《灰姑娘》的故事对于普通女性来说像一场狡猾又恐怖的骗局

倔强的小阿鱼

2024-05-04 22:23:21 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 暮云合璧

暮云合璧 2024-05-05 12:24:15 广东

霸总小说就是灰姑娘的变体

• 倔强的小阿鱼

倔强的小阿鱼 楼主 2024-05-05 12:27:13 四川

霸总小说就是灰姑娘的变体 霸总小说就是灰姑娘的变体 暮云合璧

是的

• 饼兔

饼兔 2024-05-05 13:45:29 上海

女性在社会资源地位上失权,幻想在性缘关系中通过“爱情”使男性沉浮而换得一星半点地位。自欺欺人罢了。在生活中既没有决定运气也没有过人能力,却觉得自己能屎里找糖遇到“好”男人 管好男人,哈哈哈。

• momo

momo 2024-05-05 14:23:47 广东

还有灰姑娘的小码水晶鞋,和神秘东方的缠足风俗不谋而合了

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2024-05-05 17:34:18 河北

灰姑娘的问题她本来就不是普通姑娘(鹅妈妈里是贵族,格林里是富人),而且看重的是那些所谓品质(比如任劳任怨、心地善良),这就非常可怕了。 甚至有些人为了溯源,把母题追溯到埃及法老和女奴,就更可怕。因为基本点有差距,而且实证材料不足。不过这倒是可以发现那些人到底是出于什么心态看灰姑娘的。。。。

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-05-05 19:59:46 辽宁

小时候就奇怪,既然都有仙子教母了,带着仙子教母推翻老国王和王子,自己当女王,不就拥有王子了?干啥还费劲吧啦地去参加舞会?

• 告白🎈

告白🎈 2024-05-05 22:59:43 山东

选择性宣传吧,格林童话里还有《聪明的农家女》,但是很少翻拍成影视作品。农家女这篇故事虽然有不足之处,但是主角好歹有能力拿捏男主

• 白

2024-05-06 02:11:21 陕西

d

• x

x 2024-05-07 09:31:02 重庆

还有灰姑娘的小码水晶鞋,和神秘东方的缠足风俗不谋而合了 还有灰姑娘的小码水晶鞋,和神秘东方的缠足风俗不谋而合了 momo

我之前看到说,灰姑娘这个故事可能就是从中国传过去的,原版是《酉阳杂俎》中的《叶限》,大致情节是一样的。

• momo

momo 2024-05-07 09:47:47 广东

我之前看到说,灰姑娘这个故事可能就是从中国传过去的,原版是《酉阳杂俎》中的《叶限》,大致情 我之前看到说,灰姑娘这个故事可能就是从中国传过去的,原版是《酉阳杂俎》中的《叶限》,大致情节是一样的。 ... x

妈呀难怪要素如此经典…

• 正经名字

正经名字 2024-05-07 10:14:53 北京

我觉得类似灰姑娘和白雪公主的这些厌女童话中,把王子描述为救赎者和把王后描述成迫害者是成对出现的厌女叙事套路。目的当然就是为了不断给女性灌输“同性即地狱,异性即天堂”的价值观。这种叙事套路的狡猾之处在于把王子塑造成救世主、英雄,而它的险恶之处在于把女性塑造成迫害女性的恶人。只有结合社会把女性排除于资源分配之外,进行身体、生殖和劳动剥削的背景来看,才能给“恶毒母后”的人设以合理解释。但是,但是,我认为这种合理性解释其实也是带着厌女偏见的,谁说女性之间就不能发展出跨血缘跨越阶级的革命友情,谁说女性就看不出性别压迫是问题的根本,谁说女性就不会通过知识、科技和权力来打破婚姻这一单纯上升通道呢?女性对女性之间就没有同情与理解,只有嫉妒和破害吗?概率上也说不过去吧。不只是灰姑娘与王子的所谓“爱情”不合理,为了将其描述得合情合理的一切铺垫也都充斥着不合理性。这种童话在我看来更像是刻意为之的洗脑,刻意把女性之间天然存在的情感和社会链接抹去,把仅剩的以父权为媒介的联系进行丑化,把人与人、同性间的联系强行替换成男女联系的“爱情思维”洗脑模式。更不要提结婚之后从此happy ever after的通用结局就跟人死了上西方极乐世界享福去了是一个逻辑,很难不让人联想到cult洗脑

• Orcinus orca

Orcinus orca 2024-05-08 01:01:42 河北

我以前在晋江看文的时候看到一个关于灰姑娘的评论,很震惊我😦,大概意思是,仙女教母既然有法术,能把老鼠变成人,她为什么不直接给灰姑娘金钱💰、权力、兵力?要给她没什么用的水晶鞋和勒紧腰的裙子!太有道理了。

• 一勺卤肉饭

一勺卤肉饭 2024-05-08 13:46:29 辽宁

你写的很好,我们这代人小时候看的都是这些烂东西,我太理解为什么现在的小女孩都喜欢艾莎了

• momo上进版

momo上进版 2024-05-12 21:23:55 广西

我以前在晋江看文的时候看到一个关于灰姑娘的评论,很震惊我😦,大概意思是,仙女教母既然有法 我以前在晋江看文的时候看到一个关于灰姑娘的评论,很震惊我😦,大概意思是,仙女教母既然有法术,能把老鼠变成人,她为什么不直接给灰姑娘金钱💰、权力、兵力?要给她没什么用的水晶鞋和勒紧腰的裙子!太有道理了。 ... Orcinus orca

对诶,为什么不给她财富和兵器,反而把她装饰成一个花瓶。要是有个仙女教母出现,谁会管什么舞会,直接许愿拿回原本的权利。

• 烦死了

烦死了 2024-05-13 13:27:10 广东

我以前在晋江看文的时候看到一个关于灰姑娘的评论,很震惊我😦,大概意思是,仙女教母既然有法 我以前在晋江看文的时候看到一个关于灰姑娘的评论,很震惊我😦,大概意思是,仙女教母既然有法术,能把老鼠变成人,她为什么不直接给灰姑娘金钱💰、权力、兵力?要给她没什么用的水晶鞋和勒紧腰的裙子!太有道理了。 ... Orcinus orca

友友可以问问是哪本文的评论吗?

• Orcinus orca

Orcinus orca 2024-05-13 14:04:14 河北

友友可以问问是哪本文的评论吗? 友友可以问问是哪本文的评论吗? 烦死了

• 烦死了

烦死了 2024-05-13 14:06:49 广东

收到,谢谢友友!

• 真理

真理 2024-05-14 05:31:15 河南

想到了以前的台偶

• 倔强的小阿鱼

倔强的小阿鱼 楼主 2024-05-14 08:34:11 四川

想到了以前的台偶 想到了以前的台偶 真理

一脉相承

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部