在家居店听到一对父女的对话

momo

2024-05-02 02:17:15 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 迟樱卜

迟樱卜 2024-05-06 00:03:24 湖北

🫂🫂,想分享之前在网上看到过这样的一段话,大意是我们得承认自己不再是那时的小孩子了,成年后的我们得告诉过去那个受了委屈的小孩:有些东西确实得不到了,这很令人伤心,或许可以给内心小孩一个抱抱,然后挥手告别,重新出发。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-07 09:04:47 广东

抱抱你,但是你现在可以安慰心里曾经的那个小女孩了,这也很好呀~

• 碧潭飞雪

碧潭飞雪 2024-05-07 09:12:31 山西

童年受的伤真的需要一生去弥合,你得重新养自己

• momo

momo 2024-05-07 13:21:17 安徽

所以我真的很喜欢长大。虽然这个社会真是臭毛病一大堆,一个女生想好好活真是好难。但是我有能力和我不喜欢的人和事说不,努力挣的钱可以买自己曾经想要却又得不到的事情,不用乞求着别人来给。这可太好了。

• Lynn

Lynn 2024-05-07 13:23:45 广东

我想睡上床下桌,我这辈子还没睡过上床下桌😕

• momo

momo 楼主 2024-05-07 13:30:29 浙江

我想睡上床下桌,我这辈子还没睡过上床下桌😕 我想睡上床下桌,我这辈子还没睡过上床下桌😕 Lynn

大学住校的时候倒是睡过

• Lynn

Lynn 2024-05-07 13:31:02 广东

大学住校的时候倒是睡过 大学住校的时候倒是睡过 momo

我们学校没有😭

• momo

momo 2024-05-07 13:56:58 山东

我也有这种感觉,小时候家里穷,衣服只能穿亲戚家孩子剩下的,玩具更是别想,那时候可羡慕其他小朋友了,后来我上了大学有了兼职,有段时间突然刷到以前想买但没法买的小玩具,其实并不贵,在拼多多上批发也就几毛钱到几块钱不等,当时就很心酸,于是买了一大堆,室友都以为我要去小学门口摆摊去,到手后挨个玩儿一遍,感觉也没那么好玩,我经年累月的期待并没有得偿所愿的感觉

• 银山

银山 2024-05-07 14:26:23 广东

🤕太辛苦了!以后会越来越好的

• momo

momo 2024-05-07 14:29:11 广东

我想睡上床下桌,我这辈子还没睡过上床下桌😕 我想睡上床下桌,我这辈子还没睡过上床下桌😕 Lynn

你想不是上床下桌,而是上大学吧

• Lynn

Lynn 2024-05-07 14:31:35 广东

你想不是上床下桌,而是上大学吧 你想不是上床下桌,而是上大学吧 momo

也不想,我已经受不了超过两个人的居住环境了🙁

• Andrea

Andrea 2024-05-07 15:33:32 湖南

我也有这种感觉,小时候家里穷,衣服只能穿亲戚家孩子剩下的,玩具更是别想,那时候可羡慕其他小 我也有这种感觉,小时候家里穷,衣服只能穿亲戚家孩子剩下的,玩具更是别想,那时候可羡慕其他小朋友了,后来我上了大学有了兼职,有段时间突然刷到以前想买但没法买的小玩具,其实并不贵,在拼多多上批发也就几毛钱到几块钱不等,当时就很心酸,于是买了一大堆,室友都以为我要去小学门口摆摊去,到手后挨个玩儿一遍,感觉也没那么好玩,我经年累月的期待并没有得偿所愿的感觉 ... momo

抱抱你

• 卡不卡丘比丘

卡不卡丘比丘 2024-05-07 15:34:25 日本

抱抱楼主

• 雪巡

雪巡 2024-05-07 16:14:18 北京

🫂🫂那个小女孩,你现在可以好好爱她了。人生还长,爸妈没能让你过好前一段,你可以让自己过好后面的大半生。

• 燃犀

燃犀 (一个爱写小说的摄影师) 2024-05-07 17:04:19 浙江

抱抱

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-07 17:11:01 上海

所以我真的很喜欢长大。虽然这个社会真是臭毛病一大堆,一个女生想好好活真是好难。但是我有能力 所以我真的很喜欢长大。虽然这个社会真是臭毛病一大堆,一个女生想好好活真是好难。但是我有能力和我不喜欢的人和事说不,努力挣的钱可以买自己曾经想要却又得不到的事情,不用乞求着别人来给。这可太好了。 ... momo

我也喜欢长大!倒不是我小时候受过什么委屈,而是我长大后可以自己有选择权来对抗这个世界。而不是上学时候即使遭遇到老师不公平的对待我也无法抗衡。工作了遇到不认可的事我可以怼回去,大不了换工作。可上学的时候又不能说转学就转学,那种听天由命的无力感……我不想再经历了

• 🔥

🔥 2024-05-07 18:12:47 陕西

2021年家里买了四室的新房,我不用再和姥姥挤一张大床,不用再和弟弟换着睡沙发。买床的时候,妈妈答应我:选一张你喜欢的。我只有一个要求:我要一米二的单人小床。我想把卧室里摆满我喜欢的乐器,腾出地方练舞蹈瑜伽,打造成我喜欢的样子。两个月后学校放假了,我去新家一看,是个一米八的大床,占了卧室很大空间,一张书桌都放不下。 我哭着问她:两个月期间,你每次都答应我一米二的床,但为什么悄默声买了一米八,为什么一开始要答应我? 爸爸骂了我一顿:你过几年就该结婚了,到时候把对象带回来,一米二的床够谁睡,妈妈给你考虑那么周全,你还不满足,你还伤她的心! 我没再争辩。只是这三年以来,我仅回过五次家,加起来就十多天吧。他们还给我关系好的表哥抱怨说:这女儿忙啥呢,一年都不回家?

• 弥生

弥生 (生命不息,折腾不止。) 2024-05-07 18:30:19 浙江

抱抱小时候的楼主!现在的你很厉害呀,一定是童年憧憬过的那类大人!有能力爱自己真是太棒了!

• 你吓到我的幻了

你吓到我的幻了 2024-05-07 19:13:54 江苏

楼主我说话比较直,你不应该还是沉溺在原生家庭的痛苦里,接受父母不是天生爱你,你要学会爱你自己

• momo

momo 楼主 2024-05-07 19:40:56 浙江

楼主我说话比较直,你不应该还是沉溺在原生家庭的痛苦里,接受父母不是天生爱你,你要学会爱你自 楼主我说话比较直,你不应该还是沉溺在原生家庭的痛苦里,接受父母不是天生爱你,你要学会爱你自己 ... 你吓到我的幻了

他们其实是爱我的,房子是他们给我买的,好几百万呢,他们全部的家底了

• momo

momo 2024-05-07 19:42:34 广东

每次在公众场合看到被母父宠爱的孩子,我都会一直看着,不由自主地流泪。。。

• momo

momo 楼主 2024-05-07 19:44:09 浙江

每次在公众场合看到被母父宠爱的孩子,我都会一直看着,不由自主地流泪。。。 每次在公众场合看到被母父宠爱的孩子,我都会一直看着,不由自主地流泪。。。 momo

以前我也会,我有一次看到妈妈骑着自行车载着弟弟,然后姐姐在边上跑的场景,一下子就看哭了,好心疼那个小姑娘

• Momo

Momo 2024-05-07 21:15:36 湖北

我也有这种感觉,小时候家里穷,衣服只能穿亲戚家孩子剩下的,玩具更是别想,那时候可羡慕其他小 我也有这种感觉,小时候家里穷,衣服只能穿亲戚家孩子剩下的,玩具更是别想,那时候可羡慕其他小朋友了,后来我上了大学有了兼职,有段时间突然刷到以前想买但没法买的小玩具,其实并不贵,在拼多多上批发也就几毛钱到几块钱不等,当时就很心酸,于是买了一大堆,室友都以为我要去小学门口摆摊去,到手后挨个玩儿一遍,感觉也没那么好玩,我经年累月的期待并没有得偿所愿的感觉 ... momo

是的,长大后疯狂买买并弥补不了

• Momo

Momo 2024-05-07 21:16:27 湖北

也不想,我已经受不了超过两个人的居住环境了🙁 也不想,我已经受不了超过两个人的居住环境了🙁 Lynn

我也,自从上了班以后只想单独一个房甚至一个套间

• 汉尼拔不出来

汉尼拔不出来 2024-05-07 21:30:02 浙江

好气啊,好想替你骂他们

• 想吃黄金小馒头

想吃黄金小馒头 2024-05-07 21:34:00 河北

抱抱楼主

• 等灯

等灯 (这些都是你给我的爱。) 2024-05-07 22:08:30 福建

🫂🫂,想分享之前在网上看到过这样的一段话,大意是我们得承认自己不再是那时的小孩子了,成 🫂🫂,想分享之前在网上看到过这样的一段话,大意是我们得承认自己不再是那时的小孩子了,成年后的我们得告诉过去那个受了委屈的小孩:有些东西确实得不到了,这很令人伤心,或许可以给内心小孩一个抱抱,然后挥手告别,重新出发。 ... 迟樱卜

抱抱你,小时候我的父母会在生活的每个方面让我们感到偏心和委屈。我印象很深的一件事是最热的暑假里我们会在楼顶睡觉,楼顶是没有围栏的,到了快天亮 、天气比较凉爽的时候我妈会抱着我弟进屋里,然后任由我妹和我躺在外面,每一次我们都是被烈日晒醒,有几次是滚到了楼顶边缘翻个身就会掉下去的那种,我妈甚至已经醒了起来也不会提醒我们,可能她觉得我们掉下去了就给家里减轻负担了吧,想想那时候我们真的是命大。

• momo摸鱼

momo摸鱼 2024-05-07 22:15:34 北京

我也想!感觉特别方便😂

• momo

momo 楼主 2024-05-07 22:16:53 浙江

好气啊,好想替你骂他们 好气啊,好想替你骂他们 汉尼拔不出来

我自己已经骂过了

• 士草央心

士草央心 2024-05-07 22:34:47 浙江

🫂并不是所有的父母都爱孩子的。

• momo

momo 2024-05-08 00:10:50 福建

他们有给你弟弟买房子吗?

• momo

momo 2024-05-08 02:03:34 江苏

他们其实是爱我的,房子是他们给我买的,好几百万呢,他们全部的家底了 他们其实是爱我的,房子是他们给我买的,好几百万呢,他们全部的家底了 momo

他们好“割裂”啊 😰小时候在物质上过分苛待你,长大后又拿出全部家底给你买房。可能是突然良心发现了吧

• momo

momo 楼主 2024-05-08 07:03:44 浙江

他们有给你弟弟买房子吗? 他们有给你弟弟买房子吗? momo

现在还没有,乡下的房子会给他的

• momo

momo 楼主 2024-05-08 07:09:14 浙江

他们好“割裂”啊 😰小时候在物质上过分苛待你,长大后又拿出全部家底给你买房。可能是突然良 他们好“割裂”啊 😰小时候在物质上过分苛待你,长大后又拿出全部家底给你买房。可能是突然良心发现了吧 ... momo

嗯小时候根本不把我当有需求的人看的那种,我觉得甚至没把我当人看。而且我特别懂事,是一个特别心疼爸妈的小孩。长大后我觉醒了,不公平我就会闹,他们反而对我好很多,不过我其实已经不需要了,我只想要他们的钱。上次我妈牵了一下我的手我浑身鸡皮疙瘩,

• momo

momo 楼主 2024-05-08 07:28:03 浙江

他们好“割裂”啊 😰小时候在物质上过分苛待你,长大后又拿出全部家底给你买房。可能是突然良 他们好“割裂”啊 😰小时候在物质上过分苛待你,长大后又拿出全部家底给你买房。可能是突然良心发现了吧 ... momo

还有一个点是,我长大后问过为什么给弟弟买这么多玩具一个也不给我买,我妈说因为我那时候已经长大了,而我小的时候又没钱。可是我弟弟那时候五六岁,我也才十一二岁,他们就觉得我长大了。其实那时候我都觉得自己很大了,我从小就觉得自己很大(被家人影响的),是我长大后才发觉的。我自己跟家里人从来没有把我当成小孩照顾过,大家都觉得我很大该懂事了,我觉得因为我是家族里最大的那个孩子。我最近看综艺看到欧阳娜娜的妈妈说小女儿现在19岁都还觉得她很小,可是最大的姐姐欧阳妮妮5岁的时候她就觉得她很大了。还有我之前刷视频看到一个妈妈吐槽她的大孩子,说她这么大了也要买吃的还不懂事,其实那个孩子才六七岁,只是有了更小的妹妹,妈妈就觉得她很大了

• momo

momo 2024-05-08 10:46:34 浙江

看着好难受,以后请把自己放在第一位吧🌹

• 也也话

也也话 (说什么都不如不说的好) 2024-05-08 14:57:20 广东

小时候没玩具,路边捡了个塑料小狗的摆设,爱不惜手、超级喜欢。天天放在床头,一个叔叔的姐姐来我家,看到这个只有小石头大小的塑料小狗。她说是她的,问我哪里来的,我说捡的。当时大家问我怎么捡别人东西回家。小姐姐说她不要了,算了。当时火烧脸的羞辱感,等别人走后,我拿着小狗又羞愧又愤怒又伤心,手指摩挲着小狗的头,就那么一下,奋力一甩把它扔进石子堆里,可是立刻后悔了,因为那是我唯一的玩具,我找了好久都没有找到。x

• momo

momo 2024-05-08 14:59:18 湖南

我小时候总是喜欢用新的东西,我爸妈很喜欢买不够分量的东西让我和弟弟妹妹分,我表示我想要的时候他们就会恨我只喜欢新的😓多孩爸妈对老大真刻薄

• 西羊

西羊 2024-05-08 15:04:51 河南

我喜欢娃娃,我住的地方沙发上摆了一大串的娃娃,我喜欢多肉,我种了17盆多肉,我还有两只猫一只狗一只仓鼠,我还有4个耳洞,很多的耳钉,我拥有很多我喜欢的东西,我爸妈也无法再阻拦我了

• momo

momo 楼主 2024-05-08 15:19:37 浙江

看着好难受,以后请把自己放在第一位吧🌹 看着好难受,以后请把自己放在第一位吧🌹 momo

嗯,我现在一直是这样的,最爱我自己

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2024-05-08 15:20:17 江苏

买一个放家里:-D

• momo

momo 楼主 2024-05-08 15:21:11 浙江

我小时候总是喜欢用新的东西,我爸妈很喜欢买不够分量的东西让我和弟弟妹妹分,我表示我想要的时 我小时候总是喜欢用新的东西,我爸妈很喜欢买不够分量的东西让我和弟弟妹妹分,我表示我想要的时候他们就会恨我只喜欢新的😓多孩爸妈对老大真刻薄 ... momo

嗯,当姐姐真的太辛苦了

• momo

momo 楼主 2024-05-08 15:28:52 浙江

我喜欢娃娃,我住的地方沙发上摆了一大串的娃娃,我喜欢多肉,我种了17盆多肉,我还有两只猫一只 我喜欢娃娃,我住的地方沙发上摆了一大串的娃娃,我喜欢多肉,我种了17盆多肉,我还有两只猫一只狗一只仓鼠,我还有4个耳洞,很多的耳钉,我拥有很多我喜欢的东西,我爸妈也无法再阻拦我了 ... 西羊

嗯嗯,现在想要什么都尽力满足自己

• momo

momo 楼主 2024-05-08 15:34:17 浙江

小时候没玩具,路边捡了个塑料小狗的摆设,爱不惜手、超级喜欢。天天放在床头,一个叔叔的姐姐来 小时候没玩具,路边捡了个塑料小狗的摆设,爱不惜手、超级喜欢。天天放在床头,一个叔叔的姐姐来我家,看到这个只有小石头大小的塑料小狗。她说是她的,问我哪里来的,我说捡的。当时大家问我怎么捡别人东西回家。小姐姐说她不要了,算了。当时火烧脸的羞辱感,等别人走后,我拿着小狗又羞愧又愤怒又伤心,手指摩挲着小狗的头,就那么一下,奋力一甩把它扔进石子堆里,可是立刻后悔了,因为那是我唯一的玩具,我找了好久都没有找到。x ... 也也话

我也有过这种经历,我爸妈还一直当成好笑的趣事说,说我四五岁的时候总是喜欢捡垃圾玩,捡了一堆放家里,我妈有一次受不了就把她扔了,我气的打了我妈。他们从小就在说,我一开始也觉得有趣的。后来我越来越大人越来越清醒,我就跟他们说,为什么不能给我买个玩具呢,哪怕几块钱的,我要是有玩具会去捡垃圾玩吗,你们不给我买我只好自己捡垃圾收集起来玩,那你们还给我扔了,这个事情很好笑吗?后来他们就再也没说过

• momo

momo 楼主 2024-05-08 15:56:57 浙江

我小时候总是喜欢用新的东西,我爸妈很喜欢买不够分量的东西让我和弟弟妹妹分,我表示我想要的时 我小时候总是喜欢用新的东西,我爸妈很喜欢买不够分量的东西让我和弟弟妹妹分,我表示我想要的时候他们就会恨我只喜欢新的😓多孩爸妈对老大真刻薄 ... momo

在他们眼里,姐姐对弟弟好就是理所当然的不值得一提,这都是天经地义的事情。弟弟但凡对姐姐好那么一点点,就是弟弟非常懂事值得表扬,这个夸了那个夸。 我以前当幼师的时候遇到一个最气的事情是班上有一对双胞胎,姐姐很内向,妹妹很嚣张,妹妹经常理所当然抢姐姐的东西,妹妹的口头禅是我是妹妹要让着我,我感觉就是家里人这样教的影响了他们,我真的很心疼那个姐姐,对那个姐姐好到那个姐姐一直叫我妈妈并且打心眼里以为我就是她真的妈妈了

• J.Rosy

J.Rosy 2024-05-08 17:48:26 泰国

所以我真的很喜欢长大。虽然这个社会真是臭毛病一大堆,一个女生想好好活真是好难。但是我有能力 所以我真的很喜欢长大。虽然这个社会真是臭毛病一大堆,一个女生想好好活真是好难。但是我有能力和我不喜欢的人和事说不,努力挣的钱可以买自己曾经想要却又得不到的事情,不用乞求着别人来给。这可太好了。 ... momo

我也是,上班真的特别崩溃特别想鼠,但是刚上班的时候我发自内心的感叹长大和上班真是太好了,可以靠自己得到收入,然后买喜欢的东西,自己终于完全自由了,很累,但是finally……

• 溯

2024-05-08 17:53:21 山东

• momo

momo 2024-05-08 20:38:03 江苏

零几年就几百块玩具 啥农村啊

• momo

momo 楼主 2024-05-08 20:50:52 浙江

零几年就几百块玩具 啥农村啊 零几年就几百块玩具 啥农村啊 momo

他们为儿子花钱很大方的

• momo

momo 2024-05-08 20:59:30 湖北

楼主好棒!已经有自己的房子了好羡慕!!当下的幸福最重要啦~过去的就让它过去,不要原谅坏人而是放过自己,我也是从来没有过一张舒服的床,没有自己的房间,下半年就工作了是三人宿舍不知道是什么情况😭

• momo

momo 2024-05-08 23:01:06 江苏

嗯小时候根本不把我当有需求的人看的那种,我觉得甚至没把我当人看。而且我特别懂事,是一个特别 嗯小时候根本不把我当有需求的人看的那种,我觉得甚至没把我当人看。而且我特别懂事,是一个特别心疼爸妈的小孩。长大后我觉醒了,不公平我就会闹,他们反而对我好很多,不过我其实已经不需要了,我只想要他们的钱。上次我妈牵了一下我的手我浑身鸡皮疙瘩, ... momo

越是这种打巴掌又给甜枣的,越容易让人内耗。可能因为他们意识到了自己年轻时的过错;也可能因为现在的你很优秀,超出他们的预期。他们年纪越来越大了,需要依靠你。

• momo

momo 楼主 2024-05-09 00:07:42 浙江

越是这种打巴掌又给甜枣的,越容易让人内耗。可能因为他们意识到了自己年轻时的过错;也可能因为 越是这种打巴掌又给甜枣的,越容易让人内耗。可能因为他们意识到了自己年轻时的过错;也可能因为现在的你很优秀,超出他们的预期。他们年纪越来越大了,需要依靠你。 ... momo

二十岁的时候会内耗,现在其实已经不会了,我不管她们对我好不好,好我就二话不说就接受,不好我就理都不理。我越长大越心疼我自己所以我拼命对自己好,我现在很自私,无论是交朋友还是谈恋爱我都很自私的那种,我只想让自己快乐舒心,我朋友说我一看就是从小被宠着长大的很在乎自己的感受,我说不是的我小时候过的很辛苦

• 铃兰

铃兰 2024-05-09 00:59:32 新疆

好难过,抱抱你,现在你长大了可以好好爱自己

• 反方向的钟🎧

反方向的钟🎧 2024-05-09 01:07:26 四川

抱抱宝宝,祝你幸福ᵔᴥᵔ

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-09 01:41:37 广东

娃娃被分尸…………………………姐妹一定不要回那个地方!

• momo

momo 楼主 2024-05-09 01:57:16 浙江

娃娃被分尸…………………………姐妹一定不要回那个地方! 娃娃被分尸…………………………姐妹一定不要回那个地方! 管⁢⁢理⁢员

唉,说起来都很心疼那个娃娃的。我今年刚给自己买了一个一千多块钱的bjd娃娃,送去化妆今天晚上刚好妆师跟我说画好了往寄了,很开心!

• momo

momo 楼主 2024-05-09 02:12:43 浙江

娃娃被分尸…………………………姐妹一定不要回那个地方! 娃娃被分尸…………………………姐妹一定不要回那个地方! 管⁢⁢理⁢员

觉得那个时候的自己很可怜也很无力,保护不了自己也护不住唯一的玩具

• momo

momo 楼主 2024-05-09 02:17:52 浙江

我想好好赚钱,多存点钱,然后生一个女儿,给她买一屋子的娃娃

• 开上

开上 2024-05-09 03:30:12 广东

礼貌问价

• momo

momo 楼主 2024-05-09 03:51:44 浙江

礼貌问价 礼貌问价 开上

什么东西

• momo

momo 2024-05-09 05:44:10 美国

我小时候也是被我弟(在我妈的帮助下)抢过很多东西,所以我现在没办法跟任何人分享东西并且对自己的东西控制欲很强。人生梦想就是远离原生家庭,买一个小house自己住,堆满自己喜欢的东西,不用担心谁来抢🥲

• pure

pure 2024-05-09 06:26:11 广东

你弟真是渐 就应该趁着年龄没到教训一下他

• 黑麦芽糖精撞奶

黑麦芽糖精撞奶 2024-05-09 09:14:43 辽宁

啊啊啊啊 重男轻女真该死啊!!!

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2024-05-09 11:32:43 天津

离的远远的,把受到的伤害都记下来,非必要不联系。等到他们指责你时,你再一条条给他们甩过去。写完就放下,当自己是孤儿就行了。

• 天凉好个秋

天凉好个秋 2024-05-09 11:33:38 天津

好吧,看到给你买房了,这只能是过往自己消化了。

• 银河momo在地球

银河momo在地球 2024-05-09 11:33:57 北京

多多羡慕感恩自己有的,

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:08:47 浙江

你弟真是渐 就应该趁着年龄没到教训一下他 你弟真是渐 就应该趁着年龄没到教训一下他 pure

从小就打不过他,他很壮实,我跟豆芽菜一样又小又瘦,然后我也不敢打他,那时候住我爷奶家,我一打他我爷爷能不能把我骂的狗血淋头。那时候胆小软弱又老实,很怕爷爷骂我,他无缘无故都可以骂我,如果我打了我弟弟我不敢想象,所以我小时候单方面被我弟弟打,唉~不说不知道,感觉说出来没一天好日子

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:14:38 浙江

你弟真是渐 就应该趁着年龄没到教训一下他 你弟真是渐 就应该趁着年龄没到教训一下他 pure

想起一个事情,我七八九岁那会(其中一两年吧,具体忘记是几岁),住我爷爷奶奶家,吃饭的时候每次都会挨骂的(没有夸张,是每一顿),反正一天三顿我都得挨骂很大声的吼我那种,xx你手放上面干啥,或者是xx你手放下面干嘛,非常大声的骂我。我都不知道为啥,反正每次吃饭我战战兢兢,坐的很笔直完全不敢动的,可是还是会挨骂,我就每次强忍泪水吃饭的,忍不住了就假装去厕所然后擦个眼泪。长大后我才知道那是因为那时候弟弟不肯吃饭,我爷爷骂我他就会吃了。俩见人!

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:15:24 浙江

多多羡慕感恩自己有的, 多多羡慕感恩自己有的, 银河momo在地球

所以呢

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:20:53 浙江

好吧,看到给你买房了,这只能是过往自己消化了。 好吧,看到给你买房了,这只能是过往自己消化了。 天凉好个秋

我现在很少很少回家的,打电话给我如果不是给我钱或者有什么好事我会直接挂断,上次回去我看到了我弟弟小时候的玩具当着我妈的面全砸了

• 人间清醒

人间清醒 2024-05-10 01:10:39 浙江

想起一个事情,我七八九岁那会(其中一两年吧,具体忘记是几岁),住我爷爷奶奶家,吃饭的时候每 想起一个事情,我七八九岁那会(其中一两年吧,具体忘记是几岁),住我爷爷奶奶家,吃饭的时候每次都会挨骂的(没有夸张,是每一顿),反正一天三顿我都得挨骂很大声的吼我那种,xx你手放上面干啥,或者是xx你手放下面干嘛,非常大声的骂我。我都不知道为啥,反正每次吃饭我战战兢兢,坐的很笔直完全不敢动的,可是还是会挨骂,我就每次强忍泪水吃饭的,忍不住了就假装去厕所然后擦个眼泪。长大后我才知道那是因为那时候弟弟不肯吃饭,我爷爷骂我他就会吃了。俩见人! ... momo

看的太难受了,抱抱楼主。重男轻女的家庭是女孩子一生的恶梦……

• 豆友273749825

豆友273749825 2024-05-10 07:58:05 山东

[内容不可见]

豆友273749825 2024-05-10 08:00:43 山东

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2024-05-10 08:58:31 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友273749825

我弟弟上初中了我妈还喂饭的

豆友273749825 2024-05-10 09:00:27 山东

我弟弟上初中了我妈还喂饭的 我弟弟上初中了我妈还喂饭的 momo

[内容不可见]

• 谷歌

谷歌 2024-05-10 09:41:24 江苏

不开心了,我妈逛街看到男的衣服啥的都会惦记着给弟弟买,我就在她旁边,从来没有主动给我买过,不被放在心上的感觉

• momo

momo (原来我喜欢的是奶昔粉啊,popopo) 2024-05-10 10:12:25 浙江

天哪这么重男轻女

• momo

momo 楼主 2024-05-10 11:08:36 浙江

不开心了,我妈逛街看到男的衣服啥的都会惦记着给弟弟买,我就在她旁边,从来没有主动给我买过, 不开心了,我妈逛街看到男的衣服啥的都会惦记着给弟弟买,我就在她旁边,从来没有主动给我买过,不被放在心上的感觉 ... 谷歌

我已经完全不会因为这种事情不开心了,衣服才多少钱,被她放在心上值钱吗?前段时间我妈给了我两万,她没啥钱这是她的私房钱吧,然后说弟弟要用两千不好意思的说要我还她两千,我直接挂断电话没理她,反正进了我口袋的钱一毛也别想拿回去

• 谷歌

谷歌 2024-05-10 11:16:04 江苏

我已经完全不会因为这种事情不开心了,衣服才多少钱,被她放在心上值钱吗?前段时间我妈给了我两 我已经完全不会因为这种事情不开心了,衣服才多少钱,被她放在心上值钱吗?前段时间我妈给了我两万,她没啥钱这是她的私房钱吧,然后说弟弟要用两千不好意思的说要我还她两千,我直接挂断电话没理她,反正进了我口袋的钱一毛也别想拿回去 ... momo

只是拿衣服举例子。本该最亲的人不惦记你缺衣少食,不关心你开心伤心,看到美好的事物不想着你,难道不值得难过吗?生活中的小事都不在意,给钱更不可能了。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 11:23:38 浙江

看的太难受了,抱抱楼主。重男轻女的家庭是女孩子一生的恶梦…… 看的太难受了,抱抱楼主。重男轻女的家庭是女孩子一生的恶梦…… 人间清醒

嗯还是我妈告诉我这个事情的,在我大概二十岁的时候吧,我把这个事情终于告诉了妈妈,本来原本一直是我默默藏着心里提都不愿意提的伤痛。而且连小时候我都没有跟爸妈说过,因为那时候我觉得我要懂事,爸妈在外面赚钱很辛苦了我不能再跟他们说这些让他们操心。结果我说完我妈说她知道的,她说那时候爷爷非常高兴邀功般的跟她说:把xx(嗯就是我这个不值钱的死丫头)骂一顿xx(我家太子)就会乖乖吃饭了。我妈没说她怎么说的,估计也是开心自己儿子愿意好好吃饭了。那天我大哭一场吧,后来就开始憎恨他们没有一丝亲情了

• momo

momo 楼主 2024-05-10 11:26:01 浙江

只是拿衣服举例子。本该最亲的人不惦记你缺衣少食,不关心你开心伤心,看到美好的事物不想着你, 只是拿衣服举例子。本该最亲的人不惦记你缺衣少食,不关心你开心伤心,看到美好的事物不想着你,难道不值得难过吗?生活中的小事都不在意,给钱更不可能了。 ... 谷歌

可能是应该吧,我也只是说我不会因为这种事情难受了,没有说别人

• momo

momo 楼主 2024-05-10 11:27:33 浙江

只是拿衣服举例子。本该最亲的人不惦记你缺衣少食,不关心你开心伤心,看到美好的事物不想着你, 只是拿衣服举例子。本该最亲的人不惦记你缺衣少食,不关心你开心伤心,看到美好的事物不想着你,难道不值得难过吗?生活中的小事都不在意,给钱更不可能了。 ... 谷歌

在我年纪小的时候也会因为这些难受的,现在不会了,希望你也可以早日想通,不被他们影响自己的情绪

• 谷歌

谷歌 2024-05-10 11:30:32 江苏

在我年纪小的时候也会因为这些难受的,现在不会了,希望你也可以早日想通,不被他们影响自己的情 在我年纪小的时候也会因为这些难受的,现在不会了,希望你也可以早日想通,不被他们影响自己的情绪 ... momo

谢谢安慰,平时一般想不起来,就是看到类似的事情会勾起情绪

• 青崖山山花

青崖山山花 2024-05-10 11:33:50 湖南

一切都过去了 只是年龄变了 你还是那个纯真的喜欢娃娃想拥有自己小床的小女孩 现在都已经实现了不是吗 你已经做得很棒了☺️ 新的生活才刚刚开始 你可以活得很幸福😊

• 豆momo

豆momo 2024-05-10 11:53:33 陕西

长大很痛也很好ヾ(❀^ω^)ノ゙

• 豆momo

豆momo 2024-05-10 11:57:23 陕西

你现在有能力可以买你小时候想要的东西,这是一件值得开心的事,现在至以后你能够买现在的你喜欢的东西,去做你想做的事,棒^O^

• 豆momo

豆momo 2024-05-10 11:59:30 陕西

2021年家里买了四室的新房,我不用再和姥姥挤一张大床,不用再和弟弟换着睡沙发。买床的时候,妈 2021年家里买了四室的新房,我不用再和姥姥挤一张大床,不用再和弟弟换着睡沙发。买床的时候,妈妈答应我:选一张你喜欢的。我只有一个要求:我要一米二的单人小床。我想把卧室里摆满我喜欢的乐器,腾出地方练舞蹈瑜伽,打造成我喜欢的样子。两个月后学校放假了,我去新家一看,是个一米八的大床,占了卧室很大空间,一张书桌都放不下。 我哭着问她:两个月期间,你每次都答应我一米二的床,但为什么悄默声买了一米八,为什么一开始要答应我? 爸爸骂了我一顿:你过几年就该结婚了,到时候把对象带回来,一米二的床够谁睡,妈妈给你考虑那么周全,你还不满足,你还伤她的心! 我没再争辩。只是这三年以来,我仅回过五次家,加起来就十多天吧。他们还给我关系好的表哥抱怨说:这女儿忙啥呢,一年都不回家? ... 🔥

你做的非常正确,你的价值绝不局限在婚姻制度里,棒棒👍🏻

• 小荷

小荷 2024-05-10 12:35:10 江苏

我是独生子女也没有选床权利,因为家里穷,有的睡就不错了,长大了家里换了新房子我用自己所有存款买了新床新家具给我自己。

• 天猫

天猫 2024-05-10 14:10:29 吉林

嗯还是我妈告诉我这个事情的,在我大概二十岁的时候吧,我把这个事情终于告诉了妈妈,本来原本一 嗯还是我妈告诉我这个事情的,在我大概二十岁的时候吧,我把这个事情终于告诉了妈妈,本来原本一直是我默默藏着心里提都不愿意提的伤痛。而且连小时候我都没有跟爸妈说过,因为那时候我觉得我要懂事,爸妈在外面赚钱很辛苦了我不能再跟他们说这些让他们操心。结果我说完我妈说她知道的,她说那时候爷爷非常高兴邀功般的跟她说:把xx(嗯就是我这个不值钱的死丫头)骂一顿xx(我家太子)就会乖乖吃饭了。我妈没说她怎么说的,估计也是开心自己儿子愿意好好吃饭了。那天我大哭一场吧,后来就开始憎恨他们没有一丝亲情了 ... momo

你爷死了没有啊看的我好生气好希望他快点死啊

• 小i同学

小i同学 2024-05-10 14:26:06 浙江

抱抱你,你受委屈了,一定要对自己好一点

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:37:13 浙江

你爷死了没有啊看的我好生气好希望他快点死啊 你爷死了没有啊看的我好生气好希望他快点死啊 天猫

没有过的挺好的,我奶生病了几乎动不了,最多只能坐在那。我奶对我没差到爷爷那地步,不过她也非常重男轻女,她跟跟我爷爷是二婚,就生了三个儿子没有闺女,跟前夫有一个闺女,离婚的时候我姑姑才几岁吧什么也不懂,可是她却一直非常的憎恨我姑姑,这么多年提起我姑姑都是怨毒。都在一个镇上住着,我姑姑在路上碰到我奶奶一路上追着叫妈妈,我奶奶都充耳不闻的。之前我姑父去世了我奶奶都毫无感觉,现在她生病了我姑姑从来没有来看过她。对我也是吧,我小时候对我弟弟很好的带着讨好的那种,因为我那时候特别渴望长辈的关爱,我有一次跟我弟闹着玩互相洗脚,刚好我给我弟弟洗脚的时候我奶奶看到了,她很慈爱的冲我笑了,还夸我了,那是我人生第一次看到奶奶那么慈爱的笑,我就特别开心后来对我弟弟特别好(当然现在不这样了)。然后我也会抱着我小堂弟对他好,我奶奶也会夸我。总之我小时候因为渴望长辈的好干了很多蠢事

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:44:51 浙江

抱抱你,你受委屈了,一定要对自己好一点 抱抱你,你受委屈了,一定要对自己好一点 小i同学

嗯嗯 我会的

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:49:09 浙江

你爷死了没有啊看的我好生气好希望他快点死啊 你爷死了没有啊看的我好生气好希望他快点死啊 天猫

突然想起一个事情,不过这个事情是我外婆告诉我的,因为我有个堂弟只比我小几个月,所以我奶奶很喜欢抱着他到处晃悠炫耀她的孙子,然后我就随意被放在一个盆里,我外婆来看我就看到我在吃自己的屎,很心疼就把我抱回家养了好几年,其实那时候我应该挺幸福的,外婆小姨舅妈都对我很好,不过我完全不记得了。外婆应该是唯一一个对我比对我弟弟好的长辈吧,所以我现在也只对她好

• 天猫

天猫 2024-05-10 14:52:21 吉林

突然想起一个事情,不过这个事情是我外婆告诉我的,因为我有个堂弟只比我小几个月,所以我奶奶很 突然想起一个事情,不过这个事情是我外婆告诉我的,因为我有个堂弟只比我小几个月,所以我奶奶很喜欢抱着他到处晃悠炫耀她的孙子,然后我就随意被放在一个盆里,我外婆来看我就看到我在吃自己的屎,很心疼就把我抱回家养了好几年,其实那时候我应该挺幸福的,外婆小姨舅妈都对我很好,不过我完全不记得了。外婆应该是唯一一个对我比对我弟弟好的长辈吧,所以我现在也只对她好 ... momo

呜呜呜真好,这个爱吊的世界,还好有外婆,话说弟弟现在养废了吗

• 人间清醒

人间清醒 2024-05-10 15:01:24 浙江

没有过的挺好的,我奶生病了几乎动不了,最多只能坐在那。我奶对我没差到爷爷那地步,不过她也非 没有过的挺好的,我奶生病了几乎动不了,最多只能坐在那。我奶对我没差到爷爷那地步,不过她也非常重男轻女,她跟跟我爷爷是二婚,就生了三个儿子没有闺女,跟前夫有一个闺女,离婚的时候我姑姑才几岁吧什么也不懂,可是她却一直非常的憎恨我姑姑,这么多年提起我姑姑都是怨毒。都在一个镇上住着,我姑姑在路上碰到我奶奶一路上追着叫妈妈,我奶奶都充耳不闻的。之前我姑父去世了我奶奶都毫无感觉,现在她生病了我姑姑从来没有来看过她。对我也是吧,我小时候对我弟弟很好的带着讨好的那种,因为我那时候特别渴望长辈的关爱,我有一次跟我弟闹着玩互相洗脚,刚好我给我弟弟洗脚的时候我奶奶看到了,她很慈爱的冲我笑了,还夸我了,那是我人生第一次看到奶奶那么慈爱的笑,我就特别开心后来对我弟弟特别好(当然现在不这样了)。然后我也会抱着我小堂弟对他好,我奶奶也会夸我。总之我小时候因为渴望长辈的好干了很多蠢事 ... momo

因为想得到一点廉价的爱,所以努力让自己变成讨好形人格,幸好长大了看清很多事就会逐渐变成人间清醒,希望你越来越好。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 15:03:30 浙江

呜呜呜真好,这个爱吊的世界,还好有外婆,话说弟弟现在养废了吗 呜呜呜真好,这个爱吊的世界,还好有外婆,话说弟弟现在养废了吗 天猫

早就废了,念个初中花很多钱,念个高中又花几十万,然后初中都复读了一年吧。后来考上了大专也不去念就想要去酒吧上班当什么dj,我爸就给他买苹果电脑,后来dj也不想干了就跟个无业游民一样这个干干那个干干,我妈还一直很心疼说都是他没有劝我弟弟继续念书,想起来就是心疼,我也不知道心疼的点在哪里。前段时间他去一个厂里上班终于工作好一点点了,工资有个六七千吧,我爸非常的开心觉得他很厉害,还说他要是干我的工作说不定干的比我好 说到爱吊是的,我小时候把脏的裤子扔脏衣盆里还被我妈说,女人的裤子多脏啊,怎么可以扔在我爸跟我弟弟的衣服上面,真是玷污了我爸跟我弟,我呵呵....

• momo

momo 楼主 2024-05-10 15:08:18 浙江

因为想得到一点廉价的爱,所以努力让自己变成讨好形人格,幸好长大了看清很多事就会逐渐变成人间 因为想得到一点廉价的爱,所以努力让自己变成讨好形人格,幸好长大了看清很多事就会逐渐变成人间清醒,希望你越来越好。 ... 人间清醒

谢谢,我一定会越来越好的,我现在比我所有的弟弟们过的都好(我爷奶的孙辈里就我一个女孩)

• momo

momo 楼主 2024-05-10 15:13:58 浙江

因为想得到一点廉价的爱,所以努力让自己变成讨好形人格,幸好长大了看清很多事就会逐渐变成人间 因为想得到一点廉价的爱,所以努力让自己变成讨好形人格,幸好长大了看清很多事就会逐渐变成人间清醒,希望你越来越好。 ... 人间清醒

想到王蒙的那个演讲,当年嫌弃她是丫头片子的爷爷,现在钦点她为最喜欢的孙女。我爷爷也是吧,我小堂弟跟我说,我爷跟他说希望他跟我学习,初中去xx,高中去xx,大学去xx(都是我的母校)...长大后我才知道原来爷爷也是会笑的,真的很像一个喜欢孙女的慈祥的爷爷,我朋友之前来我家还说我爷好好啊,我也没解释。我现在懒得多跟他说一句话

• momo

momo 楼主 2024-05-10 15:32:02 浙江

呜呜呜真好,这个爱吊的世界,还好有外婆,话说弟弟现在养废了吗 呜呜呜真好,这个爱吊的世界,还好有外婆,话说弟弟现在养废了吗 天猫

其实外婆对我弟弟也还好的,起码没有跟我爷奶那样对我,就是普通长辈对晚辈那样,只是没有把他放在最心尖尖上那样疼爱他,他就一直觉得我外婆对他很不好,觉得我外婆对不起他了,不喜欢我外婆

• 天猫

天猫 2024-05-10 17:16:19 吉林

你爸太逗了,这也能夸,远离他们是对的,让他们三个相亲相爱吧,他们老了废物男宝大概率也不会给他们养老

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

123174 人聚集在这个小组
↑回顶部