打算六月去厦门玩

momo

2024-05-05 10:10:15 天津

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-05 10:11:24 湖北

野草莓自由市场

• MOMO

MOMO 2024-05-05 10:12:01 浙江

鼓浪屿 这些都要提前预约的好像

• momo

momo 2024-05-05 10:12:12 湖北

野草莓自由市场 野草莓自由市场 momo

在厦门读书的时候最有性价比的小餐厅

• momo

momo 2024-05-05 10:30:22 湖北

六月平潭看不到蓝眼泪了好像,其实福州泉州漳州平潭都可以走一走。厦门太热门了,常规路线:鼓浪屿(我跟团,第二次去,觉得太商业化了,),南普陀,厦大(提前三天预约,很难约到),至于曾厝垵,集美学村,在我看来,都是网红打卡点,吃的也都是全国商业街都会有的东西。反而在平潭,我觉得很好玩,但时间太紧了没玩够。

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-05 10:32:01 福建

如果你喜欢炒菜可以试试林夕烧酒档 牛蛙和酸笋炒鸭胗还不错 点杯奶茶带过去

• 上杉绘梨衣

上杉绘梨衣 2024-05-05 10:39:41 福建

可以去植物园园内浏览车终点站那个山海步道走走 挺美的

• momo

momo 楼主 2024-05-05 10:44:21 天津

六月平潭看不到蓝眼泪了好像,其实福州泉州漳州平潭都可以走一走。厦门太热门了,常规路线:鼓浪 六月平潭看不到蓝眼泪了好像,其实福州泉州漳州平潭都可以走一走。厦门太热门了,常规路线:鼓浪屿(我跟团,第二次去,觉得太商业化了,),南普陀,厦大(提前三天预约,很难约到),至于曾厝垵,集美学村,在我看来,都是网红打卡点,吃的也都是全国商业街都会有的东西。反而在平潭,我觉得很好玩,但时间太紧了没玩够。 ... momo

好哒宝宝!

• momo

momo 楼主 2024-05-05 10:47:52 天津

想问一下有没有海鲜大排档推荐!

• 本特利本利

本特利本利 2024-05-05 10:48:35 福建

前面说的平潭我刚玩回来 作为在福州的打工仔来说 我觉得 现在去天气不好看不到平潭的美 天气好的时候真的很好看 如果只是为了追泪 勉强能接受吧 但是风真的无敌大冲锋衣得穿的程度 而且不是所有海滩都可以追到 我没包车 包车五一一百五一个人巨贵 我们骑小电驴骑了来回二十公里才追到手动挡的蓝眼泪 吃的话平潭景区的不好吃 可以留一天来福州吃 很多吃的

• 榨枝叽

榨枝叽 2024-05-05 11:05:25 江苏

丹香烘焙坊 四里沙茶面 明月虾面 浮屿大同鸭肉粥 佳味再添 这几个都是我在厦门玩了五天吃到的好吃的

• 爱从零开始

爱从零开始 (NEW DAY) 2024-05-05 11:09:40 江苏

是sm粉丝的话当然要去sm商场啦

• 小芋饼

小芋饼 2024-05-05 11:09:47 福建

岛外可以考虑去集美学村那边citywalk,很多好吃的店还很多有氛围感的咖啡厅

• momo

momo 2024-05-05 11:11:42 湖北

前面说的平潭我刚玩回来 作为在福州的打工仔来说 我觉得 现在去天气不好看不到平潭的美 天气好的 前面说的平潭我刚玩回来 作为在福州的打工仔来说 我觉得 现在去天气不好看不到平潭的美 天气好的时候真的很好看 如果只是为了追泪 勉强能接受吧 但是风真的无敌大冲锋衣得穿的程度 而且不是所有海滩都可以追到 我没包车 包车五一一百五一个人巨贵 我们骑小电驴骑了来回二十公里才追到手动挡的蓝眼泪 吃的话平潭景区的不好吃 可以留一天来福州吃 很多吃的 ... 本特利本利

我们去平潭就是想追泪!住两晚,第一晚下暴雨泡汤了,第二晚快8点房东通知说今晚有泪,我们一看她给的地点,就在我们找的饭店附近,然后我们就往那里跑,中途还遇到个老爷爷,一听我们是追泪的,就带着我们去到那个海滩的入口才走。我们去的时候还没什么人,远远的就看到了蓝眼泪,不过因为不是爆发期,确实不大。等看的差不多往回走了,才涌来好几波旅行团的人。如果去的是那几个观泪点,到了晚上11点,看到的肯定更美,但太晚又不想往外跑了😂

• 本特利本利

本特利本利 2024-05-05 11:15:46 福建

我们去平潭就是想追泪!住两晚,第一晚下暴雨泡汤了,第二晚快8点房东通知说今晚有泪,我们一看 我们去平潭就是想追泪!住两晚,第一晚下暴雨泡汤了,第二晚快8点房东通知说今晚有泪,我们一看她给的地点,就在我们找的饭店附近,然后我们就往那里跑,中途还遇到个老爷爷,一听我们是追泪的,就带着我们去到那个海滩的入口才走。我们去的时候还没什么人,远远的就看到了蓝眼泪,不过因为不是爆发期,确实不大。等看的差不多往回走了,才涌来好几波旅行团的人。如果去的是那几个观泪点,到了晚上11点,看到的肯定更美,但太晚又不想往外跑了😂 ... momo

我去的是北部湾看的 原本想去猫头乾的 稍微有点远 我住镜沙附近骑过去也远 老板给我的地址去就要二十几公里 我追到的是手动挡 其实也挺好看的 我就住了一晚 但是昨天我看民宿下面四五点就有红色赤潮了可是我六点半动车就看不到了

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-05 11:19:15 福建

楼主如果有去丹香 香港广场那边过去有家老面包 没啥花里胡哨的就是十几块一条 刚出炉热乎乎的边走边吃美滋滋…

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-05 11:20:00 福建

想问一下有没有海鲜大排档推荐! 想问一下有没有海鲜大排档推荐! momo

比较有名的是202吧 他家龙虾沙拉还可以

• momo

momo 2024-05-05 11:20:25 福建

首先沙坡尾 no曾厝安no 中华城no 这些地方真的没有好玩的好吃的啊 然后去海边可以沿着环岛路黄厝沙滩椰风寨之类的反正往前走 不要在白城沙滩 人多景也一般 厦门有很多公园好玩的 海湾公园园博园之类的 别只盯着人多然后全是山的植物园 山海步道可以走一下 坐车上山然后一直往下走到海边想看的都能看到了

• momo

momo 2024-05-05 11:23:28 福建

虽然你已经定了时间但是也想说最推荐厦门十一月左右来 又不热景还美 天气也好 因为四五月份雨多 六月到十月都热得要死

• 掌管缺德的神

掌管缺德的神 2024-05-05 15:55:55 福建

这几天正在玩,有点迷茫,走到哪儿都是人爆多,鼓浪屿很一般,海的话很看天气,但平心而论不如海南那边,沙滩管理也不太行,浅滩上还有垃圾飘着😱打算明天去泉州了。。

• momo

momo 2024-05-05 15:56:24 山东

上李水库很漂亮

• momo

momo 2024-05-05 15:56:56 广东

想问一下有没有海鲜大排档推荐! 想问一下有没有海鲜大排档推荐! momo

海鲜八市

• 🌰

🌰 2024-05-05 16:13:12 浙江

如果高铁去 可以路上直接去集美学村逛逛 行李可以寄存在地铁站 我去厦门玩了三次 最喜欢的项目是去黄厝沙滩(应该叫这名吧有点忘了)看日出 前一天晚上住曾厝垵 晚上还可以直接穿拖鞋去曾厝垵边上的沙滩踩踩 日落的话可以从鼓浪屿回本岛的时候 在码头顺带看了 我去的那天日落刚好碰上算意外之喜 植物园热带雨林非常非常出片 就是拍婚纱的也蛮多的 沙坡尾逛逛也还行我当时去了家韩餐店吃午饭 环境不错 不过厦门6月天太热 我当时5月去只想找空调凉 然后发现沙坡尾附近还有个博物馆 逛逛也不错 还有就是双塔(现在应该是三塔)里边有咖啡店 我当时快日落的时候在那边找了家看日落 但是刚好背对日落方向😂 如果你要上去看日落记得看咖啡店的朝向 鼓浪屿肯定要上的 但是建议做好防晒还有就是岛里吃的我个人觉得没什么意思 路过花茶店接试喝就行了别买 价格跟杀猪一样

• 🌰

🌰 2024-05-05 16:15:32 浙江

如果高铁去 可以路上直接去集美学村逛逛 行李可以寄存在地铁站 我去厦门玩了三次 最喜欢的项目 如果高铁去 可以路上直接去集美学村逛逛 行李可以寄存在地铁站 我去厦门玩了三次 最喜欢的项目是去黄厝沙滩(应该叫这名吧有点忘了)看日出 前一天晚上住曾厝垵 晚上还可以直接穿拖鞋去曾厝垵边上的沙滩踩踩 日落的话可以从鼓浪屿回本岛的时候 在码头顺带看了 我去的那天日落刚好碰上算意外之喜 植物园热带雨林非常非常出片 就是拍婚纱的也蛮多的 沙坡尾逛逛也还行我当时去了家韩餐店吃午饭 环境不错 不过厦门6月天太热 我当时5月去只想找空调凉 然后发现沙坡尾附近还有个博物馆 逛逛也不错 还有就是双塔(现在应该是三塔)里边有咖啡店 我当时快日落的时候在那边找了家看日落 但是刚好背对日落方向😂 如果你要上去看日落记得看咖啡店的朝向 鼓浪屿肯定要上的 但是建议做好防晒还有就是岛里吃的我个人觉得没什么意思 路过花茶店接试喝就行了别买 价格跟杀猪一样 ... 🌰

沙坡尾 双塔还有厦大都在一块 有个猫街晚上可以逛逛 有家卖饭团的可能我饿狠了有点好吃到我

• blue puppy

blue puppy 2024-05-05 16:28:49 湖南

马一下

• cash

cash 2024-05-05 16:30:07 福建

来集美学村

• momo

momo 2024-05-05 16:35:13 浙江

• 我想睡觉

我想睡觉 (一发现你的星群,我就朝你飞行) 2024-05-05 16:40:35 浙江

集美学村那个海我觉得特别美 挑晴天去看 很蓝很好看 集美学村那一块 龙舟池什么的我觉得晚上看比白天看好看

• 吃口脆汁鸡

吃口脆汁鸡 2024-05-05 17:37:22 浙江

伴手礼的话,之前去厦门有家店叫“阿吉仔”,椰子饼很好吃!

• SM掌门人李秀满

SM掌门人李秀满 2024-05-05 17:39:41 福建

八市的阿杰五香

• momo

momo 2024-05-05 17:40:56 福建

曾厝垵别去 卖的东西不好吃又贵 可以去看看南普陀 胡里山炮台 白城沙滩上看看日出

• 十三爷

十三爷 2024-05-05 17:47:03 山西

厦门八市海鲜,一条街都是海鲜,你每家店对比价格买,免费加工,然后手撕鸡不错。其他就是普通城市。平潭龙凤头海滩不错,晚上可以去城市里吃小吃一条街,随便吃,海鲜就那样,福建海鲜都差不多,新鲜的都不错。

• 黑色布朗尼

黑色布朗尼 2024-05-05 17:48:23 福建

楼主可以再福建多待几天 泉州 福州其实可以一起走走很快

• 十三爷

十三爷 2024-05-05 17:48:28 山西

厦门八市海鲜,一条街都是海鲜,你每家店对比价格买,免费加工,然后手撕鸡不错。其他就是普通城 厦门八市海鲜,一条街都是海鲜,你每家店对比价格买,免费加工,然后手撕鸡不错。其他就是普通城市。平潭龙凤头海滩不错,晚上可以去城市里吃小吃一条街,随便吃,海鲜就那样,福建海鲜都差不多,新鲜的都不错。 ... 十三爷

没看过海来玩,看过海就别来了,普通城市而已

• 好吧

好吧 2024-05-05 17:49:21 广西

先住下

• CORE

CORE 2024-05-05 17:58:47 广东

我马

• 我吃猫饭

我吃猫饭 2024-05-05 18:31:03 福建

集美学村大社和石鼓路逛逛

• 𝗰𝗵𝗲́𝗿𝗶

𝗰𝗵𝗲́𝗿𝗶 2024-05-05 18:54:43 广东

可以去吃鼓浪屿的林四喜,他们店里的沙茶锅超级棒,是我吃过最好的。店里面环境也好(不是广告)。虽然好像没太多人这么安排,但是可以住一晚鼓浪屿,晚上的鼓浪屿很安静特别适合沿着海边走走停停,就是注意别跟着导航去山上。

• 你开心就好

你开心就好 2024-05-05 19:14:16 广东

前几个月去过,四里沙茶面不好吃,还不如南普陀寺的沙茶面好吃。

• Jun

Jun 2024-05-05 19:19:05 福建

六月很热唉 做好防晒 最好傍晚的时候去海边走 因为厦门的落日很美(要看好天气就是了) 吃的话 我觉得不要去八市吃海鲜…现在那边专坑游客的… 然后野草莓!确实很好吃!而且不会贵!但是人很多最好下午四点多就去排队 如果不想排队可以去凉房

• Jun

Jun 2024-05-05 19:21:15 福建

但其实我觉得泉州 还有漳州的美食比较多 我觉得漳州的沙茶面比厦门的好吃 然后泉州的土笋冻更好吃 泉州的海鲜和烧烤也很好吃

• 樱花树下的泰古

樱花树下的泰古 2024-05-05 19:23:45 福建

直接去平潭岛住几天,其它地方不好玩

• momo

momo 2024-05-05 20:27:01 江苏

厦门地铁1号线有一段是过海面的,很像千与千寻

• momo

momo 2024-05-05 20:28:39 江苏

厦门地铁1号线有一段是过海面的,很像千与千寻 厦门地铁1号线有一段是过海面的,很像千与千寻 momo

不过建议落日的时候去哦,白天去要是天气不好就只有绿不拉几的海了……

• momo

momo 2024-05-05 20:29:17 福建

千万不要去吃野草莓自由市场。。。。我吃过好几次了,一次比一次难吃,我是厦门人,信我。

• momo

momo 2024-05-05 20:30:45 湖北

我去年八月去过 吃了野草莓自由市场 客观来说没有我想象的贵 东西做的也挺好看 那个烤鸡很好吃 别的一般 而且里面卫生很一般 排队的人确实多,当时还限号了。然后我最怀念的就是起小电瓶在环岛路的那段时光。还想去厦门玩😭

• momo

momo 2024-05-05 20:31:09 福建

八市也千万别去。。。就一个菜市场而已。。。。真的疯了。。。。。。

• momo

momo 2024-05-05 20:32:07 福建

如果要吃沙茶面的话我会推荐阿桃沙茶面,缺点是不靠近市中心,但是厦门的交通很方便,半个小时应该都能达到。

• momo

momo 2024-05-05 20:39:25 福建

本地人的厦门必吃榜 1.鑫朝刘汤包(湖里建行店) 2.杨小贤(中山路店) 3.劳松扁食店 4.韩上楼(会展店) 5.莲花麻辣烫(明发商业广场店) 6.野路甜点铺(松柏路店) 7.阿呆盐鸭店(东山路店) 8.金元宝台湾料理 9.星仔冰室(角滨路店) 10.遇见西木美式餐厅(联发文创口岸店) 主要就是这些了,值得特地打卡~应该不用等位,因为都是游客不知道的店

• momo

momo 2024-05-06 11:59:23 福建

个人觉得沙坡尾凉房比野草莓好吃点,品控稳定,这俩菜单有很多重合的菜品,但是野草莓越做越难吃,一次比一次难吃是真的,不知道为什么。

• 🍓momo

🍓momo 2024-05-06 14:38:54 福建

来来海鲜大排档 202(轮渡码头店,有海景座位) 上青本港海鲜 开禾路口 BRT 站的一家烤生蚝,优点是新鲜价格合理

• IVE商细蕊

IVE商细蕊 2024-05-06 14:45:48 湖南

我也蹲蹲 准备五月中旬看演唱会然后顺带玩玩

• momo

momo 2024-05-06 14:48:21 福建

思北特香包,求你去吃

• NA

NA 2024-05-06 14:52:07 福建

个人觉得沙坡尾凉房比野草莓好吃点,品控稳定,这俩菜单有很多重合的菜品,但是野草莓越做越难吃 个人觉得沙坡尾凉房比野草莓好吃点,品控稳定,这俩菜单有很多重合的菜品,但是野草莓越做越难吃,一次比一次难吃是真的,不知道为什么。 ... momo

两家都不行,真的可以不吃除非不排队图一个性价比。

• NA

NA 2024-05-06 14:54:24 福建

但其实我觉得泉州 还有漳州的美食比较多 我觉得漳州的沙茶面比厦门的好吃 然后泉州的土笋冻更好 但其实我觉得泉州 还有漳州的美食比较多 我觉得漳州的沙茶面比厦门的好吃 然后泉州的土笋冻更好吃 泉州的海鲜和烧烤也很好吃 ... Jun

同意,每次我有朋友来我都让他们厦门逛一圈就好了,泉州跟漳州大吃特吃!!!便宜好吃😋

• aya

aya 2024-05-06 15:01:40 北京

看你的IP,建议先做好防暑降温的准备。之前端午去厦门见朋友,其实朋友招待得很好,但是天天30多度,又热又闷,导致我时刻都濒临中暑的边缘,表情都维持不了。不是我故意垮着脸,是我真的已经热到不想活了。

• 🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢

🟢🟢🟢🟢🟢🟢🟢 2024-05-07 17:51:50 四川

dd

• :DO:

:DO: 2024-05-07 18:26:19 上海

鼓浪屿 这些都要提前预约的好像 鼓浪屿 这些都要提前预约的好像 MOMO

鼓浪屿线上买船票就可以了,淡季不用提前抢,旺季需要。

你的回应

回应请先 , 或 注册

124177 人聚集在这个小组
↑回顶部