尴尬的现实:2024年快过半了,至今仍没一部国产大制作定档

2024-05-06 11:50:26 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 雨我无瓜

雨我无瓜 2024-05-06 11:53:21 北京

😮

• 萧萧

萧萧 2024-05-06 11:53:59 江苏

不说哪吒暑期能上吗

• 不够用

不够用 2024-05-06 11:54:53 上海

经济不景气,怕上了亏本,不上就没亏

17 楼主 2024-05-06 11:55:00 湖北

不说哪吒暑期能上吗 不说哪吒暑期能上吗 萧萧

都是传言,定档了才算

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 11:55:42 北京

封神2、哪吒2、射雕1都好像不去暑期档,749局刚彻底杀青,陆川说还有很多后期要做,也不知暑期赶不赶得上,实景大片或工业特效大片今年确实挺稀缺。 其实《哥斯拉大战金刚2》现在内地票房快10亿,市场也看出观众想看大制作,但也没办法,现在电影后期团队数量有限,拿去外国做人家又不加班,“赶时间”这点就不好满足了。

• 阿橘

阿橘 2024-05-06 11:56:06 北京

志愿军2定档国庆了,这算大制作吧

17 楼主 2024-05-06 11:56:37 湖北

经济不景气,怕上了亏本,不上就没亏 经济不景气,怕上了亏本,不上就没亏 不够用

那电影工业化永远建立不起来,大家就只能看这些小成本喜剧电影

• 注意我的签名档

注意我的签名档 (天蓝蓝,水清清) 2024-05-06 11:57:08 北京

疫情原因吧。电影制作期赶上疫情,制作延缓,当然在上映期就抬不上来啊

• 不够用

不够用 2024-05-06 11:57:11 上海

那电影工业化永远建立不起来,大家就只能看这些小成本喜剧电影 那电影工业化永远建立不起来,大家就只能看这些小成本喜剧电影 17

没办法啊要钱啊,老是亏投资人也受不了

17 楼主 2024-05-06 11:57:50 湖北

志愿军2定档国庆了,这算大制作吧 志愿军2定档国庆了,这算大制作吧 阿橘

你确定定了吗?定档海报或预告都没有

• 奔奔

奔奔 2024-05-06 11:57:56 四川

全是小成本电影,还天天想着以小博大,先搞预售点映,卖得不好就撤档,烂透了

• 申奥(天菜版)

申奥(天菜版) 2024-05-06 11:59:19 河南

有没有人统计过今年电影电视剧的开机率 电视剧怎么开那么多 是因为风险低吗

• 阿北

阿北 2024-05-06 12:00:23 北京

你确定定了吗?定档海报或预告都没有 你确定定了吗?定档海报或预告都没有 17

扶弱请说的定档国庆了

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:01:39 北京

你确定定了吗?定档海报或预告都没有 你确定定了吗?定档海报或预告都没有 17

4月初的广州原先推介会说国庆档

• 阿橘

阿橘 2024-05-06 12:02:10 北京

四月那个电影推介会说的,还有话题,不知道上热搜了没

• 十万吨情缘

十万吨情缘 2024-05-06 12:05:17 四川

就等传说引爆暑期了

• ~~

~~ 2024-05-06 12:05:26 山东

不止一个人说过了,就是片慌

• momo

momo 2024-05-06 12:06:41 陕西

工业化在网上吹的好听。实际票房上在被小品电影教育。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:08:18 北京

工业化在网上吹的好听。实际票房上在被小品电影教育。 工业化在网上吹的好听。实际票房上在被小品电影教育。 momo

今年五一档,也算是所谓低成本小品电影的两个极端,《末路狂花钱》大赚,《火锅》扑到撤档

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:09:04 北京

全是小成本电影,还天天想着以小博大,先搞预售点映,卖得不好就撤档,烂透了 全是小成本电影,还天天想着以小博大,先搞预售点映,卖得不好就撤档,烂透了 奔奔

《末路狂花钱》确实以小博大了,但《火锅》却是另一个处境,卖的不好结果撤档

• momo

momo (来都来了。。。) 2024-05-06 12:10:12 江苏

不上就不上呗,观众又不是只能局限在国产片里做选择

17 楼主 2024-05-06 12:11:44 湖北

不上就不上呗,观众又不是只能局限在国产片里做选择 不上就不上呗,观众又不是只能局限在国产片里做选择 momo

好莱坞现在更拉垮

• momo

momo (来都来了。。。) 2024-05-06 12:12:52 江苏

好莱坞现在更拉垮 好莱坞现在更拉垮 17

那综合实力还是比国产好的,可选观看的题材也更丰富

• duidiu123

duidiu123 2024-05-06 12:14:02 新疆

明显短期内钻研戏外的营销模式比钻研戏内的制作质量提升回报率更高,当然两者不完全矛盾

17 楼主 2024-05-06 12:23:25 湖北

不止一个人说过了,就是片慌 不止一个人说过了,就是片慌 ~~

根本原因还是缺钱。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:23:32 北京

好莱坞现在更拉垮 好莱坞现在更拉垮 17

好莱坞在内地拉垮,但海外市场是OK的,比如《功夫熊猫4》,投资8500万美元,现在全球票房都5亿多美元了,即使内地票房一般,也是赚大发

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:24:22 四川

别说定档,立项都少,都在玩以小博大

17 楼主 2024-05-06 12:25:13 湖北

别说定档,立项都少,都在玩以小博大 别说定档,立项都少,都在玩以小博大 坏女人蕾哈娜

原文里也说了,近年新立项的大制作几乎没有

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:28:23 四川

原文里也说了,近年新立项的大制作几乎没有 原文里也说了,近年新立项的大制作几乎没有 17

球3算吧,红海2,封神虽然我骂也算大制作,其他真想不到了,都是小品电影,几个月拍完就上。

• meme

meme 2024-05-06 12:28:40 北京

北影节闭幕式上,ckg自己说的第二部国庆档

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:29:44 四川

有没有人统计过今年电影电视剧的开机率 电视剧怎么开那么多 是因为风险低吗 有没有人统计过今年电影电视剧的开机率 电视剧怎么开那么多 是因为风险低吗 申奥(天菜版)

电视剧情况更差,很多偶像剧演员都抠脚了,现在资本青睐的是短剧。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:29:57 北京

球3算吧,红海2,封神虽然我骂也算大制作,其他真想不到了,都是小品电影,几个月拍完就上。 球3算吧,红海2,封神虽然我骂也算大制作,其他真想不到了,都是小品电影,几个月拍完就上。 坏女人蕾哈娜

球3得2027年,明年会上映的大片就是封神2、哪吒2这些

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:31:00 四川

没办法啊要钱啊,老是亏投资人也受不了 没办法啊要钱啊,老是亏投资人也受不了 不够用

其实大制作真没几个亏的,我能想到的也就志愿军了,说白了剧本题材不行再大的制作都救不了

• momo

momo 2024-05-06 12:31:46 上海

是后期没做好还是在观望档期,咱也不知道啊,可能只是还没宣吧,感觉国庆总要上一两部

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:31:51 四川

球3得2027年,明年会上映的大片就是封神2、哪吒2这些 球3得2027年,明年会上映的大片就是封神2、哪吒2这些 姓亚名蒙

哪吒估计要去春节档了,不然明年春节档票房数据更难看。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:33:21 北京

哪吒估计要去春节档了,不然明年春节档票房数据更难看。 哪吒估计要去春节档了,不然明年春节档票房数据更难看。 坏女人蕾哈娜

红海2这个月杀青,应该也是要赶明年春节档,所以比起今年,明年春节档应该是真正的大片云集。 今年春节档已经告诉业内,“喝汤”是没啥机会了,都是大制作去挤。

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:33:39 四川

是后期没做好还是在观望档期,咱也不知道啊,可能只是还没宣吧,感觉国庆总要上一两部 是后期没做好还是在观望档期,咱也不知道啊,可能只是还没宣吧,感觉国庆总要上一两部 momo

现在的情况是个特效大片不可能没声音的,国内也就那些特效公司,一打听就知道了

• meme

meme 2024-05-06 12:34:01 北京

其实大制作真没几个亏的,我能想到的也就志愿军了,说白了剧本题材不行再大的制作都救不了 其实大制作真没几个亏的,我能想到的也就志愿军了,说白了剧本题材不行再大的制作都救不了 坏女人蕾哈娜

封神1也亏了,球2艰难回本,这种耗时长、成本高但收益率低的片子,zb投都是为爱发电

17 楼主 2024-05-06 12:34:11 湖北

球3算吧,红海2,封神虽然我骂也算大制作,其他真想不到了,都是小品电影,几个月拍完就上。 球3算吧,红海2,封神虽然我骂也算大制作,其他真想不到了,都是小品电影,几个月拍完就上。 坏女人蕾哈娜

封神这是多年前立项的库存片。红海2也是立项三四年了

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:35:04 四川

红海2这个月杀青,应该也是要赶明年春节档,所以比起今年,明年春节档应该是真正的大片云集。 今 红海2这个月杀青,应该也是要赶明年春节档,所以比起今年,明年春节档应该是真正的大片云集。 今年春节档已经告诉业内,“喝汤”是没啥机会了,都是大制作去挤。 ... 姓亚名蒙

热辣也不是大制作,春节除了大片就是喜剧了。这几年不开大片疯狂上喜剧。观众已经有点审美疲劳咯。

• 大师烤拉

大师烤拉 2024-05-06 12:35:48 山东

苦等龙餐馆定档

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 12:36:55 北京

热辣也不是大制作,春节除了大片就是喜剧了。这几年不开大片疯狂上喜剧。观众已经有点审美疲劳咯 热辣也不是大制作,春节除了大片就是喜剧了。这几年不开大片疯狂上喜剧。观众已经有点审美疲劳咯。 ... 坏女人蕾哈娜

毕竟贾玲曾经在春节档50亿

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:37:09 四川

封神1也亏了,球2艰难回本,这种耗时长、成本高但收益率低的片子,zb投都是为爱发电 封神1也亏了,球2艰难回本,这种耗时长、成本高但收益率低的片子,zb投都是为爱发电 meme

还好,大片盈利点,票房只是一部分,ip效应才是赚钱大头,卖周边开网剧做联名,球也算是摸着石头过河了。所以我对封神真是又恨又骂,它的ip效应真不行,就把演员捧红了。

• 雨后初晴

雨后初晴 2024-05-06 12:37:59 四川

大投资也少了

• 哇哇

哇哇 2024-05-06 12:41:57 河南

怕上了亏本

• 金水相生

金水相生 2024-05-06 12:42:43 江苏

hh2今年上

• 青冥灬

青冥灬 2024-05-06 12:44:52 浙江

🙂🙂感觉今年目前为止上的都是小成本的影片……😂😂属于那种花钱进影院好像亏了留着上平台看也行的感觉,大投入起码还能看看特效啥的……

• 黑猫警长

黑猫警长 2024-05-06 12:45:59 江苏

哪吒咋说了,今年还上不上了……

• 世界第一甜

世界第一甜 2024-05-06 12:46:00 江西

一段时间没来 现在都默认封神赶不上暑期了吗😭😭

• xxxy

xxxy 2024-05-06 12:48:41 山东

暑假档定档时间现在太早了吧

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 12:49:03 四川

哪吒咋说了,今年还上不上了…… 哪吒咋说了,今年还上不上了…… 黑猫警长

大概率上不了,不然春节没片了,今年春节档就是例子,没大片带动效应极差。

• Rita

Rita 2024-05-06 12:50:41 上海

看到很多人说工业化,但工业化水平可不是靠制作成本大小衡量的

• 🐵

🐵 2024-05-06 12:50:46 上海

暑假有好几部,定档了海关战线,酱园弄也是暑期投资不小,解密也是暑期4.5亿投资,749局异人之下这些都是大制作

• 满天星✨

满天星✨ 2024-05-06 12:53:33 广东

个个都想小成本以小博大,谁还做大制作啊,担的风险那么大,一旦亏了又有多少人血本无归

• 未注销

未注销 2024-05-06 12:54:13 江西

美人鱼2算不算

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2024-05-06 12:54:28 四川

快半年了。目前只有飞驰2算是大制作。。暑期档开始应该就有新的大片了吧。

• Banjitino

Banjitino 2024-05-06 12:58:30 浙江

看到很多人说工业化,但工业化水平可不是靠制作成本大小衡量的 看到很多人说工业化,但工业化水平可不是靠制作成本大小衡量的 Rita

点了。能不能分清工业化和大制作的区别再讨论 好没意义的一些车轱辘话

17 楼主 2024-05-06 13:09:20 湖北

点了。能不能分清工业化和大制作的区别再讨论 好没意义的一些车轱辘话 点了。能不能分清工业化和大制作的区别再讨论 好没意义的一些车轱辘话 Banjitino

准确来说应该叫重工业电影,而这种片子必然得是大制作

• 注意我的签名档

注意我的签名档 (天蓝蓝,水清清) 2024-05-06 13:23:56 北京

快半年了。目前只有飞驰2算是大制作。。暑期档开始应该就有新的大片了吧。 快半年了。目前只有飞驰2算是大制作。。暑期档开始应该就有新的大片了吧。 糖衣洛洛

飞驰2成本多少啊?

• 糖衣洛洛

糖衣洛洛 2024-05-06 13:27:06 四川

飞驰2成本多少啊? 飞驰2成本多少啊? 注意我的签名档

有爆料说4亿。也有说2.5亿。大概在这区间吧。

• 注意我的签名档

注意我的签名档 (天蓝蓝,水清清) 2024-05-06 13:28:11 北京

有爆料说4亿。也有说2.5亿。大概在这区间吧。 有爆料说4亿。也有说2.5亿。大概在这区间吧。 糖衣洛洛

哦哦,谢谢告知。

• 糖栗子

糖栗子 2024-05-06 13:28:21 湖南

看暑假啊

• 不要真情实感

不要真情实感 2024-05-06 13:29:06 广东

大概率上不了,不然春节没片了,今年春节档就是例子,没大片带动效应极差。 大概率上不了,不然春节没片了,今年春节档就是例子,没大片带动效应极差。 坏女人蕾哈娜

春节档咋可能没片子,贾玲的花开和csc的唐探不都是春节档吗,emo也拍,还有hh2也是可能的

• 坏女人蕾哈娜

坏女人蕾哈娜 2024-05-06 13:30:08 四川

春节档咋可能没片子,贾玲的花开和csc的唐探不都是春节档吗,emo也拍,还有hh2也是可能的 春节档咋可能没片子,贾玲的花开和csc的唐探不都是春节档吗,emo也拍,还有hh2也是可能的 不要真情实感

我说的是大制作特效片。

• 不要真情实感

不要真情实感 2024-05-06 13:31:46 广东

我说的是大制作特效片。 我说的是大制作特效片。 坏女人蕾哈娜

hh2啊,春节档期也就一周,一个特效片已经够用了

• 万里无云

万里无云 2024-05-06 13:33:08 北京

现在都想着投机取巧,以小博大

• 冰岛没有猫

冰岛没有猫 2024-05-06 13:34:29 北京

大片还是很有市场的,只要拍好

• 沉默如海

沉默如海 (吃你家大米啦) 2024-05-06 13:38:39 北京

大片刚需,只要质量不差就会很多人看

• 森燚

森燚 2024-05-06 13:39:19 北京

不上就不上呗,观众又不是只能局限在国产片里做选择 不上就不上呗,观众又不是只能局限在国产片里做选择 momo

好莱坞都大罢工很久了

• 土豆

土豆 2024-05-06 13:52:38 日本

市场需要大片,感觉开放欧洲电影势在必行了

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 13:53:49 北京

好莱坞都大罢工很久了 好莱坞都大罢工很久了 森燚

早就结束了

• 十万吨情缘

十万吨情缘 2024-05-06 13:54:33 四川

美人鱼2算不算 美人鱼2算不算 未注销

• 孤走长街

孤走长街 2024-05-06 13:56:23 北京

最近开机的《欢迎来龙餐馆》虽然是剧情片,但听说成本很高,算是大制作

• ST

ST 2024-05-06 13:57:57 浙江

没有大制作又不会死,以小博大又怎么了,大制作又回不了本不在暑期的话

• 三千星

三千星 2024-05-06 13:58:54 重庆

发现拍得好的大制作都很容易舆论大,然后不咋容易扑,扑的都是些没有号召力演员演的,或者拍得像纪录片不像电影的,其他的真没发现大扑的,观众真挺宽容的,大制作非常容易产生胫骨

17 楼主 2024-05-06 13:59:17 湖北

没有大制作又不会死,以小博大又怎么了,大制作又回不了本不在暑期的话 没有大制作又不会死,以小博大又怎么了,大制作又回不了本不在暑期的话 ST

全是低成本爱情喜剧片,有什么非得影院看的必要

• momo

momo (来都来了。。。) 2024-05-06 14:02:11 江苏

好莱坞都大罢工很久了 好莱坞都大罢工很久了 森燚

人家为自己争取到了利益,罢工已经结束了。而且目前世界上的好片太多了,我这辈子就算每天都有时间看一部片都不一定看的完。我不会限制自己只看国产片或好莱坞片,没有哪个地方值得我这样局限自己的选择。

• 喜欢的讨厌的

喜欢的讨厌的 2024-05-06 14:06:24 湖北

是啊,去年都在说今年暑假档是最强暑假档,结果现在傻眼了一个大片都没有…

• 孤走长街

孤走长街 2024-05-06 14:09:24 北京

是啊,去年都在说今年暑假档是最强暑假档,结果现在傻眼了一个大片都没有… 是啊,去年都在说今年暑假档是最强暑假档,结果现在傻眼了一个大片都没有… 喜欢的讨厌的

其实应该还是有的,即便《哪吒2》《射雕》来不及,至少《解密》《酱园弄》《抓娃娃》这三部应该能上。只不过现在都还没定档(令人着急

• mo了

mo了 2024-05-06 14:09:38 湖南

17 楼主 2024-05-06 14:16:30 湖北

其实应该还是有的,即便《哪吒2》《射雕》来不及,至少《解密》《酱园弄》《抓娃娃》这三部应该 其实应该还是有的,即便《哪吒2》《射雕》来不及,至少《解密》《酱园弄》《抓娃娃》这三部应该能上。只不过现在都还没定档(令人着急 ... 孤走长街

没定档意味着不确定性因素多。按往年惯例,差不多5月就会有暑期档陆续定档了

• 香葱花椒青鱼片

香葱花椒青鱼片 2024-05-06 14:26:41 浙江

我也挺喜欢看大片,感觉钱都花的值点。希望暑假多来几部

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 14:47:38 北京

其实应该还是有的,即便《哪吒2》《射雕》来不及,至少《解密》《酱园弄》《抓娃娃》这三部应该 其实应该还是有的,即便《哪吒2》《射雕》来不及,至少《解密》《酱园弄》《抓娃娃》这三部应该能上。只不过现在都还没定档(令人着急 ... 孤走长街

这三部的剧情应该都可以

• 我胡说的

我胡说的 2024-05-06 14:51:05 山东

等郑和下西洋吧

• 流音

流音 2024-05-06 15:41:53 四川

今年有传说和志愿军2啊,都是大制作呀,而且2024年刚过去4个月,别太着急😂

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 15:49:07 北京

今年有传说和志愿军2啊,都是大制作呀,而且2024年刚过去4个月,别太着急😂 今年有传说和志愿军2啊,都是大制作呀,而且2024年刚过去4个月,别太着急😂 流音

4月定档了一些前哨的,比如《海关战线》,《白蛇》这些,这个月开始会陆续定档其他的暑期档电影。

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 15:50:57 北京

今年有传说和志愿军2啊,都是大制作呀,而且2024年刚过去4个月,别太着急😂 今年有传说和志愿军2啊,都是大制作呀,而且2024年刚过去4个月,别太着急😂 流音

《传说》最有意思就是内地还没正式定档,俄罗斯就定了9月5日,通常内地会比俄罗斯早一个多月上映,一方面成龙在俄罗斯很受欢迎,另一方面冰天雪地的场景估计也适合毛子,内地天最热的时候上这部戏也算是“消暑”

• 流音

流音 2024-05-06 15:52:52 四川

说到底春节档到暑期档之间的三四个月都算是冷档,从国产电影票房历年数据看年冠年亚年季基本上不会在这几个月产生,所以大制作基本不太可能定在这段时间,除了引进片。

• 大泡泡a

大泡泡a 2024-05-06 15:57:37 湖北

全是小成本电影,还天天想着以小博大,先搞预售点映,卖得不好就撤档,烂透了 全是小成本电影,还天天想着以小博大,先搞预售点映,卖得不好就撤档,烂透了 奔奔

成本也没多小,随随便便就几亿几千万的,不知道花哪儿去了

• 姓亚名蒙

姓亚名蒙 2024-05-06 15:59:04 北京

说到底春节档到暑期档之间的三四个月都算是冷档,从国产电影票房历年数据看年冠年亚年季基本上不 说到底春节档到暑期档之间的三四个月都算是冷档,从国产电影票房历年数据看年冠年亚年季基本上不会在这几个月产生,所以大制作基本不太可能定在这段时间,除了引进片。 ... 流音

前三基本都是春节档、暑期档、国庆档。现在内地最高票房纪录前三也是,第一国庆档(长津湖),第二暑期档(战狼2),第三春节档(你好李焕英)。

• momo

momo 2024-05-06 16:05:49 陕西

现在的市场生态,大片必须要惊艳,质量仅仅合格都怕扑,靠着胫骨声量救命。而投机小成本,开分6+就稳赚....

17 楼主 2024-05-06 16:07:19 湖北

现在的市场生态,大片必须要惊艳,质量仅仅合格都怕扑,靠着胫骨声量救命。而投机小成本,开分6+ 现在的市场生态,大片必须要惊艳,质量仅仅合格都怕扑,靠着胫骨声量救命。而投机小成本,开分6+就稳赚.... ... momo

劣币驱逐良币,以后电影院里放的全是网大

• 不够用

不够用 2024-05-06 23:37:25 上海

其实大制作真没几个亏的,我能想到的也就志愿军了,说白了剧本题材不行再大的制作都救不了 其实大制作真没几个亏的,我能想到的也就志愿军了,说白了剧本题材不行再大的制作都救不了 坏女人蕾哈娜

但是回款周期慢啊投资那么大和收益不成正比就是亏

• 艾卡西亚暴雨

艾卡西亚暴雨 2024-05-07 00:06:55 上海

都是小制作都不乐意进影院了 看流媒体不香吗?

• 尾鱼

尾鱼 (分开后的天长地久) 2024-05-07 00:23:42 江西

全都想以小博大,谁还开大制作电影

• Flipped

Flipped 2024-05-07 00:28:42 陕西

我想看大片 工业大片 剧情片投资大的我一般不管它叫大片 虽然口碑好也会去看 哪吒2 封神2 射雕1 就一部都不上吗 这三部我都想看

20231242024210 2024-05-07 00:29:15 天津

当资本发现小制作+强营销也能几十亿的赚大钱,谁还愿意拍大片呢

• Amor

Amor 2024-05-07 00:31:25 江苏

都是以小博大型。。叹气

• 江停

江停 2024-05-07 00:31:49 宁夏

暑期档应该会有吧

• 月夏

月夏 2024-05-07 00:32:41 河北

大制作都要去大档期,上半年就春节档大,上半年没有大制作不是很正常吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172622 人聚集在这个小组
↑回顶部