买东西需要耗费的精力越来大

盲蛙算命苦

2024-05-04 09:56:15 山东

加入小组后即可参加投票
  • 富婆

富婆 2024-05-05 08:33:27 上海

我都是线下实体店买

• momo

momo 2024-05-05 11:42:35 加拿大

买回来之后需要收纳,维护。不满意的话还要退货换货,就更复杂了,还要拖好久。

• abby said

abby said 2024-05-05 12:47:40 广西

笑死了,仿佛看到了自己。尤其是最后闲鱼笑死了,一些人转卖的价格比购买价格还贵,下架了就说自己绝版了,哈哈哈,普通衣服那叫不是新款了连商场都疯狂打折走货,闲鱼一些人说自己的是绝版,哈哈哈,感觉高价卖都是自己亏了。笑醒了,还是不买东西为好,能找到代替的就代替吧

• 可爱胖猪猪

可爱胖猪猪 2024-05-05 12:52:09 四川

笑死了,仿佛看到了自己。尤其是最后闲鱼笑死了,一些人转卖的价格比购买价格还贵,下架了就说自 笑死了,仿佛看到了自己。尤其是最后闲鱼笑死了,一些人转卖的价格比购买价格还贵,下架了就说自己绝版了,哈哈哈,普通衣服那叫不是新款了连商场都疯狂打折走货,闲鱼一些人说自己的是绝版,哈哈哈,感觉高价卖都是自己亏了。笑醒了,还是不买东西为好,能找到代替的就代替吧 ... abby said

会在上面卖闲置 不在上面买麻烦死了 😩

• 吃吃

吃吃 2024-05-05 18:44:25 广东

很久以前想买个镜头,官方店没有,找了几个平台看几个店,价格都不一样,有的店价格翻了倍,有的店便宜但是又怕不可靠有差评,翻来翻去一年了也不敢下手,浪费了我很多时间。闲鱼更别说了,用过的东西还要炒高价😅看来大家是真的穷了,卖个闲置都想多赚

• 一粒橙子

一粒橙子 2024-05-05 18:46:42 湖南

所以现在买的很少了

• 螺蛳粉不加酸笋

螺蛳粉不加酸笋 2024-05-05 19:56:07 上海

我也是,我抠门,但是又想买东西,买的东西都要精挑细选,往往挑着挑着不想买了

• momomo

momomo 2024-05-05 21:24:31 广西

是的,咸鱼更乱,我别的物欲都没了,现在买吃的买必备生活用品都够我挑来调去。

• 每天都要好眠

每天都要好眠 2024-05-05 22:42:56 重庆

我因为怕麻烦都花多一点钱去专柜买了😂

• 泡

2024-05-06 11:05:00 广东

上网购物容易决策疲劳

• zhen真

zhen真 2024-05-06 11:12:52 河南

现在的机制确实是麻烦,不过我有个办法是算单价,比如一瓶面霜,我不看它各种活动说的有多划算,我就算一下平均下来的单价,达到我的预期就是划算,不是就再等等,反正时不时的就做活动,还怕它卖完了?这样就不会被各种活动弄花眼了

• 牛油果

牛油果 2024-05-06 15:35:54 上海

是这样,所以我现在能线下买的就线下买了,真的看的很烦。而且不轻易换品牌,之前买的啥用完了就直接再买一个

• 大手抱小手

大手抱小手 2024-05-06 15:51:24 北京

我也发现了,以前买东西随便搜一下就买了,套路没有这么多,评论也比较真实,现在为了挑个货真价实的东西需要各种辨别真伪思前想后权衡比较,麻烦死了

• momo

momo 2024-05-06 16:11:54 广东

所以我现在不追求最低价,拼多多差不多就买了

• switch

switch 2024-05-06 17:13:32 广东

是的!现在买个东西太麻烦了,非必需品直接不买了

• 锦鲤附体好运来

锦鲤附体好运来 2024-05-06 19:18:41 广东

可怕的是我不只买自己的东西 还买父母和姐妹的

• 看主页第一条

看主页第一条 (张爱玲爱撕葱) 2024-05-06 21:04:01 广东

上网购物容易决策疲劳 上网购物容易决策疲劳

真的,如果现在有线下店,我宁愿废腿跑出去买。 线上的东西同质性越来越高,虚假宣传越来越多,根本无从挑起。以前网上买东西很少退货,今年上半年我发现买后又退的几乎快炒过50%了,是真的总踩坑。 现在网上买东西花费的时间绝对比以前线下买东西花费的时间还长,而且无意义,因为看过等于没看,虚假宣传虚假评论太多了。。

• momo

momo 2024-05-07 11:19:06 广西

半个月没有打开淘宝,已经搞不懂现在在做的是什么活动了😂今年真的很少买,直播间买返也特别复杂,就没怎么买了

• quan623

quan623 2024-05-07 15:17:28 湖北

现在买东西真的是很烦人,要去拿快递也烦人。所以我现在都是非必要不买了。东西一定要到确实是缺了才购入。

• momo

momo 2024-05-07 16:13:57 浙江

是的!越来越累

• 盲蛙算命苦

盲蛙算命苦 楼主 2024-05-08 00:11:31 山东

刚发完贴就被pdd背刺了。。专门给我刚签收的(刚需)东西发优惠券恶心我😇😇不买东西的心又被迫坚定了。

• momo

momo 2024-05-09 01:54:06 美国

怪不得需要kol直播带货 决策成本也太高了

• 我孤僻的维生素

我孤僻的维生素 2024-05-10 12:13:44 江苏

我本人……还会各个平台比价然后省个几角几分,被朋友质问你这样的时间成本更多了吧。现在网络购物太多乱七八糟的了。

• 与陈唱

与陈唱 2024-05-10 12:17:35 黑龙江

逛淘宝买衣服是我觉得世界上最痛苦的事情之一,感觉所有衣服都差不多妈的

• 小游

小游 (so, what's this) 2024-05-14 03:57:20 广东

是的,还有各种满减,想法设法凑单也凑不到那个金额,最后干脆一个都不买了,发现对生活也没什么影响

• mumu🍯

mumu🍯 2024-05-20 15:16:11 湖北

我本人……还会各个平台比价然后省个几角几分,被朋友质问你这样的时间成本更多了吧。现在网络购 我本人……还会各个平台比价然后省个几角几分,被朋友质问你这样的时间成本更多了吧。现在网络购物太多乱七八糟的了。 ... 我孤僻的维生素

时间也是成本 我现在觉得折中一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

378126 人聚集在这个小组
↑回顶部