医院不让家属看婴儿是出于什么原因?

haha

2024-04-30 02:35:49 四川

加入小组后即可参加投票
  • M

M 2024-05-01 09:17:39 湖北

据我所知,我们医院是等宝宝出生去打完疫苗 家属就可以接触宝宝了

• 而风不止

而风不止 2024-05-01 09:57:35 江西

大人身上细菌病毒太多?

• momo

momo 2024-05-01 11:19:03 浙江

看地方,我妹去年年底刚生了小宝宝,我们这生了以后宝宝就是跟妈妈在一起的,后来因为要消黄疸集中照顾,医生也会每天都拍视频发给爸爸妈妈的。

• momo

momo 2024-05-02 04:31:40 上海

我弟妹今年刚生完,出手术室就让我们抱回病房了,一直在身边,不存在不让看婴儿的情况。。。

• 生活很美好

生活很美好 2024-05-02 08:38:14 山东

我弟妹今年刚生完,出手术室就让我们抱回病房了,一直在身边,不存在不让看婴儿的情况。。。 我弟妹今年刚生完,出手术室就让我们抱回病房了,一直在身边,不存在不让看婴儿的情况。。。 momo

我生了两个,都是孩子先出来,抱给家里人的!没有不让看的

• 时间的大多数

时间的大多数 2024-05-02 11:09:03 广东

正常新生儿是可以回家属身边的,楼主说的应该是进重症那种的吧?

• momo

momo 2024-05-02 11:11:18 云南

送去新生儿科是生病的宝宝吧

• momo

momo 2024-05-02 11:19:27 上海

我弟妹今年刚生完,出手术室就让我们抱回病房了,一直在身边,不存在不让看婴儿的情况。。。 我弟妹今年刚生完,出手术室就让我们抱回病房了,一直在身边,不存在不让看婴儿的情况。。。 momo

我也是上海生的,生完宝宝先趴妈妈身上一会,然后被护士带走一个半小时,最后和宝宝一起出手术室的。

• 落枫

落枫 2024-05-02 11:29:31 浙江

孩子都生病了不送救治给家属等死吗?都看生门了怎么还不知道这个记录片拍的是什么

• Flee

Flee 2024-05-02 12:08:41 广东

没有啊,我是剖腹产,生完还要后续观察什么的。孩子生下来后也要清理一下,还要观察评分,记录生下来的情况。我们一直在同一个手术室,我都能听到护士一边给她清洗一边开玩笑。包好后就放在我边上,医生还让我亲亲她。半个小时后一起被推出去,家属就可以看了。

• 八喜

八喜 2024-05-02 12:16:03 山东

没有吧,我生完了医生就把孩子放我胸口趴着了,一直在我怀里睡觉,后来过了2个小时观察期就直接推到病房了。一秒都没分开过。

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-02 13:17:40 河北

健康宝宝不会不让看的啊。

• 丽红

丽红 (找啊找啊找工作) 2024-05-02 13:45:22 广东

我也是上海生的,生完宝宝先趴妈妈身上一会,然后被护士带走一个半小时,最后和宝宝一起出手术室 我也是上海生的,生完宝宝先趴妈妈身上一会,然后被护士带走一个半小时,最后和宝宝一起出手术室的。 ... momo

坐标深圳,上个月生产。如果宝宝没有什么问题的,医院都是第一时间让母婴同室的。出生时候趴在我身上2小时,之后护士就宝宝单独睡小床上。打疫苗什么的她们会推过去护士站打,打完了又推回来。不存在不让家属看宝宝的。不过就是每床产妇陪护仅限1到2人,不会说放你大堆亲戚进来打扰宝宝。

• 仙女月亮

仙女月亮 2024-05-02 16:33:17 山东

我们没有诶,产房实习两个月,正常新生儿和妈妈一起观察两小时回病房,期间一直和妈妈在一起要求有女家属陪同(因为没设置专门的留观室,男家属不方便但是加钱的单间可以爸爸来陪) 需要转新生儿的宝宝会紧急把爸爸喊进来换无菌服交代情况再内部通道转新生儿这样子

• 仙女月亮

仙女月亮 2024-05-02 16:35:14 山东

我们没有诶,产房实习两个月,正常新生儿和妈妈一起观察两小时回病房,期间一直和妈妈在一起要求 我们没有诶,产房实习两个月,正常新生儿和妈妈一起观察两小时回病房,期间一直和妈妈在一起要求有女家属陪同(因为没设置专门的留观室,男家属不方便但是加钱的单间可以爸爸来陪) 需要转新生儿的宝宝会紧急把爸爸喊进来换无菌服交代情况再内部通道转新生儿这样子 ... 仙女月亮

两小时后回病房宝宝在妈妈怀里,到病房交接结束后会放在宝宝自己的婴儿车里去打疫苗什么的,要求最好是孩子爸爸来走这些流程

• momo

momo 2024-05-02 18:05:59 湖北

那几个刚生出就被送进新生儿科的婴儿,身体有病,要治疗。但是女医生的孩子,没病

• 打工人

打工人 2024-05-02 20:58:27 江苏

我家娃刚出生就抱出手术室给我老公看了一眼,然后又抱回来放在我旁边,健康的婴儿不存在不让看。

• 黑洞筛子豆发芽

黑洞筛子豆发芽 2024-05-02 21:10:24 广东

从心理学角度,这个极度不科学!出生本身就是创伤,这个会造成严重的分离焦虑

• Koil

Koil 2024-05-02 21:13:25 福建

被带去新生儿科的这些是住院的,nicu的患儿,不隔离其他大人隔离什么?大人身上的病菌都有可能会引起患儿情况恶化。

• 槐花

槐花 2024-05-04 09:45:25 江苏

离谱的言论

• 三岁老干部

三岁老干部 (挖坟一律不回) 2024-05-05 23:22:27 重庆

孩子之前在新生儿科住院,全身插了很多管子,我可不想因为自己想看她,就让医生护士把管子拔了,抱出来给我欣赏一下,再回去继续插管。护士会帮忙拍照片视频,但看着太难受,我也没怎么看。

• 夏雨

夏雨 (一壶浊酒喜相逢) 2024-05-06 00:22:33 广东

这个问题百度应该容易查到答案。。

• 夏雨

夏雨 (一壶浊酒喜相逢) 2024-05-06 00:25:45 广东

新生儿娩出后一个小时内接触母亲,断脐后第一动作是抱给母亲皮肤接触,不要造谣哈

• momo

momo 2024-05-06 14:40:43 广东

新生儿要转到新生儿科的都是情况不好需要治疗的,这些新生儿本来情况不好又没建立完整的免疫系统,怎么接触?

• 幻真

幻真 2024-05-08 01:30:34 广东

我生完医生给他擦擦就塞我身上了,我还被医生喷了说你怎么不知道接触接触宝宝,怎么不给他喂奶,他不吃一吃你怎么下奶?我:这这这这些我全都不会啊……最后还是医生帮我把🐻塞娃嘴里,太社死了我!

• 虫瘿

虫瘿 2024-05-08 10:17:21 上海

因为有些重症的新生儿会上很多器械,就比如插管、呼吸机,身上贴心电监护的贴片,身上全是管子和线,小孩也不醒,不是每个家长都能看了之后还好好和医生交流病情配合治疗的,曾经有的也有隔着玻璃探视的,看了之后不能接受和医生闹的不在少数。部分家长其实不太相信医生护士的操作全是为了宝宝好,觉得只有自己和宝宝血肉相连才会真的关心,人之常情吧。

• Momo

Momo 2024-05-09 03:35:23 广西

你都看了纪录片 不知道里面出现这种情况的都是什么样的宝宝?这个标题太片面了

• 惢

2024-05-09 08:14:45 河北

健康的婴儿一收拾好就会送到产妇病房来啊 新生儿科那些孩子,接触大人身上的细菌万一有个什么的话,恐怕影响的不只是一个孩子

• Fi

Fi 2024-05-09 11:41:53 山东

我们医院新生儿科指的是“新生儿重症监护室”……都要进ICU了肯定是特殊情况孩子有病啊

• 下一个夏天

下一个夏天 (一个人弄错了爱,就像投错了胎) 2024-05-09 18:40:59 湖北

不是吧,我在手术室门口接的我侄女,当时是生完就抱出来给家属了,然后让家属抱回病房等产妇出来

• h#an*s【o】

h#an*s【o】 2024-05-10 21:40:20 辽宁

啊?啥意思,我孩子生出来十分钟就抱出去给家属了🤔

• h#an*s【o】

h#an*s【o】 2024-05-10 21:41:15 辽宁

新生儿科的婴儿应该是太小太脆弱了吧,怕感染需要隔离吧。

• Donepezil

Donepezil 2024-05-11 00:10:21 广东

你说的应该是进nicu的危重症患儿吧。患儿们要住温箱的,他们要求的温度和湿度和外面不一样。他们的免疫系统很脆弱,只靠妈妈通过胎盘那一点点IgG根本不足以抵挡外界环境的伤害。不给看当然是为了宝宝啦,隔着玻璃也是要抱出温箱的。一般现在都是录像拍照。 如果宝宝出生的时候很正常,打完疫苗称体重啥的之后就会和产妇呆在同一个病房里面。

• Donepezil

Donepezil 2024-05-11 00:13:08 广东

从心理学角度,这个极度不科学!出生本身就是创伤,这个会造成严重的分离焦虑 从心理学角度,这个极度不科学!出生本身就是创伤,这个会造成严重的分离焦虑 黑洞筛子豆发芽

从生理学病理学病理生理学内科学外科学儿科学的角度看,有病的新生儿不送去急救留在那里等死吗?健康的才能留在妈妈身边啊

• 你看就是唉算了

你看就是唉算了 2024-05-11 03:03:48 湖北

我生完孩子是直接放我身边,就打针抱走了一会儿啊🥹话说要是她不在我身边我可能还能睡一下,放我旁边我是真睡不着,一边看一边感叹我姑娘真是完美,眼睛是眼睛嘴巴是嘴巴,多齐全,我真是厉害🥹就因为看的睡不着靠着看下床看,还落了腰疼病,姐妹们要警惕啊

• 斑马快跑

斑马快跑 2024-05-12 09:06:43 浙江

对啊,正常都是这样

• 已注销

已注销 (不负这山的高 水的清 你的好) 2024-05-13 01:37:15 山东

刚生完两个月,我顺产,孩子生出来就趴在我胸口,等确认我没事了,和孩子一起出病房的

• 小聋包

小聋包 (患者) 2024-05-13 13:33:35 江苏

我生完就放我胸口趴一下的然后拿去称体重什么的 生门是生病了需要抢救抢时间的吧

• miri

miri 2024-05-13 22:54:35 上海

第一,正常的新生儿,出生后都是在产妇身边的,一般分娩后观察1-2个小时,和妈妈一起送出去,家属就能看到了。 二,生病的宝宝送进新生儿病房治疗。因为新生儿免疫功能低下,非常容易感染。而且,新生儿期危重症很多,需要专业医护随时观察病情,仪器监护,密集的抽血、穿刺、打针、吸痰、消毒等操作,频繁的换尿布喂奶等等,需要一个非常清洁、相对安静、无干扰的环境。所以,全中国的新生儿病房,除了极少数的有独立出入口的VIP单人病房,都是无家属陪护的。不允许家属进入,一方面是避免带入病菌,另一方面,没有专业新生儿医学知识的家属是不可能完全理解各种医疗处置的必要性的,怀疑、挑剔、质问、试图指挥医护工作,都会对治疗造成负面影响。 三,隔着玻璃能不能探视的问题。我们医院,恢复期,一般情况稳定的宝宝可以,限时限制探视人数。暖箱里面的/还在打吊针的/吸氧的/上呼吸机的都是不能看的,不能为了满足家属的观看欲,增加宝宝的痛苦或者置于危险。但是,濒危的宝宝,我们会允许父母换上隔离衣进入病房见一面的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

107647 人聚集在这个小组
↑回顶部