【讨论】两年熟自制的极简方案分享(双猫不囤肉)

金色鲤鱼

2024-04-27 21:10:34 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-27 21:50:57 四川

很有借鉴意义,谢谢友友

• 小希の

小希の 2024-04-27 21:57:13 北京

我留个屁股

• momo

momo 2024-04-27 23:35:14 河北

我dd

• ㅤ

2024-04-27 23:39:15 广东

马一下

• 豆友188626829

豆友188626829 2024-04-28 00:09:14 重庆

还没有喂过胗这类也,下次买来试试

• 我爱小狗

我爱小狗 2024-04-28 00:12:54 湖北

鸵鸟肉有什么瓜呀 想试试来着

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 00:25:37 北京

鸵鸟肉有什么瓜呀 想试试来着 鸵鸟肉有什么瓜呀 想试试来着 我爱小狗

去年吃死过猫,一开始传是有什么菌,过了几个月又有一种说法是禽流感。我个人觉得是禽流感比较靠谱。现在有的肉团又开始卖鸵鸟了,如果去年的事是禽流感的话,其实现在的只要有检疫标且熟吃应该没问题,但我还是想再等等大家都开始恢复买鸵鸟了之后再开始喂。以及如果是禽流感的话,其实火鸡以及各种稀有的禽类应该也都有一定风险,只能是看好检疫标+全熟吃。

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 00:27:06 北京

还没有喂过胗这类也,下次买来试试 还没有喂过胗这类也,下次买来试试 豆友188626829

口感比肉硬一点,但我看俩猫都吃的挺好😋

豆友188626829 2024-04-28 00:28:27 重庆

口感比肉硬一点,但我看俩猫都吃的挺好😋 口感比肉硬一点,但我看俩猫都吃的挺好😋 金色鲤鱼

我下次买来试试,有时候我觉得我品类太少了一个周期吃到后面就只剩白肉了

• 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2024-04-28 00:31:56 江苏

我家单猫,上次打折囤了7kg鸡肉🤡吃到现在还没吃完,等吃完了要换白肉种类了...

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 00:32:23 北京

我下次买来试试,有时候我觉得我品类太少了一个周期吃到后面就只剩白肉了 我下次买来试试,有时候我觉得我品类太少了一个周期吃到后面就只剩白肉了 豆友188626829

所以我每种一般不超过10%,要不感觉怎么老在喂这个😂

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 00:36:37 北京

我家单猫,上次打折囤了7kg鸡肉🤡吃到现在还没吃完,等吃完了要换白肉种类了... 我家单猫,上次打折囤了7kg鸡肉🤡吃到现在还没吃完,等吃完了要换白肉种类了... 喵喵喵喵喵

哈哈哈哈哈我太爱囤东西了,单猫的时候买了一个小冰柜给猫放肉,结果人和猫的冷冻都被我塞得满满的,决定再也不囤了。

豆友188626829 2024-04-28 00:57:58 重庆

所以我每种一般不超过10%,要不感觉怎么老在喂这个😂 所以我每种一般不超过10%,要不感觉怎么老在喂这个😂 金色鲤鱼

原来如此,下次换个食谱😘😘谢谢宝

• 这是个好名字

这是个好名字 2024-04-28 01:51:30 湖北

姐妹上面单位写错了吧2250kg😂

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 07:37:08 北京

姐妹上面单位写错了吧2250kg😂 姐妹上面单位写错了吧2250kg😂 这是个好名字

感谢,改了😂

• uzi的宝贝

uzi的宝贝 2024-04-28 07:45:28 重庆

dd

• 句号

句号 2024-04-28 07:55:48 湖南

• Hehe

Hehe 2024-04-28 08:15:52 内蒙古

谢谢姐妹 好帖dd

• 维文

维文 2024-04-28 08:45:18 浙江

好牛的猫妈妈!

• 冬扇

冬扇 2024-04-28 09:14:58 湖北

请教一下天热了后双猫熟自制的放置问题

• -

- 2024-04-28 09:21:15 浙江

我周围大多数人都觉得切肉好折磨,但我第一次切肉觉得好解压啊😂就那种切下去沙冰的手感,感觉我可以兼职上门代切肉了(不是)

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 09:29:56 北京

我周围大多数人都觉得切肉好折磨,但我第一次切肉觉得好解压啊😂就那种切下去沙冰的手感,感觉 我周围大多数人都觉得切肉好折磨,但我第一次切肉觉得好解压啊😂就那种切下去沙冰的手感,感觉我可以兼职上门代切肉了(不是) ... -

可惜离太远了,要不我一定请你帮我切😂

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 09:32:14 北京

请教一下天热了后双猫熟自制的放置问题 请教一下天热了后双猫熟自制的放置问题 冬扇

我家老二几分钟就炫完了。老大每顿给半小时,基本能吃完,吃不完的话,剩的少给老二吃,剩的多收了下顿吃。她发现不吃完就被老二吃了之后吃饭也会更积极。然后因为老大爱吃粮,所以早餐就给她粮,不会出现上班前还没吃完的情况。

• Chee

Chee (嘿嘿~) 2024-04-28 09:36:56 上海

有菜市场真好😭

• 冬扇

冬扇 2024-04-28 09:38:45 湖北

我家老二几分钟就炫完了。老大每顿给半小时,基本能吃完,吃不完的话,剩的少给老二吃,剩的多收 我家老二几分钟就炫完了。老大每顿给半小时,基本能吃完,吃不完的话,剩的少给老二吃,剩的多收了下顿吃。她发现不吃完就被老二吃了之后吃饭也会更积极。然后因为老大爱吃粮,所以早餐就给她粮,不会出现上班前还没吃完的情况。 ... 金色鲤鱼

让人省心的乖宝宝。我家一只吃太多太急,一只挑食怪,很头疼。只能周末在家看着才能熟自制,不然就是一个撑拉稀一个饿秧的惨状

• 苏伊卡

苏伊卡 (墙头太多无法抉择) 2024-04-28 09:42:56 湖北

我周围大多数人都觉得切肉好折磨,但我第一次切肉觉得好解压啊😂就那种切下去沙冰的手感,感觉 我周围大多数人都觉得切肉好折磨,但我第一次切肉觉得好解压啊😂就那种切下去沙冰的手感,感觉我可以兼职上门代切肉了(不是) ... -

我懂!家里最贵的刀就是给猫饭切肉用的美珑美利,切起来真的舒服,我还喜欢看切肉视频解压

• 芋泥啵啵

芋泥啵啵 2024-04-28 09:44:08 福建

我也是嘞!第一次学做饭切肉时候那种快乐,我自己都惊到了

• 嘟嘟

嘟嘟 2024-04-28 09:47:02 广东

谢谢友友,dd

• 嘟嘟

嘟嘟 2024-04-28 09:48:27 广东

我也是觉得切肉好麻烦🥹一般买肉的时候会让商家切成小块,回家只需要分装感觉省事很多

• momo

momo 2024-04-28 11:14:32 安徽

我也是我也是,感觉切肉好解压的!当然仅限冻肉,化冻以后那个手感就有点恶心了。

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2024-04-28 11:38:30 湖南

lz的做法是什么 我家吃空气炸锅一个月腻了 想换做法

• Syhn

Syhn 2024-04-28 11:49:13 福建

dd 蹲一个楼主常买的店铺

• Syhn

Syhn 2024-04-28 11:49:36 福建

lz的做法是什么 我家吃空气炸锅一个月腻了 想换做法 lz的做法是什么 我家吃空气炸锅一个月腻了 想换做法 会飞的鱼🐟

空气炸锅怎么做的?!

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2024-04-28 11:53:11 湖南

空气炸锅怎么做的?! 空气炸锅怎么做的?! Syhn

就是肉块 160° 8分钟 嘎嘎香 我家爱吃煎炸

• 醍醐灌饼

醍醐灌饼 2024-04-28 11:59:57 重庆

马克今年准备转熟自制

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 12:06:01 北京

dd 蹲一个楼主常买的店铺 dd 蹲一个楼主常买的店铺 Syhn

要找发货地离你近的买

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 12:06:18 北京

lz的做法是什么 我家吃空气炸锅一个月腻了 想换做法 lz的做法是什么 我家吃空气炸锅一个月腻了 想换做法 会飞的鱼🐟

最传统的蒸蛋器

• 脑袋空空

脑袋空空 2024-04-28 12:31:56 江西

dd

• 珍珠

珍珠 2024-04-28 13:15:13 四川

d

• momo

momo 2024-04-28 13:22:55 福建

马一下

• 钱比头发少

钱比头发少 2024-04-28 14:12:18 湖南

就是肉块 160° 8分钟 嘎嘎香 我家爱吃煎炸 就是肉块 160° 8分钟 嘎嘎香 我家爱吃煎炸 会飞的鱼🐟

马上去买空气炸锅

• 会飞的鱼🐟

会飞的鱼🐟 2024-04-28 14:13:41 湖南

马上去买空气炸锅 马上去买空气炸锅 钱比头发少

哈哈哈可以试试 我一般炸出来还会加点水 连吃一个月孩子还是有点抗拒了 所以今天换了一种做法又开始炫起来了

• 钱比头发少

钱比头发少 2024-04-28 14:14:37 湖南

哈哈哈可以试试 我一般炸出来还会加点水 连吃一个月孩子还是有点抗拒了 所以今天换了一种做法 哈哈哈可以试试 我一般炸出来还会加点水 连吃一个月孩子还是有点抗拒了 所以今天换了一种做法又开始炫起来了 ... 会飞的鱼🐟

哈哈哈哈哈哈哈哈哈孩子:妈妈我上火了

• 路在路在

路在路在 2024-04-28 14:25:59 陕西

楼楼那些营养粉那些是怎么放的呀

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 16:35:14 北京

楼楼那些营养粉那些是怎么放的呀 楼楼那些营养粉那些是怎么放的呀 路在路在

按照一份食谱的量磨粉,每次吃时撒一点,食谱上肉吃完的时候粉撒完。

• 略略略dd

略略略dd 2024-04-28 17:13:40 安徽

dd

• ✌🏻只🐱🐱🐛

✌🏻只🐱🐱🐛 2024-04-28 17:21:40 上海

心脏不是肌肉组织里面的吗

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 17:57:28 北京

心脏不是肌肉组织里面的吗 心脏不是肌肉组织里面的吗 ✌🏻只🐱🐱🐛

是的,但是吃心是为了牛磺酸,所以我会固定10%的比例单算

• ✌🏻只🐱🐱🐛

✌🏻只🐱🐱🐛 2024-04-28 18:03:00 上海

是的,但是吃心是为了牛磺酸,所以我会固定10%的比例单算 是的,但是吃心是为了牛磺酸,所以我会固定10%的比例单算 金色鲤鱼

那如果加了牛磺酸不需要了吧😂感觉熟自制好多做法啊,我家七只,三只不同份量,四只一样,我都是全部切一周的去喂

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-28 18:23:24 北京

那如果加了牛磺酸不需要了吧😂感觉熟自制好多做法啊,我家七只,三只不同份量,四只一样,我都 那如果加了牛磺酸不需要了吧😂感觉熟自制好多做法啊,我家七只,三只不同份量,四只一样,我都是全部切一周的去喂 ... ✌🏻只🐱🐱🐛

按量加牛磺酸可以的

• Syhn

Syhn 2024-04-29 09:12:45 福建

就是肉块 160° 8分钟 嘎嘎香 我家爱吃煎炸 就是肉块 160° 8分钟 嘎嘎香 我家爱吃煎炸 会飞的鱼🐟

好的谢谢!

• 周宝宝

周宝宝 2024-04-29 09:34:34 广东

滴滴好帖!

• momo

momo 2024-04-29 12:09:58 湖北

按照一份食谱的量磨粉,每次吃时撒一点,食谱上肉吃完的时候粉撒完。 按照一份食谱的量磨粉,每次吃时撒一点,食谱上肉吃完的时候粉撒完。 金色鲤鱼

谢谢!很有帮助🥰

• momo

momo 2024-04-29 12:12:39 湖北

想问一下楼主是一次做多久的量呢?

• 可以早点睡觉吗

可以早点睡觉吗 2024-04-29 12:14:22 广东

dd

• momo

momo 2024-04-29 12:17:00 江苏

我🐴,好贴

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-29 12:31:49 北京

想问一下楼主是一次做多久的量呢? 想问一下楼主是一次做多久的量呢? momo

不是统一做哈,我每种肉都是单独喂的,哪个吃完了就买两斤切了。每次做的量比较少,我觉得这样不会切肉切到绝望

• 遇事睡大觉。

遇事睡大觉。 2024-04-29 14:49:47 四川

想问一下如果崽吃猫粮还有必要吃补剂吗?

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-29 16:02:28 北京

想问一下如果崽吃猫粮还有必要吃补剂吗? 想问一下如果崽吃猫粮还有必要吃补剂吗? 遇事睡大觉。

只吃猫粮可以适当补点Vb牛磺酸和鱼油。平均每天吃一顿及以上自制需要按标准加补剂。

• 遇事睡大觉。

遇事睡大觉。 2024-04-29 16:04:08 四川

只吃猫粮可以适当补点Vb牛磺酸和鱼油。平均每天吃一顿及以上自制需要按标准加补剂。 只吃猫粮可以适当补点Vb牛磺酸和鱼油。平均每天吃一顿及以上自制需要按标准加补剂。 金色鲤鱼

谢谢uu!

• 豆友sy-BT0BV7I

豆友sy-BT0BV7I 2024-04-29 17:47:55 福建

dd

• momo

momo 2024-04-29 18:35:50 湖北

不是统一做哈,我每种肉都是单独喂的,哪个吃完了就买两斤切了。每次做的量比较少,我觉得这样不 不是统一做哈,我每种肉都是单独喂的,哪个吃完了就买两斤切了。每次做的量比较少,我觉得这样不会切肉切到绝望 ... 金色鲤鱼

熟自制新手,我想问一下目前熟自制的做法有没有什么问题:食谱中的所有食材搅碎之后混合在一起,分装成顿的量,然后每次取一袋蒸熟。(因为好像有看到好几种不同的做法,我有点困惑😵

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-04-29 18:44:16 北京

熟自制新手,我想问一下目前熟自制的做法有没有什么问题:食谱中的所有食材搅碎之后混合在一起, 熟自制新手,我想问一下目前熟自制的做法有没有什么问题:食谱中的所有食材搅碎之后混合在一起,分装成顿的量,然后每次取一袋蒸熟。(因为好像有看到好几种不同的做法,我有点困惑😵 ... momo

每个人的做法都是最合适自己的做法。一般不建议全部混在一起是怕崽吃腻,以及如果过敏的话判断不出过敏源。如果你已经试过肉,确保没有崽过敏的食材,你的做法没问题哒。

• momo

momo 2024-04-29 20:08:03 湖北

每个人的做法都是最合适自己的做法。一般不建议全部混在一起是怕崽吃腻,以及如果过敏的话判断不 每个人的做法都是最合适自己的做法。一般不建议全部混在一起是怕崽吃腻,以及如果过敏的话判断不出过敏源。如果你已经试过肉,确保没有崽过敏的食材,你的做法没问题哒。 ... 金色鲤鱼

好的!感谢!!

• momo

momo 2024-04-29 22:00:57 江苏

dd

• 纸片人yyds

纸片人yyds 2024-04-29 23:16:02 浙江

好牛感谢dd

31025 2024-04-30 00:15:51 江苏

dd

• 几日欢喜

几日欢喜 2024-04-30 22:38:07 湖南

dd

• momo

momo (不混粉圈,讨厌二极管,常常拉黑) 2024-05-01 18:07:01 福建

所谓红肉,白肉,内脏的配比,是指一份肉,按配比来。而不是每天都要吃红肉白肉内脏三种成份的意思? 可以今天只吃红肉,明天再吃白肉加内脏?这样?

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-01 20:07:00 北京

所谓红肉,白肉,内脏的配比,是指一份肉,按配比来。而不是每天都要吃红肉白肉内脏三种成份的意 所谓红肉,白肉,内脏的配比,是指一份肉,按配比来。而不是每天都要吃红肉白肉内脏三种成份的意思? 可以今天只吃红肉,明天再吃白肉加内脏?这样? ... momo

可以的

• momo

momo 2024-05-05 12:48:15 山东

dd!🐎住

• 养崽防老

养崽防老 2024-05-05 14:03:02 江苏

菜场可以买到猪脾,有时候要定,提前跟摊贩讲好就可以

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-05 15:36:48 北京

菜场可以买到猪脾,有时候要定,提前跟摊贩讲好就可以 菜场可以买到猪脾,有时候要定,提前跟摊贩讲好就可以 养崽防老

干净吗🧐

• 🐱🐱

🐱🐱 2024-05-05 18:09:21 广东

我是二年半最开始生骨肉现在上锅开火蒸熟,200升冰柜常备京东买的鸡大胸小胸鸡腿肉丁鸭胸猪里脊,偶尔看看打折的牛羊肉,鸡心猪心鸭心羊心牛心轮着吃,肝买钱大妈晚上打折能买好几盒猪肝,鸡肝鸭肝都是1kg一板能吃很久,吃完换兔肝牛肝羊肝,兔肉我家吃完二斤就会腻,隔个一个月多买一次,犊牛上脑牛霖羊肉都好吃的,稀有肉鹿肉我家很爱吃,会买的多一点,火鸡肉我个人觉得和鸡胸肉差不多,性价比不高,其他内脏买二斤够很久了,一个垃圾桶➕二年前被我纠正饮食的干粮上瘾,过完今年两个六岁,第二个来我家就差三个月,现在吃饭看着很舒服,都能光盘,偷懒要出门吃罐头冻干,猫粮买小袋的一个星期吃一把过过瘾

• 海洋岛初级岛民

海洋岛初级岛民 2024-05-05 19:25:12 广东

我家老大也是 吃饭极其看心情 经常剩饭 一是浪费钱二是焦虑她吃不饱 熟自制半年后已经完全躺平 吃不完直接给老二 不求她吃饭了 饿一下不会严重影响健康

• 养崽防老

养崽防老 2024-05-05 20:14:31 江苏

干净吗🧐 干净吗🧐 金色鲤鱼

人吃的有啥不干净的,你不也在菜场买其他肉…

• 摆烂momo

摆烂momo 2024-05-05 20:47:54 四川

dd

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-05 22:09:46 北京

人吃的有啥不干净的,你不也在菜场买其他肉… 人吃的有啥不干净的,你不也在菜场买其他肉… 养崽防老

我的意思是,是否初步处理过。我正文里提了买过一次羊脾是没处理的,比如买鸡胗是没处理过的…我接受不了

• 养崽防老

养崽防老 2024-05-05 23:14:04 江苏

我的意思是,是否初步处理过。我正文里提了买过一次羊脾是没处理的,比如买鸡胗是没处理过的…我 我的意思是,是否初步处理过。我正文里提了买过一次羊脾是没处理的,比如买鸡胗是没处理过的…我接受不了 ... 金色鲤鱼

啊?脾脏需要处理吗,我买来的就是跟买的肝脏差不多,只不过长长一条,没什么要弄的,我们这边菜场叫小肝或者沙肝

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-06 07:57:29 北京

啊?脾脏需要处理吗,我买来的就是跟买的肝脏差不多,只不过长长一条,没什么要弄的,我们这边菜 啊?脾脏需要处理吗,我买来的就是跟买的肝脏差不多,只不过长长一条,没什么要弄的,我们这边菜场叫小肝或者沙肝 ... 养崽防老

那我去试试,我那次买出心理阴影了

• 醍醐灌饼

醍醐灌饼 2024-05-06 09:31:33 重庆

D

• 燕คิดถึง

燕คิดถึง 2024-05-06 20:56:19 上海

关于食材比例,我一般是白肉三种+红肉两种+心+肌肉两种各10%(共80%),肝7%,其他内脏7%,+鸡蛋黄6%左右。 请问80%是指红肉30%,白肉30%,心10%,肌肉10%吗。谢谢!

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-06 21:48:26 北京

关于食材比例,我一般是白肉三种+红肉两种+心+肌肉两种各10%(共80%),肝7%,其他内脏7%,+鸡蛋 关于食材比例,我一般是白肉三种+红肉两种+心+肌肉两种各10%(共80%),肝7%,其他内脏7%,+鸡蛋黄6%左右。 请问80%是指红肉30%,白肉30%,心10%,肌肉10%吗。谢谢! ... 燕คิดถึง

这样分配也可以

• 仙妹飘飘橘

仙妹飘飘橘 2024-05-08 09:11:42 浙江

想问问鸡心这种要去肥吗

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-08 10:06:22 北京

想问问鸡心这种要去肥吗 想问问鸡心这种要去肥吗 仙妹飘飘橘

我都没去,而且最近感觉幼猫长的很慢,我研究了一下感觉是脂肪太低了。你可以用嗷呜看一下食谱的脂肪含量,一般建议在8-10%,但通常的食谱有6都不错了。

• 南渡渡在恰瓜

南渡渡在恰瓜 2024-05-08 10:11:03 江苏

dd很有帮助

• 仙妹飘飘橘

仙妹飘飘橘 2024-05-08 14:25:20 浙江

我都没去,而且最近感觉幼猫长的很慢,我研究了一下感觉是脂肪太低了。你可以用嗷呜看一下食谱的 我都没去,而且最近感觉幼猫长的很慢,我研究了一下感觉是脂肪太低了。你可以用嗷呜看一下食谱的脂肪含量,一般建议在8-10%,但通常的食谱有6都不错了。 ... 金色鲤鱼

好的,谢谢!但是我看有说谷饲的脂肪没有草饲好,说牛羊这些可以不去肥,博主是都不去吗

• 金色鲤鱼

金色鲤鱼 楼主 2024-05-08 15:27:40 北京

好的,谢谢!但是我看有说谷饲的脂肪没有草饲好,说牛羊这些可以不去肥,博主是都不去吗 好的,谢谢!但是我看有说谷饲的脂肪没有草饲好,说牛羊这些可以不去肥,博主是都不去吗 仙妹飘飘橘

牛羊要买进口的才是草饲,草饲本身就比谷饲脂肪少,所以我不去。但是脂肪的问题具体还是根据自家猫的生化情况来,毕竟人也有易胖和易瘦体质。

• 厄科的北风

厄科的北风 2024-05-08 15:29:32 广东

dd

• 仙妹飘飘橘

仙妹飘飘橘 2024-05-08 16:24:04 浙江

牛羊要买进口的才是草饲,草饲本身就比谷饲脂肪少,所以我不去。但是脂肪的问题具体还是根据自家 牛羊要买进口的才是草饲,草饲本身就比谷饲脂肪少,所以我不去。但是脂肪的问题具体还是根据自家猫的生化情况来,毕竟人也有易胖和易瘦体质。 ... 金色鲤鱼

感谢解答~ 目前吃了一个月去测生化一切正常的,等喂久了我再看看

99 2024-05-25 19:51:14 湖北

dd

• momo

momo 2024-06-14 23:25:55 浙江

但是补剂还是按照肉量提前磨好的,我家一天如果吃不完定好的分量我就很焦虑,我怕肉没吃完补剂超量了

你的回应

回应请先 , 或 注册

718637 人聚集在这个小组
↑回顶部