30岁还能转行什么方向吗?有没有朋友一起交流一下

南森

2024-05-07 00:30:04 上海

加入小组后即可参加投票
  • 涵仔她老公

涵仔她老公 2024-05-11 10:29:28 广东

先苟着,骑驴找马

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-12 10:09:04 上海

房地产行业还是赚钱的。其它行业也一塌糊涂,你应该深耕下去

• 微醺入夜

微醺入夜 (时光荏苒,慎思慎行) 2024-05-13 01:52:02 湖南

打工是没有出路的,得自己找个项目,搭建一支团队,干一番事业

• 阿响

阿响 2024-05-14 11:38:47 北京

考个 cpa 去当会计?我也不是很了解。。或者自己创业,直播带货?

• Rey de volumen

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2024-05-15 15:34:18 广西

国内现在的金融基本就是假大空,我自己庆幸自己转了风控,而且只专注于一个行业,现在看来这个决定无比正确。现在基本上只要不辞职轻松干到退休(完全不加班,下班没人打搅),没经济压力。

• 南森

南森 楼主 2024-05-15 20:42:06 上海

国内现在的金融基本就是假大空,我自己庆幸自己转了风控,而且只专注于一个行业,现在看来这个决 国内现在的金融基本就是假大空,我自己庆幸自己转了风控,而且只专注于一个行业,现在看来这个决定无比正确。现在基本上只要不辞职轻松干到退休(完全不加班,下班没人打搅),没经济压力。 ... Rey de volumen

好羡慕,我就想要这样的工作。兄弟,能具体说说吗?我能转吗

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2024-05-15 20:47:38 广西

好羡慕,我就想要这样的工作。兄弟,能具体说说吗?我能转吗 好羡慕,我就想要这样的工作。兄弟,能具体说说吗?我能转吗 南森

原来做大厂的企业投资,后续转到银行系租赁公司做投融资,累的和狗一样。然后跳槽,契机是刚好另外一个大厂HR拿我面试凑数没给我机会,我那时候感觉不好就离开一线了,然后去了二线企业也被坑了。最后蛰服了两年看着身边老同事一个个年薪50多万的自己就20到30从头开始做企业风控。终于去年跳槽到IP地三线城市的垄断国企做风控年薪30多还不加班,下班大把时间我感觉特别舒服。

• 南森

南森 楼主 2024-05-15 21:16:08 上海

原来做大厂的企业投资,后续转到银行系租赁公司做投融资,累的和狗一样。然后跳槽,契机是刚好另 原来做大厂的企业投资,后续转到银行系租赁公司做投融资,累的和狗一样。然后跳槽,契机是刚好另外一个大厂HR拿我面试凑数没给我机会,我那时候感觉不好就离开一线了,然后去了二线企业也被坑了。最后蛰服了两年看着身边老同事一个个年薪50多万的自己就20到30从头开始做企业风控。终于去年跳槽到IP地三线城市的垄断国企做风控年薪30多还不加班,下班大把时间我感觉特别舒服。 ... Rey de volumen

三线城市30多万真的很棒了。而且关键是不加班,下班自由,这就是我们打工人梦寐以求的啊,我现在每天下班还要背着电脑回家,生怕临时有事情,节假日出去旅游也提心吊胆的,甚至订机票都怕,怕要加班,去年有过在北京故宫里当场加班的经历。想问下你这个风控岗位有什么硬性专业或者能力技术要求吗?如果我想转的话,应该怎么入手,去搜索什么关键词呢?非常感谢。

Rey de volumen (金融证考试中/佛系保险经纪人/) 2024-05-15 21:52:00 广西

我做过租赁,我还是清楚一点就是绝不部分制造业都不在一线城市,都是2线或3线。考虑到这点就顺着这个思路找了些机械,专用设备公司的招聘。蛰服了快2年才到现在的公司。你要说刻意做啥财务的CPA知识是基础,然后就是对特定行业的了解其实不用很多,主要就是关注下机会。但现在也有点难了,现在的能源类设备风控如果不是特定公司出来的也不要。车辆可能好一点,可以从车辆入手干几年转。入手就是骑驴找马慢慢看,要耐得住寂寞,受得了现在公司环境打压等等,除非筹码很多,包括PUA现在能忍也要忍。忍不住辞了没收入在网上发牢骚一点帮助也没有。

• momo

momo 2024-05-16 19:31:16 北京

国内现在的金融基本就是假大空,我自己庆幸自己转了风控,而且只专注于一个行业,现在看来这个决 国内现在的金融基本就是假大空,我自己庆幸自己转了风控,而且只专注于一个行业,现在看来这个决定无比正确。现在基本上只要不辞职轻松干到退休(完全不加班,下班没人打搅),没经济压力。 ... Rey de volumen

我也是风控,感觉挺好的,我和楼主同年工作,在乙方奋斗了几年后下限高,上限也不低,不担心失业,简历放在猎聘上就算不是找工作状态每天也有好几个猎头主动联系,现在跳到甲方wlb美滋滋

• 南森

南森 楼主 2024-05-17 01:20:52 上海

我也是风控,感觉挺好的,我和楼主同年工作,在乙方奋斗了几年后下限高,上限也不低,不担心失业 我也是风控,感觉挺好的,我和楼主同年工作,在乙方奋斗了几年后下限高,上限也不低,不担心失业,简历放在猎聘上就算不是找工作状态每天也有好几个猎头主动联系,现在跳到甲方wlb美滋滋 ... momo

羡慕死你了੧😭੧

• 彼予逐

彼予逐 2024-05-29 15:00:02 四川

考个 cpa 去当会计?我也不是很了解。。或者自己创业,直播带货? 考个 cpa 去当会计?我也不是很了解。。或者自己创业,直播带货? 阿响

这是另外一个深坑了,哎

你的回应

回应请先 , 或 注册

261697 人聚集在这个小组
↑回顶部