为什么找不到工作!!!已疯

加入小组后即可参加投票
  • 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-12 02:36:00 北京

我跟你的现状差不多,待业大半年了,各种投简历,招聘方要么已读不回,要么已读乱回。我也面试了不少,都是让我回去等通知,然后就没有然后了。好不容易有一个面了三轮,终于到了谈薪资环节,然后直接告诉我薪资给不了我期望的薪资,我说那贵公司能给我多少呢,结果直接跟我拜拜。。。我都要疯了,前面的三轮面试算什么?算耍我?算耽误彼此的时间吗? 现在的招聘方都不正常,感觉既要又要,又当又立的。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-12 02:40:13 北京

感觉现在很多公司都在调戏打工人。真的不招人就别活跃,别回复消息。回复了面试了试稿了又没下文 感觉现在很多公司都在调戏打工人。真的不招人就别活跃,别回复消息。回复了面试了试稿了又没下文,浪费感情 ... 准备爆炸

我遇到过很多,感觉招聘方就是在骑驴找马,耍我们。

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:37:54 广东

我也在广州哈哈哈哈,广州今年就业非常差我都想转行做其他了 我也在广州哈哈哈哈,广州今年就业非常差我都想转行做其他了 罐头鱼

转行更加没人理我了😭

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:42:05 广东

我跟你的现状差不多,待业大半年了,各种投简历,招聘方要么已读不回,要么已读乱回。我也面试了 我跟你的现状差不多,待业大半年了,各种投简历,招聘方要么已读不回,要么已读乱回。我也面试了不少,都是让我回去等通知,然后就没有然后了。好不容易有一个面了三轮,终于到了谈薪资环节,然后直接告诉我薪资给不了我期望的薪资,我说那贵公司能给我多少呢,结果直接跟我拜拜。。。我都要疯了,前面的三轮面试算什么?算耍我?算耽误彼此的时间吗? 现在的招聘方都不正常,感觉既要又要,又当又立的。 ... 修普诺斯

真的太离谱了 好无语啊那些狗公司 根本就不是诚心招人的 我试过一个都差点给我发offer了 问我什么时候能上班 结果就没下文了 挂着招聘每天回复10+ 不问还不跟我说招了别人 后来过了一个月又问我找到工作没有 说让我再发一下资料给她帮我再推一下 还以为是前面的人不做了来考虑我呢 又是不说话没消息 真服了

• 罐头鱼

罐头鱼 2024-05-12 09:46:41 广东

转行更加没人理我了😭 转行更加没人理我了😭 momo

广州很多公司都那样,新公司一大堆你要去面试还要接受无理由的白嫖行为,通知都没有通知要去试机啊或者让你做点别的,浪费时间,遇到几家我薪资没拿多少还得做背调,连银行流水都要查,感觉现在就业是真离谱和魔幻

• momo

momo 楼主 2024-05-12 09:48:06 广东

广州很多公司都那样,新公司一大堆你要去面试还要接受无理由的白嫖行为,通知都没有通知要去试机 广州很多公司都那样,新公司一大堆你要去面试还要接受无理由的白嫖行为,通知都没有通知要去试机啊或者让你做点别的,浪费时间,遇到几家我薪资没拿多少还得做背调,连银行流水都要查,感觉现在就业是真离谱和魔幻 ... 罐头鱼

真的 今年还是要背调的公司…螺丝钉岗位 钱又不多 背调个der啊

• 罐头鱼

罐头鱼 2024-05-12 09:51:52 广东

真的 今年还是要背调的公司…螺丝钉岗位 钱又不多 背调个der啊 真的 今年还是要背调的公司…螺丝钉岗位 钱又不多 背调个der啊 momo

所以讲既魔幻又离谱,深圳倒是没那么离谱我都已经想去深圳看看

• 食蚁兽

食蚁兽 2024-05-12 18:33:50 浙江

是什么岗位啊这么难找

• momo

momo 楼主 2024-05-12 18:58:08 广东

是什么岗位啊这么难找 是什么岗位啊这么难找 食蚁兽

平面设计😇

• momo

momo 楼主 2024-05-12 18:59:48 广东

没工作没收入 家里人也不知道我失业 今天母亲节还是忍痛给我妈发了两百😭有收入的时候对家人对自己抠搜 现在没收入才后悔怎么以前那么抠搜 唉

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-12 22:56:30 北京

真的太离谱了 好无语啊那些狗公司 根本就不是诚心招人的 我试过一个都差点给我发offer了 问我什 真的太离谱了 好无语啊那些狗公司 根本就不是诚心招人的 我试过一个都差点给我发offer了 问我什么时候能上班 结果就没下文了 挂着招聘每天回复10+ 不问还不跟我说招了别人 后来过了一个月又问我找到工作没有 说让我再发一下资料给她帮我再推一下 还以为是前面的人不做了来考虑我呢 又是不说话没消息 真服了 ... momo

对对对,这些狗公司,每天各种回复,就是不回复等反馈的。就不是真的想招人,要是遇到性价比特别高的,应该就会把已有人员踢走,换上更便宜好用的。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-12 23:03:24 北京

真的 今年还是要背调的公司…螺丝钉岗位 钱又不多 背调个der啊 真的 今年还是要背调的公司…螺丝钉岗位 钱又不多 背调个der啊 momo

我的IP地,互联网行业不仅螺丝钉岗位,还是外包的螺丝钉,钱又少,又要背调,还要985/211大学毕业的,还要五年以上相关工作经验的,老der老der了,

• momo

momo 楼主 2024-05-13 08:30:00 广东

我的IP地,互联网行业不仅螺丝钉岗位,还是外包的螺丝钉,钱又少,又要背调,还要985/211大学毕 我的IP地,互联网行业不仅螺丝钉岗位,还是外包的螺丝钉,钱又少,又要背调,还要985/211大学毕业的,还要五年以上相关工作经验的,老der老der了, ... 修普诺斯

服了

• momo

momo (。。。) 2024-05-13 11:33:09 广东

平面设计😇 平面设计😇 momo

同设计🥲 上一份工作被裁之后,心态不好一直摆烂,空窗期拖了好久,今年开始找工作简直石沉大海 现在每天焦虑的睡不着又睡不好,待业期间信用卡也快刷爆了,纠结要不要回家,可是看了下老家的招聘情况也是很烂很烂

• momo

momo 楼主 2024-05-13 11:36:54 广东

同设计🥲 上一份工作被裁之后,心态不好一直摆烂,空窗期拖了好久,今年开始找工作简直石沉大 同设计🥲 上一份工作被裁之后,心态不好一直摆烂,空窗期拖了好久,今年开始找工作简直石沉大海 现在每天焦虑的睡不着又睡不好,待业期间信用卡也快刷爆了,纠结要不要回家,可是看了下老家的招聘情况也是很烂很烂 ... momo

同病相怜啊 我也是被裁的 真的被坑死 没钱就不要开公司了 他们给点钱就一身轻松 我们找工作找到想死 说降薪 本来也不高的工资 再降都回到几年前刚毕业时候了 而且我又不想短期内再跳槽 真的很烦

• momo

momo (。。。) 2024-05-13 11:47:26 广东

我是试用期被遛了😮‍💨 而且现在设计行业也卷的要死,一个个岗位要求很多,还需要垂直经验 很多岗位刷下来,简历投都投不出去,投了也是已读不回或者秒挂,想转行又不知道能做什么,每天都很迷茫

• momo

momo 楼主 2024-05-13 11:57:16 广东

我是试用期被遛了😮‍💨 而且现在设计行业也卷的要死,一个个岗位要求很多,还需要垂直经 我是试用期被遛了😮‍💨 而且现在设计行业也卷的要死,一个个岗位要求很多,还需要垂直经验 很多岗位刷下来,简历投都投不出去,投了也是已读不回或者秒挂,想转行又不知道能做什么,每天都很迷茫 ... momo

点了 要求做好几种工作 而且都是招进去之后你一个人做设计 每次看那些jd 基本都符合 结果最后写一句要有xxx经验 要会xxx软件 我就退出了

• momo

momo (。。。) 2024-05-13 12:06:29 广东

点了 要求做好几种工作 而且都是招进去之后你一个人做设计 每次看那些jd 基本都符合 结果最后写 点了 要求做好几种工作 而且都是招进去之后你一个人做设计 每次看那些jd 基本都符合 结果最后写一句要有xxx经验 要会xxx软件 我就退出了 ... momo

真的,很真实,一开始这些岗位我还会想说去投试试看,然后被拒了几次之后认清现实了 最后就发现,整个招聘软件刷下来,几乎没几个岗位能投的,要么就是xx软件不会,要么就是行业经验没有🥲 一些能投的投过去又石沉大海 已经开始觉得自己要失业一辈子了

• momo

momo 楼主 2024-05-13 13:29:40 广东

真的,很真实,一开始这些岗位我还会想说去投试试看,然后被拒了几次之后认清现实了 最后就发现 真的,很真实,一开始这些岗位我还会想说去投试试看,然后被拒了几次之后认清现实了 最后就发现,整个招聘软件刷下来,几乎没几个岗位能投的,要么就是xx软件不会,要么就是行业经验没有🥲 一些能投的投过去又石沉大海 已经开始觉得自己要失业一辈子了 ... momo

所以我现在都不怎么打开boss了 每次打开都是那些岗位 能投的都投了 不是已读不回就是拿了资料不说话 感觉没有我可以投的了 一边焦虑一边摆烂

• momo

momo (。。。) 2024-05-13 14:15:31 广东

所以我现在都不怎么打开boss了 每次打开都是那些岗位 能投的都投了 不是已读不回就是拿了资料不 所以我现在都不怎么打开boss了 每次打开都是那些岗位 能投的都投了 不是已读不回就是拿了资料不说话 感觉没有我可以投的了 一边焦虑一边摆烂 ... momo

然后我看了下家那边的招聘情况,更烂,一刷下来都是半年没上线,三个月没上线的… 不懂这种怎么还能推到我首页的

• momo

momo 楼主 2024-05-13 14:19:34 广东

然后我看了下家那边的招聘情况,更烂,一刷下来都是半年没上线,三个月没上线的… 不懂这种怎么 然后我看了下家那边的招聘情况,更烂,一刷下来都是半年没上线,三个月没上线的… 不懂这种怎么还能推到我首页的 ... momo

是 我家那边的只能做店员那些了 不然去那种公司离我家又不近 来来回回还不如在这里租房子方便通勤

• 初诶哟🐧

初诶哟🐧 2024-05-13 21:50:18 四川

姐妹可以问问你去面试的都是boss上刚发简历就去面试的还是有聊过再去的呀?会不会是因为刷kpi那种才没过🥹我明天也要第一个面试了有点紧张

• momo

momo 楼主 2024-05-13 23:57:54 广东

姐妹可以问问你去面试的都是boss上刚发简历就去面试的还是有聊过再去的呀?会不会是因为刷kpi那 姐妹可以问问你去面试的都是boss上刚发简历就去面试的还是有聊过再去的呀?会不会是因为刷kpi那种才没过🥹我明天也要第一个面试了有点紧张 ... 初诶哟🐧

你如果第一个面的话可以放轻松啊 当作练练手也行 我一般会问几个比较关心的问题再去 我现在面多了 一些看完简历就叫我面试的我反而不想去了 肯定是kpi

• 初诶哟🐧

初诶哟🐧 2024-05-14 00:14:28 四川

你如果第一个面的话可以放轻松啊 当作练练手也行 我一般会问几个比较关心的问题再去 我现在面多 你如果第一个面的话可以放轻松啊 当作练练手也行 我一般会问几个比较关心的问题再去 我现在面多了 一些看完简历就叫我面试的我反而不想去了 肯定是kpi ... momo

谢谢姐妹!我也是都是互相了解过才约面的,公司比较满意所以有点紧张😭而且面试过了还有个笔试就更担心了...希望我们都早日找到工作

• X﹏X

X﹏X 2024-05-14 10:40:17 四川

我前段时间面试也是面疯了,基本每天一个,但是仍然找不到满意的工作,感觉全是牛马成群

• kokiki

kokiki 2024-05-14 10:43:25 广东

我和我朋友说广州简直是找工作的地狱……

• momo

momo 楼主 2024-05-14 10:48:07 广东

我前段时间面试也是面疯了,基本每天一个,但是仍然找不到满意的工作,感觉全是牛马成群 我前段时间面试也是面疯了,基本每天一个,但是仍然找不到满意的工作,感觉全是牛马成群 X﹏X

唉 之前我还有精力去面 现在如果有面试 我会想反正又不一定要我 然后就不想去了

• momo

momo 楼主 2024-05-14 10:48:19 广东

我和我朋友说广州简直是找工作的地狱…… 我和我朋友说广州简直是找工作的地狱…… kokiki

然而还是有人不信邪来

• kokiki

kokiki 2024-05-14 11:59:52 广东

然而还是有人不信邪来 然而还是有人不信邪来 momo

没错,就是我,不信邪

• momo

momo 楼主 2024-05-14 12:03:35 广东

没错,就是我,不信邪 没错,就是我,不信邪 kokiki

😂😂

• kokiki

kokiki 2024-05-14 12:13:05 广东

😂😂 😂😂 momo

而且深圳也没好到哪里去… 现在属于一打开家门,全是找工作的地狱😑

• momo

momo 楼主 2024-05-14 12:15:59 广东

而且深圳也没好到哪里去… 现在属于一打开家门,全是找工作的地狱😑 而且深圳也没好到哪里去… 现在属于一打开家门,全是找工作的地狱😑 kokiki

你在深圳跑来的吗 感觉大部分都是说深圳比较好找 工资也高

• kokiki

kokiki 2024-05-14 12:28:53 广东

你在深圳跑来的吗 感觉大部分都是说深圳比较好找 工资也高 你在深圳跑来的吗 感觉大部分都是说深圳比较好找 工资也高 momo

我只是两个地方都投了,对比了一下

• momo

momo (。。。) 2024-05-14 12:31:06 广东

是 我家那边的只能做店员那些了 不然去那种公司离我家又不近 来来回回还不如在这里租房子方便通 是 我家那边的只能做店员那些了 不然去那种公司离我家又不近 来来回回还不如在这里租房子方便通勤 ... momo

我现在已经开始降低标准,哪怕是大小休,只要不是单休就好,然后第一家给我发offer我立马就去了🥲只想快点找到工作,结束这难熬的日子

• RBW我是你妈

RBW我是你妈 2024-05-14 14:36:14 广东

特地进组回复你哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2024-05-14 14:38:28 广东

特地进组回复你哈哈哈哈 特地进组回复你哈哈哈哈 RBW我是你妈

然后就回复这句话吗哈哈哈

• 马提尼

马提尼 2024-05-14 17:26:43 广东

广州,一年了,麻了……行政岗,更没出路🥲🥲

• 稳健Julian

稳健Julian 2024-05-15 19:22:41 广东

找不到,根本找不到!

• 杨煜果

杨煜果 2024-05-16 09:15:13 江苏

一样找不到啊!还有一点存款可以苟活,但住家里爸妈催的真的很难受,现在是想快点找到又不想上班,矛盾又焦虑

• momo

momo 楼主 2024-05-16 09:16:38 广东

一样找不到啊!还有一点存款可以苟活,但住家里爸妈催的真的很难受,现在是想快点找到又不想上班 一样找不到啊!还有一点存款可以苟活,但住家里爸妈催的真的很难受,现在是想快点找到又不想上班,矛盾又焦虑 ... 杨煜果

唉不想苟活了 都到年中了 好焦虑

• 杨煜果

杨煜果 2024-05-16 09:25:44 江苏

唉不想苟活了 都到年中了 好焦虑 唉不想苟活了 都到年中了 好焦虑 momo

同样焦虑,投简历没回音,偶尔有面试也没下文,几家都进复试了还是黄了,最恶心的是人家嫌我矮,想要颜值气质好的,心累

• 火火

火火 2024-05-16 16:12:36 广东

好难,没有打招呼的,要么是送达要么是已读不回😭

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:13:28 广东

好难,没有打招呼的,要么是送达要么是已读不回😭 好难,没有打招呼的,要么是送达要么是已读不回😭 火火

一样😭

• 火火

火火 2024-05-16 16:34:22 广东

一样😭 一样😭 momo

姐妹,才发现原来是你,同是天涯沦落人,去年找,今天又在找😭😭

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:35:00 广东

姐妹,才发现原来是你,同是天涯沦落人,去年找,今天又在找😭😭 姐妹,才发现原来是你,同是天涯沦落人,去年找,今天又在找😭😭 火火

哭都没眼泪了 太坎坷了

• 火火

火火 2024-05-16 16:36:39 广东

哭都没眼泪了 太坎坷了 哭都没眼泪了 太坎坷了 momo

感觉比去年还难,去年好歹还有几个面试,今年是真没有,刷一天boss了😓

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:46:35 广东

感觉比去年还难,去年好歹还有几个面试,今年是真没有,刷一天boss了😓 感觉比去年还难,去年好歹还有几个面试,今年是真没有,刷一天boss了😓 火火

是的 面了那么多 没一个有下文的 真服了

• 比较甜的牛牛牛

比较甜的牛牛牛 2024-05-16 17:08:20 河北

这个地球到底谁在有正常工作

• Milk

Milk (面对黑暗,我早已闭上了眼睛。) 2024-05-16 17:10:50 广东

放低薪资福利要求再试试吧 能找到的

• 幸运小狗

幸运小狗 2024-05-16 17:35:08 四川

我也是要疯了 最近开始看工作机会简直无语 能投的岗位都没有几个 然后面试也遇到体验很差的了 好崩溃

• 幸运小狗

幸运小狗 2024-05-16 17:36:39 四川

环境是真的很差,昨天还面了个群面的,大家bg都还可以,居然沦落至此🤗

• 于是没有洗头

于是没有洗头 2024-05-16 17:41:52 山东

北京根本找不到 我还想去南方看看来着😭😭 北京根本找不到 我还想去南方看看来着😭😭 不要熬夜🐶

北京都找不到吗

• 于是没有洗头

于是没有洗头 2024-05-16 23:38:19 山东

感觉现在很多公司都在调戏打工人。真的不招人就别活跃,别回复消息。回复了面试了试稿了又没下文 感觉现在很多公司都在调戏打工人。真的不招人就别活跃,别回复消息。回复了面试了试稿了又没下文,浪费感情 ... 准备爆炸

真的是 我去了好几家面试没下文的结果还一直挂着招人回复 无语 纯属浪费我的时间精力

• momo

momo 楼主 2024-05-17 09:24:47 广东

五月过半了…连面试都约不到…想去的匹配的已读不回…他们究竟要什么人才…想死了…每晚虽然尽量12点前睡了…但是早上醒了就不敢睡了…睡了觉得自己更废物了…怎么办啊…真是哭都没眼泪…我的生活还能回到正常轨道吗…

• 社会民工

社会民工 2024-05-24 23:20:49 浙江

不要只用boss,51job、猎聘用起来

• momo

momo 楼主 2024-05-24 23:59:01 广东

不要只用boss,51job、猎聘用起来 不要只用boss,51job、猎聘用起来 社会民工

也用了 还是一样

• MOMO

MOMO 2024-05-25 04:56:03 广东

广州行情这么差吗。。。好歹是四大一线城市啊,现在这个社会真的乱啊。 广州行情这么差吗。。。好歹是四大一线城市啊,现在这个社会真的乱啊。 薛定谔的加肥猫

广州我都找了两年了还在找 你说呢? 我打招呼1w+了

• MOMO

MOMO 2024-05-25 04:59:00 广东

我前段时间面试也是面疯了,基本每天一个,但是仍然找不到满意的工作,感觉全是牛马成群 我前段时间面试也是面疯了,基本每天一个,但是仍然找不到满意的工作,感觉全是牛马成群 X﹏X

我和你一样 上个月面的算多但都牛马 现在牛马都没了

• MOMO

MOMO 2024-05-25 05:00:44 广东

不要只用boss,51job、猎聘用起来 不要只用boss,51job、猎聘用起来 社会民工

一天刷一轮boss 都要命了 别的也尝试过 比boss还无水花

• 祝大家八方来财

祝大家八方来财 (w) 2024-05-25 19:51:52 四川

也用了 还是一样 也用了 还是一样 momo

姐妹,你是什么专业呀

• momo

momo 楼主 2024-05-25 20:17:40 广东

姐妹,你是什么专业呀 姐妹,你是什么专业呀 祝大家八方来财

平面设计😇

• 松本

松本 2024-05-25 23:31:53 北京

同北京的抱头痛哭 同北京的抱头痛哭 nono

同北京

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

284110 人聚集在这个小组
↑回顶部