我发现这个世界就是一场永无止境的小马过河

Calvin

2024-05-08 14:50:05 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 饮鸩止渴

饮鸩止渴 2024-05-08 17:05:05 河北

但你起码不会在生孩子这事上小马过河(即使你对象生,社会也会帮你抽身),这就是为什么我恨④了囝的

• 信封

信封 (封藏美好回忆……) 2024-05-08 19:18:31 澳大利亚

但你起码不会在生孩子这事上小马过河(即使你对象生,社会也会帮你抽身),这就是为什么我恨④了 但你起码不会在生孩子这事上小马过河(即使你对象生,社会也会帮你抽身),这就是为什么我恨④了囝的 ... 饮鸩止渴

生过孩子,不是小马过河,是泥菩萨过河

• W.

W. 2024-05-08 23:35:25 广东

刚教了小马过河 确实很多时候要自己去走过才知道深浅

• 春天十个

春天十个 2024-05-09 08:29:25 江苏

可以问问姐妹在哪个机构吗!我是大三师范生 不打算考编制也想去机构的🥺🥺

• 辣椒油

辣椒油 2024-05-09 10:14:55 北京

也想蹲下机构,可以的话🥺我感觉教书好温暖,而且跟学生打交道应该比同事要好些

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 11:33:12 湖北

对机构感兴趣的对可以私聊我,因为怕被同事认出来就不公开了

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 11:37:37 湖北

生过孩子,不是小马过河,是泥菩萨过河 生过孩子,不是小马过河,是泥菩萨过河 信封

提前祝您母亲节快乐🌹🌹🌹

• 甜柚

甜柚 2024-05-09 14:08:07 广东

我也是这样的看法,但我比楼主稍微悲观一点,因为当我发现别人的经验和感受都不可复制后,我不清楚我过河的时候是顺利抵达对岸,还是被河水冲走淹死

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-09 14:19:05 上海

前教培人路过,楼主加油!

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-09 16:48:33 湖南

是的,很多东西只有试过才知道

• 没有crush

没有crush 2024-05-09 17:30:53 陕西

前教培人路过 可能也是教培与教培的不同罢 我离职之后就再也不想回到教培了 当然 也祝你能更如鱼得水

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 17:36:01 湖北

前教培人路过,楼主加油! 前教培人路过,楼主加油! Miss Blair 💋

好嘞

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 17:36:08 湖北

是的,很多东西只有试过才知道 是的,很多东西只有试过才知道 长恨歌(灭鼠中

对的

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 17:36:37 湖北

前教培人路过 可能也是教培与教培的不同罢 我离职之后就再也不想回到教培了 当然 也祝你能更如鱼 前教培人路过 可能也是教培与教培的不同罢 我离职之后就再也不想回到教培了 当然 也祝你能更如鱼得水 ... 没有crush

可能因为我们不是k12赛道,所以压力没有那么大

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 17:42:29 湖北

我也是这样的看法,但我比楼主稍微悲观一点,因为当我发现别人的经验和感受都不可复制后,我不清 我也是这样的看法,但我比楼主稍微悲观一点,因为当我发现别人的经验和感受都不可复制后,我不清楚我过河的时候是顺利抵达对岸,还是被河水冲走淹死 ... 甜柚

不可复制但有迹可循,只要不是破釜沉舟都有重来的机会

• 月明初

月明初 2024-05-09 20:07:13 广东

对的!就是小马过河,别人的经验和感受永远不能代替你的。任何一件事,哪怕只是喝杯饮料,大家尝出来的口味都不同,何况是工作呢。

• nono

nono 2024-05-09 20:18:10 湖南

其实银行也是

• oran

oran 2024-05-09 20:41:23 上海

确实…别人天塌了的事情可能也没那么天塌…先尝试再说吧!

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-09 21:00:25 湖北

其实银行也是 其实银行也是 nono

是的!

• tothepast

tothepast 2024-05-10 00:03:24 江西

点了,每个人感受都是不同的。

• EvelynJn

EvelynJn 2024-05-10 00:11:02 四川

不错的。稳定亦是枷锁,主要还是要以自身情况出发👍🏻

• 兮沫

兮沫 2024-05-10 07:20:08 辽宁

可以冒昧的问一下楼主是什么方向的教培行业吗

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-10 09:08:32 湖北

可以冒昧的问一下楼主是什么方向的教培行业吗 可以冒昧的问一下楼主是什么方向的教培行业吗 兮沫

思辨教育

• 妮宝阿麻

妮宝阿麻 2024-05-10 15:49:34 广东

生过孩子,不是小马过河,是泥菩萨过河 生过孩子,不是小马过河,是泥菩萨过河 信封

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行了 要被笑死了

• 断舍离极简生活

断舍离极简生活 2024-05-10 15:54:00 重庆

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行了 要被笑死了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不行了 要被笑死了 妮宝阿麻

看到心酸哎,害怕🤧

• momo

momo (閒來調素琴,一弦一清心~) 2024-05-10 19:09:34 云南

现在还在教培行业嘛

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-10 20:43:49 湖北

现在还在教培行业嘛 现在还在教培行业嘛 momo

还在的

• momo

momo (閒來調素琴,一弦一清心~) 2024-05-10 20:52:03 云南

还在的 还在的 Calvin

有木有受到双减的影响

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-10 20:53:11 湖北

有木有受到双减的影响 有木有受到双减的影响 momo

木有的,因为不是k12赛道

• momo

momo (閒來調素琴,一弦一清心~) 2024-05-10 20:57:07 云南

木有的,因为不是k12赛道 木有的,因为不是k12赛道 Calvin

哦哦,那挺好的

• momo

momo 2024-05-10 21:25:37 贵州

其实银行也是 其实银行也是 nono

对,我在网上经常看见有人劝退银行,但我身边在银行的不少,工资也可观工作压力也没那么大得吓人(当然我知道这个也分银行和地区,我相信也有很多在银行很辛苦的人,这里只是讨论小马过河啦)

• nono

nono 2024-05-10 22:21:20 湖南

对,我在网上经常看见有人劝退银行,但我身边在银行的不少,工资也可观工作压力也没那么大得吓人 对,我在网上经常看见有人劝退银行,但我身边在银行的不少,工资也可观工作压力也没那么大得吓人(当然我知道这个也分银行和地区,我相信也有很多在银行很辛苦的人,这里只是讨论小马过河啦) ... momo

是的 我的感受也是如此~

• momo

momo 2024-05-10 22:42:22 湖南

前教培人路过,楼主加油! 前教培人路过,楼主加油! Miss Blair 💋

教培转行难不难呀?

• momo

momo 2024-05-10 22:42:30 湖南

前教培人路过 可能也是教培与教培的不同罢 我离职之后就再也不想回到教培了 当然 也祝你能更如鱼 前教培人路过 可能也是教培与教培的不同罢 我离职之后就再也不想回到教培了 当然 也祝你能更如鱼得水 ... 没有crush

教培转行难不难呀?

Miss Blair 💋 2024-05-10 22:53:02 上海

教培转行难不难呀? 教培转行难不难呀? momo

我觉得不难,前提是你要对自己的能力模型有清醒的认知,然后转行也是做匹配自己能力模型的工作

• 好伐

好伐 (哦呵呵。) 2024-05-10 23:11:47 江苏

也想蹲下机构,可以的话🥺我感觉教书好温暖,而且跟学生打交道应该比同事要好些 也想蹲下机构,可以的话🥺我感觉教书好温暖,而且跟学生打交道应该比同事要好些 辣椒油

我觉得评论里不想考编想去机构的是只看到机构的优点,可是事实上往往是家长只把老师当做服务人员,机构也会有业绩压力,有招生指标,每个工作日要上班到九点,节假日永远是不能休息的,只能周内调休,别人放假你上班永远凑不到一起玩的时间,小机构甚至会拖欠工资不交公积金,还是慎重吧。。

• 强壮媛

强壮媛 2024-05-11 13:18:16 福建

我也,之前我亲戚说最差的情况就是去教培行业…但我现在就是在教培,收入也不错,但忙也是确实忙

• 没有crush

没有crush 2024-05-11 14:26:03 陕西

教培转行难不难呀? 教培转行难不难呀? momo

这个我不太清楚诶 我教培辞职之后还没开始工作 应该还是得分具体哪种教培吧

• momo

momo 2024-05-11 17:29:09 湖南

我觉得不难,前提是你要对自己的能力模型有清醒的认知,然后转行也是做匹配自己能力模型的工作 我觉得不难,前提是你要对自己的能力模型有清醒的认知,然后转行也是做匹配自己能力模型的工作 Miss Blair 💋

可以问一下姐妹转到什么行业吗?看别人说转行难都不太想敢去了😇

• momo

momo 2024-05-11 17:29:36 湖南

这个我不太清楚诶 我教培辞职之后还没开始工作 应该还是得分具体哪种教培吧 这个我不太清楚诶 我教培辞职之后还没开始工作 应该还是得分具体哪种教培吧 没有crush

看别人说转行难都不太想敢去了😇,但祝姐妹找到好工作

Miss Blair 💋 2024-05-11 21:27:04 上海

可以问一下姐妹转到什么行业吗?看别人说转行难都不太想敢去了😇 可以问一下姐妹转到什么行业吗?看别人说转行难都不太想敢去了😇 momo

我转行开了儿童乐园,一定不会被消灭的行业😅

• 请叫我去学习

请叫我去学习 2024-05-12 03:30:54 广东

对机构感兴趣的对可以私聊我,因为怕被同事认出来就不公开了 对机构感兴趣的对可以私聊我,因为怕被同事认出来就不公开了 Calvin

广东有这机构吗

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-12 12:00:06 湖北

广东有这机构吗 广东有这机构吗 请叫我去学习

暂时没有,不过广东应该会有类似的素质教育机构,你可以了解一下

• momo

momo 2024-05-14 21:39:29 上海

可能因为我们不是k12赛道,所以压力没有那么大 可能因为我们不是k12赛道,所以压力没有那么大 Calvin

什么是k12赛道

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-14 22:54:33 湖北

什么是k12赛道 什么是k12赛道 momo

K12教育是指从幼儿园(Kindergarten,通常5-6岁)到十二年级(Grade Twelve,通常17-18岁)的教育阶段,即学前教育至高中教育的缩写,比如语数外等学科教育

• momo

momo 2024-05-14 23:48:07 甘肃

有道理

• 宏伊

宏伊 2024-05-15 12:25:29 湖南

思辨教育 思辨教育 Calvin

可以请问一下要如何入行吗,谢谢

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-15 14:12:34 湖北

可以请问一下要如何入行吗,谢谢 可以请问一下要如何入行吗,谢谢 宏伊

招聘软件直接投简历就ok,因为这个工作除了本科学历没有任何门槛,不过面试通过率可能会有点低

• 没有crush

没有crush 2024-05-15 17:01:09 陕西

看别人说转行难都不太想敢去了😇,但祝姐妹找到好工作 看别人说转行难都不太想敢去了😇,但祝姐妹找到好工作 momo

谢谢姐妹

• avaya

avaya 2024-05-17 16:25:32 天津

甲之蜜糖

• Calvin

Calvin 楼主 2024-05-17 18:37:30 湖北

甲之蜜糖 甲之蜜糖 avaya

乙之砒霜

• 这次不叫mono了

这次不叫mono了 2024-05-17 19:47:26 安徽

这一路走来,发现说谬论的人和说真理的人一样多。有些听起来是谬论的实际上是真理,有些深信不疑的东西却随着成长越来越怀疑……然后把自以为积攒了半辈子的经验分享给年轻人的时候,他们也会一样的在半信半疑中收获自己实践出来的经验。

• momo

momo 2024-05-17 22:14:14 上海

我见过同一个工作岗位,一个人做的痛苦无比,另一个人得心应手。并不是工作能力的差别,只是单纯合不合适

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-19 08:20:43 广东

是的,同一件事情不同人的处理方法是不同的,感受也是不同的。

• momo

momo 2024-05-21 18:53:13 河北

想起来初中时候看杂志上的寓言,说很多事都可以去尝试,但有些事是220伏的电压,可以试,但是只能试一次

你的回应

回应请先 , 或 注册

351122 人聚集在这个小组
↑回顶部