罗翔现在风评为啥这么差?

UnderRiver

2024-04-29 13:00:17 山东

加入小组后即可参加投票
  • 九寨沟陈玉楼

九寨沟陈玉楼 2024-04-30 11:17:59 山东

我也好奇

• 夏小优优

夏小优优 2024-04-30 12:28:36 上海

不清楚,蹲一个,不过我之前看到的好像是男的讨厌女的不讨厌?不确定啊,只是我看两波人撕的感觉。

• 而风不止

而风不止 2024-04-30 13:34:08 江西

去。组搜这种涉及到人的会比较多帖

• 陳裕恆

陳裕恆 (唔识讲嘢) 2024-04-30 17:06:00 重庆

支持废死吧

• 野

2024-04-30 17:26:15 江西

他咋了,我记得他风评一直很好啊,我断网了?

• momo

momo 2024-04-30 22:35:07 湖北

我是法学生,不喜欢他主要原因是①支持废死②在论文里大段引用圣经③别人造谣不可以but自己造谣可以④去年带节奏为黄德义“翻案”结果反转然后还有一些fhfd言论之类的(仅代表我自己观点不表示所有法学生/人都和我必须是一个观点)。不否认他在普法教育方面有很大作用,但他个人的发言让我觉得很不舒服。以及我个人是女性+他在虎扑的风评还蛮好的,所以对他的反感应该和性别无关……?(不确定)

• Clover的Solace

Clover的Solace 2024-05-01 01:05:34 四川

其它不了解 支持废死怎么了,诚然是有一万个理由支持死,但不能多一种声音也太恐怖了

• UnderRiver

UnderRiver 楼主 2024-05-01 10:12:28 山东

我是法学生,不喜欢他主要原因是①支持废死②在论文里大段引用圣经③别人造谣不可以but自己造谣 我是法学生,不喜欢他主要原因是①支持废死②在论文里大段引用圣经③别人造谣不可以but自己造谣可以④去年带节奏为黄德义“翻案”结果反转然后还有一些fhfd言论之类的(仅代表我自己观点不表示所有法学生/人都和我必须是一个观点)。不否认他在普法教育方面有很大作用,但他个人的发言让我觉得很不舒服。以及我个人是女性+他在虎扑的风评还蛮好的,所以对他的反感应该和性别无关……?(不确定) ... momo

ok谢谢科普!我也感觉与性别无关,因为他讨论的话题好像不咋涉及性别

• UnderRiver

UnderRiver 楼主 2024-05-01 10:15:45 山东

其它不了解 支持废死怎么了,诚然是有一万个理由支持死,但不能多一种声音也太恐怖了 其它不了解 支持废死怎么了,诚然是有一万个理由支持死,但不能多一种声音也太恐怖了 Clover的Solace

他可以自由地说支持废死,这已经是允许多一种声音了呀。别人不喜欢这种言论是另外一回事。

Clover的Solace 2024-05-01 12:52:29 四川

他可以自由地说支持废死,这已经是允许多一种声音了呀。别人不喜欢这种言论是另外一回事。 他可以自由地说支持废死,这已经是允许多一种声音了呀。别人不喜欢这种言论是另外一回事。 UnderRiver

不要把情绪带入观点。除非事件与你有关。

• Tesco塑料袋

Tesco塑料袋 2024-05-01 20:32:47 山西

我是法学生,不喜欢他主要原因是①支持废死②在论文里大段引用圣经③别人造谣不可以but自己造谣 我是法学生,不喜欢他主要原因是①支持废死②在论文里大段引用圣经③别人造谣不可以but自己造谣可以④去年带节奏为黄德义“翻案”结果反转然后还有一些fhfd言论之类的(仅代表我自己观点不表示所有法学生/人都和我必须是一个观点)。不否认他在普法教育方面有很大作用,但他个人的发言让我觉得很不舒服。以及我个人是女性+他在虎扑的风评还蛮好的,所以对他的反感应该和性别无关……?(不确定) ... momo

我看过视频,他没说支持废死啊

• momo

momo 2024-05-01 22:39:06 山东

想问个题外话:废死是废除死刑的意思?

• JueWu

JueWu (一个俗人。) 2024-05-01 22:44:26 广东

责任感太强,网络喷子不喜欢

• momo

momo 2024-05-01 22:44:56 湖北

我看过视频,他没说支持废死啊 我看过视频,他没说支持废死啊 Tesco塑料袋

是在论坛里的评论,视频里面他好像是说支持有限度的死刑,可能是近年来思想改变了,或者是选择性地说观众想听的,但是这条评论以及他的论文《刑法第306条辨正》,让我对他的专业性产生了怀疑

• 财神到我家

财神到我家 (为梦想要时刻准备着) 2024-05-01 22:47:40 安徽

他啥时候说的废除死刑啊?(不是法学的,挺喜欢他的)

• L

L 2024-05-01 22:57:11 安徽

👂

• ·

· 2024-05-02 10:07:37 贵州

不要把情绪带入观点。除非事件与你有关。 不要把情绪带入观点。除非事件与你有关。 Clover的Solace

这句话说得也太好了 我要记下来

• 塔塔

塔塔 2024-05-02 13:43:06 重庆

想问个题外话:废死是废除死刑的意思? 想问个题外话:废死是废除死刑的意思? momo

对滴bb

• momo

momo 2024-05-02 15:38:59 河北

他可以自由地说支持废死,这已经是允许多一种声音了呀。别人不喜欢这种言论是另外一回事。 他可以自由地说支持废死,这已经是允许多一种声音了呀。别人不喜欢这种言论是另外一回事。 UnderRiver

对方说不喜欢即不赞同本身就是一种观点,而观点本来就是主观的,除非是在实在单纯表述事实

• 桃花桃香

桃花桃香 2024-05-02 17:24:35 广西

不清楚

• 椰比椰比

椰比椰比 2024-05-02 23:56:34 福建

其它不了解 支持废死怎么了,诚然是有一万个理由支持死,但不能多一种声音也太恐怖了 其它不了解 支持废死怎么了,诚然是有一万个理由支持死,但不能多一种声音也太恐怖了 Clover的Solace

是这样的

• 凌晨生吃番茄酱

凌晨生吃番茄酱 2024-05-03 02:17:06 西班牙

其他不了解 fhfd怎么了

• Le.Guin

Le.Guin 2024-05-03 08:10:23 河北

同意啊,又不是杀人放火道德沦丧的事,他们这种法学研究深入到一定程度就是会有自己立场观点,说观点就要被扣帽子这事,嗯,也挺熟悉。罗翔出名是因为他理想主义,他被骂也是理想主义,他要是真为了圈钱倒不会被骂。风评反转是因为他退出微博的那件事,我觉得可以搜下,指不定楼里一群人跟着骂。也不用说人家fd啥的,大学审查比你正规严格,一堆跟他竞争职称或者被他判低分的学生都等着拉他下马。不要造神,也不要只看他跟你观点不一样的地方,要看看他做了哪些有意义的贡献。

• 甜心战士

甜心战士 (没错,是我。) 2024-05-03 10:36:56 河南

他不是出轨了?记错勿怪

• momo

momo 2024-05-03 12:56:32 湖北

其他不了解 fhfd怎么了 其他不了解 fhfd怎么了 凌晨生吃番茄酱

我说的是我不喜欢他的原因,如果你觉得不重要没有必要特意回复。

• momo

momo 2024-05-03 13:09:29 湖南

当时李文亮事件

• 暖温带苦力

暖温带苦力 (我不要别的历史) 2024-05-03 13:36:22 河南

我说的是我不喜欢他的原因,如果你觉得不重要没有必要特意回复。 我说的是我不喜欢他的原因,如果你觉得不重要没有必要特意回复。 momo

fhfd是什么意思呀?我只能打出来防火防盗

• momo

momo 2024-05-03 16:22:29 甘肃

fhfd是什么意思呀?我只能打出来防火防盗 fhfd是什么意思呀?我只能打出来防火防盗 暖温带苦力

Fan hua fan dang?不确定

• Momo

Momo 2024-05-04 00:51:00 上海

所以其他不支持的人骂他呗咋了

• 水替之伏

水替之伏 2024-05-04 05:18:20 四川

😂罗老师早年是支持过废死,受西方废死思潮的影响吧,但现在阅历上来了,已经转变想法了,这个认真看了他视频的都知道,倒也不用一直拿着过去的事说事。他本人还是挺有人本思想的,把人当人,不少社会热点事件都有积极发声,比较有社会责任感,只能说声量大了,自然会有各种其他声音出现吧,不可避免。

Clover的Solace 2024-05-04 12:56:12 四川

所以其他不支持的人骂他呗咋了 所以其他不支持的人骂他呗咋了 Momo

所以我不喜欢吃榴莲,我就要说榴莲是臭的?是💩?

• Momo

Momo 2024-05-04 12:57:01 上海

所以我不喜欢吃榴莲,我就要说榴莲是臭的?是💩? 所以我不喜欢吃榴莲,我就要说榴莲是臭的?是💩? Clover的Solace

你可以说啊,我不拦着你,你乐意说你说呗

Clover的Solace 2024-05-04 12:58:19 四川

你可以说啊,我不拦着你,你乐意说你说呗 你可以说啊,我不拦着你,你乐意说你说呗 Momo

像你这样早就乱了。。。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-04 14:02:33 湖南

支持废死

• ✨保护星星主义✨

✨保护星星主义✨ (想法不同 别回我 极度玻璃心患者) 2024-05-04 14:55:36 江苏

他有支持废死的自由别人就不能有讨厌他的自由吗,现在还来说啥但不能多一种声音也太恐怖了不如看看大洋彼岸怎么对待支持巴的学生 不过罗翔翻车应该不是因为支持废死,对他不感兴趣没有特别了解过,他早期支持废死后来思想也改变了,当时豆瓣又为他吵过印象中和废死无关

• 樱桃小丸犊子

樱桃小丸犊子 2024-05-05 12:28:11 江苏

他被追捧就很怪 法学生and法律行业对他的认知基本就是“有名的学者+刑法学”,不存在追捧的;现在风评差也很怪……水能载舟亦能覆舟吧

• momo(戒咖啡)

momo(戒咖啡) 2024-05-05 12:29:58 河北

是在论坛里的评论,视频里面他好像是说支持有限度的死刑,可能是近年来思想改变了,或者是选择性 是在论坛里的评论,视频里面他好像是说支持有限度的死刑,可能是近年来思想改变了,或者是选择性地说观众想听的,但是这条评论以及他的论文《刑法第306条辨正》,让我对他的专业性产生了怀疑 ... momo

信教掌握权力都有点颠颠的,(话语权也是一种权力)

• 专业鉴定蟑螂

专业鉴定蟑螂 2024-05-05 12:47:02 广东

之前好像在袁隆平去世的那天发了句啥啥忘记了,然后很多人认为他是不满袁隆平就骂他,我隐约记得跟袁隆平没关系吧,就是句感叹的诗,后面他就退出wb了吧

• M0M0

M0M0 (只有甜的菜肴,称不上好味道) 2024-05-06 13:07:14 广西

不奇怪,大众向来喜欢造神与毁神

• o

o 2024-05-07 18:18:39 吉林

我之前看到说他之前支持废死现在不支持了啊?

• TheLouvre

TheLouvre 2024-05-08 01:14:23 澳大利亚

所以我不喜欢吃榴莲,我就要说榴莲是臭的?是💩? 所以我不喜欢吃榴莲,我就要说榴莲是臭的?是💩? Clover的Solace

不是很多人都这么说吗 你觉得是你的事 我也没法左右呀😂但你要是逼着我必须怎么说 那才是有问题

Clover的Solace 2024-05-08 09:46:37 四川

不是很多人都这么说吗 你觉得是你的事 我也没法左右呀😂但你要是逼着我必须怎么说 那才是有问 不是很多人都这么说吗 你觉得是你的事 我也没法左右呀😂但你要是逼着我必须怎么说 那才是有问题 ... TheLouvre

你可以看看上下文,上面有个人说的是 我持有a观点,你持有b观点,这么问题。但是持有a观点的人,不去攻击b观点有什么逻辑问题 事实错误,反而去攻击持有b观点的人。我说的是这个有问题和恐怖。能不能好好看完……

• [已注销]

[已注销] (never again) 2024-05-09 10:43:46 山东

很多年前听过他的课,然后感觉讲得一般,最近几年不知道怎么他就火了,大家都把他的话当作真理一样,我也没怎么关注,然后现在他又塌了?

• 吃冰糕的兔子🐰

吃冰糕的兔子🐰 2024-05-10 01:00:09 山东

是在论坛里的评论,视频里面他好像是说支持有限度的死刑,可能是近年来思想改变了,或者是选择性 是在论坛里的评论,视频里面他好像是说支持有限度的死刑,可能是近年来思想改变了,或者是选择性地说观众想听的,但是这条评论以及他的论文《刑法第306条辨正》,让我对他的专业性产生了怀疑 ... momo

是不是上了年纪的都喜欢给自己找信仰?

• momo

momo 2024-05-10 06:55:52 四川

才知道他支持废死 我也不太喜欢支持废死的人

• 娃哈哈

娃哈哈 2024-05-10 11:44:46 江西

他还支持废除聚众乱淫

• momo

momo 2024-05-10 12:15:39 山西

罗老师?我的记忆还停留在法外狂徒张三

• momo

momo 2024-05-10 14:07:55 四川

微博删完了果然记忆也跟着删除了,这个人翻车还翻得少啊………

• momo

momo 2024-05-11 08:35:29 广东

不要把情绪带入观点。除非事件与你有关。 不要把情绪带入观点。除非事件与你有关。 Clover的Solace

搞笑,别人发表评论叫“代入情绪”,你发表评论就叫“客观”了?双标倒是挺会啊。喜欢一个人还是讨厌一个人不合你意在你那儿是犯法是吧?刘翔还没你叫得欢呢

Clover的Solace 2024-05-11 11:02:30 四川

刘翔一脸懵逼 急成这样打完都不看一眼

• 惜樽空

惜樽空 2024-05-16 00:15:32 北京

看过汇总,现在就记得信教传教了

• momo

momo 2024-05-19 10:33:17 云南

搞笑,别人发表评论叫“代入情绪”,你发表评论就叫“客观”了?双标倒是挺会啊。喜欢一个人还是 搞笑,别人发表评论叫“代入情绪”,你发表评论就叫“客观”了?双标倒是挺会啊。喜欢一个人还是讨厌一个人不合你意在你那儿是犯法是吧?刘翔还没你叫得欢呢 ... momo

他在混淆视听,把别人的反对意见当作情绪化输出,直接否定别人意见的客观性,只承认主观的一面

• momo

momo 2024-05-21 14:47:06 江苏

越多人喜欢就越多人讨厌,我认为这很正常

• 小丽·Zhang

小丽·Zhang 2024-05-24 06:38:18 黑龙江

他啥时候说的废除死刑啊?(不是法学的,挺喜欢他的) 他啥时候说的废除死刑啊?(不是法学的,挺喜欢他的) 财神到我家

我只知道他在法治的细节里有一篇是专门写这个的

• momo

momo 2024-05-25 22:43:51 江苏

啊?他在我印象里还蛮“高大的”形象,法律界地位很高的样子,听说参与修改刑法什么的,一些热门事件和节目都请他演讲什么的…其他不清楚…

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-26 20:08:05 河北

[该回应不可见] [该回应不可见] 部分内容不符合 社区指导原则

?这么简单就说一个人当走狗了?他具体干了什么?

• 娃哈哈

娃哈哈 2024-05-29 05:20:46 江西

?这么简单就说一个人当走狗了?他具体干了什么? ?这么简单就说一个人当走狗了?他具体干了什么? 双氯芬酸钾

• Ah C

Ah C (与我常在) 2024-05-29 05:32:12 广东

他的课我上过,最后刑法一点不会😂

• 两滴水的时差

两滴水的时差 (只要你要,只要我有~) 2024-05-29 05:48:26 山东

一个研究法学的,搬出上帝审判,确实不合适

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-05-29 09:23:03 河北

噫,冬亚呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

160069 人聚集在这个小组
↑回顶部