租客提前退租,我这样计算是否合理?

黄女士

2024-05-04 13:12:57 广东

加入小组后即可参加投票
  • 朝阳群众

朝阳群众 2024-05-04 21:05:42 北京

最终你会发现,你的努力只感动了你自己和不相关的看客。

• 饭饭

饭饭 2024-05-04 21:23:06 上海

回头一直相处得不错我觉得是可以的。蛮好。楼主是个有人情味的人,

• gfohoj4903'PO0

gfohoj4903'PO0 (但凡自救的必有福) 2024-05-04 22:34:55 四川

一楼???

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-04 23:14:40 广东

回头一直相处得不错我觉得是可以的。蛮好。楼主是个有人情味的人, 回头一直相处得不错我觉得是可以的。蛮好。楼主是个有人情味的人, 饭饭

谢谢! 有缘成为房东与租客,大家好聚好散!

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-05 08:22:54 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 钱在哪爱在哪

房子估计几个月都租不出。位于小城市,难租。

• 是鲸塘呀

是鲸塘呀 2024-05-05 12:56:41 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 钱在哪爱在哪

今年好可怕 已经找室友找了将近 3 个月了 依然找不到🙁

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-05 22:02:24 广东

今年好可怕 已经找室友找了将近 3 个月了 依然找不到🙁 今年好可怕 已经找室友找了将近 3 个月了 依然找不到🙁 是鲸塘呀

对呀,现在租房行情很不好,现在租客说不租,我其实也挺难的,很难找到下一个租客,但是让人家找转租也挺难的。

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-07 21:19:40 匈牙利

你们合同里怎么约定的?退租提前一个月还是一个星期打招呼?如果他按照约定做到了你就不能扣任何费用,如果没有你才能按照约定扣取部分费用

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-08 12:27:43 广东

你们合同里怎么约定的?退租提前一个月还是一个星期打招呼?如果他按照约定做到了你就不能扣任何 你们合同里怎么约定的?退租提前一个月还是一个星期打招呼?如果他按照约定做到了你就不能扣任何费用,如果没有你才能按照约定扣取部分费用 ... 那年那月那日

签了合同写着:退租需提前一个月说,而且写明提前退租是需要赔偿二个月的月租。现在对方是提前解约了,而且没有提前一个月说,按合同我是可以扣二个月月租的。

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-08 16:46:55 匈牙利

那就不用问其他人了!你自己觉得合适就行! 不过说句老实说:我觉得你们的合同约定显失公平,提前一个月说了还要赔偿2个月租金,那他说不说有什么关系? 不过我你们的租客自己同意,大家没得说! 一般合同约定提前一个月打招呼是不扣押金也没有违约金,但在这1个月当中他要配合新租客看房!

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-08 18:50:38 广东

那就不用问其他人了!你自己觉得合适就行! 不过说句老实说:我觉得你们的合同约定显失公平,提前 那就不用问其他人了!你自己觉得合适就行! 不过说句老实说:我觉得你们的合同约定显失公平,提前一个月说了还要赔偿2个月租金,那他说不说有什么关系? 不过我你们的租客自己同意,大家没得说! 一般合同约定提前一个月打招呼是不扣押金也没有违约金,但在这1个月当中他要配合新租客看房! ... 那年那月那日

你说的有道理,不过这个合同是由租客提供的,并非由我提供,但大部分的租房合同都是这样写的。

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-08 18:55:44 匈牙利

👍看来我还是得和大家多交流!!

• ccc

ccc 2024-05-09 19:58:22 上海

嗯?要不是你ip在广东,我会以为你是我的房东

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-10 18:55:27 上海

首先这个合同真的不合理,另外看到我以为租客各方面跟你很好,你舍不得人家走,会不收人家违约金呢,结果还要收,钱真的好赚啊

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-10 18:58:54 上海

首先这个合同真的不合理,另外看到我以为租客各方面跟你很好,你舍不得人家走,会不收人家违约金 首先这个合同真的不合理,另外看到我以为租客各方面跟你很好,你舍不得人家走,会不收人家违约金呢,结果还要收,钱真的好赚啊 ... 没有昵称

广东的租房市场是这样的吗,提前一个月告知房东还要扣两个月的违约金😳

• FlytoSky

FlytoSky 2024-05-10 19:29:33 上海

那就不用问其他人了!你自己觉得合适就行! 不过说句老实说:我觉得你们的合同约定显失公平,提前 那就不用问其他人了!你自己觉得合适就行! 不过说句老实说:我觉得你们的合同约定显失公平,提前一个月说了还要赔偿2个月租金,那他说不说有什么关系? 不过我你们的租客自己同意,大家没得说! 一般合同约定提前一个月打招呼是不扣押金也没有违约金,但在这1个月当中他要配合新租客看房! ... 那年那月那日

提前一个月说就没违约金,这个显然不合理。 因为这样合同时间长短就无所谓了,租客签了两年的合同也可以只住一个月,而且没有损失,只要在搬进去的第一天就说下个月退房。

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-10 21:13:37 匈牙利

提前一个月说就没违约金,这个显然不合理。 因为这样合同时间长短就无所谓了,租客签了两年的合 提前一个月说就没违约金,这个显然不合理。 因为这样合同时间长短就无所谓了,租客签了两年的合同也可以只住一个月,而且没有损失,只要在搬进去的第一天就说下个月退房。 ... FlytoSky

这个在出租时已经声明了:不招短租的,他这样做既使提前一个月说也会押金不退!

• 那年那月那日

那年那月那日 2024-05-10 21:16:07 匈牙利

广东的租房市场是这样的吗,提前一个月告知房东还要扣两个月的违约金😳 广东的租房市场是这样的吗,提前一个月告知房东还要扣两个月的违约金😳 没有昵称

Shenzhen不会,她在Guangzhou,

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-10 21:47:38 广东

如果说本来已经签好一年合同了,中途不想租了,只要提前一个月提出来就可以退租的话,那么就不会有那么多要转租的了。

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-10 21:52:15 广东

首先这个合同真的不合理,另外看到我以为租客各方面跟你很好,你舍不得人家走,会不收人家违约金 首先这个合同真的不合理,另外看到我以为租客各方面跟你很好,你舍不得人家走,会不收人家违约金呢,结果还要收,钱真的好赚啊 ... 没有昵称

我只是收他半个月违约金,我很过分吗?如果连一点代价都没有,那合同签了还有啥意义呢?虽然关系好,也要明算账

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-10 21:57:28 广东

广东的租房市场是这样的吗,提前一个月告知房东还要扣两个月的违约金😳 广东的租房市场是这样的吗,提前一个月告知房东还要扣两个月的违约金😳 没有昵称

广东这边确实是这样子的,大部分租房合同都是这样签的。当然双方可以协商方。我虽然是房东,但同时我也是租客,我现在租的房子我也想退租换房,但因为合同也是这样签了,我也只能等到合同到期再换房

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2024-05-10 22:04:17 上海

广东这边确实是这样子的,大部分租房合同都是这样签的。当然双方可以协商方。我虽然是房东,但同 广东这边确实是这样子的,大部分租房合同都是这样签的。当然双方可以协商方。我虽然是房东,但同时我也是租客,我现在租的房子我也想退租换房,但因为合同也是这样签了,我也只能等到合同到期再换房 ... 黄女士

原来是这样,理解了

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-10 22:10:24 广东

所以说大家租房的时候要看好合同哦,看合同是不是有这条,谨慎一点,不然的话扣押金损失挺大的,当然遇到一个好房东也很重要

• FlytoSky

FlytoSky 2024-05-11 07:58:28 上海

这个在出租时已经声明了:不招短租的,他这样做既使提前一个月说也会押金不退! 这个在出租时已经声明了:不招短租的,他这样做既使提前一个月说也会押金不退! 那年那月那日

你说的”不招短租”,这不恰恰就是合同租期的作用吗? 我觉得只要租期不到,都应该赔偿违约金,无论哪一方违约,无论是否提前说。

• 黄女士

黄女士 (求租:华阳小学华成校区电梯三房) 楼主 2024-05-13 09:42:43 广东

你说的”不招短租”,这不恰恰就是合同租期的作用吗? 我觉得只要租期不到,都应该赔偿违约金, 你说的”不招短租”,这不恰恰就是合同租期的作用吗? 我觉得只要租期不到,都应该赔偿违约金,无论哪一方违约,无论是否提前说。 ... FlytoSky

对。

• Merry

Merry 2024-05-25 15:41:58 广东

按合同约定呀,一年一签,合同未到期之前要求退房属于租客违约了,押金不退也是合理的,看人情

你的回应

回应请先 , 或 注册

179724 人聚集在这个小组
↑回顶部