这种方法是不是欠妥?

一枚普通小粉丝

2024-04-27 21:52:02 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-28 12:16:54 美国

lz你们家都没一个人帮你,你还考虑他们是不是心情不好或者是不是影响他们生意干嘛 要是我都不觉得这是欠妥 我都觉得这个做法不够狠

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-28 12:19:23 山东

lz你们家都没一个人帮你,你还考虑他们是不是心情不好或者是不是影响他们生意干嘛 要是我都不觉 lz你们家都没一个人帮你,你还考虑他们是不是心情不好或者是不是影响他们生意干嘛 要是我都不觉得这是欠妥 我都觉得这个做法不够狠 ... momo

要是uu的话该咋办?我目前只有这个办法,我一说我爸就很生气。也没办法劝

• 丶风萧萧兮ㄟ

丶风萧萧兮ㄟ 2024-04-28 12:42:04 河北

你在乎你爸你妈的心情,那这件事儿就无解。因为你想让他们开心的话,你不干涉他们帮扶你外婆,他们就开心

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-28 12:44:17 山东

你在乎你爸你妈的心情,那这件事儿就无解。因为你想让他们开心的话,你不干涉他们帮扶你外婆,他 你在乎你爸你妈的心情,那这件事儿就无解。因为你想让他们开心的话,你不干涉他们帮扶你外婆,他们就开心 ... 丶风萧萧兮ㄟ

主要是帮扶甚至到我这里了,要我也跟着出钱出力。但外婆从不跟孙女们说,甚至当初要我考医学院,这样“老H家看病有底气”但她说孙女们不用学医太累了

• 丶风萧萧兮ㄟ

丶风萧萧兮ㄟ 2024-04-28 12:54:11 河北

主要是帮扶甚至到我这里了,要我也跟着出钱出力。但外婆从不跟孙女们说,甚至当初要我考医学院, 主要是帮扶甚至到我这里了,要我也跟着出钱出力。但外婆从不跟孙女们说,甚至当初要我考医学院,这样“老H家看病有底气”但她说孙女们不用学医太累了 ... 一枚普通小粉丝

这种关于钱财以及心力上面的事情就不可能有三方都满意的解决方法。如果你想解决这个问题,你还特别顾虑你爸妈心情,你外婆心情,你舅舅的生意好不好。。。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-28 12:55:55 山东

这种关于钱财以及心力上面的事情就不可能有三方都满意的解决方法。如果你想解决这个问题,你还特 这种关于钱财以及心力上面的事情就不可能有三方都满意的解决方法。如果你想解决这个问题,你还特别顾虑你爸妈心情,你外婆心情,你舅舅的生意好不好。。。 ... 丶风萧萧兮ㄟ

那如果直接撕破脸皮呢?或者怎样可以打消他们这一想法

• 林小七

林小七 2024-04-29 16:58:05 山东

你是在其他小组发过帖吗?看过一模一样的,好久好久好久好久好久之前

• 磕糖仙人

磕糖仙人 2024-04-29 17:40:26 浙江

lz劝你早点看清,你爸有点npd啊,他这个行为完全在感动自己,首先真的是一家人,你和你的父母利益才是最优先,但是你爸妈明显讨好型人格,你一定要明确拒绝帮扶!!!自己发展才是最重要,至于其他人的人生,成年人了自己负责自己的人生!这边推荐可以去看看基层女性这本书

• 古城童话

古城童话 (脑缺) 2024-04-29 18:38:50 浙江

说的很好,比肩未来岳父。80+的真的不适合全国旅游了。你外婆真的没有一点数吗?还有山东真的有些思维好严重,楼主保护好自己的利益

• 豆友270883660

豆友270883660 2024-04-29 18:58:23 山东

主要是帮扶甚至到我这里了,要我也跟着出钱出力。但外婆从不跟孙女们说,甚至当初要我考医学院, 主要是帮扶甚至到我这里了,要我也跟着出钱出力。但外婆从不跟孙女们说,甚至当初要我考医学院,这样“老H家看病有底气”但她说孙女们不用学医太累了 ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

豆友270883660 2024-04-29 18:59:41 山东

[内容不可见]

豆友270883660 2024-04-29 19:00:25 山东

[内容不可见]

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:09:53 山东

你是在其他小组发过帖吗?看过一模一样的,好久好久好久好久好久之前 你是在其他小组发过帖吗?看过一模一样的,好久好久好久好久好久之前 林小七

是我!我3月初发了一个在其他小组,不过当时还没现在这么明显吧,我觉得我爸现在已经在计划这件事了,因为他开始不理我的劝甚至直接骂我了。我说我外婆重男轻女的事情,他说,哎呀那是老人,别跟老人计较

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:16:51 山东

说的很好,比肩未来岳父。80+的真的不适合全国旅游了。你外婆真的没有一点数吗?还有山东真的有 说的很好,比肩未来岳父。80+的真的不适合全国旅游了。你外婆真的没有一点数吗?还有山东真的有些思维好严重,楼主保护好自己的利益 ... 古城童话

我爸听到我跟相亲男孩说比肩未来岳父就很生气“不用你管我跟你外婆的事情”我当时原话“你赶紧去考个C6证或A证B证,然后去买房车。你要跟你未来的岳父比孝顺,甚至能帮他实现做老X家大孝子的想法。你要拉着我外婆出去玩,玩到老人家说不想玩为止。要是你愿意这样,我就考虑可以交往。”后来我爸知道了特别生气。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:22:13 山东

说的很好,比肩未来岳父。80+的真的不适合全国旅游了。你外婆真的没有一点数吗?还有山东真的有 说的很好,比肩未来岳父。80+的真的不适合全国旅游了。你外婆真的没有一点数吗?还有山东真的有些思维好严重,楼主保护好自己的利益 ... 古城童话

人家心里跟明镜似的呢,否则咋一直说不用儿子拉着去玩?但我爸这里她就说,我就等你退休拉着我出去玩呢。亲儿子养二胎,做生意没空。80多岁了看着没啥毛病但谁敢说高速之类的?我外婆呀就是觉得这几年光照顾外公没出去玩,现在外公去世了就寻思出去玩。而且我爸退休那就是60岁的老头拉着84岁的老太婆出去玩。很多老人都知道中国对于老人年龄那句话。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:29:46 山东

lz劝你早点看清,你爸有点npd啊,他这个行为完全在感动自己,首先真的是一家人,你和你的父母利 lz劝你早点看清,你爸有点npd啊,他这个行为完全在感动自己,首先真的是一家人,你和你的父母利益才是最优先,但是你爸妈明显讨好型人格,你一定要明确拒绝帮扶!!!自己发展才是最重要,至于其他人的人生,成年人了自己负责自己的人生!这边推荐可以去看看基层女性这本书 ... 磕糖仙人

特别感动自己,还总怕付出不多。简直是跟舅舅们比较做大孝子。外公刚去世没多久,他屁颠屁颠来找我,说叫你外婆去你工作城市住一段日子呗!给老人家散散心。我说怎么不从孙女们开始,“哎呀你最大你带个头”“你大表妹,老人亲大孙女刚结婚,不太方便照顾老人。”我拒绝他就道德绑架。最后由于本人住的小城市确实医药不方便,才没让外婆来住。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:34:17 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友270883660

比如让外婆来我这里住(刚刚评论已经发了)还说让我想办法回来工作,因为舅舅们的俩成年女儿都去外地了,一个在国企一个跟着男友去外省了。她说你爸妈就养你一个,你回来呗。其实真实是她很自私,她说你爸妈万一退休去陪你,以后养老我俩儿子很累。但你要回来,你爸妈肯定要在这里呀,这样我养老有底气。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:38:53 山东

对,我还说“我又不跟你们姓,为啥也要养老”“你们老X家真牛逼,找个女婿帮着养老还不用给钱。”“老人家的孙子孙女咋不出面伺候他们的奶奶”

豆友270883660 2024-04-29 20:39:57 山东

比如让外婆来我这里住(刚刚评论已经发了)还说让我想办法回来工作,因为舅舅们的俩成年女儿都去 比如让外婆来我这里住(刚刚评论已经发了)还说让我想办法回来工作,因为舅舅们的俩成年女儿都去外地了,一个在国企一个跟着男友去外省了。她说你爸妈就养你一个,你回来呗。其实真实是她很自私,她说你爸妈万一退休去陪你,以后养老我俩儿子很累。但你要回来,你爸妈肯定要在这里呀,这样我养老有底气。 ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

豆友270883660 2024-04-29 20:40:36 山东

对,我还说“我又不跟你们姓,为啥也要养老”“你们老X家真牛逼,找个女婿帮着养老还不用给钱。 对,我还说“我又不跟你们姓,为啥也要养老”“你们老X家真牛逼,找个女婿帮着养老还不用给钱。”“老人家的孙子孙女咋不出面伺候他们的奶奶” ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:40:58 山东

喊我外甥狗,去孙子孙女家住给自己孙子孙女大红包。到我这里,我爸我舅先给我说,老人家爱不爱给是老人家自由,你可不许提。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:42:57 山东

我还叫我爸“老X家大孝子”我爸一听就生气。我说没错呀,我就跟讨厌的相亲对象说,你要比肩你岳父,做到比亲儿子还孝顺。我才能答应你

豆友270883660 2024-04-29 20:48:04 山东

我还叫我爸“老X家大孝子”我爸一听就生气。我说没错呀,我就跟讨厌的相亲对象说,你要比肩你岳 我还叫我爸“老X家大孝子”我爸一听就生气。我说没错呀,我就跟讨厌的相亲对象说,你要比肩你岳父,做到比亲儿子还孝顺。我才能答应你 ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:49:01 山东

对,特别赞同。我爸还说,照顾老人就是应该的,就一个老人了。不该让老人不开心。我说那可不,老H家有这么个大孝子。可不是乐呵,不用给钱还能出去自驾游的慢慢玩。我爸就生气

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 20:51:28 山东

可不是嘛“不用你管这件事”我就说,是呀,知道为啥你女儿不如舅舅家俩女儿一样早早找到男友吗?谁要找我呀,自己小家需要搭把手了,老岳父去给自己的岳母当大孝子了呢。万一哪天也要求男生也帮忙搭把手可咋办啊?

豆友270883660 2024-04-29 20:58:42 山东

[内容不可见]

豆友270883660 2024-04-29 21:00:00 山东

对,特别赞同。我爸还说,照顾老人就是应该的,就一个老人了。不该让老人不开心。我说那可不,老 对,特别赞同。我爸还说,照顾老人就是应该的,就一个老人了。不该让老人不开心。我说那可不,老H家有这么个大孝子。可不是乐呵,不用给钱还能出去自驾游的慢慢玩。我爸就生气 ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

• momo

momo 2024-04-29 21:14:20 广东

正是因为你的做法有效果了你爸才会生气,你外婆才会难过。你要保全你家利益势必会让想占便宜的人生气。我之前也跟你一样怼了不要脸的叔叔一家,我爸一开始拎不清骂我,现在他自己也跟他们家翻脸了。你爸妈如果想不清楚建议你也别太纠结了

• momo

momo 2024-04-29 21:27:20 广东

楼主不快点跑,我要开铲车铲你走了

• 林小七

林小七 2024-04-29 21:55:05 山东

楼主考虑把自己摘出来吧,跟他们断联冷处理 只有那个老太婆是当真了的,你爸和你,你俩好像只是单纯的上了拧。 你爸和你妈都是老谋深算的,中年了,怎么可能就舍得把自己半辈子积蓄还有剩余的空闲给一个大半截子入了土的老太婆却不求回报呢? 你爸和你妈现在是正常的赡养范围,并没有过分的实质付出,只是宣扬的比较多。你现在承担了他们关系中的恶人,你越是破坏他们就拧得越厉害。你放手不理他们,他们真要实质性的出钱出力,他们就没那么畅快,没那么好心了…

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 21:59:12 山东

没有,相反我大表妹婚礼伴娘临时生理期,一个电话就叫我上去顶替。我不当伴娘,因为我没当过。搞错了不得被老x家叨叨?然后我爸妈不仅不护着我还跟着劝说。我就很烦。我外婆可不糊涂“我好歹养了女儿,所以女儿要养老。但家产必须给儿子。”“你要团结,妹妹不就是跟你闹着玩嘛?你是大姐姐”我说,我是外姓,属于客人。你们家教不咋地,都不让着客人。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:01:55 山东

沙东男人:你叫你外婆来你这里住一下呗?我都跟你妈说了,你一答应我就立刻送老太太过去。我还跟你妈妈说,咱的孩子孝顺肯定没问题。你妈妈犹豫说怕你不愿意,我说我来做工作。唉。我:她不去孙子孙女们那里吗?

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:03:47 山东

正是因为你的做法有效果了你爸才会生气,你外婆才会难过。你要保全你家利益势必会让想占便宜的人 正是因为你的做法有效果了你爸才会生气,你外婆才会难过。你要保全你家利益势必会让想占便宜的人生气。我之前也跟你一样怼了不要脸的叔叔一家,我爸一开始拎不清骂我,现在他自己也跟他们家翻脸了。你爸妈如果想不清楚建议你也别太纠结了 ... momo

我试探过我妈,我妈说在犹豫。因为确实老人年龄太大了呀,我爸身体也不好。最主要的是,我外婆的事我舅舅说了算。万一外婆有点事,不怀疑俩舅舅来要个说法啊。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:05:30 山东

我跟你讲,我工作期间认识了70多岁的义工老太太,告诉我,我外婆就是拎不清呀。她说换了她绝对不能坐女婿的车出去玩,可以坐儿子的车。因为山东会有人议论,亲儿子咋不养?而且要是女婿养老了就要给钱给东西,否则外人会瞧不起说老人家风不好占便宜。她说我爸就是没想好。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:07:45 山东

楼主不快点跑,我要开铲车铲你走了 楼主不快点跑,我要开铲车铲你走了 momo

我有时候接我爸爸电话,老X家大孝子打电话啦?孝顺老丈母娘还有空想到我啦?我爸就生气挂电话。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:13:22 山东

楼主考虑把自己摘出来吧,跟他们断联冷处理 只有那个老太婆是当真了的,你爸和你,你俩好像只是 楼主考虑把自己摘出来吧,跟他们断联冷处理 只有那个老太婆是当真了的,你爸和你,你俩好像只是单纯的上了拧。 你爸和你妈都是老谋深算的,中年了,怎么可能就舍得把自己半辈子积蓄还有剩余的空闲给一个大半截子入了土的老太婆却不求回报呢? 你爸和你妈现在是正常的赡养范围,并没有过分的实质付出,只是宣扬的比较多。你现在承担了他们关系中的恶人,你越是破坏他们就拧得越厉害。你放手不理他们,他们真要实质性的出钱出力,他们就没那么畅快,没那么好心了… ... 林小七

我没太看懂欸,但我爸说了好几年。这不刚刚提车又开始想这件事了,他每次一提我外婆就开心“行呀,我现在就开始算你退休日子”。而且我给你举个例子吧,他很早之前刚买车,那时候我外公还在,我外婆提了一嘴“我想去远郊公园玩”我爸立刻屁颠屁颠拉着她去。我外公死活不去还骂她“去啥去油费很高”那时候我舅舅也刚换车。她就不在儿子面前说。那时候我在学车吧!我想叫他顺便拉我“没空,你自己骑自行车呗锻炼身体”然后我骑车三小时生病了,他又不说话了。我外婆不需要子女给钱,她有退休和存款。我爸跟我说外婆目前83也很大了,出去玩的时间可能不算多了。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:14:46 山东

楼主考虑把自己摘出来吧,跟他们断联冷处理 只有那个老太婆是当真了的,你爸和你,你俩好像只是 楼主考虑把自己摘出来吧,跟他们断联冷处理 只有那个老太婆是当真了的,你爸和你,你俩好像只是单纯的上了拧。 你爸和你妈都是老谋深算的,中年了,怎么可能就舍得把自己半辈子积蓄还有剩余的空闲给一个大半截子入了土的老太婆却不求回报呢? 你爸和你妈现在是正常的赡养范围,并没有过分的实质付出,只是宣扬的比较多。你现在承担了他们关系中的恶人,你越是破坏他们就拧得越厉害。你放手不理他们,他们真要实质性的出钱出力,他们就没那么畅快,没那么好心了… ... 林小七

您的意思是,我爸只是口头说说,但明年或后年退休就可能不拉着她出去玩?找个理由变卦?也就是只有我外婆一个人当真?

豆友270883660 2024-04-29 22:15:45 山东

没有,相反我大表妹婚礼伴娘临时生理期,一个电话就叫我上去顶替。我不当伴娘,因为我没当过。搞 没有,相反我大表妹婚礼伴娘临时生理期,一个电话就叫我上去顶替。我不当伴娘,因为我没当过。搞错了不得被老x家叨叨?然后我爸妈不仅不护着我还跟着劝说。我就很烦。我外婆可不糊涂“我好歹养了女儿,所以女儿要养老。但家产必须给儿子。”“你要团结,妹妹不就是跟你闹着玩嘛?你是大姐姐”我说,我是外姓,属于客人。你们家教不咋地,都不让着客人。 ... 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:17:31 山东

就连义工老太太,一个农村的都说“要么去儿子家养老家产都给儿子。要是女儿也养老就必须财产分开,一人一份!谁也别说谁。”我外婆:我好歹养了女儿。她的孙女们基本都是势利眼

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:20:17 山东

她的要求是(因为我爸有时候上班出差去外地久一点)我妈要时不时去探望,外公晚年还出力去陪护。医药费老人保险+存款自己出的,三家都没拿钱。外公生病不久就去世了。家产没有女儿的

• momo

momo 2024-04-29 22:26:40 广东

我试探过我妈,我妈说在犹豫。因为确实老人年龄太大了呀,我爸身体也不好。最主要的是,我外婆的 我试探过我妈,我妈说在犹豫。因为确实老人年龄太大了呀,我爸身体也不好。最主要的是,我外婆的事我舅舅说了算。万一外婆有点事,不怀疑俩舅舅来要个说法啊。 ... 一枚普通小粉丝

你看看能不能争取一下你妈妈一起说服你爸。我觉得你爸未必多想做这个事情,可能一下子好面子下不来台,你跟你妈妈说清楚利害,这种带旅游是要带多少年?时间久了是不是相当于照顾老人?如果是你家照顾老人的话你舅舅们每月要给你家多少钱?如果老人在外地病了医保是很难报的,各种利害都说清楚。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:33:00 山东

你看看能不能争取一下你妈妈一起说服你爸。我觉得你爸未必多想做这个事情,可能一下子好面子下不 你看看能不能争取一下你妈妈一起说服你爸。我觉得你爸未必多想做这个事情,可能一下子好面子下不来台,你跟你妈妈说清楚利害,这种带旅游是要带多少年?时间久了是不是相当于照顾老人?如果是你家照顾老人的话你舅舅们每月要给你家多少钱?如果老人在外地病了医保是很难报的,各种利害都说清楚。 ... momo

他每年过年都说,从17到现在怎么也有七八年了。他分享自己出差见闻再说。甚至舅舅们聚会也要说,你说的这些问题我跟我爸提过,是不是只要外婆还能动弹,说她想去哪里就要拉着去?一路上怎么保证她身体受得了?他都不说。只是不耐烦。不过你说的也有道理,我爸去年吧,突然说退休了啥也不干也挺好的。但后来又开始说了。

• momo

momo 2024-04-29 22:35:52 广东

他每年过年都说,从17到现在怎么也有七八年了。他分享自己出差见闻再说。甚至舅舅们聚会也要说, 他每年过年都说,从17到现在怎么也有七八年了。他分享自己出差见闻再说。甚至舅舅们聚会也要说,你说的这些问题我跟我爸提过,是不是只要外婆还能动弹,说她想去哪里就要拉着去?一路上怎么保证她身体受得了?他都不说。只是不耐烦。不过你说的也有道理,我爸去年吧,突然说退休了啥也不干也挺好的。但后来又开始说了。 ... 一枚普通小粉丝

这样的话我觉得你别管了,等他自己受苦吧。这种劝都劝不动只能狠心点切割了

• 林小七

林小七 2024-04-29 22:36:58 山东

您的意思是,我爸只是口头说说,但明年或后年退休就可能不拉着她出去玩?找个理由变卦?也就是只 您的意思是,我爸只是口头说说,但明年或后年退休就可能不拉着她出去玩?找个理由变卦?也就是只有我外婆一个人当真? ... 一枚普通小粉丝

是 你爸听上去也是一个很典型的山东男 而这种男的,他绝对绝对绝对不可能不求回报的对自己的岳母好。在这种男的心目里,自己的女儿甚至都不是自己的一家人,这个岳母又算什么东西。 你爸要不就是表演人格范了,要不就是图你外婆的钱…无论这两个哪一个,你爸都不可能是无底线对你外婆好,放一万个心 即便你爸有心扶持一个男丁作为继承人,那也只可能是你叔叔家的姑姑家的,绝对不可能是你舅舅或者是阿姨家的(血脉观念根深蒂固) 所以现在就是你闹得越凶,你爸越显得是好人,你外婆给他钱那边松口的可能性就大,你就是充当恶人的角色,你不闹了,他们自然就消停了 即便是说把你外婆接到你身边照顾这件事上,你爸有实质付出什么吗?没有!他们让你把你外婆接到你身边照顾,费力费时费钱的只是你,他们没有任何不适。说破了他们都很自私,只顾自己,站着说话不腰疼,拳头砸不到自己身上不觉疼。

• 林小七

林小七 2024-04-29 22:40:18 山东

不知道你的爷爷奶奶还活着的嘛,你爸对你爷爷奶奶怎样?是愚忠愚孝还是不闻不问?

• 琼山

琼山 2024-04-29 22:42:53 广东

lz你们家都没一个人帮你,你还考虑他们是不是心情不好或者是不是影响他们生意干嘛 要是我都不觉 lz你们家都没一个人帮你,你还考虑他们是不是心情不好或者是不是影响他们生意干嘛 要是我都不觉得这是欠妥 我都觉得这个做法不够狠 ... momo

一个家感觉没有人为你考虑,你也甭管他们的心情和感受了

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:43:02 山东

这样的话我觉得你别管了,等他自己受苦吧。这种劝都劝不动只能狠心点切割了 这样的话我觉得你别管了,等他自己受苦吧。这种劝都劝不动只能狠心点切割了 momo

对,我觉得您前面的建议很好,我也在考虑拉上我妈妈。因为我妈妈说,从小到大,甚至她四十岁。外婆都爱指责她的问题却不说舅舅们一句不是。我被欺负我妈虽然不会护着我但她跟外婆讲过,我亲眼看到的。外婆说那是亲孙女我妈说好吧。而且我爸听我妈的,上次外婆没来我这里也是我妈说的“女儿情绪有时候不稳定哈,万一有点啥事我可不管”我爸就不再提了。而且我爸目前还有段时间才退休,真退了啥样子啥想法也要慢慢看

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:46:36 山东

不知道你的爷爷奶奶还活着的嘛,你爸对你爷爷奶奶怎样?是愚忠愚孝还是不闻不问? 不知道你的爷爷奶奶还活着的嘛,你爸对你爷爷奶奶怎样?是愚忠愚孝还是不闻不问? 林小七

都去世了有几年了。我爷爷奶奶本身年龄就比外公外婆大。我知道的是那时候也是各家都出力,但我爷爷儿子多女儿就一个。所以基本就是出力多的二爸(离着近的照顾多)还有那时候退休的姑姑姑父拿的最多。其他儿子们就象征性给了点。爷爷很早就公证,以出力最多的为准。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:46:57 山东

一个家感觉没有人为你考虑,你也甭管他们的心情和感受了 一个家感觉没有人为你考虑,你也甭管他们的心情和感受了 琼山

有道理

• 林小七

林小七 2024-04-29 22:50:41 山东

都去世了有几年了。我爷爷奶奶本身年龄就比外公外婆大。我知道的是那时候也是各家都出力,但我爷 都去世了有几年了。我爷爷奶奶本身年龄就比外公外婆大。我知道的是那时候也是各家都出力,但我爷爷儿子多女儿就一个。所以基本就是出力多的二爸(离着近的照顾多)还有那时候退休的姑姑姑父拿的最多。其他儿子们就象征性给了点。爷爷很早就公证,以出力最多的为准。 ... 一枚普通小粉丝

自己的亲生父母也不是很上心,你觉得他会真的对你外婆上心吗? 别管了,这事

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:52:04 山东

是 你爸听上去也是一个很典型的山东男 而这种男的,他绝对绝对绝对不可能不求回报的对自己的岳母 是 你爸听上去也是一个很典型的山东男 而这种男的,他绝对绝对绝对不可能不求回报的对自己的岳母好。在这种男的心目里,自己的女儿甚至都不是自己的一家人,这个岳母又算什么东西。 你爸要不就是表演人格范了,要不就是图你外婆的钱…无论这两个哪一个,你爸都不可能是无底线对你外婆好,放一万个心 即便你爸有心扶持一个男丁作为继承人,那也只可能是你叔叔家的姑姑家的,绝对不可能是你舅舅或者是阿姨家的(血脉观念根深蒂固) 所以现在就是你闹得越凶,你爸越显得是好人,你外婆给他钱那边松口的可能性就大,你就是充当恶人的角色,你不闹了,他们自然就消停了 即便是说把你外婆接到你身边照顾这件事上,你爸有实质付出什么吗?没有!他们让你把你外婆接到你身边照顾,费力费时费钱的只是你,他们没有任何不适。说破了他们都很自私,只顾自己,站着说话不腰疼,拳头砸不到自己身上不觉疼。 ... 林小七

首先谢谢您的建议和耐心!其次不得不说您分析的确实有道理,关于我爸的典型山东男很对。我姑姑没儿子,伯伯们一家一个独生子(农村第一个生出儿子当时也不允许要二胎了)很多都结婚有自己的小孩了。您给我对我的情况分析也很对,我目前也可以压住情绪静观其观,看看我爸会不会真的有动作。接过来也是他头脑一热想到给老太婆换个地方住散散心。其实您说的对,当时他啥细节都没想就跟我提出来

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-29 22:52:46 山东

自己的亲生父母也不是很上心,你觉得他会真的对你外婆上心吗? 别管了,这事 自己的亲生父母也不是很上心,你觉得他会真的对你外婆上心吗? 别管了,这事 林小七

好的,也谢谢您的大段耐心回复和安慰。您的分析也很好,我记住了。

• momo

momo 2024-04-30 13:53:14 四川

楼主先搞搞清楚你爸这是不是缓兵之计。我始终认为,要么是有所亏欠,要么是有利可图,不然真没几个男人能心甘情愿给岳父母养老。除非男的入赘,要么就是你妈御夫有术。 话说回来,就算真的要拉一个80多岁老太太出门逛,也没多大可能,估计连你们城市都出不了。他们也就是嘴嗨。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-30 15:30:24 山东

楼主先搞搞清楚你爸这是不是缓兵之计。我始终认为,要么是有所亏欠,要么是有利可图,不然真没几 楼主先搞搞清楚你爸这是不是缓兵之计。我始终认为,要么是有所亏欠,要么是有利可图,不然真没几个男人能心甘情愿给岳父母养老。除非男的入赘,要么就是你妈御夫有术。 话说回来,就算真的要拉一个80多岁老太太出门逛,也没多大可能,估计连你们城市都出不了。他们也就是嘴嗨。 ... momo

我觉得您说的也有道理,我爸也不是入赘。也许存在我不知道的情况下我爸对我外婆有亏欠。有利可图我感觉可能性不高,因为外婆已经明确表示东西都属于儿子。我爸确实很听我妈的话,但这件事我妈还不是很清楚,所以我决定看看我妈的态度。您说的对,我爸明后年退休的话她都84岁了。到时候是否真的可以实行也不知道,或许就是我爸的口嗨

• momo

momo 2024-04-30 15:55:42 四川

我觉得您说的也有道理,我爸也不是入赘。也许存在我不知道的情况下我爸对我外婆有亏欠。有利可图 我觉得您说的也有道理,我爸也不是入赘。也许存在我不知道的情况下我爸对我外婆有亏欠。有利可图我感觉可能性不高,因为外婆已经明确表示东西都属于儿子。我爸确实很听我妈的话,但这件事我妈还不是很清楚,所以我决定看看我妈的态度。您说的对,我爸明后年退休的话她都84岁了。到时候是否真的可以实行也不知道,或许就是我爸的口嗨 ... 一枚普通小粉丝

你听楼上那个蓝色头像、山东momo的就对了,基本就是他说的那个意思。别太担心。

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-04-30 16:41:30 山东

你听楼上那个蓝色头像、山东momo的就对了,基本就是他说的那个意思。别太担心。 你听楼上那个蓝色头像、山东momo的就对了,基本就是他说的那个意思。别太担心。 momo

好的,谢谢uu的帮助

• 豆友11839031

豆友11839031 2024-05-04 20:14:19 河南

要是uu的话该咋办?我目前只有这个办法,我一说我爸就很生气。也没办法劝 要是uu的话该咋办?我目前只有这个办法,我一说我爸就很生气。也没办法劝 一枚普通小粉丝

[内容不可见]

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-05-04 21:19:48 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

有道理,谢谢uu的帮助

• 名字而已不至于

名字而已不至于 2024-05-10 22:01:46 山东

你爸也不太心疼你

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-05-11 13:25:58 山东

你爸也不太心疼你 你爸也不太心疼你 名字而已不至于

• 狗好,人一般

狗好,人一般 2024-05-11 15:55:00 四川

“她怎么能这样这么抹黑我们老H家” “她说什么了” “她把我女婿答应我的事跟别人说了一遍”

• 一枚普通小粉丝

一枚普通小粉丝 楼主 2024-05-11 18:49:28 山东

“她怎么能这样这么抹黑我们老H家” “她说什么了” “她把我女婿答应我的事跟别人说了一遍” “她怎么能这样这么抹黑我们老H家” “她说什么了” “她把我女婿答应我的事跟别人说了一遍” 狗好,人一般

对,我外婆就这样说我。

你的回应

回应请先 , 或 注册

34768 人聚集在这个小组
↑回顶部