长相思是小夭两种感情的博弈——谈小夭对璟和对柳的两种爱

泠泠七弦上

2024-05-05 14:50:53 已编辑 河南

加入小组后即可参加投票
  • 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:10:39 浙江

可以了!

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:17:30 浙江

文章很长,是这几天来读书过程中的一点碎碎念,下午整理成了文字。这篇源于昨天在微信读书中看到一个夭璟党的评论,真的几乎把我看哭了(已在文中引用),真的是只有明白夭璟感情的基础,才能明白何为长相思。

• xiaofeier

xiaofeier 2024-05-05 20:18:55 河南

看来苍玄式的执念很常见。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:20:53 辽宁

我觉得这应该是这段时间挖的最深的一个帖子了,棒👍🏻

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:23:37 浙江

我觉得这应该是这段时间挖的最深的一个帖子了,棒👍🏻 我觉得这应该是这段时间挖的最深的一个帖子了,棒👍🏻 LGXY

写完这篇,感觉真的读懂了长相思,几乎不需要再多说什么了。

• 小鹅星空

小鹅星空 2024-05-05 20:28:32 北京

小孩对母亲的依恋压根就不是男女之爱……

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:30:06 辽宁

关于一个人是否能同时爱上两个人,我有些个人见解:如果是同时满足了“激情+亲密+承诺”这三大要素的完美式爱情是不可能同时对两个人产生的,但不完美的爱情有可能,因为缺憾的存在无法让人获得完全的满足感,这时候人就会本能地再去别处寻求补足。 小夭不管在相柳那还是在璟那都没有得到完全形态的理想爱情,所以看上去才会在俩人之间左右摇摆。而看完楼主的帖子,我倾向于相柳和璟满足的是小夭不同层次的需求,彼此间是无法代替的,但同时选择跟其中一个在一起就会缺失其中一个层次的需求。 夭柳缺了“承诺”那一项,即爱的安全感和预期,更多是小夭那边缺少这项吧,而小夭的童年创伤又导致她最怕没有安全感,因此她做不到舍弃璟的温暖而去完全追求对相柳的本能渴望。 而夭璟,主要缺少“激情”,通俗来说就是小夭对他其实没有太多男女之间的本能吸引,爱情主要靠后天培养。但璟给了她爱的安全感,这是她从小缺失和渴望的,所以她最终选择璟,也是有道理的。

• 小鹅星空

小鹅星空 2024-05-05 20:31:02 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:35:48 浙江

关于一个人是否能同时爱上两个人,我有些个人见解:如果是同时满足了“激情+亲密+承诺”这三大 关于一个人是否能同时爱上两个人,我有些个人见解:如果是同时满足了“激情+亲密+承诺”这三大要素的完美式爱情是不可能同时对两个人产生的,但不完美的爱情有可能,因为缺憾的存在无法让人获得完全的满足感,这时候人就会本能地再去别处寻求补足。 小夭不管在相柳那还是在璟那都没有得到完全形态的理想爱情,所以看上去才会在俩人之间左右摇摆。而看完楼主的帖子,我倾向于相柳和璟满足的是小夭不同层次的需求,彼此间是无法代替的,但同时选择跟其中一个在一起就会缺失其中一个层次的需求。 夭柳缺了“承诺”那一项,即爱的安全感和预期,更多是小夭那边缺少这项吧,而小夭的童年创伤又导致她最怕没有安全感,因此她做不到舍弃璟的温暖而去完全追求对相柳的本能渴望。 而夭璟,主要缺少“激情”,通俗来说就是小夭对他其实没有太多男女之间的本能吸引,爱情主要靠后天培养。但璟给了她爱的安全感,这是她从小缺失和渴望的,所以她最终选择璟,也是有道理的。 ... LGXY

是的,其实我一直讲相柳和璟的爱对小夭来说是两种不同的意义,一个是灵魂精神的爱,但这种爱是对小夭来说是缺乏安全感甚至是“危险”的,一个是陪伴寄托的爱,但这种爱对小夭来说却不能满足她的天性。 因为小夭童年的创伤,这种天性只能笼罩在安全和陪伴之下。所以对小夭来说,璟是她最终的选择。甚至对小夭来说,璟的爱才更符合他的需求,但却不是她的渴望。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:36:42 浙江

李碧华曾在《青蛇》中写: 每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和青蛇。同期的,相间的,点缀他荒芜的命运。——只是,当他得到白蛇,她渐渐成了朱门旁惨白的余灰;那青蛇,却是树顶青翠欲滴爽脆刮辣的嫩叶子。到他得了青蛇,她反是百子柜中闷绿的山草药;而白蛇,抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。 每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世位候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。——但只因到手了,他没一句话说得准,没一个动作硬朗。万一法海肯臣眼呢,又嫌他刚强怠慢,不解温柔,枉费心机。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:39:36 浙江

我觉得这应该是这段时间挖的最深的一个帖子了,棒👍🏻 我觉得这应该是这段时间挖的最深的一个帖子了,棒👍🏻 LGXY

甚至我写完这个帖子之后,想告诉对面那些人可以不用管我们,我知道我这6000字他们可能也不会仔细看,如果他们真的渴望夭璟唯爱就唯爱吧,可以不用顺着咱们的帖子找存在感。😂

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:43:08 辽宁

甚至我写完这个帖子之后,想告诉对面那些人可以不用管我们,我知道我这6000字他们可能也不会仔细 甚至我写完这个帖子之后,想告诉对面那些人可以不用管我们,我知道我这6000字他们可能也不会仔细看,如果他们真的渴望夭璟唯爱就唯爱吧,可以不用顺着咱们的帖子找存在感。😂 ... 泠泠七弦上

让她们顺着你这帖子找灵感,说实话,有点难为她们😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:44:50 辽宁

甚至我写完这个帖子之后,想告诉对面那些人可以不用管我们,我知道我这6000字他们可能也不会仔细 甚至我写完这个帖子之后,想告诉对面那些人可以不用管我们,我知道我这6000字他们可能也不会仔细看,如果他们真的渴望夭璟唯爱就唯爱吧,可以不用顺着咱们的帖子找存在感。😂 ... 泠泠七弦上

我把我那篇最后一段改成刚刚的评论了,没错,我要平和客观,就是不知道改完之后又得啥时候能看见😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:46:02 辽宁

写完这篇,感觉真的读懂了长相思,几乎不需要再多说什么了。 写完这篇,感觉真的读懂了长相思,几乎不需要再多说什么了。 泠泠七弦上

你悟了,哈哈哈哈哈,我感觉我也悟了😆

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 20:49:35 浙江

我把我那篇最后一段改成刚刚的评论了,没错,我要平和客观,就是不知道改完之后又得啥时候能看见 我把我那篇最后一段改成刚刚的评论了,没错,我要平和客观,就是不知道改完之后又得啥时候能看见😅 ... LGXY

其实在二刷原著前,有好多情节我都忘记了,网上有些言论总让我对自己曾经的阅读理解产生质疑。最近二刷,尤其是通过仔细研读夭璟线,我更加相信九年前我的阅读理解水平没有问题,甚至对长相思的理解有了更进一步的升华。 网上的声音实在太多了,可是偶尔,哪怕看到一段足以打动人心的评论,就觉得得一知音足矣😭 写完这篇我都不想在那些没有营养的话题上跟他们吵了😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 20:57:36 辽宁

其实在二刷原著前,有好多情节我都忘记了,网上有些言论总让我对自己曾经的阅读理解产生质疑。最 其实在二刷原著前,有好多情节我都忘记了,网上有些言论总让我对自己曾经的阅读理解产生质疑。最近二刷,尤其是通过仔细研读夭璟线,我更加相信九年前我的阅读理解水平没有问题,甚至对长相思的理解有了更进一步的升华。 网上的声音实在太多了,可是偶尔,哪怕看到一段足以打动人心的评论,就觉得得一知音足矣😭 写完这篇我都不想在那些没有营养的话题上跟他们吵了😅 ... 泠泠七弦上

是啊,由于最开始让我印象深刻的只有相柳,所以我怕这都是我内心的偏见还特意跑去把璟的部分又大致看了一遍。最终,我还是肯定我当年看完的内心第一直觉,其实我那时候根本没有一个明确的思路架构,只是觉得相柳好像更吸引我。 经过这段时间的探讨,那个朦胧的感觉逐渐清晰了,可以语言化文字化了,我感觉这才是文学作品应该带给读者的思考,而非单纯磕cp,整天执着于到底爱不爱。 至于吵不吵的,我感觉我前几天发的那个救命之恩的已经算我最有攻击性的帖子了,该吵的也吵得差不多了,除非对面还有啥高明的新话术🤣🤣🤣

• LGXY

LGXY 2024-05-05 21:13:37 辽宁

确实,按经验来讲,单纯分析类的帖子短期讨论量反倒没有吵架的帖子多。我那个帖子本来也不多,结果她们过来吵架硬是给吵起来了😅,不过无所谓啦,最起码咱们从良心上说服自己了😏

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 21:15:14 浙江

你悟了,哈哈哈哈哈,我感觉我也悟了😆 你悟了,哈哈哈哈哈,我感觉我也悟了😆 LGXY

我写的时候想到李碧华的一段话,我觉得璟好比许仙,相柳好比法海。而相柳致命的吸引力在于他还有防风邶的一面。我觉得防风邶在刚刚接近她的时候,她心里之所以难以判断,其实很大程度上源于她不敢相信相柳会温柔对她。真的是白月光和朱砂痣都集于一人之身了。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 21:18:24 浙江

确实,按经验来讲,单纯分析类的帖子短期讨论量反倒没有吵架的帖子多。我那个帖子本来也不多,结 确实,按经验来讲,单纯分析类的帖子短期讨论量反倒没有吵架的帖子多。我那个帖子本来也不多,结果她们过来吵架硬是给吵起来了😅,不过无所谓啦,最起码咱们从良心上说服自己了😏 ... LGXY

还有可能是他们也不愿意看👀毕竟有些观念已经根深蒂固,要一句句顺着我们的思路去看,也是比较困难的。你写的反驳帖他们都只看第一句话呢😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 21:19:33 辽宁

还有可能是他们也不愿意看👀毕竟有些观念已经根深蒂固,要一句句顺着我们的思路去看,也是比较 还有可能是他们也不愿意看👀毕竟有些观念已经根深蒂固,要一句句顺着我们的思路去看,也是比较困难的。你写的反驳帖他们都只看第一句话呢😅 ... 泠泠七弦上

也是😅

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 21:48:34 浙江

关于一个人是否能同时爱上两个人,我有些个人见解:如果是同时满足了“激情+亲密+承诺”这三大 关于一个人是否能同时爱上两个人,我有些个人见解:如果是同时满足了“激情+亲密+承诺”这三大要素的完美式爱情是不可能同时对两个人产生的,但不完美的爱情有可能,因为缺憾的存在无法让人获得完全的满足感,这时候人就会本能地再去别处寻求补足。 小夭不管在相柳那还是在璟那都没有得到完全形态的理想爱情,所以看上去才会在俩人之间左右摇摆。而看完楼主的帖子,我倾向于相柳和璟满足的是小夭不同层次的需求,彼此间是无法代替的,但同时选择跟其中一个在一起就会缺失其中一个层次的需求。 夭柳缺了“承诺”那一项,即爱的安全感和预期,更多是小夭那边缺少这项吧,而小夭的童年创伤又导致她最怕没有安全感,因此她做不到舍弃璟的温暖而去完全追求对相柳的本能渴望。 而夭璟,主要缺少“激情”,通俗来说就是小夭对他其实没有太多男女之间的本能吸引,爱情主要靠后天培养。但璟给了她爱的安全感,这是她从小缺失和渴望的,所以她最终选择璟,也是有道理的。 ... LGXY

其实防风邶可以做到,但相柳斩断了他们之间的情丝。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 21:53:08 浙江

是啊,由于最开始让我印象深刻的只有相柳,所以我怕这都是我内心的偏见还特意跑去把璟的部分又大 是啊,由于最开始让我印象深刻的只有相柳,所以我怕这都是我内心的偏见还特意跑去把璟的部分又大致看了一遍。最终,我还是肯定我当年看完的内心第一直觉,其实我那时候根本没有一个明确的思路架构,只是觉得相柳好像更吸引我。 经过这段时间的探讨,那个朦胧的感觉逐渐清晰了,可以语言化文字化了,我感觉这才是文学作品应该带给读者的思考,而非单纯磕cp,整天执着于到底爱不爱。 至于吵不吵的,我感觉我前几天发的那个救命之恩的已经算我最有攻击性的帖子了,该吵的也吵得差不多了,除非对面还有啥高明的新话术🤣🤣🤣 ... LGXY

而且我觉得有些心理层次的东西是电视剧表达不出来的,尤其是很关键的那一段,她梦到了母亲惊醒,从一堆毒药中找出青梅酒,我感觉通过剧好像无法感受到那种纠葛感。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 21:53:54 辽宁

而且我觉得有些心理层次的东西是电视剧表达不出来的,尤其是很关键的那一段,她梦到了母亲惊醒, 而且我觉得有些心理层次的东西是电视剧表达不出来的,尤其是很关键的那一段,她梦到了母亲惊醒,从一堆毒药中找出青梅酒,我感觉通过剧好像无法感受到那种纠葛感。 ... 泠泠七弦上

只要是剧也没敢这么演啊🤣

• LGXY

LGXY 2024-05-05 21:56:53 辽宁

而且我觉得有些心理层次的东西是电视剧表达不出来的,尤其是很关键的那一段,她梦到了母亲惊醒, 而且我觉得有些心理层次的东西是电视剧表达不出来的,尤其是很关键的那一段,她梦到了母亲惊醒,从一堆毒药中找出青梅酒,我感觉通过剧好像无法感受到那种纠葛感。 ... 泠泠七弦上

还有晚上做梦,先是梦到璟抱着一个孩子,后来梦到防风邶向他游去,最后防风邶变成了白衣白发的相柳,小夭哭着拼命往回游,最后惊醒,满脸是泪。 我之前看到一个评论,说这就像是剥洋葱,第一层是璟,第二层是防风邶,最深处的才是相柳,却也是最不可能的那一个。好像就在这专组里看到的评论,忘记在哪个帖子了😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:01:49 辽宁

其实防风邶可以做到,但相柳斩断了他们之间的情丝。 其实防风邶可以做到,但相柳斩断了他们之间的情丝。 泠泠七弦上

我觉得严格来讲,小夭最想要的是防风柳形态吧😂,不用做军师,也不用做放浪形骸的世家公子,就做那个没有任何束缚自由自在的大妖,即真正的相柳。不过掉马甲以后的防风邶大致也就是这样了,这么说倒也没错。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:04:34 浙江

还有晚上做梦,先是梦到璟抱着一个孩子,后来梦到防风邶向他游去,最后防风邶变成了白衣白发的相 还有晚上做梦,先是梦到璟抱着一个孩子,后来梦到防风邶向他游去,最后防风邶变成了白衣白发的相柳,小夭哭着拼命往回游,最后惊醒,满脸是泪。 我之前看到一个评论,说这就像是剥洋葱,第一层是璟,第二层是防风邶,最深处的才是相柳,却也是最不可能的那一个。好像就在这专组里看到的评论,忘记在哪个帖子了😅 ... LGXY

我觉得梦这里也很契合上面那个评论。代表她心底的渴望,“黑发的他、白发的他,忽近忽远”,那个评论太好了,我的神 😭

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:05:45 浙江

我觉得严格来讲,小夭最想要的是防风柳形态吧😂,不用做军师,也不用做放浪形骸的世家公子,就 我觉得严格来讲,小夭最想要的是防风柳形态吧😂,不用做军师,也不用做放浪形骸的世家公子,就做那个没有任何束缚自由自在的大妖,即真正的相柳。不过掉马甲以后的防风邶大致也就是这样了,这么说倒也没错。 ... LGXY

对,我有个评论一直发不出去,我转换成图片不知道行不行,是李碧华的一段话。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:06:42 浙江

对,我有个评论一直发不出去,我转换成图片不知道行不行,是李碧华的一段话。 对,我有个评论一直发不出去,我转换成图片不知道行不行,是李碧华的一段话。 泠泠七弦上

我感觉防风柳就是许仙和法海的合体,是白月光和朱砂痣的合体。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:08:25 辽宁

对,我有个评论一直发不出去,我转换成图片不知道行不行,是李碧华的一段话。 对,我有个评论一直发不出去,我转换成图片不知道行不行,是李碧华的一段话。 泠泠七弦上

看到了,现在图片和文字都能看到了,非常贴切。不过不知道为啥我今晚总感觉有点词穷,不知道说啥才能更贴切地表达😅

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:11:56 辽宁

我感觉防风柳就是许仙和法海的合体,是白月光和朱砂痣的合体。 我感觉防风柳就是许仙和法海的合体,是白月光和朱砂痣的合体。 泠泠七弦上

所以真的很惊叹这个人物的塑造,让我念念不忘十年,果然是有道理的😂

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:13:27 浙江

看到了,现在图片和文字都能看到了,非常贴切。不过不知道为啥我今晚总感觉有点词穷,不知道说啥 看到了,现在图片和文字都能看到了,非常贴切。不过不知道为啥我今晚总感觉有点词穷,不知道说啥才能更贴切地表达😅 ... LGXY

哈哈哈,今天打太多字了

• 笑笑

笑笑 2024-05-05 22:14:04 北京

哈哈哈,今天打太多字了 哈哈哈,今天打太多字了 泠泠七弦上

母子恋想了半天例子,只找到朱见深和万贵妃,依恋母爱,畸形恋的一种。你这也太损了。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:14:06 辽宁

我感觉防风柳就是许仙和法海的合体,是白月光和朱砂痣的合体。 我感觉防风柳就是许仙和法海的合体,是白月光和朱砂痣的合体。 泠泠七弦上

突然觉得说相邶好像更合适,就是海底37年里相柳对昏迷小夭的状态🥺

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:16:34 浙江

突然觉得说相邶好像更合适,就是海底37年里相柳对昏迷小夭的状态🥺 突然觉得说相邶好像更合适,就是海底37年里相柳对昏迷小夭的状态🥺 LGXY

呜呜,好像确实是🥺那段时间真的是没有一点尘世的忧愁和琐碎,是真正属于他们的最好的时光🥺

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:17:51 浙江

突然觉得说相邶好像更合适,就是海底37年里相柳对昏迷小夭的状态🥺 突然觉得说相邶好像更合适,就是海底37年里相柳对昏迷小夭的状态🥺 LGXY

唉,结果小夭醒来,柳让他走了,小夭哭的稀里哗啦。然后冰晶球拒绝了,防风邶没了。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:19:58 辽宁

呜呜,好像确实是🥺那段时间真的是没有一点尘世的忧愁和琐碎,是真正属于他们的最好的时光🥺 呜呜,好像确实是🥺那段时间真的是没有一点尘世的忧愁和琐碎,是真正属于他们的最好的时光🥺 泠泠七弦上

哎,那37年,就是作者给夭柳最大的偏爱了吧😢

• momo

momo 2024-05-05 22:20:45 山东

写的很冷静很中立了

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:31:06 浙江

而且我觉得原著中璟也好,相柳也好,明白自己不能填补的小夭心中的某一部分缺憾。璟知道,相柳也知道。所以他们不存在剑拔弩张的情敌竞争,更多都是出于对小夭的守护。

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:34:19 辽宁

而且我觉得原著中璟也好,相柳也好,明白自己不能填补的小夭心中的某一部分缺憾。璟知道,相柳也 而且我觉得原著中璟也好,相柳也好,明白自己不能填补的小夭心中的某一部分缺憾。璟知道,相柳也知道。所以他们不存在剑拔弩张的情敌竞争,更多都是出于对小夭的守护。 ... 泠泠七弦上

是啊,要不是这该死的cp党争,我还挺爱看璟和相柳的对手戏呢,多有意思🤣

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:35:37 浙江

是啊,要不是这该死的cp党争,我还挺爱看璟和相柳的对手戏呢,多有意思🤣 是啊,要不是这该死的cp党争,我还挺爱看璟和相柳的对手戏呢,多有意思🤣 LGXY

我也是!尤其是一个没钱,一个我一个也打不过🤣还有后面那个又在这做算数 🤣

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:36:53 辽宁

我也是!尤其是一个没钱,一个我一个也打不过🤣还有后面那个又在这做算数 🤣 我也是!尤其是一个没钱,一个我一个也打不过🤣还有后面那个又在这做算数 🤣 泠泠七弦上

哈哈哈哈哈哈🤣

• 小鹅星空

小鹅星空 2024-05-05 22:37:44 北京

[该回复已被折叠]展开
  • LGXY

LGXY 2024-05-05 22:38:12 辽宁

我也是!尤其是一个没钱,一个我一个也打不过🤣还有后面那个又在这做算数 🤣 我也是!尤其是一个没钱,一个我一个也打不过🤣还有后面那个又在这做算数 🤣 泠泠七弦上

我那个帖子总共就发出来那么一小会儿,对面就发了一个帖子说夭璟三个要素都符合,是完美式爱情,呃,行动力好强😅

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:39:08 浙江

我那个帖子总共就发出来那么一小会儿,对面就发了一个帖子说夭璟三个要素都符合,是完美式爱情, 我那个帖子总共就发出来那么一小会儿,对面就发了一个帖子说夭璟三个要素都符合,是完美式爱情,呃,行动力好强😅 ... LGXY

是的我也看见了😂牛

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 22:42:17 浙江

[该回复已被折叠]小鹅星空 展开

这只是我的一己之见,反正我目前是这么认为的😂但你提的这个问题确实值得思考...

• LGXY

LGXY 2024-05-05 22:51:42 辽宁

这只是我的一己之见,反正我目前是这么认为的😂但你提的这个问题确实值得思考... 这只是我的一己之见,反正我目前是这么认为的😂但你提的这个问题确实值得思考... 泠泠七弦上

我能隐约感觉到,桐华字里行间还是更倾向夭柳的,不过夭璟也不至于那么不堪吧,毕竟也是可以解读的。而且长久的陪伴必定会产生情感,有时候这种情感到底是什么,其实很难界定的。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-05 23:08:41 浙江

我能隐约感觉到,桐华字里行间还是更倾向夭柳的,不过夭璟也不至于那么不堪吧,毕竟也是可以解读 我能隐约感觉到,桐华字里行间还是更倾向夭柳的,不过夭璟也不至于那么不堪吧,毕竟也是可以解读的。而且长久的陪伴必定会产生情感,有时候这种情感到底是什么,其实很难界定的。 ... LGXY

是的,我也觉得很难界定,我的感受是,夭璟有些描写让我觉得挺甜蜜,有些地方让我觉得很不纯粹。而且那些地方是作者在行文中提过很多次的。

• momo

momo 2024-05-06 00:28:27 山东

好文

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 00:29:39 浙江

好文 好文 momo

哈哈哈,最近心得体会比较多😋

• kokoni

kokoni (Liberalism权界主义) 2024-05-06 10:00:20 北京

谁家接吻这表情的?yz这是看懂书了,没爱,一点爱也没有

• lucia

lucia 2024-05-06 10:08:45 河北

夭璟就是很现实主义的。璟通过夭找到自己身为男人的尊严,夭通过璟得到了不离不弃的陪伴。 桐华写得很清楚了,他们两人的感情基础就是这两点,是基于心底的根本需求,所以确实很牢固,需求比爱情更牢固。 马斯洛的需求理论层级可以解释这些。其实是越底层的需求越牢固。正如经济危机时期,只有刚需才有市场。这和爱无关,和需求有关。 桐华评论夭璟的时候,从未说过他们之间是爱,说的都是需求和满足。

• lucia

lucia 2024-05-06 10:09:37 河北

唯独写相柳对小夭用了“挚爱”两个字。 小夭对相柳是“有情” 和璟是“结为夫妻” 精准。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 12:48:05 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 14:14:02 浙江

谁家接吻这表情的?yz这是看懂书了,没爱,一点爱也没有 谁家接吻这表情的?yz这是看懂书了,没爱,一点爱也没有 kokoni

夭璟不评价,夭柳还是尊重原著描写,有些书都没看过的还是不要丢人现眼了,桐华都写那么明白了,要还是睁眼瞎那我可真没办法 😂😂😂

• LGXY

LGXY 2024-05-06 16:08:57 辽宁

[该回复已被折叠]泠泠七弦上 展开

我看对面还有帖子说新版长相思夭璟封面有水有鱼,暗示鱼水之欢,夭璟肯定圆房了。那小夭还送过相柳鱼戏莲叶间的毒药甜点呢,这岂不是更有寓意,然后全当看不见😅

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 16:12:54 浙江

我看对面还有帖子说新版长相思夭璟封面有水有鱼,暗示鱼水之欢,夭璟肯定圆房了。那小夭还送过相 我看对面还有帖子说新版长相思夭璟封面有水有鱼,暗示鱼水之欢,夭璟肯定圆房了。那小夭还送过相柳鱼戏莲叶间的毒药甜点呢,这岂不是更有寓意,然后全当看不见😅 ... LGXY

笑死,太有想象力了 😅😅😅

• 他姑奶奶也爱他

他姑奶奶也爱他 2024-05-06 16:19:38 江苏

夭璟就是很现实主义的。璟通过夭找到自己身为男人的尊严,夭通过璟得到了不离不弃的陪伴。 桐华 夭璟就是很现实主义的。璟通过夭找到自己身为男人的尊严,夭通过璟得到了不离不弃的陪伴。 桐华写得很清楚了,他们两人的感情基础就是这两点,是基于心底的根本需求,所以确实很牢固,需求比爱情更牢固。 马斯洛的需求理论层级可以解释这些。其实是越底层的需求越牢固。正如经济危机时期,只有刚需才有市场。这和爱无关,和需求有关。 桐华评论夭璟的时候,从未说过他们之间是爱,说的都是需求和满足。 ... lucia

是啊,有人陪伴不离不弃已经很不容易了。璟是用来相守的,相柳是用来相思的。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 16:42:21 浙江

是啊,有人陪伴不离不弃已经很不容易了。璟是用来相守的,相柳是用来相思的。 是啊,有人陪伴不离不弃已经很不容易了。璟是用来相守的,相柳是用来相思的。 他姑奶奶也爱他

这说的太明白了,书里那么多对璟心理和语言的描写,作者强调了多少次璟就是一辈子想和小夭在一起,而小夭刚好需要,他们才去培养的爱。夭璟线的核心是承诺,这份感情填补了小夭童年所缺失的安全感。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 16:45:38 浙江

是啊,有人陪伴不离不弃已经很不容易了。璟是用来相守的,相柳是用来相思的。 是啊,有人陪伴不离不弃已经很不容易了。璟是用来相守的,相柳是用来相思的。 他姑奶奶也爱他

只有明白了夭璟感情的基础,才能明白何为长相思。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 16:47:22 浙江

以防有些人看不懂,再搭配理论知识学习一下: https://www.douban.com/group/topic/305465177/?_i=1498301119a791c

• LGXY

LGXY 2024-05-06 17:04:15 辽宁

只有明白了夭璟感情的基础,才能明白何为长相思。 只有明白了夭璟感情的基础,才能明白何为长相思。 泠泠七弦上

形容夭璟的时候,总是用“选择”、“陪伴”等字眼,其实这就很值得深思了。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 17:14:53 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 17:22:06 浙江

形容夭璟的时候,总是用“选择”、“陪伴”等字眼,其实这就很值得深思了。 形容夭璟的时候,总是用“选择”、“陪伴”等字眼,其实这就很值得深思了。 LGXY

但也说不准呢,说不定人家只看夭璟cut,因此得出了他们唯爱的结论,也是可以理解的 🥰

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 21:12:58 浙江

/“我想起了很多小时候的事,娘很疼爱我。可是那么疼爱,她依旧为了什么家国天下的大义舍弃了我。她舍不得别的孩子没有爹娘,可她舍得让我没了娘。我最近会忍不住想,如果她没有舍弃我,好好地看着我长大,我会是什么样子?我的性格是不是不会这么别扭,我是不是会比现在快乐一点?”(第33章) 一点阅读理解: 好像又有点懂了。小夭童年被选择了家国大义的母亲舍弃过,这是她灵魂上抹不去的创伤。而相柳又是她心底的渴望,但相柳不能像璟一样给予小夭承诺。 夭柳之间的障碍之一是立场问题。 我记得有一个分析:清水镇时夭柳某次独处(突然忘了哪一段),回去的路上第一次谈到神农义军,小六说不如抛弃洪江,实际上是想留住他,但却不小心触碰到了相柳的底线。那是她第一次明白相柳心中大义的地位。 而后看到义军明白了相柳的坚持、她挡在玱玹身前那致命一击,再到后来她选择了做回王姬。立场一点点清晰和分明,终成不可逾越的鸿沟。 但立场却不是最本质的be原因。即使立场对立,她还是希望能留住防风邶,在那个一直承诺的璟所代表的希望破灭,她又转向了防风邶——她凝视着冰晶球说“最后一次”。之前不明白为什么作者要写“最后一次”,其实对于从不主动付出的小夭来说,她之前的“他不想见我吗”“、真想去看看”可以说是非常勇敢了。 冰晶球是她最后一次赌注。 也正是这一次,相柳彻底地拒绝了她,不惜让她觉得自己厌恶他、操纵蛊说要让她心痛致死。拒绝冰晶球、桑甜儿的开导,是夭璟感情的转折点,也是夭柳感情的转折点。

• lucia

lucia 2024-05-06 21:24:28 河北

/“我想起了很多小时候的事,娘很疼爱我。可是那么疼爱,她依旧为了什么家国天下的大义舍弃了我 /“我想起了很多小时候的事,娘很疼爱我。可是那么疼爱,她依旧为了什么家国天下的大义舍弃了我。她舍不得别的孩子没有爹娘,可她舍得让我没了娘。我最近会忍不住想,如果她没有舍弃我,好好地看着我长大,我会是什么样子?我的性格是不是不会这么别扭,我是不是会比现在快乐一点?”(第33章) 一点阅读理解: 好像又有点懂了。小夭童年被选择了家国大义的母亲舍弃过,这是她灵魂上抹不去的创伤。而相柳又是她心底的渴望,但相柳不能像璟一样给予小夭承诺。 夭柳之间的障碍之一是立场问题。 我记得有一个分析:清水镇时夭柳某次独处(突然忘了哪一段),回去的路上第一次谈到神农义军,小六说不如抛弃洪江,实际上是想留住他,但却不小心触碰到了相柳的底线。那是她第一次明白相柳心中大义的地位。 而后看到义军明白了相柳的坚持、她挡在玱玹身前那致命一击,再到后来她选择了做回王姬。立场一点点清晰和分明,终成不可逾越的鸿沟。 但立场却不是最本质的be原因。即使立场对立,她还是希望能留住防风邶,在那个一直承诺的璟所代表的希望破灭,她又转向了防风邶——她凝视着冰晶球说“最后一次”。之前不明白为什么作者要写“最后一次”,其实对于从不主动付出的小夭来说,她之前的“他不想见我吗”“、真想去看看”可以说是非常勇敢了。 冰晶球是她最后一次赌注。 也正是这一次,相柳彻底地拒绝了她,不惜让她觉得自己厌恶他、操纵蛊说要让她心痛致死。拒绝冰晶球、桑甜儿的开导,是夭璟感情的转折点,也是夭柳感情的转折点。 ... 泠泠七弦上

如果她小时候没有被抛弃过,会和阿珩一样勇敢吧。其实相柳也是小夭的一个对照组。同样颠沛流离没有亲人父母关爱的童年,被摧残折磨的经历。但相柳内心没有小夭那样一个填不满的黑洞。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 21:32:00 浙江

如果她小时候没有被抛弃过,会和阿珩一样勇敢吧。其实相柳也是小夭的一个对照组。同样颠沛流离没 如果她小时候没有被抛弃过,会和阿珩一样勇敢吧。其实相柳也是小夭的一个对照组。同样颠沛流离没有亲人父母关爱的童年,被摧残折磨的经历。但相柳内心没有小夭那样一个填不满的黑洞。 ... lucia

是的,很多人说小夭懦弱,因为他不够勇敢而不敢选择相柳;或者说小夭没有选择相柳,是因为她不够爱。 其实不是,童年的创伤导致她对安全感的需求超越了对灵魂之爱的渴望。 所以也许, 一个没有被母亲抛弃过的小夭会不顾一切地跟相柳远走高飞。 如果相柳能够坚定地选择她,他们能够浪迹天涯、四海为家。

• 豆友jhUeBRcQLw

豆友jhUeBRcQLw 2024-05-06 22:47:50 广东

楼主的分析文质量很高👍🏻。我喜欢相柳的这个称呼——东方吸血鬼。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-06 23:31:42 浙江

楼主的分析文质量很高👍🏻。我喜欢相柳的这个称呼——东方吸血鬼。 楼主的分析文质量很高👍🏻。我喜欢相柳的这个称呼——东方吸血鬼。 豆友jhUeBRcQLw

哈哈蟹蟹🥳

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 13:06:03 浙江

李碧华的《青蛇》里写: “每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世位候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。——但只因到手了,他没一句话说得准,没一个动作硬朗。万一法海肯臣眼呢,又嫌他刚强怠慢,不解温柔,枉费心机。” 桐华像是在提出一个问题,如果你只有 一块钱,你会买面包还是水仙花?当然 她的命题更深入一些,因为那个水仙花 是有毒的水仙花。因为像阿珩一样选择赤宸,就会轰轰烈烈、万劫不复。 其实市面上的很多言情剧能做到“彼此的解药”这个级别,就已经算非常好磕了,很少有能写进灵魂的爱。 像何以琛和赵默笙的爱情,就属于是互相弥补感情需求(主要是女主弥补男主的需求吧),可以说是没啥灵魂交流。再比如说甄嬛和果郡王,同样是几乎不灵魂交流(虽然说他们在凌云峰天天写情诗,但是里面没啥内容),只是果郡王弥补了甄嬛的空窗期需要。 长相思映射的就是现实生活中,人的一生怎么会只爱一个人? 不是璟不好,也不是她不爱璟。而是和相柳在一起的片段领略过太多直击人心的震撼景象,但每次震撼过后又是深深的落寞,所以小夭才会感叹,“你有没有觉得现在的日子像是偷来的,有今夕,没有明朝。” 关于蛇妖的寓言,我以前是更倾向于往暗黑童话上去想,就像很多人说的那样,小夭最终还是被璟困在了那个以爱为名的牢笼里。但是最近对原著的研读和讨论引发了我一点思考。 长相思应该更偏向于心理学小说,讲的是女主的救赎。 在寓言中,小六因为蛇妖的死而难过落寞,九尾狐把小夭困住,但是小夭反杀了九尾狐完成了自救。 但是即便小夭有能力自救,却无法自我修复她童年的创伤。在小夭看似坚强的外表下,她也是脆弱的,她永远会因为童年被母亲舍弃的经历而痛苦,这是这个人物的核心——安全感的缺失。 我现在更偏向璟柳是这个寓言的升华。 璟并不像九尾狐一样想要把小夭困住,夭璟之间,夭的渴望陪伴和璟的正向付出是相互的,是璟修复了小夭童年的创伤。 “但这却不是小夭心底最深处的渴望。困住小夭的不是别人,而是小夭自己。”她必须先满足对安全感的需求,而后才能考虑灵魂的向往。但面对灵魂的召唤,她却一次次地动摇。只是,这份动摇比不上夭璟感情基础的那种牢固,因为那是面对底层需求的必然选择。 相柳是小夭一辈子的遗憾,所以她选择了到她曾经向往的广阔无边的大海上隐居,带着相柳的半身妖血,作为他的第十条命,去看风花雪月。

• LGXY

LGXY 2024-05-07 13:22:42 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 13:31:21 浙江

[该回复已被折叠]LGXY 展开

二刷真的带给我很多思考。我发现读懂了小夭,就明白了她的选择,她不是在欺骗自己,也不是在演戏,她甚至自己灵魂的向往,而当她选择了不得不舍弃灵魂的一方时,就注定了长相思。 这是桐华表达的核心思想。是不是我那天说的,桐华所有的解释,都是指向这个主题的😉

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 13:55:41 浙江

我刚刚看到桐华曾在采访中说过,小夭的选择是出于心理的缺失,根源在她的原生家庭。那姐妹真的是神了,切中肯綮😂

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 14:03:19 浙江

补一点小夭的童年心理缺失导致的择偶观原文如下(不敢再改正文了😅): “我太害怕拥有后又失去了,如果那样,我宁可从未拥有。除非有一个男人,不管面对任何选择,我都是他的第一选择,不管有任何原因,都不会放弃我,我才愿意和他过一辈子。” “我知道很难啊,所以,我根本不敢去想什么男人,我怕一想就万劫不复。就就算......”小夭叹气,“就算心有点乱,我也会努力控制。”

• LGXY

LGXY 2024-05-07 14:07:45 辽宁

我刚刚看到桐华曾在采访中说过,小夭的选择是出于心理的缺失,根源在她的原生家庭。那姐妹真的是 我刚刚看到桐华曾在采访中说过,小夭的选择是出于心理的缺失,根源在她的原生家庭。那姐妹真的是神了,切中肯綮😂 ... 泠泠七弦上

这最后一段话已经说的很明显了,小夭所有选择的根源就是原生家庭。长相思每个人的选择都跟过往经历息息相关。 其实相柳也是啊,最开始除了杀人就是被杀,情感上几乎是一张白纸,后来遇上了洪江这么个以德报怨、为家国大义愿献祭一生的“傻子”,还在防风邶的母亲那里感受到了母亲对孩子最无私最伟大的关爱,这两种爱都是伟大、无私且不求回报的,相柳在这种爱的灌输下滋长出了极具神性的灵魂。平日里他看似无悲无喜,这世间如何喧嚣对他而言都毫无意义,但他一旦再次遇上了能融化他冰冷外壳的人,他将为此付出能够付出的一切。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 14:17:04 浙江

这最后一段话已经说的很明显了,小夭所有选择的根源就是原生家庭。长相思每个人的选择都跟过往经 这最后一段话已经说的很明显了,小夭所有选择的根源就是原生家庭。长相思每个人的选择都跟过往经历息息相关。 其实相柳也是啊,最开始除了杀人就是被杀,情感上几乎是一张白纸,后来遇上了洪江这么个以德报怨、为家国大义愿献祭一生的“傻子”,还在防风邶的母亲那里感受到了母亲对孩子最无私最伟大的关爱,这两种爱都是伟大、无私且不求回报的,相柳在这种爱的灌输下滋长出了极具神性的灵魂。平日里他看似无悲无喜,这世间如何喧嚣对他而言都毫无意义,但他一旦再次遇上了能融化他冰冷外壳的人,他将为此付出能够付出的一切。 ... LGXY

是的,其实璟的选择也何尝不是因为自己曾经受到的挫折,虽然他的童年是美好的,但曾经风度风度翩翩的世家公子一朝被碾入尘埃,所以当小夭救了他起,便开始为小夭而活。明白了这一层,才能明白为什么夭璟之间的感情是牢固的,才能明白何为长相思。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 14:22:21 浙江

这最后一段话已经说的很明显了,小夭所有选择的根源就是原生家庭。长相思每个人的选择都跟过往经 这最后一段话已经说的很明显了,小夭所有选择的根源就是原生家庭。长相思每个人的选择都跟过往经历息息相关。 其实相柳也是啊,最开始除了杀人就是被杀,情感上几乎是一张白纸,后来遇上了洪江这么个以德报怨、为家国大义愿献祭一生的“傻子”,还在防风邶的母亲那里感受到了母亲对孩子最无私最伟大的关爱,这两种爱都是伟大、无私且不求回报的,相柳在这种爱的灌输下滋长出了极具神性的灵魂。平日里他看似无悲无喜,这世间如何喧嚣对他而言都毫无意义,但他一旦再次遇上了能融化他冰冷外壳的人,他将为此付出能够付出的一切。 ... LGXY

我相信作者设定的每个情节都有其意义所在。在影视化前我不知道他有没有说过长相思思的是谁,但是剧版说是玱玹,其实还是对不敢表达深刻复杂人性的庸常价值观屈服了。 而且我觉得根本用不着什么替身论去证明夭柳的爱吧,我坚决反对替身论。说到底都是双方那唯爱思想作祟。作者行文中已经把小夭心底的愿望表达的很明确了,还怕读者不明白,再加上情人蛊冰晶球这些东西去给读者点明😂

• LGXY

LGXY 2024-05-07 14:27:52 辽宁

我相信作者设定的每个情节都有其意义所在。在影视化前我不知道他有没有说过长相思思的是谁,但是 我相信作者设定的每个情节都有其意义所在。在影视化前我不知道他有没有说过长相思思的是谁,但是剧版说是玱玹,其实还是对不敢表达深刻复杂人性的庸常价值观屈服了。 而且我觉得根本用不着什么替身论去证明夭柳的爱吧,我坚决反对替身论。说到底都是双方那唯爱思想作祟。作者行文中已经把小夭心底的愿望表达的很明确了,还怕读者不明白,再加上情人蛊冰晶球这些东西去给读者点明😂 ... 泠泠七弦上

只有真正完全从小夭的视角出发,懂她所想、思她所思,才能真正读懂长相思。可事实上大多数人都是站在各个男方角度去看这个故事,导致小夭被割裂得一块一块的😅

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 14:34:50 浙江

只有真正完全从小夭的视角出发,懂她所想、思她所思,才能真正读懂长相思。可事实上大多数人都是 只有真正完全从小夭的视角出发,懂她所想、思她所思,才能真正读懂长相思。可事实上大多数人都是站在各个男方角度去看这个故事,导致小夭被割裂得一块一块的😅 ... LGXY

两条线一起去看才会明白,长相思不是简单的选择爱情、评估爱情的小说,反而是更关注心理历程的。真的读懂了的人,是不会说小夭割裂的,也不会说出所谓的唯爱论的。 不过现在电视剧不都喜欢拍唯爱么😅头脑简单也没啥深刻思想。

• LGXY

LGXY 2024-05-07 14:37:34 辽宁

两条线一起去看才会明白,长相思不是简单的选择爱情、评估爱情的小说,反而是更关注心理历程的。 两条线一起去看才会明白,长相思不是简单的选择爱情、评估爱情的小说,反而是更关注心理历程的。真的读懂了的人,是不会说小夭割裂的,也不会说出所谓的唯爱论的。 不过现在电视剧不都喜欢拍唯爱么😅头脑简单也没啥深刻思想。 ... 泠泠七弦上

主要是稍微显露一些人性的复杂,审核不就不允许了,我也是无语了,难道我们永远只能看到非黑即白的理想国电视剧嘛?哎,很多电影动漫什么的其实能表达的远不止如此,但是。。。😓

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 14:45:16 浙江

主要是稍微显露一些人性的复杂,审核不就不允许了,我也是无语了,难道我们永远只能看到非黑即白 主要是稍微显露一些人性的复杂,审核不就不允许了,我也是无语了,难道我们永远只能看到非黑即白的理想国电视剧嘛?哎,很多电影动漫什么的其实能表达的远不止如此,但是。。。😓 ... LGXY

夭柳线的删减、玱玹的我喜欢你有错吗改成幻觉。艺术就是在过审的压制下带着脚镣跳舞 😭

• 浅笑嫣然

浅笑嫣然 2024-05-07 14:54:33 河北

[该回复已被折叠]展开
  • LGXY

LGXY 2024-05-07 15:00:06 辽宁

[该回复已被折叠]展开
  • 小鹅星空

小鹅星空 2024-05-07 15:53:52 北京

一女N男容易引发社会暴力事件 一男N女破坏力不那么大

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 17:45:14 浙江

有点明白了为什么有些夭柳党执着于替身论/璟党执着于夭璟唯爱了。我记得夭璟木樨园之后就是夭柳海底37年了。还记得有一段是她和相柳在海底的时候忘记了一切只想浪迹天涯,转头又无比思念璟,思完璟之后又就上情人蛊。或许很多读者不解,于是为了想要证明自己那方的纯爱而放弃对文学作品做深度思考。 但是这其实反映了大家对女角色的要求往往都很高,认为她想着一个人,就不能喜欢另一个人了;她和一个人相守,就不能思念另一个人了。 可是,是谁给女性角色设定的这些道德标准呢?

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 17:49:42 浙江

但大家好像没有对男性角色建立这套标准。

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 18:09:07 浙江

只有真正完全从小夭的视角出发,懂她所想、思她所思,才能真正读懂长相思。可事实上大多数人都是 只有真正完全从小夭的视角出发,懂她所想、思她所思,才能真正读懂长相思。可事实上大多数人都是站在各个男方角度去看这个故事,导致小夭被割裂得一块一块的😅 ... LGXY

我又看哭了 😭小夭好可怜 😭 “如果她还活着,为什么不去接我?为什么不要我了?她知不知道我是怎么长大的?我被人咒骂是孽种,被很多人追杀,我没有脸,为了一点食物和狼群打架……我被关在笼子里养了三十年,连畜生都不如!辛苦修炼的灵力被散去,被逼着生吞活吃各种恶心的东西……她不是我亲娘吗?我被人折磨羞辱时,她在哪里?难道她生下我,就是为了让我去受这些折磨羞辱吗……” 小夭以为经历了一切,已经足够坚强冷酷,可原来,这世间有些痛,就算把心藏在层层的硬壳里依旧躲不开;她以为再不会为过去的事情掉眼泪,所有的泪在无数个孤单无助的深夜里已经落尽,可原来,当痛被层层扒开,她依旧会哭泣、会痛苦。

• LGXY

LGXY 2024-05-07 18:28:43 辽宁

我又看哭了 😭小夭好可怜 😭 “如果她还活着,为什么不去接我?为什么不要我了?她知不知 我又看哭了 😭小夭好可怜 😭 “如果她还活着,为什么不去接我?为什么不要我了?她知不知道我是怎么长大的?我被人咒骂是孽种,被很多人追杀,我没有脸,为了一点食物和狼群打架……我被关在笼子里养了三十年,连畜生都不如!辛苦修炼的灵力被散去,被逼着生吞活吃各种恶心的东西……她不是我亲娘吗?我被人折磨羞辱时,她在哪里?难道她生下我,就是为了让我去受这些折磨羞辱吗……” 小夭以为经历了一切,已经足够坚强冷酷,可原来,这世间有些痛,就算把心藏在层层的硬壳里依旧躲不开;她以为再不会为过去的事情掉眼泪,所有的泪在无数个孤单无助的深夜里已经落尽,可原来,当痛被层层扒开,她依旧会哭泣、会痛苦。 ... 泠泠七弦上

原著跟父母团聚又诀别那段,我一整个泪崩😭😭😭

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 18:54:23 浙江

原著跟父母团聚又诀别那段,我一整个泪崩😭😭😭 原著跟父母团聚又诀别那段,我一整个泪崩😭😭😭 LGXY

我有个疑问,影视化之前,桐华应该没有说长相思是玱玹吧?

• LGXY

LGXY 2024-05-07 19:02:50 辽宁

我有个疑问,影视化之前,桐华应该没有说长相思是玱玹吧? 我有个疑问,影视化之前,桐华应该没有说长相思是玱玹吧? 泠泠七弦上

我之前没太关注哎,可是我记得看有人截过图,好像影视化之前就说过吧🤨,不过我也不太确定

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 19:18:41 浙江

原著跟父母团聚又诀别那段,我一整个泪崩😭😭😭 原著跟父母团聚又诀别那段,我一整个泪崩😭😭😭 LGXY

阿珩见小夭之后就是情人蛊的部分。已经那么明显了,我真的佩服读不出夭柳感情的人,阅读理解得有多...😓

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 19:20:21 浙江

璟是何其聪明通透的一个人

• 浅笑嫣然

浅笑嫣然 2024-05-07 21:50:03 河北

现在在专组找一个正常讨论剧情帖子好难

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 21:52:57 江苏

现在在专组找一个正常讨论剧情帖子好难 现在在专组找一个正常讨论剧情帖子好难 浅笑嫣然

😅前面那些讨论mj的看得我两眼一黑

• LGXY

LGXY 2024-05-07 21:55:49 辽宁

😅前面那些讨论mj的看得我两眼一黑 😅前面那些讨论mj的看得我两眼一黑 泠泠七弦上

算了,她们骂她们的,咱们唠咱们的

• LGXY

LGXY 2024-05-07 21:59:39 辽宁

现在在专组找一个正常讨论剧情帖子好难 现在在专组找一个正常讨论剧情帖子好难 浅笑嫣然

感觉跟有些人都不在一个频道上,甚至看得好像都不是一个剧一本书😓

• 泠泠七弦上

泠泠七弦上 楼主 2024-05-07 22:01:00 江苏

算了,她们骂她们的,咱们唠咱们的 算了,她们骂她们的,咱们唠咱们的 LGXY

“相思染,染情蛊” 未解相思时,已种相思。 刚懂相思,尝的就是相思苦。 本以为吞下了苦,可没想到还有更苦的。

• 浅笑嫣然

浅笑嫣然 2024-05-07 22:02:51 河北

😅前面那些讨论mj的看得我两眼一黑 😅前面那些讨论mj的看得我两眼一黑 泠泠七弦上

3.82 01/02 gbn:/ x@f.OK 小夭想要的爱情是那种不离不弃、矢之不渝的相伴相守,她这一生跌宕苦痛,在这红尘之中,总得有人陪着她一世安乐无忧,也有会人值得她永世相念相思。#长相思# 小夭杨紫 #小夭涂山璟# 小夭相柳 # 因为一个片段看了整部剧 https://v.douyin.com/i2AjDuvV/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频! 我也是啊,她都被mj了还能醒来第一眼想找相柳……我无法确定最后一夜夭柳究竟有没有那个,但是37年相柳一直用情人蛊情人亲密方式救人可以确定,因为书里写明了是嘴对嘴喂得舌尖血,小夭都能感受到他们疗伤时候很亲密,她浑身上下都能感受到他……所以面对飘满首页的互相攻击,我会尽量选择看理智粉分析,在抖其他平台也是一样。

• 他姑奶奶也爱他

他姑奶奶也爱他 2024-05-07 22:04:30 江苏

我有个疑问,影视化之前,桐华应该没有说长相思是玱玹吧? 我有个疑问,影视化之前,桐华应该没有说长相思是玱玹吧? 泠泠七弦上

也一直有疑问。桐华对于长相思的解读分别都是什么时期的。感觉最初的是武玄霜,生的力量。

• LGXY

LGXY 2024-05-07 22:07:33 辽宁

小夭根本从未反感过跟相柳的亲密接触,那37年,只要有相柳在身边,她都很快乐。相柳陪了小夭37年,是那样亲密无间,待她是从未有过的温柔,这让小夭生出了也许相柳也是爱着她的希冀,但苏醒后相柳避而不见让毛球送她回去,小夭的希冀再次破碎,所以她才那么失落。 如果她反感厌恶相柳亲密的身体接触,醒来后怎么会那么渴望见到相柳。哎,有的人,始终还是接受不能啊,索性蒙上眼不看,反正说啥是啥🥲

• 浅笑嫣然

浅笑嫣然 2024-05-07 22:08:48 河北

感觉跟有些人都不在一个频道上,甚至看得好像都不是一个剧一本书😓 感觉跟有些人都不在一个频道上,甚至看得好像都不是一个剧一本书😓 LGXY

对啊,我最怕的是讨论个剧还要歪到粉圈站队被鉴粉籍,,

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

95378 人聚集在这个小组
↑回顶部