会吗?

Ismael

2024-05-06 10:50:39 上海

加入小组后即可参加投票
  • MIS SILE

MIS SILE 2024-05-06 11:36:50 辽宁

已经问了

• su

su (骂完人赶紧拉黑=游戏快输拔网线) 2024-05-06 12:35:25 河南

仁者见仁,大热电影两极分化的评论很正常

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-06 12:41:03 江苏

听说电影是抄袭的,不知道怎么评价。

• Red panda

Red panda (超人气树墩子❤啾咪) 2024-05-06 18:12:44 上海

听说电影是抄袭的,不知道怎么评价。 听说电影是抄袭的,不知道怎么评价。 小蓝鲸

抄哪部

• Daikon

Daikon 2024-05-06 18:20:48 法国

已经问了 已经问了 MIS SILE

谁有波米内幕消息吗

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-06 18:36:08 江苏

抄哪部 抄哪部 Red panda

https://movie.douban.com/review/15906544/?dt_dapp=1 一部小说

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-06 21:53:50 湖南

https://movie.douban.com/review/15906544/?dt_dapp=1 一部小说 https://movie.douban.com/review/15906544/?dt_dapp=1 一部小说 小蓝鲸

之前看过别人转,我当时(和现在)的看法: 这有韩译本吗?至少要论证一下别人确实有看过的客观条件吧……一个帽子下来定死over吗。。。

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-06 22:17:05 江苏

之前看过别人转,我当时(和现在)的看法: 这有韩译本吗?至少要论证一下别人确实有看过的客观 之前看过别人转,我当时(和现在)的看法: 这有韩译本吗?至少要论证一下别人确实有看过的客观条件吧……一个帽子下来定死over吗。。。 ... 轩辕York

首先,我仔细看了这篇帖子的内容,里面的故事情节内容以及细节很相像,不是无脑转; 其次,百花洲文艺出版社出版过《茅山后裔》。而这家出版社与韩国有关集团的合作我目前追溯到的消息有: 2016年,百花洲文艺出版社先后与韩国中小出版协会、韩国书坛子出版社、皇家柯林斯出版集团、印度NCBA出版集团、新西兰阿诺伊尔出版集团就版权业务进行了友好接洽和交流。全年版贸输出20种。https://www.sohu.com/a/123076065_559364 2019年百花洲文艺出版社主要领导章华荣与韩国耕智出版社社长金胜一签订版权输出协议,这是搜狐报道https://www.sohu.com/a/337420647_177490

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-06 22:24:35 江苏

之前看过别人转,我当时(和现在)的看法: 这有韩译本吗?至少要论证一下别人确实有看过的客观 之前看过别人转,我当时(和现在)的看法: 这有韩译本吗?至少要论证一下别人确实有看过的客观条件吧……一个帽子下来定死over吗。。。 ... 轩辕York

至于韩文版,我确实没搜到。但更有趣的是,我居然找到了英文漫画版《茅山后裔》Descendants of Maoshan,release时间为2022。 因此,我认为韩国文艺工作人员接触到这部小说及其漫画的可能性不是0,甚至很大。 当然,以上是间接证据,我只能说“听说是抄袭”,有“有抄袭可能”。如有雷同,我不太相信完全是巧合。

• 呼吸而已,不想找了

呼吸而已,不想找了 (咻!) 2024-05-06 23:29:16 山西

我好想吃蘑菇

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-07 00:36:21 湖南

首先,我仔细看了这篇帖子的内容,里面的故事情节内容以及细节很相像,不是无脑转; 其次,百花 首先,我仔细看了这篇帖子的内容,里面的故事情节内容以及细节很相像,不是无脑转; 其次,百花洲文艺出版社出版过《茅山后裔》。而这家出版社与韩国有关集团的合作我目前追溯到的消息有: 2016年,百花洲文艺出版社先后与韩国中小出版协会、韩国书坛子出版社、皇家柯林斯出版集团、印度NCBA出版集团、新西兰阿诺伊尔出版集团就版权业务进行了友好接洽和交流。全年版贸输出20种。https://www.sohu.com/a/123076065_559364 2019年百花洲文艺出版社主要领导章华荣与韩国耕智出版社社长金胜一签订版权输出协议,这是搜狐报道https://www.sohu.com/a/337420647_177490。 ... 小蓝鲸

还是那句话,你or这个书的作者/版权方能不能证明,这些电影的韩国人是否看过原书——有翻译的韩文版是基础(除非你能证明韩文电影方有能熟读英语著作的能力。 你回再多字,都是避开这个【行为上能构成侵权】的先决条件之关键。因为我喜欢和关注的音乐人曾陷入过抄袭官司,我说的这个“对方要看过作品”是正经抄袭官司时,法官要求讨论的第一步。如果这步不能被【证明】,后面的你觉得再像。。。那也只是你觉得。说不好听点,设定上相似的东西多了去了,你形容女人如花多少作家写过?哈利波特有用蜘蛛做药剂的情节——很多魔法小说都有,这是细节抄袭吗? 还是那句话,你说一大通都是【你自己】根据边角料引申硬证别人看过原书。尤其是英译本这个最搞笑——你怎么知道别人韩国人有足够好的英语能力读全英著作?说得好像英译了别人就一定要看懂样的。。。 出版社这个也好笑:我特别喜欢托克维尔,尤其喜欢商务印书馆版本的《论美国的敏珠》——那我也没有把商务印书馆出版的其它书全看一遍啊。出版社出什么书,有什么语言交流,这是出版社自己的事,和个体的外语读者有什么关系?出版社可能还出过俄语日语意大利语作者的书,那你能因此推出某个具体的俄罗斯日本意大利读者就读过【其它中文著作】吗? 你看一下你的逻辑,你举例的A根本证明不了B。按照你这逻辑,迪士尼都乳化,你是认同这种东西吗?认同就不用扯其它东西了。现在是你先入为主认为B做了你认为的错事,有罪推定硬给别人找罪名——事实就是你们韩译本都找不到的,更不用说证明别人读了这具体一本书,你们就是没有实际依据。

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-07 01:44:23 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小蓝鲸

今敏在电影届什么地位。。。这小说在国际被认可的程度能和今敏比吗?出这事前我这个简中人都没听过这本简中小说,到你这就是“有全英版=母语韩语的韩国人看过”了。。。你猜诺兰的母语是什么?你这例子说的也是诺兰看过【被翻译成母语的今敏】,而不是“有法语版=母语英语的诺兰看过”。。。。所以本质上其实你也清楚,母语为韩语的韩国人八成就没看过这本名气都不足以有韩译本的中文小说。而“没看过”——产生侵权行为先决条件都不存在的情况下——再说人抄袭就很难成立了…… 还扯什么参加了柏林就“懂英语”。。。张艺谋也参加柏林多少次了,没见他变成没事看全英著作的高水平英语人啊。你的意思是韩国人就是高贵,天生就是能日常熟练运用双语的国际人?你只是再一次暴露了自己【有罪推定】的价值观。 而我和你扯这些也不是想说服你——简中这块儿土地,数不清的人还相信着“田馥甄po意大利面+佩意大利裔=田馥甄乳化”——我写这些只是想让其他看到这个帖子的人明白你们这经典乳化逻辑的本质。

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-07 02:11:55 湖南

说不通道理,果然只能拉黑。前面那位,你承认自己是在有罪推定就行。我也就是让看这帖子的人知道,在你们这:本质上其实都清楚,母语为韩语的韩国人八成就没看过这本名气都不足以有韩译本的中文小说。而“没看过”——产生侵权行为先决条件都不存在的情况下——再说人抄袭就很难成立了…… 都不知道别人看没看过原书,就给别人扣抄袭帽子——反正我看你是偷你就偷,本质一场再给韩国“偷国”加个段子的乳化狂欢罢了。你们的一贯手法。

• 轩辕York

轩辕York (To Thine Own Self Be True) 2024-05-07 02:21:31 湖南

猜诺兰的母语是什么?你这例子说的也是诺兰看过【被翻译成母语的今敏】,而不是“有法语版=母语英语的诺兰看过” 果然是忽略这段。。。们乳化裆真是越来越搞笑。怎么会有这种事:不管你看没看过,只要我判定你像你就是抄了。基本事实都成立不了……但挂上“偷国”名字,罪名帽子都稳了。

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-07 03:02:00 江苏

“司法实践中,认定构成著作权侵权的要件一般有三项:1.被诉侵权人有接触到权利作品的可能性;2.被诉侵权内容与权利作品在表达方面相同或实质性相似;3.被诉侵权人具有其他来源有效抗辩理由。以上可以简称为“接触+实质性相似-其他来源”判断规则。 所谓接触,不限于以直接证据证明实际获得他人作品内容,依社会通常情况,在被告具有获得原告作品的合理可能性时,即可以推定构成接触。一般应考虑以下因素:1.在先作品是否已经公开发表;2.如在先作品未发表,应考虑被控侵权作品的作者或其关联主体与在先作者之间是否存在投稿、合作洽谈等情况。” 来源:北京知识产权法院https://bjzcfy.bjcourt.gov.cn/article/detail/2021/05/id/6049770.shtml 因此,依照我国法律规定,我只需要证明“被告具有获得原告作品的合理可能性”,公开发表+合作洽谈两个条件均满足。论证完毕。

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-07 03:03:23 江苏

这栋楼里有人在假装法官搞有罪推定,随意扣帽子,迁怒他人,倒打一耙说我随意用“乳”猎巫,我实在没法沟通下去。对不起楼主 @Ismael 歪了你的楼,我把我观点之外吵架的部分删掉。也不会在这栋楼里回复了。have a nice day😊

• 歌川

歌川 (veritas ex terra) 2024-05-07 08:18:04

“司法实践中,认定构成著作权侵权的要件一般有三项:1.被诉侵权人有接触到权利作品的可能性;2. “司法实践中,认定构成著作权侵权的要件一般有三项:1.被诉侵权人有接触到权利作品的可能性;2.被诉侵权内容与权利作品在表达方面相同或实质性相似;3.被诉侵权人具有其他来源有效抗辩理由。以上可以简称为“接触+实质性相似-其他来源”判断规则。 所谓接触,不限于以直接证据证明实际获得他人作品内容,依社会通常情况,在被告具有获得原告作品的合理可能性时,即可以推定构成接触。一般应考虑以下因素:1.在先作品是否已经公开发表;2.如在先作品未发表,应考虑被控侵权作品的作者或其关联主体与在先作者之间是否存在投稿、合作洽谈等情况。” 来源:北京知识产权法院https://bjzcfy.bjcourt.gov.cn/article/detail/2021/05/id/6049770.shtml 因此,依照我国法律规定,我只需要证明“被告具有获得原告作品的合理可能性”,公开发表+合作洽谈两个条件均满足。论证完毕。 ... 小蓝鲸

三项简化为一项,国际简化为我国👍

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-07 09:07:21 江苏

三项简化为一项,国际简化为我国👍 三项简化为一项,国际简化为我国👍 歌川

1. 第一项我在引用豆瓣网址评论时已经说过了,有相似性。 2. 如果你真的了解法律规定是什么,或者打开了网址看看第三项到底谁来举证,就会发现我没办法代替韩国人抗辩。 3.我在中国自然可以适用中国法,如果你认为这里有所谓的“国际知识产权法”或者中韩知识产权规定备忘录,尽可以去找。 而不是在这里断章取义,仿佛自己很懂法的样子。

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-07 09:26:04 江苏

三项简化为一项,国际简化为我国👍 三项简化为一项,国际简化为我国👍 歌川

请证明世界上存在国际知识产权协议、中韩知识产权协议等国际文件以及中国或者韩国适用过它,请论证我怎么简化三项为一项。 谁主张谁举证。 不要像上面那个人一样,肯定有人在乳这件事上愿望过他,但是并不是我。但是他很明显把气撒到我头上。我拒绝替人受过。 更有趣的是依照他的标准,我也没法证明你虽然懂中文你就一定看过知识产权法,或者母语中文的你懂英语班或韩语版跨国协定,对吧。请问你是在胡诌吗?

• 9o1o31

9o1o31 2024-05-07 13:27:35 黑龙江

看没看过,其实没那么重要,我个人觉得,也许没看过,听别人说过,也可能,韩国离中国这么近,其实不存在无法接触的问题。当然这也不代表一定抄袭了。像日韩风水师大战,这个此前民间有传说吧,那么可能小说和编剧像的原因是都借鉴了民间传说,那么叠放棺材和日本鬼的设定,是否是只存在于那本小说呢,如果存在这种关联,也许是能佐证一下编剧看过,或者通过他人了解过这部小说。

• 姬莲莫非

姬莲莫非 2024-05-08 01:23:46 广东

同意杨超导演的观点,本来就抱着看类型片爽爽的心态去的,目的达到了,很满意

• GoGoZeppeli

GoGoZeppeli 2024-05-08 08:50:14 福建

“司法实践中,认定构成著作权侵权的要件一般有三项:1.被诉侵权人有接触到权利作品的可能性;2. “司法实践中,认定构成著作权侵权的要件一般有三项:1.被诉侵权人有接触到权利作品的可能性;2.被诉侵权内容与权利作品在表达方面相同或实质性相似;3.被诉侵权人具有其他来源有效抗辩理由。以上可以简称为“接触+实质性相似-其他来源”判断规则。 所谓接触,不限于以直接证据证明实际获得他人作品内容,依社会通常情况,在被告具有获得原告作品的合理可能性时,即可以推定构成接触。一般应考虑以下因素:1.在先作品是否已经公开发表;2.如在先作品未发表,应考虑被控侵权作品的作者或其关联主体与在先作者之间是否存在投稿、合作洽谈等情况。” 来源:北京知识产权法院https://bjzcfy.bjcourt.gov.cn/article/detail/2021/05/id/6049770.shtml 因此,依照我国法律规定,我只需要证明“被告具有获得原告作品的合理可能性”,公开发表+合作洽谈两个条件均满足。论证完毕。 ... 小蓝鲸

你论证基础建立在有实质相似性,但是我看了半天也没看出原帖论证清楚了。摘抄了不少也提到一些元素,但是都缺乏直接联系。比如虬褫和濡女,一个白蛇一个人头蛇都不是一个东西,攻击后造成的直接结果和对主题的联系也完全不同,就因为用了铁铲都是蛇类直接下结论是抄……几次举例都如此,导致你的前提因此不成立呀。

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-08 09:31:36 江苏

你论证基础建立在有实质相似性,但是我看了半天也没看出原帖论证清楚了。摘抄了不少也提到一些元 你论证基础建立在有实质相似性,但是我看了半天也没看出原帖论证清楚了。摘抄了不少也提到一些元素,但是都缺乏直接联系。比如虬褫和濡女,一个白蛇一个人头蛇都不是一个东西,攻击后造成的直接结果和对主题的联系也完全不同,就因为用了铁铲都是蛇类直接下结论是抄……几次举例都如此,导致你的前提因此不成立呀。 ... GoGoZeppeli

你可以自己写篇回答去论证,我说好不回复,这还破戒了。 附赠论证标准:《宫锁连城》侵权案中【(2015)高民(知)终字第1039号】,法院认为,文学作品中,情节的前后衔接、逻辑顺序将全部情节紧密贯穿为完整的个性化表达,这种足够具体的人物设置、情节结构、内在逻辑关系的有机结合体可以成为著作权法保护的表达。如果被诉侵权作品中包含足够具体的表达,且这种紧密贯穿的情节设置在被诉侵权作品中达到一定数量、比例,可以认定为构成实质性相似;或者被诉侵权作品中包含的紧密贯穿的情节设置已经占到了权利作品足够的比例,即使其在被诉侵权作品中所占比例不大,也足以使受众感知到来源于特定作品时,可以认定为构成实质性相似。

• GoGoZeppeli

GoGoZeppeli 2024-05-08 09:38:14 福建

你可以自己写篇回答去论证,我说好不回复,这还破戒了。 附赠论证标准:《宫锁连城》侵权案中【( 你可以自己写篇回答去论证,我说好不回复,这还破戒了。 附赠论证标准:《宫锁连城》侵权案中【(2015)高民(知)终字第1039号】,法院认为,文学作品中,情节的前后衔接、逻辑顺序将全部情节紧密贯穿为完整的个性化表达,这种足够具体的人物设置、情节结构、内在逻辑关系的有机结合体可以成为著作权法保护的表达。如果被诉侵权作品中包含足够具体的表达,且这种紧密贯穿的情节设置在被诉侵权作品中达到一定数量、比例,可以认定为构成实质性相似;或者被诉侵权作品中包含的紧密贯穿的情节设置已经占到了权利作品足够的比例,即使其在被诉侵权作品中所占比例不大,也足以使受众感知到来源于特定作品时,可以认定为构成实质性相似。 ... 小蓝鲸

我说的问题不就是他举例的情节衔接、逻辑表达、人物行为内在逻辑都不同…

• 小蓝鲸

小蓝鲸 2024-05-08 09:41:56 江苏

我说的问题不就是他举例的情节衔接、逻辑表达、人物行为内在逻辑都不同… 我说的问题不就是他举例的情节衔接、逻辑表达、人物行为内在逻辑都不同… GoGoZeppeli

好好好你都对你都对,我本来就不应该再回复的

• 冷秋

冷秋 (且听风吟,独自忧伤) 2024-05-11 17:18:53 福建

哈哈哈,还真的请了鲁韵子做嘉宾。

• zzz

zzz 2024-05-19 14:37:04 天津

内行会看很多外行没注意的东西

你的回应

回应请先 , 或 注册

17030 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部