41岁,不惑之年答疑解惑

梧桐山伯爵

2024-05-08 01:51:06 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友ygLgs5E8vs

豆友ygLgs5E8vs 2024-05-15 18:19:38 广东

刚毕业,迷茫了,不知道做啥工作。大哥给个建议

• villanelle

villanelle 2024-05-15 20:30:30 安徽

人生的意义是什么

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-15 20:41:35 广东

刚毕业,迷茫了,不知道做啥工作。大哥给个建议 刚毕业,迷茫了,不知道做啥工作。大哥给个建议 豆友ygLgs5E8vs

首先,结合自己的专业,先找一份对口的工作,去适应职场,毕竟学校和社会是两个相差很大的环境,无论是人际关系的处理,还是做事的方法,过程,了解一下真实的世界。 其次,有了一定的职场经验,可以试着选择一个能积累的工作,就是随着工作年限的增长,经验,资源不断积累,不能够被迅速替代,这是获得职场竞争力的关键。 最后,一定要保持学习,这个学习不局限于读几本书,可能是待人接物,可能是具体的某些工作技能,甚至是获取最新信息的能力,这样能帮你迅速适应新环境。 重点强调,英语这门语言,这个工具,不要丢,因为如果你想你的职业选择更宽广,一定要熟练掌握一门语言。 对于新人,能做的以上几点,两三年内肯定能迅速成长起来。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-15 20:53:22 广东

人生的意义是什么 人生的意义是什么 villanelle

在我看来,人生的意义,是体验。 每个人的生命,都不可能重来,但是,有些人经历丰富,有些人生活单调,这都是不同的体验。 要获得良好的体验,得完成三大认知 1.认识世界,就是说,你得明白世界运行的逻辑,经济运转的规律,人际交往的核心。 2.认识生命,这也是大多数人要结婚生子的原因,当然,也可以通过养宠物的方式完成这种认知,不一定必须结婚生子,见证,参与一个生命的成长过程,是最简单的方式。 3.认识自己,你的性格,你的成长经历,甚至你的基因,造就了独一无二的你,但是很多人,并未对自己有充分的认知,对自己认知产生偏差,这是大多数烦恼的来源。 完成以上三大认知,我想你会找到人生的意义

• momo

momo 2024-05-15 20:56:30 上海

拿了很高的工资在外企,但英语口语很差,听写还可以,但每周开会很尴尬,感觉要被裁,很害怕怎么办?

• momo

momo 2024-05-15 21:05:00 上海

拿了很高的工资在外企,但英语口语很差,听写还可以,但每周开会很尴尬,感觉要被裁,很害怕怎么 拿了很高的工资在外企,但英语口语很差,听写还可以,但每周开会很尴尬,感觉要被裁,很害怕怎么办? ... momo

每周和海外团队开会,主要是短期也提升不上来,该怎么办啊?要被裁了工作不好找,觉得自己能力好差

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-15 21:40:00 广东

拿了很高的工资在外企,但英语口语很差,听写还可以,但每周开会很尴尬,感觉要被裁,很害怕怎么 拿了很高的工资在外企,但英语口语很差,听写还可以,但每周开会很尴尬,感觉要被裁,很害怕怎么办? ... momo

能理解你的压力,我前前同事,设计师,加入当时还是初创公司的大疆,做平面设计部门负责人,他发现公司每次开会,都是英语,根本听不懂,没办法,花了2万报班学习,然而,没啥作用,但十多年过去了,他还在大疆。如果你本来就有口语基础,可以报班特训一下,把行业专用名字,会议常用短语突击训练一下,当然,如果你的工作本身需要专业的技术,口语只是沟通工具,我想你不必焦虑,毕竟专业技术好,英语口语又好的人也不太好找。

• momo

momo 2024-05-15 21:43:11 上海

能理解你的压力,我前前同事,设计师,加入当时还是初创公司的大疆,做平面设计部门负责人,他发 能理解你的压力,我前前同事,设计师,加入当时还是初创公司的大疆,做平面设计部门负责人,他发现公司每次开会,都是英语,根本听不懂,没办法,花了2万报班学习,然而,没啥作用,但十多年过去了,他还在大疆。如果你本来就有口语基础,可以报班特训一下,把行业专用名字,会议常用短语突击训练一下,当然,如果你的工作本身需要专业的技术,口语只是沟通工具,我想你不必焦虑,毕竟专业技术好,英语口语又好的人也不太好找。 ... 梧桐山伯爵

谢谢你的安慰,我会重点专注技术能力,尽力而为吧,主要工作刚换的,薪资也很高,就是挫败感很严重。

• hi.web4生财福

hi.web4生财福 (HI.WEB4生成财福) 2024-05-15 22:14:00 北京

在我看来,人生的意义,是体验。 每个人的生命,都不可能重来,但是,有些人经历丰富,有些人生 在我看来,人生的意义,是体验。 每个人的生命,都不可能重来,但是,有些人经历丰富,有些人生活单调,这都是不同的体验。 要获得良好的体验,得完成三大认知 1.认识世界,就是说,你得明白世界运行的逻辑,经济运转的规律,人际交往的核心。 2.认识生命,这也是大多数人要结婚生子的原因,当然,也可以通过养宠物的方式完成这种认知,不一定必须结婚生子,见证,参与一个生命的成长过程,是最简单的方式。 3.认识自己,你的性格,你的成长经历,甚至你的基因,造就了独一无二的你,但是很多人,并未对自己有充分的认知,对自己认知产生偏差,这是大多数烦恼的来源。 完成以上三大认知,我想你会找到人生的意义 ... 梧桐山伯爵

路过,点赞。 但体验的层次有些低。。。 高一些的应该是“积累”。如父母的人生,养育了孩子,良性循环。 再高一些是“诚信”。。。如父母,也受到外界的影响,需要系统诚信

• Ice

Ice 2024-05-16 12:10:37 广东

爱情可信吗?想请教一下男性真正喜欢一个女性会有什么表现呢?女性在交往期间不同意发生关系,在男性看来是不是证明不够爱?

• 五花豆豆子

五花豆豆子 2024-05-16 12:55:47 上海

大龄未婚女青年,是继续留在上海,还是回老家小县城呢

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-16 14:12:52 广东

爱情可信吗?想请教一下男性真正喜欢一个女性会有什么表现呢?女性在交往期间不同意发生关系,在 爱情可信吗?想请教一下男性真正喜欢一个女性会有什么表现呢?女性在交往期间不同意发生关系,在男性看来是不是证明不够爱? ... Ice

男生喜欢一个女孩子,会尊重,关心,分享自己的生活,把她介绍给自己的朋友,至于那一层,那是要看女孩子是否也认可,矜持总不是坏事

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-16 14:32:45 广东

大龄未婚女青年,是继续留在上海,还是回老家小县城呢 大龄未婚女青年,是继续留在上海,还是回老家小县城呢 五花豆豆子

回老家会更麻烦,先不说生活是否和原来一样便捷,能否找到收入尚可的工作,就是圈子也会变得更小,遇到适合的男性更难了,家里条件好的,基本早早就有了对象,家里条件一般,能力又强的,也基本都是外出发展,另外,老家熟人社会,来自各方面的压力更大,如果上海定居比较难,看看周边其他城市有没有机会

• 潦草人生

潦草人生 2024-05-16 14:54:42 安徽

34岁,女性,已婚已育,老公国企,自己在民营公司,税前月入8000,工作早九晚六,公司氛围很好,老板也还比较信任我,但是感觉自己成长不大,目前做的工作也不是自己很喜欢的事情,但是目前还是有点迷茫,也不太知道自己真的想要什么?咋办啊?而且有时候后悔之前的高收入工作因为家庭以及压力过大选择放弃了

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-16 16:36:49 广东

34岁,女性,已婚已育,老公国企,自己在民营公司,税前月入8000,工作早九晚六,公司氛围很好, 34岁,女性,已婚已育,老公国企,自己在民营公司,税前月入8000,工作早九晚六,公司氛围很好,老板也还比较信任我,但是感觉自己成长不大,目前做的工作也不是自己很喜欢的事情,但是目前还是有点迷茫,也不太知道自己真的想要什么?咋办啊?而且有时候后悔之前的高收入工作因为家庭以及压力过大选择放弃了 ... 潦草人生

这个年纪的已婚已育职场女性,除非家庭能给予很大的助力,否则体力,精力上很难再去拼了,在民营企业,一个萝卜一个坑,高薪意味着更大的压力,更长的工作时间,和更高强度的工作,我的前部门领导,精壮小伙,十年前,年薪40万,可是一年飞200次出差,前列腺都出问题了,好在是后来公司上市,拿到了市值400万左右的股票,我那时候工作强度也很大,虽然做的是自己喜欢的工作,但是整夜整夜的失眠,人都快抑郁了,后来自己出来创业,压力同样大,但结果是不错的。我的意思是,你做的不是喜欢的工作,但是如果没有太大的压力和强度,但和做喜欢的工作,强度和压力很大比,要好一些。

• Ice

Ice 2024-05-16 20:40:44 广东

男生喜欢一个女孩子,会尊重,关心,分享自己的生活,把她介绍给自己的朋友,至于那一层,那是要 男生喜欢一个女孩子,会尊重,关心,分享自己的生活,把她介绍给自己的朋友,至于那一层,那是要看女孩子是否也认可,矜持总不是坏事 ... 梧桐山伯爵

好的,谢谢您!

• 潦草人生

潦草人生 2024-05-17 09:44:35 安徽

这个年纪的已婚已育职场女性,除非家庭能给予很大的助力,否则体力,精力上很难再去拼了,在民营 这个年纪的已婚已育职场女性,除非家庭能给予很大的助力,否则体力,精力上很难再去拼了,在民营企业,一个萝卜一个坑,高薪意味着更大的压力,更长的工作时间,和更高强度的工作,我的前部门领导,精壮小伙,十年前,年薪40万,可是一年飞200次出差,前列腺都出问题了,好在是后来公司上市,拿到了市值400万左右的股票,我那时候工作强度也很大,虽然做的是自己喜欢的工作,但是整夜整夜的失眠,人都快抑郁了,后来自己出来创业,压力同样大,但结果是不错的。我的意思是,你做的不是喜欢的工作,但是如果没有太大的压力和强度,但和做喜欢的工作,强度和压力很大比,要好一些。 ... 梧桐山伯爵

但是有种不甘心。。。。。。

• 田

2024-05-17 13:27:20 江苏

求求建议,冷门文科专业应届毕业生,今年考研上岸了一个离家很远的一般学校,且这个学校这个专业的就业情况很差。现在不想为这个错误选择买单了,不知道是应该去正常上学,读研期间再尝试各类实习,还是现在就直接去工作(现在接到的工作offer也比较一般,感觉无法看到明确的职业发展前景😔)

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-17 17:02:51 广东

求求建议,冷门文科专业应届毕业生,今年考研上岸了一个离家很远的一般学校,且这个学校这个专业 求求建议,冷门文科专业应届毕业生,今年考研上岸了一个离家很远的一般学校,且这个学校这个专业的就业情况很差。现在不想为这个错误选择买单了,不知道是应该去正常上学,读研期间再尝试各类实习,还是现在就直接去工作(现在接到的工作offer也比较一般,感觉无法看到明确的职业发展前景😔) ...

我觉得既然努力了,就不要轻易放弃,先去看看导师什么的好不好相处,这个专业容不容易毕业,其实大多数文科类研究生,课业负担不太重,不需要天天泡实验室,还是好毕业的,如果导师又好相处,完全可以在找一份兼职,实习类的工作先做做看,到时候写论文答辩再突击一下,这样既有工作经验,又拿到硕士文凭,虽然现在硕士也很常见,道有肯定会是加分项。至于工作,要多尝试,毕竟现在的就业环境大家懂得,趁着年轻多尝试一下,很少有人能一开始就选中能做一辈子的职业,另外,离家远,不是问题,问题是这个学校所在城市,是不是有很多机会,对于普通人而言,离开家乡去外面发展,可能有更多机会,古人说,族旺留原籍,家贫走四方,如果在本地,家里助力不大,果断选择去机会多的地方

• YOUNG

YOUNG 2024-05-17 17:24:58 山西

03年,大学毕业步入职场,很多时候感觉自己情商不高,很学生思维,被甩锅过两三次索性减少沟通欲了,很能融入比自己大很多的人的交谈圈,但又需要他们的帮助去成长,感觉自己的交谈方式很笨拙,请问我现在应该怎样去完善自己呢?

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-17 18:15:08 广东

03年,大学毕业步入职场,很多时候感觉自己情商不高,很学生思维,被甩锅过两三次索性减少沟通欲 03年,大学毕业步入职场,很多时候感觉自己情商不高,很学生思维,被甩锅过两三次索性减少沟通欲了,很能融入比自己大很多的人的交谈圈,但又需要他们的帮助去成长,感觉自己的交谈方式很笨拙,请问我现在应该怎样去完善自己呢? ... YOUNG

职场新人,获得领导,同事的认可,最快的方式,就是提高自己的沟通效率,让他们觉得你是一个靠谱的人,那就必须做到几点,事事有回应,件件有着落,凡事有交代,然后不断复盘,领导吩咐的事情,开始多请示,执行过程多做阶段性回报,完成了多做总结,和同事的沟通过程中,避免模糊不清的回复,比如,嗯,啊,哦。做事以结果为导向,举个例子,领导让你给某某打个电话,落实一下某件事情,核心不是打电话,而是落实事情,灯领导问起,你才说,打了电话,某某不在,那就是失败的案例,跟被动了,如果你主动汇报领导,上午打了电话,某某不在,已经说好下午再打电话过去,到时候再跟您汇报。这些最基本的做好了,至于情商,最简单的,就是共情,换位思考,慢慢地,你就会知道哪些话可以说,哪些不能,哪些适合公开场合说,哪些适合私下说,以什么样的语气说,如何遣词造句。老年人较为好为人师,给予他们足够的尊重,相处起来自然容易一些。

• YOUNG

YOUNG 2024-05-17 18:30:02 山西

职场新人,获得领导,同事的认可,最快的方式,就是提高自己的沟通效率,让他们觉得你是一个靠谱 职场新人,获得领导,同事的认可,最快的方式,就是提高自己的沟通效率,让他们觉得你是一个靠谱的人,那就必须做到几点,事事有回应,件件有着落,凡事有交代,然后不断复盘,领导吩咐的事情,开始多请示,执行过程多做阶段性回报,完成了多做总结,和同事的沟通过程中,避免模糊不清的回复,比如,嗯,啊,哦。做事以结果为导向,举个例子,领导让你给某某打个电话,落实一下某件事情,核心不是打电话,而是落实事情,灯领导问起,你才说,打了电话,某某不在,那就是失败的案例,跟被动了,如果你主动汇报领导,上午打了电话,某某不在,已经说好下午再打电话过去,到时候再跟您汇报。这些最基本的做好了,至于情商,最简单的,就是共情,换位思考,慢慢地,你就会知道哪些话可以说,哪些不能,哪些适合公开场合说,哪些适合私下说,以什么样的语气说,如何遣词造句。老年人较为好为人师,给予他们足够的尊重,相处起来自然容易一些。 ... 梧桐山伯爵

好的,谢谢您!

• momo

momo 2024-05-17 22:04:56 广东

人到30岁以后还会有爱情吗?还是只有权衡利弊?您结婚了吗?婚后还有爱情吗?还是已经变成亲情了?

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-17 22:34:26 广东

人到30岁以后还会有爱情吗?还是只有权衡利弊?您结婚了吗?婚后还有爱情吗?还是已经变成亲情了 人到30岁以后还会有爱情吗?还是只有权衡利弊?您结婚了吗?婚后还有爱情吗?还是已经变成亲情了? ... momo

我自身的经历,我是相信爱情的,我32岁遇到当时的女友,现在的老婆,38岁结婚,孩子一岁半,按照世俗的标准,那时的我就是一loser,创业几年连续亏本,年纪又大,女朋友年轻漂亮,她不离不弃,顶住压力,相互扶持,一直走到今天,所有的付出最终获得回报,如果我创业失败,今天拥有的,做梦都想不到,我当时的处境,99.9%的人会选择离开,就像曾经的前女友一样,然而就是那0.01%,让我相信是爱情的力量

• 简单

简单 2024-05-18 11:40:11 江西

29岁,从一线回到老家小城市几年后,工作和生活都没有什么起色,老家机会少,应该往省会二线城市寻找工作机会吗?同时换城市和工作,缺乏勇气,但又觉得不能再原地踏步了,同时考虑找对象这件事,本人性格内向不爱交际,家里还有人介绍,虽然质量不怎样,怕到了新城市自己更找不到对象了。感觉自己被困住了,工作趟又躺不平,卷又卷不动,找对象焦虑但是又不想将就,该怎么破局?

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 11:57:56 广东

29岁,从一线回到老家小城市几年后,工作和生活都没有什么起色,老家机会少,应该往省会二线城市 29岁,从一线回到老家小城市几年后,工作和生活都没有什么起色,老家机会少,应该往省会二线城市寻找工作机会吗?同时换城市和工作,缺乏勇气,但又觉得不能再原地踏步了,同时考虑找对象这件事,本人性格内向不爱交际,家里还有人介绍,虽然质量不怎样,怕到了新城市自己更找不到对象了。感觉自己被困住了,工作趟又躺不平,卷又卷不动,找对象焦虑但是又不想将就,该怎么破局? ... 简单

工作,对象,这两个问题,成了目前困扰年轻人的两座大山,我的建议是,到人口流入更多的地方,机会更多的城市,只有扩大基数,才有得选择。 优先解决工作问题,稳定的工作,会为找对象加分,把这两件事,当作优先任务去完成。制定计划,比如,你希望从事哪方面的工作,那就优化简历,各种途径去投递简历,如果面试20家公司才有机会找到适合的工作,那就去投递100份简历,而在小城市,可能用人单位基数达不到。 找对象同样的道理,相信很多回老家很难找到合适对象的人,又重新返回大城市了,那么也就意味着在小城市,你能相亲的对象更少了,找对象不要局限于熟人介绍,适合的工具,平台用起来,和找工作一样,给自己制定计划,比如一年内,要约见多少人,达到足够多的基数后,再做出选择,当然这个过程中,要擦亮眼睛,明确自己的目标,最低标准是什么,低于这个标准的,一秒都不要浪费时间。 祝你好运,能找到喜欢的工作,喜欢的人。

• momo

momo 2024-05-18 13:01:53 广东

我自身的经历,我是相信爱情的,我32岁遇到当时的女友,现在的老婆,38岁结婚,孩子一岁半,按照 我自身的经历,我是相信爱情的,我32岁遇到当时的女友,现在的老婆,38岁结婚,孩子一岁半,按照世俗的标准,那时的我就是一loser,创业几年连续亏本,年纪又大,女朋友年轻漂亮,她不离不弃,顶住压力,相互扶持,一直走到今天,所有的付出最终获得回报,如果我创业失败,今天拥有的,做梦都想不到,我当时的处境,99.9%的人会选择离开,就像曾经的前女友一样,然而就是那0.01%,让我相信是爱情的力量 ... 梧桐山伯爵

但是我的男朋友31岁,我26岁,我们家境差距巨大(我更好),他因为想结婚要跟我分手,我收入也不低,我不懂,可能是真的不爱我吧

• momo

momo 2024-05-18 13:11:50 江苏

大龄未婚女青年,是继续留在上海,还是回老家小县城呢 大龄未婚女青年,是继续留在上海,还是回老家小县城呢 五花豆豆子

大龄未婚女青年,你buff都叠满了,你一定要留在大城市。

• 不加糖

不加糖 2024-05-18 13:14:44 北京

您好,我现在是研二,很纠结是要继续读博还是工作,想请教一下如果我以后不走教职的路还有读博的必要吗?

• 简单

简单 2024-05-18 13:38:46 江西

工作,对象,这两个问题,成了目前困扰年轻人的两座大山,我的建议是,到人口流入更多的地方,机 工作,对象,这两个问题,成了目前困扰年轻人的两座大山,我的建议是,到人口流入更多的地方,机会更多的城市,只有扩大基数,才有得选择。 优先解决工作问题,稳定的工作,会为找对象加分,把这两件事,当作优先任务去完成。制定计划,比如,你希望从事哪方面的工作,那就优化简历,各种途径去投递简历,如果面试20家公司才有机会找到适合的工作,那就去投递100份简历,而在小城市,可能用人单位基数达不到。 找对象同样的道理,相信很多回老家很难找到合适对象的人,又重新返回大城市了,那么也就意味着在小城市,你能相亲的对象更少了,找对象不要局限于熟人介绍,适合的工具,平台用起来,和找工作一样,给自己制定计划,比如一年内,要约见多少人,达到足够多的基数后,再做出选择,当然这个过程中,要擦亮眼睛,明确自己的目标,最低标准是什么,低于这个标准的,一秒都不要浪费时间。 祝你好运,能找到喜欢的工作,喜欢的人。 ... 梧桐山伯爵

谢谢,我会参考的,也祝您一切顺利。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 16:55:21 广东

您好,我现在是研二,很纠结是要继续读博还是工作,想请教一下如果我以后不走教职的路还有读博的 您好,我现在是研二,很纠结是要继续读博还是工作,想请教一下如果我以后不走教职的路还有读博的必要吗? ... 不加糖

文科还是工科?现在的大学也是很卷的,教师也要不停地写论文,评职称,非升即走,如果是文科类博士,个人又不太喜欢走学术路线的话,我觉得不如研究生毕业后直接工作,现在学历也很卷了,但是好的企业,好的岗位名额有限,如果女孩子,家庭条件一般,文科博士的话,读博更要慎重考虑,毕竟读完后,年纪也不小了,如果二十七八岁才步入职场,不算是加分项,何况,在30左右这个年龄段里,人多人生重大选择接踵而至,时间成本太高。

• 蓝莓桑葚

蓝莓桑葚 2024-05-18 17:36:03 江苏

楼主你好,我现在是断断续续备考教师编制一年,但是非常不想学习,也一点不想当老师,感觉特别迷茫,是被人推着走的。家庭特别普通,一开始准备考研,但是对英语深恶痛绝,也没有发奋图强从头学起的念头,就自然而然的放弃了。家境只是小县城有地方住,但是姐妹还在读书,家里从小到大除了学费和能吃饱喝足,其余的都是我一个人做的。我本人物欲不高,除了吃喝看盗版小说以外没有追求。我也对爱情性也没有追求。我不知道人生该干啥,我觉得自己毫无价值,只是npc。我该怎么改变我的困境呢,我想改变,不知道从哪里改变,我虽然24了,但是我觉得我的认知和15岁没有区别。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 17:51:22 广东

楼主你好,我现在是断断续续备考教师编制一年,但是非常不想学习,也一点不想当老师,感觉特别迷 楼主你好,我现在是断断续续备考教师编制一年,但是非常不想学习,也一点不想当老师,感觉特别迷茫,是被人推着走的。家庭特别普通,一开始准备考研,但是对英语深恶痛绝,也没有发奋图强从头学起的念头,就自然而然的放弃了。家境只是小县城有地方住,但是姐妹还在读书,家里从小到大除了学费和能吃饱喝足,其余的都是我一个人做的。我本人物欲不高,除了吃喝看盗版小说以外没有追求。我也对爱情性也没有追求。我不知道人生该干啥,我觉得自己毫无价值,只是npc。我该怎么改变我的困境呢,我想改变,不知道从哪里改变,我虽然24了,但是我觉得我的认知和15岁没有区别。 ... 蓝莓桑葚

很多人考公,考研,考编,只是一种逃避眼前困难的方式,或者看别人这么做了,自己也这么做,我是师范类专业毕业的,大学同学一大半当了老师,其实老师这个职业,也并没有外界看的那么简单轻松,甚至更累,我一个三十多岁的女同学,在广州一中专当老师,前年见面,我看头发白了好多,她说现在的学生很难管,抑郁症各种问题的很多,她上班第一天,就有学生跳楼了。既然你不喜欢当老师,更不要去承受这份压力。 我的建议是,改变先从身边的环境开始,如果你还在家乡小县城,你不妨走出来,去一个远离家乡的城市寻找机会,因为你所处的环境,身边的人,都已经不能对你产生积极的影响了,你困在这样的生活环境里,是无法自己走出来的,不如离开原生环境,暂时远离他们的影响,换一个环境,也许你会发现更大的天地。 还是那句话,族旺留原籍,家贫走四方,越小的地方,越依赖人情关系,那张巨大的,无形的网,遍及生活工作方方面面,唯有远离,才有新的开始

• 蓝莓桑葚

蓝莓桑葚 2024-05-18 17:53:27 江苏

很多人考公,考研,考编,只是一种逃避眼前困难的方式,或者看别人这么做了,自己也这么做,我是 很多人考公,考研,考编,只是一种逃避眼前困难的方式,或者看别人这么做了,自己也这么做,我是师范类专业毕业的,大学同学一大半当了老师,其实老师这个职业,也并没有外界看的那么简单轻松,甚至更累,我一个三十多岁的女同学,在广州一中专当老师,前年见面,我看头发白了好多,她说现在的学生很难管,抑郁症各种问题的很多,她上班第一天,就有学生跳楼了。既然你不喜欢当老师,更不要去承受这份压力。 我的建议是,改变先从身边的环境开始,如果你还在家乡小县城,你不妨走出来,去一个远离家乡的城市寻找机会,因为你所处的环境,身边的人,都已经不能对你产生积极的影响了,你困在这样的生活环境里,是无法自己走出来的,不如离开原生环境,暂时远离他们的影响,换一个环境,也许你会发现更大的天地。 还是那句话,族旺留原籍,家贫走四方,越小的地方,越依赖人情关系,那张巨大的,无形的网,遍及生活工作方方面面,唯有远离,才有新的开始 ... 梧桐山伯爵

谢谢楼主,我好好想想。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 18:26:13 广东

但是我的男朋友31岁,我26岁,我们家境差距巨大(我更好),他因为想结婚要跟我分手,我收入也不 但是我的男朋友31岁,我26岁,我们家境差距巨大(我更好),他因为想结婚要跟我分手,我收入也不低,我不懂,可能是真的不爱我吧 ... momo

一个男人对一个女人是不是真爱,还是能看出来的,需要注意的是那些看似完美的男人,做事体贴入微,能给你提供情绪价值,还不吝啬在你身上花钱,但是,对于自己的经历,过去,家庭,朋友,基本避而不谈,这种尤其注意。他31岁,你26岁,你家境优渥,收入也比他高很多,这些都是让他产生危机感的原因,所以他想快刀斩乱麻,先快点结婚,因为随着年龄增长,他的劣势会被无限放大,他拿分手做要挟,这个太不明智了。当年我35岁,父亲病重,和女友恋爱也有两年了,我觉得时机不成熟,主要是自己创业尚未成功,贸然去见她的家长,如果一旦不被接受,女友将会面临巨大的压力,后来父亲去世三年后,时机成熟了,我们顺利结婚生子,虽然有一些遗憾,但是不后悔当初的决定。 你男朋友应该认识到,催婚只会适得其反,只有双方都有了步入婚姻的准备,才是结婚的最好时机,其他以外的理由都不能成立。

• Angel

Angel 2024-05-18 19:41:58 吉林

楼主好~想问问怎么面对不同阶段会换不同的朋友这件事,还有总觉得内心是孤独的该怎么做呀。

• 不加糖

不加糖 2024-05-18 20:49:04 北京

文科还是工科?现在的大学也是很卷的,教师也要不停地写论文,评职称,非升即走,如果是文科类博 文科还是工科?现在的大学也是很卷的,教师也要不停地写论文,评职称,非升即走,如果是文科类博士,个人又不太喜欢走学术路线的话,我觉得不如研究生毕业后直接工作,现在学历也很卷了,但是好的企业,好的岗位名额有限,如果女孩子,家庭条件一般,文科博士的话,读博更要慎重考虑,毕竟读完后,年纪也不小了,如果二十七八岁才步入职场,不算是加分项,何况,在30左右这个年龄段里,人多人生重大选择接踵而至,时间成本太高。 ... 梧桐山伯爵

是偏理工科的神经科学方向的,确实还没有想要要不要走学术的道路,非常感谢您,我会再好好考虑的

• momo

momo 2024-05-18 21:16:33 广东

一个男人对一个女人是不是真爱,还是能看出来的,需要注意的是那些看似完美的男人,做事体贴入微 一个男人对一个女人是不是真爱,还是能看出来的,需要注意的是那些看似完美的男人,做事体贴入微,能给你提供情绪价值,还不吝啬在你身上花钱,但是,对于自己的经历,过去,家庭,朋友,基本避而不谈,这种尤其注意。他31岁,你26岁,你家境优渥,收入也比他高很多,这些都是让他产生危机感的原因,所以他想快刀斩乱麻,先快点结婚,因为随着年龄增长,他的劣势会被无限放大,他拿分手做要挟,这个太不明智了。当年我35岁,父亲病重,和女友恋爱也有两年了,我觉得时机不成熟,主要是自己创业尚未成功,贸然去见她的家长,如果一旦不被接受,女友将会面临巨大的压力,后来父亲去世三年后,时机成熟了,我们顺利结婚生子,虽然有一些遗憾,但是不后悔当初的决定。 你男朋友应该认识到,催婚只会适得其反,只有双方都有了步入婚姻的准备,才是结婚的最好时机,其他以外的理由都不能成立。 ... 梧桐山伯爵

以及非常感谢楼主的耐心解答!!真的非常感恩

• 浔江

浔江 2024-05-18 21:27:06 广东

六月份毕业,面临在广州做律师还是考公回三线老家的困境。读研三年太过安逸,导致很害怕成为律师,因为总有一天要独立做个体户。感觉这几年锐气都被磨平了😭

• 夏天

夏天 2024-05-18 23:08:07 广东

30周岁,硕士,互联网行业软件开发,原项目撤裁导致失业了,换了城市南京来到深圳。现在找工作中,考体制内还是继续体制外?女朋友也分手了,觉得我不够有钱,有何成长破解之法?

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 23:46:15 广东

楼主好~想问问怎么面对不同阶段会换不同的朋友这件事,还有总觉得内心是孤独的该怎么做呀。 楼主好~想问问怎么面对不同阶段会换不同的朋友这件事,还有总觉得内心是孤独的该怎么做呀。 Angel

人的一生说短暂也漫长,你把它当作一场单向的旅行,在这途中,每个遇到的朋友都会陪你走一段路,到点了,他们就会下车,而你会继续往前走,上车遇见即是缘分,那些和你目标相同,一路陪伴的,成了你一生的挚友。当然,也许有一小段路你需要独行,也许这段路会很长,不到担心,下一站,你会遇到新的伙伴。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 23:53:59 广东

六月份毕业,面临在广州做律师还是考公回三线老家的困境。读研三年太过安逸,导致很害怕成为律师 六月份毕业,面临在广州做律师还是考公回三线老家的困境。读研三年太过安逸,导致很害怕成为律师,因为总有一天要独立做个体户。感觉这几年锐气都被磨平了😭 ... 浔江

如果家里有人脉,回家考公试一试,否则即使考上,也是基层人员,钱少事儿多,现在很流行考公,但不是所有人都适合在TZN发展,如果三线城市,经济发展落后,财政盈余不多,不见得是一个好的选择。如果你在广州去律师事务所上班,除非将来达到合伙人级别或者有机会创业,否则也是hard模式

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-18 23:59:05 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 闰土

润出去,除非是这三种情况,都可以一试 1.本身无论在国内还是国外,都差不多实现财富自由(3000万) 2.一无所有,在国内卷,不如去卷老外,反正没有什么好失去的。 3.技术型人才。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-19 00:14:06 广东

30周岁,硕士,互联网行业软件开发,原项目撤裁导致失业了,换了城市南京来到深圳。现在找工作中 30周岁,硕士,互联网行业软件开发,原项目撤裁导致失业了,换了城市南京来到深圳。现在找工作中,考体制内还是继续体制外?女朋友也分手了,觉得我不够有钱,有何成长破解之法? ... 夏天

先解决工作问题,对于考公的看法,我在别的答案里也写过了,当大多数大学毕业生,被社会捶打过的职场年轻人,都把考公当作最后的救命稻草时,这条路反而没有了保障,鉴于当前的国内外形势,经济可能在很长一段时间内面临巨大挑战,要知道GWY这个群体,数量已经庞大的惊人,而这个群体又不事生产,不是社会财富的创造者,只是参与社会管理,前途可能就取决于一份文件,所以慎重考虑。30岁这个年纪,在互联网行业还是有机会的,只是可能要降低预期,至于恋爱,当你事业有起色时,你的选择会更好,有句话是这么说的,如果你喜欢蝴蝶,千万不要去追,你应该去种花。

• Daybreak

Daybreak 2024-05-19 05:50:20 广东

比你年长,有个问题一直困惑我,为什么有人可以一直保持上进,保持精力充沛,坚持踩坑,我35岁就躺平到现在了,生物钟颠倒,整天无所事事,准备睡觉了。

• Angel

Angel 2024-05-19 11:46:48 吉林

人的一生说短暂也漫长,你把它当作一场单向的旅行,在这途中,每个遇到的朋友都会陪你走一段路, 人的一生说短暂也漫长,你把它当作一场单向的旅行,在这途中,每个遇到的朋友都会陪你走一段路,到点了,他们就会下车,而你会继续往前走,上车遇见即是缘分,那些和你目标相同,一路陪伴的,成了你一生的挚友。当然,也许有一小段路你需要独行,也许这段路会很长,不到担心,下一站,你会遇到新的伙伴。 ... 梧桐山伯爵

谢谢楼主🫡互联网导师

• 浔江

浔江 2024-05-19 12:06:30 广东

如果家里有人脉,回家考公试一试,否则即使考上,也是基层人员,钱少事儿多,现在很流行考公,但 如果家里有人脉,回家考公试一试,否则即使考上,也是基层人员,钱少事儿多,现在很流行考公,但不是所有人都适合在TZN发展,如果三线城市,经济发展落后,财政盈余不多,不见得是一个好的选择。如果你在广州去律师事务所上班,除非将来达到合伙人级别或者有机会创业,否则也是hard模式 ... 梧桐山伯爵

谢谢前辈🙏还是先留在广州姑且试一试吧!

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-19 12:47:37 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 蓝白

无论婚姻还是爱情中,两个人共同成长,才会走的更远,从结果来看,你们两个人,他在不停地进步,由于照顾家庭,你等于是在原地踏步,慢慢地,两个人就拉开了距离,大多数人,对全职主妇的付出是认识不到位的,觉得只有赚钱才是贡献最大的,这种思想一时半会很难改变,所以有得选择的时候,千万不要做全职主妇,如果考研对你将来回归职场有决定性的意义,那你就努力试一把,如果只是为了看起来和他教授的身份匹配,那也大可不必,能回归职场,我是建议你回归职场的,或者至少有这个计划,即使不能经济独立,至少不至于一些小小的需要钱的地方,在男人看来,是伸手等钱,有了收入,多少你会有些底气。jundui 是一个阶级十分森严的地方,攀比也是全方位的,而且junhun中,女性属于弱势群体,所以,无论怎样,你都要提升自己,不要让自己悔教夫婿觅封侯

• Justted

Justted 2024-05-19 13:23:14 广东

22岁本科快毕业,大学四年没学好专业(偏硬件工程师,嵌入式开发),考研失败后因为各种原因没写简历没找本专业工作,最近去了个烘焙机构学蛋糕,以后要去蛋糕店当学徒了,不知道未来怎么走了。是一直做蛋糕做下去,还是重新学习本专业的知识再找工作,还是跨考想学的心理学…

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-19 14:13:29 广东

比你年长,有个问题一直困惑我,为什么有人可以一直保持上进,保持精力充沛,坚持踩坑,我35岁就 比你年长,有个问题一直困惑我,为什么有人可以一直保持上进,保持精力充沛,坚持踩坑,我35岁就躺平到现在了,生物钟颠倒,整天无所事事,准备睡觉了。 ... Daybreak

体内的冒险基因,成长环境的影响,都会让一些人看起来精力总是比常人充沛,如果你留意那些著名企业家,你会发现,尽管年龄很大,很多七八十岁了,似乎精力和拼劲儿一点不比年轻人差。我也经常纳闷,为什么别人能早睡早起,我就是不行,我能长期熬夜,不能长期早起,在这一点上,我们属于同类人啊

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-19 14:19:10 广东

22岁本科快毕业,大学四年没学好专业(偏硬件工程师,嵌入式开发),考研失败后因为各种原因没写 22岁本科快毕业,大学四年没学好专业(偏硬件工程师,嵌入式开发),考研失败后因为各种原因没写简历没找本专业工作,最近去了个烘焙机构学蛋糕,以后要去蛋糕店当学徒了,不知道未来怎么走了。是一直做蛋糕做下去,还是重新学习本专业的知识再找工作,还是跨考想学的心理学… ... Justted

22岁还很年轻,在职业选择上,还有无限可能,做烘焙也可以,无论什么职业,只要你拼尽全力,做到出类拔萃,就会收获你想要的,像我这样年纪大了复盘年轻时的种种,最后悔的不是做了很多尝试,而是每次都没有拼尽全力去做。

• 楚离殃

楚离殃 2024-05-19 16:27:47 广东

楼主您好,我先介绍下个人情况,双非普本工科女,大四时经亲戚介绍进入了一家二线城市的小型芯片研发私企,工作时长差不多满一年。但目前公司效益不好,前段时间裁了不少人,之前我参与的项目也被暂停了,目前公司没有新的项目,我也已经四个多月没有事情干了。 我对自己目前的现状感到非常的迷茫,一是虽然公司当前裁员期已结束,但在效益不好的情况下,我仍有被裁风险;二是因为芯片前景不错,求职的人变多,所以很多公司都提高了门槛,很多都要求硕士以上,学校背景也会卡985/211,而我在学历不占优势的情况下,工作期间也没有积累有太多的项目经验,所以无论是跳槽找机会还是被裁员后再找,我都感觉希望渺茫。 以上就是我的个人情况说明,希望您看完后能指点一下,对于这种现状我能有什么比较好的应对方法?以及未来的职业规划您作为过来人有什么比较好的建议吗?(本人没有婚育计划) 非常希望能收到您的回复,谢谢!

• Justted

Justted 2024-05-19 17:08:59 广东

22岁还很年轻,在职业选择上,还有无限可能,做烘焙也可以,无论什么职业,只要你拼尽全力,做到 22岁还很年轻,在职业选择上,还有无限可能,做烘焙也可以,无论什么职业,只要你拼尽全力,做到出类拔萃,就会收获你想要的,像我这样年纪大了复盘年轻时的种种,最后悔的不是做了很多尝试,而是每次都没有拼尽全力去做。 ... 梧桐山伯爵

谢谢哥的回复

• 紫云花蔓

紫云花蔓 2024-05-19 20:53:40 广东

楼主好~想问下关于职业规划的事儿。我已经31岁,未婚未育,211本科学历,从23年9月到现在一直待业,期间在学习并打算转行,从PM转测试,目前在广州找工作半个多月,自己更希望能回武汉工作(广州气候不适应,喜欢呆老家武汉,加上年龄也不适合呆一线城市),在广州面试机会也就那样,还没找到,我估摸着要是在广州都找不到,那到武汉估计更难找,现在对未来的职业发展特别没有信心,一面试就会被婚育问题卡住,或者别人觉得我要的薪资高了给不到,再就是太好的公司我面不上,感觉好艰难呐

• 小江日记

小江日记 2024-05-19 22:04:05 浙江

您好。我是29岁未婚未育。我在国内的工作有点到达瓶颈而且也不是太喜欢目前的行业。我的家里经济负担较少,我想出国读书继续发展,但是不确定是否在国外留下工作,也不确定读完再回来会不会更难找工作。我的父母目前健康,但也将近60,我怕出去的时间他们身体万一不好,我也担心出去后对象更难找到稳定发展的。但是不出国我的心里永远是蠢蠢欲动。不知道您怎么看呢,感谢。

• In Silence

In Silence 2024-05-19 23:13:10 上海

看到您的回答里有对于自我充分的认知,我想请问一下除了实践和阅读学习是否还有一些其他的方式能够加速这个自我认知的过程,谢谢您的解答。

• 呜咦唔哈哈

呜咦唔哈哈 2024-05-19 23:58:14 江苏

30岁想摆烂,可以吗?不知道自己到底想要什么,适合什么?想彻底放空一段时间,旅居之类的,会不会太浪费时间?没啥事业,现在一直在小城市做一份没什么技术含量的工作。

• Top的酷铭

Top的酷铭 2024-05-20 00:20:35 浙江

刚毕业 不是很喜欢自己的专业,感觉找不到什么工作,但是现在互联网发展这么快又想走这条路到底该怎么办

• 猴黛玉

猴黛玉 2024-05-20 01:27:16 江苏

亲爱的楼主您好,22岁小县城专科女生,正在自考本科,去年毕业之后在上海做新媒体工作(那段工作生活好快乐好自由,也学到很多)大城市真好,最近看前同事发朋友圈说公司去泰国参加展会了,让我很羡慕。 无奈家里强烈反对我在外地,我妈经常打电话给我哭,我只能回家,回家找工作发现只有厂和超市,厂里文员还要求是本科。 前段时间在本地的教培机构上班,生源不好就让我出去地推,回来还要免费上课,不给课时费。最近辞职在家,很迷茫。 是d员,明年也想试试考公考编 还有就是我的英语口语比较好听,高中到大学一直有老师问我是不是学过,目前想继续学英语考雅思,然后也许能继续去教培教低年龄段英语。 亲爱的楼主,可别笑话我,这是我想到的自身为数不多能发展的点了, 您觉得我现在可以做点什么,继续学点什么才不至于让我目前22岁的每一天不算浪费呢

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 19:50:19 广东

亲爱的楼主您好,22岁小县城专科女生,正在自考本科,去年毕业之后在上海做新媒体工作(那段工作 亲爱的楼主您好,22岁小县城专科女生,正在自考本科,去年毕业之后在上海做新媒体工作(那段工作生活好快乐好自由,也学到很多)大城市真好,最近看前同事发朋友圈说公司去泰国参加展会了,让我很羡慕。 无奈家里强烈反对我在外地,我妈经常打电话给我哭,我只能回家,回家找工作发现只有厂和超市,厂里文员还要求是本科。 前段时间在本地的教培机构上班,生源不好就让我出去地推,回来还要免费上课,不给课时费。最近辞职在家,很迷茫。 是d员,明年也想试试考公考编 还有就是我的英语口语比较好听,高中到大学一直有老师问我是不是学过,目前想继续学英语考雅思,然后也许能继续去教培教低年龄段英语。 亲爱的楼主,可别笑话我,这是我想到的自身为数不多能发展的点了, 您觉得我现在可以做点什么,继续学点什么才不至于让我目前22岁的每一天不算浪费呢 ... 猴黛玉

你这种情况,千万不要回老家,在家乡发展的结果,就是把父母走过的路,再走一遍,而且现在不像以前那么好走了。离开那个圈子,父母的手再长,也没法完全管到你,实用的技能,既然你以前做过新媒体,你可以学一下视频拍摄和剪辑,结合最新的AI图像技术,英语口语好,又会拍摄剪辑,简直王炸

• 小圆

小圆 2024-05-20 19:56:59 四川

楼主你好 我目前大二在校生 专业和展会相关 想请问一下有没有对这类专业的就业建议。我目前不打算考公考研 但是有大三或大四入伍的想法。如果成功入伍我目前打算退伍后靠着津贴自己去创业。 最重要的是想请教一下 大学生活中最应该抓的重点是什么。我目前有在旅行社的实习经历 而且基本上一放长假都可以去 但平时在学校里不知该应该干什么 我自己没有参加大学生比赛 觉得不感兴趣。主要是平时生活略感无聊 有些空虚。麻烦楼主给点建议 🥹🙏

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 19:59:20 广东

看到您的回答里有对于自我充分的认知,我想请问一下除了实践和阅读学习是否还有一些其他的方式能 看到您的回答里有对于自我充分的认知,我想请问一下除了实践和阅读学习是否还有一些其他的方式能够加速这个自我认知的过程,谢谢您的解答。 ... In Silence

观察,对比,从熟悉的,身边的人入手,比如从父母的身上,看到自己的缺点,因为有些缺点真的会遗传,然后想办法提醒自己克服。无论是职场,还是生活中,找一个比自己优秀的人,去学习他们身上的优点,和比自己厉害的人多打交道,慢慢也会被潜移默化。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 20:11:13 广东

30岁想摆烂,可以吗?不知道自己到底想要什么,适合什么?想彻底放空一段时间,旅居之类的,会不 30岁想摆烂,可以吗?不知道自己到底想要什么,适合什么?想彻底放空一段时间,旅居之类的,会不会太浪费时间?没啥事业,现在一直在小城市做一份没什么技术含量的工作。 ... 呜咦唔哈哈

无论任何年龄,当你感到疲惫的时候,都可以放空一下自己,这不叫摆烂,当一种生活节奏久了,有些人会习惯,有些人会越来越不适应,你可以做一个短途的旅行,去一个陌生的城市体验一下以往没有过的生活,人生不只一种可能,当你不知道自己需要什么的时候,那你就去多经历,多尝试,多体验,如果你只吃过一种苹果,你绝不会想到这世界上还有其他苹果。

• 猴黛玉

猴黛玉 2024-05-20 20:15:06 江苏

你这种情况,千万不要回老家,在家乡发展的结果,就是把父母走过的路,再走一遍,而且现在不像以 你这种情况,千万不要回老家,在家乡发展的结果,就是把父母走过的路,再走一遍,而且现在不像以前那么好走了。离开那个圈子,父母的手再长,也没法完全管到你,实用的技能,既然你以前做过新媒体,你可以学一下视频拍摄和剪辑,结合最新的AI图像技术,英语口语好,又会拍摄剪辑,简直王炸 ... 梧桐山伯爵

谢谢楼主,你真温柔呀,祝你身体健康发大财呀✌✌

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 20:26:07 广东

楼主好~想问下关于职业规划的事儿。我已经31岁,未婚未育,211本科学历,从23年9月到现在一直待 楼主好~想问下关于职业规划的事儿。我已经31岁,未婚未育,211本科学历,从23年9月到现在一直待业,期间在学习并打算转行,从PM转测试,目前在广州找工作半个多月,自己更希望能回武汉工作(广州气候不适应,喜欢呆老家武汉,加上年龄也不适合呆一线城市),在广州面试机会也就那样,还没找到,我估摸着要是在广州都找不到,那到武汉估计更难找,现在对未来的职业发展特别没有信心,一面试就会被婚育问题卡住,或者别人觉得我要的薪资高了给不到,再就是太好的公司我面不上,感觉好艰难呐 ... 紫云花蔓

职场对30岁以上的女性,确实有点残酷,正常来说这个年龄在企业,应该爬到主管位置了,你的学历还是可以的,可能项目经验方面需要多一些,才能更有竞争力,企业在招聘30岁以上的人的时候,更看重的是经验,项目经验是一方面,有没有带过团队,能不能带团队,也是很重要的一个考察方向,职业空档期,最好也不要超过一年。其实武汉现在也发展的不错,也有很多机会,你不妨试一试,广州到武汉十分方便,我认识的原来在深圳广州的一些朋友,有些也回武汉发展了。至于在面试中遇到的婚育问题,这个确实阻碍了很多这个年龄段女性就业,这一点上,一线大城市略微包容一些,但也仅仅是略微。我的建议是,你先确定城市,再规划你的职业。

• 紫云花蔓

紫云花蔓 2024-05-20 20:29:25 广东

职场对30岁以上的女性,确实有点残酷,正常来说这个年龄在企业,应该爬到主管位置了,你的学历还 职场对30岁以上的女性,确实有点残酷,正常来说这个年龄在企业,应该爬到主管位置了,你的学历还是可以的,可能项目经验方面需要多一些,才能更有竞争力,企业在招聘30岁以上的人的时候,更看重的是经验,项目经验是一方面,有没有带过团队,能不能带团队,也是很重要的一个考察方向,职业空档期,最好也不要超过一年。其实武汉现在也发展的不错,也有很多机会,你不妨试一试,广州到武汉十分方便,我认识的原来在深圳广州的一些朋友,有些也回武汉发展了。至于在面试中遇到的婚育问题,这个确实阻碍了很多这个年龄段女性就业,这一点上,一线大城市略微包容一些,但也仅仅是略微。我的建议是,你先确定城市,再规划你的职业。 ... 梧桐山伯爵

嗯嗯,建议很中肯。我是打算在广州拿一个保底的offer,然后回武汉继续找,这两天应该快定下来一个,计划回武汉看看了,能在武汉是最好不过了

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 20:39:44 广东

您好。我是29岁未婚未育。我在国内的工作有点到达瓶颈而且也不是太喜欢目前的行业。我的家里经济 您好。我是29岁未婚未育。我在国内的工作有点到达瓶颈而且也不是太喜欢目前的行业。我的家里经济负担较少,我想出国读书继续发展,但是不确定是否在国外留下工作,也不确定读完再回来会不会更难找工作。我的父母目前健康,但也将近60,我怕出去的时间他们身体万一不好,我也担心出去后对象更难找到稳定发展的。但是不出国我的心里永远是蠢蠢欲动。不知道您怎么看呢,感谢。 ... 小江日记

家里就你一个孩子吗?如果独生子女,父母的身体状态,确实是影响工作选择决策的一个重要因素,我一个朋友的情况有一点和你类似,只是他已经40岁了,独子,家里就他母亲一个,但是他母亲有兄弟姐妹,平日里也相互照应。他是利用在非洲工作的机会,考了法国一所大学的经管专业,读完书,继续申请了澳洲的大学,目前在澳洲读书,毕业后可能去加拿大定居,他的同学来自很多国家,其中也有一对在读书的时候认识,结婚了。和你说他的例子,我的意思是,其实父母都是希望孩子有更好的选择的,你比他还一点是,学费可能都不用自己攒,人生有无限可能,当有机会尝试的时候,你可以去尝试一下。

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 楼主 2024-05-20 21:16:55 广东

刚毕业 不是很喜欢自己的专业,感觉找不到什么工作,但是现在互联网发展这么快又想走这条路到底 刚毕业 不是很喜欢自己的专业,感觉找不到什么工作,但是现在互联网发展这么快又想走这条路到底该怎么办 ... Top的酷铭

很多普通人对自己的第一份工作,都不太满意,但是它是认知职场,过得成长的必经阶段,你不可能一下就找到自己满意的行业,你只能选择一个大的方向,不断调整,你也说了互联网发展很快,你只有不断学习,保持对新事物的敏感,才能适应啊

• In Silence

In Silence 2024-05-20 21:47:59 上海

观察,对比,从熟悉的,身边的人入手,比如从父母的身上,看到自己的缺点,因为有些缺点真的会遗 观察,对比,从熟悉的,身边的人入手,比如从父母的身上,看到自己的缺点,因为有些缺点真的会遗传,然后想办法提醒自己克服。无论是职场,还是生活中,找一个比自己优秀的人,去学习他们身上的优点,和比自己厉害的人多打交道,慢慢也会被潜移默化。 ... 梧桐山伯爵

好的,谢谢您的回答。确实,在上海遇到了很多人,也看到了自由。

• 阿白

阿白 2024-05-20 22:03:15 湖南

楼主可以看看我的帖子吗😭在焦灼要不要和大我七岁的男友继续交往,他近两三年就要结婚

• 阿白

阿白 2024-05-20 22:04:31 湖南

楼主可以看看我的帖子吗😭在焦灼要不要和大我七岁的男友继续交往,他近两三年就要结婚 楼主可以看看我的帖子吗😭在焦灼要不要和大我七岁的男友继续交往,他近两三年就要结婚 阿白

但是我才大学刚毕业,完全没做好心理准备

• 楚离殃

楚离殃 2024-05-21 10:21:26 广东

楼主可以看看我前面写的评论吗 很希望能得到您的回复

• 小江日记

小江日记 2024-05-21 12:33:40 浙江

家里就你一个孩子吗?如果独生子女,父母的身体状态,确实是影响工作选择决策的一个重要因素,我 家里就你一个孩子吗?如果独生子女,父母的身体状态,确实是影响工作选择决策的一个重要因素,我一个朋友的情况有一点和你类似,只是他已经40岁了,独子,家里就他母亲一个,但是他母亲有兄弟姐妹,平日里也相互照应。他是利用在非洲工作的机会,考了法国一所大学的经管专业,读完书,继续申请了澳洲的大学,目前在澳洲读书,毕业后可能去加拿大定居,他的同学来自很多国家,其中也有一对在读书的时候认识,结婚了。和你说他的例子,我的意思是,其实父母都是希望孩子有更好的选择的,你比他还一点是,学费可能都不用自己攒,人生有无限可能,当有机会尝试的时候,你可以去尝试一下。 ... 梧桐山伯爵

非常感谢您的回答!我的父母就我一个女儿,他们很支持我。但我希望自己不要太自私,因此做出决定之前我会做好父母的体检、健康保险管理,因为他们很不重视体检,虽然目前没什么疾病看起来。一旦他们身体状况不太好,我想我会留下在国内好好打拼。如果他们的身体看起来比较健康,那么我或许会再拼一次,感谢您的加油!

• momo

momo 2024-05-21 20:04:53 湖北

一个男人对一个女人是不是真爱,还是能看出来的,需要注意的是那些看似完美的男人,做事体贴入微 一个男人对一个女人是不是真爱,还是能看出来的,需要注意的是那些看似完美的男人,做事体贴入微,能给你提供情绪价值,还不吝啬在你身上花钱,但是,对于自己的经历,过去,家庭,朋友,基本避而不谈,这种尤其注意。他31岁,你26岁,你家境优渥,收入也比他高很多,这些都是让他产生危机感的原因,所以他想快刀斩乱麻,先快点结婚,因为随着年龄增长,他的劣势会被无限放大,他拿分手做要挟,这个太不明智了。当年我35岁,父亲病重,和女友恋爱也有两年了,我觉得时机不成熟,主要是自己创业尚未成功,贸然去见她的家长,如果一旦不被接受,女友将会面临巨大的压力,后来父亲去世三年后,时机成熟了,我们顺利结婚生子,虽然有一些遗憾,但是不后悔当初的决定。 你男朋友应该认识到,催婚只会适得其反,只有双方都有了步入婚姻的准备,才是结婚的最好时机,其他以外的理由都不能成立。 ... 梧桐山伯爵

我也遇到这个问题。我们姐弟恋,比对方大四岁。我到了想结婚的年纪,和对方商量谈一两年结婚,可是对方以事业不稳定家人不同意为由想一直拖着…对方求和一次,就再也没有联系…分析之后感觉分手对彼此都好,但确实难以放下啊

• oi

oi (咩~) 2024-05-22 08:04:21 广东

楼主您好,我是东北省会城市独生女,29岁,专业是比较难就业的文科专业。2年前考上潮汕地区的事业单位,但是2年间都不太适应这边的环境和气候,身体也比较弱,请问楼主我要不要考虑换一个地区生活呢?

• 小圆

小圆 2024-05-23 09:54:05 四川

楼主你好 我目前大二在校生 专业和展会相关 想请问一下有没有对这类专业的就业建议。我目前不打 楼主你好 我目前大二在校生 专业和展会相关 想请问一下有没有对这类专业的就业建议。我目前不打算考公考研 但是有大三或大四入伍的想法。如果成功入伍我目前打算退伍后靠着津贴自己去创业。 最重要的是想请教一下 大学生活中最应该抓的重点是什么。我目前有在旅行社的实习经历 而且基本上一放长假都可以去 但平时在学校里不知该应该干什么 我自己没有参加大学生比赛 觉得不感兴趣。主要是平时生活略感无聊 有些空虚。麻烦楼主给点建议 🥹🙏 ... 小圆

dd 期待收到您的回复

你的回应

回应请先 , 或 注册

93591 人聚集在这个小组
↑回顶部