2024年股票操作记录(五月份完结) 📈

捧花momo

2024-05-05 11:26:06 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-06 15:14:29 广东

感觉今天大家都经历了牛市,除了我…

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-07 15:22:26 广东

一个点,已经很出息了~

• 春华秋实

春华秋实 (世上另一个我) 2024-05-07 16:00:40 广东

感觉今天大家都经历了牛市,除了我… 感觉今天大家都经历了牛市,除了我… 捧花momo

这不是已经很牛了吗?其他都卖了,单吊这一支了吗?

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-07 20:40:34 广东

这不是已经很牛了吗?其他都卖了,单吊这一支了吗? 这不是已经很牛了吗?其他都卖了,单吊这一支了吗? 春华秋实

其他的上个月16号大跌那天卖了 现在暂时只有这一只

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-08 15:39:18 广东

比预期跌得多,买贵了。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-08 16:01:31 广东

总结一条做T的教训:做T的资金不能和加仓的资金混为一谈,在一轮(或自定的多轮)波段没有完成前,当期不宜再次投入新的做T金额买入。 比如,预备了5万用来做T,以1万为单位操作,如果买了2万之后没有找到卖点实现一轮完整T操作,这时候就要停止T买入操作,直到前面的买入被消耗了或到下一个操作周期为止。 这只是举例的金额,如果把没完成的做T资金称作滞留资金,对滞留资金的限制的比例越低,越能保护好仓位和现金,这算是用降低可能收益的方式降低风险。 这有点类似网格交易的压力设置,用来防止做波段导致的加仓过于频繁,另外也可以设置价格区间来限制,类似于设置更大的网格。 要尽量控制自己想要满仓的手!才经历过熊市,不能忘了单边下跌的恐怖。。 前面的“做T”说法泛指做波段,不局限于日内操作。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-09 15:05:14 广东

手痒无效操作,还是隔壁森马稳当啊唉!

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-10 15:04:44 广东

再这样,这点利润要跌没了…

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-11 17:22:06 广东

趁有时间,对持仓的锦泓集团,做个不太有意义的分析: 1️⃣ 宏观方面 四月CPI 上涨 0.3%,衣着类上涨 1.6%,对服装板块算是不错的利好。 就锦泓最近一周的观察,主力控盘程度很高,经常出现压价情况,市场涨,象征性涨一涨,市场跌,在板块内下跌最狠。 但是各方面并没有出现利空,前期高点 11.26 的价格也不过是之前财报反应出的内在价值。 2️⃣ 价值方面 自公布2023年报和2024一季报一来,股价上还没有明显反馈,即在我看来,最近的价值还没有回归,截至 05.10 还出现了破净,怎么看都是低估。 3️⃣ 支撑方面 最近一段时间股价均在 20日线以上,直到周五(05.10)第一次跌破了 20 日线,这是要开启下跌趋势吗?理论上不应该,那我更愿意相信这也只是假跌破,大概是一种压价逼仓的行为,只要周一重新站上来,短期就不算真的跌破。 同样的还有支撑位,在 9.98 这里有个小的支撑,周五也算是暂时出现了跌破,类似跌破 20 日线的情况。 4️⃣ 成交量方面 最近一周属于缩量震荡,整体有下跌,这种缩量震荡,一般表示盘整。 05.10 这天,成交量缩至 10.74 万,虽然比不上上一阶段缩量到4-8万的低点,但也从近期最高成交量的 42.92 万,出现了大幅萎缩,主观认为,这段盘整也快到位了,可能最终确认的信号是一次放量下跌,更可能是在一个成交量的低点。 综上,锦泓目前处于低估位置,宏观环境有利,但没有沾上近期的什么热点,加上主力控盘比较严重,所以价格比较磨人,长期看好,近期阶段性小底应该也不远。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-11 17:29:55 广东

设想一下:假如自己是该股的主力,有实力进行控盘,下周大概会这么运营:周一最好能低开低走一小会,再逼出一些仓位,大概打压到 30 日线 9.89 附近,然后收回筹码,如果有资金进来抢筹,抬升股价,就大家一起获利,如果没有资金进来,继续之前的套路,一有机会就压价吸筹,直到筹码充足成本够低,或别的资金进来拉升为止。 以上是个人作为持股者一厢情愿的分析,毕竟每个持股的人都希望自己的股票上涨,不然也不会下注。 至于市场实际怎么走,可能跟上面说的毫不相干,和网上别的假设(YY)一样,无准确性可言,就图一乐,嘿嘿。 另一方面,如果作为一个成熟的投资者,应该是先想下跌的情况,并且做好应对风险的准备,然后再想获利。 以我目前的仓位,有很大的风险,这是目前我知道存在还没有处理的问题。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-13 15:03:53 广东

稀碎,T 飞 600 块…

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-13 15:06:27 广东

设想一下:假如自己是该股的主力,有实力进行控盘,下周大概会这么运营:周一最好能低开低走一小 设想一下:假如自己是该股的主力,有实力进行控盘,下周大概会这么运营:周一最好能低开低走一小会,再逼出一些仓位,大概打压到 30 日线 9.89 附近,然后收回筹码,如果有资金进来抢筹,抬升股价,就大家一起获利,如果没有资金进来,继续之前的套路,一有机会就压价吸筹,直到筹码充足成本够低,或别的资金进来拉升为止。 以上是个人作为持股者一厢情愿的分析,毕竟每个持股的人都希望自己的股票上涨,不然也不会下注。 至于市场实际怎么走,可能跟上面说的毫不相干,和网上别的假设(YY)一样,无准确性可言,就图一乐,嘿嘿。 另一方面,如果作为一个成熟的投资者,应该是先想下跌的情况,并且做好应对风险的准备,然后再想获利。 以我目前的仓位,有很大的风险,这是目前我知道存在还没有处理的问题。 ... 捧花momo

真低开低走一小会了,把我的筹码收走一点…

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-13 15:11:18 广东

今天虽然没有站上 20 日线,但是刺透的够深,这周应该不会差。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-14 15:03:13 广东

今天操作有效,这个月浪费了半个月的行情,马上回本了。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-14 15:04:18 广东

忘了撤低价的买单,今天的逆回购又浪费了。。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-15 15:09:52 广东

满上,隔日 T。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-15 16:00:54 广东

持有多只股票的时候,时不时的可以感受一次涨停,持一只感受一次就很难了。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-16 15:08:29 广东

没想到跳水,两次高点都挂多1分钱,从可以T出1000变成了T出100,不能贪啊🥹🥹

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-16 15:16:17 广东

好消息是这个月回本了。。。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-17 15:02:48 广东

都去追地产了,孤独加仓。。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-17 15:09:29 广东

今天非常稳定的板块倒数,筹码集中度也越来越高。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-17 16:25:38 广东

锦泓本周涨跌幅 +2.41%,本月涨跌幅 -2.02%。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-19 01:50:13 广东

不知道有啥违禁词,截图发一下。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 15:06:30 广东

一起不动

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 15:45:47 广东

自选都涨这么好,损失不少机会成本了,这个月回报还跟得上吗?

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 17:56:04 广东

不知道有啥违禁词,截图发一下。 不知道有啥违禁词,截图发一下。 捧花momo

今天往下确实是踩了踩上周五30日均线值 10.08,不过上涨没跟上,成交量已经低到700多万了,榨不出多少筹码了。 今天大盘是涨的,资金有不少板块可以追,比如旅游、光电等,主力今天拉起来也没太大意思,不会有太多资金跟。 如果能等到没有太多有热度的板块,并且叠加锦泓或服装行业利好,别的资金出来了,这里又显得有价值,主力拉一波,能有别的资金跟上,才有希望涨的多一点。 如果等不到,要么再这样低量小幅盘整几天,要么再花心思震荡一下,把最后一点能集中的筹码收集过来。 等到实在没意思了,也只能拉涨一波试试了,不然筹码在手里不利用,也影响资金使用效率。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 17:57:47 广东

这个月收益率能不能跑赢大盘还是未知数,不过等到价值回归阶段,整体时段跑赢大盘应该问题不大,再等等。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 18:00:34 广东

后面开始上涨的时候,判断是开启上涨通道还是试拉一波,可以根据成交量判断。 如果有明显放量就有望持续,如果没有量,就是主力对倒试拉。

• 人在江湖骗子挨刀

人在江湖骗子挨刀 2024-05-20 18:08:38 江苏

楼主,我平均一个月操作一次,今年的收益率也跟你差不多…资金量比你大

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-20 20:32:40 广东

楼主,我平均一个月操作一次,今年的收益率也跟你差不多…资金量比你大 楼主,我平均一个月操作一次,今年的收益率也跟你差不多…资金量比你大 人在江湖骗子挨刀

我操作太频繁了,除了找找感觉,其他没太大意义其实,你这样蛮好的😁

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-21 15:56:58 广东

主力还是放荡不羁不跟大盘的个性!

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-22 15:02:24 广东

缩量小涨,就挺好。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-23 07:23:55 广东

昨天多胎概念+服装家纺稍有热度,不知道持续性如何,能持续的话可以借势上冲一轮看看效果。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-23 15:06:32 广东

含泪加点,再找个伴陪一下💔

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-23 16:41:10 广东

筹码密集至此,获利盘这么少,控盘这么严重,如果不拉升主力还有什么利可图呢?我不理解!

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-24 15:26:29 广东

今天没空盯盘,一早挂的买单成了几个,开始增买别的品种。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-24 21:33:02 广东

锦泓本周涨跌幅 -2.94%,本月涨跌幅 -4.89%。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-27 15:53:24 广东

稍微回点血,慢慢重新配置仓位。

• 阳光灿烂的日子

阳光灿烂的日子 2024-05-27 16:21:42 浙江

我有3000块,有没有推荐的股票?想赚点钱

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-27 17:27:23 广东

我有3000块,有没有推荐的股票?想赚点钱 我有3000块,有没有推荐的股票?想赚点钱 阳光灿烂的日子

3000块自己玩用来练手不是更好

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-28 15:23:38 广东

横盘常态化

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-29 15:13:21 广东

仍然在下行,仓位又汇总到一起了,随着靠近成本线,也靠近了风险分界线,今天30日均线近期首次向下,本月最后两天如果不能转头向上,难免要承受短期亏损了。 本月一直没有胡乱配置,即使股票池里有很多更低估、上涨空间更大的标的,也没有调仓换股。 只是因为持有到了这一轮波动的底部,如果再低位低量横盘很久的话其实还挺磨人的。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-30 15:10:02 广东

挨打也要抠出500块~

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-05-31 15:05:50 广东

交出利润,今天收了个小十字,接下来除非是泥沙俱下行情,否则如果再能砸两次以上,我会乖乖承认错误。

• 捧花momo

捧花momo (-) 楼主 2024-06-01 22:59:58 广东

五月份结束了,从上个月中开始单吊一只,这个月比较惨烈,因为加仓了不少,持仓股下跌8个点就让账户突出了今年绝大部分利润。 其实这种情况也不是第一次遇到了,最惨烈的时候一天回撤掉全部利润也是有的。 回头看的话,确实有出现过需要逃顶的预兆,比如盈利占比、成交量这些指标,都可以参考,只是之前还不明白。 现在对之前的操作策略,略微进行了修正,准备面对六月份的行情。 如果不触发止损,还是打算做完这只股的一个周期,再考虑新的仓位配置。 希望好运!

你的回应

回应请先 , 或 注册

637762 人聚集在这个小组
↑回顶部