所以何到底有没有爱过庆芬?

恍惚

2024-05-03 15:59:51 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-03 18:21:45 中国香港

就是不爱

• momo

momo 2024-05-03 18:24:05 四川

其实剧里面很多细节已经很明显了,不爱

• 喜洋羊

喜洋羊 2024-05-03 18:46:46 安徽

不爱

• isowjnqkskaniz

isowjnqkskaniz 2024-05-03 20:38:54 福建

当然不爱啊…他从头到尾只是在扮演个“合格”的丈夫罢了

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐ 2024-05-03 21:49:30 四川

有感情 但是不爱

• 辣魔芋

辣魔芋 2024-05-03 23:16:42 福建

我感觉男主选择和简结婚只是因为母亲喜欢,为了做孝子,最后拒绝了瑞贝卡也是为了儿子,为了扮演一个有责任感的父亲的角色(当简告诉男主自己出轨时,男主问简有没有想到儿子?)。简从来都不是他的爱人,只是他孩子的母亲,和一个相处习惯了的妻子,他对简只有亲情,没有爱情(感觉这也很多中年夫妻的现状吧,没有爱,不离婚只是为了维持一个家而已)。

• 读者.

读者. 2024-05-04 00:54:20 福建

有感情没爱,何爱的是老婆,不是简庆芬

• Michelle。

Michelle。 (孤独患者。) 2024-05-04 04:56:48 福建

不爱

• ⠀( ・᷄-・᷅ )

⠀( ・᷄-・᷅ ) (大雨里的乌云啊请带我离开) 2024-05-04 08:46:01 广东

不爱

• 低调的伊克萨斯

低调的伊克萨斯 2024-05-04 09:02:01 新加坡

如果结局简庆芬也把自己变成一个扮演合格母亲妻子而不再追求爱的角色,那才是真正升华了,因为大部分人就是这么凑合过下去的

• momo

momo 2024-05-04 09:52:35 河北

就是不爱

• Jarvis

Jarvis 2024-05-04 09:56:28 四川

如果结局简庆芬也把自己变成一个扮演合格母亲妻子而不再追求爱的角色,那才是真正升华了,因为大 如果结局简庆芬也把自己变成一个扮演合格母亲妻子而不再追求爱的角色,那才是真正升华了,因为大部分人就是这么凑合过下去的 ... 低调的伊克萨斯

这样的话,会冒犯到很多人的,独立女性才是主流

• BI-GPT

BI-GPT (厌恶这个世界,但热爱现在的生活) 2024-05-04 09:58:22 浙江

一辈子追求爱何尝不是一种自我束缚?

• 我真是个天才

我真是个天才 2024-05-04 10:08:50 广东

有点爱,但不多

• 包子小姐

包子小姐 2024-05-04 12:07:28 美国

那不是爱情,可能有感激,有填补空缺,有亲情,有努力过要培养感情,有习惯,有生理需求,有社会规范,但是没有吸引,没有浓烈的火花,刻骨的思念,想要紧紧抓住的占有欲,想要合二为一的肉体的亲密。

• Cindy

Cindy 2024-05-04 23:50:27 浙江

不是男女之爱吧,是十多年夫妻那种亲人之间的情感。

• 古墓丽影孙殿英

古墓丽影孙殿英 2024-05-05 09:03:57 广东

不爱。

• mubai

mubai 2024-05-05 10:30:39 上海

不爱啊,太明显的不爱了…那个短信是他在给自己立人设啊!“我是个好爸爸,好丈夫”这样才可以站在道德制高点上霸凌简,简只会对她愧疚一辈子被他奴役,是个很悲惨的结局了。

• 木枝

木枝 2024-05-05 10:37:34 宁夏

爱过,所有的爱只要得到了都不可持续,终将转化为亲情。

• Nico

Nico (会长大的幸福) 2024-05-05 15:28:41 陕西

我甚至觉得……他回信息的时候不知道对面是谁,在未知的陌生人面前维护自己的形象而已😅

• 一只小羊

一只小羊 2024-05-05 19:11:53 四川

不爱,感觉只是“好”男人懒得节外生枝的说辞。

• 小鹿cc

小鹿cc 2024-05-05 19:20:54 江苏

不爱,但是非常合格,努力让大家都满意,最后母亲去世一度演不下去了…

• 只看植物

只看植物 2024-05-07 13:55:34 山东

不爱

• 只看植物

只看植物 2024-05-07 13:58:49 山东

一开始何就不爱她。何很典型的逃避型被动型,如果说对庆芬有感情那只是依赖,连激情之爱都没有。因为何的灵魂之爱激情之爱都给了雷贝咖。不喜欢何,因为他不忠于自己的心,最后害爱他的妈妈+两个女人都不开心。男人,更应该看清自己的爱和初心。

• 二喵

二喵 2024-05-07 14:33:14 广东

他爱的是自己在社会框架里的“好男人”角色,他说的爱老婆是爱抽象的老婆,而不是爱具体的老婆。

• 龙小姐

龙小姐 (修心修身,止于至善) 2024-05-07 16:18:10 新疆

一开始觉得不爱,可是生活就是这样,在一起十几年相濡以沫,慢慢的就变成了爱和亲情,对方变成了你不可分割的一部分,一起养育过一个孩子,一起经历过那么多的喜怒哀乐,说不爱又怎么可能,都已经血肉模糊的融在一起分不清了,只有对方要离开你撕裂的时候才会感觉到疼。能说这不是爱吗?那么到底什么才叫做爱呢?

• 也没吃多少啊

也没吃多少啊 (淡妆版) 2024-05-07 19:42:09 江苏

第一集刚开始好像还挺甜的吧....

• 豆友258580589

豆友258580589 2024-05-07 20:06:19 海南

那不是爱情,可能有感激,有填补空缺,有亲情,有努力过要培养感情,有习惯,有生理需求,有社会 那不是爱情,可能有感激,有填补空缺,有亲情,有努力过要培养感情,有习惯,有生理需求,有社会规范,但是没有吸引,没有浓烈的火花,刻骨的思念,想要紧紧抓住的占有欲,想要合二为一的肉体的亲密。 ... 包子小姐

[内容不可见]

• Miss夹

Miss夹 2024-05-07 23:11:48 北京

一辈子追求爱何尝不是一种自我束缚? 一辈子追求爱何尝不是一种自我束缚? BI-GPT

不爱。

• SAKIHODO

SAKIHODO 2024-05-07 23:30:04 安徽

什么是爱呢?恋爱时炙热的感觉是爱?那么婚后的陪伴以及记住她爱吃的蛋糕不是爱?不管男人还是女人都可以同时对前任有求而不得的遗憾的爱,也可以对现在这个和我一起承担家庭责任分享家庭喜悦也就是同甘共苦的人有感谢的爱吧!我觉得不要去问一个人的所谓的真实想法,人都是很复杂的,怎么说,纠结另一个人的内心会给自己制造很多麻烦,也给对方制造很多障碍。看ta怎么做就行了。

• cryst77

cryst77 2024-05-08 01:00:31 广东

爱啊,很多互动都是很自然亲昵的,比如庆芬蹲着然后他会去踢踢她逗她,是面对最放松的人才会流露出来的感情

• Alex

Alex 2024-05-08 01:45:24 广东

没爱过,他只是一个很有责任感的男人而已!

• 阿福

阿福 2024-05-08 04:47:29 重庆

爱里没有谢谢

• 普赛克

普赛克 2024-05-08 08:06:35 美国

我觉得是爱的,因为感受到被爱,所以能付出爱,以一种简庆芬可能并不满意的方式,但何在跟简的相处中明显更舒适自在,更能做自己一些。和Re的那种思念之爱也注定是见光死的,之所以不把Re娶回家就是因为意识到自己没有那么多单方面的爱填补Re和他自己内心的空白,他没法永远扮演那个英雄来拯救Re,说白了,他也只是个能力有限的普通人。看透了这一点,可以明白为什么他最后选择了简庆芬这样不单可以自给自足,还能向外输出的正常人。Re还是太边缘了,自己的能量不足

• momo

momo 2024-05-08 11:29:11 北京

如果何对Re是爱,那简顶多是“适婚”,对她更多的是责任和不费心吧

• momo

momo 2024-05-08 11:30:47 北京

爱啊,很多互动都是很自然亲昵的,比如庆芬蹲着然后他会去踢踢她逗她,是面对最放松的人才会流露 爱啊,很多互动都是很自然亲昵的,比如庆芬蹲着然后他会去踢踢她逗她,是面对最放松的人才会流露出来的感情 ... cryst77

结婚十多年了,能不放松么···

• 九九八十一

九九八十一 2024-05-16 23:01:15 浙江

本来就不爱,况且结婚这么多年了,只是习惯了老公老婆这个身份。他道德观念还是蛮强的,不会乱来,所以说很爱自己的老婆。

• 不可腐蚀的人

不可腐蚀的人 2024-05-20 08:18:12 山东

是有感情的,大概是和r分手以后寂寞了,简又表现出暖女,何感动了

• 搁浅的谢耳朵

搁浅的谢耳朵 (干燥电台) 2024-05-20 08:45:49 江西

爱留在了re处,人一生也不会爱很多次,很多人与钱结婚与地位结婚,何与感激结婚,这未尝不是一件好事

• Vincent

Vincent 2024-05-20 10:22:24 江苏

没有像我想要的那样去爱我,就是不爱,好像楼上各位就是这个意思

• Ruth-C

Ruth-C (下一站 泥轰) 2024-05-20 13:35:00 安徽

根本不爱

• domoto nana

domoto nana 2024-05-20 14:36:18 四川

简庆芬还是不能接受自己不被爱的事实,要不她就接受现实,当一个麻木的妻子,机械的重复剩下的日子,要不就不要再忍了,剩下的日子为自己而活

• kate

kate 2024-05-21 09:16:32 上海

他可以很有责任,也可以没有爱情,并存

• ♣~叶子~♣

♣~叶子~♣ (寻找生活之美) 2024-05-26 00:24:02 广东

当何听到简说出轨了,第一句话是“爽吗”时,明显不爱 好听点是亲情,难听一点时没有勇气跳出当前的生活模式,没有勇气去面试新的社会角色,没有对未来的希望或欲望,只想躲进舒适区,而简就是那份提供舒适区的供养者,妈妈的替代品。

• 屋顶上的猫

屋顶上的猫 2024-05-26 07:14:40 广西

不爱,但是依赖,在医院对他妈讲的那番话,就是表明他只是为了他妈选择和简结婚,简没出轨前的确是好老婆,他也想扮演好老公,因为他没有完整的家庭,不想自己的小孩也没有完整家庭,所以遇见R也克制住没有打招呼,但骗不了自己的潜意式,所以梦里才会出现和R组织家庭,并哭醒

• 柚子油.

柚子油. 2024-05-26 14:25:06 浙江

爱 如果不爱不必特地去为庆芬买戒指; 如果不爱不会主动去刷寿喜锅; 如果不爱他就会走进薛定谔的猫; 如果不爱就不会在母亲出事后向庆芬道歉; 如果不爱就不会记得庆芬爱吃奶油蛋糕。 是爱的,是庆芬的猜疑不自信把这份爱消磨殆尽了!

• Annie Wang

Annie Wang 2024-05-27 16:10:26 上海

不爱,感觉就是男主觉得简很适合做妻子和儿媳,而且简又挺爱男主

你的回应

回应请先 , 或 注册

8784 人聚集在这个小组
↑回顶部