最后的逻辑是不是不太对啊?

Ephemera 嘉炜

2024-04-28 04:53:00 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 04:59:29 上海

我觉得是一个人期待的被爱的方式和实际被爱的方式有些不同~ 你决觉得没有被爱,不代表真的没有被爱~ 一个人也不会用同一种方式去爱不同的人~ 就简一直活在自己脑补的泡泡里,看不见自己被爱~

• Ephemera 嘉炜

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:02:27 重庆

我觉得是一个人期待的被爱的方式和实际被爱的方式有些不同~ 你决觉得没有被爱,不代表真的没有 我觉得是一个人期待的被爱的方式和实际被爱的方式有些不同~ 你决觉得没有被爱,不代表真的没有被爱~ 一个人也不会用同一种方式去爱不同的人~ 就简一直活在自己脑补的泡泡里,看不见自己被爱~ ... momo

我觉得要表达爱和被爱,当然是可以的,我看完前面六集,还比较期待这个结尾到底编剧会怎么立意,理想的立意包括和我自身的现实的立意也是,爱其实就是选择和付出,并不是多巴胺,但是这个剧情实在是不合逻辑。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:03:50 上海

我觉得要表达爱和被爱,当然是可以的,我看完前面六集,还比较期待这个结尾到底编剧会怎么立意, 我觉得要表达爱和被爱,当然是可以的,我看完前面六集,还比较期待这个结尾到底编剧会怎么立意,理想的立意包括和我自身的现实的立意也是,爱其实就是选择和付出,并不是多巴胺,但是这个剧情实在是不合逻辑。 ... Ephemera 嘉炜

你快去看结尾就合逻辑了~ 哈哈哈

• *・゜゚

*・゜゚ 2024-04-28 05:05:11 法国

何那句爱他老婆只有Rebecca信了,然后我看了编剧关于创作的发言感觉她挺撕裂的了,台湾的新的旧的爱情观还是太狭隘了

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:05:22 重庆

你快去看结尾就合逻辑了~ 哈哈哈 你快去看结尾就合逻辑了~ 哈哈哈 momo

就是看完了,觉得不合逻辑

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:11:02 上海

就是看完了,觉得不合逻辑 就是看完了,觉得不合逻辑 Ephemera 嘉炜

你说的啊,爱是选择和付出,何在r发短信的时候,没有立马回,也表明了自己的立场,就已经做选择啦~何在之前买蛋糕和戒指也算是付出吧~ 只是不符合简的期待而已~ 而且最后那么说,也代表双方要放下过去了~ 只是他们彼此用自己的方式爱对方,也接受了现实和理想的差距~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:22:25 重庆

你说的啊,爱是选择和付出,何在r发短信的时候,没有立马回,也表明了自己的立场,就已经做选择 你说的啊,爱是选择和付出,何在r发短信的时候,没有立马回,也表明了自己的立场,就已经做选择啦~何在之前买蛋糕和戒指也算是付出吧~ 只是不符合简的期待而已~ 而且最后那么说,也代表双方要放下过去了~ 只是他们彼此用自己的方式爱对方,也接受了现实和理想的差距~ ... momo

我觉得最佳的立意的表达,应该是类似《时时刻刻》最后那种,人生没有哪种选择是对的或者错的,因为选择和付出就是你的人生了,也就是爱和人生的真谛,这样两个女性的选择也刚好可以呼应,也可以表达相互救赎,但是编剧明显站了女主,就立意一下狭隘和变味了,而且根据剧情逻辑 哪里站得住脚,而且编剧把两个男性的都写的很缺乏责任感,就是即使给不到爱,但是连基本的女性关怀都给不到,就是太单薄了,大于那么爱R,为什么那晚上陪都不能陪她,这也不符合逻辑啊,简庆芬照顾何妈那么长时间,何什么态度,也是有点让人无法理解的。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:27:25 上海

我觉得最佳的立意的表达,应该是类似《时时刻刻》最后那种,人生没有哪种选择是对的或者错的,因 我觉得最佳的立意的表达,应该是类似《时时刻刻》最后那种,人生没有哪种选择是对的或者错的,因为选择和付出就是你的人生了,也就是爱和人生的真谛,这样两个女性的选择也刚好可以呼应,也可以表达相互救赎,但是编剧明显站了女主,就立意一下狭隘和变味了,而且根据剧情逻辑 哪里站得住脚,而且编剧把两个男性的都写的很缺乏责任感,就是即使给不到爱,但是连基本的女性关怀都给不到,就是太单薄了,大于那么爱R,为什么那晚上陪都不能陪她,这也不符合逻辑啊,简庆芬照顾何妈那么长时间,何什么态度,也是有点让人无法理解的。 ... Ephemera 嘉炜

这部剧两个女主诶,我觉得她不是站简吧,而是一个女性的两个面向~ 也没有相互救赎这一说,而是她们最后自我救赎自我和解了~ 简选择勇敢去爱 ~ 也看见自己被爱了这样 ~

• 💡

💡 2024-04-28 05:27:45 河北

原型妻子是离婚走了的,但编剧自述“离婚难过好久“硬要“改写这个善良故事的结局”,结果就是剧里自我感动的逻辑呈现,原型和大多数的观众认知应该差不多,清醒后离开,但可能娇妻脑会认为复合才是好结局?编剧早发自述就好了就可以不浪费时间看了,本来冲着女性成长看的最后发现是娇妻文学,够膈应

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:29:31 重庆

这部剧两个女主诶,我觉得她不是站简吧,而是一个女性的两个面向~ 也没有相互救赎这一说,而是 这部剧两个女主诶,我觉得她不是站简吧,而是一个女性的两个面向~ 也没有相互救赎这一说,而是她们最后自我救赎自我和解了~ 简选择勇敢去爱 ~ 也看见自己被爱了这样 ~ ... momo

是可以这么表达 但是真的没看到 有点强行又表面 所以感觉吃苍蝇了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:29:34 上海

我觉得最佳的立意的表达,应该是类似《时时刻刻》最后那种,人生没有哪种选择是对的或者错的,因 我觉得最佳的立意的表达,应该是类似《时时刻刻》最后那种,人生没有哪种选择是对的或者错的,因为选择和付出就是你的人生了,也就是爱和人生的真谛,这样两个女性的选择也刚好可以呼应,也可以表达相互救赎,但是编剧明显站了女主,就立意一下狭隘和变味了,而且根据剧情逻辑 哪里站得住脚,而且编剧把两个男性的都写的很缺乏责任感,就是即使给不到爱,但是连基本的女性关怀都给不到,就是太单薄了,大于那么爱R,为什么那晚上陪都不能陪她,这也不符合逻辑啊,简庆芬照顾何妈那么长时间,何什么态度,也是有点让人无法理解的。 ... Ephemera 嘉炜

也不能说男的怎样怎样吧,他们也有自己的烦恼啊~拿自己的对爱的表达方式的期待绑架男生不更恐怖嘛? 爱和不爱都是女生的选择, 被爱看见和不看见也是自己的选择啊~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:32:24 重庆

也不能说男的怎样怎样吧,他们也有自己的烦恼啊~拿自己的对爱的表达方式的期待绑架男生不更恐怖 也不能说男的怎样怎样吧,他们也有自己的烦恼啊~拿自己的对爱的表达方式的期待绑架男生不更恐怖嘛? 爱和不爱都是女生的选择, 被爱看见和不看见也是自己的选择啊~ ... momo

是基本的关爱都没有 女生的乳癌了啊 脱了光了讨爱 结果跑了 对比哈隔壁的《泪之女王》这啥玩意儿啊

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:33:24 重庆

也不能说男的怎样怎样吧,他们也有自己的烦恼啊~拿自己的对爱的表达方式的期待绑架男生不更恐怖 也不能说男的怎样怎样吧,他们也有自己的烦恼啊~拿自己的对爱的表达方式的期待绑架男生不更恐怖嘛? 爱和不爱都是女生的选择, 被爱看见和不看见也是自己的选择啊~ ... momo

对了 大于还说了句 R死了他怎么办 R真的太惨了 三个渣男

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:34:11 重庆

原型妻子是离婚走了的,但编剧自述“离婚难过好久“硬要“改写这个善良故事的结局”,结果就是剧 原型妻子是离婚走了的,但编剧自述“离婚难过好久“硬要“改写这个善良故事的结局”,结果就是剧里自我感动的逻辑呈现,原型和大多数的观众认知应该差不多,清醒后离开,但可能娇妻脑会认为复合才是好结局?编剧早发自述就好了就可以不浪费时间看了,本来冲着女性成长看的最后发现是娇妻文学,够膈应 ... 💡

太对了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:35:09 上海

是可以这么表达 但是真的没看到 有点强行又表面 所以感觉吃苍蝇了 是可以这么表达 但是真的没看到 有点强行又表面 所以感觉吃苍蝇了 Ephemera 嘉炜

哈哈哈哈,就当一千个观众一千个哈姆雷特好了~ R真的好拧巴 ~ 她不是没有被爱,是没有看见自己被爱~ 他哥明明就很爱她~ 等她想要的时候又要不起~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:37:01 重庆

哈哈哈哈,就当一千个观众一千个哈姆雷特好了~ R真的好拧巴 ~ 她不是没有被爱,是没有看见自己 哈哈哈哈,就当一千个观众一千个哈姆雷特好了~ R真的好拧巴 ~ 她不是没有被爱,是没有看见自己被爱~ 他哥明明就很爱她~ 等她想要的时候又要不起~ ... momo

其实主要分析的不是人物 而是编剧的动机 人物怎么都是合理的 编剧的价值观和立意才是有讨论批判的意义的

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:38:18 上海

是基本的关爱都没有 女生的乳癌了啊 脱了光了讨爱 结果跑了 对比哈隔壁的《泪之女王》这啥玩意儿 是基本的关爱都没有 女生的乳癌了啊 脱了光了讨爱 结果跑了 对比哈隔壁的《泪之女王》这啥玩意儿啊 ... Ephemera 嘉炜

那就不是爱啊~

• *・゜゚

*・゜゚ 2024-04-28 05:39:33 法国

原型妻子是离婚走了的,但编剧自述“离婚难过好久“硬要“改写这个善良故事的结局”,结果就是剧 原型妻子是离婚走了的,但编剧自述“离婚难过好久“硬要“改写这个善良故事的结局”,结果就是剧里自我感动的逻辑呈现,原型和大多数的观众认知应该差不多,清醒后离开,但可能娇妻脑会认为复合才是好结局?编剧早发自述就好了就可以不浪费时间看了,本来冲着女性成长看的最后发现是娇妻文学,够膈应 ... 💡

原型具体怎么离开不知道,但是看编剧写的文字字里行间都是替着遗憾,专门改了个自己喜欢的性缘脑结局

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:40:00 上海

其实主要分析的不是人物 而是编剧的动机 人物怎么都是合理的 编剧的价值观和立意才是有讨论批判 其实主要分析的不是人物 而是编剧的动机 人物怎么都是合理的 编剧的价值观和立意才是有讨论批判的意义的 ... Ephemera 嘉炜

观众的理解带着自己的自我投射

• *・゜゚

*・゜゚ 2024-04-28 05:43:35 法国

其实主要分析的不是人物 而是编剧的动机 人物怎么都是合理的 编剧的价值观和立意才是有讨论批判 其实主要分析的不是人物 而是编剧的动机 人物怎么都是合理的 编剧的价值观和立意才是有讨论批判的意义的 ... Ephemera 嘉炜

对 我也是想说,这部剧到底想讲什么,我一直是在为Rebecca不值,还挺明显的编剧的价值基底,着笔最出彩的其实都是她不在意的,她一点也不喜欢爱和良善,她真的觉得生活哦还是凑合和作伴。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:46:55 上海

对 我也是想说,这部剧到底想讲什么,我一直是在为Rebecca不值,还挺明显的编剧的价值基底,着笔 对 我也是想说,这部剧到底想讲什么,我一直是在为Rebecca不值,还挺明显的编剧的价值基底,着笔最出彩的其实都是她不在意的,她一点也不喜欢爱和良善,她真的觉得生活哦还是凑合和作伴。 ... *・゜゚

她在表达,人是有阴暗面的还有期待的~ 你要活出自我,首先要和自己的阴暗面和期待和解呀~ 🤪

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 05:47:01 美国

我觉得要表达爱和被爱,当然是可以的,我看完前面六集,还比较期待这个结尾到底编剧会怎么立意, 我觉得要表达爱和被爱,当然是可以的,我看完前面六集,还比较期待这个结尾到底编剧会怎么立意,理想的立意包括和我自身的现实的立意也是,爱其实就是选择和付出,并不是多巴胺,但是这个剧情实在是不合逻辑。 ... Ephemera 嘉炜

如果爱可以那么理性,简为什么会感到痛苦?何又为何那么麻木?违背了自己动物本能的爱容易吗?快乐吗?

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:48:46 重庆

那就不是爱啊~ 那就不是爱啊~ momo

基本的关爱都没有 天天黏得什么一样 最后一点担当都没了 我不是否认现实中没有这样的人物角色 但是影视作品的设定都是有编剧的立意的 这也是区分好的作品和差的作品的关键 当然可以纯粹反应现实主义的 如果是纯粹反应现实 她最终的立意站边无多巴胺的爱的婚姻是一种没有激情的爱的付出型的选择,这就和大于这里是割裂而冲突的,深度也不够,所以最终呈现整个剧情立意拉胯,不知所云了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:50:18 上海

基本的关爱都没有 天天黏得什么一样 最后一点担当都没了 我不是否认现实中没有这样的人物角色 但 基本的关爱都没有 天天黏得什么一样 最后一点担当都没了 我不是否认现实中没有这样的人物角色 但是影视作品的设定都是有编剧的立意的 这也是区分好的作品和差的作品的关键 当然可以纯粹反应现实主义的 如果是纯粹反应现实 她最终的立意站边无多巴胺的爱的婚姻是一种没有激情的爱的付出型的选择,这就和大于这里是割裂而冲突的,深度也不够,所以最终呈现整个剧情立意拉胯,不知所云了 ... Ephemera 嘉炜

编剧不是切题嘛?所有人都是够善良的呀,都是爱自己比较多的呀~

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:51:44 上海

如果爱可以那么理性,简为什么会感到痛苦?何又为何那么麻木?违背了自己动物本能的爱容易吗?快 如果爱可以那么理性,简为什么会感到痛苦?何又为何那么麻木?违背了自己动物本能的爱容易吗?快乐吗? ... 普赛克

同意~ 参差多太才是幸福的本源~ 人也是立体有很多面的,不管男人女人~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 05:51:56 重庆

如果爱可以那么理性,简为什么会感到痛苦?何又为何那么麻木?违背了自己动物本能的爱容易吗?快 如果爱可以那么理性,简为什么会感到痛苦?何又为何那么麻木?违背了自己动物本能的爱容易吗?快乐吗? ... 普赛克

这是一个哲学问题 为什么违背本能的就不能是更高级的快乐呢 本能的快乐全部指向的是物种意志和meme驯化的 我原本以为编剧会往这个深度探讨

• *・゜゚

*・゜゚ 2024-04-28 05:52:48 法国

她在表达,人是有阴暗面的还有期待的~ 你要活出自我,首先要和自己的阴暗面和期待和解呀~ 她在表达,人是有阴暗面的还有期待的~ 你要活出自我,首先要和自己的阴暗面和期待和解呀~ 🤪 ... momo

我其实不太喜欢你所有的回复,因为你的确是这个编剧的受众应该,也莫名很贴林依晨说的圣母看完了很满意。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:55:12 上海

这是一个哲学问题 为什么违背本能的就不能是更高级的快乐呢 本能的快乐全部指向的是物种意志和me 这是一个哲学问题 为什么违背本能的就不能是更高级的快乐呢 本能的快乐全部指向的是物种意志和meme驯化的 我原本以为编剧会往这个深度探讨 ... Ephemera 嘉炜

在一个世俗的世界里追求乌托邦也是反人性的~ 本能的快乐是不受意识到限制的,但是人有意识~

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 05:58:16 上海

我其实不太喜欢你所有的回复,因为你的确是这个编剧的受众应该,也莫名很贴林依晨说的圣母看完了 我其实不太喜欢你所有的回复,因为你的确是这个编剧的受众应该,也莫名很贴林依晨说的圣母看完了很满意。 ... *・゜゚

圣母?哈哈哈哈~ 我单纯的觉得没有人是完美的,100%善良的~ 自私是人性,爱是反人性~

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 05:58:27 美国

这是一个哲学问题 为什么违背本能的就不能是更高级的快乐呢 本能的快乐全部指向的是物种意志和me 这是一个哲学问题 为什么违背本能的就不能是更高级的快乐呢 本能的快乐全部指向的是物种意志和meme驯化的 我原本以为编剧会往这个深度探讨 ... Ephemera 嘉炜

因为这个世界缺乏的不是理性,而是感情。而如果没有感情,这个社会将是不值得活的,因为一切都是可预测的

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:00:28 重庆

首先 理性的爱 不是传统的本能的 多巴胺带来的爱 可能更偏向基于自己人生意义选择的大爱 当然简的选择 没有到这个程度从片中来看 第二个 在灵性的爱和本能的求爱冲突时 自然会痛苦 这很能让人理解 从剧作来看 何的麻木 并不是因为有了灵性的爱而麻木 而是在这层以下 很多对现实妥协之后的麻木 或者说 这个也不重要吧 最后一点 违背自己本能的爱 怎么会容易呢 但是不违背自己本能的爱 其实也没有深刻的意义 不要被基因 神经递质 神经元的作用完全操控自己 所谓的恋爱脑性缘脑 对于人生来说 是非常重要的

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:03:39 上海

首先 理性的爱 不是传统的本能的 多巴胺带来的爱 可能更偏向基于自己人生意义选择的大爱 当然简 首先 理性的爱 不是传统的本能的 多巴胺带来的爱 可能更偏向基于自己人生意义选择的大爱 当然简的选择 没有到这个程度从片中来看 第二个 在灵性的爱和本能的求爱冲突时 自然会痛苦 这很能让人理解 从剧作来看 何的麻木 并不是因为有了灵性的爱而麻木 而是在这层以下 很多对现实妥协之后的麻木 或者说 这个也不重要吧 最后一点 违背自己本能的爱 怎么会容易呢 但是不违背自己本能的爱 其实也没有深刻的意义 不要被基因 神经递质 神经元的作用完全操控自己 所谓的恋爱脑性缘脑 对于人生来说 是非常重要的 ... Ephemera 嘉炜

灵性的爱是自我牺牲的爱?在你的理解里?

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:06:07 美国

首先 理性的爱 不是传统的本能的 多巴胺带来的爱 可能更偏向基于自己人生意义选择的大爱 当然简 首先 理性的爱 不是传统的本能的 多巴胺带来的爱 可能更偏向基于自己人生意义选择的大爱 当然简的选择 没有到这个程度从片中来看 第二个 在灵性的爱和本能的求爱冲突时 自然会痛苦 这很能让人理解 从剧作来看 何的麻木 并不是因为有了灵性的爱而麻木 而是在这层以下 很多对现实妥协之后的麻木 或者说 这个也不重要吧 最后一点 违背自己本能的爱 怎么会容易呢 但是不违背自己本能的爱 其实也没有深刻的意义 不要被基因 神经递质 神经元的作用完全操控自己 所谓的恋爱脑性缘脑 对于人生来说 是非常重要的 ... Ephemera 嘉炜

何对简当然没有什么灵性之爱,其次,为什么觉得灵性之爱和本能之爱是割裂的呢?何对Re可能有灵性之爱。所谓的“违背本能的爱更高级的爱”就是吃软饭,找个富家女外包孝心,懂都懂,男人真会包装自己,还灵性的爱

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:07:14 重庆

因为这个世界缺乏的不是理性,而是感情。而如果没有感情,这个社会将是不值得活的,因为一切都是 因为这个世界缺乏的不是理性,而是感情。而如果没有感情,这个社会将是不值得活的,因为一切都是可预测的 ... 普赛克

你刚好对这个世界理解反了 这个世界缺乏的就是理性和灵性 所谓的感情才不缺乏 这不片里面 所有的人物都有感情 但是缺乏理性和灵性 现实生活中也是这样 所以如果没有对理性和灵性更深刻的反思 就失去了剧作更深刻的意义

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:10:30 重庆

灵性的爱是自我牺牲的爱?在你的理解里? 灵性的爱是自我牺牲的爱?在你的理解里? momo

不是自我牺牲 是你觉得你的人生需要什么 就去做 去实现 不要尽可能的不要受本能和社会meme驯化的影响 你觉得爱一个被切除了乳房的人是值得爱的 就去爱 去陪伴 去付出 这种选择就是灵性的 至于为什么选择这是需要深刻坚定的自我价值体系去支撑和坚持的 而不是靠的基因神经递质所带来的本能

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:10:48 美国

你刚好对这个世界理解反了 这个世界缺乏的就是理性和灵性 所谓的感情才不缺乏 这不片里面 所有的 你刚好对这个世界理解反了 这个世界缺乏的就是理性和灵性 所谓的感情才不缺乏 这不片里面 所有的人物都有感情 但是缺乏理性和灵性 现实生活中也是这样 所以如果没有对理性和灵性更深刻的反思 就失去了剧作更深刻的意义 ... Ephemera 嘉炜

理性和灵性是两个东西,你想说什么?简庆芬和何瑞之是一类人,惺惺相惜?每个人都有感情,但不是每个人都能重视自己的感情。何瑞之不重视,简庆芬不重视,Rebecca也不重视!所有人都和生活妥协!因为感情在现实,也就是你所谓的理性面前不堪一击,所以每个人都痛苦,你满意了?

• 划船不用讲

划船不用讲 2024-04-28 06:11:41 广东

对了 大于还说了句 R死了他怎么办 R真的太惨了 三个渣男 对了 大于还说了句 R死了他怎么办 R真的太惨了 三个渣男 Ephemera 嘉炜

这才是世界的真相啊,大部分人即使爱你也同时很自私,而却存在有人不爱你却努力维持假象。世界比你想的坏,但又比你想的好。

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:11:52 重庆

何对简当然没有什么灵性之爱,其次,为什么觉得灵性之爱和本能之爱是割裂的呢?何对Re可能有灵性 何对简当然没有什么灵性之爱,其次,为什么觉得灵性之爱和本能之爱是割裂的呢?何对Re可能有灵性之爱。所谓的“违背本能的爱更高级的爱”就是吃软饭,找个富家女外包孝心,懂都懂,男人真会包装自己,还灵性的爱 ... 普赛克

你在说什么请问?

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:13:23 重庆

理性和灵性是两个东西,你想说什么?简庆芬和何瑞之是一类人,惺惺相惜?每个人都有感情,但不是 理性和灵性是两个东西,你想说什么?简庆芬和何瑞之是一类人,惺惺相惜?每个人都有感情,但不是每个人都能重视自己的感情。何瑞之不重视,简庆芬不重视,Rebecca也不重视!所有人都和生活妥协!因为感情在现实,也就是你所谓的理性面前不堪一击,所以每个人都痛苦,你满意了? ... 普赛克

我们知识结构差别很大 没办法探讨了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:14:40 上海

不是自我牺牲 是你觉得你的人生需要什么 就去做 去实现 不要尽可能的不要受本能和社会meme驯化的 不是自我牺牲 是你觉得你的人生需要什么 就去做 去实现 不要尽可能的不要受本能和社会meme驯化的影响 你觉得爱一个被切除了乳房的人是值得爱的 就去爱 去陪伴 去付出 这种选择就是灵性的 至于为什么选择这是需要深刻坚定的自我价值体系去支撑和坚持的 而不是靠的基因神经递质所带来的本能 ... Ephemera 嘉炜

阁下的宗教信仰是?

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:17:32 美国

你在说什么请问? 你在说什么请问? Ephemera 嘉炜

你先定义一下理性和灵性。我看你前面的回答,你把灵性理解成理性了。我感觉你很唯物,我跟你解释不清,我觉得人就没有什么绝对的理性。用理性压抑自己的欲望就会是像剧中的人那样都痛苦。人应该遵循自己的本能和灵性,那才是最理性的…

• 孤独的观察者

孤独的观察者 2024-04-28 06:21:27 广东

所谓分析动机就很主观了,你要跟恶意充满戾气去看这个东西,那呈现出来的东西就很丑陋,我觉得把婚姻里现实的东西赤裸裸展现出来不是挺好的吗,那你就可以选择要或者不要。何本来就是简非要抢来的,何现在父母双亡,公司副总,对自己的家庭有很强的责任感和边界感,会一起做家务,现在简还能发现老公对她的“爱”,站在她的第一视角,这难道不会是一个不错的选择吗?

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:22:33 重庆

你在说什么请问? 你在说什么请问? Ephemera 嘉炜

还是说一句 违背本能的更高级爱 是爱人的本质的爱 关于人本主义的爱 这种爱当然可以和本能的爱不冲突 就如德兰修女去就印度街边将死的麻风病人 或者现实什么中 因为欣赏更深刻的东西而产生的爱 不是受外在局限的 这很多时候就是反本能的比如欣赏伍佰的才华和喜欢他的人肯定有 这种爱我觉得就是不是纯粹的本能的性缘脑的 被物种意志操控的 当你说到什么富家女软饭的时候 我觉得我又吃了苍蝇

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:28:25 重庆

你先定义一下理性和灵性。我看你前面的回答,你把灵性理解成理性了。我感觉你很唯物,我跟你解释 你先定义一下理性和灵性。我看你前面的回答,你把灵性理解成理性了。我感觉你很唯物,我跟你解释不清,我觉得人就没有什么绝对的理性。用理性压抑自己的欲望就会是像剧中的人那样都痛苦。人应该遵循自己的本能和灵性,那才是最理性的… ... 普赛克

感性我定义为心里过程里面 从感觉到知觉到情感的部分 理性的话是到了思维之后要上升到意志的部分 而灵性到最高级 要到信仰了 就是可能会到所谓的“圣人”的层面 像德兰嬷嬷这样 就是基于意志 已经有坚定的信念和灯塔性的指引自己的人生的所有选择

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:29:14 上海

还是说一句 违背本能的更高级爱 是爱人的本质的爱 关于人本主义的爱 这种爱当然可以和本能的爱不 还是说一句 违背本能的更高级爱 是爱人的本质的爱 关于人本主义的爱 这种爱当然可以和本能的爱不冲突 就如德兰修女去就印度街边将死的麻风病人 或者现实什么中 因为欣赏更深刻的东西而产生的爱 不是受外在局限的 这很多时候就是反本能的比如欣赏伍佰的才华和喜欢他的人肯定有 这种爱我觉得就是不是纯粹的本能的性缘脑的 被物种意志操控的 当你说到什么富家女软饭的时候 我觉得我又吃了苍蝇 ... Ephemera 嘉炜

我来翻译一下,你是想说,即便是对方知道我们的不完美/不善良,仍然爱我们,这就是你定义的灵性的爱?

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:29:57 美国

还是说一句 违背本能的更高级爱 是爱人的本质的爱 关于人本主义的爱 这种爱当然可以和本能的爱不 还是说一句 违背本能的更高级爱 是爱人的本质的爱 关于人本主义的爱 这种爱当然可以和本能的爱不冲突 就如德兰修女去就印度街边将死的麻风病人 或者现实什么中 因为欣赏更深刻的东西而产生的爱 不是受外在局限的 这很多时候就是反本能的比如欣赏伍佰的才华和喜欢他的人肯定有 这种爱我觉得就是不是纯粹的本能的性缘脑的 被物种意志操控的 当你说到什么富家女软饭的时候 我觉得我又吃了苍蝇 ... Ephemera 嘉炜

我就喜欢伍佰!但我觉得这是灵性的爱,不是本能的也不是理性的。你就给我解释解释何对简(理性的爱)怎么就比何对Re的爱(本能的/灵性的爱)更高级了?我想听听

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:30:11 上海

所谓分析动机就很主观了,你要跟恶意充满戾气去看这个东西,那呈现出来的东西就很丑陋,我觉得把 所谓分析动机就很主观了,你要跟恶意充满戾气去看这个东西,那呈现出来的东西就很丑陋,我觉得把婚姻里现实的东西赤裸裸展现出来不是挺好的吗,那你就可以选择要或者不要。何本来就是简非要抢来的,何现在父母双亡,公司副总,对自己的家庭有很强的责任感和边界感,会一起做家务,现在简还能发现老公对她的“爱”,站在她的第一视角,这难道不会是一个不错的选择吗? ... 孤独的观察者

你这个我也挺赞同的~ 哈哈哈哈哈~ 讨论好好玩 ~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:31:47 重庆

感性我定义为心里过程里面 从感觉到知觉到情感的部分 理性的话是到了思维之后要上升到意志的部分 感性我定义为心里过程里面 从感觉到知觉到情感的部分 理性的话是到了思维之后要上升到意志的部分 而灵性到最高级 要到信仰了 就是可能会到所谓的“圣人”的层面 像德兰嬷嬷这样 就是基于意志 已经有坚定的信念和灯塔性的指引自己的人生的所有选择 ... Ephemera 嘉炜

心理过程大致 从感觉 到知觉 到情感(思维 记忆)到意志(兴趣 爱好 信仰) 感性理性当然是交错其中 但是如果按精神阶段 大致就是我想前面说的

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:34:44 重庆

所谓分析动机就很主观了,你要跟恶意充满戾气去看这个东西,那呈现出来的东西就很丑陋,我觉得把 所谓分析动机就很主观了,你要跟恶意充满戾气去看这个东西,那呈现出来的东西就很丑陋,我觉得把婚姻里现实的东西赤裸裸展现出来不是挺好的吗,那你就可以选择要或者不要。何本来就是简非要抢来的,何现在父母双亡,公司副总,对自己的家庭有很强的责任感和边界感,会一起做家务,现在简还能发现老公对她的“爱”,站在她的第一视角,这难道不会是一个不错的选择吗? ... 孤独的观察者

简的选择怎么会有问题 她的选择本身就没问题 r的选择 包括现实中 大于的选择 等等都没有问题 有问题的是编剧在剧作层面的构思和立意 我希望的立意表现是所有人的选择都没有对和错 但是都是意义巨大而无可替代的 具体参考电影《时时刻刻》

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:37:30 美国

感性我定义为心里过程里面 从感觉到知觉到情感的部分 理性的话是到了思维之后要上升到意志的部分 感性我定义为心里过程里面 从感觉到知觉到情感的部分 理性的话是到了思维之后要上升到意志的部分 而灵性到最高级 要到信仰了 就是可能会到所谓的“圣人”的层面 像德兰嬷嬷这样 就是基于意志 已经有坚定的信念和灯塔性的指引自己的人生的所有选择 ... Ephemera 嘉炜

你的意思是何瑞之的意志是要搞事业和照顾家庭,所以婚姻是要能不给自己拖后腿的,爱情是拿来牺牲的,老婆是拿来用和辜负的,对吧?讲人话我就听得懂了,不要扯什么哲学

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:38:30 重庆

我来翻译一下,你是想说,即便是对方知道我们的不完美/不善良,仍然爱我们,这就是你定义的灵性 我来翻译一下,你是想说,即便是对方知道我们的不完美/不善良,仍然爱我们,这就是你定义的灵性的爱? ... momo

对 就像理解一张爬满皱纹的脸 也能理解她的美 从人本主义的角度理解她的美 理解人生不同阶段 多元的美 r自曝乳腺癌 的那场戏 都美得炸裂了好吗 审美就那么单一吗 要那么性缘脑吗 现实中人的三观我能理解 但是作为一个以深刻现实主义导向的剧作开端 结果导向了这个方向 我真的气愤啊

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:39:57 上海

你的意思是何瑞之的意志是要搞事业和照顾家庭,所以婚姻是要能不给自己拖后腿的,爱情是拿来牺牲 你的意思是何瑞之的意志是要搞事业和照顾家庭,所以婚姻是要能不给自己拖后腿的,爱情是拿来牺牲的,老婆是拿来用和辜负的,对吧?讲人话我就听得懂了,不要扯什么哲学 ... 普赛克

那你肯定没有听说过,不要对女朋友负责,要对老婆负责这句话吧?

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:40:10 重庆

我就喜欢伍佰!但我觉得这是灵性的爱,不是本能的也不是理性的。你就给我解释解释何对简(理性的 我就喜欢伍佰!但我觉得这是灵性的爱,不是本能的也不是理性的。你就给我解释解释何对简(理性的爱)怎么就比何对Re的爱(本能的/灵性的爱)更高级了?我想听听 ... 普赛克

我啥时候说何对简的爱 比对r的爱高级了 我前面只是一直觉得 简的隐忍 比较贴合灵性的爱 就是爱上自己的一种选择 放在更长的家庭和人生的尺度 最后拉胯了啊

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:43:43 重庆

你的意思是何瑞之的意志是要搞事业和照顾家庭,所以婚姻是要能不给自己拖后腿的,爱情是拿来牺牲 你的意思是何瑞之的意志是要搞事业和照顾家庭,所以婚姻是要能不给自己拖后腿的,爱情是拿来牺牲的,老婆是拿来用和辜负的,对吧?讲人话我就听得懂了,不要扯什么哲学 ... 普赛克

我又不知道你在说什么了 好累

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:43:52 美国

那你肯定没有听说过,不要对女朋友负责,要对老婆负责这句话吧? 那你肯定没有听说过,不要对女朋友负责,要对老婆负责这句话吧? momo

听过,所以他没有辜负简,我说错了。不爱她算什么辜负呢,表现的很爱就行啦

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:45:44 上海

对 就像理解一张爬满皱纹的脸 也能理解她的美 从人本主义的角度理解她的美 理解人生不同阶段 多 对 就像理解一张爬满皱纹的脸 也能理解她的美 从人本主义的角度理解她的美 理解人生不同阶段 多元的美 r自曝乳腺癌 的那场戏 都美得炸裂了好吗 审美就那么单一吗 要那么性缘脑吗 现实中人的三观我能理解 但是作为一个以深刻现实主义导向的剧作开端 结果导向了这个方向 我真的气愤啊 ... Ephemera 嘉炜

没有性缘脑啊,对何和简来说,某种程度上接受了对方的不完美/不善良吧~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:46:56 重庆

其实如果你能够看明白我那片原文的后面大半段 基本就能理解我要表达的立场是啥

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:48:31 美国

我啥时候说何对简的爱 比对r的爱高级了 我前面只是一直觉得 简的隐忍 比较贴合灵性的爱 就是爱上 我啥时候说何对简的爱 比对r的爱高级了 我前面只是一直觉得 简的隐忍 比较贴合灵性的爱 就是爱上自己的一种选择 放在更长的家庭和人生的尺度 最后拉胯了啊 ... Ephemera 嘉炜

我真是服了男人了,被父权制洗脑的女的(简)做出的现实选择在他们这里都能解释成灵性之爱。把Rebecca这么有灵性地追逐自由和独立的女性做出的选择解释成本能之爱的低劣性和注定被淘汰。高低都被你们定义了。简都变成灵性了。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:49:25 上海

听过,所以他没有辜负简,我说错了。不爱她算什么辜负呢,表现的很爱就行啦 听过,所以他没有辜负简,我说错了。不爱她算什么辜负呢,表现的很爱就行啦 普赛克

行为反应动机啊,可能爱不自知吧~ 不然干嘛一直买蛋糕,提醒她照顾自己~ 还有一种可能是爱的语言不同~

• 孤独的观察者

孤独的观察者 2024-04-28 06:50:47 广东

简的选择怎么会有问题 她的选择本身就没问题 r的选择 包括现实中 大于的选择 等等都没有问题 有 简的选择怎么会有问题 她的选择本身就没问题 r的选择 包括现实中 大于的选择 等等都没有问题 有问题的是编剧在剧作层面的构思和立意 我希望的立意表现是所有人的选择都没有对和错 但是都是意义巨大而无可替代的 具体参考电影《时时刻刻》 ... Ephemera 嘉炜

现在也没有对错呀,觉得有对错的不是网友吗😅

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:51:41 美国

我又不知道你在说什么了 好累 我又不知道你在说什么了 好累 Ephemera 嘉炜

我把你的学术语言转换到剧情里的现实你就装听不懂,服了。到底谁听不懂谁。跟男人比装傻,女人还是太没经验了

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 06:52:18 重庆

听过,所以他没有辜负简,我说错了。不爱她算什么辜负呢,表现的很爱就行啦 听过,所以他没有辜负简,我说错了。不爱她算什么辜负呢,表现的很爱就行啦 普赛克

所以我前面很期待编剧关于爱情 婚姻和人生伴侣的定义和最终的立意 从影片看的话 他表达的爱情是肤浅的 看大于的表现 婚姻和伴侣的立意算是表达了同样的意思 但是却没有什么到让大家知道 选择没有好坏 对错之分 甚至在一定意义上否定了R追求自我实现的立意 对她的自我实现 过度打压 就成了最后娇妻文学向了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:53:31 上海

我真是服了男人了,被父权制洗脑的女的(简)做出的现实选择在他们这里都能解释成灵性之爱。把Re 我真是服了男人了,被父权制洗脑的女的(简)做出的现实选择在他们这里都能解释成灵性之爱。把Rebecca这么有灵性地追逐自由和独立的女性做出的选择解释成本能之爱的低劣性和注定被淘汰。高低都被你们定义了。简都变成灵性了。 ... 普赛克

我的天,瑞贝卡一副受害者的姿态是要怎样?她都没有独立的自主意识,只能说爱而不得/爱不起/不被爱会是她的常态~

• 小鸟

小鸟 (青鸟) 2024-04-28 06:53:47 广东

最不合理的就是r会发短信,她的性格就是不会发这种短信的,太尴尬了。

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:55:31 美国

行为反应动机啊,可能爱不自知吧~ 不然干嘛一直买蛋糕,提醒她照顾自己~ 还有一种可能是爱的语 行为反应动机啊,可能爱不自知吧~ 不然干嘛一直买蛋糕,提醒她照顾自己~ 还有一种可能是爱的语言不同~ ... momo

我觉得他挺自知的,一直都很清楚自己作为一个丈夫要履行“爱妻子”的责任,要让大家看到,要让妻子相信。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 06:57:12 上海

所以我前面很期待编剧关于爱情 婚姻和人生伴侣的定义和最终的立意 从影片看的话 他表达的爱情是 所以我前面很期待编剧关于爱情 婚姻和人生伴侣的定义和最终的立意 从影片看的话 他表达的爱情是肤浅的 看大于的表现 婚姻和伴侣的立意算是表达了同样的意思 但是却没有什么到让大家知道 选择没有好坏 对错之分 甚至在一定意义上否定了R追求自我实现的立意 对她的自我实现 过度打压 就成了最后娇妻文学向了 ... Ephemera 嘉炜

拜托你们从心理学上理解一下好嘛?你们难道不觉得瑞贝卡很拧巴嘛?想要就去追,就这么简单~

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 06:58:48 美国

我的天,瑞贝卡一副受害者的姿态是要怎样?她都没有独立的自主意识,只能说爱而不得/爱不起/不被 我的天,瑞贝卡一副受害者的姿态是要怎样?她都没有独立的自主意识,只能说爱而不得/爱不起/不被爱会是她的常态~ ... momo

独立的自主意识就是去倒贴男人?我怎么觉得Re是最自主的,不想被爱情和婚姻关系束缚住,即使她需要感情的支持。所以简这样忽视自己内心深处感觉的人是有独立的自我意识咯?是坚强的对吧

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 07:00:07 重庆

我把你的学术语言转换到剧情里的现实你就装听不懂,服了。到底谁听不懂谁。跟男人比装傻,女人还 我把你的学术语言转换到剧情里的现实你就装听不懂,服了。到底谁听不懂谁。跟男人比装傻,女人还是太没经验了 ... 普赛克

我说听不懂 不是真的听不懂 就是不在一个频道 我们有些观点一致 有些完全不在一个题设内 R当然是追求自我实现的 简在前面 其实确实茶和没有事业心没有自我 但是不代表后期她的付出 不会转变为清醒的付出 至于 何是渣男 我看下来 没啥可讨论性的 人设也不够立体 偶尔有些情节表现出来他的多样 但是架设性太明显

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 07:00:55 重庆

我把你的学术语言转换到剧情里的现实你就装听不懂,服了。到底谁听不懂谁。跟男人比装傻,女人还 我把你的学术语言转换到剧情里的现实你就装听不懂,服了。到底谁听不懂谁。跟男人比装傻,女人还是太没经验了 ... 普赛克

另外 我是gay 并不能代表顺性男见解

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:01:58 上海

我觉得他挺自知的,一直都很清楚自己作为一个丈夫要履行“爱妻子”的责任,要让大家看到,要让妻 我觉得他挺自知的,一直都很清楚自己作为一个丈夫要履行“爱妻子”的责任,要让大家看到,要让妻子相信。 ... 普赛克

那简也是这么认为的,她也觉得她老公不懂她需要的。 但最后还是选了何,那你觉得是为什么呢? 我觉得,R说的,你如果因为别人怎样怎样就怎样怎样,那就不是爱别人,是爱自己。简最后大概知道自己想要的吧。

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:03:34 上海

独立的自主意识就是去倒贴男人?我怎么觉得Re是最自主的,不想被爱情和婚姻关系束缚住,即使她需 独立的自主意识就是去倒贴男人?我怎么觉得Re是最自主的,不想被爱情和婚姻关系束缚住,即使她需要感情的支持。所以简这样忽视自己内心深处感觉的人是有独立的自我意识咯?是坚强的对吧 ... 普赛克

你觉得是倒贴是倒贴,人家可能觉得是手段呢?得到先付出~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 07:07:30 重庆

拜托你们从心理学上理解一下好嘛?你们难道不觉得瑞贝卡很拧巴嘛?想要就去追,就这么简单~ 拜托你们从心理学上理解一下好嘛?你们难道不觉得瑞贝卡很拧巴嘛?想要就去追,就这么简单~ momo

从心理学上去理解?我前面不是说了心理过程的阶段了吗,感性,理性和灵性,R是偏理性的 所以她裸身讨爱的戏才那么让人动容啊 她就是知道自己四十了 于小她那么多 现实不大可能 所以才一开始说他在她生命里什么也不是 可是在自己最脆弱的时候 那几次 讨爱 问他 你想吗 想吗 心都碎了 她很勇敢的追求自己的生活 却被编剧写乳腺癌 乳腺癌还不够 还被写死 写死了还不够 还要被渣男临死了渣一下 这样好让女主觉得 自己一直是被爱的 我又吃了一口苍蝇

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 07:11:04 美国

你觉得是倒贴是倒贴,人家可能觉得是手段呢?得到先付出~ 你觉得是倒贴是倒贴,人家可能觉得是手段呢?得到先付出~ momo

原来有手段就是有自我意识啊,即使她要得到的东西也只是社会规训她的,并不是女人真正需要的。如果她稍微懂点爱,也不会傻乎乎选一个何瑞之这样人在心不在的典型了

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:11:40 上海

从心理学上去理解?我前面不是说了心理过程的阶段了吗,感性,理性和灵性,R是偏理性的 所以她裸 从心理学上去理解?我前面不是说了心理过程的阶段了吗,感性,理性和灵性,R是偏理性的 所以她裸身讨爱的戏才那么让人动容啊 她就是知道自己四十了 于小她那么多 现实不大可能 所以才一开始说他在她生命里什么也不是 可是在自己最脆弱的时候 那几次 讨爱 问他 你想吗 想吗 心都碎了 她很勇敢的追求自己的生活 却被编剧写乳腺癌 乳腺癌还不够 还被写死 写死了还不够 还要被渣男临死了渣一下 这样好让女主觉得 自己一直是被爱的 我又吃了一口苍蝇 ... Ephemera 嘉炜

no,她是犯贱~ 看到那part冒出来的就是我的天哪~ 也很可怜~ 从头到尾都不知道自己要什么,看不见爱自己的哥哥,一直活在过去~真的很可怜~明明看似好像不受世俗限制(和总经理),但是面对何又没有办法冲出牢笼~ 反正就是很拧巴的存在~

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 07:13:03 重庆

no,她是犯贱~ 看到那part冒出来的就是我的天哪~ 也很可怜~ 从头到尾都不知道自己要什么,看 no,她是犯贱~ 看到那part冒出来的就是我的天哪~ 也很可怜~ 从头到尾都不知道自己要什么,看不见爱自己的哥哥,一直活在过去~真的很可怜~明明看似好像不受世俗限制(和总经理),但是面对何又没有办法冲出牢笼~ 反正就是很拧巴的存在~ ... momo

你好刻薄啊

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:15:23 上海

原来有手段就是有自我意识啊,即使她要得到的东西也只是社会规训她的,并不是女人真正需要的。如 原来有手段就是有自我意识啊,即使她要得到的东西也只是社会规训她的,并不是女人真正需要的。如果她稍微懂点爱,也不会傻乎乎选一个何瑞之这样人在心不在的典型了 ... 普赛克

这个发言有点女权了吧~ 是不是社会规的我没看出来~ 但简也在医生的赞美中迷失自我出轨了呀~

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:18:10 上海

你好刻薄啊 你好刻薄啊 Ephemera 嘉炜

哎,刻薄就刻薄吧~ 她对我的提醒就是诚实的面对自己,好的不好的~不要活在过去~不要活在恐惧中~

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:24:04 上海

原来有手段就是有自我意识啊,即使她要得到的东西也只是社会规训她的,并不是女人真正需要的。如 原来有手段就是有自我意识啊,即使她要得到的东西也只是社会规训她的,并不是女人真正需要的。如果她稍微懂点爱,也不会傻乎乎选一个何瑞之这样人在心不在的典型了 ... 普赛克

我在想说,这种在现实世界没有最优解的东西讨论它干嘛?还不如想想对自己的提醒是什么比较有意义~

• 文街墨巷

文街墨巷 2024-04-28 07:26:43 江苏

对 我也是想说,这部剧到底想讲什么,我一直是在为Rebecca不值,还挺明显的编剧的价值基底,着笔 对 我也是想说,这部剧到底想讲什么,我一直是在为Rebecca不值,还挺明显的编剧的价值基底,着笔最出彩的其实都是她不在意的,她一点也不喜欢爱和良善,她真的觉得生活哦还是凑合和作伴。 ... *・゜゚

编剧的设定就是简是唯一女主,别人的存在就是为了证明何爱简

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 07:28:18 美国

这个发言有点女权了吧~ 是不是社会规的我没看出来~ 但简也在医生的赞美中迷失自我出轨了呀~ 这个发言有点女权了吧~ 是不是社会规的我没看出来~ 但简也在医生的赞美中迷失自我出轨了呀~ momo

我觉得简和医生之间有感性的同情,上升不到爱吧。人与人之间有同情甚至有感情太正常了,但是跟一个没有本能之爱的人结婚我觉得会是痛苦的,这是我个人意见。也许有些人会说那过去旧社会先婚后爱的太多了,不都挺幸福的。那是因为男人和女人天然性吸引,且要在绑定起来的关系内部培养感情其实是一件挺容易的事。但是这个年头人与人之间的关系可太自由了,不是旧社会绑定了就脱离不了的关系了。所以真的东西(不管是本能的还是灵性的)才会让我们想追寻,因为它是存在的!理性的爱我觉得没什么讨论的,旧社会就有,哪里高级了

• 普赛克

普赛克 2024-04-28 07:31:34 美国

我在想说,这种在现实世界没有最优解的东西讨论它干嘛?还不如想想对自己的提醒是什么比较有意义 我在想说,这种在现实世界没有最优解的东西讨论它干嘛?还不如想想对自己的提醒是什么比较有意义~ ... momo

你说的对,也许没有手段的Rebecca还是努力学点手段会更好,还是要比男人命长,哼

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 07:32:33 重庆

我觉得简和医生之间有感性的同情,上升不到爱吧。人与人之间有同情甚至有感情太正常了,但是跟一 我觉得简和医生之间有感性的同情,上升不到爱吧。人与人之间有同情甚至有感情太正常了,但是跟一个没有本能之爱的人结婚我觉得会是痛苦的,这是我个人意见。也许有些人会说那过去旧社会先婚后爱的太多了,不都挺幸福的。那是因为男人和女人天然性吸引,且要在绑定起来的关系内部培养感情其实是一件挺容易的事。但是这个年头人与人之间的关系可太自由了,不是旧社会绑定了就脱离不了的关系了。所以真的东西(不管是本能的还是灵性的)才会让我们想追寻,因为它是存在的!理性的爱我觉得没什么讨论的,旧社会就有,哪里高级了 ... 普赛克

这个我在原文里说了 那个只能锦上添花 不能雪中送炭 就是对生活的真谛能理解之后 还能有锦上添花 但是如果 对生活的真谛不能理解 光有本能的性吸引完全不够 而影片最后 看到的并不是对生活本质的理解 而只是浅薄的证明了 似乎何是爱简的 很惨啊 本能也没有 生活的真谛也没有 对生活的本质理解够的话 怎么可能何会对简的付出那么冷漠 特别是在他妈出事儿之后

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:37:15 上海

我觉得简和医生之间有感性的同情,上升不到爱吧。人与人之间有同情甚至有感情太正常了,但是跟一 我觉得简和医生之间有感性的同情,上升不到爱吧。人与人之间有同情甚至有感情太正常了,但是跟一个没有本能之爱的人结婚我觉得会是痛苦的,这是我个人意见。也许有些人会说那过去旧社会先婚后爱的太多了,不都挺幸福的。那是因为男人和女人天然性吸引,且要在绑定起来的关系内部培养感情其实是一件挺容易的事。但是这个年头人与人之间的关系可太自由了,不是旧社会绑定了就脱离不了的关系了。所以真的东西(不管是本能的还是灵性的)才会让我们想追寻,因为它是存在的!理性的爱我觉得没什么讨论的,旧社会就有,哪里高级了 ... 普赛克

看对爱的定义吧~ 爱如我所是~ 最后这两个人没有接着把自己对对方的期待加在对方身上就已经摆脱限制了~但不得不说的是,简真的很会表达,何就不太行~ 看来大家都好好好学习《爱的五种语言》去更好的爱对方~ 了解自己和对方的需要~

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:42:55 上海

你说的对,也许没有手段的Rebecca还是努力学点手段会更好,还是要比男人命长,哼 你说的对,也许没有手段的Rebecca还是努力学点手段会更好,还是要比男人命长,哼 普赛克

对呀,祝我们活出自我,老了还能包养小白脸~🤪

• momo

momo 2024-04-28 07:47:10 山西

其实如果你能够看明白我那片原文的后面大半段 基本就能理解我要表达的立场是啥 其实如果你能够看明白我那片原文的后面大半段 基本就能理解我要表达的立场是啥 Ephemera 嘉炜

get到了,编剧终究还是抛弃了理想

• momo

momo (The best days are ahead of me) 2024-04-28 07:53:53 上海

get到了,编剧终究还是抛弃了理想 get到了,编剧终究还是抛弃了理想 momo

结果反应动机,没被选的就是没被选,没有什么理想不理想的~

• 绣面芙蓉一笑开

绣面芙蓉一笑开 2024-04-28 08:37:32 广西

何瑞之是给Rebecca留了个很重要的位置的,他当时已经上车想要去Re那里了,但毕竟简庆芬对临终的何妈妈那么尽心尽力,把儿子也照顾得很好,出于对婚姻的责任心➕Rebecca那句让人容易误会的简讯,让他误以为Rebecca只是寂寞了想找他出个轨吧……何瑞之就是一个普通的男性,他对前任念念不忘,但也希望自己是个善良的人,对简庆芬的确是责任大于爱的

• 阿细

阿细 2024-04-28 08:45:28 上海

何只爱自己,这么想就合逻辑了

• 飒飒

飒飒 2024-04-28 11:53:18 浙江

他根本就不爱简,这件事情已经很明显了,我觉得这只是他的第二次选择罢了,第一次他选择了简,第二次他还是选择了简,所以他也根本不爱re,他只是爱他自己罢了,他想要维系好他自己那个乱七八糟的家,他爱他的孩子,他爱自己,但他不爱re,更不爱简,这句话只是说给re听的而已,也是说给他自己听的,自己给了自己一个立场罢了

• 机器猫小鱼

机器猫小鱼 2024-04-28 12:10:05 北京

R是个快消失的人,现实就是这么残酷。

• 西瓜奶冻

西瓜奶冻 2024-04-28 12:54:01 北京

我觉得何就是相对伪善,或者说社会秩序感。喜恶同因。编剧只是写了符合人物价值观的选择吧🤔

• 西瓜奶冻

西瓜奶冻 2024-04-28 12:55:58 北京

其实我倒不觉得何伪善,只是一个比较无奈,比较倾向于社会选择,现实利益,而不是内心的男人而已。

• momo

momo (对自由的渴望。) 2024-04-28 13:03:07 上海

他爱的是他的老婆这个位置的人,而不是简庆芬,如果后来跟周吴郑王结婚了,他也是会这样回r的。老婆代表的是现在的稳定的生活,是责任,而r是过去。

• Ken

Ken 2024-04-28 13:20:27 中国澳门

我自己感想 我沒法接受結局不是Rebecca的死、于向立的選擇和簡慶芬與Rebecca相處和解 而是何瑞之回訊我很我老婆 突然俗氣掉 然後簡慶芬不是該明白的是這麼多年自以為的爭 其實是爭一種價值多於愛嗎 再寫回去復合的路上我覺得不太對

• 呵呵呵啊

呵呵呵啊 2024-04-28 13:21:15 江西

一直没出去的短信

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 14:07:22 重庆

何瑞之是给Rebecca留了个很重要的位置的,他当时已经上车想要去Re那里了,但毕竟简庆芬对临终的 何瑞之是给Rebecca留了个很重要的位置的,他当时已经上车想要去Re那里了,但毕竟简庆芬对临终的何妈妈那么尽心尽力,把儿子也照顾得很好,出于对婚姻的责任心➕Rebecca那句让人容易误会的简讯,让他误以为Rebecca只是寂寞了想找他出个轨吧……何瑞之就是一个普通的男性,他对前任念念不忘,但也希望自己是个善良的人,对简庆芬的确是责任大于爱的 ... 绣面芙蓉一笑开

但是,那句我很爱我老婆,这个说话的逻辑很渣啊,对任何前任说这种话都很渣,何况对比前面他妈出事儿那会还拼命找她的电话号码?

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 14:13:11 重庆

其实我倒不觉得何伪善,只是一个比较无奈,比较倾向于社会选择,现实利益,而不是内心的男人而已 其实我倒不觉得何伪善,只是一个比较无奈,比较倾向于社会选择,现实利益,而不是内心的男人而已。 ... 西瓜奶冻

任何人物呈现出来之后,都会有人理解而且可以被理解,现实有时候确实是比电视还狗血。 但是, 好的片子是给人启发的,让人能够思考关于爱,生活,以及自己存在于哪种意义的真谛的。这个片前面很好,但是最后对主人公的塑造失败了,落入庸俗了。并不是说这种庸俗不合理,而是,她还觉得这种是真谛,她自述里也说了。原来谢谢是真的谢谢,说点啥都变成了情话。她只是给她自己需要的那种爱,好像找到了结果,或者说她在剧作的时候就夹带了大量的私货。

• 豌豆儿

豌豆儿 2024-04-28 14:21:12 江苏

我觉得结局真的好恶心啊。什么意思啊?R是你们play的一环吗?要用打扰前女友到这种地步才能证明你们相爱?癫公癫婆!

• 豌豆儿

豌豆儿 2024-04-28 14:22:35 江苏

对的,编剧莫名站女主 女主那番大于那么爱你被你搞的失魂落魄也是好恶臭!

Ephemera 嘉炜 (饿了) 楼主 2024-04-28 14:30:47 重庆

对的,编剧莫名站女主 女主那番大于那么爱你被你搞的失魂落魄也是好恶臭! 对的,编剧莫名站女主 女主那番大于那么爱你被你搞的失魂落魄也是好恶臭! 豌豆儿

然后两个男的又在一个女人最需要被关爱的时候,一个逃跑,一个发表了报复性的言论,只爱他现任的老婆。最后两集,到底在输出什么样的价值观。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

8773 人聚集在这个小组
↑回顶部