,我觉得对一个人只夸外貌真的很肤浅,像是我没有别的优点了(直接一整个汗流浃背)😧 ... 精神病院石所长

外表漂亮不完全等于美,那些发出来(他们自己觉得自己就不行的)说明自己就容貌在乎这一点,把这个时间用在修身陶冶内在上提升自己的气质上不好吗?现在的这个时代,对真美女指指点点,对丑人确是宽容无比,实际上就是赞扬者在上位抱持着指点的心态挑三拣四说你哪里美哪里美,这种从外部收到的信息根本不会自洽!真正的美丽是由内而外散发的,最近看到伊能静和某个女性抖音上的对话,不是传统意义上的美女,但确谈吐落落大方,这种才让人敬佩。

• 桂圆

桂圆 2024-05-09 12:59:20 浙江

主要确实丑和确实美的人不多,大部分人都是美or丑的不绝对,喜欢ta就会更多看到ta美的地方,讨厌ta就会更多看到丑的地方,很多时候夸奖或贬损也是主观表现。很多b站弹幕飘着丑的up我个人都觉得蛮顺眼的,不好看但是很顺眼,所以看到就夸一夸

• 奶牛草莓

奶牛草莓 2024-05-11 20:43:54 北京

骂人长得丑很伤人心。

你的回应

回应请先 , 或 注册

111108 人聚集在这个小组
↑回顶部