流潋紫《后宫甄嬛传》

葡萄牙古董

2024-05-04 15:41:01 山东

加入小组后即可参加投票
  • 一年

一年 2024-05-11 00:32:16 安徽

看到风腌果子狸,一下没绷住🤣

• 葡萄牙古董

葡萄牙古董 楼主 2024-05-11 01:07:08 山东

看到风腌果子狸,一下没绷住🤣 看到风腌果子狸,一下没绷住🤣 一年

也是抄的红楼梦菜名哈哈,其实果子狸蛮可爱的

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2024-05-11 11:53:56 江苏

前面四样菜那个我怀疑是扒金粉世家,金粉里有一段上菜是四个菜一个清炖云腿、一个冷拌鲍鱼龙须菜,大流去掉了龙须菜,又换了俩菜。马兰头是南方应时野菜,北京不怎么吃,所谓清炖云腿,不如给皇帝好好用鸡汤加火腿提鲜炖碗鱼肚。不要几个老娘们围一桌,个个拿皇帝撒气找事儿。我要是皇帝就把汤碗全扣她们脑袋上,还什么把吃剩下的马兰头端下去做汤! 都当皇帝了,你就新煮一碗不行吗!马兰头又不是啥金贵玩意,整得御膳房跟大流家厨房似的。哦,几个嫔妃也跟小地主后宅似的。 红楼梦里出现过的先放着,鹌子水晶脍糖霜玉蜂儿什么的,是从宋代张俊请皇帝的菜单里扒下来的。“南北杏川贝炖鹧鸪”这个我对天涯吐槽楼有印象,她最开始似乎边抄边乱改,写的是“南北杏川贝炖鹈鹕”……

• 柳梢青

柳梢青 2024-05-12 22:28:17 四川

前面四样菜那个我怀疑是扒金粉世家,金粉里有一段上菜是四个菜一个清炖云腿、一个冷拌鲍鱼龙须菜 前面四样菜那个我怀疑是扒金粉世家,金粉里有一段上菜是四个菜一个清炖云腿、一个冷拌鲍鱼龙须菜,大流去掉了龙须菜,又换了俩菜。马兰头是南方应时野菜,北京不怎么吃,所谓清炖云腿,不如给皇帝好好用鸡汤加火腿提鲜炖碗鱼肚。不要几个老娘们围一桌,个个拿皇帝撒气找事儿。我要是皇帝就把汤碗全扣她们脑袋上,还什么把吃剩下的马兰头端下去做汤! 都当皇帝了,你就新煮一碗不行吗!马兰头又不是啥金贵玩意,整得御膳房跟大流家厨房似的。哦,几个嫔妃也跟小地主后宅似的。 红楼梦里出现过的先放着,鹌子水晶脍糖霜玉蜂儿什么的,是从宋代张俊请皇帝的菜单里扒下来的。“南北杏川贝炖鹧鸪”这个我对天涯吐槽楼有印象,她最开始似乎边抄边乱改,写的是“南北杏川贝炖鹈鹕”…… ... 次元碎片

把吃剩的马兰头端下去做汤确实太小家子气了

• 清都山水娘

清都山水娘 2024-05-14 10:59:48 浙江

甄嬛传也能端上来算美食文学了吗……

• Ali移民工作室

Ali移民工作室 (人是目的) 2024-05-14 12:48:15 加拿大

前面四样菜那个我怀疑是扒金粉世家,金粉里有一段上菜是四个菜一个清炖云腿、一个冷拌鲍鱼龙须菜 前面四样菜那个我怀疑是扒金粉世家,金粉里有一段上菜是四个菜一个清炖云腿、一个冷拌鲍鱼龙须菜,大流去掉了龙须菜,又换了俩菜。马兰头是南方应时野菜,北京不怎么吃,所谓清炖云腿,不如给皇帝好好用鸡汤加火腿提鲜炖碗鱼肚。不要几个老娘们围一桌,个个拿皇帝撒气找事儿。我要是皇帝就把汤碗全扣她们脑袋上,还什么把吃剩下的马兰头端下去做汤! 都当皇帝了,你就新煮一碗不行吗!马兰头又不是啥金贵玩意,整得御膳房跟大流家厨房似的。哦,几个嫔妃也跟小地主后宅似的。 红楼梦里出现过的先放着,鹌子水晶脍糖霜玉蜂儿什么的,是从宋代张俊请皇帝的菜单里扒下来的。“南北杏川贝炖鹧鸪”这个我对天涯吐槽楼有印象,她最开始似乎边抄边乱改,写的是“南北杏川贝炖鹈鹕”…… ... 次元碎片

炖鹈鹕哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的假的啊

• 次元碎片

次元碎片 (举杯邀明月 对影成三人) 2024-05-15 10:08:12 江苏

炖鹈鹕哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的假的啊 炖鹈鹕哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的假的啊 Ali移民工作室

对。 天涯关站了所以没法去找有没有别人截的连载页面原图,但我找到了自己的旧微博,里面有复制文本的吐槽。 “炖鹈鹕”这玩意实在让我印象深刻所以即使事隔多年,看到就会想起来。

你的回应

回应请先 , 或 注册

25103 人聚集在这个小组
↑回顶部