有没有i推理小说。。。来唠两句黄金三大家的。。。

懒羊羊

2024-04-30 14:44:31 已编辑 江西

加入小组后即可参加投票
  • 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 14:45:56 江西

卡尔的看的也不多。。。但偏偏我看的几本都不是侦探视角的。。尤其耳语之人。。。侦探中段才出场。。。(侦探出场前我真的要吓亖。。。氛围特别恐怖)

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 14:46:17 江西

阿加莎和奎因的。。。侦探人设都还挺有记忆点的。。。

• 见过我的将军吗

见过我的将军吗 2024-04-30 14:51:26 上海

波洛看得最多。。。个人觉得有些故事是因为模式新。。。开先河。。。但不算强逻辑&强。。。

• momo

momo 2024-04-30 14:52:59 河南

仅对我自己而言。。阿婆的无人生还太惊艳我了。。。

• 小数点后13位

小数点后13位 2024-04-30 14:55:29 江苏

只看过阿婆的。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 14:57:24 江西

波洛看得最多。。。个人觉得有些故事是因为模式新。。。开先河。。。但不算强逻辑&强。。。 波洛看得最多。。。个人觉得有些故事是因为模式新。。。开先河。。。但不算强逻辑&强。。。 见过我的将军吗

马普尔有几本挺好猜的。。。但我也分不清是不是因为哥哥说的开先河”导致现在看得老套。。。还是本身就不是强逻辑

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 14:58:02 江西

马普尔有几本挺好猜的。。。但我也分不清是不是因为哥哥说的开先河”导致现在看得老套。。。还是 马普尔有几本挺好猜的。。。但我也分不清是不是因为哥哥说的开先河”导致现在看得老套。。。还是本身就不是强逻辑 ... 懒羊羊

不过阿加莎对社会背景的描摹确实是这三个里最强的。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:00:11 江西

仅对我自己而言。。阿婆的无人生还太惊艳我了。。。 仅对我自己而言。。阿婆的无人生还太惊艳我了。。。 momo

我第一次被惊艳到。。。是荷兰鞋子的反复推理。。。国名系列其中几本。。。。很有头脑风暴的爽感。。。但奎因一旦开始对剧情之外的背景多写几笔。。。就变得难看了起来。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:07:13 江西

我第一次被惊艳到。。。是荷兰鞋子的反复推理。。。国名系列其中几本。。。。很有头脑风暴的爽感 我第一次被惊艳到。。。是荷兰鞋子的反复推理。。。国名系列其中几本。。。。很有头脑风暴的爽感。。。但奎因一旦开始对剧情之外的背景多写几笔。。。就变得难看了起来。。。 ... 懒羊羊

埃及十字架。。。可能因为这个诡计后世已经用烂了。。。读的时候没啥惊艳感。。。再加上无关描写太多。。。看得我想撕书。。。

• 罗恩(啃鸡腿版

罗恩(啃鸡腿版 2024-04-30 15:10:25 陕西

我真的很讨厌奎因的侦探人设。。。。

• 和花(已上岸

和花(已上岸 2024-04-30 15:11:52 河南

还是阿婆最强。。可能是现在暴风雪山庄,叙诡,童谣杀人,多凶合作,预告杀人这些都被用烂了。。所以没什么惊艳感。。但一个人能想出那么多模式也太强了。。

• 馒头饺子学英语

馒头饺子学英语 2024-04-30 15:13:02 北京

奎因的真的很难读。。。。乱七八糟描写太多了。。。。诡计倒很好。。。。喜欢阿婆。。。。易读感觉也很精妙。。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:13:36 江西

还是阿婆最强。。可能是现在暴风雪山庄,叙诡,童谣杀人,多凶合作,预告杀人这些都被用烂了。。 还是阿婆最强。。可能是现在暴风雪山庄,叙诡,童谣杀人,多凶合作,预告杀人这些都被用烂了。。所以没什么惊艳感。。但一个人能想出那么多模式也太强了。。 ... 和花(已上岸

罗杰疑案。。。虽然推理小说按理属于只能看一次的作品。。。但知道结局后去重看还是会觉得太妙了!。。。

• 粉色小火箭

粉色小火箭 2024-04-30 15:13:37 广东

只看过阿婆的。。。 只看过阿婆的。。。 小数点后13位

我也是只看过她的,是很多设定模式的开创者。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:17:59 江西

奎因的真的很难读。。。。乱七八糟描写太多了。。。。诡计倒很好。。。。喜欢阿婆。。。。易读感 奎因的真的很难读。。。。乱七八糟描写太多了。。。。诡计倒很好。。。。喜欢阿婆。。。。易读感觉也很精妙。。。。 ... 馒头饺子学英语

他类暴风雪山庄那本暹罗连体人之谜。。。开头看得我云里雾里的。。。知道是想创造一个暴风雪山庄背景之后更是觉得👊🏻👊🏻👊🏻文笔敢不敢再差一点

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2024-04-30 15:20:18 澳大利亚

看过希腊棺材和阿加莎的很多。。希腊棺材很精彩反转很多。。但是太复杂了。。看得我做了笔记都很累。。平时看还是会看阿加莎。。奎因属于我得很闲才会去看。。

• 馒头饺子学英语

馒头饺子学英语 2024-04-30 15:21:21 北京

他类暴风雪山庄那本暹罗连体人之谜。。。开头看得我云里雾里的。。。知道是想创造一个暴风雪山庄 他类暴风雪山庄那本暹罗连体人之谜。。。开头看得我云里雾里的。。。知道是想创造一个暴风雪山庄背景之后更是觉得👊🏻👊🏻👊🏻文笔敢不敢再差一点 ... 懒羊羊

我真的少弄点景物描写。。。。看不下去👊。。。别水稿了。。。。

• You can see the

You can see the 2024-04-30 15:25:49 浙江

阿加莎其实并没有开很多先河,只是写长篇写得早(同期很多写两本就不写了)+有名(特别是英国宣传给力),所以往上追诉的时候优先会追诉到她身上。。。。 比如某个瑞典作家某部作品比罗杰疑案更早用了相似的模式和相似的诡计,但因为是瑞典人没名气,这本书甚至只有日语wiki(因为是小酒井不木翻译的),没有瑞典语wiki。。。。 卡尔这种主要作品大多写作于英国的美国人最吃亏,英国人只有在需要的时候把他列入英国作家讨论,美国人也不买他的版权翻拍。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:28:50 江西

看过希腊棺材和阿加莎的很多。。希腊棺材很精彩反转很多。。但是太复杂了。。看得我做了笔记都很 看过希腊棺材和阿加莎的很多。。希腊棺材很精彩反转很多。。但是太复杂了。。看得我做了笔记都很累。。平时看还是会看阿加莎。。奎因属于我得很闲才会去看。。 ... 爱情骗子目黑莲

看阿婆的小说。。。脑海里能建构出一个完整的社会图景。。。同样的和诡计无关的描写。。。阿婆写得是增添文学性。。。另外两个就很。。。伯特伦旅馆开头的场景介绍。。。一下就把人代入到一个回忆旧时代的老太太身上了。。。等真相揭露后再翻过来看旅馆的设定。。。拍案叫绝。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 15:31:20 江西

阿加莎其实并没有开很多先河,只是写长篇写得早(同期很多写两本就不写了)+有名(特别是英国宣 阿加莎其实并没有开很多先河,只是写长篇写得早(同期很多写两本就不写了)+有名(特别是英国宣传给力),所以往上追诉的时候优先会追诉到她身上。。。。 比如某个瑞典作家某部作品比罗杰疑案更早用了相似的模式和相似的诡计,但因为是瑞典人没名气,这本书甚至只有日语wiki(因为是小酒井不木翻译的),没有瑞典语wiki。。。。 卡尔这种主要作品大多写作于英国的美国人最吃亏,英国人只有在需要的时候把他列入英国作家讨论,美国人也不买他的版权翻拍。。。 ... You can see the

soga。。。哥哥那瑞典这本叫啥名字呀。。。国内有没有译本

You can see the 2024-04-30 15:31:31 浙江

真要开先河肯定是最早写短篇的那波人更容易开创新点子。。但是只有英国的宣传比较下力气(可能是英国人也就只能宣传点二战前的作品,文学作品上也不像法国人那么多)宣传了福尔摩斯和布朗神父。。。 法国的勒布朗,美国的斯特里布林还有其他一些寡作的短篇作家后面就没怎么得到传播。。。。

You can see the 2024-04-30 15:33:47 浙江

soga。。。哥哥那瑞典这本叫啥名字呀。。。国内有没有译本 soga。。。哥哥那瑞典这本叫啥名字呀。。。国内有没有译本 懒羊羊

没有译本,Doktor Smirnos Dagbok,Z-Library有原版电子书 就是个医生写日记记录自己遇到的案件,情节没啥意思

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 16:02:57 江西

真要开先河肯定是最早写短篇的那波人更容易开创新点子。。但是只有英国的宣传比较下力气(可能是 真要开先河肯定是最早写短篇的那波人更容易开创新点子。。但是只有英国的宣传比较下力气(可能是英国人也就只能宣传点二战前的作品,文学作品上也不像法国人那么多)宣传了福尔摩斯和布朗神父。。。 法国的勒布朗,美国的斯特里布林还有其他一些寡作的短篇作家后面就没怎么得到传播。。。。 ... You can see the

“可能是英国人也就只能宣传点二战前的作品,文学作品上也不像法国人那么多”。。。啊啊啊哥哥妙评。。。看外国文学史。。。第一反应就是。。。英国文学读起来比法国文学轻松多了。。。

• 不知火(坐金山

不知火(坐金山 2024-04-30 16:09:28 上海

埃勒里奎因的诡计是最妙的 。。。作家把读者耍得团团转。。。从小说内到小说外。。。

• 不知火(坐金山

不知火(坐金山 2024-04-30 16:12:34 上海

埃勒里奎因的诡计是最妙的 。。。作家把读者耍得团团转。。。从小说内到小说外。。。 埃勒里奎因的诡计是最妙的 。。。作家把读者耍得团团转。。。从小说内到小说外。。。 不知火(坐金山

这不是三个人。。。是四个人。。。

• 懒羊羊

懒羊羊 楼主 2024-04-30 16:24:05 江西

这不是三个人。。。是四个人。。。 这不是三个人。。。是四个人。。。 不知火(坐金山

这兄弟俩的事另说。。。单书里推理确实写得。。。逻辑环环相扣。。。每次最后来个挑战读者。。。如果是追连载的话想想就觉得阅读体验拉满了。。。线索也不藏着掖着。。。

• 果味烤鱼

果味烤鱼 2024-04-30 16:29:21 浙江

只看过阿婆的几本。。。我还挺喜欢的。。。另外两位还没看过

• Frances

Frances 2024-04-30 16:44:52 浙江

阿婆的人物描写是真得没话说。。。生动细腻,哪怕放到现在也是毫不逊色的,所以我觉得是可读性最高的。。。诡计嘛时好时坏,更多是在写人性。。。。以及很多本我都用来嗑cp找代餐了。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

78940 人聚集在这个小组
↑回顶部