写原耽。。。。什么样的文笔算是好文笔。。。。

珍猪奶茶洒惹

2024-05-04 08:37:23 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 马猴烧酒叶文洁

马猴烧酒叶文洁 2024-05-04 08:43:18 河北

粉丝会吹敢吹的。。。都能算。。。原耽限定的好文笔。。。

• momo

momo 2024-05-04 08:48:12 广东

我觉得是对文字的掌控力。。

• 席雨

席雨 2024-05-04 08:51:14 江苏

都写元旦了。。。谅来文笔也不是什么重要的东西。。。

• 早川秋

早川秋 2024-05-04 08:55:45 重庆

我原来也很在意文笔。。直到后来看到一篇大白话但又煌又狗血的。。只能说各花入各眼吧。。对我来说自然流畅不咬文嚼字就可以看了。。

• 你也喜欢富婆吗

你也喜欢富婆吗 2024-05-04 09:03:20 浙江

首先。。。把故事讲清楚。。。

• AAA专业鸭代

AAA专业鸭代 2024-05-04 09:07:24 海南

我看的进去的。。。就叫好文笔。。。

• 竹溪

竹溪 2024-05-04 09:11:45 广东

能把故事讲好讲完。。。不小白。。。吸引人看完就算吧。。。

• 比爱世人

比爱世人 2024-05-04 09:12:14 重庆

有一个。。。在豆瓣写武侠的。。。游刃还是什么的。。。文笔确实比较好。。。很扎实。。。但。。。好无聊。。。看得来瞌睡。。。 没有内容支撑的文笔。。。就是一盘散沙。。。 原耽。。。这两个字。。。就代表了读者对它的期待。。。两个男的。。。谈恋爱罢了。。。 而两个男的谈恋爱。。。也不是什么了不得的事。。。够用就行了。。。

• 塔纳托斯

塔纳托斯 2024-05-04 09:17:34 意大利

首先。。。不要有一大坨修饰词。。。对我很重要。。。有些剧情烂。。。至少我是读下去才发现剧情烂。。。有些文打开第一章一段里有半段修饰词。。。不会再多看下去一眼。。。

• momo

momo 2024-05-04 09:17:49 甘肃

能流畅写完就行。。。很多吹的天花乱坠的好文笔实际上甚至没有达到流畅的程度。。。看的人晕字

• momo

momo 2024-05-04 09:23:20 吉林

我觉得文笔肯定不是。。一堆修饰词。。大段装x的细节描写。。。。但是具体是什么又说不清。。能打动人的就是文笔好吧。。 三体经常被吐槽文笔垃圾。。。但是就是能让人在脑海中构建恢宏的场景。。就算去掉剧情。。。水滴穿舰队这段描写就让人爽的头皮发麻。。。 还有余华的小说。。。基本都没什么修辞读起来淡淡的。。。。但是刻画又非常精准。。。情绪不用作者写。。读者自会感受。。。。

• 珍猪奶茶洒惹

珍猪奶茶洒惹 楼主 2024-05-04 09:27:18 安徽

其实我看金刚圈和巫哲的校园文都很舒服。。。。简单简洁。。。没有过多装b的外貌和动作描写。。。也没有太大段的心理活动。。。。

• momo

momo 2024-05-04 09:34:23 江苏

我个人喜欢简洁流畅的

• 孙修努力学习

孙修努力学习 2024-05-04 09:35:55 英国

童子。。。你快回来

• 春日部第一初恋

春日部第一初恋 2024-05-04 10:02:50 安徽

对我来说,能行文流畅让我看下去的就已经算是文笔不错了,如果在这个基础上能把一些感情或者场景用简洁又精准的语句描写出来,那就算是文笔好

• 提纳里

提纳里 2024-05-04 10:22:47 河南

我能看进去的就算好文笔。。。。

• 温淼

温淼 2024-05-04 10:27:34 湖北

同意转发说的战三观,向来只爱平铺直叙讨厌写环境的我都觉得这个作者写的很不错,不晦涩很生动,而且用梗很恰到好处,是真的让人会心一笑

• 吒儿的小海螺

吒儿的小海螺 (有些话说出口就是矫情) 2024-05-04 10:33:47 浙江

难道不是看粉丝多不多吗。。只要有足够多的粉丝,都能被吹成好文笔。。

• 吒儿的小海螺

吒儿的小海螺 (有些话说出口就是矫情) 2024-05-04 10:34:11 浙江

想起了 我们在za.我们很伟大的稚楚老师哈哈哈哈

• 温淼

温淼 2024-05-04 10:36:03 湖北

同意转发说的战三观,向来只爱平铺直叙讨厌写环境的我都觉得这个作者写的很不错,不晦涩很生动, 同意转发说的战三观,向来只爱平铺直叙讨厌写环境的我都觉得这个作者写的很不错,不晦涩很生动,而且用梗很恰到好处,是真的让人会心一笑 ... 温淼

刚才打开看了一下,作者去年写了一个后记,里面分析了一下自己的不足,还挺直视自己的,可能也是这本书不太火的原因,但我不觉得平

• 薇拉牛奶糖

薇拉牛奶糖 2024-05-04 10:37:22 云南

简洁明晰。。。不油腻造作。。。

• 一方星星

一方星星 2024-05-04 12:37:35 江苏

意识不到文笔好,只能意识到文笔差。。。

• 八田美咲

八田美咲 2024-05-04 12:44:32 云南

想起了 我们在za.我们很伟大的稚楚老师哈哈哈哈 想起了 我们在za.我们很伟大的稚楚老师哈哈哈哈 吒儿的小海螺

zcls粉丝再多。。。。也吹不成好文笔吧。。。。

• 冲矢猫

冲矢猫 2024-05-04 12:46:34 江苏

用简单精炼的语句明确地表达出想表达的意思。。。而不是叽里咕噜一大堆还词不达意。。。。

• 豆友76468

豆友76468 2024-05-04 12:47:57 浙江

能把我的雷点写得清新自然好接受的就是文笔好。 如果只是意识不到文笔那就是正常文笔。 正常文笔在网文里已经不容易。

• 冲矢猫

冲矢猫 2024-05-04 12:49:23 江苏

好文笔和可以一读的文笔还是有区别的。。。。但由于写得差的太多了。。。很多可以一读的文笔都可以被吹成好文笔。。。不过对原单来讲已经够用了

20210222 2024-05-04 12:52:48 江苏

能把我的雷点转化成磕点的就是最好的。。。

• momo

momo 2024-05-04 12:55:29 四川

真的好文笔可以把雷点写得带感。。。一般来说流畅是够了。。但也不能算好文笔。。。

• momo

momo 2024-05-04 12:56:47 广东

别文笔了。。。先把故事讲清楚。。。

• momo

momo 2024-05-04 13:00:03 四川

文笔为塑造人物和故事服务。。。普通文笔吹成好文笔的例子提名北南,故事和人设都好普通。。莫名其妙的修饰语一大堆。。看完根本记不住攻受是什么性格。。也记不起故事高光时刻

• 饭团儿呀呀

饭团儿呀呀 2024-05-04 13:01:35 湖南

行文流畅,不出戏,塑造的人物特点鲜明,有些文每个人说话都像一个人ಥ_ಥ

• 明天我必早睡

明天我必早睡 2024-05-04 13:01:59 河南

在。。。能把故事清晰明白讲顺畅的前提下。。。还能打动人心的。。。形式上的东西再好看根本看不进去。。。。。

• 蛋品牙色

蛋品牙色 2024-05-04 13:02:33 湖北

能把故事讲清楚就很好了。。。。。。

• 坚持胡说八道

坚持胡说八道 2024-05-04 13:02:54 陕西

感情线 逻辑 文风不幼稚。。我的要求真的很低

• 大象离群索居

大象离群索居 2024-05-04 13:20:39 上海

好文笔我觉得是尼罗 但我看原耽,文笔不是最重要的,故事线逻辑收束完整、主人公情感真挚更重要一些,从这个角度来讲淮上priest非天夜翔水千丞还有其他知名作者在我这里文笔都是合格了的 文笔不行的:我们在做爱我们很伟大😅

• 已注销

已注销 2024-05-04 13:23:48 上海

网文读着不累的就算。。。

• 岸边露伴

岸边露伴 2024-05-04 13:41:52 四川

剧情节奏。。。可读性。。。

• Kimdovo

Kimdovo 2024-05-04 13:43:40 湖北

我喜欢的就算好文笔。。。

• 假1鉴0师

假1鉴0师 2024-05-04 13:58:10 湖北

反面教材举例西西特,看了得了阅读障碍

• momo

momo 2024-05-04 17:25:13 河南

困倚危龙这种流畅不做作的我感觉就可以。。

• vuosisata

vuosisata 2024-05-04 17:26:36 安徽

我感觉不注水是非常大的因素。。。

• AKA玉桂小狗

AKA玉桂小狗 2024-05-04 18:01:13 四川

不用废话讲好故事

• 有心磕药鸡

有心磕药鸡 2024-05-04 18:05:29 江苏

首先排除 高台树色

• 怪鸟

怪鸟 2024-05-04 18:08:22 黑龙江

别矫情的。。。。。最近几年没几个我能看下去的小说了。。。。

• 七宝

七宝 2024-05-04 19:29:02 浙江

剧情流畅看着爽就行了。。。我都不求文笔了。。。

• 卡洛塔·维特

卡洛塔·维特 2024-05-04 19:36:38 德国

每个人口味不同吧,我觉得我挺挑文笔,但是也看到过喜欢的作者在组里被吐槽文笔烂得看不下去。。。还有别的喜欢的作者并不是每本都发挥稳定。。。

• 今日事明日毕

今日事明日毕 (o.0) 2024-05-04 19:42:40 湖南

单靠别人转述我会雷的情节,但自己去看还是看完了并且很喜欢就是好文笔,比如尼罗的很多。

• sssssalty

sssssalty 2024-05-04 19:46:05 浙江

其实相比文笔更重要的是内容。。。剧情是否合乎逻辑。。。能否自圆其说。。。

• 饼饼给的增高垫

饼饼给的增高垫 2024-05-04 19:52:17 山东

我能get到的。。。。

• bosque

bosque 2024-05-04 20:02:08 江苏

叙事完整,语言精炼

• momo

momo 2024-05-04 20:07:06 浙江

文笔都是主观的。。。我看得下去的就是好文笔。。不如说文笔其实在网文里不是最重要的。。。

• momo

momo 2024-05-04 20:18:51 河南

反正经常吹文笔的什么孔恰。。。尼罗。。。我是一个没看进去。。。一些无名无姓大白话。。我看得津津有味。。。

• 永动机

永动机 2024-05-04 20:26:43 山东

其实我觉得巫哲,北南,不问三九就挺好的,写的很流畅自然,没有矫揉造作的感觉。。。但是唐酒卿那种,我觉得超级刻意。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部