不论是“交心的朋友”还是“短时间内的同伴”,友谊是不是就是一阵一阵的?(←亲密友谊,不是指泛泛的友谊)

小名真叫豆

2024-05-02 00:02:24 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 小名真叫豆

小名真叫豆 楼主 2024-05-02 00:11:54 黑龙江

渐渐开始有一种“长大以后的友谊像是在各取所需”的感觉。感觉我们都过得太累了。每个人都忙着考学,工作,追赶其他进度。时钟不再同步,地域不再靠近,好😭啊。有点点sad

• okk

okk 2024-05-02 00:47:52 吉林

楼主和我好像啊…我也是每个人生阶段的朋友都停留在了那个阶段,甚至最近连高中最好的几个朋友都不再联系了,变成了完全的单机状态。我发现我也许缺乏“长期维持亲密关系”的能力,所以一度非常沮丧。我现在的处理方法是:尽量让自己适应孤独,偶尔社交欲望非常强烈时,就网上找个陌生人瞎聊,基本唠个一两个小时我就没那么想社交了。我也很困惑为什么有人能维持友谊那么久…

• 小名真叫豆

小名真叫豆 楼主 2024-05-02 00:56:24 黑龙江

楼主和我好像啊…我也是每个人生阶段的朋友都停留在了那个阶段,甚至最近连高中最好的几个朋友都 楼主和我好像啊…我也是每个人生阶段的朋友都停留在了那个阶段,甚至最近连高中最好的几个朋友都不再联系了,变成了完全的单机状态。我发现我也许缺乏“长期维持亲密关系”的能力,所以一度非常沮丧。我现在的处理方法是:尽量让自己适应孤独,偶尔社交欲望非常强烈时,就网上找个陌生人瞎聊,基本唠个一两个小时我就没那么想社交了。我也很困惑为什么有人能维持友谊那么久… ... okk

我也觉得我缺乏维持长期亲密关系的能力,真的好像啊,我有时候特别无聊了就去其他社交媒体给机器人营销号评论一句,或者是在爆火的热帖底下评论一句(这样既会被淹没也能解闷)或者是看视频时候发发弹幕,因为我平时说话真的比较少,不论是张嘴说话的还是手机上聊天的😣😢😣有时候憋得我都想自己张嘴唱歌

• momo

momo 2024-05-02 07:47:47 安徽

我也……有个小学时玩的很好的朋友升入不同初中立刻淡了,高中我们考进同一个班感情再度回温,现在在不同的城市上大学又不怎么联络了…… 而我高中英语老师自述和她一个大学舍友,直至现在还是约个时间就能开车到对方的城市去相聚。不知道是怎么做到的🥲羡慕……

• 低筋粉白菜价

低筋粉白菜价 2024-05-02 10:51:21 重庆

我之前感觉也是,迈入人生新阶段之后,之前的朋友好像全部断联。后面发现其实长期的关系需要自己主动的去连续,去维持,但是最近发现如果我不主动,朋友好像也不会主动,感觉有点累了

• 🌝

🌝 2024-05-04 11:11:20 湖南

抱抱uu,我也有这种感觉,一直在思考我好像很缺乏“长期维持亲密关系”的能力,有为此较真学习过,后来觉得很累就摆烂了,适应孤独,最近在网络上社交复健,感觉没那么执着了,想见一些朋友就去问ta,有时间就见,被拒绝了就用“大家都长大了”来释怀,可能就是大家渐行渐远没有相交点吧,不得不说我现在每次见朋友都会觉得,可能没有下次了,因为不知道下次还能不能碰巧都有时间,可能对方组建了家庭不适合出来玩了等等。🥺 祝uu早日找到自己舒适的交友方式~

• 睡觉就是没醒

睡觉就是没醒 2024-05-04 16:55:19 贵州

楼楼你好真诚啊,抱抱你,希望你能交到同样真诚对你的好朋友🥰

• momo

momo 2024-05-04 17:49:43 广西

我也是🥲

• momo

momo 2024-05-04 19:20:01 浙江

你的回应

回应请先 , 或 注册

66987 人聚集在这个小组
↑回顶部