第一期节目播出之后很想说

momo

2024-05-02 23:51:35 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 隆礼摸鱼

隆礼摸鱼 2024-05-02 23:54:00 北京

有理有据 dd

• 豆友R2UUozoT9Q

豆友R2UUozoT9Q 2024-05-02 23:58:14 上海

同意2,3,尤其是2,居然都能手机联系了……

• 老大

老大 2024-05-03 00:00:57 山东

2说的蛮有道理的,最好是不能联系

• 做个有梦想的猫

做个有梦想的猫 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2024-05-03 00:06:26 四川

搜证我觉得没有挺好的。明侦的搜证看得我很困。开推都是实景,有墙,搜不一样的房间也不方便嘉宾互动。省去了节奏快一些

• lzn

lzn 2024-05-03 00:08:20 浙江

总共6个人,X和真凶能手机联系真的过了,直接能绑定2票,好人很难

• 歪瑞古德

歪瑞古德 2024-05-03 00:09:56 辽宁

第一期是三个小时,这次两个多小时,搜证就少了,而且之前好多时候是两组分开搜,嘉宾互动更多了,更有火花。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 00:13:24 山东

搜证我觉得没有挺好的。明侦的搜证看得我很困。开推都是实景,有墙,搜不一样的房间也不方便嘉宾 搜证我觉得没有挺好的。明侦的搜证看得我很困。开推都是实景,有墙,搜不一样的房间也不方便嘉宾互动。省去了节奏快一些 ... 做个有梦想的猫

明侦的一搜我也觉得拖沓,所以我对这点持保留意见,看后续节目和嘉宾呈现。但目前更喜欢他们一起搜证时候的样子,可以设置几个区域的搜证,其实节目组也设置了,像第一期的王传说和巴丽房间,但在讨论之后,我个人不太喜欢现在的讨论氛围,还是更想一起搜证再多占一点。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 00:15:24 山东

第一期是三个小时,这次两个多小时,搜证就少了,而且之前好多时候是两组分开搜,嘉宾互动更多了 第一期是三个小时,这次两个多小时,搜证就少了,而且之前好多时候是两组分开搜,嘉宾互动更多了,更有火花。 ... 歪瑞古德

看节目组怎么取舍了,这块儿其实也众口难调,我就是发表一下自己的感觉哈哈哈哈

• momo

momo 2024-05-03 00:19:22 黑龙江

同意12

• 隆礼摸鱼

隆礼摸鱼 2024-05-03 00:20:49 北京

搜证我觉得没有挺好的。明侦的搜证看得我很困。开推都是实景,有墙,搜不一样的房间也不方便嘉宾 搜证我觉得没有挺好的。明侦的搜证看得我很困。开推都是实景,有墙,搜不一样的房间也不方便嘉宾互动。省去了节奏快一些 ... 做个有梦想的猫

但是开推的搜证确实是有意思的

• v-v

v-v (记录是一种好习惯~) 2024-05-03 00:26:01 辽宁

同意,我刚刚又回看了第一季出洋巷那期,感觉第一季从搜证到推进案件讨论都更自然,这一季一开始交代身份发现死者就开始坐下来盘,这种形式我其实也不太喜欢,感觉太突兀了,没有第一季那么沉浸式和真实感,感觉变成玩家入场坐下开始普通剧本杀一样。第二季我也会继续看,但希望开推如果还有第三季能更多保留自己的特色(比如共同搜证,还有NPC问询)。只能说第二季变化挺大,可能也是新尝试吧

• mono

mono 2024-05-03 00:48:46 天津

赞同 尤其上来一个小时的圆桌会我实在觉得太干巴了,上一季搜证开地图多有意思啊,好多梗都是这个环节出来的,我这种不爱看剧本杀的就爱看这些乐子

• 野原新之助

野原新之助 (hi~大姐姐,你喜欢吃青椒吗?) 2024-05-03 00:56:33 湖北

第2点真的是!!

• 坍缩考拉

坍缩考拉 2024-05-03 01:15:39 河北

我也觉得用手机联系有点过了,而且还要大家分开休息,给他们联系提供条件,还是想看大家在一起休息

• momo23.5

momo23.5 2024-05-03 01:17:15 广东

确实啊,第2点手机不能联系啊。搜证也确实。其实第一季开推搜证在搜证过程中就交待了一些事,在审问过程中又还原了一些疑点,再去搜证时故事线就明了很多,有那种一层层递进到真相的感觉。不过还得观望一下。看看下一季。

• 汉堡小猫

汉堡小猫 2024-05-03 01:28:03 江苏

但是关于投票,为了平衡凶手和X绑票,所以最后票数要低于平民才是赢呀。第一案最后平票算推理团赢不就是为了平衡凶手和X的两票

• onono

onono 2024-05-03 01:45:15 美国

同意… 希望节目组别把x透出来… 本就太轻松的推理环境真凶显得更加显而易见……

• mimimaumau

mimimaumau 2024-05-03 01:54:56 中国台湾

蒐证环节变少我觉得是受限于时间,这样看下来一天要录两集,其实时间真的不多。前一季我印象一天是一集。 嫌犯跟X用手机沟通我也觉得不好,难度降低太多。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 02:07:22 山东

但是关于投票,为了平衡凶手和X绑票,所以最后票数要低于平民才是赢呀。第一案最后平票算推理团 但是关于投票,为了平衡凶手和X绑票,所以最后票数要低于平民才是赢呀。第一案最后平票算推理团赢不就是为了平衡凶手和X的两票 ... 汉堡小猫

但我觉得这件事不能单纯从投票结果看,精彩程度上,两个人可以沟通绑票就是比不可以沟通,单线投票更无聊。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 02:20:48 山东

同意,我刚刚又回看了第一季出洋巷那期,感觉第一季从搜证到推进案件讨论都更自然,这一季一开始 同意,我刚刚又回看了第一季出洋巷那期,感觉第一季从搜证到推进案件讨论都更自然,这一季一开始交代身份发现死者就开始坐下来盘,这种形式我其实也不太喜欢,感觉太突兀了,没有第一季那么沉浸式和真实感,感觉变成玩家入场坐下开始普通剧本杀一样。第二季我也会继续看,但希望开推如果还有第三季能更多保留自己的特色(比如共同搜证,还有NPC问询)。只能说第二季变化挺大,可能也是新尝试吧 ... v-v

对,我觉得开推的搜证和明侦一搜是有不同的,明侦一搜虽说也会有同组人互看证据,但是偏向个人搜证(谁搜谁的屋子)。开推有时候分组有时候一起,同组都是有了证据就喊过来一块儿看了,观众也可以随着他们的视角接收到信息,后续审讯环节并不像明侦一样是每个人挨个展示搜到的证据,而是主要问询嫌疑人,所以重复的部分并不多。 而在大家一起搜证的过程中,证据信息和整个案子也随着他们的视角展开,同时他们也整一些花活,又渐进又好玩。

• 兔兔吃兔兔

兔兔吃兔兔 2024-05-03 06:40:50 北京

如果让两个推探分别带2个嫌疑人分组一搜,既搜证又提防x浑水摸鱼互相试探,这样会不会更有意思?而且让观众不知道x是谁,和嘉宾一起猜可能更有沉浸感,也会有反转感(比如不是x的人保某位嫌疑人让人以为他是x)

• v-v

v-v (记录是一种好习惯~) 2024-05-03 09:13:25 辽宁

赞同 尤其上来一个小时的圆桌会我实在觉得太干巴了,上一季搜证开地图多有意思啊,好多梗都是这 赞同 尤其上来一个小时的圆桌会我实在觉得太干巴了,上一季搜证开地图多有意思啊,好多梗都是这个环节出来的,我这种不爱看剧本杀的就爱看这些乐子 ... mono

哈哈哈,同乐子人!开推正因为搜证乐子多当时吸引了我,比起其他推理综艺门槛更低更有趣哈哈哈

• 清栀

清栀 2024-05-03 09:17:17 安徽

赞同 尤其上来一个小时的圆桌会我实在觉得太干巴了,上一季搜证开地图多有意思啊,好多梗都是这 赞同 尤其上来一个小时的圆桌会我实在觉得太干巴了,上一季搜证开地图多有意思啊,好多梗都是这个环节出来的,我这种不爱看剧本杀的就爱看这些乐子 ... mono

同意!好爱一起搜证开地图,实景开地图真的超有趣!纯坐着干聊有一点点无聊,特别是这些东西还不是他们搜出来的,只是节目组送过来的

• alext

alext 2024-05-03 10:21:15 辽宁

同意,必须要集体搜证,只是坐着聊太干了

• 随歌

随歌 2024-05-03 11:17:51 江苏

2,3复议我真的很爱集体搜证

你的回应

回应请先 , 或 注册

17465 人聚集在这个小组
↑回顶部