有时候和伴侣相处压力特别大怎么办

豆友

2024-05-07 20:14:58 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 🌟熊mer花生酱

🌟熊mer花生酱 2024-05-07 20:58:26 四川

分手后你会发现你这个人又冷静内核又稳定 精神也没问题了

• momo美式

momo美式 2024-05-07 21:38:40 北京

楼主,从描述看感觉你在这段感情里把自己的位置放的太低了。 发生了一点冲突你都觉得是自己错了,自己有压力有情绪不对。 首先这几件事情描述我都觉得不是你的问题,你对象也有过分的地方,如果要改善的话试着表达一下自己的情绪呢,或者探究下压力的来源,你是怕他生气?生气之后分手?还是怎么样?到底在怕什么呢?

• L'Heure Bleue

L'Heure Bleue (Don't leave me high and dry) 2024-05-07 21:44:48 北京

同意楼上,但也真的没觉得你对象多尊重你,听下来只是对你的要求和情绪,但同样的事他自己也做好,而且打到痛也不收手太奇怪了,希望你多表达自己的需求后再看吧,真的把自己摆太低了

• 苏苏

苏苏 2024-05-07 22:39:30 德国

这种也算pua吧,有意识或下意识的操控你的情绪和想法,让你变成低自尊,以他的情绪和想法为先,属于情绪操控了 "他总是让我要有自信", 说“让你要有自信”,其实是换一个说法的陈述“你没有自信”,“你要相信我”,“我在帮你”,同时塑造让你越来越低自尊的情形

• 苏苏

苏苏 2024-05-07 22:40:33 德国

这种也算pua吧,有意识或下意识的操控你的情绪和想法,让你变成低自尊,以他的情绪和想法为先, 这种也算pua吧,有意识或下意识的操控你的情绪和想法,让你变成低自尊,以他的情绪和想法为先,属于情绪操控了 "他总是让我要有自信", 说“让你要有自信”,其实是换一个说法的陈述“你没有自信”,“你要相信我”,“我在帮你”,同时塑造让你越来越低自尊的情形 ... 苏苏

不建议你去“应对”,而是离开。 “感觉自己的状态很不对,很不好,有时候感觉自己迟早会发疯。” 你已经知道如果不离开你会变成什么样子

• 苏苏

苏苏 2024-05-07 22:41:49 德国

不建议你去“应对”,而是离开。 “感觉自己的状态很不对,很不好,有时候感觉自己迟早会发疯。 不建议你去“应对”,而是离开。 “感觉自己的状态很不对,很不好,有时候感觉自己迟早会发疯。” 你已经知道如果不离开你会变成什么样子 ... 苏苏

“很多时候一发生什么我就很激动,很上头。感觉没法思考。” 你和他在一起之前也这样吗?可以分开看看会不会好转

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-07 23:06:12 上海

这种也算pua吧,有意识或下意识的操控你的情绪和想法,让你变成低自尊,以他的情绪和想法为先, 这种也算pua吧,有意识或下意识的操控你的情绪和想法,让你变成低自尊,以他的情绪和想法为先,属于情绪操控了 "他总是让我要有自信", 说“让你要有自信”,其实是换一个说法的陈述“你没有自信”,“你要相信我”,“我在帮你”,同时塑造让你越来越低自尊的情形 ... 苏苏

我确实没有太自信,按照现实情况比较,我实力一般。 但大部分时候我也自得其乐。 我举这个例子是想说他想帮助我变得自信。 但我总感觉气势被他压住了,在他身边更没法自信。他确实比我强

• 苏苏

苏苏 2024-05-07 23:27:03 德国

我确实没有太自信,按照现实情况比较,我实力一般。 但大部分时候我也自得其乐。 我举这个例子是 我确实没有太自信,按照现实情况比较,我实力一般。 但大部分时候我也自得其乐。 我举这个例子是想说他想帮助我变得自信。 但我总感觉气势被他压住了,在他身边更没法自信。他确实比我强 ... 豆友

我只是从你写的几点出发,所以在我看来,你的回复还是在为他辩护。 无论他在生活工作里多么的”优秀“,让一个本来“自得其乐”的人因为和他在一段关系里而变得“迟早要发疯”,就说明他不是好的伴侣,这段关系有问题。恋爱关系里,一方的“气势”压住另一方,本来就是一件很奇怪的事情和说法。“气势”这个东西,它就跟两个人的恋爱完全没有关系。 而且,恋爱就是双方都向对方索取自己要的,给与对方需要的。如果你需要的是他的优秀,他的粘人等,他向你索取的也许就是这些情绪等等。不然,他会督促你要上进,说明他还是喜欢上进的女方的。但是你不上进他也不勉强,按你自己说的,你“实力一般”,也不够上进,他为什么选择你呢,是不是因为你自己也觉得你低位,他也觉得你低位,所以他可以对你放开了情绪勒索 话不好听,我觉得他有病,心理问题

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-07 23:45:18 上海

“很多时候一发生什么我就很激动,很上头。感觉没法思考。” 你和他在一起之前也这样吗?可以分 “很多时候一发生什么我就很激动,很上头。感觉没法思考。” 你和他在一起之前也这样吗?可以分开看看会不会好转 ... 苏苏

以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在是一大喊激动就感觉我输了,他冷静,我抓狂,就那种对方情绪稳定,我情绪不稳定的,但我忍不住。 (不是想为他辩护,真的不是,因为你们听得都是我一家之言,我是想补充说明一些,尽量说全,想说对方也有做的好的地方。找到我现在这种情况的问题所在,破局的地方。 我也有让他抓狂的东西,东西老是乱放,让他找不到的时候很抓狂。以前我会动不动说分手。让他很崩溃。)

• 灰鸽试飞

灰鸽试飞 2024-05-07 23:52:27 北京

看出一点权力取向,他有控制和改变你的想法,而并不觉得他自己应该改变。建议你保持清醒,多观察和思考,同时把重心放在自己身上,更关注自己的情绪和感受,并无条件接纳自己的情绪和感受。以此为基础,可以跟对方沟通,无果就断掉。

• 苏苏

苏苏 2024-05-08 00:19:37 德国

以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在 以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在是一大喊激动就感觉我输了,他冷静,我抓狂,就那种对方情绪稳定,我情绪不稳定的,但我忍不住。 (不是想为他辩护,真的不是,因为你们听得都是我一家之言,我是想补充说明一些,尽量说全,想说对方也有做的好的地方。找到我现在这种情况的问题所在,破局的地方。 我也有让他抓狂的东西,东西老是乱放,让他找不到的时候很抓狂。以前我会动不动说分手。让他很崩溃。) ... 豆友

"以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在是一大喊激动就感觉我输了,他冷静,我抓狂,就那种对方情绪稳定,我情绪不稳定的,但我忍不住。" 那我们不评论他,只看你和某个人在一起以后的改变,来看这个人对你是好的还是不好的存在。这里代入任何人都适用,可以是朋友同事任何人。 代入你男朋友:以前虽然你容易激动,但是也容易平息,只是短暂的发泄。现在,和他在一起以后,你一激动就会抓狂。 结论:他对你来说,并不是一个好的伴侣。 (另外,情绪稳定只是因为对方对自己不重要,所以ta无法带来足够的力量让自己产生情绪波动) 且我真的不认为除了离开有什么方法可以破局。。。。 如果有可能,试着找个理由物理分开一阵试试,看你会不会好转,这个是最简单的评判方法。

• 苏苏

苏苏 2024-05-08 00:23:30 德国

"以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但 "以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在是一大喊激动就感觉我输了,他冷静,我抓狂,就那种对方情绪稳定,我情绪不稳定的,但我忍不住。" 那我们不评论他,只看你和某个人在一起以后的改变,来看这个人对你是好的还是不好的存在。这里代入任何人都适用,可以是朋友同事任何人。 代入你男朋友:以前虽然你容易激动,但是也容易平息,只是短暂的发泄。现在,和他在一起以后,你一激动就会抓狂。 结论:他对你来说,并不是一个好的伴侣。 (另外,情绪稳定只是因为对方对自己不重要,所以ta无法带来足够的力量让自己产生情绪波动) 且我真的不认为除了离开有什么方法可以破局。。。。 如果有可能,试着找个理由物理分开一阵试试,看你会不会好转,这个是最简单的评判方法。 ... 苏苏

如果你和别人相处没有这种问题,那么引起这些问题的就是这个人。物理距离离开以后,受的影响小了,你再来思考。 你不要去思考他(他的好或者不好,他说的这或那),只去观察你自己的情绪和感受,从你自己的感受出发,相信自己的本能

• M

M (其实那些生命都只与你擦肩而过) 2024-05-08 04:26:49 英国

我看也像PUA,至少是让我觉得自己没有被尊重,如果带入你的话。是我肯定分了,如果已婚也会认真考虑要不要维系。虽然你可能需要依附他,但如果男人以依附为理由不尊重另一半,真的不能算好男人。可能他也没那么自信才会这样,总之不是我会喜欢的

• 炸鸡滋哇乱叫

炸鸡滋哇乱叫 2024-05-08 07:52:57 上海

以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在 以前也很容易激动,但是激动完感觉自己错了就改还是啥的,发泄了的感觉还是挺轻松的。 但是现在是一大喊激动就感觉我输了,他冷静,我抓狂,就那种对方情绪稳定,我情绪不稳定的,但我忍不住。 (不是想为他辩护,真的不是,因为你们听得都是我一家之言,我是想补充说明一些,尽量说全,想说对方也有做的好的地方。找到我现在这种情况的问题所在,破局的地方。 我也有让他抓狂的东西,东西老是乱放,让他找不到的时候很抓狂。以前我会动不动说分手。让他很崩溃。) ... 豆友

破局的地方就是分手啊,难道你要学点辩论技巧和他大辩一场然后让网友评个胜负吗

• momo

momo 2024-05-08 08:51:41 重庆

我遇到过这种……也是很粘人,情绪价值和金钱有给到,但是!情绪敏感且需要每次都去猜需要我主动去求和,没有安全感,我的老天鹅啊,一次两次当情趣,时间久了真的不可以,尤其是几乎每周都要来上一次。但是我还是在那滩烂掉的感情里浪费了自己2年,那两年我的心态情绪也跟着变差变敏感,工作整个处于停滞甚至后退的状态,每天都觉得自己会不会抑郁死掉。分手后我整个人都好了。

• Ali

Ali (cool) 2024-05-08 08:56:20 浙江

每当看到这种情况,我就知道我单身是无比正确的选择

• 🙂

🙂 2024-05-08 08:56:46 江苏

目前都是你一方很主观的形容,有类似情况的聊天记录吗

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 09:01:11 上海

我遇到过这种……也是很粘人,情绪价值和金钱有给到,但是!情绪敏感且需要每次都去猜需要我主动 我遇到过这种……也是很粘人,情绪价值和金钱有给到,但是!情绪敏感且需要每次都去猜需要我主动去求和,没有安全感,我的老天鹅啊,一次两次当情趣,时间久了真的不可以,尤其是几乎每周都要来上一次。但是我还是在那滩烂掉的感情里浪费了自己2年,那两年我的心态情绪也跟着变差变敏感,工作整个处于停滞甚至后退的状态,每天都觉得自己会不会抑郁死掉。分手后我整个人都好了。 ... momo

友友,我感觉你分享的好像有一点点和我像。 粘人,爱分享生活中的事情给我。 给我情绪价值,鼓励我,会因为看到我开心他也很开心。 给我买礼物送红包 在我困惑的时候指导我。 我不排斥正常的吵架。就大家因为情绪或者啥的吵架,吵完了该认错认错,该服软服软,这事情就过了。 就是有一类吵架不喜欢,明明觉得事情好像没必要吵起来的,怎么就吵起来了,大部分我会用道歉哄他这个方式解决。 有时候觉得只要我避免踩雷就好了,因为除此之外,真的很好。 我也不是完美的人,有他不喜欢的地方。他肯定也在忍着。 大概就这种想法。

• Xena

Xena 2024-05-08 09:37:47 上海

你的伴侣可能是一个社会意义上很优秀的人,但是在家庭生活中是一个需要靠勒索别人情绪才能稳定他自己内核的loser,是他勒索你太多导致你不稳定,不是你的问题。

• Xena

Xena 2024-05-08 09:42:12 上海

你的伴侣可能是一个社会意义上很优秀的人,但是在家庭生活中是一个需要靠勒索别人情绪才能稳定他 你的伴侣可能是一个社会意义上很优秀的人,但是在家庭生活中是一个需要靠勒索别人情绪才能稳定他自己内核的loser,是他勒索你太多导致你不稳定,不是你的问题。 ... Xena

当然目前的普遍情况就是,外人眼里一个男人的家庭价值等同于社会价值,虽然实际情况经常相反。如果你想过一种被他人认可的体面生活,他会是一个好选择,虽然你自己的感受不完全是这样。最重要的是探索自己内心真正的需求,什么价值体系对自己是最重要的

• 看星星的阿甜

看星星的阿甜 2024-05-08 10:02:10 江苏

pua。众所周知 一个世俗意义上成功的nan 可能不等于很好的伴侣。关起门来都是烂的不行。看上去他连平等和尊重都给不了你。你却在自省。只能说他在吸血

• 本周香骨鸡了吗

本周香骨鸡了吗 2024-05-08 10:10:24 山东

当你感觉你的喜怒哀乐都被人操控了,他勾勾手指你的情绪起伏很大的时候,往往不是你控制不住情绪,是另有人在控制你的情绪。 lz和他在一起很难调理好的,因为他不会帮你脱离他的控制,而你很明显就守不住你的心,继续在一起就是终其一生一边往你的心上缝缝补补另一半哗啦哗啦掉,而且pua时间长了病理化会更加严重,会发展成五花八门的各种地狱绘图

• momo

momo 2024-05-08 11:49:27 重庆

友友,我感觉你分享的好像有一点点和我像。 粘人,爱分享生活中的事情给我。 给我情绪价值,鼓励 友友,我感觉你分享的好像有一点点和我像。 粘人,爱分享生活中的事情给我。 给我情绪价值,鼓励我,会因为看到我开心他也很开心。 给我买礼物送红包 在我困惑的时候指导我。 我不排斥正常的吵架。就大家因为情绪或者啥的吵架,吵完了该认错认错,该服软服软,这事情就过了。 就是有一类吵架不喜欢,明明觉得事情好像没必要吵起来的,怎么就吵起来了,大部分我会用道歉哄他这个方式解决。 有时候觉得只要我避免踩雷就好了,因为除此之外,真的很好。 我也不是完美的人,有他不喜欢的地方。他肯定也在忍着。 大概就这种想法。 ... 豆友

你这样想的话,也没有要分开的意思,那只能劝你试着稍微不要去处理那些你觉得莫名其妙吵起来的点,你觉得自己没问题就坚持。如果你做不到,那就试着和你男友拉开一点点距离,不分手,但是更多时间放在自己和现充的其他朋友,差不多一个月左右。你增强一下自己的感受,更多自我体察吧

• momo[饱了版]

momo[饱了版] 2024-05-08 13:16:59 广东

😅回避依恋+冷漠型?

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 13:49:26 上海

😅回避依恋+冷漠型? 😅回避依恋+冷漠型? momo[饱了版]

说的是我吗?

• momo[饱了版]

momo[饱了版] 2024-05-08 15:28:43 广东

说的是我吗? 说的是我吗? 豆友

你对象

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 15:32:42 上海

你对象 你对象 momo[饱了版]

我在网上看了,回避依恋是渴望独立又渴望依恋,摇摆不定,若即若离 。不像

• 接考试好运

接考试好运 2024-05-08 15:44:16 安徽

啊这,咋说呢,1我还勉强可以接受(我妈就是你对象这种能力强但喜欢较真的,我可以理解,毕竟做的事也更多) 后面就不大行了,第4点第5点更是大雷,再优秀天天这德行是要气死谁啊,换一个得了,待久了精神都变差了

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 16:39:39 上海

啊这,咋说呢,1我还勉强可以接受(我妈就是你对象这种能力强但喜欢较真的,我可以理解,毕竟做 啊这,咋说呢,1我还勉强可以接受(我妈就是你对象这种能力强但喜欢较真的,我可以理解,毕竟做的事也更多) 后面就不大行了,第4点第5点更是大雷,再优秀天天这德行是要气死谁啊,换一个得了,待久了精神都变差了 ... 接考试好运

伴侣在有些点是比较较真的。 然后他在生活中做的也确实比我多。 我是比较松散的人

• 接考试好运

接考试好运 2024-05-08 17:13:59 安徽

伴侣在有些点是比较较真的。 然后他在生活中做的也确实比我多。 我是比较松散的人 伴侣在有些点是比较较真的。 然后他在生活中做的也确实比我多。 我是比较松散的人 豆友

主要是后面实在是不尊重你,这种就是世俗意义上很成功实则精神精神内核不稳,所以需要吸取你的情绪来维持自己

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 17:26:41 上海

主要是后面实在是不尊重你,这种就是世俗意义上很成功实则精神精神内核不稳,所以需要吸取你的情 主要是后面实在是不尊重你,这种就是世俗意义上很成功实则精神精神内核不稳,所以需要吸取你的情绪来维持自己 ... 接考试好运

有时候涉及他的几个雷区的时候,他会格外的敏感,较真。如果不涉及他的雷区/他状态比较好。会立马认错。 第四点出现的情况很少。 第五点的话,是常态,虽然大部分时候都打的不重,但是我说了不喜欢这样子,他没听。 我们俩之间好像达成了共识,就是他比我强。

• 豆友

豆友 楼主 2024-05-08 17:29:58 上海

主要是后面实在是不尊重你,这种就是世俗意义上很成功实则精神精神内核不稳,所以需要吸取你的情 主要是后面实在是不尊重你,这种就是世俗意义上很成功实则精神精神内核不稳,所以需要吸取你的情绪来维持自己 ... 接考试好运

但是在外包括和他平时的沟通,他都是一个比较自信的人。 比较奇怪的是,评论里面分析都是他在索取我的情绪,说实话我觉得大部分时候都是我向他索要情绪价值呢。当然我不是他这种方式索取的,我会说我想要你干啥干啥。我会说你这样子我不开心。我感觉和他的方式是不一样的,我觉得我的方式更好一点,当然我可能是王婆卖瓜了。

• 接考试好运

接考试好运 2024-05-08 17:41:34 安徽

但是在外包括和他平时的沟通,他都是一个比较自信的人。 比较奇怪的是,评论里面分析都是他在索 但是在外包括和他平时的沟通,他都是一个比较自信的人。 比较奇怪的是,评论里面分析都是他在索取我的情绪,说实话我觉得大部分时候都是我向他索要情绪价值呢。当然我不是他这种方式索取的,我会说我想要你干啥干啥。我会说你这样子我不开心。我感觉和他的方式是不一样的,我觉得我的方式更好一点,当然我可能是王婆卖瓜了。 ... 豆友

他希望我在他身体不舒服的时候担心他,有回应。如果没有及时回应,他会伤心,说我,这个时候我不会反驳,我会道歉,哄他。 这不就是吸你的情绪价值吗😂而你不舒服的时候他却很冷漠,你跟他说你不喜欢这样,他有改多少呢? 而且他有意无意让你们达成共识他比你强这本来就不健康,人能走到一起都是有原因的,没有人会跟各方面都远逊于自己人在一起,那些相差过大烦人婚姻大概率是弱势一方提供了其他的优势(比如美女配有钱人,比如高情商小帅哥配有钱妹子)他世俗意义上比你强,不代表他各方面都比你强,人是很现实的生物

• HhHahnnn

HhHahnnn 2024-05-08 17:51:30 北京

他就是压力太大,把情绪肆无忌惮、无所顾忌的撒到你身上,就是任性,不考虑你, 总是伤害最亲近的人。 好话是上面的,坏话就是 谁都不欠谁的,图个啥呢。 生气就去生呗,不惯着,不巴着,晾着他,看他闹多大。不用心疼他,他也没心疼你啊

• momo

momo 2024-05-08 22:56:01 中国香港

拍打你这点,确定不是家暴吗

• momo

momo 2024-05-09 10:19:19 湖北

聊聊这个现状,不行就分开,认同楼上有点pua嫌疑,让你怀疑自己,之前经历过一个月的异地恋就是情绪波动大,受不了,当然这只是其中一个方面

• momo

momo 2024-05-10 14:30:31 北京

我确实没有太自信,按照现实情况比较,我实力一般。 但大部分时候我也自得其乐。 我举这个例子是 我确实没有太自信,按照现实情况比较,我实力一般。 但大部分时候我也自得其乐。 我举这个例子是想说他想帮助我变得自信。 但我总感觉气势被他压住了,在他身边更没法自信。他确实比我强 ... 豆友

你已经被他PUA了啊 而且PUA就是你自己意识不到 真的尊重你 爱惜你的伴侣,不会让你总感觉你做错了什么,不会有这种感觉的,不是说只会说好话,而是两个人都是可以情绪稳定的交流的 这很重要 当然首先你自己和对方本身是什么人 你所谓的你对象很好 很优秀 我想你说的就是那些世俗层面的东西吧 女孩子一定要学会祛魅 人是复杂的 立体的 ,我们在不断强化自己内核的同时 也要清楚知道 ,那些外在的 都是虚华的,一个人真正能不能做到自尊自强 保持不卑不亢 是精神内核的东西,也包括发生冲突时候如何沟通解决

• 白胡椒

白胡椒 2024-05-12 15:25:21 河南

跟他在一起不舒服就不要再相处了,真正合适的两个人在一起是非常舒服的

• momo

momo 2024-05-12 23:51:18 浙江

确实是pua,跟我前任一模一样,定一些奇奇怪怪的规矩让你遵守,实则就是控制你

• 我就吃一碗

我就吃一碗 2024-05-14 12:18:23 广东

性格习惯不合适 不想分手就需要多磨合和多沟通

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-15 11:13:38 广东

他在控制你

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-15 11:14:44 广东

😰😰😰楼主你要不查查那个“吹狗哨”还是什么的,你伴侣做的跟这个好像

• 沫沫香菜momo

沫沫香菜momo 2024-05-17 23:00:53 湖南

感觉你和你对象 是我和我对象的性转版……但是我完全接受不了对象像我一样,性转一下我都受不了我自己

你的回应

回应请先 , 或 注册

61023 人聚集在这个小组
↑回顶部