觉得被老公和小孩绑架了

哦了理解啦

2024-04-30 15:22:22 上海

加入小组后即可参加投票
  • Bert

Bert 2024-04-30 15:25:53 上海

生活所迫,但还是要调整好心情,继续面对,想开点

• 老骥

老骥 (无我无相) 2024-04-30 15:47:48 天津

太难了

• 一切都好

一切都好 2024-04-30 15:52:37 内蒙古

孩子再长大点就好了,平时注意休息,熬过这一两年。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-04-30 15:57:31 云南

lz老公这种日子好舒服,一个有低龄孩子还失业的中年男人,居然可以做到睡到自然醒+有自己的独处时间,他有你这个老婆,前世大概是拯救了整个银河系吧

• 秋山梦

秋山梦 (游心无穷) 2024-04-30 15:59:52 江苏

修炼出离心:用轻松自在得心态面对生活,工作,对一切不要太在意,就当是玩游戏。 活着永远都不容易,不论是男女老少,还是贫富贵贱。 能改变的,只有自己的心态

• fishhhhhh9

fishhhhhh9 (不破不立) 2024-04-30 16:01:02 内蒙古

车到山前必有路

• Eve

Eve (王好好) 2024-04-30 16:04:55 江苏

平时白天谁带娃啊?老人嘛?为啥不黏老人?我妈带的,我和我妈同时在的情况下宝宝只黏我妈……

• 墨小白

墨小白 (保持清醒保持努力) 2024-04-30 16:05:18 北京

抱抱楼主,我家宝宝一岁半,我能感受到你的辛苦崩溃,但是我给不了你任何建议,因为有点死局。 我家双职工,宝宝也很粘我,上班前和下班后也是粘在我身上,晚上我哄睡宝宝后,让爸爸看着,娃哭了,他就会干看着,让娃撕心裂肺的哭。娃不粘爸爸,不怎么跟他玩。早上宝宝醒得早,我会让爸爸给娃泡奶,抱宝宝出去,我再眯会儿~ 但是你家,家属的身体不好,我没办法建议你让他多分担带娃;你家属性格又不好,而且行情确实不太好,我办法建议你让他感觉找工作分担经济压力。现在你家现金流进账靠你自己,我没办法建议你上班佛系、心态好,毕竟你要再失业,压力会让你崩溃~ 我只能抱抱你,周末你家属醒了之后,让他多带娃,你别担心他带不好,自己周末出去转转,不带娃和朋友约个饭、约个下午茶,看个电影放松一下。另外就是盘一下资产,按照最快的情况,做个应急方案。 之前因为家属不靠谱,外加娃不喜欢他,我从来不敢留他一个人带娃。今年3月底,我和姐姐带老人去医院,让家属一个人带娃,人家也做的很多,而且和宝宝关系也近了(虽然我一回家就打回原形了)。 另外就是你心里不舒服就找找发泄方式,别自己一个憋着哈,再次抱抱你

• 阿正

阿正 2024-04-30 16:14:41 北京

• 管–理–员

管–理–员 2024-04-30 16:21:40 北京

所以他的作用是什么?

• 无羁

无羁 2024-04-30 16:26:39 广东

这个老公看着没啥用处啊,在家不上班睡到自然醒不带娃

• 山有木兮

山有木兮 (不争非欲无求!) 2024-04-30 16:37:03 江苏

孩子大了就好了,心态

• ohccho

ohccho 2024-04-30 16:48:44 上海

让你老公多学学我,两岁就带着娃坐飞机出去玩了

• 大河向东流

大河向东流 (原味) 2024-04-30 17:07:11 山西

让老公多带娃,多指挥他

• 你成绩就等你

你成绩就等你 2024-04-30 17:10:59 广东

你家房贷是多少?孩子还小的话真的压力太大了

• babybanana

babybanana 2024-04-30 17:46:53 广西

早搏不是什么大问题 用这个来逃避带孩子还不挣钱这种老公你能容下 就别抱怨了

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-04-30 17:54:15 上海

这不是你自找的嘛 把亲亲老公供在那里 把所有事情都挑在自己身上

• momo

momo 2024-04-30 17:57:22 北京

说好听的你是善良又负责,说难听点你是冤种

• 咻咻咻的

咻咻咻的 (最爱自己的是自己) 2024-04-30 18:19:06 北京

孩子大了就好了,我家这四年级好多事情自己做,自己学习。 要不找个保姆/小时工,看孩子的。你下班就出去玩,给自己放个假,好好休息休息。就说你加班呢。

• 慧姐的学习笔记

慧姐的学习笔记 (勤奋的双脚要走在正确的道路上) 2024-04-30 18:29:05 北京

能理解,经历过。所以现在努力赚钱ING,别的都没用,只有努力往前冲了,因为没有退路了。女人只有赚钱还得有财务自由了,才能选择自己的人生。我以前活的跟保姆似的,现在跟老师学习创业做互联网社群,就是为了财务自由再也不被家庭琐事困扰。

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-04-30 19:26:16 山东

😑😑为什么生孩子

• momo

momo 2024-04-30 20:06:28 江苏

我觉得你像是单亲母亲带着两个孩子

• 酸酸酸呀

酸酸酸呀 (乙方) 2024-04-30 20:14:42 江苏

是这样的,孩子那是没办法,但如果老公过几个月再找不到工作,就离婚好了,毕竟累赘少一个是一个

• Momo

Momo (现代范进在此) 2024-04-30 21:25:09 山西

我妻之死是篇好文章

• 豆友coco

豆友coco 2024-04-30 21:40:26 山东

早博算什么心脏不好,你老公被惯坏了 你不如真假掺半地崩溃一下吧,不改变你早晚会真崩溃的

• 谁的小可爱

谁的小可爱 2024-04-30 21:40:28 江苏

只是暂时的,先咬咬牙扛一阵子。再看情况。

• 远道而来

远道而来 2024-04-30 22:00:14 山东

你太辛苦了,你这样下去会越来越辛苦。

• momo

momo 2024-04-30 22:05:28 云南

如果我是你,就开启“假装加班模式”,每晚10点才回家

• 冷冷处理

冷冷处理 2024-04-30 22:46:06 浙江

敢情,原来是养了一大一小两个孩子

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2024-04-30 23:50:06 广东

你好体谅老公,谁体谅你呢?一家人总要同舟共济吧,以家庭利益计,现在你若累倒了家才是真正完了。你光傻傻出力却不做管理是不行的,他其实可以而且很应该多带孩子,人到中年谁还不是一边上班一边做家务带孩子啦,谁没点小病在身上,早搏真不一定严重,不见得失个业受了打击就只能被供起来吧。平常心,该干嘛干嘛,结果才会好。

• kuroma

kuroma 2024-05-01 00:19:00 广东

换位思考一下,如果楼主失业在家,老公会考虑到你的自尊心和身体让你睡到自然醒+不怎么管小孩有时间学习+独自扛起房贷吗?暂时没有工作,可以在家包揽家务和带小孩,或在外做个短期兼职能挣一点是一点,至少减轻伴侣的负担,而不是既不挣钱又做甩手掌柜,这样也太自私了。

• 一棵树

一棵树 (。) 2024-05-01 00:27:07 河北

让你老公没找到工作之前负责看孩子做家务买菜做饭。说不定这样他反而很快就找到工作了😅

• Momo

Momo 2024-05-01 00:58:22 美国

楼主性取向不是很严格的话考虑考虑大妈我吧,我虽然睡到自然醒,肯定把所有工资都给你😁

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2024-05-01 01:43:33 广东

那个早博能治的啊,不要说的像绝症一样 上海的医疗条件可以的,新华中山瑞金随便挂个号 治完就可以带小孩给你分担点教育压力了

• 空心橡皮熊

空心橡皮熊 2024-05-01 01:43:46 陕西

好惨

• 安娜苏

安娜苏 2024-05-01 03:39:41 江苏

这都什么鬼,这男的都不挣钱养家了,还要用家务带孩子耗掉家里唯一有收入的人吗?他不明白这不符合他自己的利益吗… 他到底给家庭提供什么价值,不是一个人带孩子过,更容易些吗…

• 小熊胖胖

小熊胖胖 2024-05-01 09:14:37 美国

你的命也是命,让他接手你下班后带娃的职责,你一周出门放松一两次,其他时间把娃支给爸爸,有力气再一起带。 培养娃独立睡觉。四个月就可以独自睡了。 越不让他做,他越做不好,舍不得娃套不住狼啊。

• Flee

Flee 2024-05-01 09:31:52 广东

你自己乐意,那么心疼男人干什么。孩子没办法绑架你,他确实是弱小,也没法决定自己出不出生。你老公一个成年男人,都当父亲了,你拿他跟婴儿相提并论? 我家正好相反,我一直跟我老公说我生孩子没恢复好,我腰疼、头疼,没力气,带孩子主要要靠他。他加班到晚上10点多回来,孩子要是没睡着都是他来哄睡。你也知道他带娃少所以娃跟他不亲热,那正好现在就要他多带啊。 我邻居家妈妈,哺乳期要考证,都是趁下午和晚上孩子睡着了抓紧时间看书学习,有时一天只睡两三个小时。我看她早上出去遛娃,累得眼睛都睁不开了,还是硬撑着。如果她是个男人,就可以顺理成章说要“学习”不带娃了。这个世界最神奇的不是男人压榨女性,而且女性自己压榨自己成全男人。甚至自己吃够了苦,老了还去压榨其他的女性。

• Girl Doe

Girl Doe 2024-05-01 10:13:08 北京

你是被生活绑架,不是丈夫和孩子啊。活着就是一场绑架啊。

• ViVi

ViVi 2024-05-01 10:33:25 上海

让你老公多投入,让你父母或他父母来帮忙

• 爱游泳的猪

爱游泳的猪 2024-05-01 11:32:13 福建

他带不了娃就让他做家务做饭

• 小苏打

小苏打 2024-05-01 11:44:05 美国

早搏我也有,照样上班带娃做家务,到了男人就不行了,你赶紧安排你老公啊

• QoQo

QoQo 2024-05-01 12:21:17 广东

对方不会感恩你这种付出和体谅,他只会觉得理所当然

• Tomswan

Tomswan 2024-05-01 12:42:39 广东

虽然这段时间很苦很累,丈夫也失业,可是丈夫孩子都在自己身边,虽然在苦中,也有一种幸福在其中。孩子粘着你,那是因为以前欠了太多,现在要给娃补回来。现阶段不容易,但一切会变好的。人生的价值就在这里,不离不弃,同甘共苦,携手走向明天。

• Grrr

Grrr (ᝰ) 2024-05-01 15:01:34 北京

别拿早搏当借口,根本不是病

• 夜里敷假面

夜里敷假面 2024-05-01 15:07:37 山东

你这老公太没有自觉性了,这种情况还不主动多分担些带娃任务,非得老婆撕破脸不给他面子么

• ant777

ant777 2024-05-01 15:13:04 福建

心善总是出发点好,但方式方法有问题,不要否认自己的出发点,但也不要固执于自己的做法,也许〝自私〞一点对谁都好,你老公现在这样真的就能尽快找到工作吗,一个这样处理生活问题的人,在工作中必然问题也很大,纵使找到了,真的能长久吗,不要头痛医头,脚痛医脚,工作问题不是只有工作上有问题,往往是整个人都有问题,让他参与到家庭事务里来,是对他最好的医治,他内敛他自尊,你倒是迁就他,别人会吗

• myscenery

myscenery 2024-05-01 19:02:04 北京

可怕的生活

• 莲

(要失败也要倒在朝圣的路上) 2024-05-01 21:09:48 四川

你怕你老公抑郁,不怕自己抑郁、

• 羽自轻

羽自轻 2024-05-01 21:14:51 广东

抱抱🤗

• 阿北豆瓣酱

阿北豆瓣酱 2024-05-01 21:51:09 辽宁

现下都流行宠爱给老公气让网友生了吗?

• momo

momo 2024-05-02 04:16:46 河南

不离就别发出来气网友

• 苏D春X

苏D春X 2024-05-02 07:57:08 浙江

你怕他抑郁 他怕你不够辛苦 你不觉得你值得被好好对待吗

• 一叶知秋.

一叶知秋. 2024-05-02 08:47:26 北京

靠你老公自觉了 不过感觉不够自觉 休了吧

• 理查

理查 2024-05-02 09:34:36 广西

他上班睡到自然醒,下午要看书,对吧,那他自然醒到看书的这段时间,是不是可以带娃出去户外,让你也能休息一下呢

• 谁也不认识我

谁也不认识我 2024-05-02 10:19:20 上海

再次感叹男的真好 找个老婆就可以生娃带娃赚钱 就算自己失业在家了也能美美躺着睡到自然醒 孩子一点不操心 lz还是好好干吧别抱怨了 路都是自己选的

• maryandtian

maryandtian 2024-05-02 11:00:21 湖北

带着孩子玩可以治愈抑郁,真的

• Robin

Robin 2024-05-02 11:52:17 上海

和你老公讨论一下你的困境,他若和你一起分担你的问题解决了。他若知道了你的困境也没有和你一起分担,你也就懂了该怎么做吧。

• 拒绝被观察

拒绝被观察 (唱后摇给你听) 2024-05-02 13:28:52 广东

听起来好窒息

• 八宝饭

八宝饭 2024-05-02 13:53:20 江苏

赶紧离婚

• oO卿凌Oo

oO卿凌Oo 2024-05-02 13:55:44 江苏

这种婚姻不如单身,我也一样

• 柒晚苗

柒晚苗 2024-05-02 14:22:53 上海

孩子以后会有回报的,他会照顾你,吃点苦很值得

• John Doe

John Doe (jason) 2024-05-02 15:00:17 辽宁

心脏早搏不是什么大问题哈,你老公不上班还不带孩子你就该往死里骂,摊牌说明白,凭什么他睡到自然醒,凭什么白天还她妈学习,怎么不晚上学习,在家待着给你做晚饭吗?啥他妈也不管还留个屁的面子,干他!

• 遥控器后盖杀手

遥控器后盖杀手 (永远的过去) 2024-05-02 15:20:58 江苏

你为什么不让他带呢 自己那么累 不要给他找借口 想拖累死自己吗

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-02 16:24:08 上海

lz老公这种日子好舒服,一个有低龄孩子还失业的中年男人,居然可以做到睡到自然醒+有自己的独处 lz老公这种日子好舒服,一个有低龄孩子还失业的中年男人,居然可以做到睡到自然醒+有自己的独处时间,他有你这个老婆,前世大概是拯救了整个银河系吧 ... 胖耳朵

果然什么样的男的都能有人不挑食啊

• Jade

Jade (觉察即自由) 2024-05-02 18:12:28 浙江

没有提家务是谁做的,如果是老公做的还稍微好点,不然这男的就是个自私鬼

• Ms.  卷

Ms. 卷 2024-05-02 18:53:32 四川

他不工作了还不带娃,在家就是纯躺着咯?那你一个人又能上班又带娃的话,这老公留着干什么?

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-03 00:26:33 云南

果然什么样的男的都能有人不挑食啊 果然什么样的男的都能有人不挑食啊 Miss Blair 💋

离谱到我怀疑是来钓鱼的

• 下饭菇小菌

下饭菇小菌 (专业搞生产) 2024-05-03 02:43:08 广东

老公自己选的 带娃分工自己选的 都是自己选的路 没啥好抱怨的

• 我是猫咪爱吃鱼

我是猫咪爱吃鱼 2024-05-03 11:46:55 湖南

楼主,你的身体更重要吧!你要是累到了。房贷谁还?好羡慕你老公的生活,在家当大爷。有病不是不带娃的理由。

• jason

jason 2024-05-03 17:11:00 日本

没有老人家帮忙带小孩吗?

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-03 17:52:21 上海

离谱到我怀疑是来钓鱼的 离谱到我怀疑是来钓鱼的 胖耳朵

我真希望是钓鱼的……

• momo

momo 2024-05-04 04:02:25 瑞典

男人是怎么做到既不工作也不带娃心安理得地歇着的……

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2024-05-04 11:30:41 江苏

他要睡到自然醒以前上班的时候是怎么办的……不用打卡吗

• 顺利退休

顺利退休 2024-05-04 12:40:23 浙江

早博也有心里原因的。可以去看看精神科试试。

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2024-05-05 19:22:38 四川

熬一熬就过去了 孩子小的时候都是这样 我老公已经算很会带孩子的了,但孩子三岁内还是各种非妈妈不可,我老公能哄住一会儿,但哄不住一天 后面孩子长大了,根本懒得搭理爹妈😅 而且孩子小的时候大家都累,会放大各种矛盾,如果不打算离婚,就互相迁就互相帮助

• 4TheOne4ever

4TheOne4ever (雷龙雀马 禄马扶持 二德拱照) 2024-05-06 00:24:15 上海

雙職工的時候白天誰帶娃啊?

• 喵叽叽叽

喵叽叽叽 2024-05-07 06:51:27 湖北

不离就别发出来气网友

• 昧见姬

昧见姬 2024-05-07 10:09:45 北京

快一周过去了,楼主啥也没回,大家散了吧,人就是来拿网友的乳腺当垃圾桶的

• 彪彪

彪彪 2024-05-07 10:16:51 湖北

"但是我也知道,我这种情况跟别人比起来已经非常好了"你到底在跟谁比啊,看起来这么惨

• 微笑女王

微笑女王 2024-05-07 10:20:43 湖北

赚不到钱养家就得在家带娃,这个不是默认的吗?

• 亦因尘

亦因尘 (你的高贵。。我的骄傲。。) 2024-05-07 11:01:14 河北

发动老公吧

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-05-07 11:49:37 广东

你跟谁比算好啊,别自欺欺人了吧……不赚钱还不带娃的男的,说废物都辱废物了

• 雪巡

雪巡 2024-05-07 12:22:24 北京

早搏可以吃药控制,微创去做射频消融,一到两周恢复期,你担心他抑郁,可是他有没有想过你也会抑郁呢,理解是双向的,一味的只委屈你自己,走不远。

• 锄禾日当午

锄禾日当午 2024-05-07 12:39:33 广东

你老公不工作了,就要多带带娃。越不让他带,他越不愿意带!你得休息好,你在挣钱!

• 莱斯特小姐

莱斯特小姐 2024-05-07 12:44:16 泰国

你能吃苦就多吃。你老公能享福就多享。

• Penny

Penny 2024-05-07 13:28:46 北京

你男人真是个废物!要他一点作用没有,不如踹开

• Penny

Penny 2024-05-07 13:36:04 北京

说好听的你是善良又负责,说难听点你是冤种 说好听的你是善良又负责,说难听点你是冤种 momo

有什么可冤的也是自己造成的

• cherry_2003

cherry_2003 2024-05-07 13:55:58 江西

这男人可真好当

• momo

momo 2024-05-07 15:00:16 上海

能睡到自然醒,你还担心他会抑郁?不要太心疼男人了。还是先照顾下自己吧,家庭,工作,娃全在撕扯占据你的时间精力,你根本无暇照顾自己,这样下去支撑的住吗?你都睡不好,都不怀疑先抑郁的是你么。。。

• momo

momo 2024-05-07 15:20:05 北京

爱人前先爱己,共勉

• 藏艳

藏艳 2024-05-07 17:40:42 浙江

你也迟早博😂

• 斑马快跑

斑马快跑 2024-05-07 20:55:41 浙江

难道你老公没失业前也是睡到自然醒?

• 想要很飒嗯

想要很飒嗯 2024-05-08 09:24:57 广东

我也是,但我好点,老公工作,带娃也给力。但职场妈妈娃就是黏我,真是工作日上班,周末也在家里上班的感觉

• 心之驰骋

心之驰骋 2024-05-09 14:24:19 四川

你自找的,既然你愿意被绑架,那就尊重祝福😃

• 银河momo在地球

银河momo在地球 2024-05-09 14:28:00 北京

中年人只能硬着头皮往前走

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-10 10:05:59 广东

老公心脏早搏和抑郁如果严重,你们就不该要小孩,如果不严重,就该带小孩,如果你说你早就准备好独自养和带小孩,那就是你个人选择,没啥好说的

• 七月雨

七月雨 2024-05-13 22:41:01 江苏

不好意思 我觉得你老公和娃都是被惯的

你的回应

回应请先 , 或 注册

77669 人聚集在这个小组
↑回顶部