理性讨论2天记一首歌词真的很难吗?

vesta

2024-05-04 16:12:51 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 成团 2024-05-04 16:14:34 广东

哪里需要两天啊,还不是唱整首歌,只是部分,听上几十遍怎么也会了吧。

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 16:16:09 浙江

哪里需要两天啊,还不是唱整首歌,只是部分,听上几十遍怎么也会了吧。 哪里需要两天啊,还不是唱整首歌,只是部分,听上几十遍怎么也会了吧。 momo

只是记忆歌词怎么不用好几天吧

• Aisling

Aisling 成团 2024-05-04 16:18:04 福建

确实……又不是整首歌的歌词,就记自己的那几句不至于记不住,还是缺乏练习……

• momo

momo 2024-05-04 16:18:22 广东

主要是就几句词还错了

• 英砸大胆冲

英砸大胆冲 2024-05-04 16:19:40 广东

记不记得住是一回事,跟着伴奏在大厅里当着那么多人唱出来是另外一回事 我大学时私人做过路演,学习音乐方面也算是游刃有余 可是第一次参加一个省级的晚会,唱《歌唱祖国》背词背不下来,就四句歌词 其实这首歌我之前私下都会唱,不用背词 可是在那么大的场面下,紧张到忘词,而且是越紧张越忘词 好在最后是大合唱,我蒙混过关了 所以背词、唱词熟不熟练不是能力问题,而是经验和心态问题 如果见过很多大场面,就不在话下

• Summer°💤🕶

Summer°💤🕶 2024-05-04 16:20:31 浙江

不吃碳水没什么脑子,很合理

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 16:23:32 浙江

记不记得住是一回事,跟着伴奏在大厅里当着那么多人唱出来是另外一回事 我大学时私人做过路演, 记不记得住是一回事,跟着伴奏在大厅里当着那么多人唱出来是另外一回事 我大学时私人做过路演,学习音乐方面也算是游刃有余 可是第一次参加一个省级的晚会,唱《歌唱祖国》背词背不下来,就四句歌词 其实这首歌我之前私下都会唱,不用背词 可是在那么大的场面下,紧张到忘词,而且是越紧张越忘词 好在最后是大合唱,我蒙混过关了 所以背词、唱词熟不熟练不是能力问题,而是经验和心态问题 如果见过很多大场面,就不在话下 ... 英砸大胆冲

你说的紧张忘词我能理解,就你看真人秀的部分,姐姐们说记歌词要好几天诶。。

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 16:24:15 浙江

不吃碳水没什么脑子,很合理 不吃碳水没什么脑子,很合理 Summer°💤🕶

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死

• 别喝山茶花拿铁

别喝山茶花拿铁 2024-05-04 16:26:03 山东

她们说的记住应该是那种就算紧张到脑子空白一片了,也能完整的把歌词唱完的程度,这种程度还是需要练个挺久的,我现在能完整唱下来的歌拿到大场合去我估计直接宕机了

• 蓝皮鼠

蓝皮鼠 2024-05-04 16:26:17 新疆

心态问题还有年龄问题,还有就是技术问题 我以前记歌词也很快,一个小时就记住,现在哪里需要记词啊,各个软件歌词都在那边放着,现在就记不住一点 长时间不去表演,然后习惯看提词器,记个歌词就是越来越难啊

• 蓝皮鼠

蓝皮鼠 2024-05-04 16:29:05 新疆

心态问题还有年龄问题,还有就是技术问题 我以前记歌词也很快,一个小时就记住,现在哪里需要记 心态问题还有年龄问题,还有就是技术问题 我以前记歌词也很快,一个小时就记住,现在哪里需要记词啊,各个软件歌词都在那边放着,现在就记不住一点 长时间不去表演,然后习惯看提词器,记个歌词就是越来越难啊 ... 蓝皮鼠

两次小考感觉都是对歌曲越熟悉的,成绩越好 很多组都是因为不熟悉而拖累了

• 程心

程心 vocal 2024-05-04 16:30:05 江苏

倒也没你们说的那么简单

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 16:30:35 浙江

两次小考感觉都是对歌曲越熟悉的,成绩越好 很多组都是因为不熟悉而拖累了 两次小考感觉都是对歌曲越熟悉的,成绩越好 很多组都是因为不熟悉而拖累了 蓝皮鼠

对歌曲熟悉肯定完成度更高

• chilitomato

chilitomato 2024-05-04 16:34:49 日本

怎么说呢,我大一参加唱歌比赛,那首歌明明私下里一直在练,但是上台一紧张,高潮的那句两段都忘词了😓

• 豆友(扑街版)

豆友(扑街版) 成团 2024-05-04 16:39:30 山东

不是两天 是好多年 小考是n天回来以后考的 故意剪成了两天 要求已经很低了 但是还是做不好

• 豆友(扑街版)

豆友(扑街版) 成团 2024-05-04 16:39:33 山东

不是两天 是好多年 小考是n天回来以后考的 故意剪成了两天 要求已经很低了 但是还是做不好 不是两天 是好多年 小考是n天回来以后考的 故意剪成了两天 要求已经很低了 但是还是做不好 豆友(扑街版)

好多天

• momo

momo 2024-05-04 16:40:39 浙江

记不记得住是一回事,跟着伴奏在大厅里当着那么多人唱出来是另外一回事 我大学时私人做过路演, 记不记得住是一回事,跟着伴奏在大厅里当着那么多人唱出来是另外一回事 我大学时私人做过路演,学习音乐方面也算是游刃有余 可是第一次参加一个省级的晚会,唱《歌唱祖国》背词背不下来,就四句歌词 其实这首歌我之前私下都会唱,不用背词 可是在那么大的场面下,紧张到忘词,而且是越紧张越忘词 好在最后是大合唱,我蒙混过关了 所以背词、唱词熟不熟练不是能力问题,而是经验和心态问题 如果见过很多大场面,就不在话下 ... 英砸大胆冲

Dd如果很久没在台上也容易出状况

• momo

momo 成团 2024-05-04 16:41:58 上海

你b站搜搜看 歌手 忘词。歌手的命一般都是提词器给的 看提词器的眼神是这辈子最深情的时刻。

• momo

momo 2024-05-04 16:42:34 浙江

她们应该是指上台表演能不能记住吧

• momo

momo 2024-05-04 16:43:01 浙江

你b站搜搜看 歌手 忘词。歌手的命一般都是提词器给的 看提词器的眼神是这辈子最深情的时刻。 你b站搜搜看 歌手 忘词。歌手的命一般都是提词器给的 看提词器的眼神是这辈子最深情的时刻。 momo

笑晕

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 16:45:28 浙江

你b站搜搜看 歌手 忘词。歌手的命一般都是提词器给的 看提词器的眼神是这辈子最深情的时刻。 你b站搜搜看 歌手 忘词。歌手的命一般都是提词器给的 看提词器的眼神是这辈子最深情的时刻。 momo

哈哈哈哈哈哈哈哈笑死

• 又粽

又粽 2024-05-04 16:46:25 上海

有些人就是记不住歌词的,我家学友叔也是经常忘词,还有华健大叔🤣

• momo

momo 2024-05-04 16:47:35 江苏

歌词都记不住,演戏台词怎么记啊

• 静

(一夕冬至) 成团 2024-05-04 16:47:44 广东

歌手要上台唱的歌词和我们普通观众唱歌记歌词不太一样吧,她们还要记气口,咬字,一些词句的特殊处理,节奏,那个信息量不一样的。再加上为了避免台上紧张忘词,熟练度要求更高。

• 静

(一夕冬至) 成团 2024-05-04 16:50:29 广东

歌词都记不住,演戏台词怎么记啊 歌词都记不住,演戏台词怎么记啊 momo

歌词和演戏的台词不太一样的,台词字数虽然多,很多是从对话上来的,有逻辑,有上下文,有情境,歌词不一样。另外很多演员记台词也一样不咋地。

• 林下一白

林下一白 2024-05-04 17:03:28 湖北

而且她们是鼓点或者旋律进拍

• 火锅🍲乱炖CP

火锅🍲乱炖CP vocal 2024-05-04 17:09:11 江苏

难…因为我记性差

• 未未来

未未来 2024-05-04 17:11:18 广东

可能王琳姐年纪大?

• 賽博小蝴蝶

賽博小蝴蝶 2024-05-04 17:28:03 广西

紧张的时候脑子是会宕机的

• Vvvvvvvip

Vvvvvvvip 成团 2024-05-04 17:34:40 福建

雪姨年纪大了,理解一下

• get him back!

get him back! 成团 2024-05-04 17:43:09 湖北

楼外楼那种能接受 其他的就、、、

• 归璨

归璨 vocal 2024-05-04 17:45:12 广东

其实很简单

• 布布布布丁

布布布布丁 2024-05-04 18:03:29 上海

当众表演不一样……年会刚表演完还挺能理解😅对不起 两分钟的舞蹈排了一个月我都会卡住

• 昨夜星辰昨夜风

昨夜星辰昨夜风 2024-05-04 18:11:46 江苏

歌词都记不住,演戏台词怎么记啊 歌词都记不住,演戏台词怎么记啊 momo

歌词和台词不一样的 歌词是一首歌的歌词 要说记 也挺好记的(记歌词或许很简单 但是边唱边记就很难 万一唱着唱着忘了下一句歌词 那得多尴尬啊 在没有提词器的时代这种尴尬肯定会有 的 现在有了提词器 尴尬也没有那么多了吧😂)

• 拜托了可爱点

拜托了可爱点 2024-05-04 18:12:47 河北

但是你也还是学生啊,他们都从事演艺事业不知道多久了这么几句词记不住,

• 猫猫

猫猫 成团 2024-05-04 18:13:33 广东

你多少岁她们多少岁,不要拿你二十多岁的大脑对比姐姐四五十岁的大脑

• ...

... 2024-05-04 18:15:24 四川

你最后一句就说了,她们是明星啊,天天面对这么多人

• 猫猫

猫猫 成团 2024-05-04 18:16:32 广东

但是你也还是学生啊,他们都从事演艺事业不知道多久了这么几句词记不住, 但是你也还是学生啊,他们都从事演艺事业不知道多久了这么几句词记不住, 拜托了可爱点

学生和四五十岁的人的大脑有可比性吗

• ☘

2024-05-04 18:17:55 江西

如果不是专业歌手,面对大舞台时候紧张到忘词可以理解的,毕竟经验少。小考这样,只能说确实没努力,寄希望于预录了

• 拜托了可爱点

拜托了可爱点 2024-05-04 18:20:34 河北

学生和四五十岁的人的大脑有可比性吗 学生和四五十岁的人的大脑有可比性吗 猫猫

那词有超过一百字吗我请问 你看多少六十岁的演员 难道他们背不过词?而且都是长篇的

• 柴柴

柴柴 vocal 2024-05-04 18:22:38 中国香港

跟年轻人没办法比的,雪姨这个年纪这样子已经很厉害了

• ☘

2024-05-04 18:24:19 江西

有些人就是记不住歌词的,我家学友叔也是经常忘词,还有华健大叔🤣 有些人就是记不住歌词的,我家学友叔也是经常忘词,还有华健大叔🤣 又粽

歌手平时要记得多了,这节目才几句啊

• 上官昭容

上官昭容 (满目河山空念远,不如怜取眼前人) 2024-05-04 18:25:10 上海

你站上舞台过吗。。。你有没有过开大会的时候一紧张脑子空白把背得滚瓜烂熟的东西忘得一干二净…台下记和台上记是两码事

• 又粽

又粽 2024-05-04 18:30:01 上海

歌手平时要记得多了,这节目才几句啊 歌手平时要记得多了,这节目才几句啊

问题有些也不是歌手,做不擅长的就容易紧张,再加上有的人天生就是记不住歌词😂

• ☘

2024-05-04 18:34:08 江西

问题有些也不是歌手,做不擅长的就容易紧张,再加上有的人天生就是记不住歌词😂 问题有些也不是歌手,做不擅长的就容易紧张,再加上有的人天生就是记不住歌词😂 又粽

就这几句和是不是歌手有啥关系,稍微用点心都能背出来,也就是因为可以预录不上心罢了

• ☘

2024-05-04 18:35:59 江西

问题有些也不是歌手,做不擅长的就容易紧张,再加上有的人天生就是记不住歌词😂 问题有些也不是歌手,做不擅长的就容易紧张,再加上有的人天生就是记不住歌词😂 又粽

那些话剧演员和部分影视剧的台词比背歌词这难多了

• 丁丁丁

丁丁丁 2024-05-04 18:36:35 上海

青花瓷的歌词蛮难记的,我之前一个下午背四句,但是上台还是卡住了,而且会突然大脑一片空白

• 猫猫

猫猫 成团 2024-05-04 19:08:51 广东

你站上舞台过吗。。。你有没有过开大会的时候一紧张脑子空白把背得滚瓜烂熟的东西忘得一干二净… 你站上舞台过吗。。。你有没有过开大会的时候一紧张脑子空白把背得滚瓜烂熟的东西忘得一干二净…台下记和台上记是两码事 ... 上官昭容

就是就是

• 上官昭容

上官昭容 (满目河山空念远,不如怜取眼前人) 2024-05-04 19:15:00 上海

那词有超过一百字吗我请问 你看多少六十岁的演员 难道他们背不过词?而且都是长篇的 那词有超过一百字吗我请问 你看多少六十岁的演员 难道他们背不过词?而且都是长篇的 拜托了可爱点

哪有什么感同身受,只有站着说话不腰疼,现在随机挑一首你记得滚瓜烂熟的歌,然后打开直播,全身出镜,对着观众唱歌,不要看歌词,我看看你记得住不😅

• 上官昭容

上官昭容 (满目河山空念远,不如怜取眼前人) 2024-05-04 19:15:31 上海

那词有超过一百字吗我请问 你看多少六十岁的演员 难道他们背不过词?而且都是长篇的 那词有超过一百字吗我请问 你看多少六十岁的演员 难道他们背不过词?而且都是长篇的 拜托了可爱点

有一个成语叫发挥失常,望周知

• wbakcp

wbakcp vocal 2024-05-04 19:21:05 山东

法国姐都学会了,王琳连歌词记不住

• 沉墨

沉墨 2024-05-04 19:24:41 上海

都出道多少年了,你拿小白经验去比?

• 名侦探柯夫斯基

名侦探柯夫斯基 2024-05-04 19:31:34 贵州

浪学姐丹丹姐又在装X输出😂

• momo

momo 2024-05-04 19:32:32 山东

如果要在人前表演,那确实,得克服紧张

• seafood

seafood 2024-05-04 19:33:45 瑞典

上台紧张和你自己私下记完全不一样的。。。所以那些明星唱自己成名曲千百遍也还是会忘词,一般音综也都有提词器

• ·芭芭拉·

·芭芭拉· vocal 2024-05-04 19:37:47 山东

讲真就算是记一篇文章也不需要两天,智商没问题的话,就能记住。每次看到什么好几天都记不住词记不住舞蹈动作的都觉得无奈。不排除世界上就是有人记性差,但能把记性差的人聚齐一个剧组那还真是让人觉得神奇捏~

• momo🍎

momo🍎 成团 2024-05-04 19:45:04 湖北

是年纪大了吗,王琳姐都说她一直一直一直一直在练习了,如果真记不住,那确实就是年纪大了没办法

• Düstergeist

Düstergeist 成团 2024-05-04 19:50:43 陕西

不确定你是不是说琳姐 但是感觉真的是年龄+身材管理饭吃太少+熬夜等等的问题... 我代入了一下身边同龄的阿姨 别说记歌词 会脾气差到一天吵好几架的程度

• 雨声解弦思

雨声解弦思 2024-05-04 19:51:23 福建

真搞不懂了,忘词还这么多人洗,他们是明星,平时或演戏或唱歌,有那么多表演经验了,记这么一点词还需要找这么多借口吗?

• 咖喱给给崩崩崩

咖喱给给崩崩崩 2024-05-04 21:11:37 浙江

没得洗哈,就算是紧张到大脑一片空白还能靠肌肉记忆和条件反射。人家歌手演唱会忘词是因为演出要准备的东西太多,有的歌太久没唱,忘词很正常;这里一个几句词的part、全职准备好多天还能忘的,完完全全是态度问题。 一般人一首歌听个半天一天的就已经足够形成条件反射了,更何况这是练了好多天的舞台,还只用准备几句词。我真的无法理解这些明星拿着六七位数的通告费,为什么练几句词都记不住呢?

• 云生烟

云生烟 2024-05-04 21:25:53 四川

讲道理,有几首歌的歌词并不是那种朗朗上口符合逻辑的,我看着词都觉得莫名,要记住也挺麻烦的

• vesta

vesta 楼主 2024-05-04 22:52:28 浙江

不确定你是不是说琳姐 但是感觉真的是年龄+身材管理饭吃太少+熬夜等等的问题... 我代入了一下身 不确定你是不是说琳姐 但是感觉真的是年龄+身材管理饭吃太少+熬夜等等的问题... 我代入了一下身边同龄的阿姨 别说记歌词 会脾气差到一天吵好几架的程度 ... Düstergeist

不是特指谁,就是看真人秀部分小姐姐们聊天说自己记歌词需要几天几天的有感

• 先挂三天水

先挂三天水 2024-05-04 22:52:39 吉林

紧张的时候确实容易忘词

• 宝想要宝得到

宝想要宝得到 成团 2024-05-04 22:56:58 湖南

我觉得主要是很多歌词它没什么逻辑,也不怎么押韵。其他的歌手说的记住的那种应该是滚瓜烂熟形成肌肉记忆的那种。很多时候你以为你记得,但是真给一首完全没听过的让唱出来就没那么容易了,因为你纯背还有时间去想,唱还要考虑节奏啊变调啊之类的。以及雪姨她就是年纪大了。

• 豆友3x-cY49y0I

豆友3x-cY49y0I 2024-05-05 15:27:26 海南

怎么好多人说发挥不好,记住跟发挥是两回事啊,姐姐真人秀里说的记下来就是单纯的记下来,需要几天时间,跟发挥不好有什么关系。单纯记下来我也很费解为什么需要这么久。

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2024-05-05 15:29:45 江苏

青花瓷要是事关我吃饭的家伙,我半小时就能搞定!

你的回应

回应请先 , 或 注册

296390 人聚集在这个小组
↑回顶部