23年我国主要进出口国家贸易差

宁

2024-04-28 11:13:04 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 宁

楼主 2024-04-28 11:17:22 江苏

查这个数据主要是因为某些人的粉丝过分,大陆让利了这么多也不见WW感激,反而一次次背后捅刀。我支持明确承认一国的WW明星来大陆发展,含混其词的就缩在WW再也别出来。

• 虎虎虎

虎虎虎 2024-04-28 11:30:51 江苏

WW逆差这么大有一大部分原因是电子产业,倒不是ecfa让利导致的。ecfa项目清单里涉及更多的是传统产业,涉及就业人口多

• 抱紧我的小鱼干

抱紧我的小鱼干 (To be an econometrician) 2024-04-28 11:53:49 加拿大

WW逆差这么大有一大部分原因是电子产业,倒不是ecfa让利导致的。ecfa项目清单里涉及更多的是传统 WW逆差这么大有一大部分原因是电子产业,倒不是ecfa让利导致的。ecfa项目清单里涉及更多的是传统产业,涉及就业人口多 ... 虎虎虎

好id!

• 宁

楼主 2024-04-28 12:00:15 江苏

他说的没错,大头确实是芯片(集成电路),但是中国对WW的让利绝不容忽视(中国能卖给WW的东西太多,同样占有不少进口芯片份额的韩国贸易差是打平,核心就是台湾人为设卡不买大陆的东西)

• 卷柏

卷柏 2024-04-28 12:05:01 江苏

就应该把ecfa全停了,又蠢又坏

• 聆

2024-04-28 12:08:07 北京

ww真是养不熟

• amaqykpts

amaqykpts 2024-04-28 12:12:17 广东

区区一个小岛居然贸易顺差额比所有国家的都要高,而且是断层高,有些人反思反思这是怎么回事吧

• 赏光

赏光 2024-04-28 12:14:43 湖南

说这些,渔民两条命现在不也不了了之

• 卷柏

卷柏 2024-04-28 12:14:57 江苏

别的不说,每年进那么多低品质水果就够他们赚的了,广西海南我们自己的水果不够吃吗

• 琴语悠长

琴语悠长 2024-04-28 12:49:01 山东

有些家伙,养着养着就白眼狼了

• 安亦潮

安亦潮 (仙人抚我顶,我爱李一桐) 特邀观察员 2024-04-28 12:52:10 北京

小人畏威不畏德

• roro

roro 2024-04-28 12:55:52 吉林

给弯弯不就是给他爹

• 백려ILY

백려ILY 2024-04-28 13:06:21 黑龙江

民进党不是反ecfa嘛,应该主动停才对啊

• 那年的超级月亮

那年的超级月亮 (黑酸戾气缠身也未尝不是一种收获) 2024-04-28 14:36:22 辽宁

区区一个小岛居然贸易顺差额比所有国家的都要高,而且是断层高,有些人反思反思这是怎么回事吧 区区一个小岛居然贸易顺差额比所有国家的都要高,而且是断层高,有些人反思反思这是怎么回事吧 amaqykpts

他们如果会反思的话也不至于现在这样。。。

• 金主大人

金主大人 2024-04-28 15:45:05 海南

查这个数据主要是因为某些人的粉丝过分,大陆让利了这么多也不见WW感激,反而一次次背后捅刀。我 查这个数据主要是因为某些人的粉丝过分,大陆让利了这么多也不见WW感激,反而一次次背后捅刀。我支持明确承认一国的WW明星来大陆发展,含混其词的就缩在WW再也别出来。 ...

dd

• 飘渺云汉

飘渺云汉 2024-04-28 16:06:02 广东

他说的没错,大头确实是芯片(集成电路),但是中国对WW的让利绝不容忽视(中国能卖给WW的东西太 他说的没错,大头确实是芯片(集成电路),但是中国对WW的让利绝不容忽视(中国能卖给WW的东西太多,同样占有不少进口芯片份额的韩国贸易差是打平,核心就是台湾人为设卡不买大陆的东西) ...

是啊,之前高价买澳洲鸡蛋也不进口大陆鸡蛋。还有电动车,大陆也进不去。

• no9980311

no9980311 (love&peace) 2024-04-28 16:44:56 上海

澳大利亚竟然是逆差,台湾是真的给了很多优惠,但他们不会承认的

• 宁

楼主 2024-04-28 16:51:10 江苏

澳大利亚竟然是逆差,台湾是真的给了很多优惠,但他们不会承认的 澳大利亚竟然是逆差,台湾是真的给了很多优惠,但他们不会承认的 no9980311

主要是矿产,他们人少需求也少

• 江湖翩子

江湖翩子 2024-04-28 17:01:21 浙江

我以为我进错组了

• LeViOnaL

LeViOnaL (穿过虫洞的鱼还是鱼) 2024-04-28 17:04:41 日本

维持现状的一个逻辑不是简单的让利,宽容,一家亲。 抛开必须的电子集成产业,最大的理由还是要维持现有的平衡,保证台湾经济和大陆无法脱钩。那么不管怎么样台海问题都不会走上brinkmanship这样危险的边缘(这个策略的举例就是菲近期对我方的挑衅,北朝鲜的导弹) 如果有一天大陆对台贸易逆差大幅扭转,那么全世界都知道这是什么信号。

• 宁

楼主 2024-04-28 17:06:27 江苏

我以为我进错组了 我以为我进错组了 江湖翩子

这也是数据,哈哈

• 情非得已

情非得已 2024-04-28 20:39:00 河北

哈哈dd

• 懒羊羊(黑化中

懒羊羊(黑化中 2024-04-28 20:44:11 河南

我组业务好广泛

• 咖啡or茶

咖啡or茶 2024-04-28 20:52:32 广东

这些年,出口主要是成品,进口基本上都是资源(一些领域极高端设备也主要是进口)。与2000年以前,调过个啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22678 人聚集在这个小组
↑回顶部