胖猫事件有感

momo

2024-05-06 22:36:48 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 薇薇特南果

薇薇特南果 2024-05-06 23:10:35 山东

本istj觉得,舔狗都是不值得可怜的,单方面的付出不过是为了感动自己罢了

• 碟刹

碟刹 2024-05-07 08:54:48 北京

现在的人都是受外界影响,包括周围朋友和影视文化,为了恋爱而恋爱,为了结婚而结婚,但又没有父母包办那样有礼教和人伦保驾。所以危险系数一下就高了,诞生了pua,舔狗,心机绿茶婊等概念,也是时代杯具吧

• 钱多多

钱多多 2024-05-07 15:49:28 上海

我感觉胖猫是比较典型的infp🦋 一是原生家庭不完整导致性格自卑、内向、孤僻。他既害怕孤独,却又回避与他人建立紧密联系(包括他的亲姐妹),所以他姐姐直播中说,胖猫很少主动联系她,也不经常回消息。 二是原生家庭导致童年缺爱,现实中也缺乏朋友和一起生活的亲人,不了解人与人之间亲密的关系是什么样的,所以转向网络,将情感寄托在虚拟世界。 三是有完美主义倾向和付出型人格,因为不了解亲密的感情为何,所以对爱情愈加憧憬。轻易不恋爱,但是一旦认定了一个人,就会愿意付出一切(就是俗称恋爱脑)。 有和胖猫相似经历的人或许才有共鸣。

• 没头脑

没头脑 2024-05-07 21:24:58 福建

要爱别人先要学会爱自己吧,其实我觉得胖猫挺可怜的,他确实在倾尽所有去为他自认为存在的“爱情”付出,可能这份所谓“爱情”根本就是虚幻的,他只是在追寻自己缺失的某些东西,也未必就真的是因为那个女生长得多么貌美。只是这场悲剧变成了一场闹剧,其实我觉得为我爱的人付出并没有什么错的,也不用通过盘算究竟是自己付出的多还是对方付出的多,来避免自己成为舔狗,只是我爱别人绝对不会超过爱我自己。(可能也就是因为太爱自己所以母单吧🥺)

• 哇塞豆沙色!

哇塞豆沙色! 2024-05-08 09:49:41 上海

要爱别人先要学会爱自己吧,其实我觉得胖猫挺可怜的,他确实在倾尽所有去为他自认为存在的“爱情 要爱别人先要学会爱自己吧,其实我觉得胖猫挺可怜的,他确实在倾尽所有去为他自认为存在的“爱情”付出,可能这份所谓“爱情”根本就是虚幻的,他只是在追寻自己缺失的某些东西,也未必就真的是因为那个女生长得多么貌美。只是这场悲剧变成了一场闹剧,其实我觉得为我爱的人付出并没有什么错的,也不用通过盘算究竟是自己付出的多还是对方付出的多,来避免自己成为舔狗,只是我爱别人绝对不会超过爱我自己。(可能也就是因为太爱自己所以母单吧🥺) ... 没头脑

同,感情里受不了一点儿委屈吃不了一点亏,就很难开始

• momo

momo 2024-05-11 13:36:51 浙江

我感觉胖猫是比较典型的infp🦋 一是原生家庭不完整导致性格自卑、内向、孤僻。他既害怕孤独, 我感觉胖猫是比较典型的infp🦋 一是原生家庭不完整导致性格自卑、内向、孤僻。他既害怕孤独,却又回避与他人建立紧密联系(包括他的亲姐妹),所以他姐姐直播中说,胖猫很少主动联系她,也不经常回消息。 二是原生家庭导致童年缺爱,现实中也缺乏朋友和一起生活的亲人,不了解人与人之间亲密的关系是什么样的,所以转向网络,将情感寄托在虚拟世界。 三是有完美主义倾向和付出型人格,因为不了解亲密的感情为何,所以对爱情愈加憧憬。轻易不恋爱,但是一旦认定了一个人,就会愿意付出一切(就是俗称恋爱脑)。 有和胖猫相似经历的人或许才有共鸣。 ... 钱多多

他并没有你写的这么好。他身边难道没爱他的人吗,他的姐妹、前女友都爱他且愿意为他付出,他又给他们付出多少?甚至姐姐想要一支便宜口红都要对这位通天代千求万求。对上这种熟练在互联网上雌竞的整容脸美女就立马化身爱而不得的舔狗。只能说他就是这类女的目标用户

• h2o3

h2o3 (上帝已死) 2024-05-11 14:22:33 广东

只要对方语气不对,我会跑得比对方还快

• 钱多多

钱多多 2024-05-12 10:04:33 上海

他并没有你写的这么好。他身边难道没爱他的人吗,他的姐妹、前女友都爱他且愿意为他付出,他又给 他并没有你写的这么好。他身边难道没爱他的人吗,他的姐妹、前女友都爱他且愿意为他付出,他又给他们付出多少?甚至姐姐想要一支便宜口红都要对这位通天代千求万求。对上这种熟练在互联网上雌竞的整容脸美女就立马化身爱而不得的舔狗。只能说他就是这类女的目标用户 ... momo

我没有说他多好,只是说他这种性格特点比较像infp,渴望在虚拟网络中建立理想化的亲密关系、但对现实世界中自己的亲人却缺少关心,就像曾经的我一样。 我想许多人都曾年轻过,也曾为爱奋不顾身、罔顾父母忠告。但是大部分人痛过就清醒了,胖猫却没有回头,最终溺死于自我编织的爱情幻象。 大家唏嘘悼念的不仅是胖猫,更是曾经为爱盲目的那个自己。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45354 人聚集在这个小组
↑回顶部