博士在读重新申博,新学校没有原学校好,不甘心怎么办

momo

2024-04-28 21:47:35 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 熊猫六十六号

熊猫六十六号 2024-04-29 00:37:09 四川

我的天好难,帮忙顶顶吧,看有没有大佬能来提提建议🥲

• momo

momo 楼主 2024-04-29 00:46:29 黑龙江

我的天好难,帮忙顶顶吧,看有没有大佬能来提提建议🥲 我的天好难,帮忙顶顶吧,看有没有大佬能来提提建议🥲 熊猫六十六号

是的,还涉及到了研究生补助的问题,我ip所在的这所985,我本科211硕士985被定成了非优秀生源(我们学院目前只有双985是优秀生源),意味着需要博导给我出所有的研究生补助,这也是我原来联系的导师把我水了的原因,我找新导师很难,除非接受自己自费读博

• 清风拂柳

清风拂柳 2024-04-29 16:14:52 安徽

建议跑路,老师很重要

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-04-29 17:39:05 甘肃

是的,还涉及到了研究生补助的问题,我ip所在的这所985,我本科211硕士985被定成了非优秀生源( 是的,还涉及到了研究生补助的问题,我ip所在的这所985,我本科211硕士985被定成了非优秀生源(我们学院目前只有双985是优秀生源),意味着需要博导给我出所有的研究生补助,这也是我原来联系的导师把我水了的原因,我找新导师很难,除非接受自己自费读博 ... momo

去新的学校呀,不是都拟录取了嘛?不要怕,他搞你你也搞他,就抢学生成果这个事情本身就是学术不端

• 游荡的苍蝇

游荡的苍蝇 (我是游荡的苍蝇) 2024-04-29 17:42:15 江苏

跑路

• 飞走的科尔马多

飞走的科尔马多 2024-04-29 18:13:15 安徽

你觉得哈工大比中科院好??

• momo

momo 楼主 2024-04-29 18:28:10 黑龙江

去新的学校呀,不是都拟录取了嘛?不要怕,他搞你你也搞他,就抢学生成果这个事情本身就是学术不 去新的学校呀,不是都拟录取了嘛?不要怕,他搞你你也搞他,就抢学生成果这个事情本身就是学术不端 ... 美少女星黛露

我们组比较特别,学生负责管仪器,数据的话老师用来自己写论文,所以一作也轮不到学生,会给学生带二作。因为这个方向基本没啥横向可做,学生更像老师的仪器管理员。

• momo

momo 楼主 2024-04-29 18:29:01 黑龙江

你觉得哈工大比中科院好?? 你觉得哈工大比中科院好?? 飞走的科尔马多

我的专业是的,而且我去的那个研究所没有很好😂

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-04-29 19:20:23 甘肃

我们组比较特别,学生负责管仪器,数据的话老师用来自己写论文,所以一作也轮不到学生,会给学生 我们组比较特别,学生负责管仪器,数据的话老师用来自己写论文,所以一作也轮不到学生,会给学生带二作。因为这个方向基本没啥横向可做,学生更像老师的仪器管理员。 ... momo

你们学校真的黑,我朋友也是你们学校的,跟我吐槽过很多,后来他放弃转博直接毕业了。你首先要考虑的是不管你在哪,哪里对你来说可以出成果。如果老师一直压着你出不了成果,延期几年我觉得得不偿失的。博士找工作虽然看学校看专业,但是更看重个人成果。如果你们导师压着你很多年只有一两个一作,那图这个名头也没用

• 飞走的科尔马多

飞走的科尔马多 2024-04-29 20:05:16 安徽

我的专业是的,而且我去的那个研究所没有很好😂 我的专业是的,而且我去的那个研究所没有很好😂 momo

想办法走吧,中科院各项福利好,毕业还可以留下来

• momo

momo 楼主 2024-04-29 23:14:17 黑龙江

想办法走吧,中科院各项福利好,毕业还可以留下来 想办法走吧,中科院各项福利好,毕业还可以留下来 飞走的科尔马多

嗯嗯,现在这边应该不会卡我走了,我可能五一后就提退学去那边了

• momo

momo 楼主 2024-04-29 23:16:30 黑龙江

你们学校真的黑,我朋友也是你们学校的,跟我吐槽过很多,后来他放弃转博直接毕业了。你首先要考 你们学校真的黑,我朋友也是你们学校的,跟我吐槽过很多,后来他放弃转博直接毕业了。你首先要考虑的是不管你在哪,哪里对你来说可以出成果。如果老师一直压着你出不了成果,延期几年我觉得得不偿失的。博士找工作虽然看学校看专业,但是更看重个人成果。如果你们导师压着你很多年只有一两个一作,那图这个名头也没用 ... 美少女星黛露

确实,这边真的现在乌烟瘴气的,这些老师一个赛一个的奇葩,唉

• 靓仔不吃糖

靓仔不吃糖 2024-04-29 23:52:52 江苏

窝工是真的黑,好老师太少了,我导也就沾个人品好,剩下其他啥也不是...不然我也得跑,我认识挺多人的导师多多少少都有些问题

• 叶修(热恋中)

叶修(热恋中) (momo) 2024-04-30 01:37:17 北京

嗯嗯,现在这边应该不会卡我走了,我可能五一后就提退学去那边了 嗯嗯,现在这边应该不会卡我走了,我可能五一后就提退学去那边了 momo

太辛苦了宝儿,终于迈过这个坎儿了,希望你以后一切都好!

• ▙ ▛ ▜ ▟

▙ ▛ ▜ ▟ 2024-04-30 01:45:49 黑龙江

嗯嗯,现在这边应该不会卡我走了,我可能五一后就提退学去那边了 嗯嗯,现在这边应该不会卡我走了,我可能五一后就提退学去那边了 momo

加油!作为一个帮导师整理了无数次招聘信息的人告诉你 你的选择真的没错 对于有些工科专业来说 好的成果有时候比学校更重要 真的真的

• 反弹

反弹 2024-04-30 08:06:39 陕西

直接举报去,怕他啊

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-30 10:08:44 广东

你觉得哈工大比中科院好?? 你觉得哈工大比中科院好?? 飞走的科尔马多

中科院很多研究所很水

• momo

momo 楼主 2024-04-30 11:49:41 黑龙江

窝工是真的黑,好老师太少了,我导也就沾个人品好,剩下其他啥也不是...不然我也得跑,我认识挺 窝工是真的黑,好老师太少了,我导也就沾个人品好,剩下其他啥也不是...不然我也得跑,我认识挺多人的导师多多少少都有些问题 ... 靓仔不吃糖

其他的不知道,反正我遇见的这三位都挺那啥的🥲

• momo

momo 楼主 2024-04-30 11:49:58 黑龙江

太辛苦了宝儿,终于迈过这个坎儿了,希望你以后一切都好! 太辛苦了宝儿,终于迈过这个坎儿了,希望你以后一切都好! 叶修(热恋中)

谢谢🙏祝你也一切顺利

• momo

momo 楼主 2024-04-30 11:50:29 黑龙江

加油!作为一个帮导师整理了无数次招聘信息的人告诉你 你的选择真的没错 对于有些工科专业来说 加油!作为一个帮导师整理了无数次招聘信息的人告诉你 你的选择真的没错 对于有些工科专业来说 好的成果有时候比学校更重要 真的真的 ... ▙ ▛ ▜ ▟

主要是我在这边也待不下去了,除非耗费大量时间精力硬刚

• 靓仔不吃糖

靓仔不吃糖 2024-04-30 13:16:55 江苏

其他的不知道,反正我遇见的这三位都挺那啥的🥲 其他的不知道,反正我遇见的这三位都挺那啥的🥲 momo

选择大于努力~我觉得你选得没问题,导师、科研氛围、成长环境起得作用太大了!及时止损了属实是~

• 飞走的科尔马多

飞走的科尔马多 2024-04-30 15:07:55 安徽

中科院很多研究所很水 中科院很多研究所很水 xzxcmh

也不是水,就是比较冷门,但是毕业不愁工作

• momo

momo 2024-04-30 16:09:00 北京

决定了就去做就好了 看不得你这种左右摇摆既要又要的姿态(不喜勿喷

• 郭俊俊

郭俊俊 2024-04-30 16:22:08 黑龙江

直接退,没啥可留恋的。

• 喵喵

喵喵 2024-04-30 18:35:52 安徽

能考虑写校长信箱吗,窝工校长信箱一般反馈很快

• 菀之

菀之 2024-05-03 02:52:59 福建

我去年换导师前先去找的系主任和书记,然后联系新导师,最后才通知原导师。

• momo

momo 楼主 2024-05-03 10:40:04 黑龙江

我去年换导师前先去找的系主任和书记,然后联系新导师,最后才通知原导师。 我去年换导师前先去找的系主任和书记,然后联系新导师,最后才通知原导师。 菀之

我先找了新导师,他先回复我之后先联系了我的原导师,然后我被原导师骂了一顿说不准我再跟其他任何老师发邮件了,那位新导师就没下文了。学院那边想让去年拟录取时把我水了的那个老师出来接盘我,那个老师是这件事里最先联系我的,先把我骂了一顿说我不努力不用功才在我原导师那里做不下去了,后面表示迫于学院压力,我想换回他们组她也同意。反正我是不敢回去的。。唉我这个事情真的搞得很复杂。。。

• jimmy_reborn

jimmy_reborn (一直) 2024-05-03 10:40:26 上海

别内耗,要是能逃就逃,虽然平台重要,但是自己的心态更重要

• Ted

Ted 2024-05-03 17:44:33 陕西

太恶心,俩人互换抢如果你的论文能录取也行,毕竟发期刊还得看看通讯

• Ted

Ted 2024-05-03 17:46:10 陕西

中科院分所,很多都不咋地,中科院西南地区的计算所不咋地

• 极简

极简 2024-05-04 17:16:05 北京

中科院平台大,读博跟导师最重要

• 菀之

菀之 2024-05-05 01:39:00 福建

我先找了新导师,他先回复我之后先联系了我的原导师,然后我被原导师骂了一顿说不准我再跟其他任 我先找了新导师,他先回复我之后先联系了我的原导师,然后我被原导师骂了一顿说不准我再跟其他任何老师发邮件了,那位新导师就没下文了。学院那边想让去年拟录取时把我水了的那个老师出来接盘我,那个老师是这件事里最先联系我的,先把我骂了一顿说我不努力不用功才在我原导师那里做不下去了,后面表示迫于学院压力,我想换回他们组她也同意。反正我是不敢回去的。。唉我这个事情真的搞得很复杂。。。 ... momo

估计是新导师和原导师关系比较密切,或者是属于同一个方向比较熟悉有联系。 学院安排的接盘老师看上去人品也不是很好。 综上换学校是比较好的选择,读博老板的人品最重要,平台差别还在其次,所以不用想太多。

• 士为知己

士为知己 2024-05-05 07:30:04 安徽

这个…虽然…差一点的学校不是你自己自愿申请的嘛😂

• 你多笑,要漏齿

你多笑,要漏齿 2024-05-06 12:05:30 贵州

有点类似,我已从原学校退学了,准备参加下一个学校的面试肯定能过,别怕,该退就退

• momo

momo 2024-05-07 00:41:59 浙江

哈工大奇葩老师太多了🌚bd

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部