生活琐事|为什么大家都在玩手机啊

黄士兰

2024-05-03 20:05:47 山东

加入小组后即可参加投票
  • 九九乘法表

九九乘法表 2024-05-03 20:41:15 贵州

可能没有话聊才玩手机吧,我和我朋友出去没话聊就玩手机,有话聊就不玩,你要是很在意这个你可以话题你们一起聊呀,他不找你不找,干坐着大眼瞪小眼吗

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-03 22:00:31 山东

可能没有话聊才玩手机吧,我和我朋友出去没话聊就玩手机,有话聊就不玩,你要是很在意这个你可以 可能没有话聊才玩手机吧,我和我朋友出去没话聊就玩手机,有话聊就不玩,你要是很在意这个你可以话题你们一起聊呀,他不找你不找,干坐着大眼瞪小眼吗 ... 九九乘法表

也不是没话聊啦,只是几次主动提话题因为对方玩手机没听见还挺受挫的🥲或者人家的话题总是追星,然后人家热聊起来了……不过你说的对,之后我会继续尝试的,我想的其他办法是要么他们玩手机时我听歌,要么就不在人这么少时和他们出去了,心态总不对

• 瑞瓦肖之心

瑞瓦肖之心 2024-05-04 01:28:22 上海

因为没话聊的时候避免尴尬……

• 风

2024-05-04 04:27:17 广东

直接说,话不投机半句多,不要害怕失去不合适的朋友。

• 网恋监管中心

网恋监管中心 (同情自己是卑劣懦夫干的勾当) 2024-05-04 05:40:27 辽宁

因为没礼貌啊😅跟朋友在一起老看手机就是很没礼貌,别找补了

• 网恋监管中心

网恋监管中心 (同情自己是卑劣懦夫干的勾当) 2024-05-04 05:41:26 辽宁

因为没礼貌啊😅跟朋友在一起老看手机就是很没礼貌,别找补了 因为没礼貌啊😅跟朋友在一起老看手机就是很没礼貌,别找补了 网恋监管中心

你的舍友并不在乎你的感受

• momo

momo (无我相,无他相...) 2024-05-04 08:25:39 北京

也不是没话聊啦,只是几次主动提话题因为对方玩手机没听见还挺受挫的🥲或者人家的话题总是追星 也不是没话聊啦,只是几次主动提话题因为对方玩手机没听见还挺受挫的🥲或者人家的话题总是追星,然后人家热聊起来了……不过你说的对,之后我会继续尝试的,我想的其他办法是要么他们玩手机时我听歌,要么就不在人这么少时和他们出去了,心态总不对 ... 黄士兰

换一些不会跟你吃饭时候玩手机的朋友,这种没礼貌的可以极简掉

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 10:29:52 山东

因为没话聊的时候避免尴尬…… 因为没话聊的时候避免尴尬…… 瑞瓦肖之心

🥲好吧这个确实……再结合我对她们的认识,我觉得一位朋友是她有很多朋友的关系要经营,那两位舍友是他们之间两个话题多,在宿舍时她们就总聊追星,也有小群一起追星,我在宿舍时觉得还好,因为有很多事情自己的事可以做,但一起出去就觉得这时应该社交为重。😣我会调整心态过来的

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 10:55:17 山东

直接说,话不投机半句多,不要害怕失去不合适的朋友。 直接说,话不投机半句多,不要害怕失去不合适的朋友。

😭前一位朋友已经默默降级,那两位舍友的话我已经打算避免和她们俩单独出去了

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 10:58:11 山东

你的舍友并不在乎你的感受 你的舍友并不在乎你的感受 网恋监管中心

因为这是她们感到舒适的交友方式吧,宿舍里的另一位舍友说过感觉在一起时插不进话,现在我有些理解她了(˃ ⌑ ˂ഃ )可能我之前也是让她插不进话的那一位,唉

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 11:00:34 山东

换一些不会跟你吃饭时候玩手机的朋友,这种没礼貌的可以极简掉 换一些不会跟你吃饭时候玩手机的朋友,这种没礼貌的可以极简掉 momo

🥲其实我也觉得,但她们应该不觉得吧,想法不一致,我不好要求人家,只能默默淡了

• 微信用户

微信用户 2024-05-04 11:08:17 海南

其实可能大家对你这个时候也不太感兴趣吧,如果顾及到你,也会挑个话题什么的聊一下吧。

• 汝谦

汝谦 (有木有成都老乡在天津的噢。) 2024-05-04 11:22:50 福建

没自我意识的不喜欢。没话聊装玩那可以理解

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 11:33:28 山东

其实可能大家对你这个时候也不太感兴趣吧,如果顾及到你,也会挑个话题什么的聊一下吧。 其实可能大家对你这个时候也不太感兴趣吧,如果顾及到你,也会挑个话题什么的聊一下吧。 微信用户

你说的是,舍友她们就是对追星更感兴趣,而我不感兴趣,自然而然地就参与不进话题了,自己玩得开心时是意识不到别人融不进去的吧,所以也没什么话题cue到我

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 11:37:21 山东

没自我意识的不喜欢。没话聊装玩那可以理解 没自我意识的不喜欢。没话聊装玩那可以理解 汝谦

相比于聊天,追星更吸引他们吧,而且他们都追星,和对方聊已经满足他们的社交了。慎重决定之后不再一个人和他们两个出去了,否则我不开心,他们看见我臭脸心情也不好。

• 汝谦

汝谦 (有木有成都老乡在天津的噢。) 2024-05-04 11:39:03 福建

相比于聊天,追星更吸引他们吧,而且他们都追星,和对方聊已经满足他们的社交了。慎重决定之后不 相比于聊天,追星更吸引他们吧,而且他们都追星,和对方聊已经满足他们的社交了。慎重决定之后不再一个人和他们两个出去了,否则我不开心,他们看见我臭脸心情也不好。 ... 黄士兰

对啊 朋友就是筛选出来的 不合适降级下一个也别耽误人

• 柯蒂利亚

柯蒂利亚 2024-05-04 13:43:20 广东

出去吃火锅吧,不会经常看手机,因为火锅要边吃边涮。这下想想,好像每次我跟我舍友出去都是吃火锅。好像吃烤肉也行。

• 柯蒂利亚

柯蒂利亚 2024-05-04 13:43:48 广东

出去吃火锅吧,不会经常看手机,因为火锅要边吃边涮。这下想想,好像每次我跟我舍友出去都是吃火 出去吃火锅吧,不会经常看手机,因为火锅要边吃边涮。这下想想,好像每次我跟我舍友出去都是吃火锅。好像吃烤肉也行。 ... 柯蒂利亚

可能有点歪楼,致歉()

• 风

2024-05-04 13:52:07 广东

😭前一位朋友已经默默降级,那两位舍友的话我已经打算避免和她们俩单独出去了 😭前一位朋友已经默默降级,那两位舍友的话我已经打算避免和她们俩单独出去了 黄士兰

加油呀楼主下一个更好!

• 迈拉弗

迈拉弗 2024-05-04 13:55:38 浙江

大多数人离不开手机壳,离开就焦虑

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 14:54:26 山东

出去吃火锅吧,不会经常看手机,因为火锅要边吃边涮。这下想想,好像每次我跟我舍友出去都是吃火 出去吃火锅吧,不会经常看手机,因为火锅要边吃边涮。这下想想,好像每次我跟我舍友出去都是吃火锅。好像吃烤肉也行。 ... 柯蒂利亚

hhh谢谢,不过快毕业了,估计也没什么机会一起吃饭了,之后还能保持联系的朋友如果还这样的话我会直接问“是不是和我一起玩太无聊了所以总看手机”的。交朋友就是要双方都舒服才行💪

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 14:56:29 山东

大多数人离不开手机壳,离开就焦虑 大多数人离不开手机壳,离开就焦虑 迈拉弗

☹️唉,我也有这种毛病

• 油麦

油麦 2024-05-04 15:01:20 安徽

烦,出来也玩手机的话不如在家玩舒服咯,和朋友见面对方一直玩手机的话很不尊重人,也不想再和这个人出来了

• momo

momo 2024-05-04 15:25:06 广东

她在忽视你,或者说手机里的人比你重要。lz会觉得不舒服是正常的

• On the road.

On the road. 00月望 2024-05-04 15:43:37 广西

实在没话题谈两个人就只能大眼瞪小眼,所以手机在社交当中的作用我理解为“缓解尴尬”。

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 15:48:21 山东

实在没话题谈两个人就只能大眼瞪小眼,所以手机在社交当中的作用我理解为“缓解尴尬”。 实在没话题谈两个人就只能大眼瞪小眼,所以手机在社交当中的作用我理解为“缓解尴尬”。 On the road.

这三位我都很熟,感觉他们玩手机是真的很享受,因为那位朋友是在和别的朋友分享,那两位玩手机的舍友是在看爱豆资讯,看到时会和另一个分享,因为我不熟那些爱豆所以没插过话,感觉只有我玩手机是在缓解尴尬😭

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 15:50:27 山东

她在忽视你,或者说手机里的人比你重要。lz会觉得不舒服是正常的 她在忽视你,或者说手机里的人比你重要。lz会觉得不舒服是正常的 momo

因为意识到这一点了所以才伤心😔

• 白蒜

白蒜 (不将不迎,应而不藏) 00月朔 2024-05-04 15:51:42 四川

你就找不爱玩手机的人做朋友。爱玩手机的和爱玩手机的做朋友,不爱的和不爱的,免得吵架

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 15:55:02 山东

烦,出来也玩手机的话不如在家玩舒服咯,和朋友见面对方一直玩手机的话很不尊重人,也不想再和这 烦,出来也玩手机的话不如在家玩舒服咯,和朋友见面对方一直玩手机的话很不尊重人,也不想再和这个人出来了 ... 油麦

😔而且如果不玩手机就找不到话题聊的话,其实就是不合适吧,在一起玩很勉强的样子……处理人际关系好麻烦,偏偏自己又需要朋友。很羡慕那些真的能享受独自行动的人

• 油麦

油麦 2024-05-04 15:58:30 安徽

😔而且如果不玩手机就找不到话题聊的话,其实就是不合适吧,在一起玩很勉强的样子……处理人际 😔而且如果不玩手机就找不到话题聊的话,其实就是不合适吧,在一起玩很勉强的样子……处理人际关系好麻烦,偏偏自己又需要朋友。很羡慕那些真的能享受独自行动的人 ... 黄士兰

是的,和那些玩不到一块的say bye。可以练练,习惯了独自行动就很爽,自己才是自己最好的朋友

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 16:00:34 山东

你就找不爱玩手机的人做朋友。爱玩手机的和爱玩手机的做朋友,不爱的和不爱的,免得吵架 你就找不爱玩手机的人做朋友。爱玩手机的和爱玩手机的做朋友,不爱的和不爱的,免得吵架 白蒜

因为人是会变的嘛,以前情况不是这样所以才成为朋友。那两位舍友的话,我姑且套用网络上的话,三个人行动就会下意识冷落一个人吧,人稍微多一些的话我会和其他人也有乱七八糟的话聊。

• momo

momo 2024-05-04 16:15:02 广东

因为意识到这一点了所以才伤心😔 因为意识到这一点了所以才伤心😔 黄士兰

那赶紧换合适的朋友阿,别伤害自己了。舍友只是舍友,毕业跟路人一样的

• momo

momo 2024-05-04 16:15:57 广东

不去交新朋友,我开铲车铲你走咯

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-04 16:32:13 山东

不去交新朋友,我开铲车铲你走咯 不去交新朋友,我开铲车铲你走咯 momo

哈哈哈哈哈哈哈受不了了,好的!

• momo

momo 2024-05-05 00:45:47 广东

一模一样🤣而且那个明明是朋友先玩手机我没办法也玩手机,结果被她说是我先玩的,也一模一样!!!就无语👊🏻我跟她说了她也是觉得没什么,下次还是照做👊🏻之前我妈妈过来然后我们仨出去吃饭,结果她一直在对面玩手机,我妈跟她搭话她都边玩手机边回答我妈,根本不停…

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-05 01:46:02 山东

一模一样🤣而且那个明明是朋友先玩手机我没办法也玩手机,结果被她说是我先玩的,也一模一样! 一模一样🤣而且那个明明是朋友先玩手机我没办法也玩手机,结果被她说是我先玩的,也一模一样!!!就无语👊🏻我跟她说了她也是觉得没什么,下次还是照做👊🏻之前我妈妈过来然后我们仨出去吃饭,结果她一直在对面玩手机,我妈跟她搭话她都边玩手机边回答我妈,根本不停… ... momo

😫啊怎么这样,和长辈在一起聊天时玩手机很没礼貌诶

• 空空如yeah

空空如yeah 2024-05-05 02:18:30 广东

一般来说,跟朋友没有话聊了中途冷场了我就忍不住玩手机了。如果朋友也开始玩手机,那还好。如果她不玩就干巴巴看着我,那我就不好意思玩了。

• 豆友231018022

豆友231018022 2024-05-05 02:22:11 广东

[内容不可见]

• 喂喂喂

喂喂喂 2024-05-05 05:56:14 英国

可能不太想和你聊或者玩不到一块去

• 。。。

。。。 2024-05-05 09:13:08 江西

可能是因为……有网瘾

• 豆友271483275

豆友271483275 2024-05-05 10:33:31 浙江

[内容不可见]

• 跳水小鱼🐟

跳水小鱼🐟 2024-05-05 11:27:25 四川

就是没礼貌,对这个话题不感兴趣也不会&不该玩手机,先听着然后找机会讲感兴趣的话题不就得了。。。面对面的时候都玩手机回去又在手机上演亲亲爱爱算什么啊,不如不见这个面,躺床上吹着空调演不舒服吗

• 黄士兰

黄士兰 楼主 2024-05-05 14:37:20 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友231018022

嗯嗯好的

• 凑泊

凑泊 (永远重要的是生活本身) 2024-05-05 19:44:35 江西

因为很尴尬

• 温太医者仁心

温太医者仁心 2024-05-05 20:45:02 北京

我和lz是同类

• Elynn Lee

Elynn Lee 2024-05-05 22:24:23 辽宁

世另我,,,会主动降级出去一直看手机的人,而且不同意楼上的话,我觉得已经很亲近的朋友的话,真的不应该一直看手机,,,

• 烏龙茶小姐

烏龙茶小姐 2024-05-05 22:33:53 江西

感觉没有别的原因,他们就是很喜欢玩手机!!!我有一个朋友也是这样,不是说没话题聊就玩手机,她经常一边和我们说话一边回别人消息,就是习惯性看手机了🥲🥲

• 丘丘人

丘丘人 (只要吃日落果就可以一直变强) 2024-05-06 01:32:47 北京

手机在家玩不好吗,真讨厌和别人出来还总看手机的人

• 临渊羡鱼

临渊羡鱼 2024-05-06 10:38:22 上海

感同身受了,我认为面对面相处的时候不看手机是基本的尊重,出去玩除非买东西付款或看时间能一直不玩手机,但有些人对于这件事的概念不一样吧…,走路看手机或者和别人发信息我都能接受了,就是习惯不同,没什么恶意,反正下楼梯摔跤或者手机掉地上的不是我。 但是和别人语音或者插耳机看视频不跟我说话真的很郁闷啊(而且不是坐车排队的无聊场合),不能面对面聊天吗,那我在这里干什么,你一个人出来玩不就得了,和别人聊天还要分享聊天记录…谁问你了

• 潇潇暮雨

潇潇暮雨 (my eyes never lie) 2024-05-06 13:50:45 四川

不玩,我喜欢和朋友一起玩,周围的风景比手机好看

• momo

momo 2024-05-06 18:15:15 浙江

就是没礼貌

• 🤏

🤏 2024-05-06 18:30:08 浙江

想到有次和3个同学出去玩,其中两个并排走聊天,另一个不和我聊,凑前面去和那两人聊,和她们搭了好几次话就是那种会回应,但确实没啥和我聊的感觉,我只能玩手机。。

• 一杯冻柠茶

一杯冻柠茶 2024-05-06 21:56:43 福建

朋友聚会玩手机是没礼貌。如果是和不认识的人或者不熟的人一起的话,我会假装玩手机掩饰尴尬👉👈

• Raven

Raven 2024-05-06 22:02:51 江苏

上網成癮,現代文明病。大環境如此只能自己調試心態囉

• 我也不知道啊

我也不知道啊 2024-05-07 09:21:01 吉林

我觉得很没礼貌诶,明明是跟你出去玩,为什么还要那么频繁的给别人发消息。。

• 菜鸟侠客咪咪

菜鸟侠客咪咪 2024-05-07 15:48:20 吉林

我也同感。有次假期和几个高中同学出去吃饭的时候两个女生就拿手机边看体育赛事直播边讨论,我和其他同学在聊…好歹也两年没见面,沉浸在自己的世界里真的非常不礼貌😢以前和她们关系很不错,但一次的行为不当真的留下很差的印象😢

• 四兩一錢

四兩一錢 2024-05-09 03:01:31 美国

我有的朋友就是这样子的,她们和我说只是觉得和朋友一起玩没必要一直聊天,大家只是坐着玩各自的手机就很开心了。但我接受不了,所以我都是选择当下先闭嘴让她们玩,最多等3min就继续找话题和她们聊。等大家又聊起来的时候就找机会说我不喜欢在大家一起玩的时候玩手机,因为这样子的氛围很安静,会让我觉得大家不太熟或者很尴尬。一般来说她们会有所改变,习惯性看手机还是避免不了的,但只要能讲的话题足够多,她们大部分时间还是在和我一起玩,偶尔会看几眼手机这样子。如果一直看手机不想交流,说明对方也没把我们当朋友,以后不一起玩就行了。

• 椰的第七章

椰的第七章 2024-05-09 05:02:55 安徽

我真的很讨厌这种人,就是没礼貌

• 椰的第七章

椰的第七章 2024-05-09 05:05:30 安徽

好伤心,看到你帖子想到一些事才发现以前居然被以为的朋友那么冷暴力过

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-10 12:53:39 福建

➕1,我也很爱玩手机,但是出去玩很少盯着手机看。我和我闺蜜每次出来玩都玩的很开心一个很重要的原因就是我们都不爱看手机,和我舍友出来玩她就走路吃饭都盯着手机,我找话题她也是应付。可能就像评论区说的觉得无聊,但是她觉得无聊可以不约我出来,又很爱约我出来玩又喜欢盯手机不理我。。。莫名其妙。

• 爱丽丝漫游世界

爱丽丝漫游世界 2024-05-10 12:53:50 福建

因为没礼貌啊😅跟朋友在一起老看手机就是很没礼貌,别找补了 因为没礼貌啊😅跟朋友在一起老看手机就是很没礼貌,别找补了 网恋监管中心

点了

• momo

momo 2024-05-10 15:12:51 湖南

是啊。。那么不情愿还一起出去干啥,如果是迫不得已要一起那都迫不得已到这个地步了,再硬着头皮找电话聊又能怎样,就是没礼貌而已

• 香槟色超新星°

香槟色超新星° 2024-05-13 00:28:44 北京

看到lz的标题,想起好多次我在地铁上很无聊然后观察周围其他人,发现大家几乎都在玩手机,整整齐齐地摆弄那个小方块,莫名有种我们都被电子设备绑架了的恐怖感……

• 益力多实在好喝

益力多实在好喝 2024-05-15 14:55:41 北京

我同学也是,一起出门走路一直低头玩手机,真的感觉好扫兴

你的回应

回应请先 , 或 注册

81085 人聚集在这个小组
↑回顶部