我发现独生女及其家庭 真的是所有人虎视眈眈的对象

momo

2024-05-01 22:58:04 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • over the grass

over the grass 2024-05-02 09:32:39 安徽

正因如此,所以节假日我选择了回家看看。哈哈哈哈哈哈我爸妈的钱我可以不要,那也不能随便借给别人。

• Hermes

Hermes 2024-05-02 10:32:59 湖北

但是现在是法治社会,又不是靠家族和武力的封建乡土社会,亲戚爱怎么做梦怎么做梦,财产继承权又分不到他们手上,只要你们家里人自己不要被他们洗脑,怎么可能这么轻易被外人蚕食财产。

• Lynn

Lynn (我们家有很多没用的东西 比如我) 2024-05-02 11:03:14 浙江

林黛玉就是独生女被吃绝户

• Keanu

Keanu 2024-05-02 11:12:20 北京

我父母就是吃里扒外型,脑子不清醒的。三个姑妈每家都至少两个儿子,然后再生两个孙子……父母不停吃喜酒满月酒,每家孩子生病都要父母去看。不仅亲戚不帮我,父母也不打算给我买房找工作,认为我终究是要结婚的……然而像我这么贫穷,工作都不好找,没背景,谁会和我结婚……

• joy

joy 2024-05-02 11:17:57 福建

你姥爷的姐姐,这都八杆子打不着的亲戚也来管你家的事,搁我这,我根本不认识这么个人

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-05-02 11:26:02 福建

你家亲戚这也算是究极不要脸了…

• Kpi 百分百

Kpi 百分百 2024-05-02 12:01:22 广东

啊是吗?有钱的独生女才要考虑这些吧。我这种普通的独生,那些男的还说我这种养老压力大。我也是🤭

• 马淼淼

马淼淼 (intp+厌男) 2024-05-02 12:11:29 山东

你管他们呢,父母真不在了,亲戚也不用理了,该过户过户该写遗嘱写遗嘱,公证+保险规划,他们能算计个锤子

• 灭霸

灭霸 2024-05-02 12:14:14 北京

全部都是独生子女就好了。我家亲戚都是独生子女,就好很多。大家思想也正常了

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 12:18:24 黑龙江

但是现在是法治社会,又不是靠家族和武力的封建乡土社会,亲戚爱怎么做梦怎么做梦,财产继承权又 但是现在是法治社会,又不是靠家族和武力的封建乡土社会,亲戚爱怎么做梦怎么做梦,财产继承权又分不到他们手上,只要你们家里人自己不要被他们洗脑,怎么可能这么轻易被外人蚕食财产。 ... Hermes

想帮着自家姓男丁的爹相当不少

• momo

momo 2024-05-02 12:22:35 北京

啊?真的吗?我想到我家只有我和我妈,最近几年我妈冷漠的可怕,基本上不理我不关心我,不知道为什么我妈的娘家人也开始挑拨我和我妈的关系,我以为是他们伶不清,不是故意挑拨?现在我妈觉得没我只有她娘家人也可以,所以我已经不怎么回家了…我有点不寒而栗

• momo

momo 2024-05-02 12:48:19 内蒙古

我父母就是吃里扒外型,脑子不清醒的。三个姑妈每家都至少两个儿子,然后再生两个孙子……父母不 我父母就是吃里扒外型,脑子不清醒的。三个姑妈每家都至少两个儿子,然后再生两个孙子……父母不停吃喜酒满月酒,每家孩子生病都要父母去看。不仅亲戚不帮我,父母也不打算给我买房找工作,认为我终究是要结婚的……然而像我这么贫穷,工作都不好找,没背景,谁会和我结婚…… ... Keanu

都这样了你还考虑结婚。。。。还觉得自己条件不好才结不了。。。你也不清醒

• 丸子(^.^)v

丸子(^.^)v (= = Do the right thing!) 2024-05-02 12:55:08 美国

为什么不能设立一个家族信托? 收益人写独生女 经济利益一直跟着独生女 不管她单身还是结婚 并且发生任何事 比如离婚 分家产都追不到信托 独生女成老赖 追债也追不到信托 因为独生女并不拥有信托 只是受益人而已

• Hermes

Hermes 2024-05-02 13:02:09 湖北

想帮着自家姓男丁的爹相当不少 想帮着自家姓男丁的爹相当不少 blwe克林

那只能当没有这个爹,然后快跑了…

• 双Y猫君

双Y猫君 2024-05-02 13:03:46 河北

但是现在是法治社会,又不是靠家族和武力的封建乡土社会,亲戚爱怎么做梦怎么做梦,财产继承权又 但是现在是法治社会,又不是靠家族和武力的封建乡土社会,亲戚爱怎么做梦怎么做梦,财产继承权又分不到他们手上,只要你们家里人自己不要被他们洗脑,怎么可能这么轻易被外人蚕食财产。 ... Hermes

我身边有个闺蜜就是这种,虽然是法治社会,但是家里亲戚动不动就上门,各种闹。包括我妈去世的时候也是,因为我外公外婆去世的晚,相当于有一部分要先分给他们,我在我妈去世十年之后去办的遗产公正,我那群亲戚虎视眈眈,因为他们想占有我外公外婆那一份,谁管我是从小妈妈就去世的“外甥女啊”😤,有时候真的不是法律不法律的问题,是有的亲戚真的特别恶心🤮

• momo

momo 2024-05-02 13:21:59 江苏

不瞒你们说,我爸妈已经被我洗脑了,两边的亲戚都不是好东西,钱和房子烧了也不能留给他们😁哦对了,我是独生女,家里三套地铁口的商品房

• Keanu

Keanu 2024-05-02 13:32:39 北京

我父母就是吃里扒外型,脑子不清醒的。三个姑妈每家都至少两个儿子,然后再生两个孙子……父母不 我父母就是吃里扒外型,脑子不清醒的。三个姑妈每家都至少两个儿子,然后再生两个孙子……父母不停吃喜酒满月酒,每家孩子生病都要父母去看。不仅亲戚不帮我,父母也不打算给我买房找工作,认为我终究是要结婚的……然而像我这么贫穷,工作都不好找,没背景,谁会和我结婚…… ... Keanu

我说的是我条件差,不适合结婚。没说我有结婚意愿,过分解读的uu自便

• 可以舍得的

可以舍得的 2024-05-02 13:34:46 江西

是这样的,我爸妈没有催我结婚,但是我爸的兄弟真的很迫不及待的希望我嫁出去,天天催婚,但是自己的婚姻又是一团糟。

• Keanu

Keanu 2024-05-02 13:35:09 北京

亲戚蚕食干净还觉得理所应当,为了整个家族男宝♂壮大的需要

• 元宝闯荡世界

元宝闯荡世界 2024-05-02 13:35:30 四川

就是这样的!我就是独生女,现在刚结婚了,那些亲戚也会虎视眈眈的盯着我们家。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:54:19 广东

是这样的,我爸妈没有催我结婚,但是我爸的兄弟真的很迫不及待的希望我嫁出去,天天催婚,但是自 是这样的,我爸妈没有催我结婚,但是我爸的兄弟真的很迫不及待的希望我嫁出去,天天催婚,但是自己的婚姻又是一团糟。 ... 可以舍得的

就是这种!主要就是想抢你家的钱!

• momo

momo 2024-05-02 13:54:21 山西

还好我们家这边都是独生的,互相没有吃绝户的想法。但我也想过我的财产以后可以留给我侄女,毕竟是我家人(和我一个姓)。所以冠姓权真的很重要

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:54:56 广东

不瞒你们说,我爸妈已经被我洗脑了,两边的亲戚都不是好东西,钱和房子烧了也不能留给他们😁哦 不瞒你们说,我爸妈已经被我洗脑了,两边的亲戚都不是好东西,钱和房子烧了也不能留给他们😁哦对了,我是独生女,家里三套地铁口的商品房 ... momo

我也是两边亲戚都来说。但我妈脑子清醒,我爸感觉有点拎不清。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:56:12 广东

你姥爷的姐姐,这都八杆子打不着的亲戚也来管你家的事,搁我这,我根本不认识这么个人 你姥爷的姐姐,这都八杆子打不着的亲戚也来管你家的事,搁我这,我根本不认识这么个人 joy

她就是觉得也要帮她家姓的男丁抢我家的财产,觉得我妈是女儿,我也是女儿,财产理所应当都给儿子

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 13:56:32 黑龙江

那只能当没有这个爹,然后快跑了… 那只能当没有这个爹,然后快跑了… Hermes

但同时不能放弃财产继承权。两腿一撒跑开是最容易的事,但是没有安身立命的本钱,在这个社会上从零开始积累谈何容易?既然本来就身为第一继承人,那就不能因为软弱而便宜了那些虎视眈眈的鬣狗。

• momo

momo 楼主 2024-05-02 13:59:47 广东

你管他们呢,父母真不在了,亲戚也不用理了,该过户过户该写遗嘱写遗嘱,公证+保险规划,他们能 你管他们呢,父母真不在了,亲戚也不用理了,该过户过户该写遗嘱写遗嘱,公证+保险规划,他们能算计个锤子 ... 马淼淼

这几年他们儿子都快结婚了,我感觉他们已经开始来找我爸要钱了

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:01:06 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 北乔

其实他们不是在乎女生是否“年龄大了”“该找对象了”,他们真正希望的是:你该净身从这个家出去了,你有事就该找婆家而不是娘家了,你嫁出去就不能惦记家里的财产了。说句不好听的,他们心里恨不得女生出点意外挂了才好呢,更方便他们图谋财产,只不过概率太小,所以只能催促女生早点“嫁掉”,本质上是分割女生和原生家庭的财产。

• 灭霸

灭霸 2024-05-02 14:02:18 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

卧槽,太恶心了。恶心死了。救命🆘救命。我以为都是独生子女会好很多。结果没想到。。。让你父母赶紧和他们断了吧

• momo

momo 楼主 2024-05-02 14:04:20 广东

卧槽,太恶心了。恶心死了。救命🆘救命。我以为都是独生子女会好很多。结果没想到。。。让你父 卧槽,太恶心了。恶心死了。救命🆘救命。我以为都是独生子女会好很多。结果没想到。。。让你父母赶紧和他们断了吧 ... 灭霸

对,只要他们脸皮够厚,哪里的钱都想伸手去要

• momo

momo 楼主 2024-05-02 14:06:04 广东

其实他们不是在乎女生是否“年龄大了”“该找对象了”,他们真正希望的是:你该净身从这个家出去 其实他们不是在乎女生是否“年龄大了”“该找对象了”,他们真正希望的是:你该净身从这个家出去了,你有事就该找婆家而不是娘家了,你嫁出去就不能惦记家里的财产了。说句不好听的,他们心里恨不得女生出点意外挂了才好呢,更方便他们图谋财产,只不过概率太小,所以只能催促女生早点“嫁掉”,本质上是分割女生和原生家庭的财产。 ... blwe克林

以前我都没想过亲戚催婚女孩还有这门心思,真的太恶心了!

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:09:21 黑龙江

为什么不能设立一个家族信托? 收益人写独生女 经济利益一直跟着独生女 不管她单身还是结婚 并 为什么不能设立一个家族信托? 收益人写独生女 经济利益一直跟着独生女 不管她单身还是结婚 并且发生任何事 比如离婚 分家产都追不到信托 独生女成老赖 追债也追不到信托 因为独生女并不拥有信托 只是受益人而已 ... 丸子(^.^)v

主要是普通人这仨瓜俩枣的很难信托吧。真“普通人”,去世后能留下几十万都算好的了。当然家里有钱的肯定会有其他更周全的考虑

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:10:26 黑龙江

以前我都没想过亲戚催婚女孩还有这门心思,真的太恶心了! 以前我都没想过亲戚催婚女孩还有这门心思,真的太恶心了! momo

是的呢,所以女性更要尽早觉醒,尽快成长,放弃幻想,准备战斗!否则等待女性的就是被吃干抹净的下场,骨头渣子都不剩。

• 可以舍得的

可以舍得的 2024-05-02 14:21:13 江西

就是这种!主要就是想抢你家的钱! 就是这种!主要就是想抢你家的钱! momo

所以我懂你。姐妹你如果可以狠下心就直接怼回去。如果和你爸感情好,就告诉他你和你妈最爱他,你们才是一家人,你也很缺钱吧啦吧啦。我已经明明白白告诉我爹妈我自私,我接受不了他们再给别人家庭花钱,我可以接受他们的钱自己花掉不留给我,但是我接受不了他们为别人掏空家底。他们现在慢慢就不管那么多屁事了。

• Hermes

Hermes 2024-05-02 14:21:22 湖北

但同时不能放弃财产继承权。两腿一撒跑开是最容易的事,但是没有安身立命的本钱,在这个社会上从 但同时不能放弃财产继承权。两腿一撒跑开是最容易的事,但是没有安身立命的本钱,在这个社会上从零开始积累谈何容易?既然本来就身为第一继承人,那就不能因为软弱而便宜了那些虎视眈眈的鬣狗。 ... blwe克林

是的,如果有勇有谋,那肯定要想办法争取自己应得的财产。但这对个人能力的要求很高,谈起来容易做起来难,要很聪明也很有勇气才行。自己家里人拎不清,是最可怕的事情,如果没有能力,还容易被反噬,不仅拿不到自己应得的财产,甚至自己的钱也要被吸血贴进去,如果是这种情况的话,我觉得快跑和切割是最简单的方法。

• momo

momo 2024-05-02 14:23:49 广东

我妈就是把我外婆外公给她分的十几万还是二十几万全给我二舅舅的儿子们上大学用了🙄 美其名曰我用不上这钱

• momo

momo 2024-05-02 14:26:43 广东

最大的问题主要在父母拎不清唯爱补贴外人,问就是“这是我兄弟姐妹啊”,永远不为小家考虑,我劝也劝过骂也骂过,归根结底这钱是我父母的,掌握权不在我手中,我也拦不住他们非要给人送钱😅

• 北乔

北乔 2024-05-02 14:27:29 陕西

其实他们不是在乎女生是否“年龄大了”“该找对象了”,他们真正希望的是:你该净身从这个家出去 其实他们不是在乎女生是否“年龄大了”“该找对象了”,他们真正希望的是:你该净身从这个家出去了,你有事就该找婆家而不是娘家了,你嫁出去就不能惦记家里的财产了。说句不好听的,他们心里恨不得女生出点意外挂了才好呢,更方便他们图谋财产,只不过概率太小,所以只能催促女生早点“嫁掉”,本质上是分割女生和原生家庭的财产。 ... blwe克林

我现在觉得自己无家可归了

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:28:45 黑龙江

是的,如果有勇有谋,那肯定要想办法争取自己应得的财产。但这对个人能力的要求很高,谈起来容易 是的,如果有勇有谋,那肯定要想办法争取自己应得的财产。但这对个人能力的要求很高,谈起来容易做起来难,要很聪明也很有勇气才行。自己家里人拎不清,是最可怕的事情,如果没有能力,还容易被反噬,不仅拿不到自己应得的财产,甚至自己的钱也要被吸血贴进去,如果是这种情况的话,我觉得快跑和切割是最简单的方法。 ... Hermes

还是要逐渐锻炼这种能力吧。哪怕抗争过后的失败,也和无所作为的失败不一样。因为这世界上肯定不止这一伙亲戚想占女生的便宜,如果不能尽早学会这个课题,那么将来也会遇到吸血的朋友,吸血的男人,甚至吸血的同事,吸血的公婆。其实只要牢牢管住自己的银行卡不松口,在不危害到生命安全的前提下,去争去抢去以恶制恶也没那么难。如果轻易就动摇,就把自己兜里的钱往外掏,我只能说啥人啥命,活该。

• 椰椰清补凉

椰椰清补凉 2024-05-02 14:30:35 浙江

和我的家庭情况好像啊

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:31:27 黑龙江

我现在觉得自己无家可归了 我现在觉得自己无家可归了 北乔

抱抱,我现在也感觉自己没有“家”,我觉得家不仅仅是一个房子,更是一种感觉。不过我并不觉得沮丧,我们有能力创造一个自己的家,哪怕是个小小的出租屋,但它给我“家”的感觉。不依附,不期待,相信自己能给自己想要的生活!乐观点姐妹,天大地大,只要有钱,没什么活不下去的。努力搞钱,加油!

• 小葵

小葵 2024-05-02 14:49:42 重庆

你说得很对,不止有这种亲戚 还有那种表妹表姐表哥,觉得你家就一个小孩,会过来享受“亲情资源”,有些人做得简直不要脸,明目张胆来我家住,享受我爸妈的好,最好要有防备心理,反正幺蛾子特别多

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 14:53:11 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 北乔

你好弱姐妹,我不会安慰你什么。我只能说,要么忍,要么改,要么死。

• Aaron.

Aaron. 2024-05-02 14:54:03 湖北

说的简直扯淡的话,他们在想屁吃呢,你也不要太杞人忧天,夺你家产,做梦的事

• Hermes

Hermes 2024-05-02 15:27:49 湖北

还是要逐渐锻炼这种能力吧。哪怕抗争过后的失败,也和无所作为的失败不一样。因为这世界上肯定不 还是要逐渐锻炼这种能力吧。哪怕抗争过后的失败,也和无所作为的失败不一样。因为这世界上肯定不止这一伙亲戚想占女生的便宜,如果不能尽早学会这个课题,那么将来也会遇到吸血的朋友,吸血的男人,甚至吸血的同事,吸血的公婆。其实只要牢牢管住自己的银行卡不松口,在不危害到生命安全的前提下,去争去抢去以恶制恶也没那么难。如果轻易就动摇,就把自己兜里的钱往外掏,我只能说啥人啥命,活该。 ... blwe克林

给你点赞,你就很有勇气,希望被欺负的女性都能和你一样有勇敢抗争的意识

• Hermes

Hermes 2024-05-02 15:30:25 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

加油楼主!楼主多给爸爸洗脑!

• 胡萝卜薯条

胡萝卜薯条 2024-05-02 15:50:55 美国

我觉得现在只能算一半法治一半人情,比如父母健在子女就很难聊什么遗嘱过户之类的,正常情况下是没问题,但要是有意外发生了就会分一部分给老一辈,老一辈的话基本就是给文里的弟弟妹妹们拿了

• sunnyjaja

sunnyjaja 2024-05-02 16:14:32 上海

找同城情况持平,独生子女的男生,就解决这个问题了。两个家庭劲往一处使。

• 年年

年年 (没有风~) 2024-05-02 16:16:40 江苏

想不劳而获呗,远离

• 马淼淼

马淼淼 (intp+厌男) 2024-05-02 16:37:09 山东

这几年他们儿子都快结婚了,我感觉他们已经开始来找我爸要钱了 这几年他们儿子都快结婚了,我感觉他们已经开始来找我爸要钱了 momo

有些事儿还得父母自己认清现实,他们活着就还是可以自由自主支配自己的钱,所以只能他们自己想明白,知道谁是亲人谁是外人。要是非要上当受骗才清醒那也没办法。。

• momo

momo 2024-05-02 16:51:35 黑龙江

我一个姑姑就是,三天两头要给我介绍相亲,还和我妈说“女儿不用给花钱赶紧让她嫁人”,被我一顿骂,🗡不亖她

• 已注销

已注销 2024-05-02 17:00:03 安徽

如果是在农村,还是难搞的,宅基地、田什么的,家族里的男丁赶人走,村里可能都不帮忙说话,所以有的独生女家庭把田地转卖给同村的去城市了

• Lomocard

Lomocard 2024-05-02 17:01:25 德国

是这样的!我爸妈年轻的时候说什么也不会老家,就是防着他们的兄弟姐妹

• momo

momo 2024-05-02 17:07:45 江西

怪不得很多女生在网上抱怨说亲戚催婚呢

• momo

momo 2024-05-02 17:12:27 四川

有些人的“该”真的仿佛多说几次就可以不问理由,给一些脑子不好使的人洗脑成功

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-02 17:22:41 安徽

我大舅家是个独生女,我老舅家是个独生子,所以我外婆和我老舅一家,认为这个独生子是他们老x家的正根,我大舅家又比较有钱,所以老舅夫妻俩无所不用其极地找大舅要钱,我外婆也把大舅给她的钱全留给孙子。 我也是独生女,但比较安全。一方面是我家比较穷,没人惦记(不过这些年更多是财不外露),一方面是我爸这边全是独生女,所以互相不惦记。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-02 17:47:46 湖南

其实非独被吃的也很多,只是吃得不是这么干净罢了

• 浣哈哈浣

浣哈哈浣 2024-05-02 17:49:12 福建

楼主你家亲戚难道没有jihuashengyu过吗 我亲戚全部都是独生子女 所以没有这方面的问题

• Remedy

Remedy 2024-05-02 17:53:50 山东

我只有一个妹妹,她和我差14岁,看这个年龄差应该就懂的都懂了。只是我经常骗自己说不是这样的。 从小我爸就经常跟我说,不能虚荣、不能物质,经常跟我强调他一直给我记着帐,等我长大了要把养我的钱还给他们。 我很小,我信了,所以我从小就养成了极其吝啬的性格。我不敢跟爸妈提要求,只有我觉得这件事很无足轻重时才敢提。 我觉得我不是那么物质那么虚荣的人。没吃到想吃的东西,没玩到想玩的玩具,没旅过游,没在成长期整牙,没舍得买喜欢的衣服,没好意思报辅导班,成绩比我差一点的同学都出国留学了…… 其实每件事都可以接受,毕竟平平淡淡没什么不好。只是我有点心寒,为什么每次都要让我失望呢?我只是想稍微体验一下富余的感觉、有无条件的依靠的感觉。 我一直很吝啬。只有钱有余的时候,我才会开始花钱。甚至对于喜欢的零食,我也喜欢买很多,因为我只会吃“余出来”的那部分。 但是,自从我们搬回老家,妈妈开始频繁借钱给欠债无数还在租房养缅因猫、去香港旅游的舅舅,而爸爸也不停地为了面子把钱借给他“一定会还”的兄弟。那都是几万几万地给啊。 钱原来是那么轻易就能给出去的东西,不用一次又一次表现出孝心,不用承诺给他们养老,不用小心翼翼忐忑不安…… 钱原来是那么便宜的东西,又或者便宜的其实只是我这个女儿。

• fccsy

fccsy 2024-05-02 18:04:33 四川

你爸真给啊?那你赶紧给你爸洗脑别给了吧,一直给人家一直惦记

• 野百合终生美丽

野百合终生美丽 (多想和你一样臭不要脸) 2024-05-02 18:51:39 江苏

我家兄妹两个 我这一辈,兄妹两个都在外地,和亲戚们也都不太亲。 亲爹那边的兄弟,早就盯上爹妈的财产了,已把宅基地骗走。等爹妈都s了,说不定会闹出什么幺蛾子呢。

• 闲敲棋子落灯花

闲敲棋子落灯花 2024-05-02 19:16:19 广东

😭所以我不敢找律师

• 結

(标准≠规则) 2024-05-02 19:27:54 湖北

直接去起诉,断绝关系,就算不立案也要把丑话说在前面。以后有的是坑你的机会

• 小熊回家

小熊回家 2024-05-02 19:29:25 湖北

你和你爸说你决定买优质精子单身生育,这样自己的姓可以传下去

• momo

momo 2024-05-02 20:16:24 西藏

还行吧,我家穷……

• 胡说

胡说 2024-05-02 20:24:49 中国香港

独生女一定要敢消费,千万别给这帮人留东西

• 小默小默

小默小默 2024-05-02 20:49:34 浙江

好好好笑死,我和我亲近的亲戚家都是独生女。只有一家半亲不亲的有三个儿子,真是绝了。但是关系不大,除了逢年过节红包给多一点。

• 小默小默

小默小默 2024-05-02 20:51:04 浙江

我家兄妹两个 我这一辈,兄妹两个都在外地,和亲戚们也都不太亲。 亲爹那边的兄弟,早就盯上爹妈 我家兄妹两个 我这一辈,兄妹两个都在外地,和亲戚们也都不太亲。 亲爹那边的兄弟,早就盯上爹妈的财产了,已把宅基地骗走。等爹妈都s了,说不定会闹出什么幺蛾子呢。 ... 野百合终生美丽

??宅基地已经骗走???你们不能现在要回来吗??而且你家这已经有女有子了。。。你爸妈也太搞不清了吧?!!

• 舍不得打回车键

舍不得打回车键 2024-05-02 20:58:56 北京

尤其是父母是家中老大的这种,成天就替弟弟妹妹负重前行了,年轻的时候出力,年纪大了就出钱……所以我赞成多给自己花钱,尤其是独生女未婚未育的

• 野百合终生美丽

野百合终生美丽 (多想和你一样臭不要脸) 2024-05-02 21:10:13 江苏

??宅基地已经骗走???你们不能现在要回来吗??而且你家这已经有女有子了。。。你爸妈也太搞 ??宅基地已经骗走???你们不能现在要回来吗??而且你家这已经有女有子了。。。你爸妈也太搞不清了吧?!! ... 小默小默

是亲爹搞不清 懒得管了,我也不想有任何牵扯,很明显亲哥也不想管。 普通家庭,就一套房子和退休金,谁想骗就骗吧,反正没钱了别跟我要就行。

• 溯流光

溯流光 2024-05-02 21:48:04 江苏

全部都是独生子女就好了。我家亲戚都是独生子女,就好很多。大家思想也正常了 全部都是独生子女就好了。我家亲戚都是独生子女,就好很多。大家思想也正常了 灭霸

看情况吧 我一直单着 我表弟已经生了一个孩子了 我奶奶说我以后实在不行(指一直没结婚生孩子)就把我表弟的孩子过继到我名下😓

• 表弟在灵堂

表弟在灵堂 2024-05-02 21:50:58 北京

啊?真的吗?我想到我家只有我和我妈,最近几年我妈冷漠的可怕,基本上不理我不关心我,不知道为 啊?真的吗?我想到我家只有我和我妈,最近几年我妈冷漠的可怕,基本上不理我不关心我,不知道为什么我妈的娘家人也开始挑拨我和我妈的关系,我以为是他们伶不清,不是故意挑拨?现在我妈觉得没我只有她娘家人也可以,所以我已经不怎么回家了…我有点不寒而栗 ... momo

Me too我父母➕外公外婆➕我爹家一窝吸血鬼➕我妈家一窝吸血鬼……真想sha了他们

• Xena

Xena 2024-05-02 21:53:10 浙江

你要找个合适的机会和场合提醒你爸提前把遗嘱立好

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 22:55:39 黑龙江

找同城情况持平,独生子女的男生,就解决这个问题了。两个家庭劲往一处使。 找同城情况持平,独生子女的男生,就解决这个问题了。两个家庭劲往一处使。 sunnyjaja

很多时候女性一旦进入婚姻,就已经开始被剥削了。生子,家务,赚钱,往往一样都落不下。所以关于婚姻,还是要慎之又慎,不是随便一个独生子就行了

• 魔芋爽退休版

魔芋爽退休版 2024-05-02 23:01:56 福建

全部都是独生子女就好了。我家亲戚都是独生子女,就好很多。大家思想也正常了 全部都是独生子女就好了。我家亲戚都是独生子女,就好很多。大家思想也正常了 灭霸

是的,我身边几乎都是独生子女,不管男女,然后结婚对象基本也是独生子女,乌七八糟的事儿就相对比较少,坐标辽宁

• momo

momo 2024-05-02 23:10:48 辽宁

亲戚借钱给儿子买房的,首先就会向有独生女的家庭借,然后借了N年都不还 被借钱方不但不追究 还仗着是一家人就继续往外送钱 (乱往外借钱、热衷做扶妹魔的是我生物妈 我是深受其害的独生女, 我这两年刚醒悟)

• blwe克林

blwe克林 2024-05-02 23:24:13 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] sunnyjaja

没有问你,现在说的是帖主。你又不会把你老公给她

• momo

momo 2024-05-02 23:41:09 山东

幸好我穷

• 灭霸

灭霸 2024-05-02 23:46:17 北京

是的,我身边几乎都是独生子女,不管男女,然后结婚对象基本也是独生子女,乌七八糟的事儿就相对 是的,我身边几乎都是独生子女,不管男女,然后结婚对象基本也是独生子女,乌七八糟的事儿就相对比较少,坐标辽宁 ... 魔芋爽退休版

哈哈,我黑龙江的,😂咱们东北宗族势力不算强。独生子女两三代人了。大家联系的也不密切。就还好。 感觉有宗族势力强的地方,很容易有吃绝户这种事情发生

• 甄嬛(甘露寺)

甄嬛(甘露寺) 2024-05-03 00:09:57 浙江

你的标题我赞同,但你亲戚真有点离谱...

• asad

asad 2024-05-03 00:54:58 广东

独生女孩子随父姓就叫被吃绝户,百分九十独生女都被吃了绝户的,只是她们根本不知道,连在我国冠姓代表什么都不知道。享受时代给她们的红利,占据了和独生子同等的资源,却不知道以此博弈冠姓权,反而争相攀比谁上门带的嫁妆多、底气足😂

• 古小月🐇

古小月🐇 2024-05-03 01:21:40 云南

独生女家庭,我以为跟我家情况都差不多,亲戚是不可能来吃绝户,都是独生子女家庭。结婚被吃绝户倒是肯定的(´・_・`)

• momo

momo 2024-05-03 01:43:13 福建

怎么不把这些狗屁亲戚骂一顿,美的他们,都不知道哪里来的僵尸爬出来

• 丸子(^.^)v

丸子(^.^)v (= = Do the right thing!) 2024-05-03 05:47:12 美国

主要是普通人这仨瓜俩枣的很难信托吧。真“普通人”,去世后能留下几十万都算好的了。当然家里有 主要是普通人这仨瓜俩枣的很难信托吧。真“普通人”,去世后能留下几十万都算好的了。当然家里有钱的肯定会有其他更周全的考虑 ... blwe克林

当然我对中国大陆的信托不太了解 真要感兴趣可以调查一下 美国的信托跟你金额本身没啥关系 账户里只有几千块也可以去办 至于管理费 创办人还活着的时候可以忽略不计 就是一次性的设置费用 创办人死后 比如你不办信托 靠立遗嘱 请律师上法庭公证并执行遗嘱就需要整个遗产45%的费用 如果不是意外突然死亡 受益人完全可以在创办人死前被设立成信托管理人 在创办人死后把信托里所有财产拿出来 关掉信托 自己再新开一个 具体各种权益细节需要咨询律师 最主要在创办人在世的时候信托能避免很多麻烦 在美国家庭信托是一个很普遍的事情 并不是什么王谢堂前燕 富豪们的玩具 😌

• FeminiVSSocial

FeminiVSSocial 2024-05-03 07:47:07 加拿大

你想的真多

• Fiona

Fiona 2024-05-03 07:59:48 上海

还是要看父母脑子清不清楚

• blwe克林

blwe克林 2024-05-03 08:00:01 黑龙江

当然我对中国大陆的信托不太了解 真要感兴趣可以调查一下 美国的信托跟你金额本身没啥关系 账户 当然我对中国大陆的信托不太了解 真要感兴趣可以调查一下 美国的信托跟你金额本身没啥关系 账户里只有几千块也可以去办 至于管理费 创办人还活着的时候可以忽略不计 就是一次性的设置费用 创办人死后 比如你不办信托 靠立遗嘱 请律师上法庭公证并执行遗嘱就需要整个遗产45%的费用 如果不是意外突然死亡 受益人完全可以在创办人死前被设立成信托管理人 在创办人死后把信托里所有财产拿出来 关掉信托 自己再新开一个 具体各种权益细节需要咨询律师 最主要在创办人在世的时候信托能避免很多麻烦 在美国家庭信托是一个很普遍的事情 并不是什么王谢堂前燕 富豪们的玩具 😌 ... 丸子(^.^)v

真好,真厉害

• 兔子不乖

兔子不乖 2024-05-03 08:03:05 河北

因为独生女绝大多数也是当上门媳妇呀…说实话独生女有的自己家都不够重视,不照样生女儿就躺平把女儿当别人家儿媳妇养让女儿“嫁出去”,嫁娶观念这种封建思想不消失,独生女就永远会有人盯着占便宜。

• sunnyjaja

sunnyjaja 2024-05-03 08:30:41 上海

没有问你,现在说的是帖主。你又不会把你老公给她 没有问你,现在说的是帖主。你又不会把你老公给她 blwe克林

所以一定要挑好合适的人

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-03 08:52:48 北京

说的太对了,那些所谓的亲戚说白了都不如陌生人,打着亲戚的名义只是方便他们骗钱罢了。

• Dawulangwuhu

Dawulangwuhu 2024-05-03 09:03:22 湖北

你爸妈确实脑子有点不清醒

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-03 09:05:49 北京

我妈就是把我外婆外公给她分的十几万还是二十几万全给我二舅舅的儿子们上大学用了🙄 美其名曰 我妈就是把我外婆外公给她分的十几万还是二十几万全给我二舅舅的儿子们上大学用了🙄 美其名曰我用不上这钱 ... momo

这十几二十万你妈自己留着吃喝玩乐不香吗?真理解不了那年代的人特别看重原生亲戚关系,而不看重自己组建的家庭。而那些人又特别容易被洗脑,论血缘关系你继承你妈妈50%,你二舅的儿子最多只继承你妈妈12.5%的血缘关系。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-03 09:14:18 北京

我只有一个妹妹,她和我差14岁,看这个年龄差应该就懂的都懂了。只是我经常骗自己说不是这样的。 我只有一个妹妹,她和我差14岁,看这个年龄差应该就懂的都懂了。只是我经常骗自己说不是这样的。 从小我爸就经常跟我说,不能虚荣、不能物质,经常跟我强调他一直给我记着帐,等我长大了要把养我的钱还给他们。 我很小,我信了,所以我从小就养成了极其吝啬的性格。我不敢跟爸妈提要求,只有我觉得这件事很无足轻重时才敢提。 我觉得我不是那么物质那么虚荣的人。没吃到想吃的东西,没玩到想玩的玩具,没旅过游,没在成长期整牙,没舍得买喜欢的衣服,没好意思报辅导班,成绩比我差一点的同学都出国留学了…… 其实每件事都可以接受,毕竟平平淡淡没什么不好。只是我有点心寒,为什么每次都要让我失望呢?我只是想稍微体验一下富余的感觉、有无条件的依靠的感觉。 我一直很吝啬。只有钱有余的时候,我才会开始花钱。甚至对于喜欢的零食,我也喜欢买很多,因为我只会吃“余出来”的那部分。 但是,自从我们搬回老家,妈妈开始频繁借钱给欠债无数还在租房养缅因猫、去香港旅游的舅舅,而爸爸也不停地为了面子把钱借给他“一定会还”的兄弟。那都是几万几万地给啊。 钱原来是那么轻易就能给出去的东西,不用一次又一次表现出孝心,不用承诺给他们养老,不用小心翼翼忐忑不安…… 钱原来是那么便宜的东西,又或者便宜的其实只是我这个女儿。 ... Remedy

抱抱uu,以后你就过好自己的生活,你爸妈以后让你舅给他们养老,你舅给不给他们养老,能不能养老都不重要,重要的是你要让他们知道,钱给了谁就找谁尽责任和义务去。如果你爸妈拿法律说事,那更好了,让他们去法院起诉你,一切走流程,拖死他们。

455255 2024-05-03 09:22:40 广东

所以自己爸妈脑子清醒是非常重要的。你和你的父母才是世界上联系最紧密的人。那些自己家姓的孙子,说破天跟你爸妈一毛钱关系都没有。这中间,但凡你们家谁脑子不清醒了,都很危险。平凡普通的小门小户之家,一点经不起这种。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-03 09:26:38 北京

独生女孩子随父姓就叫被吃绝户,百分九十独生女都被吃了绝户的,只是她们根本不知道,连在我国冠 独生女孩子随父姓就叫被吃绝户,百分九十独生女都被吃了绝户的,只是她们根本不知道,连在我国冠姓代表什么都不知道。享受时代给她们的红利,占据了和独生子同等的资源,却不知道以此博弈冠姓权,反而争相攀比谁上门带的嫁妆多、底气足😂 ... asad

有时候真想不明白为什么女性的好勇斗狠总是对女性自己的,为什么不去针对♂的,是不敢?是不舍得?还是已经跪习惯了不会站着了?

• sally

sally (城北徐公) 2024-05-03 10:23:03 广东

别说独生女,就算没孩子,钱难道不会自己花吗?就默认一定要留给后代吗?这些人真是恶心🤢

• David

David 2024-05-03 10:38:05 美国

🐮

• opkyy

opkyy 2024-05-03 10:47:13 广东

确实,让我想起我妈说手头别留那么多现金是因为不想亲戚来借。我就寻思借不借是你的事怎么就好像一有钱就必须要借

• 69xtbz69y7

69xtbz69y7 2024-05-03 10:49:51 山东

你这个姑姥姥(妈妈的姑姑)真离谱,她一把年纪想着自己的侄孙咋不自己帮衬……竟然要皮有ei侄女,唉😮‍💨。

• momo

momo 2024-05-03 10:51:18 湖南

楼主你家亲戚难道没有jihuashengyu过吗 我亲戚全部都是独生子女 所以没有这方面的问题 楼主你家亲戚难道没有jihuashengyu过吗 我亲戚全部都是独生子女 所以没有这方面的问题 浣哈哈浣

这个和计划生育关系不大,我是女儿,我叔叔生了个儿子,最近我就遇到了一模一样的问题。

• momo

momo 2024-05-03 12:42:56 广东

这十几二十万你妈自己留着吃喝玩乐不香吗?真理解不了那年代的人特别看重原生亲戚关系,而不看重 这十几二十万你妈自己留着吃喝玩乐不香吗?真理解不了那年代的人特别看重原生亲戚关系,而不看重自己组建的家庭。而那些人又特别容易被洗脑,论血缘关系你继承你妈妈50%,你二舅的儿子最多只继承你妈妈12.5%的血缘关系。 ... 修普诺斯

因为我妈动不动就“都是一家人”,动不动就“钱要那么多干嘛家人最重要”,比起小家,她更关注她姐她哥的家庭,而且还不能算是“扶贫”,因为我二舅早早就润美了,两个儿子一个女儿全是美国人,读书还比我这个想出国读美本但是学费太贵的国际生便宜不知道多少倍…🙃

<前页 1 2 3 4 5 后页>
351114 人聚集在这个小组
↑回顶部