【持续更新】剧和原作对比-小彩蛋或是没呈现的内容(第二弹)

小眼儿zxy

2024-05-04 13:17:22 北京

加入小组后即可参加投票
  • 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-04 13:23:38 北京

1、【没拍的】双面间谍扁老三(1) 主角团原路返回,发现老三正在救治正武盟伤员,原来进攻前门的大部队已经打到这了。 扁络桓:正武盟的人已突入到此处,可见已占了上风。只是邪教负隅顽抗,恐怕还要再缠斗一段时间。 扁络桓:双方厮杀,造成如此多死伤……今日事毕后,我也不必再卧底,现在能多救一人便多救一人吧。

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-04 13:41:54 北京

2、【没拍的】更让人害怕的东西(伏笔) 十方看到满地死伤不由得吐了出来,老三安慰他平心静气(呼~吸~呼~吸~),十方才感觉好了些 居十方:以前都是轻轻松松就打败邪教了,不会像这样大家杀成一团,到处都有人受伤,有人死…… 明绣:既然还没死,就不要哭哭啼啼。快走。 扁络桓:贪生怕死是人之常情,只是越害怕越失去理智反而越容易出事。你还有这么多朋友在呢,怕什么? 居十方:你不怕吗? 扁络桓:怕啊。不过,我觉得有比死更让人害怕的东西……

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-04 14:17:00 北京

3、【没拍的】双面间谍扁老三(2) 说话间主角团看到老大和高骁的身影,想要追过去,不想中了老三的迷药,纷纷瘫倒在地 高骁:扁大人,您把他们放倒了,太好了! 越今朝:你……其实是邪教的人,故意诳我们来这一网打尽? 扁络桓:越兄,话不可说死啊

• 遇见路过的风景

遇见路过的风景 2024-05-04 19:15:28 陕西

2、【没拍的】更让人害怕的东西(伏笔) 十方看到满地死伤不由得吐了出来,老三安慰他平心静气( 2、【没拍的】更让人害怕的东西(伏笔) 十方看到满地死伤不由得吐了出来,老三安慰他平心静气(呼~吸~呼~吸~),十方才感觉好了些 居十方:以前都是轻轻松松就打败邪教了,不会像这样大家杀成一团,到处都有人受伤,有人死…… 明绣:既然还没死,就不要哭哭啼啼。快走。 扁络桓:贪生怕死是人之常情,只是越害怕越失去理智反而越容易出事。你还有这么多朋友在呢,怕什么? 居十方:你不怕吗? 扁络桓:怕啊。不过,我觉得有比死更让人害怕的东西…… ... 小眼儿zxy

感觉这段可以对应剧版扁络桓进龙潭交换前,龙潭(可能是)问他准备好了吗,他回答没有,然后说了一段话。意思大概异曲同工

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-05 11:59:07 北京

感觉这段可以对应剧版扁络桓进龙潭交换前,龙潭(可能是)问他准备好了吗,他回答没有,然后说了 感觉这段可以对应剧版扁络桓进龙潭交换前,龙潭(可能是)问他准备好了吗,他回答没有,然后说了一段话。意思大概异曲同工 ... 遇见路过的风景

“我曾经被人遗忘过,那种恐惧和绝望,即使时隔多年,回想起来依旧有窒息之感” 是这句吧?其实也是原作台词,这两处前后呼应的。 至于这背后的故事,在《寒山客》DLC结尾会提到,很扎心

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-05 12:32:00 北京

4、【改了一点】不过是冥主的饵食 老大催动高骁身上的启魂珠,小胡子在一片“宗主大人飞升了!冥主忽悠”声中化为石像。 (剧中是老三动的手,其实没啥区别) 嬴旭危:飞升?呵,愚蠢 嬴旭危:其实,那些成为祭品的人类身上,也都植入了启魂珠,只不过他们的珠子经过司诏施法催使,成熟速度快了十数倍罢了。 嬴旭危:被自身的欲望所驱使,盲目追求“飞升”,连冥主的真相都一无所知,便为这样一个虚无缥缈之物疯狂。 下面这段是剧版没拍的,要拍出来就能凸显邪教危害之大,洗脑包中毒之深 圣宗弟子甲:你、你骗我!我对冥主信仰至诚,冥主不可能害我!你不是圣宣,你是正武盟的走狗装的假货! (然后就被老大杀鸡儆猴了)

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 12:50:02 山东

4、【改了一点】不过是冥主的饵食 老大催动高骁身上的启魂珠,小胡子在一片“宗主大人飞升了!冥 4、【改了一点】不过是冥主的饵食 老大催动高骁身上的启魂珠,小胡子在一片“宗主大人飞升了!冥主忽悠”声中化为石像。 (剧中是老三动的手,其实没啥区别) 嬴旭危:飞升?呵,愚蠢 嬴旭危:其实,那些成为祭品的人类身上,也都植入了启魂珠,只不过他们的珠子经过司诏施法催使,成熟速度快了十数倍罢了。 嬴旭危:被自身的欲望所驱使,盲目追求“飞升”,连冥主的真相都一无所知,便为这样一个虚无缥缈之物疯狂。 下面这段是剧版没拍的,要拍出来就能凸显邪教危害之大,洗脑包中毒之深 圣宗弟子甲:你、你骗我!我对冥主信仰至诚,冥主不可能害我!你不是圣宣,你是正武盟的走狗装的假货! (然后就被老大杀鸡儆猴了) ... 小眼儿zxy

其实飞升就是死就是归于虚无嘛,感觉和把水改名成一氧化二氢然后搞诈骗差不多……

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 12:51:03 山东

4、【改了一点】不过是冥主的饵食 老大催动高骁身上的启魂珠,小胡子在一片“宗主大人飞升了!冥 4、【改了一点】不过是冥主的饵食 老大催动高骁身上的启魂珠,小胡子在一片“宗主大人飞升了!冥主忽悠”声中化为石像。 (剧中是老三动的手,其实没啥区别) 嬴旭危:飞升?呵,愚蠢 嬴旭危:其实,那些成为祭品的人类身上,也都植入了启魂珠,只不过他们的珠子经过司诏施法催使,成熟速度快了十数倍罢了。 嬴旭危:被自身的欲望所驱使,盲目追求“飞升”,连冥主的真相都一无所知,便为这样一个虚无缥缈之物疯狂。 下面这段是剧版没拍的,要拍出来就能凸显邪教危害之大,洗脑包中毒之深 圣宗弟子甲:你、你骗我!我对冥主信仰至诚,冥主不可能害我!你不是圣宣,你是正武盟的走狗装的假货! (然后就被老大杀鸡儆猴了) ... 小眼儿zxy

这么看龙潭也是归于虚无啊,也是某种飞升?

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-05 12:53:05 北京

5、【没拍的】真正的炮灰 老三给了主角团解药,与老大一同离开。 嬴旭危:让你监视保护越今朝和祈,为何却让他们突然闯入宗主厅? 扁络桓:嘿嘿……他们是在左冠人开始佯攻后才突入的,当时我担忧总坛内情况,所以开了个小差,进来看了下。 所以这么看啊,陈千军只说对了一半。当炮灰不假,但不是今朝想让他们这拨人当炮灰,而是左冠人把后门小队集体当炮灰了

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-05 12:57:44 北京

其实飞升就是死就是归于虚无嘛,感觉和把水改名成一氧化二氢然后搞诈骗差不多…… 其实飞升就是死就是归于虚无嘛,感觉和把水改名成一氧化二氢然后搞诈骗差不多…… 拖拉机

飞升是活人变石像,从有机物到无机物。 龙潭交换是人换人,还是有区别的吧哈哈哈

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-05-05 13:04:48 北京

这么看龙潭也是归于虚无啊,也是某种飞升? 这么看龙潭也是归于虚无啊,也是某种飞升? 拖拉机

想了想,前面可以加个定语,“精神上”归于虚无,这样两边就都合理了

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 13:11:20 山东

5、【没拍的】真正的炮灰 老三给了主角团解药,与老大一同离开。 嬴旭危:让你监视保护越今朝和 5、【没拍的】真正的炮灰 老三给了主角团解药,与老大一同离开。 嬴旭危:让你监视保护越今朝和祈,为何却让他们突然闯入宗主厅? 扁络桓:嘿嘿……他们是在左冠人开始佯攻后才突入的,当时我担忧总坛内情况,所以开了个小差,进来看了下。 所以这么看啊,陈千军只说对了一半。当炮灰不假,但不是今朝想让他们这拨人当炮灰,而是左冠人把后门小队集体当炮灰了 ... 小眼儿zxy

那其实后门小队能活部分人说明努力还是有用的?

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 13:14:26 山东

想了想,前面可以加个定语,“精神上”归于虚无,这样两边就都合理了 想了想,前面可以加个定语,“精神上”归于虚无,这样两边就都合理了 小眼儿zxy

石头能修炼成精,仙剑世界观里有机物和无机物没啥根本区别吧…… 按照龙潭也是“飞升”来看,三哥和鱼妈也是一种隐藏的对照关系吗?

• 种草仙人洛埋名

种草仙人洛埋名 2024-05-05 13:30:21 陕西

2、【没拍的】更让人害怕的东西(伏笔) 十方看到满地死伤不由得吐了出来,老三安慰他平心静气( 2、【没拍的】更让人害怕的东西(伏笔) 十方看到满地死伤不由得吐了出来,老三安慰他平心静气(呼~吸~呼~吸~),十方才感觉好了些 居十方:以前都是轻轻松松就打败邪教了,不会像这样大家杀成一团,到处都有人受伤,有人死…… 明绣:既然还没死,就不要哭哭啼啼。快走。 扁络桓:贪生怕死是人之常情,只是越害怕越失去理智反而越容易出事。你还有这么多朋友在呢,怕什么? 居十方:你不怕吗? 扁络桓:怕啊。不过,我觉得有比死更让人害怕的东西…… ... 小眼儿zxy

相比于“团魂”,我是更喜欢这个双面间谍剧情,少了这个医者仁心的刻画很可惜

• 种草仙人洛埋名

种草仙人洛埋名 2024-05-05 13:32:28 陕西

剧版尬白场面: 高骁转过身狂躁道:你们以为的飞升,其实就是死🙃

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 13:38:23 山东

相比于“团魂”,我是更喜欢这个双面间谍剧情,少了这个医者仁心的刻画很可惜 相比于“团魂”,我是更喜欢这个双面间谍剧情,少了这个医者仁心的刻画很可惜 种草仙人洛埋名

游戏里我其实主要是不理解为啥老大来了会说老三看这个场景会难受所以别看了……感觉老大好怪哦……

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 13:40:25 山东

剧版尬白场面: 高骁转过身狂躁道:你们以为的飞升,其实就是死🙃 剧版尬白场面: 高骁转过身狂躁道:你们以为的飞升,其实就是死🙃 种草仙人洛埋名

剧把游戏的嗦魂改成嗦生命力了,可能是鬼魂没过审😂 我怀疑临渊最后的戏份没了也是因为鬼魂的原因😂

• 种草仙人洛埋名

种草仙人洛埋名 2024-05-05 13:48:14 陕西

游戏里我其实主要是不理解为啥老大来了会说老三看这个场景会难受所以别看了……感觉老大好怪哦… 游戏里我其实主要是不理解为啥老大来了会说老三看这个场景会难受所以别看了……感觉老大好怪哦…… ... 拖拉机

我觉得是前面说三哥擅离职守(没有监视好双越,朝扁视线不共享,间接导致正武盟伤亡),然后惯性说的一句吧

• 种草仙人洛埋名

种草仙人洛埋名 2024-05-05 13:51:03 陕西

剧把游戏的嗦魂改成嗦生命力了,可能是鬼魂没过审😂 我怀疑临渊最后的戏份没了也是因为鬼魂的 剧把游戏的嗦魂改成嗦生命力了,可能是鬼魂没过审😂 我怀疑临渊最后的戏份没了也是因为鬼魂的原因😂 ... 拖拉机

其实没啥区别,机制其实和原作是一样的,主要是总坛这里演出和台词真的有点尴尬

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-05 17:57:21 山东

其实没啥区别,机制其实和原作是一样的,主要是总坛这里演出和台词真的有点尴尬 其实没啥区别,机制其实和原作是一样的,主要是总坛这里演出和台词真的有点尴尬 种草仙人洛埋名

取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。剧这种中间环节太多的东西,成品有差距的太常见了。而且还有过审需求。

• 种草仙人洛埋名

种草仙人洛埋名 2024-05-06 10:24:45 陕西

取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。剧这种中间环节太多的东西,成品有差距的太常见了。而 取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。剧这种中间环节太多的东西,成品有差距的太常见了。而且还有过审需求。 ... 拖拉机

我脑补出来的场景: 初中思品政治课,课代表提前放了一段视频,然后老师进来,字正腔圆,“同学们,今天这堂课我们要普及邪教的危害”

• 拖拉机

拖拉机 2024-05-06 13:47:29 山东

我脑补出来的场景: 初中思品政治课,课代表提前放了一段视频,然后老师进来,字正腔圆,“同学 我脑补出来的场景: 初中思品政治课,课代表提前放了一段视频,然后老师进来,字正腔圆,“同学们,今天这堂课我们要普及邪教的危害” ... 种草仙人洛埋名

很难绷得住😂

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-06-10 22:21:17 北京

6、【改了的】消失的他们 惊觉这个坑一个月没填,回来补一下进度 从解除总坛机关,到顾叔下线这一段,基本上是按原作拍的。有两个场景人物调整过 一是安慰徐启明家属那里,原作是李觅和陈千军去的,剧节约成本没有李觅这个角色 二是顾叔与绣儿最后的对话,闲卿也在场

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-06-10 22:32:23 北京

然后插播一条剧改编+补充的内容,我感觉补得挺好。游戏里总觉得是着急切场景……剧中用三场内容表现主角团对顾叔的感情,可以说是大写特写: 1、顾叔下线,明绣没有直接开云来石回去,而是和主角团一起怀念他。今朝十方都追悔莫及。祈给绣儿递手帕这个动作也很感人 2、闲卿月下独酌,昭言过来安慰 3、双越到街上买祭品

• 小眼儿zxy

小眼儿zxy (Audere est Facere) 楼主 2024-06-10 22:35:54 北京

7、【没拍的】衡道众飞行器 原作绣儿独自开云来石回了与青山,主角团束手无策。十方突然想到在总坛缴获的飞行器,修理一番就能飞起来。 剧中直接把相关内容清完了,总坛没提这个,后面也没提,默认主角团一起坐石头回去的

你的回应

回应请先 , 或 注册

7008 人聚集在这个小组
↑回顶部