叮叮de十分好听

输入中

2024-05-05 00:47:40 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 从晨曦到日落

从晨曦到日落 2024-05-05 09:41:11 江苏

我感觉用“的”没问题哎,起到一个语气助词的作用,类似好的是的,没有它也不影响,“叮叮当当十分好听”

• 缃湘雨竹

缃湘雨竹 2024-05-05 18:01:43 上海

十分好听表示程度,连在一起的话应该是用双人得。

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-05 20:37:51 湖南

我感觉用“的”没问题哎,起到一个语气助词的作用,类似好的是的,没有它也不影响,“叮叮当当十 我感觉用“的”没问题哎,起到一个语气助词的作用,类似好的是的,没有它也不影响,“叮叮当当十分好听” ... 从晨曦到日落

不是的,“美丽的贝壳”“努力地工作”里的de都可以省略,语气词“的”是用在陈述句句尾的。这句话如果真要用“的”,应该是作结构助词用,“叮叮的(声音)十分好听”。但是这样真的对吗?这样的话,是不是“给de多”也可以理解成“给的(东西)多”,而不用“得”呢?我担心这是不是强行理解。

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-05 20:40:12 湖南

十分好听表示程度,连在一起的话应该是用双人得。 十分好听表示程度,连在一起的话应该是用双人得。 缃湘雨竹

“叮叮”是拟声词,应该是不能被修饰的。

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-06 21:59:24 湖南

十分好听表示程度,连在一起的话应该是用双人得。 十分好听表示程度,连在一起的话应该是用双人得。 缃湘雨竹

想了想不对,把“叮叮”换成“悠悠”,我觉得也不能用“得”,我去查查……

• 缃湘雨竹

缃湘雨竹 2024-05-06 23:15:57 上海

想了想不对,把“叮叮”换成“悠悠”,我觉得也不能用“得”,我去查查…… 想了想不对,把“叮叮”换成“悠悠”,我觉得也不能用“得”,我去查查…… 输入中

哈哈哈没事,我也去了解一下

• 阿凌&阳

阿凌&阳 2024-05-07 12:03:05 江苏

引文中的词句组合不够统一,半句书面半句口语,这才为他人阅读造成了困难。我会选择像楼主那样加逗号,或换种组合方法去写,毕竟语言的通顺、易读、无歧义很重要。 可更为: “檐下悬有一只风铃,叮叮作响,声音十分清亮。” “各种厨具相互碰撞,发出叮叮当当的声响,如同一首好听的乐曲。” “老太爷嘱咐了好些话语,句句都前后呼应,仿佛有意给配了对一样,'balabala',听来十分有趣。” 综上所述,严格来讲,口语转书面的错误,不应该在“的地得”的考察范围内,就算是人物对话,也应注明标点,后面补一句这样说话的原因,比如“太急了”等等。这种特殊句应该用作表现人物性格,而不该无意义地出现。

• 缃湘雨竹

缃湘雨竹 2024-05-08 23:05:33 上海

引文中的词句组合不够统一,半句书面半句口语,这才为他人阅读造成了困难。我会选择像楼主那样加 引文中的词句组合不够统一,半句书面半句口语,这才为他人阅读造成了困难。我会选择像楼主那样加逗号,或换种组合方法去写,毕竟语言的通顺、易读、无歧义很重要。 可更为: “檐下悬有一只风铃,叮叮作响,声音十分清亮。” “各种厨具相互碰撞,发出叮叮当当的声响,如同一首好听的乐曲。” “老太爷嘱咐了好些话语,句句都前后呼应,仿佛有意给配了对一样,'balabala',听来十分有趣。” 综上所述,严格来讲,口语转书面的错误,不应该在“的地得”的考察范围内,就算是人物对话,也应注明标点,后面补一句这样说话的原因,比如“太急了”等等。这种特殊句应该用作表现人物性格,而不该无意义地出现。 ... 阿凌&阳

很厉害

• 勒紧的睿

勒紧的睿 2024-05-18 00:04:07 黑龙江

我的理解: “叮叮当当的,十分好听。” “成双作对的,很好听。”

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-18 14:48:31 湖南

哈哈哈没事,我也去了解一下 哈哈哈没事,我也去了解一下 缃湘雨竹

应该单纯就是两个词不搭 傻乎乎得可爱 聪明得无可救药 美丽得不顾一切 例子还挺多的

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-18 15:25:23 湖南

今天又看见了一句“表情淡淡的不以为意”,真的难受,不过按照楼上姑娘说的口语化不考察“的地得”,这应该不能出警 顺便抱怨一下现在奇奇怪怪的写法怎么那么多,拿各种各样的符号当引号用,外面是括号,里面是单引号。上次还有一本书,说是日记体,所以里面没有一个逗号和句号,全部用的是半个格子的空格,太离谱了

• 缃湘雨竹

缃湘雨竹 2024-05-18 22:16:15 上海

今天又看见了一句“表情淡淡的不以为意”,真的难受,不过按照楼上姑娘说的口语化不考察“的地得 今天又看见了一句“表情淡淡的不以为意”,真的难受,不过按照楼上姑娘说的口语化不考察“的地得”,这应该不能出警 顺便抱怨一下现在奇奇怪怪的写法怎么那么多,拿各种各样的符号当引号用,外面是括号,里面是单引号。上次还有一本书,说是日记体,所以里面没有一个逗号和句号,全部用的是半个格子的空格,太离谱了 ... 输入中

这里的话,我觉得淡淡的这里可以加个,然后再不以为意。 但如果连在一起的话,我还是觉得用双人得,不以为意是形容词。但是单独的一个句子拿出来,我没有办法结合上下句或者是上下文语境去分析,所以有时候也挺疑惑的。

• 输入中

输入中 楼主 2024-05-18 23:33:27 湖南

这里的话,我觉得淡淡的这里可以加个,然后再不以为意。 但如果连在一起的话,我还是觉得用双人 这里的话,我觉得淡淡的这里可以加个,然后再不以为意。 但如果连在一起的话,我还是觉得用双人得,不以为意是形容词。但是单独的一个句子拿出来,我没有办法结合上下句或者是上下文语境去分析,所以有时候也挺疑惑的。 ... 缃湘雨竹

原话是:“她呆滞了一会儿,便又恢复如常,XXXXX。” 应该是加逗号比较好

• 却道海棠依旧

却道海棠依旧 2024-05-19 00:02:47 美国

我是这么想的哈,“叮叮得十分好听”有点奇怪,感觉像“叮叮到了十分好听的程度”一样,“叮叮的(,)十分好听”更好些。

• 浪漫PPP

浪漫PPP 2024-05-24 23:29:22 浙江

友友,这里好像应该不是这样理解,"好听"不是补语,而是说"叮叮的,十分好听",就类似于"一群小鸟叽叽喳喳的,十分吵闹"。所以应该是用"的"。

• 缃湘雨竹

缃湘雨竹 2024-05-25 00:08:56 上海

友友,这里好像应该不是这样理解,"好听"不是补语,而是说"叮叮的,十分好听&quo 友友,这里好像应该不是这样理解,"好听"不是补语,而是说"叮叮的,十分好听",就类似于"一群小鸟叽叽喳喳的,十分吵闹"。所以应该是用"的"。 ... 浪漫PPP

明白,叽叽喳喳是正在进行中的,这里“的”可以作为后缀。那就是白勺的了,谢谢你的科普。

你的回应

回应请先 , 或 注册

30426 人聚集在这个小组
↑回顶部