给最重要的朋友写一封探讨友情的信,对方直接单删

消息来自南格威

2024-04-29 15:31:47 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 15:33:31 湖北

结果不是我情愿的,但我不得不尊重我和人相处时自己最真实的躯体反应和情绪波动

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 15:33:43 湖北

dd

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 15:35:20 湖北

dd

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 15:38:03 湖北

以后不想和稳定恋爱的人走近了,还是多认识注重自我生活的人吧。

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 15:45:04 湖北

有人莫

• 贝呈天因

贝呈天因 2024-04-29 15:57:56 重庆

太长了大概看了一下,你们对待友情都挺认真的,而且比较理想主义,现实就是她选择了女朋友,并且选择不接受不安抚你的指控,而是反击然后马上删除好友,确保她不会因为你内耗

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 16:06:47 湖北

太长了大概看了一下,你们对待友情都挺认真的,而且比较理想主义,现实就是她选择了女朋友,并且 太长了大概看了一下,你们对待友情都挺认真的,而且比较理想主义,现实就是她选择了女朋友,并且选择不接受不安抚你的指控,而是反击然后马上删除好友,确保她不会因为你内耗 ... 贝呈天因

谢谢你,概括得很精准。她反击得太快了仿佛随时提防着准备亮出尖刀一样而绝不仅仅是一封信的缘故。简直害怕面对任何指责和伤害。我调理了一下已经平静多了。

• momo

momo 2024-04-29 16:42:35 甘肃

太长,你俩对话都只看了一部分,然后个人体感你发的内容真的不是在探讨,你完全在单方面指责,而且你用的书面形式很不口语化,就是说你在很严肃的在指责对方,然后对方回应有点应激,应该是完全没有想到你居然这个样子指责她,拉黑也就很正常了,我想说假如你并不想沉船,而是想修船,那你的方式用错了,口语化才适合探讨,而且一定不可能全提对方的错,否则你为什么想修船,那不是自己找罪受,肯定要说某件具体的事是不是我们两个人理解有误互相有误会,包括互相分享的话题是不是我可能不感兴趣忘了没给你说,导致你一直提就很烦之类的,不过既然已经到了这个地步也就算了吧,毕竟看你的内容真的是太多指责你肯定也积攒了很多的怨气才能写这么多,也许对方是在帮你当机立断

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 16:49:29 湖北

太长,你俩对话都只看了一部分,然后个人体感你发的内容真的不是在探讨,你完全在单方面指责,而 太长,你俩对话都只看了一部分,然后个人体感你发的内容真的不是在探讨,你完全在单方面指责,而且你用的书面形式很不口语化,就是说你在很严肃的在指责对方,然后对方回应有点应激,应该是完全没有想到你居然这个样子指责她,拉黑也就很正常了,我想说假如你并不想沉船,而是想修船,那你的方式用错了,口语化才适合探讨,而且一定不可能全提对方的错,否则你为什么想修船,那不是自己找罪受,肯定要说某件具体的事是不是我们两个人理解有误互相有误会,包括互相分享的话题是不是我可能不感兴趣忘了没给你说,导致你一直提就很烦之类的,不过既然已经到了这个地步也就算了吧,毕竟看你的内容真的是太多指责你肯定也积攒了很多的怨气才能写这么多,也许对方是在帮你当机立断 ... momo

谢谢姐妹!我明白了,和任何人发小作文都有点最后通牒的意思,哪怕我自认为言语恳切理性对方也容易启动自我保护机制。我指责的内容自己消化了好几年,觉得消化不了,不说出来我也难受。所以她立刻切断沟通在我看来就等于没有修船的必要。

• 0号玩家

0号玩家 2024-04-29 17:23:06 天津

别人给我发这样责难我的小作文对我来说就是要直接沉船的意思,如果我遇到根本不会反击直接就拉黑了,你朋友看起来还挺认真对待你们曾经的友情的

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 17:31:04 湖北

别人给我发这样责难我的小作文对我来说就是要直接沉船的意思,如果我遇到根本不会反击直接就拉黑 别人给我发这样责难我的小作文对我来说就是要直接沉船的意思,如果我遇到根本不会反击直接就拉黑了,你朋友看起来还挺认真对待你们曾经的友情的 ... 0号玩家

好的谢谢姐妹!我会反思的,以后在其他关系里有情绪的时候及时说出来,积攒这么久也有我的处理方式不够果断的问题

• emm

emm 2024-04-29 17:36:06 上海

感觉对面对你们的一些事情也有怨气,正好借着这次爆发了

• 0号玩家

0号玩家 2024-04-29 17:37:20 天津

好的谢谢姐妹!我会反思的,以后在其他关系里有情绪的时候及时说出来,积攒这么久也有我的处理方 好的谢谢姐妹!我会反思的,以后在其他关系里有情绪的时候及时说出来,积攒这么久也有我的处理方式不够果断的问题 ... 消息来自南格威

抱抱,会有更契合的人和你成为朋友的

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 17:38:51 湖北

感觉对面对你们的一些事情也有怨气,正好借着这次爆发了 感觉对面对你们的一些事情也有怨气,正好借着这次爆发了 emm

也有这种可能哈哈,要是双方都有怨气那也算扯平了。谢谢你~

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 17:41:08 湖北

抱抱,会有更契合的人和你成为朋友的 抱抱,会有更契合的人和你成为朋友的 0号玩家

呜呜好,这是很棒的祝福💛💛💛

• melodybrooks

melodybrooks 2024-04-29 18:13:05 英国

都希望对方更关注自己,,不过那个毁容,情绪什么的,都需要提供吧

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-29 18:48:28 湖北

都希望对方更关注自己,,不过那个毁容,情绪什么的,都需要提供吧 都希望对方更关注自己,,不过那个毁容,情绪什么的,都需要提供吧 melodybrooks

朋友那时候脸上起了湿疹,所以自己也不怎么愿意出门。我给她推荐好用的药和喷雾,连麦听歌,睡前聊天到很晚,但我自己也巨忙,所以做不到买药送到她学校这种程度。你说得对,就是没有人多走那么几步,,,

• 燃烧草风

燃烧草风 (_应向断云浓淡,见湖山真色。) 2024-04-29 19:13:10 北京

你的文笔挺好的,但可能是因为被指责的人不是我。既然都这样了那就沉吧,放过彼此,继续往前走

• 现在你成大锦鲤

现在你成大锦鲤 2024-04-29 19:20:27 陕西

可能我不是被指责的当事人,我觉得楼主那封信还挺诚恳的。

• melodybrooks

melodybrooks 2024-04-29 19:28:07 英国

朋友那时候脸上起了湿疹,所以自己也不怎么愿意出门。我给她推荐好用的药和喷雾,连麦听歌,睡前 朋友那时候脸上起了湿疹,所以自己也不怎么愿意出门。我给她推荐好用的药和喷雾,连麦听歌,睡前聊天到很晚,但我自己也巨忙,所以做不到买药送到她学校这种程度。你说得对,就是没有人多走那么几步,,, ... 消息来自南格威

感觉人无完人 朋友之间也不可能做得很完美事事如意,人有所擅长的,很难挽回就放手吧

• 关咏荷

关咏荷 2024-04-29 20:13:25 江苏

感觉你们在意的点不太一样(可能因为我没看完,抱歉真的太长了呜呜) 如果是之前已经累计了不快的情况下,我收到长篇大论的指责(可能因为文字比较书面语吧,我的理解是有点像指责)也会沉船

• 發財

發財 2024-04-29 20:28:57 湖北

写长信的悖论就是,如果她是真的不好,你写了也没用,也是浪费感情。如果是你误会了,那这么长的每条都是说她哪儿不对的,就是伤了人的心。所以我建议不要写长信。

• momo

momo 2024-04-29 20:34:52 荷兰

感觉你在信里不是探讨而是一种指责

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-04-29 21:17:53 山东

看起来你们双方都有挺大怨气的,你的太长我没怎么看,看了你朋友的,从她的回复看来,你的小作文是指责不是探讨了,而且在她看来她为你付出忍耐了很多但你没看到,你的小作文也可能是压倒她的最后一根稻草

• 小小被子

小小被子 2024-04-29 22:20:20 北京

写信最好是表达感情很好,夸别人或者说不舍这段感情去写。指责对方千万不要写小作文,当面沟通才是真的,看不到对方表情和听不到语气态度,文字是非常冷冰冰的。那些指责的缺点比较适合当面说,文字写那么多指责意味过强,会让人立刻火冒三丈…不过我不知道你们互相职责那些谁对谁错啊,感觉就是双方怨气都很重,而且lz不知道你是不是喜欢生闷气那种,真的不开心不舒服要当面说出来,像我从来没有朋友跟我用说对象那些细节,因为我表达过不想听

• momo

momo 2024-04-29 22:45:33 江苏

从头到尾看完了 你的信除了最后一段表明你只是想把之前意识到的问题提出来说明探讨一下 前面的确基本上看上去就全部是指责 有种绝交信的感觉……所以你朋友应该是应激了 也觉得没啥好挽留的了

• cxxztly

cxxztly 2024-04-29 22:49:20 广东

你的信一直在批判对方,而且《老友记》那段在我看来你已经表明这段关系就这样了,就成为过往了。如果你要一下子提出那么多的问题当面谈会好很多,就算是以网络的形式又何必那么严肃。

• 玉米片好好吃

玉米片好好吃 2024-04-29 23:32:53 广东

因为妳的信一点也不像袒露心声,根本就是在一字一句地审判她啊…看得我汗流浃背了,因为我10年前也像妳这样,自己变成忍者,打着“为了我们好”的想法,一直在忍耐,一直在心里默默扣分,然后大爆发。当时我的对方只是回复了几段文字,没妳朋友那样详细…后来就…事实断交直到现在了。 我是很后悔很后悔的,因为当年高高在上的姿态让我羞愧不已。有几次想直接跟她详谈,但都因为太愧疚没法做到… 妳们现在还是处于初期吧,不如好好冷静几天,不要再“妳妳妳”地审判,把“自己”心中的想法完完全全说出来吧。趁还可以挽留的时候,祝福妳不要错过真正的友人。

• 儿茶

儿茶 2024-04-30 00:10:09 北京

如果是我,看到第二段 你进入这段恋爱关系,不适就开始伴随我,直接会关掉,更别提后面满篇列举对方做了什么导致你不开。要探讨全篇却是:你做了xxx才导致我难过,我要让你认识的自己不对 的逻辑。要说感性,你也并没有敏感的探寻对方,甚至不会说:我为伴随而来的不适寻思刨源,那像干咳无可抑制,痛苦的开始反思....指控加自我感动,对方很跟着你思路去思考了,但是思考不了一点,会感到的是你只陷在自我中。 你们早有隔阂,只不过你毫无预警掀开最后一层,她也就无忌讳的舍弃了。

• momo

momo 2024-04-30 00:47:22 云南

感觉这种事情如果不想绝交,最好的办法应该是打个电话或者是当面聊,就像是上面说的一样,还有一种是你俩如果是对对方都挺重要的,建议是互相的感情都能给出去让对方接收到(我自己有吸取教训),因为你不说她很重要,她就不知道,只是心里觉得的话是不起作用的,会导致隔阂越来越深

• 土豆饲养员

土豆饲养员 2024-04-30 01:17:49 浙江

点进来之前单看你的帖子标题,真的以为是“探讨”;点进来看下来只看到123“罪状”的罗列,完全是单方面的输出。这真的不是探讨

• zinc

zinc 2024-04-30 01:31:57 海南

看完了。写小作文表达关系中的不愉快对于我而言是一种“暴力”行为…这不像一封探讨信,像是一封理性人无法感受到你的敏感与痛苦的“指责”信。(我也被动开始书面起来

• 门德尔松的猫

门德尔松的猫 2024-04-30 02:07:42 广东

你们是第一次吵架吗,所以才会那么应激吧,你一下堆太多给她,她可能确实难以消化,气过头了,本以为你俩美满着没想到在你那那么多的不好,受打击了。以后事情还是一件件吵比较好,不要汇总多条旧账,想吵架了就吵一件事。而且平时不满要及时适当提出来,不要累积,要保持一种互相真实反馈的弹性。你俩我感觉沉不了,你就等着她来找你,或者你等过一段时间再找她也行,或者等你们俩和好的某个契机吧,这下你跟她的友情就成了她主要的心头大事了,要等她气消了,而且她自己也会去琢磨这个事,然后她就会开始怀念你们曾经的美好了。

• 慕容垂垂老矣

慕容垂垂老矣 2024-04-30 02:35:34 天津

我还挺能共情楼主的,对方谈了个女朋友天天讲谁都受不了,她回应里还说她女朋友吃你的醋,有点难评,who care,你都说了不想听恋爱了,回应里还在反复提这些恋爱细节。对于她对象这个点,你的重点在她的恋爱侵扰了你们的友谊空间,但她却在反复论证在她困难的时候你不在而她女朋友在……她没有重视你的诉求。

• 自由的鸟宝宝

自由的鸟宝宝 2024-04-30 07:33:46 四川

说实话,友谊里相处不可能只有一个人会犯错,你绝对有让她不舒服的地方可能她也没说,你的态度是直接指出错误,好像你们相处所有的都是她的错,她的反应挺合理的。

• Y

Y 2024-04-30 07:56:13 上海

对方回复并没有很恶劣,至于单删,我感觉如果不是单删,你们后面会继续吵最终撕破脸皮。

• momo

momo 2024-04-30 08:47:37 广东

我看完了 我也感觉你说话的方式有点让人不舒服 例如你说的三亚那一点最后一句话“毕竟谁没有好心办坏事过呢” 这句话就挺阴阳怪气+自以为是的 你直接以自己的想法给她扣上了“好心办坏事”的帽子 而且像你其他说的我觉得你有点斤斤计较+令人窒息 连我去你家还是你去我家都要介意 有点过于小心眼 并且你不会合理的表达自己的感受 你如果想让对方来你家你就该直接说 或者你不想去她那里你也该直接说 而不是赴约了之后又在那里抱怨(做出去她那里决定的人是你不是她) 你通篇下来不停在抱怨 且没有提出任何解决办法 让人不知道你想干嘛

• momo

momo 2024-04-30 08:52:09 广东

你的信一直在批判对方,而且《老友记》那段在我看来你已经表明这段关系就这样了,就成为过往了。 你的信一直在批判对方,而且《老友记》那段在我看来你已经表明这段关系就这样了,就成为过往了。如果你要一下子提出那么多的问题当面谈会好很多,就算是以网络的形式又何必那么严肃。 ... cxxztly

而且我想《老友记》你也以自己的主观感受给里面的人物扣帽子了(我说lz)如果你真的有看懂的话 他们虽然人生步入了下一阶段 每个家庭也都搬了家 但友情并不是退而求其次的存在 友情和爱情并不是像你说的那样非黑即白 是你自己没有从中找到平衡点 里面Monica他们就算结婚了 又怎样呢?当初他们各自谈恋爱的时候大家不也每天嘻嘻哈哈的吗?只是因为物理距离改变了而已 并不意味着他们的感情就变了 lz一直在以自己的想法到处扣帽子

• 夏天的☁

夏天的☁ 2024-04-30 09:48:22 江苏

我以前也是楼主这种人,喜欢写信跟朋友说些有的没的,哈哈,好死不死,我朋友也破防了,哈哈,我们也吵架了,不过因为我跟她都是包子,最后就大家各退一步,当作什么也没发生过,虽然没有删除拉黑,但后面也都默契的不联系了,回不到当初。 当然,如果是我以前我会懂楼主的做法,因为我以前也会这样,但那时我不够爱自己,也不会和自己相处,其实你朋友有的话说的挺对的,说你不会表达自己只是把自己当受害者,其实,楼主确实可以改变一下自己和人相处的态度,就是你如果不爽就当场发泄,当场吵架,不要拖到最后,不把自己当包子也别把自己当受害者。

• momo

momo 2024-04-30 11:09:59 广东

1. 从你的信上来看这不是友善的探讨,而是长篇单方面输出,我体感上非常自我为中心,还夹杂一些自我感动;2. 对方回复的态度不算差,跟你的信差不多,只是应激了多少带点情绪,但看得出对你很认真;3. 你俩都这个地步了沉了就沉了,单删也是快刀斩乱麻,让它过去吧。

• momoland

momoland 2024-04-30 11:10:13 辽宁

大致看了一下lz写的信,我个人认为确实是指责意味大过了探讨意味噢。在我看来,积怨已久约等于两个人默契心照不宣地前行,或者都对这段关系在逐渐放弃。你朋友说得对,楼早就塌了、、

• 坠毁浩瀚太平洋

坠毁浩瀚太平洋 2024-04-30 11:45:15 山东

你的文笔可能挺好的但是用在这种地方不太合适。。。

• ⠀

2024-04-30 12:06:40 广东

她居然看完了还回你那么多字 看来是真把你当朋友的

• momo

momo 2024-04-30 12:37:59 四川

发小作文是在感动自己(就我自己的经历而言)

• 毕方

毕方 2024-04-30 12:41:26 山东

……有不满就直接说,这么长的小作文不是谁都能顶得住的,通篇看下来给我的感受就是你极度敏感和自我中心,你朋友能做到一条条地回复也是仁至义尽了……

• momo

momo 2024-04-30 13:53:22 广西

对方感觉不被信任的那一刻,友情就结束了

• momo

momo 2024-04-30 13:53:57 广西

发小作文是在感动自己(就我自己的经历而言) 发小作文是在感动自己(就我自己的经历而言) momo

附议,对方不在意的话不但不会认真看反而只会骂矫情

• 果云栖只吃瓜

果云栖只吃瓜 2024-04-30 14:28:53 美国

有点ptsd……发一堆指责的话然后把自己置于道德高地“我只是在理性探讨,你怎么就上情绪了”,忽视自己给对方带来的不好情绪,合理化自己的行为,把过错推到对方身上

• Thenflee🫐

Thenflee🫐 2024-04-30 14:36:05 上海

有点ptsd……发一堆指责的话然后把自己置于道德高地“我只是在理性探讨,你怎么就上情绪了”,忽 有点ptsd……发一堆指责的话然后把自己置于道德高地“我只是在理性探讨,你怎么就上情绪了”,忽视自己给对方带来的不好情绪,合理化自己的行为,把过错推到对方身上 ... 果云栖只吃瓜

点了 赞同

• Thenflee🫐

Thenflee🫐 2024-04-30 14:46:37 上海

宝宝我又看了一遍你们的信 ,其中很多的事绝对是应该当下讨论的(比如三亚/朋友和猫),只有长期的问题感觉比较适合线下再提出来讨论,如果写成信的话看起来有点像单方面的指责,而且有一些部分看起来像是你对她不满很久了。。她的反应看起来有点愤怒,她因为把你的性格➕你们的相处模式纳入考虑才做出的反应被你解读成(应激)(刺眼)(忽视)。你们的沟通方式可能出了问题,尤其是最后一段“你不够重视我的感受,不够重视我们之间的分享”“发语音条和我实时描述的情况似乎不多吧”,本来是非常可以理解的情绪,但如果当下说出来(哪怕以撒娇示弱的方式)都会好很多,但你写出来看起来有点点像阴阳怪气了,感觉你们都是很真诚的人,如果有机会还是希望你们可以重塑友情,认清彼此对于自己的意义💪

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-04-30 14:51:06 湖北

宝宝我又看了一遍你们的信 ,其中很多的事绝对是应该当下讨论的(比如三亚/朋友和猫),只有长期 宝宝我又看了一遍你们的信 ,其中很多的事绝对是应该当下讨论的(比如三亚/朋友和猫),只有长期的问题感觉比较适合线下再提出来讨论,如果写成信的话看起来有点像单方面的指责,而且有一些部分看起来像是你对她不满很久了。。她的反应看起来有点愤怒,她因为把你的性格➕你们的相处模式纳入考虑才做出的反应被你解读成(应激)(刺眼)(忽视)。你们的沟通方式可能出了问题,尤其是最后一段“你不够重视我的感受,不够重视我们之间的分享”“发语音条和我实时描述的情况似乎不多吧”,本来是非常可以理解的情绪,但如果当下说出来(哪怕以撒娇示弱的方式)都会好很多,但你写出来看起来有点点像阴阳怪气了,感觉你们都是很真诚的人,如果有机会还是希望你们可以重塑友情,认清彼此对于自己的意义💪 ... Thenflee🫐

谢谢你回复这么多~我的不满是真的,但我确实没有找到合适的处理方式,以后我一定会在这方面汲取教训,做一个成熟的人,成熟地解决问题

• uouo

uouo 2024-04-30 16:05:55 北京

有点ptsd……发一堆指责的话然后把自己置于道德高地“我只是在理性探讨,你怎么就上情绪了”,忽 有点ptsd……发一堆指责的话然后把自己置于道德高地“我只是在理性探讨,你怎么就上情绪了”,忽视自己给对方带来的不好情绪,合理化自己的行为,把过错推到对方身上 ... 果云栖只吃瓜

点了……我也曾经历过被很亲密的朋友突然甩过来一篇小作文诉说我的行为带给她的痛苦,看到的时候感受不到对方有一点试图沟通的欲望,只能感受到通篇的指责。指责我行为不够体贴细腻,指责她的痛苦都是因为我,这种扑面而来的负面评价真的非常让人窒息。

• momo

momo 2024-04-30 18:03:47 北京

要是我可能回个1或者……或者td了,我感觉你朋友还算是挺认真的

• 比巴卜热气球

比巴卜热气球 (平凡的小狗。) 2024-04-30 19:05:15 黑龙江

不知道你们之间发生了什么所以我也不敢轻判太多,但想提供一种思路,友情、甚至是爱,是不能比较的。在lz的文字里我看到你很多次在说对方将其他人视作更重要的人,先不说对方是否真的这样想,即使是真的,也不代表是错误。曾经也有人跟我说,我更重视xx而不是ta,但ta不知道的是ta口中的xx为我付出过ta未曾付出的东西。我按照你给我的爱去爱你,并不是什么错误。

• 不要吃兔兔

不要吃兔兔 2024-04-30 19:41:13 浙江

别写小作文!有理也变三分无理,你看网上那种发小作文的,评论区都是很烦,何况现实中,至于你俩间到底谁对谁错我也看不清,但主要原因是她谈恋爱你觉得受冷落了吧,其他都是次要的,友情是无法要求很多的,主打陪伴。

• 7天不见如隔1周

7天不见如隔1周 2024-05-01 01:11:25 广东

说实话,要是有人给我发这么长的作文,我第一反应估计是让ta快快给我三句话总结清楚(对不起我真的浪漫过敏……) 你是期待你朋友怎么回复你呢?你列出来1234,你是希望ta解释并且保证自己不会这么做了吗?但是这种行为一般是不会发生的吧,一般只有对方意识到你非常珍贵、而对方又确实认识到了错误,才会割地赔款。从对方的回复看,对方既不觉得自己做错,也不觉得你很珍贵,拉黑也算是顺理成章?反而我觉得,对方解释也有,告别也有,也算是保留最后的体面了。

• yoyoyoyoyo

yoyoyoyoyo 2024-05-01 02:14:51 四川

一屏文字已经让人烦了,这长篇大论的谁顶得住啊

• 火锅麻辣烫

火锅麻辣烫 2024-05-01 05:00:27 江西

我曾经也做过跟你类似的事,就是写一封长信给朋友,告诉她我心里这么久的不满,但是我当时抱着的心态大概率就是也想散了…其实吧,如果真的是能继续相处下去的朋友的话,还是会选择当面好好聊一下的,写这种长信其实更像是在告别

• momo

momo 2024-05-01 22:46:09 江苏

我室友也给我发过,我苯人想法:原来对我攒了那么多的意见,我早就感觉不对了,虽然我有些事不对,但也有包容你的地方,默默沉船,我记得我第二天看到,回的是好的👌

• 马扇刀极快

马扇刀极快 2024-05-03 12:42:23 辽宁

点了 这楼主真是发一堆指责的话,把对方情绪弄差,还一脸无辜地问:我只是想跟你探讨一下,你怎么就生气了呢? 感觉楼主有那种明知道对方生气点在哪儿,还故意去戳,然后指责对方情绪化的心理疾病

• 豆友X1qOxBQsyw

豆友X1qOxBQsyw 2024-05-03 12:54:27 山西

希望楼主能看到这条,不是你加一个理性探讨朋友就得忽略你通篇的指责,陪你进行所谓的探讨的。“你已经为我扣上了一个鄙夷厌弃你的权威形象”这是朋友发给你的第一段话,我看完信后只感觉你已经认定朋友对不起你,那又何来探讨。那么你希望这封信收到朋友的什么回复呢,和你认错保证不再犯把你放在最好朋友的位置上吗,朋友像你的信一样罗列了一二三点你做的不好的事,你怎么就受不了了。明明自己很在意,不要把自己抽身出去装理中客好吗

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-03 13:16:47 湖北

希望楼主能看到这条,不是你加一个理性探讨朋友就得忽略你通篇的指责,陪你进行所谓的探讨的。“ 希望楼主能看到这条,不是你加一个理性探讨朋友就得忽略你通篇的指责,陪你进行所谓的探讨的。“你已经为我扣上了一个鄙夷厌弃你的权威形象”这是朋友发给你的第一段话,我看完信后只感觉你已经认定朋友对不起你,那又何来探讨。那么你希望这封信收到朋友的什么回复呢,和你认错保证不再犯把你放在最好朋友的位置上吗,朋友像你的信一样罗列了一二三点你做的不好的事,你怎么就受不了了。明明自己很在意,不要把自己抽身出去装理中客好吗 ... 豆友X1qOxBQsyw

谢谢姐妹的回复!你对我提了问题那我回答下:你们几乎大部分人的关注点都在我质问对方的形式不对让人接受不了(我以后会改),但有没有一种可能我在决定说出来之前我已经忍受了很久,我的真实情绪需要让对方知晓,这样才够坦诚。深厚的友谊难道害怕仅仅一次争吵嘛?还是说友谊里只能存在共情、认可、鼓励,逃避面对彼此还没有磨合到位的地方。她可以不认错保证,只要我们后续沟通达成了新的平衡点,我并没有强制要求这一说。另外姐妹,你咋得出朋友罗列我的一二三不好我受不了的结论的呀,她发完就把我删了,我还有什么机会去沟通呢?我玻璃心我就更不会把这些东西发出来接受小组成员的审判了,评论区每一个人的留言后来回不过来了我都一一看过且点了赞。

• 豆友X1qOxBQsyw

豆友X1qOxBQsyw 2024-05-03 13:22:34 山西

谢谢姐妹的回复!你对我提了问题那我回答下:你们几乎大部分人的关注点都在我质问对方的形式不对 谢谢姐妹的回复!你对我提了问题那我回答下:你们几乎大部分人的关注点都在我质问对方的形式不对让人接受不了(我以后会改),但有没有一种可能我在决定说出来之前我已经忍受了很久,我的真实情绪需要让对方知晓,这样才够坦诚。深厚的友谊难道害怕仅仅一次争吵嘛?还是说友谊里只能存在共情、认可、鼓励,逃避面对彼此还没有磨合到位的地方。她可以不认错保证,只要我们后续沟通达成了新的平衡点,我并没有强制要求这一说。另外姐妹,你咋得出朋友罗列我的一二三不好我受不了的结论的呀,她发完就把我删了,我还有什么机会去沟通呢?我玻璃心我就更不会把这些东西发出来接受小组成员的审判了,评论区每一个人的留言后来回不过来了我都一一看过且点了赞。 ... 消息来自南格威

如果是忍了很久的话在当时感觉到不适的时候有没有及时向朋友表示过,如果表示过,但朋友依然什么都没有改的话当我什么都没有说,如果根本没有向朋友表达过朋友根本不知道你的忍让和委屈,但是在不知不觉的情况下就被你在心里记了一笔,那朋友是不是也有些委屈。 我们不能假设朋友能感受到自己的情绪呀,毕竟是两个完全独立的个体,相处起来肯定会需要磨合,在遇到问题的时候及时提出来两个人商量改进才是友谊延续下去的关键,而不是憋在心里等着一口气爆发,我大概能理解你朋友当时的感受,大概和被砸了一闷棍一样,并且你朋友在这段友谊中肯定也有过忍耐和让步,从他回复你的消息中就可以看出来,你这样突然的指责会让你朋友觉得曾经的让步都像笑话,所以他也就一股脑的把心里的不满也全倒出来了。

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-03 13:33:24 湖北

如果是忍了很久的话在当时感觉到不适的时候有没有及时向朋友表示过,如果表示过,但朋友依然什么 如果是忍了很久的话在当时感觉到不适的时候有没有及时向朋友表示过,如果表示过,但朋友依然什么都没有改的话当我什么都没有说,如果根本没有向朋友表达过朋友根本不知道你的忍让和委屈,但是在不知不觉的情况下就被你在心里记了一笔,那朋友是不是也有些委屈。 我们不能假设朋友能感受到自己的情绪呀,毕竟是两个完全独立的个体,相处起来肯定会需要磨合,在遇到问题的时候及时提出来两个人商量改进才是友谊延续下去的关键,而不是憋在心里等着一口气爆发,我大概能理解你朋友当时的感受,大概和被砸了一闷棍一样,并且你朋友在这段友谊中肯定也有过忍耐和让步,从他回复你的消息中就可以看出来,你这样突然的指责会让你朋友觉得曾经的让步都像笑话,所以他也就一股脑的把心里的不满也全倒出来了。 ... 豆友X1qOxBQsyw

你说得很有道理。有些地方我以更温和的方式表示过,她可能不太get到,下次还是会那样,另一些地方我自己憋下来了。总之我也有不少没做到位的,未来汲取教训吧就。😶

• momo

momo 2024-05-03 15:51:14 山东

完了……我咋感觉我和lz这么像……不过我不会那么书面化因为我没那个文采😢😢

• 渔人秦诗

渔人秦诗 (中二破产幻想者) 2024-05-03 16:49:50 安徽

感觉你们需要的是见面不是长信……书面会折损很多诚恳的语气

• 巧克力豆

巧克力豆 2024-05-03 20:22:43 湖北

仔细看完了,这不是绝交信是啥😧

• momo

momo 2024-05-03 22:45:01 云南

她居然看完了OMG

• momo

momo 2024-05-03 22:46:20 云南

真的没见过这么直接指责朋友的

• momo

momo 2024-05-03 23:04:12 山东

其实我觉得如果怨气如此之多的话 ,还是沉船比较好,放过彼此,放过你自己,因为言行举止生活的方方面面都充满了,所以很难会有人改掉那么多的

• 💞

💞 (直视我,崽种 ·з·) 2024-05-03 23:38:03 北京

谢谢姐妹的回复!你对我提了问题那我回答下:你们几乎大部分人的关注点都在我质问对方的形式不对 谢谢姐妹的回复!你对我提了问题那我回答下:你们几乎大部分人的关注点都在我质问对方的形式不对让人接受不了(我以后会改),但有没有一种可能我在决定说出来之前我已经忍受了很久,我的真实情绪需要让对方知晓,这样才够坦诚。深厚的友谊难道害怕仅仅一次争吵嘛?还是说友谊里只能存在共情、认可、鼓励,逃避面对彼此还没有磨合到位的地方。她可以不认错保证,只要我们后续沟通达成了新的平衡点,我并没有强制要求这一说。另外姐妹,你咋得出朋友罗列我的一二三不好我受不了的结论的呀,她发完就把我删了,我还有什么机会去沟通呢?我玻璃心我就更不会把这些东西发出来接受小组成员的审判了,评论区每一个人的留言后来回不过来了我都一一看过且点了赞。 ... 消息来自南格威

你体谅下绝大部分人都接受不了细看一篇长篇大论写满对自己不满的文章吧,我打赌你要是一个点一个点的分3个月一次通过wx聊天的方式去随意表达下,是可以沟通,绝对不会这样收尾。一个长篇大论的炮弹甩过来,都能看明白是我对你的不满很多我忍了很久,且不说谁对谁错,正常人都会承受不住一下子翻好多旧账的负面情绪,不觉得这叫探讨,觉得这是你想绝交了

• D

D 2024-05-04 01:08:23 湖北

首先说,从开头和结尾的某些话里,我能感受到你有在竭力表现你的友好态度,表明你是真的想解决这段友情中现存的某些问题,但是在中间正式讲问题的部分,确实指责意味稍重,几乎等于是在罗列她的过错了,而且在表述上你把自己写得很无辜,我并不是说这个错了,因为我们不了解事实,事情在客观角度也许和你说的一样,但是从常规来说,如果你想解决一段友情里的问题,在进行长篇大论的时候,至少你得emmm稍微说一些自己的问题?表示一下你的客观态度:我知道在我们的友情中,我们各自都存在着问题,但是为了这段友情的继续,我们也许可以互相改变磨合一下?通常情况来说,在沟通的时候,不能完全的指责对方,因为不可能这段友情里你完全是对的,她完全是错的,否则你为什么要继续这段友情呢?解决问题的态度还是得和缓点,不然说教味道太重对方很容易也火气上来,然后两个人对吵或者像你这样单方面删除。只是说下我的看法,仅供参考哈。

• momo

momo 2024-05-04 01:40:02 湖南

看了个开头脚趾就开始动工了,现实中要是有人这么跟我交流我得尬亖。

• 喜欢

喜欢 2024-05-04 02:34:42 广东

你们是第一次吵架吗,所以才会那么应激吧,你一下堆太多给她,她可能确实难以消化,气过头了,本 你们是第一次吵架吗,所以才会那么应激吧,你一下堆太多给她,她可能确实难以消化,气过头了,本以为你俩美满着没想到在你那那么多的不好,受打击了。以后事情还是一件件吵比较好,不要汇总多条旧账,想吵架了就吵一件事。而且平时不满要及时适当提出来,不要累积,要保持一种互相真实反馈的弹性。你俩我感觉沉不了,你就等着她来找你,或者你等过一段时间再找她也行,或者等你们俩和好的某个契机吧,这下你跟她的友情就成了她主要的心头大事了,要等她气消了,而且她自己也会去琢磨这个事,然后她就会开始怀念你们曾经的美好了。 ... 门德尔松的猫

啊,蹲一蹲。我感觉不会和好了。

• 喜欢

喜欢 2024-05-04 02:38:34 广东

沉船对彼此都是好事。

• 喜欢

喜欢 2024-05-04 03:06:16 广东

好奇,如果对方没有删除。你对对方的解释可以接受吗?可能是叙述的问题,从文字上看我会更认可对方的回复。当然她也回避了她在聊天中一直聊到女朋友的问题。在那个当下,一个人最重要最关心的,应该会和信任的身边人分享吧。或许她了解了你不乐意听这些,会找其他你更感兴趣的话题?当然,如果你一直委屈自己,做一个善解人意倾听者的角色,这段友谊确实迟早要断的。我相信你们之间的相处模式绝不是她一个人能决定的,你也得为这种相处模式负责,你允许了这种模式的发生。她与你的友谊基于这种模式而产生,而你再也无法忍受。并且你们之间的相处模式再也无法调整,那么向前走对彼此确实是最好的选择。恭喜你啦!离开了一段不合适的友谊,再一次对自己想要的友谊有更深的了解。

• uioiiii

uioiiii 2024-05-04 10:06:39 湖南

我觉得你可能高估了你和你朋友的关系,你们还不到可以说话如此直白的程度

• momo

momo 2024-05-04 10:07:03 浙江

唉😔

• 门德尔松的猫

门德尔松的猫 2024-05-06 17:11:10 广东

好奇lz和好了吗

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-06 23:54:59 湖北

好奇lz和好了吗 好奇lz和好了吗 门德尔松的猫

没有w,我决定向前走

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-06 23:58:27 湖北

好奇,如果对方没有删除。你对对方的解释可以接受吗?可能是叙述的问题,从文字上看我会更认可对 好奇,如果对方没有删除。你对对方的解释可以接受吗?可能是叙述的问题,从文字上看我会更认可对方的回复。当然她也回避了她在聊天中一直聊到女朋友的问题。在那个当下,一个人最重要最关心的,应该会和信任的身边人分享吧。或许她了解了你不乐意听这些,会找其他你更感兴趣的话题?当然,如果你一直委屈自己,做一个善解人意倾听者的角色,这段友谊确实迟早要断的。我相信你们之间的相处模式绝不是她一个人能决定的,你也得为这种相处模式负责,你允许了这种模式的发生。她与你的友谊基于这种模式而产生,而你再也无法忍受。并且你们之间的相处模式再也无法调整,那么向前走对彼此确实是最好的选择。恭喜你啦!离开了一段不合适的友谊,再一次对自己想要的友谊有更深的了解。 ... 喜欢

可以接受一大半,然后再把剩下的聊清楚。anyway谢谢姐妹设身处地地描摹了我的整个处境,我已经想开啦,也祝你生活幸福😻

• ·浣熊限售集·

·浣熊限售集· 2024-05-07 09:15:49 江苏

哈哈哈哈感觉两个人都没有什么错 只是到了那个阶段了就自然而然会出现矛盾了,尤其是对方有伴侣了。非常能理解lz讨厌对方一直在分享她和npy之间的事,是真的真的不感兴趣好吗!那种不得不听着然后还得搜肠刮肚找词来回应对方的情绪透支真的很累很累。。。。还有就是lz说的三亚的事情,我也能理解,有时候就是我想做一件事或者不想做一件事,然后朋友站在她想当然的认知里,劝我一定不要做或者一定要做真的很烦。(之前我朋友就劝我吃避孕药,可是我常年单身根本没有xsh啊!而她的理由是因为我长痘痘,吃避孕药就能好,我:????我说不需要了,她还一直让我吃。。。真的很迷惑,而且她说的那些话老是想证明我的想法是错的,她的想法是对的,觉得我的认知不到位,意思我对避孕药的了解太肤浅,吃真的有各种好处之类)不过lz 的朋友可能也是真的站在为你安全考虑的角度吧。不管怎样,你们这段友情没有谁对谁错,只是像你一开始说的老友记那样,以后回忆起来是金色的,其实很多时候跟某个人断交,只要没有原则性的恶劣事件,哪怕再也不联系了,以后想起这个人以及那段时光,大部分想到的是对方的好,一起做过的开心的事,这些都是可以温暖自己的,这就够了。

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-07 10:26:49 湖北

哈哈哈哈感觉两个人都没有什么错 只是到了那个阶段了就自然而然会出现矛盾了,尤其是对方有伴侣 哈哈哈哈感觉两个人都没有什么错 只是到了那个阶段了就自然而然会出现矛盾了,尤其是对方有伴侣了。非常能理解lz讨厌对方一直在分享她和npy之间的事,是真的真的不感兴趣好吗!那种不得不听着然后还得搜肠刮肚找词来回应对方的情绪透支真的很累很累。。。。还有就是lz说的三亚的事情,我也能理解,有时候就是我想做一件事或者不想做一件事,然后朋友站在她想当然的认知里,劝我一定不要做或者一定要做真的很烦。(之前我朋友就劝我吃避孕药,可是我常年单身根本没有xsh啊!而她的理由是因为我长痘痘,吃避孕药就能好,我:????我说不需要了,她还一直让我吃。。。真的很迷惑,而且她说的那些话老是想证明我的想法是错的,她的想法是对的,觉得我的认知不到位,意思我对避孕药的了解太肤浅,吃真的有各种好处之类)不过lz 的朋友可能也是真的站在为你安全考虑的角度吧。不管怎样,你们这段友情没有谁对谁错,只是像你一开始说的老友记那样,以后回忆起来是金色的,其实很多时候跟某个人断交,只要没有原则性的恶劣事件,哪怕再也不联系了,以后想起这个人以及那段时光,大部分想到的是对方的好,一起做过的开心的事,这些都是可以温暖自己的,这就够了。 ... ·浣熊限售集·

啊啊啊单身为啥要吃避孕药,虽然听说有人用它来调理内分泌但是怪怪的,治疗痘痘还有不少其他更靠谱直接的办法!谢谢姐妹一些地方能够共情我,我依然感谢她出现在我的生命里。迷失的人迷失了,相逢的人有缘会再相逢。

• 局地有雨

局地有雨 2024-05-08 01:47:41 广东

忍着晕字的感觉看完了全部,这就是你所谓的探讨吗,字字句句都是对对方的指责,中间还夹杂一些装文艺的呻吟。真让人不知道怎么说了,既然要探讨那也该五五分,说完她的问题之后要说说你的问题吧,结果提到你自己问题的地方居然是0诶,是个人收到这样的内容都不会高兴吧,更何况对方的回复也证明了你控诉的内容几乎都离不开你自己的问题。本来看标题我以为是对方有问题,看完全部内容我觉得是你活该。

• 林雨

林雨 (想往哪儿走就往哪儿走) 2024-05-08 09:25:41 福建

歪个楼,想问下截图里用的是什么软件呀

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-08 10:29:02 湖北

歪个楼,想问下截图里用的是什么软件呀 歪个楼,想问下截图里用的是什么软件呀 林雨

是Moo日记

• 消息来自南格威

消息来自南格威 楼主 2024-05-08 10:33:21 湖北

忍着晕字的感觉看完了全部,这就是你所谓的探讨吗,字字句句都是对对方的指责,中间还夹杂一些装 忍着晕字的感觉看完了全部,这就是你所谓的探讨吗,字字句句都是对对方的指责,中间还夹杂一些装文艺的呻吟。真让人不知道怎么说了,既然要探讨那也该五五分,说完她的问题之后要说说你的问题吧,结果提到你自己问题的地方居然是0诶,是个人收到这样的内容都不会高兴吧,更何况对方的回复也证明了你控诉的内容几乎都离不开你自己的问题。本来看标题我以为是对方有问题,看完全部内容我觉得是你活该。 ... 局地有雨

我当下只想让对方知道我的情绪,我压抑了太久,没有思虑周全是我做得不够好的地方。对方的回复并不能证明她全对我全错,何况她有很多问题回避掉了压根没提。这封信我是早晚要发,结局我已经接受了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

67065 人聚集在这个小组
↑回顶部