每次在阳光下,或者很暖和的地方会有一种恍惚感,好像回到了小时候的某个时刻

睡个好觉

2024-05-08 09:13:59 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 安羽圳

安羽圳 2024-05-08 14:26:57 浙江

尤其有一年,我们学校去写生,在那个镇子上,午后的感觉和小时候吃完午饭去学校的路上感觉一样,特别恍惚,连味道都一样。

• 睡个好觉

睡个好觉 楼主 2024-05-08 14:29:16 河南

尤其有一年,我们学校去写生,在那个镇子上,午后的感觉和小时候吃完午饭去学校的路上感觉一样, 尤其有一年,我们学校去写生,在那个镇子上,午后的感觉和小时候吃完午饭去学校的路上感觉一样,特别恍惚,连味道都一样。 ... 安羽圳

对的。会莫名想起来小时候

• momo

momo 2024-05-08 14:30:08 黑龙江

我也是!

• 💙

💙 2024-05-08 22:24:53 浙江

音乐也会,阳光算是一种触感吧。之前看到有人说,人和动物的区别就在于情感,人的记忆比动物强太多,所以人类才能一点点发展到现在的程度。而人是因为有情感才会记忆好,比如我听到了一首老歌,会突然产生酸涩的感觉恍惚间好像回到了多年以前,这是因为在那一刻我的情感和这首音乐绑定了,我的大脑记住了那个当下的场景并在多年之后听到这首音乐的时候复现出来。情感越是强烈越是记得清楚,而我们日常学习工作生活中平淡的日子则很难印象深刻地留在大脑里。在阳光下偶尔感到恍惚的你,可能也是因为在那一刻大脑摒除了杂念通过相同的阳光的触感这个媒介复现了那些你以为被你遗忘了的场景吧

• 刨冰制造王小美

刨冰制造王小美 2024-05-09 00:55:03 湖北

特别懂你,其实我还很喜欢这种感觉,很甜美…

• 睡个好觉

睡个好觉 楼主 2024-05-09 04:45:52 河南

特别懂你,其实我还很喜欢这种感觉,很甜美… 特别懂你,其实我还很喜欢这种感觉,很甜美… 刨冰制造王小美

我也是,很喜欢

• 极速猫猫

极速猫猫 2024-05-09 05:29:51 江苏

去年出远门旅游的时候,山里一个观景台的阳光让我感觉回到了小时候去电影院看麦兜响当当的那个下午。

• 女巫

女巫 2024-05-09 07:26:53 广东

音乐也会,阳光算是一种触感吧。之前看到有人说,人和动物的区别就在于情感,人的记忆比动物强太 音乐也会,阳光算是一种触感吧。之前看到有人说,人和动物的区别就在于情感,人的记忆比动物强太多,所以人类才能一点点发展到现在的程度。而人是因为有情感才会记忆好,比如我听到了一首老歌,会突然产生酸涩的感觉恍惚间好像回到了多年以前,这是因为在那一刻我的情感和这首音乐绑定了,我的大脑记住了那个当下的场景并在多年之后听到这首音乐的时候复现出来。情感越是强烈越是记得清楚,而我们日常学习工作生活中平淡的日子则很难印象深刻地留在大脑里。在阳光下偶尔感到恍惚的你,可能也是因为在那一刻大脑摒除了杂念通过相同的阳光的触感这个媒介复现了那些你以为被你遗忘了的场景吧 ... 💙

还有气味也会。

• 好运来

好运来 (莫摇清碎影,好梦昼初长。) 2024-05-09 09:49:55 四川

对,还有夏天傍晚有时候会闻到一种气味,一闻就觉得回到了小时候的夏天

• 茄今天有猫了

茄今天有猫了 2024-05-09 11:27:48 河北

小时候没什么电脑手机之类的,放假时候一般都是下午出去玩,小孩子也不在意防晒,所以暖暖的热热的阳光就和无忧无虑的童年绑定了吧。现在就算是一样的下午出门,也会为了防晒武装的很严~

• 凡事皆有利于我

凡事皆有利于我 2024-05-09 15:40:19 广东

还有电视播的广告

• 海纳hana

海纳hana 2024-05-11 17:59:18 内蒙古

金色的,晃眼的,朦胧的 可能时空的交界处就是这样的? 我偶尔有这种感觉,但不知道为什么并不喜欢

• 羊村一哥喜羊羊

羊村一哥喜羊羊 2024-05-13 01:10:14 陕西

没错……有一种怅然若失,想要抓住过去的回忆,又只抓住一片虚无,伤感又怀念的感觉😢

• 吹个大气球

吹个大气球 2024-05-13 04:02:16 德国

昨天在公园里晒太阳,晃眼的阳光,小孩的笑声,略有些掉漆的木马,特别梦核感🥺

• 别来窥屏

别来窥屏 2024-05-13 05:47:22 英国

看过一个视频说如果整个世界都是虚拟的,那唯一真实的东西就是光

• 暫且偽裝成時間

暫且偽裝成時間 (你先起) 2024-05-13 09:50:21 江苏

啊,我也经常这样,声音、触感会诱发我突然回忆起过去的某件事或某一时刻的*感觉*,等不及大脑阻止,身体就会猛地颤抖一下,像是打了个冷颤。 等我冷静下来却只能回忆起“那个感觉”和蒙着马赛克的画面,想不起来到底是什么场景,但那个感觉一直萦绕,特别难受

• 阴角俱乐部

阴角俱乐部 2024-05-13 15:17:50 山东

金色梦乡😢😢😢

• 猫火车

猫火车 (签名档?) 2024-05-13 15:38:49 广西

你小时候应该很幸福吧,就是那种夏天阳光快乐的暑假的记忆

• ⠀

2024-05-13 15:48:08 四川

去年冬天我经常听一首歌,现在一听到那首歌就仿佛能感受到冰冷的空气,能瞬间触发听歌时的情绪

• Emily

Emily 2024-05-13 18:56:48 甘肃

metooooooo!有这种感觉的小伙伴可以看看sseongryul的画,她就画这种感觉的画,大部分作品的内容都是几个青少年在充满阳光的午后悠闲地在小区、居民区闲逛。真的有一秒回到小时候的感觉

• Emily

Emily 2024-05-13 18:58:11 甘肃

ins:sseongryul

• 睡个好觉

睡个好觉 楼主 2024-05-13 19:05:09 河南

ins:sseongryul ins:sseongryul Emily

哇,很像记忆里出现过的。但是好像又没有经历过

• momo

momo 2024-05-13 19:43:28 浙江

真的很甜美,想到了小时候在乡下外婆家度过的几个暑假 ….正午一过所有人都好像消失了

• 胡思来

胡思来 (intj版行走的分析机) 2024-05-13 20:07:33 河南

很喜欢这种感觉耶✌🏻

• @_@

@_@ 2024-05-20 05:50:29 河南

有种梦核的感觉……但是很温暖

• momo

momo 2024-05-20 08:08:11 河南

是的…那种怀旧中式梦核 就是这种感觉…

• 下划线

下划线 2024-05-20 11:53:21 贵州

我也是,而且很喜欢这种感觉

• momo

momo 2024-05-21 10:22:08 湖南

阳光,气味,我穿梭时间的两大奥秘。夏天的傍晚很容易让我忘记我已经长大了。。

• nadenade

nadenade 2024-05-21 13:34:47 辽宁

完全懂!总有一种恍惚感,然后陷入回忆,越回忆越难过😔

• momo

momo 2024-05-21 13:46:22 辽宁

想到普鲁斯特了

• 小初

小初 2024-05-21 13:50:30 江西

我有时候也会有这种感觉,好像回到了过去的某一个时刻,就好像时空重叠了一样,一样的阳光一样的心情正在发生的事情也是一样的,那一刻会觉得很幸福……然后怅然若失

• 爱吃年糕

爱吃年糕 2024-05-23 13:42:04 浙江

听大家的描述就有那种感觉了 很想哭

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-23 17:13:32 云南

懂😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

107873 人聚集在这个小组
↑回顶部