冠父姓可以增强男性责任感?

可以叫我呆弟吗

2024-05-06 11:36:29 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 一上班就想死

一上班就想死 (A mind needs books) 2024-05-06 11:55:34 浙江

自己千辛万苦生的孩子跟一个男的姓,我无法理解,我还没有➖到这种地步

• 小妖怪

小妖怪 2024-05-06 12:00:43 上海

没有责任感的男人,跟男人姓了一样没责任感。但是,没责任感的男人,你要给孩子改姓的时候他是不会同意的。义务是不履行的,权益是不能放弃的

• 谷歌

谷歌 2024-05-06 12:00:48 江苏

男的责任心薄弱要靠一个姓来绑定?哈哈男的不行什么也绑不了啊 是否天价要看双方家境,普通人的十来万都不算,大几十上百万的才叫天价。要是双方都有钱人,那几百万彩礼嫁妆都不是事儿。 彩礼给父母才是卖女儿,给女的本人不算。

• 可以叫我呆弟吗

可以叫我呆弟吗 楼主 2024-05-06 12:07:34 湖南

自己千辛万苦生的孩子跟一个男的姓,我无法理解,我还没有➖到这种地步 自己千辛万苦生的孩子跟一个男的姓,我无法理解,我还没有➖到这种地步 一上班就想死

站在一个孩子的角度,我会让孩子决定自己想和谁姓吧,因为我个人不是很喜欢我爸的姓,更喜欢妈妈的姓,也和家人提过想和妈妈姓顺便改名字,但是被反对了😭,(感觉当时初高中还是有一些同学改名的可能是跟风想改名,但是我真的觉得我的名字不好听,虽然名字也是爸爸妈妈很用心给我取的,但是我真的不喜欢,而且还是个女生就有点在意吧😥)现在长大了改名字也麻烦,到时候毕业证啥的都不是一个名字感觉很麻烦但是已经打消改姓改名的想法了😥

• 可以叫我呆弟吗

可以叫我呆弟吗 楼主 2024-05-06 12:09:51 湖南

男的责任心薄弱要靠一个姓来绑定?哈哈男的不行什么也绑不了啊 是否天价要看双方家境,普通人的 男的责任心薄弱要靠一个姓来绑定?哈哈男的不行什么也绑不了啊 是否天价要看双方家境,普通人的十来万都不算,大几十上百万的才叫天价。要是双方都有钱人,那几百万彩礼嫁妆都不是事儿。 彩礼给父母才是卖女儿,给女的本人不算。 ... 谷歌

好有逻辑啊😘😘😘

• 已注销

已注销 2024-05-06 12:15:17 四川

冠母姓可以提升女人当人感,否则完全就不像人,因为没有同为人的男人的同等的权

• 精神专科刘主任

精神专科刘主任 2024-05-06 12:16:14 广东

完全就是文化习俗问题,跟责任心半毛钱关系没有。有些国家好一点,有 middle name,很多人会把妈妈的名字放中间名。 但是他们结婚后妻子要跟丈夫姓也比较离谱,以至于很多时候他们可以把母亲原本的姓当账号恢复密码用。

• 可以叫我呆弟吗

可以叫我呆弟吗 楼主 2024-05-06 12:16:20 湖南

冠母姓可以提升女人当人感,否则完全就不像人,因为没有同为人的男人的同等的权 冠母姓可以提升女人当人感,否则完全就不像人,因为没有同为人的男人的同等的权 已注销

哈哈哈哈,宝,你也太会说了吧,用魔法打败魔法😘

• 无聊的沙漠

无聊的沙漠 2024-05-06 13:21:33 河南

瞎扯,如果冠上自己的姓才有责任感,那我觉得他不配有孩子

• 只记今朝

只记今朝 2024-05-06 13:23:33 广东

同样的逻辑,你试试说房子没有冠女人名字,女人没有安全感,对这个家没有归属感,让男的把房子写女方名字和公证赠予。你看看这些人会不会认可。 事实上,爱男就是会各种给男的找理由找借口,同样的事,女的提出同样的要求,男的只会骂你。 孩子女方十月怀胎生的,男的说女的跟孩子有天然关系,男的没有,所以,需要孩子跟男的姓,增强他们的联系,让男的有责任感。 同样逻辑,房子是男的出钱买的,男的对房子有天然的归属感,女的没有出钱,住在没有自己名字的房子没有归属感,没有安全感,要房子加女方名字。 男的可就跳脚了,他们这时候就会说女方没有出钱买的,凭什么加女方名字。

• 豆友11839031

豆友11839031 2024-05-06 13:36:57 河南

[内容不可见]

• XXXVII

XXXVII 2024-05-06 13:57:34 广东

好女人报罢了,由果推因不过是给女人的失权找补,如果要用冠姓权来增强一个男人的责任感,那为什么不找一个不需要用这种来增强责任感的男人?为什么这些女人要这么蠢找一个责任感低的男的?好女人说好女人信,男人美美赚翻了,话术都不用他们自己编

• Beck0729

Beck0729 2024-05-06 14:02:33 天津

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

就这么烂呀,大多数都这么烂,生孩子时吓着的不在少数。

• 🌱(好运连连

🌱(好运连连 2024-05-06 14:11:31 山东

站在一个孩子的角度,我会让孩子决定自己想和谁姓吧,因为我个人不是很喜欢我爸的姓,更喜欢妈妈 站在一个孩子的角度,我会让孩子决定自己想和谁姓吧,因为我个人不是很喜欢我爸的姓,更喜欢妈妈的姓,也和家人提过想和妈妈姓顺便改名字,但是被反对了😭,(感觉当时初高中还是有一些同学改名的可能是跟风想改名,但是我真的觉得我的名字不好听,虽然名字也是爸爸妈妈很用心给我取的,但是我真的不喜欢,而且还是个女生就有点在意吧😥)现在长大了改名字也麻烦,到时候毕业证啥的都不是一个名字感觉很麻烦但是已经打消改姓改名的想法了😥 ... 可以叫我呆弟吗

我也是诶 之前有过同款心路历程

• 🌱(好运连连

🌱(好运连连 2024-05-06 14:11:47 山东

冠母姓可以提升女人当人感,否则完全就不像人,因为没有同为人的男人的同等的权 冠母姓可以提升女人当人感,否则完全就不像人,因为没有同为人的男人的同等的权 已注销

nsdd

• kokone

kokone 2024-05-06 14:15:04 上海

责任感要靠冠姓生成的话,让他们回自己家养自己姐妹的孩子好了,或者天下那么多跟他同姓的孩子,看他能不能养个遍

• momo(加油版)

momo(加油版) 2024-05-06 14:15:08 江苏

增强责任感是吧,那让孩子跟母亲姓,男的把自己的姓改了跟孩子姓,这样不就行了

• 大志若鱼

大志若鱼 2024-05-06 14:15:40 广东

女儿也跟爸爸姓,但是不少家庭在女儿小时候就认为女儿是外人,给点饭吃就行,不要给她读太多书,要她在嫁人之前尽量多干活,尽量早挣钱贴补家里。 这么说来,冠了父姓的女孩其实也没多增强她爸的责任感。 有责任感的人,一直都有,不需要外界刺激突然增强。

• Beck0729

Beck0729 2024-05-06 14:34:50 天津

[该回复已被折叠]豆友11839031 展开

(虽然我不是极端女权)但是我觉得想要骂醒利益既得者实在是太异想天开了。你以为大多数男性不知道这些吗?很多男性都是有意识不断打压女性和侵占女性利益的。

豆友11839031 2024-05-06 14:36:41 河南

(虽然我不是极端女权)但是我觉得想要骂醒利益既得者实在是太异想天开了。你以为大多数男性不知 (虽然我不是极端女权)但是我觉得想要骂醒利益既得者实在是太异想天开了。你以为大多数男性不知道这些吗?很多男性都是有意识不断打压女性和侵占女性利益的。 ... Beck0729

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-06 14:41:09 广东

让渡利益不会增强责任感,只会增加贪欲。 要付出才会有责任感,要参与育儿,要参与家庭生活并且付出才会有责任感。

豆友11839031 2024-05-06 14:45:46 河南

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-06 14:46:04 广东

冠姓权之所以如此重要,是因为她实际上是继承权,而且在儒家千百年设计的规则之下,这套男男传承的规则得以运行,一是抢夺女性的生育成果,二是将女儿女眷作为商品流动。三是继承只对男性开放(不管是儿子还是女婿)。 要争取冠姓权一劳永逸的方式,就是开启新的母女传承,而不是在旧的规则里兜圈子。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2024-05-06 14:46:43 广东

问题是这个责任感增加了也没有多少啊。不如这样,认真当爹的男的可以有机会留在家庭里,不认真当爹的,就放归大自然,自生自灭。孩子么,肯定跟妈姓跟妈过,自己肚皮生出来的血缘,亲得毫无疑问。

• 白日焰火

白日焰火 2024-05-06 14:53:39 北京

我个人的一个假说是,人类男性其实没有作为父亲的天职,“父爱”是一个建构起来的概念,因为男性没办法真正“拥有”一个孩子(血缘的不确定性、情感感知和表达能力的缺失、没有孕期),天性里面他们是和公猫一样,繁衍完了就走,没有育幼的需求。但是人类特殊性在于,第一有私有财产,第二寿命很长,老年阶段需要照顾,而不是像公猫老了就随便死在哪里,所以需要有“父亲”以及一系列配套的冠姓制度、继承制度来确认父亲的重要性。如果一个人社会化不足,没有建构起来“父职”的概念,又不克制原始的欲望,就会感觉很别扭,为什么我要对孩子负责,冠父姓是给这种人提供的最后一层安全网,毕竟孩子还跟他姓。

• 士兵突姬

士兵突姬 2024-05-06 14:56:39 美国

古代不都是跟爸姓的,也没见他们怎么照顾孩子啊,反倒给他们理由把妈妈当“外人”了

豆友11839031 2024-05-06 15:00:07 河南

我个人的一个假说是,人类男性其实没有作为父亲的天职,“父爱”是一个建构起来的概念,因为男性 我个人的一个假说是,人类男性其实没有作为父亲的天职,“父爱”是一个建构起来的概念,因为男性没办法真正“拥有”一个孩子(血缘的不确定性、情感感知和表达能力的缺失、没有孕期),天性里面他们是和公猫一样,繁衍完了就走,没有育幼的需求。但是人类特殊性在于,第一有私有财产,第二寿命很长,老年阶段需要照顾,而不是像公猫老了就随便死在哪里,所以需要有“父亲”以及一系列配套的冠姓制度、继承制度来确认父亲的重要性。如果一个人社会化不足,没有建构起来“父职”的概念,又不克制原始的欲望,就会感觉很别扭,为什么我要对孩子负责,冠父姓是给这种人提供的最后一层安全网,毕竟孩子还跟他姓。 ... 白日焰火

[内容不可见]

• 别来教育我

别来教育我 2024-05-06 15:00:59 浙江

现在很多人更在乎是不是自己亲生的,上次也是听了一耳朵

• 你说风风风风

你说风风风风 2024-05-06 15:01:50 陕西

那全家都跟妈妈姓不就完事了

豆友11839031 2024-05-06 15:05:13 河南

现在很多人更在乎是不是自己亲生的,上次也是听了一耳朵 现在很多人更在乎是不是自己亲生的,上次也是听了一耳朵 别来教育我

[内容不可见]

• 白日焰火

白日焰火 2024-05-06 15:23:46 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

所以对于不履行父职的男性,尽快割断亲子关系更好,不需要他委委屈屈地觉得自己养孩子付出了很多,也避免孩子被这样的父亲绑架

• 天才小猫咪

天才小猫咪 2024-05-06 15:54:14 河南

说到彩礼这个问题…彩礼是可以退的啊,打个比方说刚结婚半年一年就离婚,两人也没孩子,彩礼钱是能通过诉讼要回来的(要回来多少看具体情况)这个钱相当于只是“借给”女方用而已,双方生活在一起很久,有孩子,彩礼才没有退的可能

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-06 15:58:22 山西

这结论是咋得出来的?不是大部分都随父姓吗,该不负责任还是不负责任

• 响亮的名号

响亮的名号 2024-05-06 15:59:30 河北

天价彩礼这个词刚出来的时候说的是有些农村地区的彩礼价格已经高到八十万、上百万,现在八万八就算天价彩礼了,不知道是经济下行太厉害还是穷男一张嘴

• 舒哥

舒哥 (有求皆苦) 2024-05-06 16:00:59 广东

同样的逻辑,你试试说房子没有冠女人名字,女人没有安全感,对这个家没有归属感,让男的把房子写 同样的逻辑,你试试说房子没有冠女人名字,女人没有安全感,对这个家没有归属感,让男的把房子写女方名字和公证赠予。你看看这些人会不会认可。 事实上,爱男就是会各种给男的找理由找借口,同样的事,女的提出同样的要求,男的只会骂你。 孩子女方十月怀胎生的,男的说女的跟孩子有天然关系,男的没有,所以,需要孩子跟男的姓,增强他们的联系,让男的有责任感。 同样逻辑,房子是男的出钱买的,男的对房子有天然的归属感,女的没有出钱,住在没有自己名字的房子没有归属感,没有安全感,要房子加女方名字。 男的可就跳脚了,他们这时候就会说女方没有出钱买的,凭什么加女方名字。 ... 只记今朝

讲得太好了 好蒂!!!

• Lynn

Lynn 2024-05-06 16:12:29 广东

【新手爸爸![汗][汗][汗]#爸爸将5个月宝宝举过头顶当伞#】5月4日,浙江金华。下雨天,一家人下车后,新手爸爸顺手就将5个月大的宝宝举过头顶当成"雨伞"跑回了家……[晕][晕][晕]妈妈: 我都没反应过来,他就跑了,事后一家人轮番上阵教育了一顿!(来源:河北广电 国+社区) @农民频道 http://t.cn/A6HzJn6p 它们素在说这样的责任感吗

• Z大里

Z大里 (那张青春渐逝的脸。) 2024-05-06 16:16:08 德国

如果冠父姓就能解决责任心的问题,那那么多丧偶式育儿是怎么来的??

• 可以叫我呆弟吗

可以叫我呆弟吗 楼主 2024-05-06 16:19:32 湖南

这结论是咋得出来的?不是大部分都随父姓吗,该不负责任还是不负责任 这结论是咋得出来的?不是大部分都随父姓吗,该不负责任还是不负责任 碧潭飞雪

我是没想到,还能责任感的角度来解释冠父姓的问题😂

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-06 16:24:03 云南

这个观点我大概6、7年前就在豆瓣见过了,那会我觉得好有道理啊,现在再一看:啊呸 重组家庭怎么不好了?传统家庭好的话,怎么现在学生自鲨率那么高? 天价彩礼嘛,不想讨论,彩礼这东西本来就是在男全语境之下,女性寻求的减少损失的路子,现在还来堵这个路子,那别结婚就好了,男的别来剥削女的,女的也不用付出牺牲,大家都开心

• momo

momo 2024-05-06 16:40:41 辽宁

不可以,详情参考我爸。

• momo

momo 2024-05-06 16:41:03 湖北

随母姓会被觉得重组家庭or被排挤真的是我见过最搞笑的自我洗脑的说法了。三代还宗还一家三口三个姓呢,怎么就抬得起头了?

• 可以叫我呆弟吗

可以叫我呆弟吗 楼主 2024-05-06 16:47:41 湖南

随母姓会被觉得重组家庭or被排挤真的是我见过最搞笑的自我洗脑的说法了。三代还宗还一家三口三个 随母姓会被觉得重组家庭or被排挤真的是我见过最搞笑的自我洗脑的说法了。三代还宗还一家三口三个姓呢,怎么就抬得起头了? ... momo

对啊,我不觉得重组是什么值得说的事情啊,大部分人都不会闲到去关注别人家庭是不是重组吧,如果刻意关注并拿来议论,感觉挺没边界感的😥

• 林小七

林小七 2024-05-06 16:53:50 山东

要这么说,那男的真是劣质生物了 都随父姓了,责任感加倍了,他们还跟死了似的

• Lynn

Lynn 2024-05-06 17:03:33 广东

要这么说,那男的真是劣质生物了 都随父姓了,责任感加倍了,他们还跟死了似的 要这么说,那男的真是劣质生物了 都随父姓了,责任感加倍了,他们还跟死了似的 林小七

因为0和任何数相乘都=0

• 三俗代言人

三俗代言人 2024-05-06 17:18:58 上海

找要靠冠父姓才有责任感的男人生孩子的女人 那不就是⬇️➖吗

• 种花兔子

种花兔子 2024-05-06 17:19:22 河北

要这么说,那男的真是劣质生物了 都随父姓了,责任感加倍了,他们还跟死了似的 要这么说,那男的真是劣质生物了 都随父姓了,责任感加倍了,他们还跟死了似的 林小七

所以要找责任感强的人,假如非要找一个帅的,有钱的,责任感强的,对方不一定找你不是

• BlueWater-

BlueWater- 2024-05-06 17:24:00 江西

那以后婚女也别怪婆婆不给带孩子了。因为孩子不跟她姓,所以人家没有责任感。你看看她会不会跳脚。

• 吃瓜观众

吃瓜观众 2024-05-06 17:27:41 山西

喜欢这句话 我记住了

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-06 17:33:01 安徽

我妈也说过,生个孩子,男人会比较收心,我随便举几个例子就反驳回去了,我妈才发现这种说法毫无道理。

• momo

momo 2024-05-06 17:40:32 甘肃

都几千年了,怎么还是妈妈在抚养孩子哦。笑死

• mmlion

mmlion 2024-05-06 17:54:14 广东

并没有,摆烂的依然摆

• 夕晴旦散

夕晴旦散 2024-05-06 17:54:38 广东

要彩礼是卖女儿,不要彩礼就不是卖女儿,好好笑的逻辑。 婚姻制度就是卖女人,随母姓入赘都没用,只要进入婚姻男的就不亏

• momo

momo 2024-05-06 17:56:42 河南

哈哈哈,放狗屁嘞。

• 拉美

拉美 2024-05-06 18:06:20 浙江

哈哈哈哈,繁殖欲旺盛可能可以吧,实际操作,冠父姓明明是为了好分财产,那家姓更容易得到那家财产,这点在全世界都是通用的嘎

• 超时宝超开心了

超时宝超开心了 2024-05-06 18:29:32 广东

没有这个姓就不认这个孩的男的 指望他有什么责任感 笑死了

• 舞台春秋

舞台春秋 2024-05-06 18:44:03 广西

• 桔子

桔子 (关注我不迷路) 2024-05-06 18:59:41 广东

代孕一个孩子至少50万,一百万的也没有人说代孕是天价。男的不生孩子,他的作用只是配种,生孩子是由女方独立完成的,只要彩礼没有超过代孕费都是正常价。毕竟结了婚女方不仅要生孩子还要养孩子,而男的不用生孩子还得到了跟自己姓的孩子,赚大了

• momo

momo 2024-05-06 19:03:57 湖南

冠姓权是所有权在社会生活中的异化表现…男的要冠姓权纯是因为在孩子的孕育过程中他们没有什么生理上的作用,只好从社会层面给孩子打烙印

• 月落江枫

月落江枫 2024-05-06 19:11:37 广东

增强责任感是吧,那让孩子跟母亲姓,男的把自己的姓改了跟孩子姓,这样不就行了 增强责任感是吧,那让孩子跟母亲姓,男的把自己的姓改了跟孩子姓,这样不就行了 momo(加油版)

哈哈哈哈哈哈点了

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2024-05-06 19:32:48 江苏

传统文化是这样的,准确说还不是冠“父”姓,是冠某个宗族的姓,什么赵家庄李家庄的,有这个姓的就是自家人,享有本庄资源和保护,然后古代女人又没有财产继承权,嫁入李家庄就是李X氏,所以……

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-05-06 19:58:23 安徽

热知识:有没有责任感和与谁姓无关

• 烟微

烟微 (以朋友相待,不向你求欢。) 2024-05-06 20:00:08 安徽

我爸就是随母姓的,他是我奶奶最有出息的孩子,也没人看不起他。现在我儿子也是随我姓的。我老公也没什么不同意的

• 转蓬居于世

转蓬居于世 2024-05-06 20:05:14 广东

笑死 按这个逻辑,女性真的太伟大了,自己生的孩子不跟自己姓,依然那么有责任感,哪怕丧偶式育儿也要把孩子养大,比男性强多了。 那女性可不可以要求男方的房车都加自己名字,来增强自己的归属感,从而更好地养育孩子呢?

• 优优

优优 2024-05-06 20:25:12 浙江

把孩子甩给爸爸照顾,才能增加他们的责任感。

• ⠀

2024-05-06 20:26:57 芬兰

你跟那女老师说让她发篇论文一作写你,你看她同不同意😇

• 白挂我

白挂我 2024-05-06 20:47:35 上海

不会,,,

• momo

momo 2024-05-06 20:58:40 河北

对容易得到的东西就不会珍惜,太多婚女把冠姓权轻易让人,才有那么多男理直气壮的甩手。对方不付出任何成本就得到的东西,还会有什么责任感。

• 吴邪唯爱张起灵

吴邪唯爱张起灵 2024-05-06 21:14:27 江苏

男的用直肠亲自生最能增强责任感

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-06 21:17:41 山西

我妈也说过,生个孩子,男人会比较收心,我随便举几个例子就反驳回去了,我妈才发现这种说法毫无 我妈也说过,生个孩子,男人会比较收心,我随便举几个例子就反驳回去了,我妈才发现这种说法毫无道理。 ... 咸鱼一条

生孩子困住的还是女人

• ⠀

2024-05-07 02:15:04 四川

我直说了,有责任感的人不管跟谁姓都有。没有责任感的人,就算跟他姓也一样,但是估计他的家人会承担一部分他的责任。

• momo

momo 2024-05-07 03:53:26 挪威

完全就是文化习俗问题,跟责任心半毛钱关系没有。有些国家好一点,有 middle name,很多人会把妈 完全就是文化习俗问题,跟责任心半毛钱关系没有。有些国家好一点,有 middle name,很多人会把妈妈的名字放中间名。 但是他们结婚后妻子要跟丈夫姓也比较离谱,以至于很多时候他们可以把母亲原本的姓当账号恢复密码用。 ... 精神专科刘主任

只有日本强制夫妻同姓,还有百分之四随妻姓,欧美不是强制的,反正我老公以前随母姓现在随我姓,他护照都换了,哦对了他爸妈都是70后,而且北欧非婚生子都一大半了,还有什么从夫姓,非婚生子(大部分都是同居不是单亲)默认随母姓 美国可能比较传统,但是欧洲和美国,东欧和西欧的区别比中国和俄罗斯都大(比如堕t,代y方面 说欧美都随夫姓绝对是国男的洗脑包

• momo

momo 2024-05-07 04:26:05 挪威

有些女的还嘴硬“不跟我姓就不是我的孩子吗”“孩子是为自己生的,不是为男的生的” 好绝逻辑,男的最喜欢啦,以后丧偶式育儿或者离婚了还改不了孩子的姓,也只能嘴硬安慰自己啦

• momo

momo 2024-05-07 04:31:36 挪威

有些女的还嘴硬“不跟我姓就不是我的孩子吗”“孩子是为自己生的,不是为男的生的” 好绝逻辑,男的最喜欢啦,以后丧偶式育儿或者离婚了还改不了孩子的姓,也只能嘴硬安慰自己啦

• momo

momo 2024-05-07 07:48:01 上海

冠父姓只能增强你作为他物品的归属感😅

• 挖了蘑菇累死

挖了蘑菇累死 2024-05-07 08:31:09 广东

想多了

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2024-05-07 08:49:06 广东

现在大多数跟父亲姓,这么多没有责任感的父亲

• 维佳

维佳 2024-05-07 09:47:23 浙江

自己千辛万苦生的孩子跟一个男的姓,我无法理解,我还没有➖到这种地步 自己千辛万苦生的孩子跟一个男的姓,我无法理解,我还没有➖到这种地步 一上班就想死

很难不赞同,我每次看到这种讨论,女的还长篇大论说为啥跟男的姓,都在不断刷新我对他们➖度的认知,被人卖了还替别人数钱,人类女在生物圈垫底这些人难辞其咎。

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-05-07 10:11:09 陕西

丧偶式育儿,父系家暴,恋童癖父亲,这些人数众多的群体,不会来自冠母姓家庭吧?

• Lynn

Lynn 2024-05-07 10:24:27 广东

所以要找责任感强的人,假如非要找一个帅的,有钱的,责任感强的,对方不一定找你不是 所以要找责任感强的人,假如非要找一个帅的,有钱的,责任感强的,对方不一定找你不是 种花兔子

知道你又穷又丑了🤣

• Lynn

Lynn 2024-05-07 10:26:13 广东

哈哈哈哈,繁殖欲旺盛可能可以吧,实际操作,冠父姓明明是为了好分财产,那家姓更容易得到那家财 哈哈哈哈,繁殖欲旺盛可能可以吧,实际操作,冠父姓明明是为了好分财产,那家姓更容易得到那家财产,这点在全世界都是通用的嘎 ... 拉美

啊是那种40平米住五口人贷款要还到2050年的那种财产吗?

• 入阁

入阁 2024-05-07 10:35:31 重庆

同样的逻辑,你试试说房子没有冠女人名字,女人没有安全感,对这个家没有归属感,让男的把房子写 同样的逻辑,你试试说房子没有冠女人名字,女人没有安全感,对这个家没有归属感,让男的把房子写女方名字和公证赠予。你看看这些人会不会认可。 事实上,爱男就是会各种给男的找理由找借口,同样的事,女的提出同样的要求,男的只会骂你。 孩子女方十月怀胎生的,男的说女的跟孩子有天然关系,男的没有,所以,需要孩子跟男的姓,增强他们的联系,让男的有责任感。 同样逻辑,房子是男的出钱买的,男的对房子有天然的归属感,女的没有出钱,住在没有自己名字的房子没有归属感,没有安全感,要房子加女方名字。 男的可就跳脚了,他们这时候就会说女方没有出钱买的,凭什么加女方名字。 ... 只记今朝

所以现在婚姻法改了,现在房子不看加的谁的名字,最终判定只看房款支付者是谁,首付和还贷账号是谁的,也就是女的要是婚后把钱给男的那边还债,还一起装修,就算加了女方名字,离婚了女方也拿不到这套房子一分钱的东西。所以说越来越倒退,越是环境差女人就越不要进入婚姻给男人生小孩,就算独身生育也要慎重考虑。

• 只记今朝

只记今朝 2024-05-07 11:51:43 广东

所以现在婚姻法改了,现在房子不看加的谁的名字,最终判定只看房款支付者是谁,首付和还贷账号是 所以现在婚姻法改了,现在房子不看加的谁的名字,最终判定只看房款支付者是谁,首付和还贷账号是谁的,也就是女的要是婚后把钱给男的那边还债,还一起装修,就算加了女方名字,离婚了女方也拿不到这套房子一分钱的东西。所以说越来越倒退,越是环境差女人就越不要进入婚姻给男人生小孩,就算独身生育也要慎重考虑。 ... 入阁

对,就这样男的都不愿意给女方加名。也就是相当于晃晃钱袋子,男的都不愿意。问就是我出钱买的房子凭啥加你的名字。 但女性十月怀胎生的孩子,男的又开启另一种说法了。 房子,男的说我出钱凭啥跟你姓,孩子,男的说因为我没出钱没力,所以孩子要跟我姓。

• 方格

方格 (非娱乐小号) 2024-05-07 12:51:29 重庆

冠姓权最初提出来是为了让女性识权,明白失权,不是为了“买卖”议价

• 拉美

拉美 2024-05-07 13:12:25 浙江

啊是那种40平米住五口人贷款要还到2050年的那种财产吗? 啊是那种40平米住五口人贷款要还到2050年的那种财产吗? Lynn

哈哈哈哈哈哈,你说的哪里的那个地段房子😂,黄金地段哪个时代都值钱,值得人谋算

• Lynn

Lynn 2024-05-07 13:15:38 广东

哈哈哈哈哈哈,你说的哪里的那个地段房子😂,黄金地段哪个时代都值钱,值得人谋算 哈哈哈哈哈哈,你说的哪里的那个地段房子😂,黄金地段哪个时代都值钱,值得人谋算 拉美

不道捏,反正你没有,“杭州租房”er

• YEAH

YEAH 2024-05-07 14:25:29 广东

男要的男女平等:女生不要彩礼嫁给我生的孩子随我姓,大家生活开销aa。

• 🌳

🌳 2024-05-07 16:22:31 广东

增加男性在育儿中的参与和付出,使男性和子女建立起牢固的情感联系,而不是游离在家庭之外,才能增强男性责任感。冠姓增强的是男性的“产权”意识吧?

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-07 16:36:59 上海

在我看来,给多少钱都是有数的。这些钱我又不是这辈子靠自己的脑子赚不到。所以多少钱我都不肯付出X价值生育价值情绪价值。后来自己工作能赚钱了也验证了我的想法,百万彩礼不算少了吧?那也不过是我一年的收入而已,没必要因为这么点钱付出我一辈子

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2024-05-07 18:25:33 湖南

男的天生没有责任感,你全家都和他信他也不会对你负责

• 蛋蛋蛋爷

蛋蛋蛋爷 2024-05-08 00:07:01 广东

老豆瓣,遵纪守法好公民

• 世界的另一面

世界的另一面 2024-05-08 08:38:25 陕西

女人天生就有责任感,真是一群好女人啊,啥好处都给男的占了最好。因为女人生孩子付出的多,放弃孩子肯定不愿意,男人生育很轻松,当然没责任感,还父爱如山。

• momo

momo 2024-05-08 09:19:51 陕西

冠父姓能增强个屁的责任感,y基因不存在的东西你再怎么整都不会有,笑的

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-08 10:04:57 北京

看到大部分uu这么理智我就放心了😃

• momo

momo 2024-05-08 10:16:09 重庆

啊是那种40平米住五口人贷款要还到2050年的那种财产吗? 啊是那种40平米住五口人贷款要还到2050年的那种财产吗? Lynn

住口😦爷爷要坐主位 我突然想到一个不足五十平的房子里男主人训斥儿子🤭

• Lynn

Lynn 2024-05-08 10:38:08 广东

住口😦爷爷要坐主位 我突然想到一个不足五十平的房子里男主人训斥儿子🤭 住口😦爷爷要坐主位 我突然想到一个不足五十平的房子里男主人训斥儿子🤭 momo

我知道,一个小破折叠桌还分主位,然后让奶奶坐在桌角

• momo

momo 2024-05-08 10:43:45 重庆

我知道,一个小破折叠桌还分主位,然后让奶奶坐在桌角 我知道,一个小破折叠桌还分主位,然后让奶奶坐在桌角 Lynn

笑吐了v宅斗

• 豆友280334217

豆友280334217 2024-05-09 00:17:34 广东

[内容不可见]

豆友280334217 2024-05-09 00:21:37 广东

[内容不可见]

豆友280334217 2024-05-09 00:25:49 广东

让渡利益不会增强责任感,只会增加贪欲。 要付出才会有责任感,要参与育儿,要参与家庭生活并且 让渡利益不会增强责任感,只会增加贪欲。 要付出才会有责任感,要参与育儿,要参与家庭生活并且付出才会有责任感。 ... momo

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

123179 人聚集在这个小组
↑回顶部