捡了一只孕妇回家,请问接生需要注意什么

一只大柚子

2024-04-28 16:01:05 上海

加入小组后即可参加投票
  • 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:02:15 上海

ps猫妈妈很瘦,有点营养不良,大肚子才2.8公斤,目前我还在给她补充营养,在猫粮的基础上还加餐了主食罐和鸡胸肉

• makruina

makruina (怎么都不到碗里来呢) 2024-04-28 16:11:29 上海

不考虑引产吗?现在好像领养挺难找的

• 夏至阁

夏至阁 2024-04-28 16:12:16 广东

不考虑引产?对你对猫都好

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:13:12 上海

不考虑引产吗?现在好像领养挺难找的 不考虑引产吗?现在好像领养挺难找的 makruina

一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:14:15 上海

不考虑引产?对你对猫都好 不考虑引产?对你对猫都好 夏至阁

一开始是考虑引产的,不引产是因为:一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了

• makruina

makruina (怎么都不到碗里来呢) 2024-04-28 16:19:30 上海

一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~ 一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了 ... 一只大柚子

恩恩 如果有人愿意领养的话那还好 就是辛苦你啦

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:22:22 上海

恩恩 如果有人愿意领养的话那还好 就是辛苦你啦 恩恩 如果有人愿意领养的话那还好 就是辛苦你啦 makruina

嗯嗯,还好说是大概两只,要是四五只那我可找不到那么多人领养了🥹

• momo

momo 2024-04-28 16:38:25 湖南

嗯嗯,还好说是大概两只,要是四五只那我可找不到那么多人领养了🥹 嗯嗯,还好说是大概两只,要是四五只那我可找不到那么多人领养了🥹 一只大柚子

应该不止,母猫一窝一般3-4只打底,做了b超吗

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:46:42 上海

应该不止,母猫一窝一般3-4只打底,做了b超吗 应该不止,母猫一窝一般3-4只打底,做了b超吗 momo

做了的,医生说看到两只,但是也可能是三只

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:47:21 上海

应该不止,母猫一窝一般3-4只打底,做了b超吗 应该不止,母猫一窝一般3-4只打底,做了b超吗 momo

现在已经看的很清楚了,还能看到小猫心脏砰砰跳动

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 16:50:00 上海

话说大家能给点实际的注意事项不,问半天了😔

• 电子梦

电子梦 (喜欢想些幼稚的事) 2024-04-28 16:53:49 浙江

可以喂点乳铁蛋白 还有补血的营养品 或者整点主食罐头加餐

• 177****7169

177****7169 2024-04-28 16:55:28 陕西

没啥经验,帮顶

• leon96

leon96 2024-04-28 16:57:38 广东

帮d

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 17:03:07 上海

可以喂点乳铁蛋白 还有补血的营养品 或者整点主食罐头加餐 可以喂点乳铁蛋白 还有补血的营养品 或者整点主食罐头加餐 电子梦

啥补血呀

• momo

momo 2024-04-28 17:03:28 广东

可以看下这个 情况差不多 楼里有各种回复可以看看 https://www.douban.com/group/topic/287389563/?_i=14294752c2c8b57

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 17:03:58 上海

可以喂点乳铁蛋白 还有补血的营养品 或者整点主食罐头加餐 可以喂点乳铁蛋白 还有补血的营养品 或者整点主食罐头加餐 电子梦

医生说让我给她补一补的,但是也不能补太多,吐血

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 17:04:22 上海

可以看下这个 情况差不多 楼里有各种回复可以看看 https://www.douban.com/group/topic/287389 可以看下这个 情况差不多 楼里有各种回复可以看看 https://www.douban.com/group/topic/287389563/?_i=14294752c2c8b57 ... momo

好滴好滴,感谢🙏🏻

• 南渡渡在恰瓜

南渡渡在恰瓜 2024-04-28 17:23:20 江苏

照顾过怀孕母猫,但是可能不算是科养经验(本人刚进组没多久,也是为了这一窝小猫进组的,还在学习中)只能给lz一点参考 前提:照顾的母猫投喂了大半年,过年期间被小区鞭炮吓走了,过了两个多月才回来,回来的时候已经揣崽崽了,遂在车库给母猫做了产房照顾母猫月子 母猫性格很好加上和我很熟悉,所以给我摸崽崽+各种挪窝,一开始她自己选的地方是外面的废弃三轮内部,但是不遮风而且有被流浪公猫咬死小猫的风险,于是在小猫一周左右移到室内。(不建议这么做,我是因为有小猫被咬死了才这样迁的)1-2周内不用管小猫,大猫会自己照顾,提供一个温暖安全安静的环境即可,母猫可以开点罐罐补充一下营养。 三周左右小猫开始睁眼,个别腿脚硬的会开始爬+抬头,这时小猫的爪子会互相抓伤彼此,可以适当剪一下指甲,同时辅喂一点羊奶粉,母猫会被小猫吸的特别特别瘦,一定要加强母猫和小猫双方的营养。lz这窝如果只有三个应该还好,我喂的猫猫生了六个喂的母猫瘦成干了,一直喂养+给小猫追奶都没用。 四周开始小猫会长牙,这时有的母猫会开始不愿意喂小猫,增加外出的次数和时长,小猫也开始会走,要注意小猫的安全,同时发育的好的小猫可以开始试着拿羊奶泡鸡胸肉开食,这一点我尝试的不是很好,我个人觉得在五周甚至六周再拿水煮鸡胸肉开食比较合理,可以喂一点慕斯质地的奶糕 四五周左右就可以开始找领养人了,我喂的小猫除了自己留了一只别的都找好了领养人。

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-28 17:28:19 上海

照顾过怀孕母猫,但是可能不算是科养经验(本人刚进组没多久,也是为了这一窝小猫进组的 照顾过怀孕母猫,但是可能不算是科养经验(本人刚进组没多久,也是为了这一窝小猫进组的,还在学习中)只能给lz一点参考 前提:照顾的母猫投喂了大半年,过年期间被小区鞭炮吓走了,过了两个多月才回来,回来的时候已经揣崽崽了,遂在车库给母猫做了产房照顾母猫月子 母猫性格很好加上和我很熟悉,所以给我摸崽崽+各种挪窝,一开始她自己选的地方是外面的废弃三轮内部,但是不遮风而且有被流浪公猫咬死小猫的风险,于是在小猫一周左右移到室内。(不建议这么做,我是因为有小猫被咬死了才这样迁的)1-2周内不用管小猫,大猫会自己照顾,提供一个温暖安全安静的环境即可,母猫可以开点罐罐补充一下营养。 三周左右小猫开始睁眼,个别腿脚硬的会开始爬+抬头,这时小猫的爪子会互相抓伤彼此,可以适当剪一下指甲,同时辅喂一点羊奶粉,母猫会被小猫吸的特别特别瘦,一定要加强母猫和小猫双方的营养。lz这窝如果只有三个应该还好,我喂的猫猫生了六个喂的母猫瘦成干了,一直喂养+给小猫追奶都没用。 四周开始小猫会长牙,这时有的母猫会开始不愿意喂小猫,增加外出的次数和时长,小猫也开始会走,要注意小猫的安全,同时发育的好的小猫可以开始试着拿羊奶泡鸡胸肉开食,这一点我尝试的不是很好,我个人觉得在五周甚至六周再拿水煮鸡胸肉开食比较合理,可以喂一点慕斯质地的奶糕 四五周左右就可以开始找领养人了,我喂的小猫除了自己留了一只别的都找好了领养人。 ... 南渡渡在恰瓜

好的~非常感谢🙏🏻 看来我还是把我家猫和她隔离开来好

• 夏至阁

夏至阁 2024-04-28 18:18:45 广东

一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~ 一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了 ... 一只大柚子

那还好,那就给猫妈妈多补鈣

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-04-29 03:00:21 浙江

一开始是考虑引产的,不引产是因为:一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。 一开始是考虑引产的,不引产是因为:一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了 ... 一只大柚子

没生就能引产,而且这种怕人的猫生下来的小猫很可能不会去喂,或者喂了不让人碰,碰了就只能自己喂。你有时间2小时喂一次小猫吗?不要想着有母猫。有的母猫根本不会管小猫,曾经有个救助人舍不得引产,然后母猫难产,后面根本不喂小猫,她214小时照顾5只小猫还是走了3只。怕人的母猫可能小猫长大也会非常怕人

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-04-29 03:02:04 浙江

我看你IP在上海多找几家医院吧,你问的医生这么说就是舍不得/做不来。不要期望生下来会有人领养,我找领养的经历就是科养人非常稀少。

• 棠

2024-04-29 04:36:06 湖北

我看你IP在上海多找几家医院吧,你问的医生这么说就是舍不得/做不来。不要期望生下来会有人领养 我看你IP在上海多找几家医院吧,你问的医生这么说就是舍不得/做不来。不要期望生下来会有人领养,我找领养的经历就是科养人非常稀少。 ... 抱住小猫抱住

感觉风险还是算大的吧,加上孕肚也才2.8kg,估计得找到特别知名手艺很好的医院了,不然真的蛮危险,我家五月龄的猫咪都有3kg了

• 葳蕤。

葳蕤。 2024-04-29 05:28:40 天津

没生就能引产,而且这种怕人的猫生下来的小猫很可能不会去喂,或者喂了不让人碰,碰了就只能自己 没生就能引产,而且这种怕人的猫生下来的小猫很可能不会去喂,或者喂了不让人碰,碰了就只能自己喂。你有时间2小时喂一次小猫吗?不要想着有母猫。有的母猫根本不会管小猫,曾经有个救助人舍不得引产,然后母猫难产,后面根本不喂小猫,她214小时照顾5只小猫还是走了3只。怕人的母猫可能小猫长大也会非常怕人 ... 抱住小猫抱住

正解。我捡来的没两天就生了。母猫就是怕人。不会奶孩子。熬死了

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-04-29 07:03:07 山东

同捡了母猫,蹲蹲😭

• 离离原上谱

离离原上谱 (已掌门) 2024-04-29 07:24:35 浙江

啥补血呀 啥补血呀 一只大柚子

给她准备产房,有条件的话单独一个房间,然后给她一个空间稍大的产房,拼夕夕搜关键词就行。然后就是一个大一点的猫窝,还有大把尿垫要先准备好。生产在产房生,生完最好给她转移到猫窝里(因为以我当时的经验来看,我家孕妇不喜欢在把产房当窝奶孩子,觉得不安全)。 猫窝要大的原因是空间太小母猫生完没力气可能会一不小心不注意把小猫压在身下窒息压死。空间大一点就不会有这种情况发生。我家孕妇就是普通猫咪体型,所以可以直接参考这个图片里L码的猫窝大小。 尿垫除了一开始生产那天垫产房里面,后面猫窝里面也要每天垫着,一天两换,最少一换,因为小猫会尿尿垫子会脏会湿。 还有准备一些营养丰富的适口性好的罐头,母猫有可能难产,羊水破之前你可以先喂她一个罐头,补充一点体力。(后面罐头也很重要……每天掏小猫咪出来换尿垫需要用罐头引诱妈咪注意力不然我拿一个出来她叼一个回去🙃) 还有其他问题想到也可以问我,当时接生我全程陪护了大概都能回答你

• 离离原上谱

离离原上谱 (已掌门) 2024-04-29 07:25:51 浙江

给她准备产房,有条件的话单独一个房间,然后给她一个空间稍大的产房,拼夕夕搜关键词就行。然后 给她准备产房,有条件的话单独一个房间,然后给她一个空间稍大的产房,拼夕夕搜关键词就行。然后就是一个大一点的猫窝,还有大把尿垫要先准备好。生产在产房生,生完最好给她转移到猫窝里(因为以我当时的经验来看,我家孕妇不喜欢在把产房当窝奶孩子,觉得不安全)。 猫窝要大的原因是空间太小母猫生完没力气可能会一不小心不注意把小猫压在身下窒息压死。空间大一点就不会有这种情况发生。我家孕妇就是普通猫咪体型,所以可以直接参考这个图片里L码的猫窝大小。 尿垫除了一开始生产那天垫产房里面,后面猫窝里面也要每天垫着,一天两换,最少一换,因为小猫会尿尿垫子会脏会湿。 还有准备一些营养丰富的适口性好的罐头,母猫有可能难产,羊水破之前你可以先喂她一个罐头,补充一点体力。(后面罐头也很重要……每天掏小猫咪出来换尿垫需要用罐头引诱妈咪注意力不然我拿一个出来她叼一个回去🙃) 还有其他问题想到也可以问我,当时接生我全程陪护了大概都能回答你 ... 离离原上谱

• 离离原上谱

离离原上谱 (已掌门) 2024-04-29 07:31:53 浙江

L码使用情况就是差差不多,尺寸供参考,你能准备一个类似尺寸的纸箱搭建也行。 反正这个猫窝空间最好要大,比这个L的再大点也许更好

• 离离原上谱

离离原上谱 (已掌门) 2024-04-29 07:34:45 浙江

做了的,医生说看到两只,但是也可能是三只 做了的,医生说看到两只,但是也可能是三只 一只大柚子

哈哈,不一定准的,我当时也去照了照出来2-3只医生对着片子给我指,和我说只能看到两只清晰的轮廓,顶多三只,他还认为勉强说成第三只的应该是孕猫的膀胱…… 结果生出来四个

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-04-29 08:19:11 浙江

感觉风险还是算大的吧,加上孕肚也才2.8kg,估计得找到特别知名手艺很好的医院了,不然真的蛮危 感觉风险还是算大的吧,加上孕肚也才2.8kg,估计得找到特别知名手艺很好的医院了,不然真的蛮危险,我家五月龄的猫咪都有3kg了 ...

绝育和引产绝育都是子宫卵巢拿走,怀孕猫的子宫被胚胎撑大了,我们TNR一年几十只,这些都是常见的了。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2024-04-29 08:25:18 辽宁

母猫太瘦了 也么也得八斤产前 看自己经济条件 要不是一直让她生的话 不用额外花钱布置什么产房 大点的纸箱加旧衣服放在她愿意待产的地方就行 只要顺产什么你都不用管 控制好自己的好奇心 每天看一眼是不是都活着就行 别没事就把玩小猫拍照 准备好汤罐或者水 生完会非常渴 能力允许可以一直吃肉罐头 喂奶都靠补水

• 小乖要上天

小乖要上天 2024-04-29 08:28:40 山东

话说大家能给点实际的注意事项不,问半天了😔 话说大家能给点实际的注意事项不,问半天了😔 一只大柚子

大家几乎都不太有经验😉😉感觉母猫会很护崽,为了你家原住民好,最好把他们隔开

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-04-29 08:34:06 浙江

如果是想救当前这个猫选择就是引产绝育,分娩哺乳对母猫的消耗都特别大,更不用说万一出现难产、产后低血钙、产后感染病毒等等情况。小猫有没有先天性疾病也未可知。

• 我是一个大姐

我是一个大姐 (kill for less) 2024-04-29 08:35:11 辽宁

旧衣服不够也不想每天动手洗的话第一个礼拜就多买点尿不湿 母猫产前产中会刨坑来回转圈 可能不会老老实实的在垫的东西上生 所以大点的塑料盆比纸箱盆底粘血后更好清理 一个礼拜后就奶香奶香的 我家一窝五个有的十天就睁开眼睛能站起来了 不到一个礼拜母猫就恢复party girl 模式了,一句话母猫好了小猫才会好

• 棠

2024-04-29 08:47:02 湖北

补充一下我去年照顾孕猫的经验吧,当时来不及引产了当晚到家第二天我上班她自己在家就生了。(不算科养经验不过可以参考一下) 哺乳期给它搞过的:1.带顶的猫窝(用整个纸板箱前面挖一个洞),用那个之后她在小猫会走路之前都没挪过娃。 2.生产之后我给炖了一碗小鲫鱼汤,据说是下奶。然后每周吃一次鸡胸肉。 3.幼猫睁眼开始很有可能眼屎会比较严重糊住眼睛,买一点诺氟沙星之类的滴眼睛,用棉签慢慢把眼屎蘸软擦掉 4.幼猫会走路之后最好有猫产房之类的限制一下幼猫,不然乱爬母猫会试图挪窝(我家的就是,然后我用了猫产房) 一般来说如果猫妈自己会带娃的话就没那么难办,如果能守着她帮忙接生最好,我是事发突然没来得及好后怕😢幸好她自己顺利生产。另外家有原住民一定要隔离好,不然容易出事 猫产房大概就是这样的尺寸

• 抱住小猫抱住

抱住小猫抱住 2024-04-29 08:48:19 浙江

• 棠

2024-04-29 08:48:44 湖北

另外补充护崽的这段,我家的不算护崽,我可以摸她的所有崽。她当时主动蹭我的,我徒手抱回家所以她对我绝对信任,但是如果不放心的话就尽量少摸幼崽就行

• 棠

2024-04-29 08:49:48 湖北

过度的话,我没有特意过度,我把猫妈的粮放在产房里,等小猫主动去吃的,如果不放心也可以等一月龄之后开始慢慢羊奶泡粮

• 且绿泥

且绿泥 2024-04-29 08:52:42 浙江

当心生产后大猫低血钙,会呼吸急促、抽搐等

• 我不想听

我不想听 2024-04-29 08:58:52 陕西

需要买羊奶粉,妈妈身体不好的话等孩子一个多月了就开始喂羊奶粉,逐渐增多给他们断奶。建议把母猫的产房放到单独的房间,等它开始宫缩就把它放进去,电热毯、尿垫都准备好。你要观察它母性强不强,我家橘子母性强(田园猫好像都强一点),从进产房到生完都没让我操心,而且它有吃胎盘自己补充体力,建议在产房门口放点吃的,它生着生着累了可能会去吃

• 我不想听

我不想听 2024-04-29 09:02:08 陕西

还有要买断奶服,小猫吃奶上瘾我本来以为猫妈妈会自己不让他们吃,没想到她都瘦了好多还在喂,穿断奶服才断奶成功

• 我不想听

我不想听 2024-04-29 09:03:17 陕西

其实睁开眼睛再过几天就可以尝试跟原住民见面了,锻炼社会化,我家小猫就是小时候社会化没做好所以特别怕人

• NYT

NYT 2024-04-29 09:11:26 四川

lz好人,但是同事的话也要考察清楚哦,避免以后小猫去新家之后因为一些观念问题产生矛盾哦

• 似乎

似乎 2024-04-29 09:15:55 上海

没生就能引产,而且这种怕人的猫生下来的小猫很可能不会去喂,或者喂了不让人碰,碰了就只能自己 没生就能引产,而且这种怕人的猫生下来的小猫很可能不会去喂,或者喂了不让人碰,碰了就只能自己喂。你有时间2小时喂一次小猫吗?不要想着有母猫。有的母猫根本不会管小猫,曾经有个救助人舍不得引产,然后母猫难产,后面根本不喂小猫,她214小时照顾5只小猫还是走了3只。怕人的母猫可能小猫长大也会非常怕人 ... 抱住小猫抱住

楼主不是说了母猫黏人嘛,不怕人,是对原住民比较凶

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2024-04-29 09:16:41 湖南

可以引产吗

• 春晴欲晴

春晴欲晴 2024-04-29 09:35:37 四川

加油加油

• 奶白的雪子🫶🏻

奶白的雪子🫶🏻 2024-04-29 09:53:46 广东

昨天在医院听到医生说要提前给她准备安全安静的环境例如衣柜,并让她提前适应环境

• 阿白

阿白 2024-04-29 10:02:02 安徽

加油

• 和马超甜

和马超甜 2024-04-29 10:11:42 贵州

楼主人美心善

• 小米

小米 2024-04-29 10:24:06 陕西

做了的,医生说看到两只,但是也可能是三只 做了的,医生说看到两只,但是也可能是三只 一只大柚子

姐妹我之前不小心把孕妈带回家结果第二天在猫砂盆生了三只,保暖,给大妈增加营养,乳铁,鸡胸肉,罐头、钙片,补充维生素,多观察,姐妹你要提前买好奶瓶和奶粉,如果有个别弱点也可以人工喂,尿垫,湿巾,保温垫,猫咪在自己带基本不用管

• 清醒罪

清醒罪 2024-04-29 10:25:20 湖北

补血肝精 乳铁蛋白加到主食里增强抵抗力

• 月亮会发光

月亮会发光 2024-04-29 10:26:44 四川

我的二胎救助时怀孕一个多月才2.5kg,我做了引产,现在白白胖胖活蹦乱跳

• 夜森的无面猫

夜森的无面猫 2024-04-29 11:14:39 四川

[该回复已被折叠]展开
  • 风与树的歌

风与树的歌 2024-04-29 12:05:45 湖北

好漂酿

• 江湖骗子真可爱

江湖骗子真可爱 2024-04-29 12:45:07 马来西亚

猫可以顺产的话,给它找个安静的角落带孩子。不要经常有人走来走去的地方。如果是笼子,可以盖个帘子,增加安全感。 到了生产的时候,还哈你家原住民的话,就先不让原住民去打扰它吧。以防母猫害怕,就不带孩子。 如果猫妈奶孩子,你给猫妈吃好的就行了。万一猫妈不带孩子(概率不大),你就帮忙喂小猫买羊奶粉/猫奶粉。

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:51:03 上海

给她准备产房,有条件的话单独一个房间,然后给她一个空间稍大的产房,拼夕夕搜关键词就行。然后 给她准备产房,有条件的话单独一个房间,然后给她一个空间稍大的产房,拼夕夕搜关键词就行。然后就是一个大一点的猫窝,还有大把尿垫要先准备好。生产在产房生,生完最好给她转移到猫窝里(因为以我当时的经验来看,我家孕妇不喜欢在把产房当窝奶孩子,觉得不安全)。 猫窝要大的原因是空间太小母猫生完没力气可能会一不小心不注意把小猫压在身下窒息压死。空间大一点就不会有这种情况发生。我家孕妇就是普通猫咪体型,所以可以直接参考这个图片里L码的猫窝大小。 尿垫除了一开始生产那天垫产房里面,后面猫窝里面也要每天垫着,一天两换,最少一换,因为小猫会尿尿垫子会脏会湿。 还有准备一些营养丰富的适口性好的罐头,母猫有可能难产,羊水破之前你可以先喂她一个罐头,补充一点体力。(后面罐头也很重要……每天掏小猫咪出来换尿垫需要用罐头引诱妈咪注意力不然我拿一个出来她叼一个回去🙃) 还有其他问题想到也可以问我,当时接生我全程陪护了大概都能回答你 ... 离离原上谱

好的~谢谢啦。我现在就是把她放我卧室里了,就只有我和她,产房奶粉我都准备好了,离医院也很近,有问题我也能随时带过去

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:51:46 上海

哈哈,不一定准的,我当时也去照了照出来2-3只医生对着片子给我指,和我说只能看到两只清晰的轮 哈哈,不一定准的,我当时也去照了照出来2-3只医生对着片子给我指,和我说只能看到两只清晰的轮廓,顶多三只,他还认为勉强说成第三只的应该是孕猫的膀胱…… 结果生出来四个 ... 离离原上谱

我的孕妇已经能清晰看到骨架和心脏啦,应该还比较准

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:53:17 上海

旧衣服不够也不想每天动手洗的话第一个礼拜就多买点尿不湿 母猫产前产中会刨坑来回转圈 可能不会 旧衣服不够也不想每天动手洗的话第一个礼拜就多买点尿不湿 母猫产前产中会刨坑来回转圈 可能不会老老实实的在垫的东西上生 所以大点的塑料盆比纸箱盆底粘血后更好清理 一个礼拜后就奶香奶香的 我家一窝五个有的十天就睁开眼睛能站起来了 不到一个礼拜母猫就恢复party girl 模式了,一句话母猫好了小猫才会好 ... 我是一个大姐

okk,东西我现在都准备好了,五一也不打算出门了就在家里盯着她

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:54:25 上海

补充一下我去年照顾孕猫的经验吧,当时来不及引产了当晚到家第二天我上班她自己在家就生了。(不 补充一下我去年照顾孕猫的经验吧,当时来不及引产了当晚到家第二天我上班她自己在家就生了。(不算科养经验不过可以参考一下) 哺乳期给它搞过的:1.带顶的猫窝(用整个纸板箱前面挖一个洞),用那个之后她在小猫会走路之前都没挪过娃。 2.生产之后我给炖了一碗小鲫鱼汤,据说是下奶。然后每周吃一次鸡胸肉。 3.幼猫睁眼开始很有可能眼屎会比较严重糊住眼睛,买一点诺氟沙星之类的滴眼睛,用棉签慢慢把眼屎蘸软擦掉 4.幼猫会走路之后最好有猫产房之类的限制一下幼猫,不然乱爬母猫会试图挪窝(我家的就是,然后我用了猫产房) 一般来说如果猫妈自己会带娃的话就没那么难办,如果能守着她帮忙接生最好,我是事发突然没来得及好后怕😢幸好她自己顺利生产。另外家有原住民一定要隔离好,不然容易出事 猫产房大概就是这样的尺寸 ...

希望能顺利生产,目前小孕妇挺有精神的,就是瘦

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:55:51 上海

lz好人,但是同事的话也要考察清楚哦,避免以后小猫去新家之后因为一些观念问题产生矛盾哦 lz好人,但是同事的话也要考察清楚哦,避免以后小猫去新家之后因为一些观念问题产生矛盾哦 NYT

这个放心吧,同事都是靠谱的,而且有养猫经验的,有一个家里已经有一只了

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:56:31 上海

昨天在医院听到医生说要提前给她准备安全安静的环境例如衣柜,并让她提前适应环境 昨天在医院听到医生说要提前给她准备安全安静的环境例如衣柜,并让她提前适应环境 奶白的雪子🫶🏻

今天产房就送到了,这两天她就一直想进我衣柜😂😂

• momo

momo 2024-04-29 12:56:38 山东

好漂亮的猫咪

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:57:05 上海

姐妹我之前不小心把孕妈带回家结果第二天在猫砂盆生了三只,保暖,给大妈增加营养,乳铁,鸡胸肉 姐妹我之前不小心把孕妈带回家结果第二天在猫砂盆生了三只,保暖,给大妈增加营养,乳铁,鸡胸肉,罐头、钙片,补充维生素,多观察,姐妹你要提前买好奶瓶和奶粉,如果有个别弱点也可以人工喂,尿垫,湿巾,保温垫,猫咪在自己带基本不用管 ... 小米

ok这些都已经在路上了,今明天能到,家里罐头和肉类充足~

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 12:58:33 上海

猫可以顺产的话,给它找个安静的角落带孩子。不要经常有人走来走去的地方。如果是笼子,可以盖个 猫可以顺产的话,给它找个安静的角落带孩子。不要经常有人走来走去的地方。如果是笼子,可以盖个帘子,增加安全感。 到了生产的时候,还哈你家原住民的话,就先不让原住民去打扰它吧。以防母猫害怕,就不带孩子。 如果猫妈奶孩子,你给猫妈吃好的就行了。万一猫妈不带孩子(概率不大),你就帮忙喂小猫买羊奶粉/猫奶粉。 ... 江湖骗子真可爱

ok,最近几天就只有在晚上才让他们接触了一下,后面不打算再让原住民进我卧室了

• cm**24💎💎💎

cm**24💎💎💎 2024-04-29 13:17:28 浙江

我猫捡回来的时候b超看到了3只,最后引产发现有7只🥹,我不知道这和怀孕天数有没有关系,楼主可以确认一下是否最多只有3只!

• 一只大柚子

一只大柚子 楼主 2024-04-29 13:42:17 上海

我猫捡回来的时候b超看到了3只,最后引产发现有7只🥹,我不知道这和怀孕天数有没有关系,楼主 我猫捡回来的时候b超看到了3只,最后引产发现有7只🥹,我不知道这和怀孕天数有没有关系,楼主可以确认一下是否最多只有3只! ... cm**24💎💎💎

啊?差这么多?但是我寻思小猫已经看这么清楚了应该不会差这么多吧😂救命啊

• Estela

Estela 2024-04-29 14:09:04 上海

身体不好生小猫也很危险,问就是建议引产,这个医院不给做就找别家

• Emo

Emo 2024-04-29 15:05:32 四川

我家崽也是带球碰瓷的,之前生完有过断断续续的小狗喘,问了医生说如果出现这种情况可以喂一点葡萄糖酸钙,希望有帮助

• momo

momo 2024-04-29 15:43:52 山西

天呐。生娃好痛苦。为楼主点赞👍

1000 2024-04-29 16:37:46 四川

引产

• momo

momo (你别管) 2024-04-29 16:38:00 福建

帮顶

• 赵爵

赵爵 2024-04-29 17:35:57 山东

找到下家就好说啦,应该需要准备吧,就是类似奶瓶的东西,因为猫妈妈营养不良的话可能奶水不够小猫吃的,这时候应该需要人去补这一块。 隔离是肯定隔离的

• momo

momo 2024-04-29 18:00:11 福建

m

• ivy

ivy 2024-04-30 00:28:28 四川

一开始是考虑引产的,不引产是因为:一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。 一开始是考虑引产的,不引产是因为:一个是因为肚子大了,然后妈妈身体不好医生说引产会有风险。二是因为在同事里给小猫找到了下家~所以决定还是生了 ... 一只大柚子

楼主好人

• 小蝴蝶肉包🦋

小蝴蝶肉包🦋 2024-04-30 01:38:11 北京

同捡了母猫,蹲蹲😭 同捡了母猫,蹲蹲😭 Hmwkxkyh

引产

• momo

momo 2024-04-30 06:04:06 湖北

dd

• ccy的小星星

ccy的小星星 2024-04-30 08:38:57 上海

完全不建议生,引产吧

• Hmwkxkyh

Hmwkxkyh 2024-04-30 11:25:22 山东

引产 引产 小蝴蝶肉包🦋

联系好周天去引产了!谢谢姐妹,一开始问的都不给流浪猫绝育或者不给孕猫引产😭

• momo

momo 2024-04-30 12:46:14 贵州

当心生产后大猫低血钙,会呼吸急促、抽搐等 当心生产后大猫低血钙,会呼吸急促、抽搐等 且绿泥

小猫还有很大的可能会吸肺,吸肺就要吸氧,制氧机和简易氧舱最好备着,奇迹奶嘴也要买,奶瓶也要买,奶粉也要买,添赐力不知道有没有用但是最好也备着,小猫涨肚子的药我忘了是啥了,最好也备着,别指望母猫带娃,很多母猫根本不带,人看的次数多了叼来叼去内脏不移位就算不错了,更别提一些天生的疾病,还有一个就是母猫可能乳腺炎,一旦炎症就不会再给娃喂奶了,母猫也得吃药热敷挤奶,小猫也得24小时喂,母猫生完就可能直接发情然后不带娃,真的还是别生了,我捡到的那只看起来像没怀孕一样结果没两天就生了,就生了一只我们两个大人24小时轮流带母猫和幼猫,最后因为先天肾大做了上述的所有补救都没救活,真的惨,我家还有七只原住民,有原住民的情况下这种和自己不算非常熟的猫生了崽更紧张家里的人和猫了

• S&T

S&T 2024-04-30 13:08:37 重庆

引产的姐妹也要注意哈,我这次也是给一个猫引产结果大出血,还好救回来了,花了很多钱不说,猫也遭罪,心理也很难受,怀孕月份大了,引产风险还是比较大要慎重。

• 小蝴蝶肉包🦋

小蝴蝶肉包🦋 2024-04-30 14:09:49 北京

联系好周天去引产了!谢谢姐妹,一开始问的都不给流浪猫绝育或者不给孕猫引产😭 联系好周天去引产了!谢谢姐妹,一开始问的都不给流浪猫绝育或者不给孕猫引产😭 Hmwkxkyh

宝宝真棒

• 鱼头射手

鱼头射手 2024-04-30 14:37:11 河北

准备好安静的房间和隐蔽的猫窝,不过有可能猫会自己找地儿生,生的时候关注一下但是别过度插手,猫其实是有生产的本能的。生完之后尽量也别去动小猫,让大猫觉得这个环境安全比较重要。最后就是补充营养,鸡胸肉主食罐之类的可以安排上,猫妈营养跟上就能奶小猫。

• 且绿泥

且绿泥 2024-04-30 14:48:47 浙江

引产的姐妹也要注意哈,我这次也是给一个猫引产结果大出血,还好救回来了,花了很多钱不说,猫也 引产的姐妹也要注意哈,我这次也是给一个猫引产结果大出血,还好救回来了,花了很多钱不说,猫也遭罪,心理也很难受,怀孕月份大了,引产风险还是比较大要慎重。 ... S&T

看医生技术,那种给流浪猫做绝育多的医生比较有经验,我给一只还有一周生产的猫咪做了引产,就比正常绝育伤口大了点

• 嗷润枝

嗷润枝 2024-04-30 15:27:08 陕西

身体不好生小猫照顾小猫更危险更难熬,我是带过小猫的,完全不忍心让猫妈经历这种痛苦,不愿意引产那生完你自己喂奶吧,两小时一次即可,就不用耗猫妈的营养了😭

• 步行街恶霸

步行街恶霸 2024-04-30 17:31:51 江苏

生育的母猫可以给他吃皇家的奶糕罐头,再补充一些乳铁蛋白增强免疫力哦

• S

S 2024-05-04 00:55:11 广东

好可爱的猫妈妈

• momo

momo 2024-05-10 07:28:37 上海

辛苦楼主啦。小红书上看到一个难产的,只是说有万一有意外的话及时去医院。

• 清迈四季

清迈四季 2024-05-10 07:33:27 上海

我这周捡了个两三周的小猫,目前正在养。用的是羊奶粉、奶瓶喂食的,要保证温度,灌了热水袋,隔几小时换水喂奶。对于小猫是这样,不知道母猫有什么注意事项😅

• ddmm

ddmm 2024-05-10 23:13:55 陕西

恩恩 如果有人愿意领养的话那还好 就是辛苦你啦 恩恩 如果有人愿意领养的话那还好 就是辛苦你啦 makruina

你真是天使啊

• ⠀

2024-05-11 12:08:00 广东

引产吧还是,说领养肚子里的其实不靠谱,因为如果真的有打算早就领养小咪来养了。但是生出来 ta不喜欢花色之类,突然说不要,迷茫的就是你自己了…

• 热忱

热忱 2024-05-16 14:14:26 四川

我家也有个要生的 我给买了几个罐头 一般猫自己会打理你基本不用管 多给点有营养的就行

你的回应

回应请先 , 或 注册

718609 人聚集在这个小组
↑回顶部