《疯狂动物城》,让我最不解的还是

Clint

2024-05-01 15:23:55 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • Clint

Clint 楼主 2024-05-01 15:30:53 江苏

还有一点也很鸡贼。选择狐狸这个体型较小的角色,导演应该别有用心吧。如果是兔子跟老虎(剧中有老虎角色,体型和兔子相差巨巨巨大),观众还磕得起来不?也就会打这种隐蔽的小算盘了

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 15:37:05 江苏

“王侯将相宁有种乎?”很好笑的一点在于,这部电影就是王侯将相确实有种,而且你们下层平民居然还在可怜他们

• 雨天里的史努比

雨天里的史努比 2024-05-01 15:52:54 北京

这片很多设定卖得心术不正,但是当时真的没几个人看出来了😂

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 15:53:32 江苏

“王侯将相宁有种乎?”很好笑的一点在于,这部电影就是王侯将相确实有种,而且你们下层平民居然 “王侯将相宁有种乎?”很好笑的一点在于,这部电影就是王侯将相确实有种,而且你们下层平民居然还在可怜他们 ... Clint

当代爱播种的某自命为王侯将相的性别,我就不用点明了吧

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 16:41:37 江苏

d一下

• Ruxn

Ruxn 2024-05-01 18:00:08 安徽

之前完全没有朝这个方向想过…… 我的评价是,果然应该对某个性别出品的东西先保持怀疑和批判

• 神金病院杨主任

神金病院杨主任 2024-05-01 18:11:02 广东

有道理

• 男性向恋爱番亖

男性向恋爱番亖 2024-05-01 18:16:32 广西

看过的另一部动画《动物狂想曲》也有类似的问题

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 18:19:07 江苏

看过的另一部动画《动物狂想曲》也有类似的问题 看过的另一部动画《动物狂想曲》也有类似的问题 男性向恋爱番亖

感觉本质就是男的卖惨

• pal

pal 2024-05-01 18:24:58 河北

说的真好

• 男性向恋爱番亖

男性向恋爱番亖 2024-05-01 18:29:34 广西

感觉本质就是男的卖惨 感觉本质就是男的卖惨 Clint

确实,想想那部狂想曲就是给食肉动物男主雷格西卖惨,让其被误会之类的,到食肉动物女配朱诺就没有类似问题出现过。在动物习性方面强调参考真实,而在不同性别的角色形象上却又不真实,女的还是第二性,胸部、裙子、化妆……就连扑倒食草动物的动作都会因为性别不同而不一样,朱诺压到路易的动作就是个S,雷格西抱杀小春就是明显的压迫性。

• 吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 2024-05-01 18:54:49 重庆

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Clint

《疯狂动物城》动画食肉动物影射的是美国的那些少数族裔。。。(黑人,拉丁美裔等)动画对食肉动物的歧视主要对应现实世界的种族歧视。。。另外从自然方面讲食肉动物是自然界平衡的重要一环,没有对错之分,说食肉动物对不起食草动物属实有点奇怪。。。。。

• 吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 2024-05-01 18:58:07 重庆

我看到里面的食肉动物,首先联想的是那些被美国白人种族歧视欺压的少数族裔等等。。。。所以我感觉我并不同情里面的食草动物。。。(想到历史上的昂撒和犹太了。。。。)

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 19:06:04 江苏

《疯狂动物城》动画食肉动物影射的是美国的那些少数族裔。。。(黑人,拉丁美裔等)动画对食肉动 《疯狂动物城》动画食肉动物影射的是美国的那些少数族裔。。。(黑人,拉丁美裔等)动画对食肉动物的歧视主要对应现实世界的种族歧视。。。另外从自然方面讲食肉动物是自然界平衡的重要一环,没有对错之分,说食肉动物对不起食草动物属实有点奇怪。。。。。 ... 吃饭睡觉打豆豆

你看到的不是肉食动物,看到的是被歧视。所以你一下子就想到了少数族裔。可是动物世界里肉食动物可不是少数族裔。我这么说不是在鄙视肉食动物,相反,我是在强调它们的强大。这个世界会歧视强大者吗?少数族裔会把自己代入到肉食者吗?如果你单单从动物世界的角度分析肉食者,那这个电影是没意义的。这个电影就是想把肉食者给社会规训的“好”的部分纳入讨论,而把它们固有的食肉天性放在讨论之外,这就是它的鸡贼之处。

• momo

momo 2024-05-01 19:15:32 河北

点了

• momo

momo 2024-05-01 19:32:14 山东

点了

• 吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 2024-05-01 19:35:24 重庆

你看到的不是肉食动物,看到的是被歧视。所以你一下子就想到了少数族裔。可是动物世界里肉食动物 你看到的不是肉食动物,看到的是被歧视。所以你一下子就想到了少数族裔。可是动物世界里肉食动物可不是少数族裔。我这么说不是在鄙视肉食动物,相反,我是在强调它们的强大。这个世界会歧视强大者吗?少数族裔会把自己代入到肉食者吗?如果你单单从动物世界的角度分析肉食者,那这个电影是没意义的。这个电影就是想把肉食者给社会规训的“好”的部分纳入讨论,而把它们固有的食肉天性放在讨论之外,这就是它的鸡贼之处。 ... Clint

这个动画的主题就是反种族歧视,迪士尼在创作的时候就是把食草动物代指广大白人,把食肉动物代指少数族裔。。。白人有食草动物人口多,温顺(文明)的特点,少数族裔有人口少,野蛮(0元购)的特点,当然在故事中他们把纯受害者的少数族裔代入有“原罪”的食肉动物并不是很合适,把自己代入弱小的食草动物也像是在卖惨。。。。(也许和迪士尼本来就是犹太资本有关)

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 20:17:29 江苏

这个动画的主题就是反种族歧视,迪士尼在创作的时候就是把食草动物代指广大白人,把食肉动物代指 这个动画的主题就是反种族歧视,迪士尼在创作的时候就是把食草动物代指广大白人,把食肉动物代指少数族裔。。。白人有食草动物人口多,温顺(文明)的特点,少数族裔有人口少,野蛮(0元购)的特点,当然在故事中他们把纯受害者的少数族裔代入有“原罪”的食肉动物并不是很合适,把自己代入弱小的食草动物也像是在卖惨。。。。(也许和迪士尼本来就是犹太资本有关) ... 吃饭睡觉打豆豆

嗯嗯,无论从什么角度都能看出它的虚伪之处

• 净身处大总管

净身处大总管 2024-05-01 20:35:33 黑龙江

这个动画的主题就是反种族歧视,迪士尼在创作的时候就是把食草动物代指广大白人,把食肉动物代指 这个动画的主题就是反种族歧视,迪士尼在创作的时候就是把食草动物代指广大白人,把食肉动物代指少数族裔。。。白人有食草动物人口多,温顺(文明)的特点,少数族裔有人口少,野蛮(0元购)的特点,当然在故事中他们把纯受害者的少数族裔代入有“原罪”的食肉动物并不是很合适,把自己代入弱小的食草动物也像是在卖惨。。。。(也许和迪士尼本来就是犹太资本有关) ... 吃饭睡觉打豆豆

笑cry了,我觉得观众都觉得食草类才是少数群体吧,比如朱迪从小地方来大城市不适应、羊市长是副手后期才转正;没想到创作者觉得白人才是一生温良的食草类,无论是从种族还是性别来看都很好笑吧(举白旗)

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2024-05-01 20:39:28 陕西

笑cry了,我觉得观众都觉得食草类才是少数群体吧,比如朱迪从小地方来大城市不适应、羊市长是副 笑cry了,我觉得观众都觉得食草类才是少数群体吧,比如朱迪从小地方来大城市不适应、羊市长是副手后期才转正;没想到创作者觉得白人才是一生温良的食草类,无论是从种族还是性别来看都很好笑吧(举白旗) ... 净身处大总管

同意,贩卖black、屠杀印第安的可不就是盎撒文明,明明是商人+海盗😇

• momo

momo 2024-05-01 21:29:51 湖南

有一种想要讽刺社会但是自己就是压迫方莫名其妙的感觉

• vovo

vovo 2024-05-01 22:42:41 湖北

写得真好,启发了很多,顶顶!

• 雅思上岸改名

雅思上岸改名 2024-05-01 22:44:18 广东

蒂了

• Clint

Clint 楼主 2024-05-01 23:08:59 江苏

写得真好,启发了很多,顶顶! 写得真好,启发了很多,顶顶! vovo

谢谢🥰

• sen

sen 2024-05-02 01:40:01 福建

看过的另一部动画《动物狂想曲》也有类似的问题 看过的另一部动画《动物狂想曲》也有类似的问题 男性向恋爱番亖

我也想到这部!看第一季的时候就有不适感,特别是鹿跟兔之间的关系,后面出第二季看了一集就弃了

• omom

omom 2024-05-02 04:35:23 美国

可是这个问题深究本来就是无解的吧,动物的不同物种和人类的不同性别/种族/国籍/….怎么可能找到完美的对应关系

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 07:51:31 江苏

可是这个问题深究本来就是无解的吧,动物的不同物种和人类的不同性别/种族/国籍/….怎么可能找到 可是这个问题深究本来就是无解的吧,动物的不同物种和人类的不同性别/种族/国籍/….怎么可能找到完美的对应关系 ... omom

作为一部电影不就是要解决这样的问题吗😂设定问题都搞不清楚还拍什么电影呀。这部电影评分这么高热度这么高,却存在这种硬伤。

• 七十三

七十三 2024-05-02 08:14:37 广东

这部观感比《动物狂想曲》好一些,因为电影里并没有体现肉食是被压迫的一方,是狐狸这个种族因为贪婪狡猾的刻板印象被歧视,肉食动物整体其实是掌权者,市长是狮子,警局充斥着大型猫科动物,兔子多次被肉食动物嘲笑,它这种弱小的食草动物才是最被歧视的。个人觉得可以把对应关系理解为肉食-男性,草食-女性,狐狸-黑人等少数族裔。 真的《动物狂想曲》比这鸡贼多了,肉食反而成了被迫压抑天性的受害者,甚至不反对肉食动物回归肉食😅😅

• 周五菌

周五菌 2024-05-02 08:14:39 广东

我看过好几遍完全没有发现,可能因为这种行为在现实太普遍了,现在回想起来,电影里兔子和狐狸故事好像中西方普遍的言情小说视角,男主随意伤害女主,只要有微不足道/毫不相关的道歉/理由,大家就会非常同情并理解他,而创作者从来没将视角转向那个倒霉的,付出了很多努力了,因莫名其妙的事差一点被毁掉整个人生的女主。。。

• omom

omom 2024-05-02 08:15:50 美国

作为一部电影不就是要解决这样的问题吗😂设定问题都搞不清楚还拍什么电影呀。这部电影评分这么 作为一部电影不就是要解决这样的问题吗😂设定问题都搞不清楚还拍什么电影呀。这部电影评分这么高热度这么高,却存在这种硬伤。 ... Clint

确实水平不够也配不上评分,但我觉得不全是创作者的鸡贼?既然人家有自己的zootopia世界观,我觉得硬去套真正自然界的生物法则好像有点强人所难了。

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 08:23:42 江苏

确实水平不够也配不上评分,但我觉得不全是创作者的鸡贼?既然人家有自己的zootopia世界观,我觉 确实水平不够也配不上评分,但我觉得不全是创作者的鸡贼?既然人家有自己的zootopia世界观,我觉得硬去套真正自然界的生物法则好像有点强人所难了。 ... omom

我就是在质疑它的世界观,并且这肯定是创作者的问题呀,虽然不一定是他有意而为之,也可能是他的能力问题。不过这不代表这部电影没有可取之处哈

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 08:25:25 江苏

这部观感比《动物狂想曲》好一些,因为电影里并没有体现肉食是被压迫的一方,是狐狸这个种族因为 这部观感比《动物狂想曲》好一些,因为电影里并没有体现肉食是被压迫的一方,是狐狸这个种族因为贪婪狡猾的刻板印象被歧视,肉食动物整体其实是掌权者,市长是狮子,警局充斥着大型猫科动物,兔子多次被肉食动物嘲笑,它这种弱小的食草动物才是最被歧视的。个人觉得可以把对应关系理解为肉食-男性,草食-女性,狐狸-黑人等少数族裔。 真的《动物狂想曲》比这鸡贼多了,肉食反而成了被迫压抑天性的受害者,甚至不反对肉食动物回归肉食😅😅 ... 七十三

可能是我记忆有偏差。我记得最后有一段是兔子和狐狸在羊面前演戏,演狐狸吃兔子,这段我觉得非常不适,有一种在你面前演你民族伤痛的感觉

• momo

momo 2024-05-02 08:34:58 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哦,对了,目前的欧美,黑人/穆斯林/性少数等 “权” 很有绑架力,但女性和女权没有哦,女人是被强势男权压迫又被所谓更弱势群体的zzzq绑架的夹心,这一特殊情况疯狂动物城的设定里是没有表现的,也表现不出来;而那些看似有绑架力的zzzq,其实也是主流群体纵容、迎合、赋权的结果,现实中从来没有人少力小反而强的客观规律,而主流群体这么做,背后都是别有用心的

• Sommer

Sommer 2024-05-02 08:35:35 美国

这叫 reverse racism 欧美直人白男卖惨

• Sommer

Sommer 2024-05-02 08:37:36 美国

其实我觉得是reverse sexism 食肉动物一水的雄性在这边买惨自己被压迫了,别把我恶心的午饭吐出来🤮

• momo

momo 2024-05-02 08:42:51 浙江

食肉动物像现实中欧美被zzzq绑架的主流群体,但主流群体就算被zzzq绑架,本质还是拥有权力优势的,一旦哪天不想惺惺作态了,动起真格来那还是谁强谁赢,就像食肉动物的体型和战斗力摆在那。 哦,对了,目前的欧美,黑/绿/gbt等 “权” 很有绑架力,但女性没有哦,女人是被更强的男权压迫,又被所谓更弱势群体的zzzq绑架的夹心,性别问题这一特殊情况,疯狂动物城的设定里是没有表现的,也表现不出来 以及,所有具有绑架力的zzzq,都是主流掌权者扶持的结果,现实中不存在人少力小反而强的客观规律。而主流掌权者这么做,背后都是别有用心的,现在还愿意继续惺惺作态,都是因为掌权者还能得利

• 太陽枝塔

太陽枝塔 2024-05-02 08:54:38 江苏

写得真好,一些小心思被lz点明了好痛快。至于到底在重点影射什么,是性别还是种族还是什么,每个人的立场不同看到的也不一样,且不冲突。况且片中确实在身量体力上占优势的食肉动物大都是雄性,我作为女性立场第一位的人,自然会优先代入女男设定中去。换一个角度说,一点性别影射看不出的人在性别议题上也是有一些钝感力在的😇

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 09:31:36 江苏

食肉动物像现实中欧美被zzzq绑架的主流群体,但主流群体就算被zzzq绑架,本质还是拥有权力优势的 食肉动物像现实中欧美被zzzq绑架的主流群体,但主流群体就算被zzzq绑架,本质还是拥有权力优势的,一旦哪天不想惺惺作态了,动起真格来那还是谁强谁赢,就像食肉动物的体型和战斗力摆在那。 哦,对了,目前的欧美,黑/绿/gbt等 “权” 很有绑架力,但女性没有哦,女人是被更强的男权压迫,又被所谓更弱势群体的zzzq绑架的夹心,性别问题这一特殊情况,疯狂动物城的设定里是没有表现的,也表现不出来 以及,所有具有绑架力的zzzq,都是主流掌权者扶持的结果,现实中不存在人少力小反而强的客观规律。而主流掌权者这么做,背后都是别有用心的,现在还愿意继续惺惺作态,都是因为掌权者还能得利 ... momo

是的,肉食动物完全是出于“道德”在压制自己的食肉天性,但实力毕竟是摆在这里,而道德是有实力的人说了算的

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 09:32:04 江苏

其实我觉得是reverse sexism 食肉动物一水的雄性在这边买惨自己被压迫了,别把我恶心的午饭吐出 其实我觉得是reverse sexism 食肉动物一水的雄性在这边买惨自己被压迫了,别把我恶心的午饭吐出来🤮 ... Sommer

是的…性别设计真的很明显…们男导演的小巧思🫰

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 09:33:33 江苏

写得真好,一些小心思被lz点明了好痛快。至于到底在重点影射什么,是性别还是种族还是什么,每个 写得真好,一些小心思被lz点明了好痛快。至于到底在重点影射什么,是性别还是种族还是什么,每个人的立场不同看到的也不一样,且不冲突。况且片中确实在身量体力上占优势的食肉动物大都是雄性,我作为女性立场第一位的人,自然会优先代入女男设定中去。换一个角度说,一点性别影射看不出的人在性别议题上也是有一些钝感力在的😇 ... 太陽枝塔

这部电影为了营造cp感下了不少功夫,有本事让女主当食肉动物看看呢

• 不要情绪消费啊

不要情绪消费啊 2024-05-02 09:54:47 日本

题外话,真实而多元的现实动物世界比这反性别刻板得多了,推荐《“她”的力量》,雄性蜘蛛还是雌性蜘蛛的食物呢

• 沉默爆破瑹

沉默爆破瑹 2024-05-02 10:07:22 湖北

那不就更奇怪了,广大白人不是因为吃素的多就真的是食草动物了,他们占据这个世界最好的资源…

• momo

momo 2024-05-02 10:23:38 浙江

是的,肉食动物完全是出于“道德”在压制自己的食肉天性,但实力毕竟是摆在这里,而道德是有实力 是的,肉食动物完全是出于“道德”在压制自己的食肉天性,但实力毕竟是摆在这里,而道德是有实力的人说了算的 ... Clint

现实中的强势群体啥时候遵守过道德,就在这哭诉我们因为太守道德反而被绑架污蔑,是不是太搞笑了点🤣🤣🤣

• momo

momo 2024-05-02 10:26:07 浙江

这部电影为了营造cp感下了不少功夫,有本事让女主当食肉动物看看呢 这部电影为了营造cp感下了不少功夫,有本事让女主当食肉动物看看呢 Clint

当年看就觉得乖乖女x痞子男的组合好烂俗,所有相处模式细节猜都猜得到,那一股刻意渲染快看我们写得多好嗑的味儿超尴尬

• momo

momo 2024-05-02 10:28:38 浙江

当年看就觉得乖乖女x痞子男的组合好烂俗,所有相处模式细节猜都猜得到,那一股刻意渲染快看我们 当年看就觉得乖乖女x痞子男的组合好烂俗,所有相处模式细节猜都猜得到,那一股刻意渲染快看我们写得多好嗑的味儿超尴尬 ... momo

说起cp感,不如看看《坏蛋联盟》,也很有性张力呀,男坏女更坏,比《疯狂动物城》反刻板得多

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 11:00:33 江苏

题外话,真实而多元的现实动物世界比这反性别刻板得多了,推荐《“她”的力量》,雄性蜘蛛还是雌 题外话,真实而多元的现实动物世界比这反性别刻板得多了,推荐《“她”的力量》,雄性蜘蛛还是雌性蜘蛛的食物呢 ... 不要情绪消费啊

看过!好书!

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 11:01:35 江苏

现实中的强势群体啥时候遵守过道德,就在这哭诉我们因为太守道德反而被绑架污蔑,是不是太搞笑了 现实中的强势群体啥时候遵守过道德,就在这哭诉我们因为太守道德反而被绑架污蔑,是不是太搞笑了点🤣🤣🤣 ... momo

是这样的,道德只是强势者绑架弱势者的手段,从来伤不到强势者

• 已打烊

已打烊 2024-05-02 12:19:06 江苏

写的真好,保持敏感

• 未至此境勿弃

未至此境勿弃 2024-05-02 13:29:17 江苏

为什么会说食草动物被捕猎是"被压迫"?被压迫是一种社会化的词语,而且也不是所有食草动物都会被食肉动物捕猎,河马大象会惧怕小小的老虎么?食肉动物中也是存在食物链的。这部影片中设定是动物城90%都是食草动物,要是这样说也会是多的压迫少的。男吃女是社会化的,不是天性,女无法吃男也是社会化的,不是天性。所以无法对标食草食肉动物。但你说影片食肉动物大多都设置为雄性,所以觉得导演是在对标人类社会,那我确实觉得导演有病。

• 未至此境勿弃

未至此境勿弃 2024-05-02 13:34:12 江苏

现在很多文娱作品都出现了设置一种不平等的场景,然后探讨如何平权。我觉得设置可以,但任何一种都无法对标人类社会中的性别压迫。

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 13:49:09 江苏

现在很多文娱作品都出现了设置一种不平等的场景,然后探讨如何平权。我觉得设置可以,但任何一种 现在很多文娱作品都出现了设置一种不平等的场景,然后探讨如何平权。我觉得设置可以,但任何一种都无法对标人类社会中的性别压迫。 ... 未至此境勿弃

首先做性别批评本来就不是需要完全对标的,其次你也说了,食肉动物大部分都是男的这点确实是有问题的。然后你看的这部电影是疯狂动物城不是动物世界,导演一定是有现实对应的意图的(不管他有没有,反正我们能看出来)我们看到的就是导演在电影里割裂了动物的历史,并且很双标地把天性强者因强而不为社会所容的“缺点”明确归因为自然遗留,也就是生理问题;但却把天性弱者因弱而被强者生理欺凌所产生的恐惧归位社会问题,是食草动物的歧视。很明显,无论采不采用性别视角,这都是男导演在为男食肉动物贴金卖惨

• 未至此境勿弃

未至此境勿弃 2024-05-02 14:36:13 江苏

首先做性别批评本来就不是需要完全对标的,其次你也说了,食肉动物大部分都是男的这点确实是有问 首先做性别批评本来就不是需要完全对标的,其次你也说了,食肉动物大部分都是男的这点确实是有问题的。然后你看的这部电影是疯狂动物城不是动物世界,导演一定是有现实对应的意图的(不管他有没有,反正我们能看出来)我们看到的就是导演在电影里割裂了动物的历史,并且很双标地把天性强者因强而不为社会所容的“缺点”明确归因为自然遗留,也就是生理问题;但却把天性弱者因弱而被强者生理欺凌所产生的恐惧归位社会问题,是食草动物的歧视。很明显,无论采不采用性别视角,这都是男导演在为男食肉动物贴金卖惨 ... Clint

我同意你说的男导演那部分,我就是在批评他在对标。但是你做的性别批评是在对标食肉食草,我觉得是不对的,原因我也讲过了,食肉食草不可以用弱势强势来概括。要做也是做警察厅里为什么只有朱迪一个女警官,体型大的为什么认为体型小的不能胜任

• Clint

Clint 楼主 2024-05-02 15:12:29 江苏

我同意你说的男导演那部分,我就是在批评他在对标。但是你做的性别批评是在对标食肉食草,我觉得 我同意你说的男导演那部分,我就是在批评他在对标。但是你做的性别批评是在对标食肉食草,我觉得是不对的,原因我也讲过了,食肉食草不可以用弱势强势来概括。要做也是做警察厅里为什么只有朱迪一个女警官,体型大的为什么认为体型小的不能胜任 ... 未至此境勿弃

就电影来说,肉食动物在动物世界里是强势,他们标榜自己拥有道德,指责草食动物歧视自己。不是他们不可以强,只是他们既要强还好卖惨获得同情,利用草食动物的同理心为自己获取更多利益,进一步压榨草食动物的生存空间。我觉得这和现实中的男性群体很像,毕竟这个想法就是从观察我身边喜欢狐狸的女性朋友身上得出的。我讲的是一个结构性的、群体性的问题,当然不是在说所有肉食动物个体都是强势的。

• 未至此境勿弃

未至此境勿弃 2024-05-02 15:38:38 江苏

就电影来说,肉食动物在动物世界里是强势,他们标榜自己拥有道德,指责草食动物歧视自己。不是他 就电影来说,肉食动物在动物世界里是强势,他们标榜自己拥有道德,指责草食动物歧视自己。不是他们不可以强,只是他们既要强还好卖惨获得同情,利用草食动物的同理心为自己获取更多利益,进一步压榨草食动物的生存空间。我觉得这和现实中的男性群体很像,毕竟这个想法就是从观察我身边喜欢狐狸的女性朋友身上得出的。我讲的是一个结构性的、群体性的问题,当然不是在说所有肉食动物个体都是强势的。 ... Clint

我理解你,因为作者创作的世界观就是有性别观念的(比如女羊化妆穿裙子),而他是站在所谓平权(男权)视角在创造和解,你看出来了这点,所以会对他创造的弱势的食草动物感到共情

• momo

momo 2024-05-03 08:48:16 安徽

所以这部口碑特别是国内口碑出奇地好,说深刻,其实就是白男式平权。然后在国内,冰雪奇缘被那群贴吧男追着骂,疯狂动物城却被吹上天,我觉得很明显了,疯狂动物城让男的爽到了,又能卖惨又能欺压

• momo

momo 2024-05-05 01:27:17 山东

当时看的时候很讨厌这个狐狸,cp也磕不起来

• 液态电饭煲

液态电饭煲 2024-05-05 05:50:10 陕西

点了,看的时候就对这俩cp有点不适。。但是自己说不出来到底哪里不对味。。这种好帖多来点!

• momo

momo 2024-05-05 09:39:00 江苏

是的,当时看的时候就觉得蜜汁i男

• 15fjkbibjijh

15fjkbibjijh 2024-05-05 11:17:24 江苏

支持,我之前就隐隐觉得狐狸的塑造有霸道总裁爱上我的色彩,但是没想明白

• ash

ash 2024-05-05 12:14:23 浙江

我记得这片里出现的雌食肉动物(或者是大型食草动物)好像只有一个,就是朱迪读警校时候的教官,然后就没有了。。。

• 立十

立十 2024-05-05 19:03:28 山东

lz好敏感(褒义词)!!!太厉害了 而且连体型差这种细节也考虑到了

• 祝

2024-05-05 19:45:25 福建

体型大更强壮的动物几乎不会被欺负 动物界可见雌性体型更大更壮所以是“王”是“领导者”也就是第一性 这电影很明显的将男设为第一性然后假惺惺的描绘出一个“女男颠倒”的世界来搞所谓的平权

• 争做大女人

争做大女人 2024-05-05 20:08:08 北京

说得好透彻!

• Clint

Clint 楼主 2024-05-05 20:29:51 江苏

体型大更强壮的动物几乎不会被欺负 动物界可见雌性体型更大更壮所以是“王”是“领导者”也就是 体型大更强壮的动物几乎不会被欺负 动物界可见雌性体型更大更壮所以是“王”是“领导者”也就是第一性 这电影很明显的将男设为第一性然后假惺惺的描绘出一个“女男颠倒”的世界来搞所谓的平权 ...

“平”完权以后还要假惺惺怜爱“失权”男宝捏🤣

• 灭尽天下y毒

灭尽天下y毒 2024-05-05 20:40:12 北京

可是我不觉得女性是食草动物,这么想不就是在弱化女性吗,我觉得女性是被压抑了天性夺走了权力等待觉醒夺权的食肉动物

• 喜活了

喜活了 2024-05-05 21:07:52 北京

不用扩大药剂什么的吧?食草动物很多都比肉食动物个子大呀。

• Clint

Clint 楼主 2024-05-05 21:19:49 江苏

可是我不觉得女性是食草动物,这么想不就是在弱化女性吗,我觉得女性是被压抑了天性夺走了权力等 可是我不觉得女性是食草动物,这么想不就是在弱化女性吗,我觉得女性是被压抑了天性夺走了权力等待觉醒夺权的食肉动物 ... 灭尽天下y毒

首先也不是我想不想的问题,这部电影里就是把食肉动物(几乎)全部设置成男性的。其次我不是把性别和食草食肉动物一一对应的,食草食肉动物是一种处境,现在的社会处境就是压迫女性的男权社会。不过食草食肉动物的属性无法改变,但人类社会结构可以改变,所以肯定不是绝对对应的,而是处境相对对应的关系。同样的还有不管是戏里还是戏外焦点都是不应该歧视食肉动物,我的观点是他转移了矛盾,所谓“歧视”根本不会存在以及就算存在也伤害不了食肉动物。可能我表达还不够清楚,等我彻底理清了再来编辑。

• Clint

Clint 楼主 2024-05-05 21:23:38 江苏

不用扩大药剂什么的吧?食草动物很多都比肉食动物个子大呀。 不用扩大药剂什么的吧?食草动物很多都比肉食动物个子大呀。 喜活了

但就女主来说实在太小了,相对应的和女主剧情发生密切矛盾的角色也都是小小的。我更希望的是在“弱化”食肉属性的同时也“强化”食草动物的攻击属性,毕竟女主获得相应社会地位付出的努力太多太多了。体型只是一个方面

• 祝

2024-05-06 00:44:01 福建

“平”完权以后还要假惺惺怜爱“失权”男宝捏🤣 “平”完权以后还要假惺惺怜爱“失权”男宝捏🤣 Clint

太好笑了 就像“女男颠倒”的电影一样可笑 这事无法性转 女人就是自然天生的第一性 平权人最喜欢怜艾难保了 装模作样的很

1 2024-05-06 01:23:32 河南

是的是的是的!!!!这个片火的时候我一直没看然后前不久才看了,看的时候就觉得充满让人不适的隐喻!!草食动物对肉食动物的防备是千百年无数同族被杀死被捕食才进化出来的自我保护本能,而步入电影里的文明社会以后肉食动物也没有变弱依然有利爪和尖牙,就普通人和一个随身带枪的人相处也会害怕吧更不要说还有前科。而且对于山羊来说如果有正常晋升,竞争机会的话她有必要冒风险动歪脑筋吗?最后搞个这反转然后为肉食动物叫屈这种剧情安排真的看的人不适

• 萨摩耶拯救世界

萨摩耶拯救世界 2024-05-06 01:56:30 福建

很经典的,虽然你有被吃被杀被分尸的生命危险,但是我的人格可是受到了侮辱

• H2

H2 2024-05-06 05:38:51 天津

狐狸小时候欺负他的那些同学都是食草动物,电影把以男性为主的食肉动物塑造得楚楚可怜,好像生来就是被压迫者,然而事实上不谈他们历史上对食草动物的捕杀,他们在动物城找工作都比食草动物容易得多,如果兔子和那只豹子警察一样胖是绝无可能当警察的

• 心爱

心爱 2024-05-06 20:34:44 湖北

小时候看得时候就觉得很莫名其妙 狐狸做着诈骗贪小便宜这种恶心的事就让我一直喜欢不起来

• 卡不卡丘比丘

卡不卡丘比丘 2024-05-07 13:37:02 日本

“然而被压迫者还沾沾自喜,觉得自己真的在做“平权”之事。”想到了很多女性为gay发声……

• 燎原

燎原 2024-05-07 14:31:32 湖南

这部电影包括动物狂想曲都是把女男关系代入到被捕猎者和捕猎者的关系中的经典范式,同理可得凡人和吸血鬼这种言情热门题材。他们的共通之处在于把男性对女性的伤害解释为“天性”,于是强势的一方通过克制了自己的天性来营造对弱势一方的爱意,看哪他为了她竟能违反天性,多么伟大!其实是靠拉低道德标准来衬托男主。 这类作品热衷于将动物习性套到人类社会的同时面对性别问题时又不按照真实的动物社会来了,一水儿的性别刻板印象,男主一定是肉食女主一定是草食,这样才能有“苏感”,肉食女配也得化妆穿裙子,而且无论草食肉食雌性体型都比同类雄性娇小,动物狂想曲兔子女主追求平等的方式是跟各种各样的男的上床……一群人还就这点把这作吹得多么深刻多么有内涵,给我看乐了,就为了这点醋包了盘饺子呗,硬蹭动物的设定整出了多少自相矛盾狗屁不通的情节啊。 所以每次看到吹这种动物社会设定有多精妙的我都不以为然,这种喜欢扣细节处吹真实感的,你就去看他的性别塑造,基本上都是典到不能再典的刻板印象。甚至可以说,创作者就是为了让现实人类社会的性别刻板印象能自圆其说才套的动物设定。

• momo

momo 2024-05-07 14:45:02 江苏

小时候看动物世界,肉食动物吃草食动物是为了哺育幼崽,保持种族繁衍。完全是母系社会雌性主导,雄性肉食动物只是负责雄竞的储精器。 但是动画里把肉食动物大都设置成雄性,真的很不合理,感觉是白男把肉食动物当成自己皮套的yy

• Clint

Clint 楼主 2024-05-07 14:45:36 江苏

这部电影包括动物狂想曲都是把女男关系代入到被捕猎者和捕猎者的关系中的经典范式,同理可得凡人 这部电影包括动物狂想曲都是把女男关系代入到被捕猎者和捕猎者的关系中的经典范式,同理可得凡人和吸血鬼这种言情热门题材。他们的共通之处在于把男性对女性的伤害解释为“天性”,于是强势的一方通过克制了自己的天性来营造对弱势一方的爱意,看哪他为了她竟能违反天性,多么伟大!其实是靠拉低道德标准来衬托男主。 这类作品热衷于将动物习性套到人类社会的同时面对性别问题时又不按照真实的动物社会来了,一水儿的性别刻板印象,男主一定是肉食女主一定是草食,这样才能有“苏感”,肉食女配也得化妆穿裙子,而且无论草食肉食雌性体型都比同类雄性娇小,动物狂想曲兔子女主追求平等的方式是跟各种各样的男的上床……一群人还就这点把这作吹得多么深刻多么有内涵,给我看乐了,就为了这点醋包了盘饺子呗,硬蹭动物的设定整出了多少自相矛盾狗屁不通的情节啊。 所以每次看到吹这种动物社会设定有多精妙的我都不以为然,这种喜欢扣细节处吹真实感的,你就去看他的性别塑造,基本上都是典到不能再典的刻板印象。甚至可以说,创作者就是为了让现实人类社会的性别刻板印象能自圆其说才套的动物设定。 ... 燎原

太对太对了!

• Clint

Clint 楼主 2024-05-07 14:48:48 江苏

这部电影包括动物狂想曲都是把女男关系代入到被捕猎者和捕猎者的关系中的经典范式,同理可得凡人 这部电影包括动物狂想曲都是把女男关系代入到被捕猎者和捕猎者的关系中的经典范式,同理可得凡人和吸血鬼这种言情热门题材。他们的共通之处在于把男性对女性的伤害解释为“天性”,于是强势的一方通过克制了自己的天性来营造对弱势一方的爱意,看哪他为了她竟能违反天性,多么伟大!其实是靠拉低道德标准来衬托男主。 这类作品热衷于将动物习性套到人类社会的同时面对性别问题时又不按照真实的动物社会来了,一水儿的性别刻板印象,男主一定是肉食女主一定是草食,这样才能有“苏感”,肉食女配也得化妆穿裙子,而且无论草食肉食雌性体型都比同类雄性娇小,动物狂想曲兔子女主追求平等的方式是跟各种各样的男的上床……一群人还就这点把这作吹得多么深刻多么有内涵,给我看乐了,就为了这点醋包了盘饺子呗,硬蹭动物的设定整出了多少自相矛盾狗屁不通的情节啊。 所以每次看到吹这种动物社会设定有多精妙的我都不以为然,这种喜欢扣细节处吹真实感的,你就去看他的性别塑造,基本上都是典到不能再典的刻板印象。甚至可以说,创作者就是为了让现实人类社会的性别刻板印象能自圆其说才套的动物设定。 ... 燎原

然后一般情况下这种作品都喜欢把男方搞得“惨兮兮”,激发女读者的怜爱心,真的吐了🫰

• KillMundane

KillMundane 2024-05-07 15:04:18 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Clint

谁说食肉动物是普遍巨大的?哺乳动物进化以来都是食草类体重和体型大于食肉系的,疯狂动物城夹带私货是真的,但是你这生物常识科普也有问题的吧。。。。。

• KillMundane

KillMundane 2024-05-07 15:06:11 湖北

小时候看动物世界,肉食动物吃草食动物是为了哺育幼崽,保持种族繁衍。完全是母系社会雌性主导, 小时候看动物世界,肉食动物吃草食动物是为了哺育幼崽,保持种族繁衍。完全是母系社会雌性主导,雄性肉食动物只是负责雄竞的储精器。 但是动画里把肉食动物大都设置成雄性,真的很不合理,感觉是白男把肉食动物当成自己皮套的yy ... momo

肉食和草食不是区分母系社会的标准,而是哺乳动物大部分都是母系社会(本身按照自然选择来说孕育后代的掌握种族话语权),只有少部分是竞争或者父系,有些草食性的哺乳动物还有比较先进的繁育方式,这个不能混为一谈。

• Clint

Clint 楼主 2024-05-07 15:08:45 江苏

谁说食肉动物是普遍巨大的?哺乳动物进化以来都是食草类体重和体型大于食肉系的,疯狂动物城夹带 谁说食肉动物是普遍巨大的?哺乳动物进化以来都是食草类体重和体型大于食肉系的,疯狂动物城夹带私货是真的,但是你这生物常识科普也有问题的吧。。。。。 ... KillMundane

好的,我不太懂生物学,我想表达的就是食肉动物攻击性比较强。我删掉一下

• momo

momo 2024-05-07 21:11:40 重庆

感觉是为了搞反差,毕竟狗咬人不是新闻,人咬狗才是,食肉动物凌驾于食草动物之上是客观事实,所以他们可能就想反过来,以为很新奇。就像现实生活中猫大部分时候都不可能被老鼠玩弄,但猫和老鼠里就是老鼠把猫玩得团团转。现实生活中羊大多数情况下也不可能战胜狼,但喜羊羊与灰太狼里就是狼被羊作弄。我觉得是这样。

• momo

momo 2024-05-07 21:13:29 重庆

感觉是为了搞反差,毕竟狗咬人不是新闻,人咬狗才是,食肉动物凌驾于食草动物之上是客观事实,所 感觉是为了搞反差,毕竟狗咬人不是新闻,人咬狗才是,食肉动物凌驾于食草动物之上是客观事实,所以他们可能就想反过来,以为很新奇。就像现实生活中猫大部分时候都不可能被老鼠玩弄,但猫和老鼠里就是老鼠把猫玩得团团转。现实生活中羊大多数情况下也不可能战胜狼,但喜羊羊与灰太狼里就是狼被羊作弄。我觉得是这样。 ... momo

我是从编故事的角度猜的他们可能的思路,暂时没上升到价值层面的讨论。

• 真是惊了个大呆

真是惊了个大呆 2024-05-07 21:17:28 浙江

楼主这么一说,这电影有一股“现在已经是女权社会,重女轻男”的论调了

• Clint

Clint 楼主 2024-05-07 21:23:05 江苏

楼主这么一说,这电影有一股“现在已经是女权社会,重女轻男”的论调了 楼主这么一说,这电影有一股“现在已经是女权社会,重女轻男”的论调了 真是惊了个大呆

是的,并且以这种假设发过来强调这样的社会是男的让渡了权力,是男的受了压迫。男的最喜欢搞假想敌,就像有那个受迫害妄想

• Ryu

Ryu 2024-05-07 22:49:02 澳大利亚

之前看解说,说是暗藏讽刺和参考了《沉默的羔羊》。所谓反派羊市长,实则其捍卫的目标,是长远意义上有益于朱迪的。朱迪在高大体型的雄性同事圈里,参照的是《沉默的羔羊》女主在全是男性的同事圈里被边缘化和轻视的情节。

你的回应

回应请先 , 或 注册

272198 人聚集在这个小组
↑回顶部